Запеченные стейки форели в пергаменте с овощами

Форель, запечённая в духовке с сыром и майонезом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Стейки форели – 5 штук,
  • Сыр твёрдых сортов – 150 г,
  • Майонез – 100 г,
  • Сметана – 150 г,
  • Лимон – 1 штука,
  • Растительное масло – для обжаривания рыбки (смазывания формы),
  • Соль, молотый перец – по вкусу,
  • Зелень – петрушка и укроп (по 2 веточки).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Беру 5 готовых стейков рыбы. Солю и перчу с разных сторон, сбрызгиваю соком, полученным от половинки лимона. Оставляю на 5-10 минут.
  2. Смешиваю в глубоком блюде майонез и сметану. Натираю сыр на крупной тёрке. Мою зелень под проточной водой. Мелко шинкую на кухонной доске.
  3. Половину тёртого сыра перемешиваю вместе с майонезом и сметаной. Оставшуюся часть твёрдого сыра смешиваю с порубленной зеленью в отдельной посуде.
  4. Обжариваю стейки на разогретой сковородке с растительным маслом. Достаточно 1,5-2 минут на каждой стороне.
  5. Выкладываю слегка подрумяненную форель в форму, предварительно смазанную растительным маслом. На каждую частичку кладу соусную заправку из сыра, майонеза и сметаны.
  6. Разогреваю духовку, установив температурное значение в 200 градусов. Отправляю запекаться на 6-8 минуток.
  7. Достаю форму, посыпаю сверху «шапкой» из зелени и сыра.
  8. Снова убираю в духовку. Готовлю около 15-20 минут до образования золотистой корочки.

Рецепт Форель с апельсинами, запеченная в духовке по шагам

Полезные блюда из рыбы необходимо кушать как можно чаще

Не важно, какая рыба, дорогая или нет, морская или речная – чем больше рыбных блюд в вашем рационе, тем больше здоровой пищи на вашем столе. В магазинах представлено много видов и сортов водных обитателей

Для ежедневного меню чаще всего предпочитаются речной карп или недорогой морской минтай. Для особых случаев или просто, чтоб порадовать близких мы покупаем более редкую и дорогую рыбку. Такую, как семга или форель.

В данном рецепте речь как раз об этой рыбе. У нее нежное и ароматное мясо, не такое жирное как у семги и не сухое как у горбуши. Именно поэтому форель идеально подходит для запекания. Обычно красную рыбу, да и любую другую, запекают с лимоном или лаймом. Но сегодня мы будем готовить форель в немного ином стиле – с апельсинами.

Цитрусы отлично сочетаются с рыбным филе, придают ему насыщенный и освежающий вкус. Апельсины добавляют рыбе необычную нотку и удивительный аромат. Попробуйте и вам обязательно понравится! Итак, рецепт.

Рецепт Форель с апельсинами, запеченная в духовке

  • 2 стейка форели или филе
  • соль
  • молотый черный перец
  • специи по вкусу
  • 1 ст. л. майонеза или сливок
  • 1 большой апельсин

1. Форель разделать на стейки толщиной в палец. Смешать специи и соль, а апельсин ошпарить кипятком.

2. Рыбу приправить специями и смазать майонезом или сливками. Оставить п ри комнатной температуре мариноваться на 20 минут.

3. Апельсин нарезать кружочками.

4. Из двух больших кусков фольги сделать плотный слой.

5. На фольгу уложить кусок форели и сверху разложить кружочки апельсина.

6. Разогреть духовку до 200 градусов.

7. Завернуть у кусков фольги края так, чтобы получилась порционная тарелочка.

8. Переложить тарелочки из фольги с рыбой на противень и поставить в разогретую духовку.

9. Запекать форель с апельсинами не более 20 минут.

10. Подавать аппетитную рыбку с апельсинами сразу в порционных тарелочках из фольги.

К рыбе подать салат из свежих овощей и бокал сухого белого вина.

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Форель запеченная в апельсиновом соусе»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Смотрите ещё похожие рецепты:

Пошаговый рецепт с фото

Форель — вкусная и полезная рыба, из которой можно приготовить большое количество вкусных блюд. Предлагаю приготовить запеченную с апельсинами форель в фольге. Цитрусовые нотки придадут рыбке приятный и вкусный аромат. Для этого блюда можно взять как стейки, так и целую небольшую рыбку, весом не более 400-500 грамм.

Подготовьте необходимые продукты.

Рыбу очистите от чешуи и внутренностей и хорошо промойте под холодной водой.

Посолите рыбу со всех сторон и посыпьте сухими травами и черным молотым перцем. Оставьте на 10 минут.

Выложите подготовленную рыбу на фольгу. На рыбу положите несколько ломтиков тонко нарезанного апельсина.

Заверните рыбу в фольгу отправьте в духовку примерно на 20 минут при температуре 190-200 градусов. Наша рыбка готова!

Подавайте рыбу со свежими овощами и зеленью.

Приятного аппетита и вкусных вам экспериментов!

Рецепт «Форель слабосолёная в апельсиновом соке»:

1. Разделываем рыбу на филе с кожей, острым ножом. Удаляем рёберную часть ножом и оставшиеся кости с помощью пинцета. 2. Выжимаем сок апельсина. Заливаем им рыбу. Посыпаем сахаром. Под филе насыпаем часть соли, остальной частью посыпаем сверху и натираем всю поверхность рыбы. Укладываем укроп на форель. 3. Заворачиваем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 20 часов. 4. Достаём рыбу и промываем холодной, кипячёной водой, насухо вытираем.

Наша форель готова. Спасибо, что читали и смотрели мой рецепт. Всем пока и приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вам понравится нежный, необычный и пикантный вкус этого блюда.

Курица в собственном соку в банке

1 января 2018 года NATATA555 #

2 января 2018 года alexey3692 # (автор рецепта)

7 января 2017 года elenlazz #

7 января 2017 года alexey3692 # (автор рецепта)

14 августа 2016 года smirnov1576 #

14 августа 2016 года alexey3692 # (автор рецепта)

5 августа 2016 года Pavelia #

6 августа 2016 года alexey3692 # (автор рецепта)

5 августа 2016 года ElenaWinter #

5 августа 2016 года alexey3692 # (автор рецепта)

5 августа 2016 года lamer #

5 августа 2016 года alexey3692 # (автор рецепта)

5 августа 2016 года Суслик Маринка #

5 августа 2016 года alexey3692 # (автор рецепта)

5 августа 2016 года lelikloves #

5 августа 2016 года alexey3692 # (автор рецепта)

5 августа 2016 года mazziadri #

5 августа 2016 года alexey3692 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Приготовление

Покупая в магазине форель, не забудьте заглянуть в ее глаза — они должны быть ясными, посмотреть жабры — отмечаем розовый цвет, ну, и напоследок обследуйте живот. Если рыба не потрошеная, живот должен быть плотный. А если форель уже очищена, то внутренние стенки розовые и косточки не должны отделяться. Все хорошо? Тогда берем!

Хорошо скоблим форель, очищая ее от чешуи. Промойте брюшко, поскребите ножом, если надо. Прочистите внутри вдоль позвоночника, удаляя все лишнее, иначе может горчить. Вырежьте жабры.

Уложите рыбу на смазанный маслом пергамент. Посолите внутри. Вымойте лимон, обдайте цитрус кипятком, это поможет раскрыть его аромат еще больше. Уложите пару долек лимона.

Добавьте к лимону свежую зелень. Ту, которую хотите. У меня укроп. Беру его для готовки целиком, вместе с толстыми веточками, они тоже очень пряные.

Сверху посыпьте рыбу солью. И приправами. У меня лимонный перец. К рыбе он шикарно подходит.

В смазанный маслом пергамент, заверните всю тушку. Закрепите конвертом как следует и в духовку.

Уточню тонкости запекания: При какой температуре запекать форель в духовке: При 180°C

Важно предварительно разогреть духовку. Сколько запекать форель в духовке целиком? Достаточно 30-45 мин

в зависимости от размера рыбки. Затем выньте, дайте немного остыть и потом только разворачивайте.

Сочная форель, запеченная в пергаменте в духовке готова! Какой аромат! Я снимаю кожицу с рыбы, а после делю на порции. И подаю. Безумно вкусно! И очень просто. Приятного аппетита!

Запекайте в пергаменте! Это позволит вам сохранить все вкусы, удвоить ароматы, добавить блюду полезности и диетичности, благодаря отсутствию лишних жиров.

Форель, запеченная в пергаменте с томатами, луком и клюквенным соусом. В книге Rick Stein`s Seafood предлагалось приготовить таким образом хека. Но, мне кажется, любая рыба по этому рецепту получится восхитительно вкусной. Незаменим этот порционный вариант запекания рыбы для застолья — она будет мариноваться в бумажных кармашках столько, сколько нужно, а потом, когда потребуется подавать горячее, ароматное и сочное блюдо, будет готово за 15 минут. Об остальных секретах узнаете в рецепте, заходите!

  • Форель (или стейки либо филе любой рыбы — хек, семга, дорадо, сибас. ) — 350 г
  • Соус ягодный (клюквенный D’arbo) — 3 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Помидор
  • Соль
  • Перец черный

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 3

Как вкусно запечь форель в духовке – рецепт со сметаной

Чесночный аромат от запеченной в сметане форели никого не оставит равнодушным, до того кушанье получается вкусным и ароматным, что оно просто тает во рту. Его можно приготовить как на рядовой ужин, так и для гостей.

Понадобятся продукты:

  • форель весом примерно в 2 кг,
  • очищенный от кожуры картофель – 1 кг,
  • 20% сметана – 150 г,
  • 5-6 зубчиков чеснока,
  • Соль – 1,5 ч. л.,
  • Специи – смесь перцев + сладкая паприка,
  • Зелень для украшения готового блюда.

Как приготовить

Рыбу потрошим, промываем и обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем ее на порционные кусочки. Складываем их в глубокую миску.

Отрезанные голову и хвост можно запечь вместе с кусочками рыбы или оставить их для ухи.

Готовим сметано-чесночный соус. Для этого в глубокую миску, где уже находится рыба, добавляем сметану, посыпаем смесью перцев и паприкой, немного солим и добавляем пропущенный через пресс чеснок. Все хорошо перемешиваем, лучше рукой, чтобы все куски лучше покрылись соусом. Сметана в соусе дает не просто сливочный вкус, она придаст кушанью сочность. И хотя форель сама по себе жирная, но в сочетании с ним, готовая она будет просто таять во рту.

Протираем (смазываем) противень куском рыбы с соусом. А затем раскладываем куски на противне так, чтобы между ними оставалось пространство, так она лучше прожарится.

Очищенный картофель нарезаем дольками, перекладываем его в миску, где у нас раньше мариновалась форель. К оставшемуся там чесночку добавляем 1-2 ложки сметаны, перчим и солим. Все хорошо перемешиваем. А затем раскладываем дольки картофеля между кусками рыбы. Так он лучше пропитается рыбным соком и ароматом от соуса.

Ставим запекаться противень в духовку, предварительно разогретую до 180-190ºС на 25-30 минут. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам, посыпаем мелко нарезанной зеленью.

Дорогие друзья, Новый год не за горами, и не заметишь, как нужно будет накрывать уже праздничный стол. Надеюсь, из предложенной подборки вы найдете для себя понравившийся вам рецепт и приготовите его. Кстати, такое вкусное кушанье можно приготовить на другое значимое событие в вашей семье, например, на день рождения.

Приятного аппетита!

Форель в духовке в рукаве быстро и вкусно

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Радужная форель – 1 кг,
  • Лимон – 1 штучка,
  • Масло сливочное – 2 большие ложки,
  • Морская соль – 1 маленькая ложка,
  • Чёрный перец – 6 г,
  • Масло оливковое – 10 мл,
  • Свежая петрушка – 2 пучка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Удаляю чешую, плавники, жабры и внутренности. После подготовительных процедур тщательно промываю в проточной воде. Обтираю салфетками или бумажным кухонным полотенцем.
  2. В небольшой посуде смешиваю морскую соль и перец. Я предпочитаю чёрный молотый. Тщательно промазываю рыбу внутри и снаружи.
  3. Мою лимон. Отрезаю 1/3 часть и выдавливаю сок. Перемешиваю вместе с маслом (оливковым) и ещё раз натираю форель. Оставляю мариноваться 15 минут.
  4. На поверхности рыбы делаю несколько надрезов. Закладываю в образовавшиеся прорези измельчённые кусочки сливочного масла, по несколько частичек лимона вместе с петрушкой.
  5. Укладываю заготовку в рукав для запекания. Завязываю и кладу на противень. Отправляю в разогретую до 90-100 градусов духовку.
  6. Запекаю 40 минут. Если желаете получить румяную корочку, разрежьте рукав за 5-7 минут до конца приготовления форели.

https://youtube.com/watch?v=b8blRbFR4Kk

Выкладываю на тарелку и украшаю зеленью.

Рецепт Форель с апельсинами, запеченная в духовке по шагам

Полезные блюда из рыбы необходимо кушать как можно чаще

Не важно, какая рыба, дорогая или нет, морская или речная – чем больше рыбных блюд в вашем рационе, тем больше здоровой пищи на вашем столе. В магазинах представлено много видов и сортов водных обитателей

Для ежедневного меню чаще всего предпочитаются речной карп или недорогой морской минтай. Для особых случаев или просто, чтоб порадовать близких мы покупаем более редкую и дорогую рыбку. Такую, как семга или форель.

В данном рецепте речь как раз об этой рыбе. У нее нежное и ароматное мясо, не такое жирное как у семги и не сухое как у горбуши. Именно поэтому форель идеально подходит для запекания. Обычно красную рыбу, да и любую другую, запекают с лимоном или лаймом. Но сегодня мы будем готовить форель в немного ином стиле – с апельсинами.

Цитрусы отлично сочетаются с рыбным филе, придают ему насыщенный и освежающий вкус. Апельсины добавляют рыбе необычную нотку и удивительный аромат. Попробуйте и вам обязательно понравится! Итак, рецепт.

Рецепт «Форель с апельсинами»:

С одного апельсина снять цедру и выжать сок. Второй порезать кружочками.

Филе форели (с кожей) разделить на стейки, уложить в посуду для запекания кожей вниз и присыпать солью, перцем и специями.

В сок апельсина добавить винный уксус, чтобы не было слишком сладко и полученным соусом полить стейки, присыпать цедрой. Оставить мариноваться на 5-10 минут.

На каждую порцию филе уложить по несколько кружков апельсина, сбрызнуть сверху оливковым маслом и отправить в разогретую духовку запекаться при средней температуре на 15-20 минут до зарумянивания апельсинов.

В принципе, когда рыбка изменит цвет, она готова. Пока рыбка готовится, приготовить гарнир.

Я подавала с отваренным бурым рисом (предварительно замоченным, чтобы быстрее сварился) и отваренной капустой брокколи.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусная нежная форель, запеченная под апельсинами в апельсиновом соке.

Похожие рецепты

Шоколадный пудинг «Нежность ночи»

30 марта 2010 года Annette525 #

30 марта 2010 года Oksy # (автор рецепта)

29 марта 2010 года tanu6kin21 #

30 марта 2010 года Oksy # (автор рецепта)

29 марта 2010 года Minola #

30 марта 2010 года Oksy # (автор рецепта)

29 марта 2010 года feyamag #

30 марта 2010 года Oksy # (автор рецепта)

29 марта 2010 года inna_2107 #

30 марта 2010 года Oksy # (автор рецепта)

29 марта 2010 года Slavinka #

30 марта 2010 года Oksy # (автор рецепта)

27 марта 2010 года Келли #

28 марта 2010 года Oksy # (автор рецепта)

27 марта 2010 года Рыжуля #

27 марта 2010 года Oksy # (автор рецепта)

26 марта 2010 года kiska80 #

27 марта 2010 года Oksy # (автор рецепта)

26 марта 2010 года почемучка #

26 марта 2010 года Oksy # (автор рецепта)

26 марта 2010 года Elvyrka #

26 марта 2010 года Oksy # (автор рецепта)

26 марта 2010 года Lzaika45 #

26 марта 2010 года Oksy # (автор рецепта)

26 марта 2010 года талика70 #

26 марта 2010 года Oksy # (автор рецепта)

26 марта 2010 года Ольга Бабич #

26 марта 2010 года Oksy # (автор рецепта)

26 марта 2010 года Oksy # (автор рецепта)

26 марта 2010 года ирина66 #

26 марта 2010 года Oksy # (автор рецепта)

26 марта 2010 года Чулпанчик #

26 марта 2010 года Oksy # (автор рецепта)

26 марта 2010 года адреналина #

26 марта 2010 года Oksy # (автор рецепта)

26 марта 2010 года Eva Grimm #

26 марта 2010 года Oksy # (автор рецепта)

26 марта 2010 года Eva Grimm #

26 марта 2010 года Oksy # (автор рецепта)

26 марта 2010 года Lacoste #

26 марта 2010 года Oksy # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Как приготовить стейки форели в духовке со сливками

Речная форель отлично сочетается с луком, помидорами и сыром и идеально подойдёт, если не знаете, что приготовить на ужин. Нежный соус из сливок – приятное дополнение к блюду.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Речная форель – 2-3 штучки,
  • Свежие сливки – 300 мл,
  • Лук – 2-3 штучки,
  • Помидоры – 2 штуки,
  • Сыр – 250 г,
  • Соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Выполняю необходимые подготовительные процедуры с рыбой. Чищу, удаляю лишние части, тщательно мою в проточной воде несколько раз. Обсушиваю. Натираю солью и специями. Оставляю в тарелке на несколько минут.
  2. Чищу лук и мелко нарезаю. Натираю сыр (полутвердого сорта) на тёрке с мелкой фракцией. Тщательно промываю помидоры. Нарезаю на тонкие колечки.
  3. Перемещаю рыбу в форму для выпекания, заливаю сливками, выкладываю слой из тоненьких колец помидора, кладу лук и присыпаю сверху сыром.
  4. Включаю духовку на 180 градусов и запекаю в течение 25-35 минут.

Приятного аппетита!

Полезные советы

  1. Размораживайте форель естественным способом, переложив в холодильник, а потом оставьте на кухонном столе. Не рекомендуется торопиться, прибегая к помощи микроволновой печи или используя метод «водяной бани».
  2. Для получения сочной, ароматной и нежной рыбы рекомендуется предварительное маринование, а как засолить форель я уже рассказывала в другой статье.
  3. Чтобы рыба покрылась твёрдой румяной корочкой, за 5-7 минут до завершения приготовления разверните фольгу, разрезав рукав для запекания.
  4. Соусная заправка на основе сметаны и оливковое масло сделают стейки сочнее и нежнее.
  5. Целая рыбина готовится в среднем 30-40 минут. Держать форель более 40-45 минут не рекомендуется, так как велика вероятность пересушить деликатес.
  6. Форель, как и печёная горбуша отлично гармонирует с овощами. Можно запечь со вкусной многослойной «подушкой» из картофеля, помидоров и лука.
  7. Для украшения подходит сочетание веточек петрушки и укропа.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 451.3 ккал белки 69.8 г жиры 7.9 г углеводы 24.3 г
Порции
ккал150.4 ккал белки23.3 г жиры2.6 г углеводы8.1 г
100 г блюда
ккал68.4 ккал белки10.6 г жиры1.2 г углеводы3.7 г

Очень простой рецепт, но от этого не менее вкусный. Нам понадобятся: рыбное филе или стейки, большой мясистый сочный помидор, головка репчатого лука, соль, перец и клюквенный соус D’arbo, который играет в этом блюде главную роль и без которого вкус будет неполным.

Лук очистить, нарезать кольцами, помидор кружочками. Лука и томатов можно взять и больше, чем я, все зависит от вашего вкуса.

От рулона фольги и пергамета отрезать 3 прямоугольника (по количеству кусков рыбы) и расстелить на столе сначала фольгу, а сверху пергамент. На левую сторону положить несколько колечек лука и пару кружочков помидора.

Сверху рыбу, посолить, поперчить и положить на нее 1-2 столовых ложки (зависит от размера рыбы) клюквенного соуса.

Накрыть второй половиной пергамента и загнуть края, формируя вот такой большой пельмень.))

Повторить операцию с фольгой. Таким образом собрать и «залепить» все остальные куски рыбы. Положить пельмени на противень и отправить в разогретую до 220 С духовку на 15 минут.

Снять фольгу и разрезать каждый кармашек в центре. Можно кушать прямо из конверта, а можно аккуратно переложить на тарелку. Если ваши гости еще не готовы к горячему, то фольга прекрасно поддержит температуру рыбы, не давая ей остыть примерно пол часа.

Очень вкусно и сочно, соус придает рыбе приятный кисло-сладкий вкус, овощная подушка тоже пропитывается соками рыбы и клюквенного соуса и съедается все, без остатка.

Просто, быстро, вкусно, эффектно! Рекомендую!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal
  • 24
  • 113
  • 88178
  • 68
  • 190
  • 4586
  • 34
  • 20
  • 4693
  • 140
  • 190
  • 5615
  • 28
  • 28
  • 4413
  • 31
  • 74
  • 13419
  • 104
  • 444
  • 48996
  • 88
  • 302
  • 24292
  • 60
  • 53
  • 18539
  • 135
  • 1346
  • 39438
  • 236
  • 1605
  • 23798
  • 135
  • 537
  • 57288
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

21 октября 2016 года liudmila1972 #

21 октября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)

20 октября 2016 года junlar #

20 октября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)

20 октября 2016 года junlar #

20 октября 2016 года Смолька я #

20 октября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)

20 октября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)

15 ноября 2013 года Irisha72 #

28 октября 2013 года мисс #

28 октября 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)

27 октября 2013 года Тамуся #

27 октября 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)

27 октября 2013 года Sugar #

27 октября 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)

27 октября 2013 года Людмила НК #

27 октября 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)

27 октября 2013 года SeLena T #

27 октября 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)

27 октября 2013 года Kipariss #

27 октября 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)

27 октября 2013 года Kipariss #

27 октября 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)

27 октября 2013 года Kipariss #

27 октября 2013 года Olga Ka #

27 октября 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)

27 октября 2013 года irina_vip #

27 октября 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)

27 октября 2013 года Ирушенька #

27 октября 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)

27 октября 2013 года kritikessa #

27 октября 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)

27 октября 2013 года skyfuntik #

27 октября 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)

27 октября 2013 года Navely #

27 октября 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Для приготовления форели запеченной в апельсинах Вам понадобится:

Форма для выпечки Рыба – 1 штука Апельсин – 1- 2 штуки Специи для рыбы Соль по вкусу Масло растительное без запах для смазыванья формы

Возможно Вам будет интересно –

Рождественский карп по — берлински. Ароматно вкусно

Рецепт приготовления форели:

Форель вымыть, почистить, вырезать жабры и срезать плавники (хвостовой можно оставить)

Затем аккуратно, стараясь не задеть желчный пузырь, вскрыть брюшко рыбы и осторожно удалить внутренности. Еще раз промыть рыбу холодной водой, обсушить бумажным полотенцем

Натереть солью снаружи и внутри.

Апельсин и лимон порезать кружочками толщиной около 5 мм. Веточки укропа вымыть под проточной холодной водой, обсушить на полотенце. Обобрать с побегов листья и мелко их порубить.

Уложить кружочки цитрусовых в брюшко форели.

На апельсин с лимоном посыпать рубленую петрушку и разложить кусочки сливочного масла.

Переложить на форель на пекарскую бумагу. На рыбу положить несколько кусочков масла. С ними запеченная рыба получится еще сочнее и вкуснее. Приподнять концы пергамента, соединить и защипить, чтобы форель была закрыта бумагой со всех сторон.

Отправить рыбу в пергаменте в прогретую до 180С духовку и запекать до готовности. Время запекания зависит от веса рыбы. Моя форель с апельсинами была готова через 40 минут

Перед тем, как вынуть рыбу из духовки, осторожно, чтобы не обжечься, развернуть края пергамента и оставить еще на несколько минут, чтобы подрумянилась рыбная кожица. Запеченную форель в пекарской бумаге переложить на блюдо, ломтики апельсина и лимона можно удалить

Подавать с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!

Это интересно: Кабачковые рулетики с творогом и зеленью, рецепт с фото

Рецепт Форель с апельсинами, запеченная в духовке по шагам

Полезные блюда из рыбы необходимо кушать как можно чаще

Не важно, какая рыба, дорогая или нет, морская или речная – чем больше рыбных блюд в вашем рационе, тем больше здоровой пищи на вашем столе. В магазинах представлено много видов и сортов водных обитателей

Для ежедневного меню чаще всего предпочитаются речной карп или недорогой морской минтай. Для особых случаев или просто, чтоб порадовать близких мы покупаем более редкую и дорогую рыбку. Такую, как семга или форель.

В данном рецепте речь как раз об этой рыбе. У нее нежное и ароматное мясо, не такое жирное как у семги и не сухое как у горбуши. Именно поэтому форель идеально подходит для запекания. Обычно красную рыбу, да и любую другую, запекают с лимоном или лаймом. Но сегодня мы будем готовить форель в немного ином стиле – с апельсинами.

Цитрусы отлично сочетаются с рыбным филе, придают ему насыщенный и освежающий вкус. Апельсины добавляют рыбе необычную нотку и удивительный аромат. Попробуйте и вам обязательно понравится! Итак, рецепт.

Как правильно чистить и потрошить форель?

Для очистки от чешуи лучше использовать нож небольшого размера со специальными зазубринами. Допускается удаление чешуек как по росту, так и против роста.

Для начала процесса потрошения необходимо сделать большой надрез, идущий от нескольких сантиметров от хвоста к плавникам на груди. Можно использовать ножницы или острый нож. Аккуратно удаляйте внутренности. Не торопясь избавляйтесь от плёнок и сгустков крови, так как они могут подпортить вкус и перечеркнуть ваши старания.

Чтобы убрать жаберные пластинки, сделайте дополнительные надрезы (сбоку и под челюстью). Голову можно не отрезать, достаточно сделать один глубокий надрез в нижней части.

Пошаговый рецепт с фото

Форель — вкусная и полезная рыба, из которой можно приготовить большое количество вкусных блюд. Предлагаю приготовить запеченную с апельсинами форель в фольге. Цитрусовые нотки придадут рыбке приятный и вкусный аромат. Для этого блюда можно взять как стейки, так и целую небольшую рыбку, весом не более 400-500 грамм.

Подготовьте необходимые продукты.

Рыбу очистите от чешуи и внутренностей и хорошо промойте под холодной водой.

Посолите рыбу со всех сторон и посыпьте сухими травами и черным молотым перцем. Оставьте на 10 минут.

Выложите подготовленную рыбу на фольгу. На рыбу положите несколько ломтиков тонко нарезанного апельсина.

Заверните рыбу в фольгу отправьте в духовку примерно на 20 минут при температуре 190-200 градусов. Наша рыбка готова!

Подавайте рыбу со свежими овощами и зеленью.

Приятного аппетита и вкусных вам экспериментов!

Как запечь форель в духовке целиком, чтобы была сочной

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Тушка форели – 1 штука,
  • Смесь перцев – 1 чайная ложка,
  • Лимон – 1 штучка,
  • Сливочное масло – 50 г,
  • Соль – 1 маленькая ложка,
  • Петрушка и укроп – по 1 пучку.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Удаляю голову, плавники и чешую. Аккуратно достаю внутренности. Промываю несколько раз. Даю лишней воде стечь. Просушиваю.
  2. Натираю тушку смесью перцев и солью. Поливаю лимонным соком (выдавливаю из половины плода).
  3. Внутрь закладываю мелко покрошенную зелень. Оставляю мариноваться 20 минут.
  4. Включаю духовку. Устанавливаю температуру в 180 градусов. Оставшуюся половину лимона нарезаю на тонкие ломтики.
  5. Расстилаю лист фольги. Выкладываю лимонные дольки (несколько штучек). Сверху кладу маринованную рыбу. Аккуратно делаю надрезы. Кладу в них по дольке лимона и маленькому кусочку сливочного масла.
  6. Заворачиваю в фольгу. Убираю в духовку. Оптимальное время приготовления – 30-35 минут. По рецепту получается приготовить и сочный лосось или скумбрию.

Полезный совет. Чтобы проверить готовность, используйте нож.

Форель в пергаменте с песто из эстрагона

2 форели весом 350 г. сливочное масло зелень, лимон для фарширования (см. ниже)

для песто: большой пучок зелени (2 части эстрагона, 1 часть базилика) 1/4 стакана лесных орехов 1 зубчик чеснока 4 ст.л. оливкового масла 1,5 ст.л. лимонного сока

Рыбу очистите и выпотрошите — небольшую форель лучше выпотрошить, не разрезая брюшка. Для этого удалите жабры, после чего через отверстие, образовавшееся на их месте, пальцем аккуратно извлеките внутренности. Вычистите внутреннюю поверхность ложкой и тщательно промойте. В общем, объяснить сложнее, чем сделать. :) Затем натрите форель со всех сторон солью и перцем.

В ожидании можно приготовить соус-песто из эстрагона, который замечательно сочетается с рыбой вообще, и с форелью в особенности. Слегка обжарьте орехи на сухой сковороде, дайте им немного остыть, и очистите от шкурки. Соедините все ингредиенты соуса в блендере, измельчите, при необходимости выправьте вкус, добавив еще немного масла или лимонного сока, и приправьте солью и перцем. Готовую рыбу переложите на тарелки с легким гарниром, или подавайте прямо в конверте.

• Форель • Цветная капуста • Сметана • Смесь перцев • Кинза • Оливковое масло • Соль

Я не указываю количество ингредиентов, так как всё — по вкусу. Рыбу режу на порционные кусочки.

Первый кусочек выкладываю на смазанный оливковым маслом лист пергамента, солю, перчу. Немного масла сверху.

Заворачиваю рыбку в бумагу — и в духовку.

Второй способ. На лист пергамента наливаю немного оливкового масла, выкладываю цветную капусту. На капусту — кусочек рыбы. Рыбку солю, смазываю сметаной, перчу. Сверху выкладываю несколько веточек кинзы и слегка поливаю маслом.

Так же заворачиваю в бумагу.

Ставлю в разогретую до 180˚C духовку. Готовлю 20 — 25 минут.

Время подготовки: 15 м.

Количество порций: 2

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
В духовке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector