Запеканка из рыбного филе в духовке

Рецепт запеканки из рыбного фарша в духовке

Благодаря взбитым белкам, которые добавляются в фарш, рыбная запеканка получается очень воздушной и нежной, как в детском саду. Вместо красной рыбы можно использовать любую другую.Кухонная техника и инвентарь: форма для запекания, весы, сковородка, мясорубка, доска разделочная, миска, терка, нож.

Ингредиенты

Морковь среднего размера 2 шт.
Красная рыба (семга или лосось) 700 г
Сметана 1 ст. л.
Яйца 4 шт.
Зелень петрушки небольшой пучок
Перец по вкусу
Масло подсолнечное 30 г
Соль по вкусу
Репчатый лук 2 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Лук очищаем, промываем и мелко режем.

  2. Морковь (2 шт.) чистим, моем и натираем на терке.
  3. Обжариваем овощи на масле до золотистого цвета.
  4. Филе красной рыбы (700 г) промываем и обсушиваем салфетками. Нарезаем на небольшие кусочки и пропускаем через мясорубку вместе с половиной пучка петрушки. Остальную зелень мелко нарезаем.
  5. Яйца (4 шт.) разделяем на белки и желтки.
  6. К рыбе добавляем желтки и столовую ложку сметаны. Солим и перчим по вкусу.
  7. Перемешиваем.
  8. Добавляем пассерованные овощи и еще раз все перемешиваем.
  9. Взбиваем 4 белка с небольшим количеством соли до пышной пены. Постепенно добавляем их к рыбному фаршу, аккуратно перемешивая.
  10. Выкладываем массу в слегка смазанную форму для запекания, посыпаем сверху петрушкой и ставим в духовку на 30-40 минут при 180 градусах.
  11. Подаем в горячем или холодном виде.

Видео рецепта

Как легко и просто приготовить изысканное блюдо из рыбы, вы узнаете из этого видеоролика.

Рецепт 7: рыбная запеканка в духовке с картофелем и чесноком

Румяная картошечка, кусочки вкуснейшего рыбного филе и потрясающий аромат специй и чесночка – что может быть лучше! Запеканка с рыбой и картошкой в духовке, рецепт с фото которой я предлагаю, – блюдо не только вкусное, но и сытное, это идеальное решение для будничного семейного ужина или обеда, а при соответствующем оформлении запеканка может выступать и в роли праздничного блюда.

Для приготовления запеканки подойдет практически любая рыба – от «бюджетного» хека или минтая до «благородного» лосося и форели. Мелкая речная рыба не рекомендуется – в ней много косточек, хотя она и очень вкусная.

Чтобы овощи оставались сочными и не теряли витамины, картофель и морковь нужно довести в пароварке почти до готовности и затем запечь вместе с рыбой. Заливку можете сделать любую – из сметаны, сливок с яйцом, с сыром, зеленью, приправить различными специями.

  • картофель – 700 гр;
  • морковь – 2 шт;
  • лук репчатый – 1-2 головки;
  • рыбное филе – 400-500 гр;
  • яйцо – 2 шт;
  • сметана – 3 ст. л;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • базилик – 1-2 щепотки;
  • зелень укропа или петрушки – небольшой пучок;
  • соль, перец молотый черный – по вкусу.

В пароварке овощи будут готовиться примерно 10 минут, за это время мы успеем обработать и нарезать рыбное филе и сделать заливку для запеканки. Начнем с подготовки овощей – нарежем кружочками две небольших морковки.

Картофель очистим, разрежем пополам по длине и затем нарежем ломтиками толщиной 1-1,5 см. Можно дольками нарезать картошку, но не очень крупно.

Выложим картофель в скороварку, сверху поместим морковь. Готовим минут 10-12 до полуготовности овощей.

Если готовите запеканку из замороженной рыбы, ее предварительно нужно разморозить. Разделаем рыбу на филе, нарежем небольшими кусочками.

Лук нашинкуем полукольцами или кубиками – на ваше усмотрение. При желании лук можно обжарить в растительном масле, но учитывайте, что рыбная запеканка с картофелем и овощами в этом случае станет более калорийной.

Форму для запекания смазываем маслом. Выкладываем сначала слой картофеля и моркови, присаливаем, приправляем черным перцем и базиликом. На картошку помещаем лук и кусочки рыбного филе. Рыбу солим, перчим, можно любимые приправы добавить.

Закрываем рыбное филе ломтиками картофеля и моркови. Подсаливаем овощи, присыпаем молотым черным перцем.

Для заливки готовим яично-сметанный соус. Сначала взбиваем яйца с солью. Сметану смешиваем с мелко нарезанной зеленью и измельченным чесноком. Добавляем в яйца, взбиваем еще раз.

Выливаем яично-сметанный соус в картофель с рыбой. Заливки должно быть достаточно, чтобы она почти полностью закрыла овощи (или хотя бы слой рыбы).

Духовку заранее прогреваем до 180 градусов. Ставим форму с запеканкой на средний ярус, запекаем 40 минут до уплотнения заливки и образования румяной корочки.

Готовую запеканку нарезаем порционными кусочками и подаем к столу горячей, посыпав свежей зеленью.

Треска филе

Описание и характеристики

Филе трески — это очень вкусный и полезный продукт, который постоянно присутствует в рационе многих наших сограждан. Популярность трески объясняется удачным сочетанием высокой пользы, отличного вкуса и доступной цены. Треска относится к малокалорийным продуктам, хотя при этом является очень питательной и универсальной в приготовлении. Если вы желаете похудеть, треска — то, что вам нужно. Кушайте эту рыбку сколько хотите и сохраняйте свою фигуру в идеальной форме, так как 100 грамм трески содержит всего 78 ккал. Кроме этого треска содержит витамины В12, А, В, С и D, а также полезные кислоты Омега-3, кальций, калий, цинк, натрий, фосфор, йод и высокое количество фосфолипидов. Треска считается диетическим продуктом и необходимым компонентом детского и здорового питания. Филе трески не имеет морского запаха, как треска на коже. Это идеальный вариант для быстрого приготовления котлет, шницелей, рыбных пирогов или тушёных блюд, которые несколько раз в неделю должны присутствовать внашем рационе.Купив филе трески вы экономите своё время, так как не нужно чистить, потрошить, отделять мясо от костей рыбы. Достаточно разморозить филе естественным (не в холодной воде) способом и приготовить в молоке или сметане для детей, а также с любимыми овощами для приверженцев здорового питания.

Полезные свойства:

Треска содержит в себе большое количество витамина В12, а еще она – идеальная рыба для тех, кто считает калории, так как последних, равно как и жира в треске очень мало. При этом немного в ней и витамина D и полезных жиров Омега-3. Но вот зато в икре трески имеются в изобилии и витамины А, В, и С, и такие полезные вещества, как кальций, натрий, цинк, фосфор, калий и йод. Ну а особенно популярна, как и из-за своего вкуса, так и благодаря ценным для людей качествам, печень трески. К примеру, масло печени трески ученые советуют потреблять в пищу беременным женщинам, примерно с начала второго триместра. Если принимать его на регулярной основе вплоть до родов, а также после них, весь срок вскармливания ребенка молоком, то у малыша в дальнейшем разовьется высокий интеллект. Белое плотное мясо трески содержит 18–19% белка; в нем очень мало жира (0,3–0,4%), практически отсутствует холестерин, содержатся фосфолипиды. Поэтому треска считается диетическим продуктом.

Диетологи рекомендуют регулярно употреблять мясо и печень трески взрослым и детям с трех лет. Детям помладше рекомендуется тушеное филе трески в молоке, как источник природного кальция и витаминов. Помимо этого, масло печени трески уменьшает вероятность начала послеродовой депрессии и понижает кровяное давление. А еще питание тресковой печенью – отличная профилактика сердечно-сосудистых заболеваний. Также тресковая печень — замечательная «пища для мозгов», да и при проблемах с нервами этот продукт способен помочь. Треска богата, что благотворно влияет на обмен веществ, нервную систему, укрепляет иммунитет, повышая сопротивляемость организма простудным и инфекционным заболеваниям.

Пищевая ценность:

Калории: 69 ккал

Белки: 16г

Жиры: 0,6 г

Срок хранения: 2 года при температуре -18С. Повторно не замораживать.

Салат из трески по-поморски

Продукты:

  • филе трески — 2 шт. (от 300 г и больше),
  • картофель — 5 средних картофелин,
  • огурцы соленые — 3 шт.,
  • хрен тертый — 3 ст. л.,
  • лимон — 1 шт.,
  • сметана (можно майонез) — 1 ст. л.,
  • петрушка — 4–6 веточек,
  • рассол огуречный (по желанию) — 1/2 стакана,
  • соль по вкусу.

Картофель заранее варим в мундире. К 1 литру воды добавляем полстакана огуречного рассола и отвариваем в этой смеси треску. Рыбу охлаждаем, разбираем на небольшие кусочки. Картофель очищаем, нарезаем мелкими кубиками. Соленые огурцы также нарезаем кубиками.

Заправка: в натертый хрен вливаем сок лимона, соль, перемешиваем, добавляем сметану. Еще раз тщательно перемешиваем.

В глубокий салатник выкладываем рыбу, картофель, огурцы

Добавляем заправку и осторожно перемешиваем. Перед подачей салат охлаждаем полчаса и добавляем зелень

Нас не смущает наличие лимонов и картофеля в старинных поморских рецептах — через архангельский порт в Россию поступали экзотические колониальные фрукты, овощи и пряности из Норвегии, Голландии и Англии, поэтому на Русском Севере лимоны появились даже раньше, чем в Центральной России.

5

Какую рыбу стоит выбирать для запеканок в мультиварке?

При желании приготовить рыбную запеканку, нужно изначально подобрать главный продукт. Рыба должна быть обязательно свежей и приятно пахнуть. Может использоваться как морская, так и речная рыба.

Для удобства стоит подбирать филе. Если такой возможности нет, то желательно использовать варианты с небольшим количеством костей. Рыбная запеканка в мультиварке получается вкусной, если использовать такие нежирные сорта рыбы с белым мясом.

Идеальным вариантом станет: хек, треска, пикша, минтай, щука. Сорта красной рыбы будут стоить гораздо дороже, но вкус и аромат запеканки просто заворожат своим богатством. Кроме этого блюдо станет замечательной закуской, которая будет выглядеть богато и элегантно.

Запеканка с картофелем, рыбой и брокколи

Рыбная запеканка с картошкой в мультиварке может представлять собой изысканное блюдо с необычным вкусом. Для приготовления такого блюда нужны такие ингредиенты:

1 скумбрия;
200 г брокколи;
1/4 кг картофеля;
1,5 стакана жирной сметаны;
2 яйца;
100 г твердого сыра;
лимонный сок, соевый соус, горчица, специи.

Блюдо готовится следующим образом:

  1. Скумбрию нарезать кусочками и мариновать продукт в соевом соусе около 2-х часов.
  2. Небольшими кусочками нарезать брокколи и отваривать в соленой воде около 5 минут.
  3. Картофель отварить и нарезать кружочками. Уложить слоем в смазанную чашу мультиварки.
  4. Сверху картофеля выложить рыбу и вареную брокколи.
  5. Взбить венчиком сметану, лимонный сок, соевый соус, горчицу, специи. Залить выкладку.
  6. Сверху засыпать тертым твердым сыром.
  7. Выпекать в мультиварке на подходящем режиме.

Из рыбы и риса

Ароматной, вкусной, питательной получается рыбная запеканка с рисом.


Диетическое блюдо подойдет даже для детишек.

Готовится она из:

  • фарша рыбного – 0,5 кг;
  • риса – 1 стакан;
  • соли – по вкусу;
  • перца чёрного молотого;
  • лука репчатого – пару штук;
  • молока – 250 мл;
  • масла сливочного – 40 г;
  • панировочных сухарей – 2,5 ст. л.;
  • зелени.

Рисовая крупа промывается, отваривается и остужается до комнатной температуры. Лук очищается и нарезается, как на обжарку. На сливочном масле поджаривается измельчённый овощ и после вводится в фарш вместе со специями. Всё перемешивается.

Рис смешивается с одним яйцом и выкладывается на смазанный противень (половинка общей массы). После равномерно по рисовой подушке распределяется рыбная смесь и сверху прикрывается оставшимся рисом.

Для приготовления заливки яйца соединяются с молоком, солятся и взбиваются любым способом. После она выливается на продукты в противне. Сверху блюдо посыпается сухарями и отправляется в духовку, разогретую до 200 градусов, на 55 минут.

Полезные свойства трески

Наличие в мясе трески большого количества легкоусвояемых белков, витаминов, минералов, аминокислот и других необходимых человеческому организму нутриентов обеспечило рыбе место чуть ли ни во всех системах здорового питания. Полезные свойства трески в значительной степени сохраняются даже после тепловой обработки — в частности, консервирования, а печень, которую закатывают в банки сырой, заливая собственным жиром и приправляя пряностями, и вовсе доходит до покупателя в «первозданном состоянии»! Вопрос лишь в том, чтобы отыскать поставщика с хорошей репутацией.

Чем полезна треска:

  • Стимулирует снабжение мозга кислородом, тем самым улучшая умственную деятельность;
  • Благотворно влияет на состояние сердечно-сосудистой системы;
  • Нормализует работу органов пищеварения;
  • Оздоравливает нервную систему, позволяя той воздвигать барьеры на пути стресса и легче справляться с напряжением;
  • Сохраняет зрение ясным, кости и зубы крепкими, а иммунитет — стойким;
  • Укрепляет волосы и ногти, ускоряет их рост, придает блеск, силу, ухоженный вид;
  • Уменьшает количество высыпаний и воспалений на коже, выравнивает ее цвет, освежает;
  • Улучшает обмен веществ;
  • Участвует в профилактике рака;
  • Выводит из организма холестерин;
  • Поддерживает здоровье щитовидной железы.

Треске всегда найдется место в меню беременной женщины, где она будет обеспечивать будущей маме хорошее самочувствие, а плод снабжать полезными веществами, необходимыми для правильного формирования. К примеру, медики утверждают, что йод, входящий в состав трески, снижает риск появления у ребенка отклонений в интеллектуальном развитии.

Более того! Треска входит в число продуктов, которые женщине не возбраняется есть в период лактации. Правда, поскольку полностью исключить возможность аллергии у новорожденного на морепродукты нельзя, вводить ее в свой рацион маме нужно постепенно, малыми дозами и с разрешения наблюдающего врача.

Единственным препятствием для добавления трески в меню потенциальной мамы является склонность рыбы с возрастом накапливать в своем мясе мышьяк и ртуть, в особенности, если она водилась в экологически неблагоприятных районах. Так что, если не уверены в поставщике, от рыбы все-таки лучше отказаться.

Обратите внимание! Максимально безопасной считается треска, выловленная у побережья Аляски.

Что же касается детского меню, то, как и большинство рыб, треску начинают давать малышам с 3 лет.

Рекомендуют «трещащую рыбку» и пациентам, недавно перенесшим тяжелое заболевание или оперативное вмешательство. Помогая восполнить почти исчерпанные резервы организма, она существенно сокращает сроки восстановительного периода и позволяет быстрее вернуться к полноценной жизни. Правда, для этого придется освоить «правильные» способы приготовления трески — варку, жаренье, запекание.

Не менее полезна и икра трески, которую по праву можно назвать кладовой витаминов, минералов, жирных кислот, антиоксидантов и легкоусвояемых белков. Ну а печень трески из-за содержания в ней жира рекомендуется употреблять для профилактики болезни Альцгеймера, остеопороза и рахита.

Как правильно выбрать треску

Все рецепты из филе трески требуют одного – свежести. Данный продукт можно купить в специализированных отделах супермаркетов и обычных магазинах шаговой доступности. Продается рыба в охлажденном виде на специальных лотках со льдом: целыми тушками или нарезанными стейками.

Жабры у свежей рыбы красного цвета. Без слизи и включений на поверхности пластин. Глаза прозрачные. Поверхность чешуи гладкая, слегка увлажненная. Не должно быть никаких порезов и разрывов кожных покровов, в таких местах могут скапливаться патогенные бактерии и ускорять процессы порчи. Запах должен напоминать аромат моря, как у любого представителя морской фауны.

Треска продается и в замороженном виде. В этом состоянии уже тяжелее определить не только качество, свежесть, но и вообще принадлежность к рыбы нужному нам виду. В погоне за прибылью нечестный продавец может пустить в продажу не только испорченное мясо, но и совершить подмену дорогих сортов рыбы более дешевыми.

Перед походом за покупкой желательно выяснить морфологические различия подобных видов. Обычно их небольшое количество. Это сайда, представитель семейства карпов, и хек. Внешнее сходство поразительно, но есть небольшие и явные отличия.

Если хоть одно обстоятельство не подходит к необходимым критериям, то лучше эту рыбу не брать.

Самая простая запеканка из рыбы

Рецепт самой простой запеканки из рыбы подразумевает использование самых простых и доступных продуктов:

  • 300 г филе рыбы.
  • 3 яйца.
  • 5 столовых ложек молока.
  • 50 г муки.
  • Половина стакана вареного риса.
  • Специи, сливочное масло, травы.

Самая простая и питательная рыбная запеканка в мультиварке готовится следующим образом:

  1. С помощью миксера взбить смесь из молока, муки, яиц и соли. Получится своеобразное тесто.
  2. Рыбу нужно нарезать небольшими кусочками. Зелень мелко нарубить. Смешать отваренный рис с «фаршем» из рыбы и зеленью.
  3. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Вылить половину жидкого теста. Однородным слоем выложить рисово-рыбную смесь и залить второй половиной мучной смеси.

Выставить режим «запекание» и дать результат. Подавать блюдо можно с легким соусом, который сможет оттенить вкус выбранной рыбы.

Детская творожно-рыбная запеканка

Рыбная запеканка в мультиварке получится очень вкусно и легкой, если скомбинировать основной продукт с творогом. Именно такое блюдо станет замечательным перекусом для детей. Для приготовления творожно-рыбной запеканки стоит подготовить такие продукты:

2 яйца;
5 столовых ложек нежирного творога;
1 филе хека;
соль и перец.

Рецепт рыбной запеканки в мультиварке с творогом включает следующие этапы:

  1. В емкость уложить творог и размять зерна вилкой до получения однородности.
  2. Филе отварить на маленьком огне, при этом стоит использовать слегка подсоленную воду.
  3. Творог смешать с яйцами. Полученную массу немного подсолить и поперчить.
  4. Охлажденную рыбу нужно размять вилкой.
  5. Смазать форму сливочным маслом и выложить в нее тонким слоем помятую рыбу.
  6. Злить рыбу яично-творожной смесью.
  7. Запекать в духовке до того момента, как образуется золотая корочка.

Подавать запеканку нужно, как пирог, нарезав небольшими кусочками. Дополнением могут стать свежие овощи и зелень.

Об этой статье

Эту страницу просматривали 11 469 раз.

С картошкой

Самый универсальный и популярный гарнир к рыбе или мясу – картофель. Этот овощ, как его не приготовь (пюре, в жаренном, тушеном, вареном виде), будет дополнять блюдо привычным и неповторимым вкусом. Запеченная треска с картошкой – лучший выбор для любой домохозяйки, которая желает сытно накормить своих домочадцев, как на рядовом семейном ужине, так и во время праздничного застолья.

Ингредиенты:

  • треска (филейная часть) – 500 г;
  • картофель – 600 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • розмарин – 1 веточка;
  • соль/перец – по вкусу;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • масло оливковое – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Картошку вымойте, почистите, нарежьте дольками.
  2. Филе нарежьте средними кубиками.
  3. Лук, розмарин, чеснок измельчите ножом.
  4. Смешайте все ингредиенты в жаропрочной форме, смазав ее оливковым маслом.
  5. Посолите/поперчите.
  6. Запекайте 40 минут при температуре 180-190 градусов.

Треска с морковью и луком в духовке

Треска с морковью и луком, запеченная в духовке, позволит побаловать домочадцев или заглянувших в гости друзей.

Ингредиенты:

  • 1 кг трески;
  • 4 моркови;
  • 3 лука;
  • майонез;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Треску промыть порезать на кусочки и натереть солью, перцем.
  2. Лук мелко нашинковать, морковь натереть на терке.
  3. Противень промазать растительным маслом и выложить рыбу. Сверху присыпать луком, умастить майонезом, затем разложить морковь, которую покрыть майонезом.
  4. Готовить 15 минут при 200°С и еще 20 минут при 180°С.

Блюдо подойдет как для праздничного стола, так и для ежедневного рациона. Подавать к столу лучше горячим, аккуратно выложенным в большую тарелку.

Сочные рыбные котлеты из трески в духовке

Вашему вниманию предоставляется рецепт вкусных и одновременно диетических котлет из фарша трески. Фарш лучше приготовить своими руками и рыбу для котлет выбрать свежую и хорошего качества, иначе котлеты будут сухими. Рыбные котлеты из трески сначала немного обжариваются на сковородке, а затем запекаются в духовке. Из специй добавим к этим котлетам имбирь и базилик, которые прекрасно сочетаются с треской.

Ингредиенты:

  • Треска – 1 тушка (или филе – 600–700 г).
  • Лук и яйцо – по 2 шт.
  • Белый хлеб – 2–3 ломтика.
  • Базилик сухой – 1 ч. л.
  • Имбирь измельченный – 1/2 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Тушку трески размораживаем и разделываем на филе, удалив хребет, кости и кожу. Рыбу разрезаем на средние кусочки.
  2. Чистим от шелухи луковицы, разрезаем их на 4 кусочка каждую.
  3. Треску измельчаем вместе с луком в чаше блендера или на мясорубке. Лук придаст котлетам из трески особенный аромат.
  4. Рыбный фарш помещаем в глубокую миску.
  5. Добавляем к фаршу заранее замоченный в молоке и отжатый белый хлеб, вбиваем яйцо, кладем измельченный имбирь и сухой базилик.
  6. Фарш по своему вкусу посыпаем солью и черным перцем и хорошо его вымешиваем.
  7. Затем оставляем фарш на 15–20 минут для настаивания. Если за это время в фарше появится сок, его просто слейте.
  8. Мокрыми руками сформируйте из фарша красивые котлетки, обваляйте их в пшеничной муке или картофельном крахмале.
  9. Котлеты обжарьте на среднем огне до румяной корочки со всех сторон. Жарьте недолго.
  10. Обжаренные котлеты переложите в форму для запекания или на смазанный маслом противень. Залейте котлеты сметаной или рыбным бульоном и посыпьте тертым сыром. На противне можно запечь котлеты и без соуса.
  11. Запекайте тресковые котлеты при 170° С в течение 20 минут, не более.

Приятного аппетита!

Известный кулинар Илья Лазерсон делится всеми секретами вкусного запекания рыбы. Обязательно посмотрите, автор – мастер своего дела, в приготовлении рыбы знает толк. Приятного аппетита!

Треска с сливочном соусе

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

С сырным соусом

Сырный соус… Звучит вкусно, а готовить такое блюдо очень просто.

Необходимые продукты: 700 г филе трески, сливки, сыр, сметана (все по 100 г), 1 ч. ложка горчицы, зелень, соль, перец.

Измельчите сыр, смешайте его со сливками, сметаной, горчицей. Для однородной структуры можно использовать блендер. Добавьте укроп, петрушку.

Подготовьте рыбу, выложите ее в форму и залейте сырным соусом. Запекайте в течение получаса при 180 градусах. Такое блюдо хорошо сочетается с картофельным пюре.

С пюре

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 184 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Рыбная запеканка с картофельным пюре выручит хозяйку, если времени на готовку остается мало, а семью хочется удивить вкуснейшим сытным блюдом. Использовать для ее изготовления проще всего рыбный фарш, прекрасно гармонирующий с зажаркой из моркови и пряно-острых луковиц, заливкой из сметанно-мучного соуса с зеленью. Вкуса и аромата лакомству придает тертый сыр.

Ингредиенты:

  • морковь – 1 шт.;
  • рыбный фарш – 450 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 40 мл;
  • мука – 20 г;
  • петрушка – 35 г;
  • укроп – 30 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • молоко – 50 мл;
  • панировочные сухари – 60 г;
  • сыр – 55 г.

Способ приготовления:

  1. Картофель варите в соленой воде, налейте молоко, пюрируйте.
  2. Лук измельчите, морковь потрите, поджарьте до золотистости, прибавьте фарш, готовьте пять минут, периодически мешая.
  3. Приправьте измельченной зеленью, мукой, сметаной.
  4. В промасленную форму для выпечки сложите рыбу, пюре, посыпьте сухарями, тертым на мелкой терке сыром. Если хочется, сверху допускается взбить яйцо.
  5. Запекайте 30 минут при 180 градусах. Подавайте с рубленым укропом.

Вариант 3: Треска по-польски на овощной подушечке

Рыба с овощами – это вкусное, питательное и одновременно диетическое блюдо. Овощи можно брать замороженные, а можно свежие. Готовится треска по-польски с овощами просто и быстро.

Ингредиенты:

  • 500-600 гр. филе трески;
  • 350-380 гр замороженных овощей (горошек, кукуруза, морковь, цветная капуста);
  • два яйца;
  • две столовых ложечки сливочного масла;
  • укроп.

Как приготовить

Шаг 1:

Рыбное филе разморозить, разрезать на порционные кусочки, промыть водой и подсушить салфетками.

Шаг 2:

В кастрюлю насыпать овощи из пакета. Сверху уложить кусочки рыбы. Посолить и подперчить, залить горячей водичкой так, чтобы она доходила до трески, но не закрывала ее полностью. После закипания готовить еще четверть часа.

Шаг 3:

Кусочек сливочного масла порубить и растопить.

Шаг 4:

Куриные яйца полностью залить холодной водичкой и поставить на плиту. После закипания варить около десяти минут и выключить плиту. Кипяток поменять на холодную воду – так яйца остынут быстрее, а скорлупа легче счистится.

Шаг 5:

Куриные яйца почистить и нарезать ножом на не слишком мелкие кусочки. Смешать в одной миске с растопленным сливочным маслом.

Шаг 6:

Свежую зелень промыть, очень мелко нашинковать ножом и отправить к масляному соусу. Если нет свежей зелени, то допускается заменить ее на сушеную.

Шаг 7:

Готовые овощи выложить на тарелку. Поверх них расположить кусочки трески, а сверху полить соусом из масла и яиц.

В качестве гарнира к блюду отлично подойдет отварная картошка или рис, но можно обойтись и без него.

С сыром

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 186 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Рыбная запеканка с сыром и беконом станет ярким ужином для большой семьи, отличающимся приятным насыщенным ароматом и особенным вкусом. Рецепт приготовления предполагает использование белого сухого вина для придания особой изысканности блюду, но без него вполне можно обойтись. Использовать для готовки лучше морскую рыбу – подойдет минтай, треска или хек.

Ингредиенты:

  • приправа для рыбных блюд – 10 г;
  • рыбное филе – 0,8 кг;
  • белое сухое вино – полстакана;
  • бекон – 50 г;
  • сыр – 100 г;
  • панировочные сухари – 100 г;
  • укроп – 40 г;
  • сливочное масло – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте крупными кусками рыбу, переложите в промасленную форму, залейте вином и присыпьте приправой.
  2. Тонкие полоски бекона поджарьте на сковороде в течение трех минут, смешайте с сухарями, натертым сыром, измельченным укропом. Уложите полученную массу на филе.
  3. Запекайте 20 минут при 200 °C. Подайте с вялеными помидорами.

  • https://1000.menu/catalog/rybnaya-zapekanka
  • https://sovets.net/9543-rybnaya-zapekanka.html
  • https://www.tvcook.ru/recipes/zapekanki/zapekanka-iz-ryby-s-ovoschami.html
  • https://www.tvcook.ru/recipes/zapekanki/zapekanka-iz-rybnogo-farsha.html
  • https://1000.menu/cooking/34980-zapekanka-iz-rybnogo-farsha
  • https://attuale.ru/rybnaya-zapekanka-9-retseptov-prigotovleniya-v-duhovke-multivarke/
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
В духовке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector