кабачки рецепт с фото
Милые девушки! Раз уж Вы искали кабачки рецепт с фото, значит Вы на верном пути! В списке рецептов, которые Вы видите ниже, Вы без труда можете увидеть именно его. Стоит отметить что, если способа приготовления кабачки рецепт с фото нет в данном списке, то воспользуйтесь обычным поиском сайта.
Хашлама с тушеной курицей и кабачками
Рецепт:Мясо барашка (шейную часть) солим, перчим, выкладываем на дно казана. Сверху укладываем кусочки болгарский перец, лук, помидоры, зелень и заливаем бутылкой пива. Ставим на маленький огонь и все это тушится в пиве.
Потом тушим филе курицы с грибами в сливочном соусе: пакетик Магги разводим в 200 мл сливок и заливаем курицу с грибами. Тушим.
Маринуем кабачки. 4 больших кабачка нарезаем кружочкми, засыпаем 2 столовыми ложками соли и заливаем литром кипятка. Все это отставляем на 2 часа, потом воду сливаем. Нарезаем пучок петрушки и укропа.
Оладьи из кабачков и картофеля
3 шт.среднего картофеля2 небольших кабачка1 яйцо1 небольшая луковица (по желанию)соль, перец по вкусурастительное масло для жарки
Натереть очищенные картофель и кабачки, а если употребляете лук, то и его на мелкой терке. Хорошо отжать жидкость. Добавить яйцо, специи, муку. Брать ложкой и выкладывать на хорошо разогретую сковороду. Получаются очень нежные оладьи.
Рецепт Ларисы Демьяновой.
Овощное ассорти
картошка,капуста,морковка,болгар. перец,помидоры,сосиски,баклажаны, кабачки
Все нарезается кубиками, выкладывается слоями, картошка нижний слой, помидоры — верхний, на дно — растит. масло. Сосиски по желанию. А с овощами, что хочется и что есть под рукой: баклажаны, кабачки. Накрываем крышкой и тушим до готовности, овощи дадут сок, в конце перемешать, посолить, поперчить, можно добавить приправки.
Рецепт и фото: Галина Гребанюк.
Закуска Кабачки под соусом
Кабачки, майонез, чеснок, зелень
Режем кабачки колечками, солим и оставляем минут на 15. Затем обвалять в муке и обжарить с двух сторон на растительном масле. Пока кабaчки остывают, готовим чесночный соус (майонез, чеснок, зелень). Затем выкладываем на блюдо слой кабачков, мажем соусом, снова слой кабачков и так далее.
Рецепт и фото: Лилия Шафер.
кабачки (средние) — 2 штуки
мука — 2 стакана
молоко — 2,5 стакана
петрушка, укроп, зеленый лук — по вкусу
Рецепт салата из печеных кабачков и перцев
кабачок – 300 грамм
болгарский перец – 1 штука
грецкий орех – 1 штука
чеснок – 1 зубчик
соль – треть ложки
перец – по вкусу
яблочный уксус – 1 чайная ложка
растительное масло – 1 столовая ложка
петрушка или базилик
Описание
Сметанные калачики – одно из любимейших угощений, как стариков, так и молодёжи, как, впрочем, и людей среднего возраста. Необычайно лёгкие и сытные, они вполне способны заменить полноценный завтрак и обеспечить энергией на все утро. Горячие калачи очень вкусно кушать с прохладным молоком, а вот уже немного остывшие отлично подойдут для коллективного чаепития.
В народе считается, что калачи обладают некой мистической силой. Так, например, говорят, что через калач смотрят, чтобы навести порчу или добиться внимания интересующего человека, а также защитить себя от магии, несущей зло. Все эти мистические свойства присваиваются калачу из-за символики замкнутого круга и усиливаются с помощью специальных обрядов. Например, иногда тесто для калачей замешивают на утренней росе, собранной до восхода солнца.
В наше время калачи уже не пользуются такой популярностью, как раньше. Многие старожилы делятся воспоминаниями, что некогда вкус калача знали в каждом доме и везде почитали это блюдо. Ни одни выходные не проходили без традиционного чаепития с самоваром и нежными калачиками! Их пекли и в подарок, и к чаю, и в дорогу. Особенно детишки были без ума от этого угощения. Но в наши дни хлебобулочные магазины хоть и пестрят обилием разнообразной выпечки, да это всё не то. Если же вы ностальгируете и хотите спечь классический сметанный калачик родом из детства, то скорее запасайтесь продуктами, открывайте наш рецепт с пошаговыми фото и принимайтесь готовить угощение для всей семьи!
Тесто на кефире
Что нужно для того, чтобы приготовить калачики на кефире: на 500 мл кефира нужно взять всего 2 яйца, сахар по вкусу, половину чайной ложки соды, разрыхлитель и муку.
Замешенное тесто делится на кусочки и скручиваются в колбаски. Из полученных полосок делаем калачики. Помещаем в нагретую духовку до 180 градусов и жарим их до золотого цвета. Калачи очень вкусно кушать с молоком.
Автор и основатель проекта «сайт» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.
- Автор рецепта: Олеся Фисенко
- После приготовления вы получите
- Время приготовления: 40 мин
Без дрожжей
Традиционные калачики готовятся на бездрожжевом тесте. Преимущественное количество рецептов этой русской выпечки не предполагает их использования.
Изделия получаются легче и лучше пропекаются, если в тесто добавить разрыхлитель, а иногда можно обходиться и без него, используя обычную пищевую соду.
Какие ингредиенты понадобятся
Калорийность бездрожжевой выпечки всегда уступает калорийности сдобной.
Однако мучная основа для калачиков, в которой хоть и отсутствуют дрожжи, но используется сливочное масло и сметана, обладает довольно высокой энергетической ценностью:
Продукт, количество по рецепту | Калорийность в 100 г | Белки | Жиры | Углеводы |
Сахар (100 г) | 398 | 99,7 | ||
Мука (400 г) | 325 | 12 | 1 | 67 |
Яйца (2 шт.) | 130 | 12,7 | 10,9 | 0,7 |
Сметана (200 г) | 220 | 2,6 | 20 | 3 |
Сливочное масло (200 г) | 734 | 0,5 | 82,5 | 0,8 |
Таким образом, в 100 г калачиков содержится около 360 ккал, что важно учитывать людям с лишним весом
Пошаговый процесс приготовления
Калачики на сметане (рецепт в духовке – идеальное решение, если гости уже на пороге) можно приготовить за 1 ч.
Главное – не уклоняться от инструкции:
- Кубиками или пластами нужно нарезать сливочное масло и отправить на медленный огонь, но не дать ему закипеть.
- Как только продукт растает, его снимают с плиты и остужают до комнатной температуры.
- Сметану, сахар, яйца и остывшее масло нужно взбить миксером или погружным блендером до получения однородной массы.
- Одновременно с введением муки, следует всыпать щепотку соли и немного соды, которая обеспечит рыхлую структуру теста.
- Вовсе не обязательно раскатывать тесто и разделять его на полоски для формирования калачиков – можно отщипывать от общего куска небольшие шарики и лепить из них нужные кольца.
Перед запеканием калачики следует смазать яичным желтком. Противень с выпечкой необходимо отправить в духовку на 30 мин. при 190 °С.
Правила подачи, украшение
Поскольку такая выпечка проста и незамысловата, придать ей особенность можно с помощью заварной глазури. Для ее приготовления потребуется 1 стакан сахара и 4 яичных белка, которые взбивают на водяной бане в течение нескольких минут. В горячую глазурь нужно окунуть калачик и дать ему застыть.
Торт-калач. Рецепт для духовки. Замес теста
В некоторых областях Украины на Рождество, когда ходят в гости, хозяевам дарят богато украшенный калач. Выглядит он как плетеное кольцо. К форме мы вернемся позже, а пока замесим тесто. Как и пасхальный кулич, рождественский калач должен быть с начинкой. Это могут быть сухофрукты, цукаты и даже шоколадные конфеты. Так что вначале нужно замочить изюм, курагу или чернослив – по вашему выбору. Подогреваем пол-литра молока, разводим в нем ложку сахара, 10 граммов сухих дрожжей и щепотку соли. Размешиваем и насыпаем стакан муки. Опару оставляем в тепле на час. В миске растапливаем сто граммов сливочного масла и 50 граммов маргарина. Подливаем 50 мл растительного жира. В другую миску отцеживаем шесть желтков. Белки пока убираем в холодильник. Желтки засыпаем 300 граммами сахара и хорошенько растираем. Добавляем к ним 200 граммов сметаны. Еще раз перемешиваем. В подошедшую опару вливаем сначала сметанную массу, а затем жиры. Аккуратно перемешиваем. Взбиваем белки с пакетиком ванильного сахара
Пышную пену также осторожно вводим в опару. Теперь просеиваем муку
Сыплем, сколько войдет, чтобы замесить эластичное тесто. Для этого понадобится время – не менее 10 минут. Дадим тесту еще подняться.
Пошаговые фото рецепта
1. Для опары взвесить дрожжи, муку несколько раз просеять. Смешать муку с дрожжами, добавить воду.
2 Замесить тесто, миску затянуть пищевой пленкой, поставить в теплое место на 3-4 часа.
3. Вот такая опара получается.
4. Основной замес: В теплой воде, растворить сахар и соль, добавить в опару, и понемногу добавляя муку, замесить тесто. Накрыть его полотенцем, оставить на 15-20 минут, что бы как можно больше образовалась клейковина.
5. В отдохнувшее тесто вмешать малыми порциями размягченное сливочное масло, руками сделать лепешку, намазать маслом, тесто свернуть, немного помять, продолжать так еще 3 раза.
6. А затем я вымешивала тесто по методу Ришара Бертне. Поставить тесто в тепло, для брожения, оно должно подойти в 2 раза.
7. Подошедшее тесто разделить на равные части, лучше делать это при помощи весов, у меня кусочки теста были по 115 гр. Каждый кусочек округлите. Для этого собирайте концы теста к центру до образования гладкой поверхности, шов хорошо скрепите и подкатайте. В результате должен получиться гладкий шарик. Дать тесту немного полежать на 15-20 минут
8. Каждый кусочек теста раскатать в лепешку толщиной 1 см
9. На каждой лепешке прорубите стаканчиком ручку (только половину окружности стаканчика).
10. Прорубленную половину круга смажьте растопленным сливочным маслом и отогните. Сформированные калачики накройте и оставьте в тепле, что бы тесто подошло.
11. Перед посадкой в печь аккуратно растяните ручки калачиков, чтобы они стали похожи на навесные замки. Выпекайте с паром при 240 – 250 С до готовности и румяности. Для создания пара на самый низ духовки поставьте глубокий противень, дайте ему раскалиться, после посадки хлеба налейте туда стакан кипятка и сразу же закройте дверцу духовки. После 5 – 7 минут выпечки уберите глубокий поддон и остатками воды и коротко проветрите духовку, чтобы убрать остатки пара, поскольку пар на этом этапе будет мешать зарумяниванию
12. Вот такие Ленинградские калачики у меня получились. Над формовкой еще работать и работать, но на вкус это не сказалось. Мои выводы, очень порадовала и удивила структура теста, вкус с легкой сладостью, но не булочный, а больше хлебный. Калач очень мягкий
Калачи на кефире в духовке: рецепт с пошаговой инструкцией
В качестве жидкой основы для такой выпечки кефир идеален, если Вы хотите не очень сладкие калачики. Желательно использовать кефир, постоявший неделю, а не свежий. Для более нежного вкуса замените его йогуртом, но без добавок и исключительно питьевым. Орехи, использованные здесь с целью внести разнообразие в калачики, можно брать не только грецкие – фундук, миндаль или пекан пойдут не хуже.
Ингредиенты:
- яйца 1 кат. – 2 шт.;
- кефир – 500 мл;
- сахар – 180 г;
- мука – 3-4 стакана;
- разрыхлитель – 1 чайн. ложка;
- орехи грецкие – 50 г;
- щепотка соли.
Способ приготовления:
- Сахар растворите в кефире, введите отдельно взбитые яйца.
- Подсолите, аккуратно подмешайте порциями муку с разрыхлителем.
- Хорошо вымешайте тесто, чтобы получился упругий ком.
- Поделите его на небольшие кусочки, раскатайте их в колбаски и сделайте маленькие калачики.
- Ядра грецких орехов прокрутите в блендере, посыпьте этой крошкой заготовки.
- Разложите по застеленному пергаментом противню, отправьте запекаться при 200 градусах. Примерное время, которое требуют калачики для зарумянивания – 35 минут.
Итальянские калачики
В одних источниках эту выпечку называют калачиками, в других – сушками, но внешний вид от этого не меняется, как и потрясающий вкус. Таралли – блюдо очень простое, несмотря на то, что для него используется дрожжевое тесто: значительного подъема ждать не нужно, сама работа быстрая. По классической рецептуре в таралли добавляют семена фенхеля, но Вы можете также использовать розмарин, тмин или просто смесь прованских трав.
Необходимые ингредиенты
- мука – 250 г;
- масло оливковое – 75 г;
- сухое белое вино – 25 г;
- дрожжи прессованные – 5 г;
- фенхель (семена) – 1 чайн. ложка;
- вода – 50 мл;
- соль – щепотка.
Как приготовить бабушкины калачи
- Размять дрожжи, залить теплой (40 градусов) водой.
- Не дожидаясь бурления, добавить семена фенхеля, соль, постепенно подсыпать муку.
- Периодически между порциями муки вводите белое вино и оливковое масло.
- Вымешивайте тесто руками, пока оно не станет гладким и эластичным.
- Накройте полотенцем и оставьте на 1,5 часа в согретой до 50 градусов и закрытой духовке (она должна быть выключена).
- Поделите тесто на несколько частей, раскатайте тонкой колбаской, разрежьте её на короткие отрезки длиной с указательный палец. Сформируйте маленькие калачики.
- Выложите их на застеленный пергаментом противень, выпекайте при 190 градусах до потемнения – примерно полчаса. Дайте остыть на противне и подавайте.
Калачики на сметане домашние. Рецепты вкусных калачиков
Калачики на сметане в духовке Готовим калачики на сметане по домашним бабушкиным рецептам.
Рецепт домашних сметанных калачиков
Ингредиенты:
Для теста:
- 100гр сливочного масла
- 350-400 гр сметаны 15%
- 2 яйца
- 1/4 ч.л. соли
- 1/2 стакана сахара
- 1-2 ч.л. разрыхлителя
- 3-4 стакана муки
Сахар смешиваем с яйцами. Добавляем 1/4 ч.л. соли. Добавляем сметану и все размешиваем.
Добавляем растопленное сливочное масло. Размешиваем. Сыпем разрыхлитель с мукой и замешиваем тесто.
Тесто делим на небольшие части и раскатываем колбаски, из которых формируем калачики. Калачики укладываем на противень, смазанный растительным маслом.
Выпекаем калачики в нагретой до 190 градусов духовке в течение 25 минут до приобретения ими золотистого цвета. Готовые калачики можно посыпать сахарной пудрой.
Бабушкин рецепт сметанных калачиков без масла
Сметанные калачики по рецепту нашей бабушки. Готовые сметанные калачики получаются немного тягучими с хрустящей корочкой.
Ингредиенты:
- 400 гр сметаны 15%-20%
- 1 яйцо
- 1 стакан сахара
- щепотка соли
- 1-2 ч.л. разрыхлителя
- 3-4 стакана муки
Все ингредиенты кроме муки смешиваем. Сыпем муку и замешиваем тесто. Тесто получается липким. Разделать тесто на калачики.
Испечь калачики в духовке при температуре 190 градусов до золотистого цвета. Калачики можно посыпать сахарной пудрой.
Сметанные калачики с молоком
Ингредиенты:
- 400 гр сметаны 15%
- 2 яйца
- 1/2 стакана молока
- 3/4 стакана сахара
- ванильный сахар
- 200 гр сливочного масла
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 4-5 стаканов муки
Сметану, молоко, яйца, сахар, разрыхлитель смешать. Добавить половину нормы муки.
Предварительно размягченное сливочное масло размешать с тестом. Добавить оставшуюся часть муки и замесить не слишком густое тесто на калачики. Разделать тесто на калачики и разложить на лист для выпекания.
Калачики выпекаем в нагретой до 180-190 градусов в духовке.
Кофейные калачики на сметане
Ингредиенты
- 400 гр сметаны 15%
- 3 яйца
- 1 стакан кофе
- 1 стакан сахара
- 200 гр сливочного масла
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 5 стаканов муки
Сварить кофе из расчета 6 чайных ложек молотого кофе на чашку воды. Смешать яйца, сахар, сметану, кофе, разрыхлитель.
Сливочное масло растопить и добавить к остальным ингредиентам.
Добавить муку и замесить тесто.
Разделать тесто на калачики и разложить на лист для выпекания.
Испечь калачики в нагретой до 180 градусов духовке до готовности.
Калачики на сметане с грецкими орехами
Ингредиенты:
- 200 гр сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 3 яйца
- 400 гр сметаны 15%
- 1/2 стакана грецкого ореха
- 2-3 яблока
- 4 стакана мука
- разрыхлитель
Яйца смешать с сахаром и размягченным сливочным маслом. Это удобно сделать при помощи блендера.
Добавить сметану, разрыхлитель и тщательно размешать.
Грецкий орех измельчить и добавить в тесто.
Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной терке в тесто. Перемешать. Сыпем муку постепенно замешивая тесто.
Тесто не должно быть слишком густым. Тесто можно сложить в кондитерский мешок и выдавить из него на смазанный растительным маслом калачики. Если нет кондитерского мешочка, то можно смачивая руки в холодной воде сформовать из теста калачики.
Выпекаем калачики в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут. Готовые ореховые калачики посыпать сахарной пудрой.
Калачики на сметане с какао и корицей
Ингредиенты:
- 300 гр сметаны 15%
- 3 яйца
- 1 1/4 стакана сахара
- 200 гр сливочного масла
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 4-5 стаканов муки
- 3 стол. ложки какао
- 1/3 ч.л. корицы
Замесить тесто без какао и корицы. Разделить тесто на 2 части. В одну часть добавить какао и корицу.
Вымесить тесто.
Из каждого теста раскатываем жгутики. Сплетаем между собой жгутики разных цветов и скручиваем их в калачик. Испечь калачики при температуре 190 градусов до готовности (около 30 минут). Калачики посыпать сахарной пудрой.
sibjour.ru
Калачи на сметане
Калачи на сметане даже без дрожжей получаются пышными, нежными и вкусными. Предлагаем вариант приготовления изделий в духовке, а также расскажем, как сделать калачи жареные на сковороде в масле.
Как испечь калачи на сметане – рецепт в духовке
- мука просеянная пшеничная – 320 г;
- масло крестьянское сливочное – 1 стандартная пачка;
- сметана средней жирности – 195 г;
- сахар-песок – 120 г;
- яйца отборные куриные – 2 шт.;
- сода пищевая, погашенная уксусом – 5 г;
- соль поваренная – 1 щепотка.
- Тесто для калачей на сметане в духовке готовится чрезвычайно просто и быстро.
- Смешиваем в миске растопленное и остывшее сливочное масло, сметану и немного взбитые с сахаром яйца. Можно при желании добавить в тесто пакетик ванильного сахара.
- Всыпаем после этого смешанную с солью и погашенной содой просеянную муку и производим замес достаточно густого, немного липкого теста.
- Теперь разделяем мучной ком на равные порции и скатываем каждую в шарик.
- Шарики немного прижимаем на столе руками и оформляем лепешку.
- Прорезаем каждую заготовку сверху в виде полумесяца и отгибаем край книзу. Получаем в результате своего рода лукошко.
- Располагаем присыпанные мукой или сахарным песком заготовки на промасленном противне и отправляем в разогретый до 205 градусов духовой шкаф минут на двадцать.
Жареные калачи на сметане – рецепт на сковороде
- мука просеянная пшеничная – 380-480 г;
- сметана средней жирности – 195 г;
- сахар-песок – 70-120 г;
- яйца отборные куриные – 2 шт.;
- сода пищевая, погашенная уксусом – 5 г;
- соль поваренная – 1 щепотка;
- масло подсолнечное без запаха для жарки;
- сахарная пудра.
- Для жареных калачей сначала растираем сметану с сахаром, после чего смешиваем ее со взбитыми немного яйцами.
- Муку просеиваем, добавляем к ней погашенную уксусом соду и щепотку соли и перемешиваем.
- Теперь подсыпаем понемногу сухие компоненты в сметанную смесь и вымешиваем.
- Тесто не должно быть крутым, но и чрезмерная липкость не лучший вариант для его консистенции.
- Оборачиваем мучной ком пленкой и располагаем на полке холодильного отделения на пару часов.
- По прошествии времени скатываем из разделенного на порции теста жгутики, смыкаем их края. Получая в результате заготовки калачей в виде бубличков.
- Жарим изделия в прогретом на сковороде подсолнечном масле до румяности с двух сторон, после чего выкладываем на несколько минут на бумажное полотенце.
- Перед подачей притрушиваем калачи сахарной пудрой.
Похожие рецепты
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
Читать полностью
Вернуть свежесть хлебу и домашним булочкам очень легко. Разогрей духовку до 100-120 градусов. Намочи кухонное полотенце в теплой воде и хорошенько отожми его. Оберни выпечку, которая начала черстветь…
Читать полностью
Чтобы домашний хлеб был пышным
Чтобы домашний хлеб был пышным, обязательно добавь в тесто 3 столовые ложки растительного масла (или оливкового) на 1 стакан воды. Соответственно на 2 стакана воды нужно добавить 6 ложек масла. До то…
Читать полностью
Почему домашний хлеб крошится
Хлеб при нарезании может крошиться по нескольким причинам. Первая: это недостаточное количество жира в основе рецепта, вторая: если добавлено в тесто больше соли, чем необходимо. Плохое вымешивание и…
Читать полностью
Как достать выпечку из неразъемной формы
Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…
Читать полностью
Чем заменить яйца в сладкой выпечке
В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 я…
Читать полностью
Как нарезать свежий хлеб ровными кусочками.
Чтобы свежий хлеб под ножом не разваливался, а его кусочки оставались ровными, нужно всего лишь опустить нож в кипяток на две минуты. Затем обтереть салфеткой и нарезать хлеб.
Читать полностью
ОПИСАНИЕ
Ностальгия по детству… Вот что для меня калачики, оладушки, блинчики. Бывало придешь из школы, а тебя ждет такая вот незатейливая выпечка. Хорошее, доброе время. И как давно это было…
Предлагаю со мной вместе приготовить калачики на сметане. Пушистые и вкусные:) Сразу оговорюсь, что рецепт даю на 1/2 нормы, т.к. и на половину рецепта выход калачиков приличный. У кого большая семья, можно увеличить вдвое.
Описание приготовления:
Сметанные калачики готовятся достаточно просто
Самое важное правильно приготовить тесто и хорошо смазать противень, чтоб калачики не прилипли к нему. Обязательно смотрите за ними во время выпекания
Калачики должны покрыться красивой аппетитной корочкой. Кстати! Можете смазать выпечку желтком, чтоб корочка казалась еще более аппетитной!
Желаю удачи!
Мука – 400 г
Сметана – 100 г
Масло сливочное – 100 г
Сахар – 50 г
Яйцо – 1 шт.
Сода – 1/2 ч.л.
- 354 кКал
- 40 мин.
- 1 ч.
- 1 ч. 40 мин.
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Тесто:
сметана 15% Сметана 15 %-й жирности считается маложирной и является продуктом универсальным. узнать больше |
½ стакана |
сахар Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной. узнать больше |
½ стакана |
яйца куриные Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде. узнать больше |
1 шт. |
сода Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств. узнать больше |
½ ч. л. |
мука Мука – это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков. узнать больше |
2 ½ стакана |
Для жарки:
растительное масло рафинированное |
200 г |
Рейтинг 4.71 из 5 на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Калачи на сметане»:
Сметану растереть с яйцами, добавить соль, сахар и муку, смешанную с содой
замесить не очень крутое тесто, оставить в холодильнике на 2-3 часа
Затем, подсыпая муку, раскатать калачи
И жарить во фритюре
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Калачи на сметане
Легко и просто…
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Другие изделия
Ингредиенты для «Калачи на сметане»:
Единый профильМедиаФорт
Зарегистрироваться
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию