Запеченная груша: пошаговые рецепты с фото, как запечь в духовке, микроволновой печи, целиком, с корицей, с сыром, творогом

Приготовление вкусного и ароматного блюда из творога

1. Сначала залейте кефиром манку. Размешайте ее, оставьте, чтобы крупа набухла.

2. Отделите белки от желтков. Белки отправьте в холодильник.

3. Желтки вам сейчас потребуются. К ним добавьте творог, ваниль, сахар, соль и разрыхлитель. Перемешайте все блендером.

4. Затем добавьте туда же разбухшую манную крупу, а также цедру лимона. Потом перемешайте.

5. Затем взбейте охлажденные белки

После осторожно подмешайте к другим компонентам

6. Чашу устройства смажьте маслом сливочным. Затем посыпьте манкой.

7. Потом на дно выложите ломтики груши. Сверху распределите воздушную массу.

8. Поставьте чашу в мультиварку. Выберите режим «Выпечка». Готовится творожная запеканка с грушей в мультиварке один час. По истечении этого времени оставьте блюдо на подогреве еще на десять минут. Потом крышку откройте. Дайте остыть запеканке в течение пятнадцати минут.

Груши, запеченные в духовке: 5 диетических рецептов

В духовке груши запекают 20-30 минут при температуре 180-200 градусов. Время приготовления десерта в духовом шкафу можно корректировать с учетом сорта фруктов и степени их зрелости, наличия или отсутствия начинки.

На дно формы с грушами, если она не обладает антипригарными свойствами, можно влить немного воды, фруктового сока или даже вина. Лимонным соком или вином фрукты также обрабатывают для предотвращения их потемнения.

Не стоит бояться использовать алкоголь – за время запекания груш спирт выпарится, так что останется лишь приятный привкус.

Груши, запеченные со сливочным маслом

Компоненты:

  • груши среднего размера – 3 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • сливочное масло – 15 г;
  • ванильный сахар – 5-10 г (или 1 г ванилина).

Алгоритм приготовления:

  1. Груши очистите, разрежьте пополам, вырежьте из фруктов участки сердцевины с семечками.
  2. Покройте грушевые половинки со всех сторон соком, выжатым из половины лимона, и положите в жаропрочную форму.
  3. Полейте фрукты растопленным маслом, посыпьте ванильным сахаром или просто ванилином, если груши у вас и без того сладкие.
  4. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку.
  5. Через 10-15 минут выньте форму с фруктами, полейте их стекшим на дно сиропом и верните в духовой шкаф.

Продолжайте запекать фрукты еще 10 минут, после чего они будут готовы к подаче к столу.

Груши, запеченные в вине без сахара

Компоненты:

  • груши – 3 шт.;
  • белое сухое вино – 120 мл;
  • фильтрованная вода – 120 мл;
  • анис – 6 шт.;
  • гвоздика – 12 шт.;
  • корица – 1 палочка;
  • мед – 30-60 мл.

Алгоритм приготовления:

  1. Воду смешайте с вином.
  2. Половинки очищенных от кожуры и семян груш окуните в подготовленную смесь, затем разложите в форме срезами вверх.
  3. В форму влейте смесь вина и воды.
  4. Распределите по половинкам груш специи.
  5. Духовку разогрейте до 180 градусов. Поставьте в не форму с фруктами.
  6. Через 15 минут уберите специи, груши переверните и полейте медом.
  7. Верните фрукты в духовку на 15 минут.

При подаче к столу приготовленные по данному рецепту груши рекомендуется дополнить йогуртом, можно несладким.

Груши, запеченные с творогом

Компоненты:

  • груши – 3-4 шт.;
  • творог – 120 г;
  • мед – 60 мл;
  • отруби – 30 г.

Алгоритм приготовления:

  1. Груши разрежьте пополам. Удалите из половинок фруктов центральные части с семенами. Поместите грушевые половинки в форму для запекания.
  2. Творог разотрите с половиной рецептурного количества меда, наполните им половинки фруктов.
  3. Поставьте форму с фруктами в духовку, разогретую до 200 градусов.
  4. Через 10-15 минут посыпьте фрукты отрубями, перемолотыми в кофемолке, и полейте медом.

Поставьте десерт в духовку еще на 5 минут, после чего он будет готов к подаче к столу.

Груши, фаршированные клюквой и орехами

Компоненты:

  • груши – 4 шт.;
  • клюква (свежая, замороженная или сушеная) – 50 г;
  • орехи (желательно пекан) – 50 г;
  • мед – 40 мл.

Алгоритм приготовления:

  1. Орехи порубите ножом, смешайте с клюквой.
  2. Нафаршируйте половинки груш, из которых вырезаны участки с семенами, получившейся смесью.
  3. Полейте нафаршированные орехово-клюквенной массой груши медом.
  4. Уложите фрукты в форму. Для того чтобы они стояли твердо, выпуклую часть у грушевых половинок можно срезать.
  5. Отправите емкость с фруктами в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Запекайте лакомство 20-25 минут.

Аналогичным способом можно приготовить груши, фаршированные любыми орехами и сухофруктами.

Груши, запеченные с сыром (рикоттой)

Компоненты:

  • груши – 5 шт.:
  • сыр «Рикотта» – 0,2-0,25 кг;
  • грецкие орехи – 25 г;
  • мед – 50 мл;
  • молотая корица – 5 г.

Алгоритм приготовления:

  1. Груши разрежьте пополам. Чайной ложкой выньте из половинок фруктов фрагменты семенной коробки. В результате образуются небольшие углубления.
  2. Разложите по образовавшимся в грушах отверстиям сыр, укладывая его горкой.
  3. Снизу половинки фруктов слегка подрежьте, чтобы они обрели устойчивость.
  4. На противень постелите пергамент с антипригарным напылением, установите на него груши.
  5. Полейте каждую половинку фрукта небольшим количеством меда.
  6. Орехи положите в пакет, покатайте по ним скалкой, чтобы раскрошить.
  7. Посыпьте груши ореховой крошкой и корицей, поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов.
  8. Через 20 минут духовку выключите, но груши оставьте в ней еще на 5 минут.

Изысканный и не слишком сладкий десерт, приготовленный по приведенному рецепту, понравится не только сторонникам здорового питания, но и гурманам, для которых на первом плане находятся органолептические качества кушанья.

Рецепты десерта из груши

Для тех, кто решил впервые приготовить этот десерт желательно придерживаться классического варианта. Изящное и легкое сочетание меда и корицы с грушей никого не оставит равнодушным. Также запечь грушу можно с ягодами, различными сиропами и орехами. Главный плюс приготовления груши с медом – это незначительное время запекания от 15 до 25 минут.

Запеченные груши с миндальными орехами и корицей

Побаловать себя таким десертом может каждый. Груши с медом и ореховой крошкой придутся по вкусу женщинам, придерживающимся правильного питания, детям и мужчинам-сладкоежкам.

Ингредиенты:

  • 3 груши Дюшес;
  • 20 г сливочного масла;
  • 1 ст. ложка меда;
  • корица;
  • измельченный миндаль.

Пошаговый вариант приготовления:

  1. Груши разрезают на две части каждый плод. Изнутри каждой половинку удаляют части сердцевины. Выкладывают в форму для запекания. В каждую грушу кладут по кусочку масла и посыпают корицей.
  2. Запекают груши в духовке при 190 градусах 10 минут. В это время ореховую крошку слегка обжаривают на сковороде без масла.
  3. Достают из духового шкафа груши и присыпают их обжаренным миндалем. Дополнительно запекают десерт 5-8 минут. Затем поливают медом.
  4. Готовую грушу, испеченную в духовке с медом и орехами, выкладывают порционно на тарелку.

Груши в гранатовом сиропе с медом

Этот легкий десерт можно подавать к столу в будни и в праздники, так как выглядит он торжественно. Груша, запеченная в духовке с натуральным медом и гранатовым соком не только вкусное, но и полезное осеннее блюдо.

Нужные продукты:

  • 4 груши;
  • 400 мл гранатового сока;
  • лимонный сок из 4 долек;
  • 150 г сахара;
  • 1 коричная палочка;
  • 100 г гранатовых зерен.

Способ приготовления:

  1. С груш срезают кожуру. Плоды разрезают на две части и удаляют из них части сердцевин.
  2. Половинки фруктов укладывают срезом вниз в форму для выпечки.
  3. В малой кастрюле смешивают соки лимона и граната с сахаром. Добавляют корицу и доводят до кипения. Сироп варят 1 минуту и снимают с огня.
  4. Заливают сладким сиропом груши.
  5. Запекают десертные фрукты 30 минут в духовке при температуре 190 градусов.
  6. Готовые груши выкладывают порционно на тарелки, посыпают гранатовыми зернами и поливают сиропом.

Осеннее время года – идеальный период чтобы готовить десерты из этого фрукта. Каждый день можно экспериментировать и пробовать новые начинки, а также угощать данным лакомством друзей и близких.

Кекс из творога и груш

Предлагаем еще один вариант сытного и вкусного завтрака.

Ингредиенты:

  • творог – 220 г;
  • пшеничная мука – 200 г;
  • сахар – 150г;
  • свежие груши – 2 шт.;
  • сливочное масло – 110 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • ванильный сахар – 15 г;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • соль – 1 щепотка.
  1. Взбейте миксером сахар и сливочное масло комнатной температуры. Добавьте в полученную массу по 1 яйцу, не переставая перемешивать продукты.
  2. Для приготовления этого блюда вам понадобится мягкий пастообразный творог. Если у вас зернистый или сухой продукт, то пропустите его через мясорубку. Положите творог в тесто и взбейте ингредиенты еще раз.
  3. Всыпьте в миску просеянную муку, разрыхлитель, ванильный сахар и соль. Перемешайте тесто и выложите его в прямоугольную форму для выпечки 30 на 9 см, застеленную пергаментом.
  4. Нарежьте груши пластинками толщиной 5 мм, удалите семена и веточки. Выложите заготовки в форму друг за другом, погружая 2/3 ломтика в тесто.
  5. Пеките угощение 1 ч при температуре 180 °C.

Немного остудите готовый кекс, переложите его на блюдо и украсьте сахарной пудрой.

Диетический грушевый пирог. Как приготовить блюдо «Диетический грушево-творожный пирог»

  1. Духовку разогреть до 180 градусов. Почистить одну грушу и разрезать на мелкие кусочки.

15 таблеток сахарозаменителя растолочь и насыпать в сотейник, добавить 1 ст. л. воды. Затем растворить и добавить ещё 5 ст.л горячей воды. Получится сладкий сироп.

Теперь необходимо добавить в сироп нарезанную грушу и проварить до мягкости, на среднем огне. Как только груша станет мягкой, взбить грушевый сироп блендером, до однородности.

Отделить белки от желтков.

Яичные желтки взбить миксером и добавить в них 3 ст. л. грушевого сиропа.

Яичные белки взбивать в густую пену и постепенно вливать оставшийся грушевый сироп, продолжая взбивать до мягких пик.

В отдельной миске смешать 1/3 взбитых желтков, 1/3 взбитых белков, 1 ст. л. крахмала, 0, 25 ч.л. соды, 0,25 ч.л. лимонной кислоты и аккуратно, но решительно перемешать, чтобы тесто не опало, но и не было комков.

Выложить тесто в форму. Если форма металлическая, то ее следует застелить предварительно пергаментом, но можно просто использовать силиконовую форму.

Выпекать в течение 12 минут.

Для приготовления воздушного грушевого крема-суфле нужно добавить в оставшиеся взбитые желтки 1 ч.л. крахмала.

Нагреть в сотейнике молоко, но не доводить до кипения. Как только на молоке появится тонкая плёночка, перелить немного молока во взбитые желтки и перемешать.

Теперь перелить желтковую массу в сотейник с горячим молоком, и варить заварной крем на среднем огне, постоянно помешивая. Бросать и отходить от крема нельзя! Иначе получится омлет.

Как только крем начнёт густеть и начнут появляться пузырьки, снять его с огня.

Распустить 1 ст.л. желатина в 5 ст. л. воды и добавить его в крем.

Переложить крем в холодную миску и остудить.

Затем взять творог и йогурт и взбить их в блендере до пастообразного состояния. Добавить растолчённый сахарозаменитель по вкусу (примерно 5 таблеток), продолжать взбивать.

1 ч.л. желатина распустить в 2-3 ст.л воды. Добавить желатин в творожно-йогуртовую массу и ещё немного взбить.

Теперь в получившуюся массу добавить оставшиеся белки и аккуратно перемешать.

Выложить на дно формы корж, поверх влить крем-суфле и поставить в холодильник для застывания.

Пока торт застывает, нужно приготовить верх из карамельных груш. Для этого почистить и нарезать на половинки 3 груши.

В сотейник насыпать 10-15 таблеток сахарозаменителя и 1 ст. л. воды. Растворить и добавить ещё стакан воды.

В сладкий сироп выложить груши и варить с закрытой крышкой 10 минут (через 5 минут груши перевернуть).

Груши вынуть из сиропа и остудить.

Распустить 1 ч. л. желатина в сиропе и оставить остывать.

Груши нарезать дольками.

Достать пирог из холодильника и сверху красиво выложить груши.

Полить торт сладким сиропом с желатином. Он предаст грушам блеск.

Отправить пирог в холодильник на 3 часа.

Готовый пирог по желанию украсить звездочкой бадьяна и палочкой корицы.

Груша запеченная с творогом — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Груша запеченная с творогом»

  1. Грушу вымыть, разрезать на две половины.
  2. Очистить от кожуры и вынуть сердцевину.
  3. Творог смешать с корицей.
  4. Начинить творогом грушу.
  5. Выложить на противень и запекать при 200 °С 10-15 минут.

К творогу вместо корицы можно добавить ваниль, орехи или сухофрукты.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Елена Токарская

Ингредиенты рецепта «Груша запеченная с творогом»:

  • Груша — 300 гр.
  • Творог обезжиренный — 150 гр.
  • Корица — 1/2 ч. л.

Пищевая ценность блюда «Груша запеченная с творогом» (на 100 грамм):

Калории:

53.3 ккал.

Белки:

5.8 гр.

Жиры:

0.2 гр.

Углеводы:

8.3 гр.

Число порций: 1

Компоненты и калорийность рецепта «Груша запеченная с творогом»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
груша 300 гр 300 1.2 0.9 32.7 126
творог 0% (обезжиренный) 150 гр 150 24.75 1.95 106.5
корица 0.5 ч.л. 3.5 0.14 0.11 2.79 9.14
Итого 454 26.1 1 37.4 241.6
1 порция 454 26.1 1 37.4 241.6
100 грамм 100 5.8 0.2 8.3 53.3

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

www.calorizator.ru

Ингредиенты

Чтобы приготовить груши с медом и сыром, запеченные в духовке, возьмите продукты по списку. Если фрукты крупные, то для одной порции достаточно одной-двух грушевых половинок.

Древесную, очень сухую и жесткую кожицу лучше снять. Плоды десертных, сладких сортов с тонкой и нежной оболочкой очищать не нужно.

Для разнообразия запекаем груши с нехитрой, но вкусной начинкой и под расплавленной сырной корочкой. Кроме Моцареллы подходит солоноватая брынза, твердые сыры, а также сыры с плесенью — последние не плавятся, придают специфику и на любителя (скорее, для взрослых сластен).

Груши моем, разрезаем вдоль пополам. Аккуратно вынимаем сердцевину с косточками. Удобно использовать острый кухонный инструмент для вырубки фруктовых шариков. Но можно справиться и обычным ножом, конфигурация углубления не имеет никакого значения, так как вскоре будет заполнена начинкой и закрыта сырным ломтем.

Удалив кочерыжки, добавляем раскрошенное печенье — немного мучной крошки, как в десертах с тестом/савоярди/бисквитами и фруктами или кремом.

По желанию вложите в выемки сухофрукты типа изюма, кураги, чернослива, вяленых ягод, кусочки шоколада, целые или дробленые орехи. Если необходимо усилить аромат, введите молотые пряности. При недостатке сладости в самих грушах — влейте мед или посыпьте их сахарным песком.

Большой шарик Моцареллы разрезаем ломтиками, мелкие укладываем целиком, прямо поверх начинки в грушах.

Переносим груши-заготовки в просторную жаропрочную форму или на противень одним слоем, не прижимая друг к другу. Для дополнительной крошки-штрейзеля сыр присыпаем небольшим количеством раскрошенного печенья.

Ставим в предварительно раскаленную духовку на 20-25 минут. Запекаем при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

Немного остужаем, поливаем медом и подаем десертные груши к столу. Произвольно украшаем, например, веткой мяты.

Творожная запеканка с грушами

Ингредиенты для «Творожная запеканка с грушами»:

  • Творог — 450 г;
  • Яйцо куриное — 2 шт;
  • Сметана — 3 ст. л.;
  • Крупа манная — 5 ст. л.;
  • Сахар — 3 ст. л.;
  • Ваниль — 0.5 ч. л.;
  • Корица — 0.5 ч. л.;
  • Какао-порошок — 1 ст. л.;
  • Груша (5-пирог.1-для украшения) — 6 шт;
  • Сода — 0.5 ч. л..

Рецепт «Творожная запеканка с грушами»:

Нарезать кубиками грушу.

Творог смешать со сметаной.

В творожную массу добавить сахар, ваниль и соду.

Взбить яйца и добавить их к творогу, хорошо перемешать и добавить манку.

В творог положить какао и корицу.

Выложить все в форму, украсить дольками груши и запекать 40-50 минут.

Такая запеканка отлично подойдет на завтрак с молоком.

ПП рецепты с грушей — 13 рецептов ПП с фото и видео —

Овсяноблин Овсяный блинчик с грушей 20 мин. 1

Предлагаю Вашему вниманию овсяный блинчик с грушей. С базовым овсяным блином можно сделать массу …

Торты Банановый торт

35 мин. 6

Какой праздничный стол может обойтись без вкусного торта? Хочу поделиться с Вами рецептом бананового …

Смузи Зеленый ПП смузи с грушей и бананом

7 мин. 2

Смузи сейчас очень популярный напиток, но не все делают его с добавление большого количества …

Смузи ПП Смузи из манго и груши

15 мин. 1

Хочу поделиться с Вами рецептом вкуснейшего смузи из манго и груши. Такой напиток обогатит …

Овсяноблин ПП Овсяноблин с творожной начинкой

15 мин. 1

Хочу поделиться с Вами рецептом нашумевшего овсяноблина. Отличный вариант сытного и полезного завтрака, который …

Десерты из творога ПП творожные трубочки с грушей

35 мин. 4

Предлагаю Вам попробовать легкий десерт с грушей. Им можно наслаждаться и не бояться, что …

Кисель Фруктовый кисель ПП

40 мин. 6

Предлагаю Вам приготовить вкусный и полезный фруктовый кисель. Густое лакомство из груши, яблока и …

Кексы ПП кексы с грушей

50 мин. 3

Диетические грушевые кексы с орехами — это прекрасное начало дня. Зарядитесь энергией и прекрасным …

Пироги ПП пирог из груши

35 мин. 4

Пирог из груш — нежный и мягкий, радующий глаз своей золотой корочкой. На вкус …

Пироги Грушевый пирог с творогом ПП

60 мин. 4

Грушевый пирог с творогом — это очень сочный и нежный диетический десерт, который понравится …

Шарлотка ПП шарлотка с яблоками и грушей

55 мин. 8

Шарлотка — вкусный пирог из бисквитного теста с фруктами. За годы существования рецепта, он …

Салаты ПП салат с куриной печенью

20 мин. 3

Печень богата витаминами и минералами, что делает ее идеальным продуктом для правильного питания. В …

Салаты Фруктовый пп салат “Восторг”

15 мин. 4

Фруктовый салат “Восторг” – это польза четырёх фруктов в одной тарелке. Такой салат можно …

pp-prozozh.ru

Домашняя кулинария

Вкуснейший и простейший творожный десерт (сырник) в сметанной заливке. По способу приготовления это скорее запеканка, а по вкусу — настоящий домашний чизкейк, нежный и ароматный. Ягоды и фрукты можно добавить абсолютно любые — свежие, консервированные, джемы… Меня угощали таким сырником с клюквой, сама я готовила со сливой, с различными джемами, с малиной, клубникой, тертым на крупной терке яблоком. Получается каждый раз по-разному, но всегда очень вкусно. Сегодня пеку творожный пирог с грушей. Домашние чизкейки и творожные десерты — по этой ссылке.

Состав:

  • Творог — 250 грамм
  • Яйца — 4 штуки
  • Мука — 3 столовые ложки
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Ванилин — 1 грамм (1 пакетик)
  • Сахар — 150-200 грамм
  • Сметана — 200 грамм
  • Масло растительное без запаха — 3 столовые ложки+для смазывания формы
  • Соль — щепотка
  • Груша спелая — 1 штука

Как приготовить пирог сырник в духовке с топом из сметанной заливки, с фруктами и ягодами, простой нежный, очень вкусный и ароматный. Грушевый творожный пирог

Рецепт простейший. Одно яйцо, соль и творог смешать, лучше в блендере.


Смешать яйцо, соль и творог

Добавить 100 грамм сахара, растительное масло.


Добавить сахар, растительное масло

Перемешать. Добавить разрыхлитель и муку.


Добавить разрыхлитель и муку

Снова взбить блендером. Творожная основа готова. Форму для выпечки (диаметр 21-22 см) застелить пергаментом, растереть по пергаменту каплю масла, выложить творожное тесто, разровнять.


Выложить творожную основу пирога на пергамент

На этом этапе можно добавить любые фрукты, ягоды или выложить слой джема. Спелую грушу разрезать на четвертушки, удалить семена.


Удалить смена из спелой груши

Каждую четвертушку разрезать на четыре тонких ломтика.


Грушу разрезать на тонкие ломтики

Утопить ломтики груши в творожной основе.


Утопить ломтики груши в творожной основе пирога

Соединить 3 яйца со сметаной, ванилином и остальным сахаром. Если ягоды кислые, сахара в заливку положить побольше, до 100 грамм, у меня сладкая груша, я кладу 70 грамм сахара. Если готовите не для сладкоежек, достаточно 50 грамм сахара. Перемешать венчиком. Заливка жидкая, не пугайтесь, все пропечется.


Для заливки смешать яйца, сметану, ванилин и сахар

Вылить сметанную заливку поверх груши.


Вылить сметанную заливку поверх ломтиков груши

Верхушку можно посыпать орехами, маком, кокосовой или шоколадной стружкой, корицей… Это дело вкуса и кулинарной фантазии. Мне нравится совсем без добавок, тонкого аромата груши в сочетании с ванилью вполне достаточно.


Грушевый творожный пирог со сметанной заливкой готов к выпечке

Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 45-55 минут до румяного цвета. Через 20 минут сделать в верхнем слое небольшие прорези, чтобы пирог лучше пропекся. В моей духовке сырник с грушей выпекался 50 минут.


Грушевый творожный десерт готов

Похожий ароматный творожный десерт со сметанным кремом можно приготовить и на сковороде, рецепт здесь. Грушевый творожный пирог, сырник с грушей, готов.


Освободить от пергамента, переложить на блюдо и полностью остудить

Разрезать творожный сырник с грушей, когда он полностью остынет.


Творожный десерт сырник с грушей в духовке

Грушевый творожный пирог со сметанной заливкой подать к сладкому столу. Приготовить этот творожный десерт просто и быстро. Попробуйте! подключите кулинарную фантазию, поэкспериментируйте с фруктово-ягодными добавками

Рецепты запеченных груш с разными начинками

Как уже говорилось ранее, груши могут прекрасно сочетаться со многими продуктами. Чаще всего для выпекания вместе с данным ароматным фруктом используются творог, сыр, джем, мед, печенье. Рассмотрим подробнее каждый из перечисленных вариантов.

С творогом

Десерт, приготовленный с добавлением творога, получается очень нежным, вкусным и полезным.

Здесь потребуются:

  • 1 ч. л. жидкого натурального меда;
  • 2 груши крупного размера;
  • 100 г обезжиренного творога;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока;
  • 50 г предварительно измельченных грецких орехов;
  • корица (небольшая щепотка).

Время приготовления – ½ часа.

Калорийность – 53,3 ккал.

Как приготовить десерт:

Груши вымыть и разрезать с помощью острого ножа на две равные части

Применив чайную ложку, осторожно вычистить сердцевину с семенами.
Каждую половинку обработать соком лимона и присыпать ароматной корицей.
В чистой емкости смешать обезжиренный творог с медом, сметаной и измельченными грецкими орехами.
В углубление от вычищенных семян выложить полученный состав.
Каждую половинку завернуть в пищевую фольгу и выложить на противень.
Отправить в нагретый духовой шкаф и выпекать в течение получаса. Для проверки готовности можно использовать зубочистку.

С сыром

Этот десерт обладает очень изысканным вкусом. Для него необходимы:

  • 5 твердых груш крупного размера;
  • 250 г сыра рикотта;
  • 10 ч. л. натурального меда (жидкого);
  • 1 ч. л. корицы;
  • 5 ч. л. измельченных грецких орехов.

Время приготовления – ½ часа.

Калорийность – 122 ккал.

Как приготовить десерт:

  1. Подготовленные фрукты очень хорошо вымыть, обсушить и разделить на две одинаковые половины;
  2. Вычистить чайной ложкой сердцевину, тем самым выполняя углубления в половинках;
  3. Противень застелить пергаментом и разложить подготовленные половинки;
  4. В углубления выложить подготовленный сыр с помощью чайной ложки;
  5. Поверх сыра налить натуральный мед;
  6. Далее приправить немного корицей;
  7. Духовку нагреть до 200˚С и отправить туда противень. Спустя 15 минут с начала выпекания достать противень и присыпать каждую половинку измельченными орехами;
  8. Отправить фрукты выпекаться еще на 5 минут;
  9. Затем выключить духовку и оставить там десерт еще на 10 минут.

С медом

Для приготовления потребуются следующие составляющие:

  • 4 крупных груши;
  • 3 ч. л. молотой корицы;
  • 3 ст. л. натурального меда (жидкого);
  • 1/2 лимона.

Время приготовления – 30 минут.

Калорийность – 198 ккал.

Ход приготовления:

  1. Фрукты тщательно вымыть, снять, применив острый нож, кожуру, разрезать на четвертинки и удалить с каждой части семена.
  2. Выложить их в подготовленную форму для выпекания. Выдавить на них сок подготовленной части лимона и хорошо перемешать.
  3. Добавить к фруктам мед и снова все тщательно перемешать.
  4. Присыпать молотой корицей.
  5. Выпекать в течение 20 минут при температуре 200˚С.

С печеньем и джемом

Этот интересный рецепт требует предварительной подготовки следующего набора продуктов:

  • 4 груши крупного размера;
  • 1 ст. л. сахара-песка;
  • 3 ст. л. мягкого сливочного масла;
  • 5 ст. л. любого джема;
  • 4 ст. л. десертного белого вина;
  • 6 шт. бисквитного или песочного печенья средних размеров.

Время приготовления – 30 минут.

Калорийность – 73 ккал.

Технология приготовления лакомства:

  1. Подходящую форму обработать размягченным сливочным маслом и присыпать сахаром-песком.
  2. Очистить фрукты от кожуры и измельчить на небольшие куски, толщина которых должна находиться в пределах 1 см.
  3. Выложить измельченные фрукты на противень равномерным слоем.
  4. В отдельной емкости соединить джем с десертным белым вином и вылить полученный состав поверх фруктов.
  5. Печенье измельчить на небольшие кусочки и выложить его поверх фруктов.
  6. Также немного сливочного масла разделить на мелкие кусочки и разложить после печенья.
  7. Поместить в духовку. Время выпекания должно составить не менее 20 минут.

Какие сорта выбрать для запекания

Как и яблоки, груши имеют множество разновидностей. В зависимости от сорта, изменяется текстура и вкус фрукта, а также размер и форма плода. Бывают круглые маленькие груши с нежной кремовой мякотью, которые лучше всего съесть в свежем виде. А бывают большие, правильной грушевидной формы, плоды — твердые и плотные десертные сорта, которые как раз станут идеальным вариантом для приготовления в духовке. Поскольку созревание груш растягивается на достаточно длинный период: с конца лета до начала зимы — очень сложно назвать какой-то определенный сорт. Ведь в зависимости от сезона, это могут быть разные названия. Лучшие сорта для запекания: Дюшес, Бере и прочие экземпляры с плотной структурой.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
В духовке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: