Как запечь утку в соли по рецепту Марты Стюарт
Фото: YURENIA NATALLIA / Shutterstock
Ингредиенты
- 1 стакан апельсинового джема;
- 6 веточек тимьяна;
- 1 столовая ложка тёртого имбиря;
- 2 столовые ложки горошин розового перца;
- 1 утиная тушка (чуть больше 2 кг);
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 средняя луковица;
- 1 средняя морковь;
- 1 стебель сельдерея;
- 2–3 см корня имбиря, нарезанного ломтиками по ½ см;
- 1 лавровый лист;
- 1 веточка свежего розмарина;
- 3 палочки корицы;
- около 2 кг соли крупного помола (должно быть примерно столько же, сколько весит утка).
Приготовление
В небольшой кастрюле разогрейте джем, чтобы он стал жидким, и процедите его в миску. Добавьте 4 веточки тимьяна, тёртый имбирь, розовый перец и отложите глазурь. Подготовьте утку так, как мы писали выше, и приправьте изнутри перцем. Лук, морковь и сельдерей нарежьте крупными кусочками и засуньте в тушку. Туда же положите 2 веточки тимьяна, ломтики имбиря, лавровый лист, розмарин и 1 палочку корицы.
Запакуйте, сшив кожу кулинарными нитками или соединив зубочистками. Свяжите ножки.
Всыпьте ⅓ соли в глубокий противень или форму. Положите сверху утку, щедро смажьте её глазурью и оставьте рядом палочки корицы. Засыпьте оставшейся солью и отправьте в духовку, разогретую до 200 °С.
Достаньте мясо через 2 часа 15 минут или когда кулинарный термометр, воткнутый в самую толстую часть бедра, покажет 70–75 °C.
Дайте готовому блюду остыть полчаса, затем переверните посуду и выложите утку на большую разделочную доску. Удалите соль и кожицу, нарежьте ломтиками и подавайте к столу.
Как приготовить утку по-пекински
Фото: vsl / Shutterstock
Ингредиенты
Для основной части:
- 1 небольшая утка (1 кг);
- 1 чайная ложка уксуса для замачивания мяса + ½ чайной ложки для смазывания;
- 2 столовые ложки устричного соуса;
- 1½ столовой ложки шаосинского или другого рисового вина;
- 1 чайная ложка китайской смеси 5 специй: бадьян, сычуаньский перец, гвоздика, корица, фенхель;
- 2 столовые ложки мальтозной патоки;
- 2 столовые ложки кипятка.
Для блинчиков:
- 1½ стакана муки;
- щепотка соли;
- ⅔ стакана кипятка;
- 1 чайная ложка масла.
Для подачи:
- 2 лука-порея (нужна только белая часть);
- 1 огурец;
- 2 столовые ложки соуса хойсин.
Приготовление
Подготовьте утку. Процесс отличается от того, что в начале статьи! Налейте воду в большую миску и добавьте уксус. Замачивайте птицу 1 час. Дайте утке просохнуть естественным способом (если кухня позволяет, подвесьте её за голову или шею на крючок).
Смешайте 2 столовые ложки устричного соуса, ½ столовой ложки вина и специи. Смажьте тушку изнутри.
В другой миске соедините патоку, кипяток и уксус. Равномерно смажьте утку, оставьте на 30 минут, затем распределите смесь ещё одним слоем. Маринуйте 12–24 часа в прохладном месте
Если такого нет, уберите в холодильник, но сначала наденьте тушку на бутылку с водой: важно, чтобы она сохраняла вертикальное положение и со всех сторон был доступ воздуха
Приготовьте тесто для блинчиков. Соедините муку и соль в жаропрочной миске, влейте кипяток. Перемешайте кулинарной лопаточкой до однородности. Когда тесто немного остынет, вымешивайте его 8 минут до упругости. Если тесто будет слишком липким, добавьте немного муки. Накройте пищевой плёнкой и оставьте на час.
Разогрейте духовку до 180 °C. Запечатайте утку с помощью зубочисток. Поставьте в духовку противень, застеленный фольгой, на решётку над ним положите тушку. Запекайте 20 минут с одной стороны, затем 15 минут с другой. Убавьте температуру до 120 °C и готовьте ещё полчаса.
Вернитесь к блинчикам. Раскатайте тесто в колбаску и нарежьте на 12 равных частей. Сформируйте шарики, приплюсните их до толщины 5 см. Смажьте половину их них маслом. Оставшиеся кусочки уложите на смазанные маслом. Раскатайте 6 двойных блинчиков диаметром примерно 18 см, следите, чтобы всё было равномерно.
Разогрейте сковороду на среднем огне. Уложите блинчик. Когда через 30–40 секунд между двумя слоями начнут образовываться пузырьки воздуха, переверните блин. Он должен остаться белым, слегка подрумянившись в нескольких местах. Спустя ещё 30 секунд пузырьки воздуха станут больше. В этот момент уберите блинчик на тарелку, дайте остыть полминуты и аккуратно разделите его на два.
Повторите с остальными. У вас должно получиться 12 блинчиков. Отложите их и накройте тёплым полотенцем.
Вернитесь к птице. Если она готова, но вы хотите более хрустящую корочку, снова установите 180 °C и запекайте ещё 6–10 минут. Или достаньте утку, поместите в глубокую кастрюлю и полейте горячим маслом, придерживая за шею.
Порежьте утятину: сначала вдоль посередине, затем каждую грудку поперёк. Тонкой соломкой нарежьте лук и огурец.
Смажьте блинчики соусом хойсин. Положите на каждый немного лука и огурца и два кусочка грудки. Заверните в конвертик или рулет и наслаждайтесь.
Праздник к нам приходит…
Так уж сложилось, что утку целиком хозяюшки готовят в основном по праздникам. А чаще всего такая запеченная красавица, фаршированная различными начинками, встречается на рождественском столе.
Если мясо утки немного жирноватое, жесткое, то индоутка – полная противоположность. Пищевая ценность такого мяса ниже по сравнению с обычной уткой и даже индейкой. У мускусной утки мясо нежное, мягкое, сочное. Да и на ее тепловую обработку уходит гораздо меньше времени.
Вообще, специалисты советуют дополнить диетический и детский рацион именно индоуткой. Такой продукт рекомендован всем, кто ведет борьбу с избыточным весом. Полезна индоутка и людям в период реабилитации после затяжной, изнурительной болезни.
Но прежде чем вы узнаете, как же готовится сочная индоутка в духовке, необходимо ознакомиться с правилами выбора такой птицы.
Особенности выбора:
- для приготовления в духовом шкафу подходит только свежее мясо;
- кожица у качественной и свежей индоутки будет светло-бежевого оттенка и слегка влажной, но ни в коем случае на поверхности птицы не должно быть липкого слоя;
- запах у свежей индоутки приятный;
- перед покупкой внимательно осмотрите поверхность птицы, чтобы не было повреждений или пятен непонятного происхождения;
- надавите на шкурку, она должна восстанавливаться.
Для запекания замороженная птица не подходит. Блюдо, как бы вы ни старались, не получится достаточно сочным. Замороженную индоутку лучше использовать для тушения.
Готовить мускусную утку можно по-разному. Индоутка в рукаве в духовке либо в фольге получится сочной и ароматной. Желательно использовать такие «приспособления», чтобы птица хорошенечко пропеклась.
А теперь давайте поговорим о некоторых особенностях этого кулинарного процесса. Перед приготовлением тушку индоутки при необходимости ощипывают, удаляя остатки перьев, удаляют гузку и хорошенечко промывают.
Если вы планируете запекать тушку индоутки целиком, то нужно позаботиться о том, чтобы она хорошо просолилась. Если вы не планируете мариновать мясо, можно погрузить мускусную утку в солевой раствор и оставить на несколько часов. Что касается маринада, то несомненной классикой остаются мед, соевый соус, зерновая горчица, цитрусовые соки, сметана либо майонез.
Многим пришлась по вкусу индоутка в духовке с картошкой. Овощи запекают отдельно или используют в качестве начинки.
Продукты для фаршировки:
- гречневая либо рисовая крупа;
- яблоки кисло-сладкого сорта;
- мясная вырезка;
- овощи;
- груши;
- апельсины;
- грибочки.
Давайте обсудим особенности запекания индоутки. Чтобы не испортить мускусную утку, необходимо правильно рассчитать продолжительность тепловой обработки. Формула проста – для запекания 500 г мяса требуется полчаса времени. Поэтому индоутку весом около двух килограммов томите в духовке не менее двух часов.
Если вы не используете в процессе запекания алюминиевую фольгу или рукав, не забывайте периодически переворачивать утиную тушку. В индоутке достаточно жира, который будет вытапливаться при тепловой обработке. Желательно еще и поливать сверху птицу этим соком, чтобы мясо не получилось сухим.
Индоутка — рецепт приготовления на Новый год
По данному рецепту можно готовить не только на Новый год, но именно этот праздник у нас ассоциируется с апельсинами, мандаринами. Индоутка, приготовленная в апельсиновом маринаде, а так же украшенная колечками апельсинов как нельзя лучше подойдёт для новогоднего стола.
Ингредиенты:
- тушка индоутки — 2 кг.
- апельсин — 1 шт. для маринада + 2 шт. для оформления блюда
- чеснок — 3 зубчика
- черный молотый перец — 1 ч. л.
- молотая паприка — 1 ч. л.
- смесь итальянских трав — 2 ч. л.
- растительное масло — 1 ст. л.
- розмарин — 1 веточка
- соль — 0,5 ст. л.
- рукав для запекания
Пошаговое описание:
- Птицу подготовить для запекания. Если тушка уже обработанная, то её нужно только хорошо помыть снаружи и внутри, обсушить бумажным полотенцем. Если тушка необработанная, то необходимо удалить перья, опалить и вынуть внутренности, а затем помыть и обсушить.
- Подготовить маринад. В миску выдавить чеснок через чеснокодавилку, положить все приправы, указанные в рецепте, соль, растительное масло, выдавить сок из одного апельсина. Перемешать маринад вилкой до полного растворения соли.
- Положить тушку на блюдо, промазать маринадом снаружи и внутри. Сделать это можно с помощью ложки, кисточкой, а лучше руками, хорошо втирая маринад в тело индоутки. Плотно завернуть подготовленную тушку в пищевую плёнку. Поставить мариноваться в холодильник на ночь.
- На следующий день вынуть птицу, убрать плёнку. Маринад, который стёк на блюдо, влить внутрь тушки, положить её в рукав для запекания. Завязать рукав с двух сторон, поместить на противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа.
- Вынуть противень из духовки, аккуратно разрезать рукав, переложить птицу на тарелку. Слить в отдельную миску сок, который образовался во время запекания.
- Убрать остатки рукава, помыть противень, смазать его растительным маслом, положить индоутку, вылить на неё большую часть сока. Поставить в духовку. Через 20 минут вынуть и вылить оставшийся соус, запекать ещё 15 минут.
- По краю блюда выложить апельсин, порезанный кружками, в центр положить готовую индоутку, украсить зеленью и можно подавать к столу.
Это интересно: Апельсиновые корки в сахаре: рецепт и фото
Рецепт приготовления тушёной индоутки в утятнице со штрудлями
Сытное, ароматное блюдо немецкой кухни со штрудлями можно приготовить и из мускусной утки. При таком способе приготовления она получается мягкой, нежной, а картофель с овощами, да со штудлями с луковой начинкой делают блюдо необыкновенно вкусным. Пробуйте!
Для приготовления нужен казанок, утятница, сотейник, можно готовить в мультиварке.
Продукты для основного блюда:
- индоутка — 2,5 кг.
- картофель среднего размера — 1 кг.
- лук репчатый — 2 шт.
- морковь — 1 шт. крупного размера
- чеснок — 5 зубков
- растительное масло — 2 ст. л.
- бульон (вода) — 1 стакан
- соль, перец, пряные травы
Продукты для штрудлей:
- вода — 200 мл.
- яйцо — 1 шт.
- мука — 450 гр.
- лук — 700 гр.
- кумин, кориандр, соль по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления:
- Подготовить продукты для основного блюда. Индоутку помыть, нарезать порционными кусочками. Картофель помыть, почистить, оставить целыми. Лук, чеснок нарезать кусочками, морковь кружками.
- Поставить утятницу на плиту, налить растительное масло, выложить картошку, посолить. На картофель выложить кусочки индоутки, посолить, поперчить, присыпать пряными травами. Сверху засыпать нарезанным луком, чесноком, выложить кружочки моркови. Налить стакан бульона или воды, накрыть крышкой и поставить тушить примерно на 1 час.
- Пока тушится блюдо, подготовить штрудли. Начинка для штрудлей будет из лука. Его надо тонко нарезать, посолить, добавить кумин и кардамон, хорошо перемешать.
- Из воды, муки и соли замесить тесто как на пельмени. Оно должно получится мягким, но не должно прилипать к рукам. Разделить на 2 части. Тонко раскатать одну часть, выложить половину начинки, скрутить рулетом. Тоже сделать со второй частью теста. Рулеты нарезать на кусочки размером примерно 3 см.
- Проверьте основное блюдо, индоутка должна быть практически готовой. По всей поверхности утятницы выложить штрудли разрезом кверху.
- Оцените количество жидкости в утятнице, чтобы блюдо не подгорело. Если маловато, то можно добавить, но штрудли не должны находиться в воде, если только чуть-чуть, так как они готовятся практически на пару. Накрыть крышкой и тушить 15 минут, затем выложить на блюдо и подавать к столу.
Если вы ещё не знакомы с индоуткой, то обязательно приготовьте её, воспользовавшись представленными рецептами или любыми другими
Эта птичка стоит того, чтобы обратить на неё своё внимание
Как готовить индоутку в духовке с яблоками: поэтапное руководство
Правильное приготовление индоутки предусматривает следующие этапы:
Предварительная обработка индоутки
Тушку хорошо вымойте. Осмотрите на предмет наличия перьев, если есть необходимость – удалите их обычным пинцетом или осмолите эти «пушистые» участки, после чего снова помойте. Выпотрошите птицу, если этого не сделали до вас в магазине. Потрошите через заднее отверстие. Субпродукты или «потрошки» — печень, сердце и желудок оставьте для приготовления бульона или соуса.
Приготовление начинки для блюда
В основном этих птиц запекают целиком, фаршируя разными начинками. Среди них самые популярные – рис, гречка, грибы, картофель или фруктовые смеси из яблок, чернослива лимона и изюма. Начинка – это прекрасная возможность для любой хозяйки проявить полет кулинарной фантазии. Главное, чтобы на момент фарширования, крупы были уже в состоянии аль-дэнтэ, то есть полуготовности.
Подготовка тушки к запеканию
С вымытой и просушенной бумажным полотенцем птицы срежьте лишний жир. Чтобы корочка у тушки получилась снизу нежной, а сверху хрустящей – обдайте ее кипятком. Лучше, если этим кипятком будет сам маринад. После этого подвесьте индоутку за ноги на 2-3 часа, и спустя это время тушка будет готова к маринованию. Маринуют ее тоже примерно 2-3 часа, в разных маринадах, рецепты которых мы приведем ниже.
Приготовление индоутки
Когда тушка хорошо промариновалась, действуем по намеченному рецепту. Если нужно, натираем ее чесноком, перцем и солью. Подготовленным фаршем ее начиняем. Не кладите слишком много начинки, иначе в некоторых местах может лопнуть шкура, да и для сока тоже будет необходимо немного места. Отверстие, через которое вы фаршировали птицу, зашейте нитками, если нет ниток – закрепите шов при помощи зубочистки. Фаршированная тушка индоутки готова к запеканию. Для приготовления используют утятницу, рукав или фольгу.
Как подготовить утку к запеканию
Если купили замороженную тушку, обязательно разморозьте её. В холодильнике птица весом 2 кг оттаивает примерно сутки. Если хотите управиться за 3 часа, положите утку в кастрюлю с холодной водой
Важно менять воду каждые полчаса и следить, чтобы она оставалась холодной.
Удалите шею и лапки, если есть, и выпотрошите птицу. Субпродукты позже сможете использовать, например, для бульона.
Уберите лишний жир с шейной и задней частей, чтобы он не помешал получить хрустящую корочку у готовой утки
Но не срезайте излишки кожицы: она потребуется, чтобы запечатать начинённую тушку.
Обдайте утку кипятком. На 2 кг потребуется 5 литров воды. Возьмите половину подготовленного кипятка и аккуратно полейте тушку, чтобы жидкость не попадала внутрь. Вытрите чистым полотенцем и оставьте на полчаса до полного высыхания. Повторите. Ошпаривание поможет порам закупориться, чтобы у готовой утки образовалась хрустящая корочка. Но если на это нет времени, птицу достаточно тщательно промыть холодной водой изнутри и снаружи и хорошо просушить.
Когда приправите утку специями или до этого, сделайте надрезы на коже крест-накрест, не повреждая мяса, чтобы в процессе приготовления излишки жира могли выйти.
Как замариновать индоутку? Пять способов получить сочное мясо.
Как замариновать индоутку? Нет ничего проще, если будете следовать рекомендациям этой статьи. Пять рецептов маринада для птицы, то есть, пять способов получить сочное мясо на столе.
Апельсиновый маринад.
Компоненты:
— чеснок (1 головка).
— розмарин (1/2 столовой ложки).
— тимьян (1/2 столовой ложки).
— соль поваренная (1 столовая ложка без горки).
— перец чёрный молотый (1/2 столовой ложки).
— масло подсолнечное (1 столовая ложка).
— апельсин (1 штука).
Приготовление:
— измельчаем чеснок любым доступным способом, например, пропускаем через пресс.
— из апельсина выдавливаем максимально возможное количество сока.
— смешиваем все компоненты маринада в миске.
— натираем смесью индоутку снаружи и внутри.
— чтобы маринад лучше подействовал, выдерживаем птицу под маринадом в холодильнике одну ночь.
=»adsbygoogle»>
Лимонный маринад.
Компоненты:
— лимон (3 штуки).
— мёд (1 столовая ложка).
— горчица (1 столовая ложка).
— соль поваренная (по вкусу).
— перец чёрный молотый (по вкусу).
— гвоздика (3-4 соцветия).
— розмарин (1 чайная ложка).
Приготовление:
— выдавливаем лимонный сок в миску.
— добавляем розмарин и гвоздику.
— прогреваем 3-5 минут, чтобы специи раскрылись.
— вмешиваем остальные компоненты.
— натираем индоутку маринадом.
— затягиваем птицу пленкой, чтобы маринад не выветривался.
— выдерживаем от 2-х часов.
Сметанный маринад, чтобы четко ответить Как замариновать индоутку?
— чеснок (1 головка).
— сметана, жирностью 15% (3-4 столовые ложки).
— приправа хмели-сунели (1 ложка столовая).
— соль поваренная (по вкусу).
Приготовление:
— измельчаем чеснок.
— смешиваем в гусятнице маринад, чтобы не потерять ни капли.
— погружаем в маринад куски индоутки.
— затягиваем гусятницу пищевой пленкой, чтобы птица не напиталась посторонними запахами.
— выдерживаем в холодильнике от 3-х часов.
Соевый маринад.
Компоненты:
— майонез (2 столовых ложки).
— соевый соус (3 столовых ложки).
— мёд (1 ложка столовая).
— соль поваренная (1/2 столовой ложки).
— перец чёрный молотый (1/2 столовой ложки).
— чеснок (1 головка).
Приготовление:
— превращаем чеснок в кашицу.
— смешиваем все компоненты маринада так, чтобы получилась однородная смесь.
— обмазываем индоутку снаружи и внутри.
— маринуем в холодильнике от 3-х часов. Если не торопитесь, то лучше 12 часов.
Маринад с соусом терияки.
Компоненты:
— мёд (1 столовая ложка).
— соус терияки (1 столовая ложка).
— горчица, например, дижонская горчица (1 ложка столовая).
— винный уксус (1 ложка столовая). Кстати, можно бальзамический уксус.
— соль поваренная (1/2 столовой ложки).
— перец чёрный молотый (1/2 столовой ложки).
— масло подсолнечное (1 ложка столовая).
Приготовление:
— смешиваем маринад.
— натираем индоутку.
— выдерживаем ночь.
Кушать подано! Как замариновать индоутку? Пять способов получить сочное мясо.
Индоутка с рисом в духовке
Как лучше приготовить индоутку в духовке, если у вас под рукой имеется рис, но нет времени на долгие приготовления?
Попробуйте приготовить индоутку в духовке по следующему рецепту. Блюдо получится ароматным и необыкновенно изысканным. А время его приготовления помимо запекания, займёт у вас не более 20 минут.
Запасаемся необходимыми ингредиентами:
- филе птицы – 300 г;
- рис – 400 г;
- морковь – 200 г;
- одна головка репчатого лука;
- паприка — одна чайная;
- соль перец по вкусу;
- нежирная сметана или сливки — 200 г.
Начнём приготовление блюда с замачивания риса. Кипятим воду, остужаем до 40° и заливаем наш рис, добавляем одну столовую ложку соли без горки.
Пока замачивается рис, занимаемся приготовлением мяса и овощами. За это время рис набухнет и впитает достаточное количество воды. Время приготовления в духовке значительно сократится, при этом каждая рисинка будет рассыпчатой и необыкновенно вкусной.
Филе индоутки нарезаем на небольшие кусочки, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу, одну чайную ложку паприки. В качестве маринада к мясу используем нежирную сметану или сливки, все тщательно перемешиваем.
Морковь нарезаем тонкими кружочками, а лук мелко шинкуем полукольцами. Берём глубокое блюдо для запекания или противень. На дно выкладываем мясо птицы, затем прокладываем ряд моркови и лука. Сверху выкладываем заранее замоченный рис.
Сбрызгиваем всё небольшим количеством оливкового или растительного масла слегка присаливаем блюдо и ставим в духовой шкаф для запекания. Время приготовления составляет 40 50 минут. Сытный ужин или обед, который очень легко приготовить готов.
Теперь вы знаете, как приготовить индоутку в домашних условиях вкусно и быстро. Благодаря разнообразию рецептов и способов приготовления мяса птицы, у вас всегда будет под рукой сытный ужин или обед.
Индоутка: рецепты приготовления вкусных блюд из птицы
Думая, какое горячее блюдо приготовить на Новый год, возьмите на заметку рецепты приготовления индоутки. Её нетрудно готовить, а потраченное время одарит вас блюдом из птицы с нежным, оригинальным вкусом. Возьмите ещё на заметку рецепт котлет по-киевски, это ресторанное блюдо отлично подходит для праздничного стола.
Приготовить данную птицу можно разными способами — целиком, кусочками, применяя духовку, утятницу или мультиварку.
Как выбрать утку
- Лучше брать охлаждённую птицу: её качество легче определить.
- Кожица должна быть равномерного светлого цвета без кровоподтёков, пятен, налёта, вмятин и других повреждений. Мясо свежей утки должно быть немного влажным, кожа — не липкой.
- Нажмите пальцем на мясистую часть: если осталась вмятина, утка несвежая.
- Старая птица получится сухой и жёсткой. Так что берите молодую. У такой утки на кончике грудки есть хрящик, её клюв блестящий, чистый и довольно гибкий, перепонки не слипшиеся и легко раздвигаются, мясо имеет красноватый оттенок, жир не тёмный, а прозрачный, лапки — жёлтые.
- Неприятный или кисловатый запах сигнализирует, что птица несвежая.
Рецепт приготовления индоутки в рукаве с черносливом
Попробуйте приготовить индоутку с черносливом, даже самые привередливые гурманы оценят это блюдо. Во время запекания мясо пропитывается соком сухофруктов и специй, оно получается сочным, сладковатым, с приятным ароматом.
Необходимые продукты:
- индоутка — 1,5—2 кг
- чернослив — 400 гр.
- чеснок — 5 зубков
- майонез — 100 гр.
- специи (кориандр, смесь перцев)
- лавровый лист — 2 шт.
- соль
- рукав для запекания
Как приготовить:
- Подготовленную тушку натереть снаружи и внутри солью, специями, оставить на 2—3 часа в прохладном месте.
- Пока маринуется утка, подготовить начинку. Чернослив промыть под проточной водой, положить в миску, залить кипятком минут на 10. Воду слить, чернослив обсушить бумажным полотенцем. Чеснок нарезать небольшими кусочками, смешать с черносливом, добавить специи, лавровый лист.
- Внутрь индоутки положить начинку, и сшить нитками, чтобы сок, который будет выделяться по время запекания остался внутри тушки.
- В рукав для запекания положить фаршированную птицу, закрепить рукав с двух сторон, положить на противень, поставить в духовку.
- Запекать при температуре 180 градусов. Через 50 минут перевернуть тушку и вновь поставить в духовку на 50 минут. Вынуть противень из духовки, разрезать рукав, кисточкой нанести на тушку майонез и поставить в духовку. Через 20 минут блюдо будет готово.