Свиной рулет с зеленью в тесте
Почитатели свинины давно коллекционируют вкусные варианты приготовления. Свиной рулет с зеленью в тесте относится к наиболее аппетитным кушаньям. Сделав это блюдо на праздник, хозяйка услышит не мало похвалы. Испытано на личном опыте!
Какие понадобятся продукты:
- свиная шейка – 1 кг;
- апельсин – 1 шт. (при желании замените крупным лимоном);
- зубки чеснока – 3-4 шт.;
- свежий розмарин – 1 веточка;
- шпинат – 2 пучка;
- слоеное тесто – 500 г;
- яйцо – 1 шт.;
- растительное масло.
Процесс приготовления свиного рулета в тесте:
- Свиную шейку отбейте кухонным молотком до состояния пласта. Смажьте пюре из чеснока и растительным маслом. Положите в чашу. Залейте соком одного крупного апельсина. Натрите мясо цитрусовым соком.
- Тщательно промойте розмарин и шпинат. Переложите в измельчитель блендера. Перебейте до состояния пюре.
- Разверните мясо на столе. Смажьте пюрешкой из зелени. Заверните в рулет. Скрепите шов зубочистками или нитью.
- В сковородке обжарьте рулет на сильном огне до румяности. Чуть остудите.
- Тесто раскатайте в тонкий пласт. Заверните в него мясо. Скрепите, чтобы мясной сок не вытек в духовке.
- Смажьте яйцом.
- Выпекайте в разогретой духовке при 180-190℃ 2,5-3 часа. Времени понадобится много, но это необходимо. Чтобы мясо внутри теста хорошо пропеклось, лучше готовить его при маленькой температуре. А значит и время выпечки увеличивается.
Хотите приготовить свиной рулет в дрожжевом тесте? Пожалуйста! Вот вам подходящий рецепт теста на дрожжах. Возьмите следующие продукты:
- сливочное масло – 3 ст. л.;
- сахар – 2 ч. л.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сухие быстродействующие дрожжи – 1 ч. л. с горкой;
- молоко – 120 мл;
- мука пшеничная высшего сорта – 350 г;
- соль – щепотка.
В теплое молоко засыпьте соль, сахар. Добавьте яйцо, масло сливочное. Чуть взбейте вилкой или венчиком. Добавьте смесь дрожжей и муки. Замесите вручную. Переложите в чистую объемную чашу. Закройте полотенцем. Оставьте для подхода в теплом месте без сквозняков. После подъема опустите массу ладонью. Дайте подняться еще раз. Через 30-35 минут снова обомните ком. А через 30 минут начинайте раскатывать дрожжевую массу. Затем оберните ею кусок мяса для запекания.
Мясо в картофельном тесте
Картофельное тесто жарится очень быстро. Поэтому мясные кусочки перед жаркой рекомендуется замариновать. Подойдет обычный молотый перец. Но можно и фантазию подключить. Использовать грузинские хмели-сунели или набор для маринования свинины.
Какие выбрать продукты:
- вырезка свинины – 400 г;
- картофелины крупные – 5 шт. (если клубни возьмете мелкие, берите больше, чем 5 шт.);
- яичный желток – 1 шт.;
- мука общего назначения – 120 г;
- масло для жарки;
- соль, перец молотый.
Приготовление:
- Свинину нарежьте тонкими ломтиками. Отбейте молотком. Чтобы мясо не порвалось, перед отбиванием накройте его плотным пергаментом или пакетом.
- Мясные ломтики посыпьте солью, перцем молотым. Немного перемешайте. Оставьте под крышкой на 20-30 минут.
- Картофель очистите. Сполосните. Перетрите через терку. Отожмите лишнюю жидкость. Смешайте с яичным желтком и мукой.
- Возьмите на ладонь столовую ложку картофельного теста. Разровняйте в лепешку. Сверху положите ломтик мяса. Увенчайте еще одной ложкой теста. Приплюсните. Сформуйте лепешку, чтобы мясной ломтик был полностью покрыт тестом.
- Сразу же поместите полуфабрикат в горячее масло сковороды. Жарьте до румяного цвета. Затем переверните. Ждите, пока поджарится.
Запекание свинины в меде и горчице под тестом: оригинальный рецепт
Кулинария – то же искусство, ведь приготовление можно запросто сравнить со съёмкой кино. Очень часто один и тот же сюжет, но в разных интерпретациях, даёт совершенно новый фильм.
Также все происходит и с готовкой нашего блюда. Мы сохраним «сюжет» приготовления таким же, как и в 2 первых рецептах, однако сделаем всё ещё более пикантно и изысканно.
Ингредиенты
- Горчица – 2 ст.л.;
- Чеснок – 1 шт.;
- Свинина (мякоть или ошеек) – 1,5 кг;
- Соль – по вкусу;
- Мёд – 3 ст.л.;
- Масло растительное – необходимо для смазки противня;
- Перчик чёрный (перемолотый) – по вкусовым предпочтениям;
- Вода – 1 ст.;
- Лавровый лист – 3 шт.;
- Мука – берём столько, сколько потребуется;
- Лук репчатый – 1 шт.
Маринуем свинину в медово-горчичном маринаде
- Мясо уже по традиции моем и обтираем бумажными салфетками.
- Мед (растапливаем его, если он засахарился) смешиваем с готовой горчицей, перемолотым перцем и солью – это наш маринад. Им мы натираем подготовленную (вытертую и чистую) свинину.
- Даем мясному продукту промариноваться часа 2, но это минимальное количество времени. Если время позволяет, оставьте мясо в маринаде на ночь. Время от времени вертите его с одной стороны на другую, чтобы маринад равномерно проникал в мясные волокна.
Нашпиговываем маринованное мясо чесноком
- Чеснок очистить от шелухи, помыть, после нарезать его на утончённые (но не прозрачные) полоски.
- В мясе свином делаем длинные надрезы, в которые закладываем чесночную нарезку.
Формируем из теста и мяса блюдо для запекания
- Стол (точнее, то место, где мы будем работать с тестом) присыпаем мукой, после кладем на него вкусное домашнее тесто и начинаем массу раскатывать. Размер тестового пласта должен быть примерно равен размеру противня.
- Теперь переносим на дно смазанного маслом противня раскатанное тесто. Сверху на него кладем (по центру) полукольца лука (половину от общего объёма).
- На лук выкладываем несколько штук лавра, а на нем размещаем нашпигованное мясо. Обязательно поливаем свинину 1-2 столовыми ложками медово-горчичного маринада.
- Выкладываем сверху оставшуюся ½ часть лука.
- Начинаем заворачивать мясо в тесто. Делаем это аккуратно, а затем защипываем края прочно. Нам нужна полная герметичность, при этом дырочки в тесте сделать не забудьте – пар скапливаться внутри теста не должен.
Запекаем в духовке закусочное блюдо со свининой до готовности
- Отправляем мясную закуску в тестовой оболочке в разогретую духовку на 2 часа. Из них первые полчаса готовиться свинина должна на режиме средней интенсивности, а последующие 1,5 часа – на мелком огне.
После готовки свиной кусок оставляем на некоторое время в выключенном духовом шкафу, чтобы блюдо остывало постепенно.
- Теперь достаем закуску из печки, разрезаем тесто и достаем запеченное мясо. Но тесто выбрасывать не стоит, оно ведь тоже получается очень вкусное и насыщенное благодаря мясным сокам.
- Нарезаем мясо на порционные кусочки, поливаем их соком, выделившимся из мяса в тесто, и подаем к столу проголодавшимся гурманам – они точно оценят изысканный вкус.
Свинина в тесте, запеченная в духовке, — блюдо, идеально подходящее и для будничного семейного ужина, и для праздничного застолья. И хоть ждать окончательного приготовления придётся долго, но ожидание действительно стоит того. Пробуйте наши рецепты – уверены, они сумеют вас покорить раз и навсегда.
Приятного аппетита!
Говядина с розмарином
НАДО (на 4 порции): полкило нежирной говядины · 3 зубчика чеснока · 3 веточки свежего розмарина · соль · смесь перцев · 3 ст. ложки растительного масла.
ГОТОВИМ:
1. Мясо натираем солью.
2. В миске смешиваем специи, чеснок и масло, втираем эту смесь в мясо, как бы массируя его.
3. На сильно разогретой сковороде обжариваем мясо до корочки со всех сторон.
4. Перекладываем мясо в форму для выпечки, обкладываем розмарином.
5. Запекаем в духовке при температуре 180 °С примерно 1 час. Готовность говядины можно определить при помощи термометра для мяса: 65 °С в центре куска.
6. Даем мясу отдохнуть 10 минут. Нарезаем на толстые слайсы, подаем с любым соусом (например, клюквенным или гуакамоле).
Рецепт «Штрудли по-немецки»:
Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить на сильном огне в течение 7-10 минут, помешивая.
Добавить нарезанный полукольцами лук, жарить на среднем огне 5 минут.
Добавить квашеную капусту, тушить 10 минут.
Положить лавровый лист и залить горячей водой, чтобы покрыло с верхом.
Картофель почистить, нарезать слайсами, смешать с тертой морковью, базиликом и натурально сваренным легким соевым соусом ТМ «Киккоман».
Выложить картофель поверх капусты с мясом.
Делаем штрудли: теплую воду, дрожжи, сахар и соль смешать и оставить в тепле на 30 минут для лучшей активации дрожжей. Далее вмешать туда половину муки, оставить в тепле на 10 минут.
Вмешать оставшуюся муку, растительное масло и оставить в тепле на 30-40 минут для подъема. (Я увеличила дозу и из этого теста еще нажарила чудесные пирожки с картошкой.)
Делаем чесночную смазку для теста: измельчить чеснок, смешать с растительным маслом и натурально сваренным легким соевым соусом ТМ «Киккоман».
Тесто тонко раскатать, смазать чесночной смазкой, свернуть рулетом нарезать на кусочки толщиной 2-3 см.
Выложить поверх картофеля на небольшом расстоянии.
Главное, чтобы бульон не попадал при тушении на булочки. Тушить с момента закипания на небольшом огне 40 минут. Во время тушения крышку не открывать, иначе тесто может осесть. После выключения крышку открыть аккуратно через 10-15 минут. Подать к столу, украсив штрудлями. Штрудли на пару получаются очень нежными, воздушными, ноздреватыми, прекрасно пропеченными.
Баранина в тесте на пару
Баранина – довольно жирное мясо, которое требует долгого приготовления. Есть и быстрые рецепты, в которых необходимы минимальные затраты сил. Такой и этот вариант. Хозяйка будет задействована только при первой стадии приготовления. Затем рулет будет долго-долго томиться на пару в пароварке.
Ингредиенты:
- свежая баранина – 500 г;
- лук репчатый – 400 г;
- картофель – 400 г;
- мука – полкило;
- вода – 125 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- соль – 2 ч. л.
Приготовление пошагово:
- Подготовьте начинку для рулета. Баранину нарежьте мелкими кусочками. Очистите и промойте овощи. Лук нарежьте мелко кубиками. Картофель мельчить нет смысла, нарежьте клубни средними кубиками. Перемешайте нарезку в чаше. Посыпьте ложкой соли. Еще раз перемешайте.
- В чаше замесите тесто. В воду разбейте яйцо, насыпьте соли. Перемешайте. Порционно подмешивайте муку. Замесите однородный мягкий ком. Скалкой раскатайте на столе в очень тонкий пласт.
- Покройте пласт мясной начинкой всю поверхность кроме краев. Заверните в плотный рулет. Сверните кругом. Уложите на противень пароварки. В это время в нижнем отсеке пароварки уже должна кипеть вода. А противни должны быть смазаны маслом.
- Готовьте на пару 50-60 минут.
Вы давно мечтали узнать, как готовится мясо в тесте? Тогда эта статья опубликована специально для вас. Запеченное в духовке мясо удивительное на вкус. Теперь замечательные рецепты будут и в вашей копилке. А сейчас, до новых встреч, дорогие читатели. Пока-пока. И, конечно, готовьте с удовольствием!
Говядина «Веллингтон» с грибами в слоеном тесте
Говядина «Веллингтон» – классика английской кухни. Мясо сначала жарится до состояния средней готовности. Затем обволакивается в грибном паштете и сыровяленом или копченом беконе. Все это закутывается в тесто и томится в духовке. Кстати, Веллингтон – это название города, столицы Новой Зеландии.
Какие взять продукты:
- мясная вырезка – 800 г;
- тесто слоеное готовое – 250 г;
- шампиньоны – 400 г;
- масло растительное – 5 ст. л.;
- сливочное масло – 1 ст. л.;
- тонкие ломтики копчено-вареной свинины – 200 г;
- соль, перец молотый;
- яйцо – 1 шт.
Как готовить:
- На сковороде прогрейте смесь растительного и сливочного масла. Выложите кусок мяса. Жарьте до румяной корочки. Переворачивайте кусок мяса, пока корочка не образуется со всех сторон.
- Мясо со сковороды снимите. В горячее масло переложите свежие грибы в нарезке тонкими ломтиками. Пережарьте до готовности. Чуть остудите шампиньоны. Пропустите через мясорубку или перемелите в измельчителе блендера. Подсолите, поперчите по личному вкусу.
- Раскатайте тесто. Вы воспользовались готовым слоеным тестом? В пакете будет 2 пласта. Для рецепта возьмите один. Раскатайте в тонкий пласт.
- По поверхности пласта разложите ломтики копчено-вареной свинины. Края теста оставьте пустыми.
- На ломтики выложите 4-5 ложек грибов. Немного разровняйте. Сверху выложите кусок вырезки. Сверху и по бокам покройте мясо грибным паштетом. Закутайте в ломтики копченого мяса.
- Заверните кусок в тесто. Края чуть-чуть примните, чтобы мясной сок не выходил наружу.
- Смажьте сверху яичным меланжем.
- Пеките в духовке до полной готовности. 3,5 часа при температуре 180℃.
Как правильно приготовить мясо в тесте?
Сначала о том, как правильно приготовить мясо в тесте. К вашим услугам общие принципы приготовления этого удивительного блюда:
- Мясо используется только нежное. Идеальные варианты – вырезка, лопатка, шейка. Подобные куски наиболее мягкие, легко размягчаются при запекании.
- Какое брать тесто? Любое. В рецептах ниже вы встретите слоеное, пресное, дрожжевое или даже из ржаной муки. А также из сырого картофеля. Разные виды получаются необычными по вкусу. Они одинаково пропитываются мясным соком. Но слоеное тесто становится хрустящим после выпечки. Дрожжевое – мягким. Ржаное – жестковатым. Пресное – мягким.
- Мясо следует мариновать. Это верный способ сделать его еще вкуснее. Маринады дают особенный вкус – кислый или кисло-сладкий. Плюс к этому куски отлично пропекаются в духовке.
- После маринования куски зачастую обжариваются на сковороде. Зачем, скажите вы. Ведь оно и так будет запекаться. Однако обжаривание даст куску румяный цвет. Мясо быстрее пропечется внутри и начнет томиться, будто в деревенской печке. Представляете, какой аромат будет источать блюдо, когда вы разрежете булку?
Готовим горячее блюдо на Новый год из говядины
Это поистине королевское блюдо имеет массу вариантов приготовления – от самых простых до изысканных. Точного рецепта, наверное не знает уже никто.
Ингредиенты:
- Говядина – 250 г
- Слоеное тесто – 200 г
- Шампиньоны свежие – 200 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Ветчина прошутто – 5 полосок
- Шнитт-лук зеленый – 300 г
- Красное вино – 100 мл
- Горчица с зернами Дижонская
- Сливки 200 мл
- Сливочное масло 50 г
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Мука – 2 ст. л.
- Яйцо – 1 шт.
- Молоко – 0,5 стакана
- Чеснок
- Тимьян
- Мускат
Приготовление:
Картофель очищаем и отвариваем. Делаем картофельное пюре
Морковь обжариваем с тимьяном, чесноком и щепоткой сахара, затем разрезаем пополам и прижигаем срезом на горячей плите
Говядину обжариваем по 3 минуты с двух сторон при температуре 60 градусов, добиваясь состояния слабой прожарки (медиум)
Готовую говядину остужаем, обмазываем со всех сторон горчицей и отправляем в холодильник на 1 час
Пока говядина жарится и затем отдыхает в холодильнике, на другой сковороде обжариваем 150 г зеленого лука в сливочном масле.
Вливаем красное вино. Когда вино выпарится, добавляем сливки и варим около 1 часа до загустения соуса. Готовый соус убираем в сторону
Смешиваем молоко, сырое яйцо и муку в отдельной миске, добавляем оставшийся мелко нарезанный зеленый лук. Должно получиться тесто, как на блины. Лука должно быть много
Выпекаем тонкий несладкий блин
Шампиньоны измельчаем в мелкую крошку. Лучше делать это вручную, ножом, чтобы не потерять грибной «сок»
В горячее масло кидаем щепотку муската, затем добавляем нарезанный репчатый лук и обжариваем его до золотистого цвета
Добавляем толченый чеснок и, через 2 минуты – грибы. Жарим 10 минут, до того момента, пока грибы не станут сухими и из них не выпарится вся влага. Добавляем тимьян
На стол расстелить пищевую пленку, на нее уложить блинчик, затем выложить пластинки бекона или прошутто, укладывая их немного внахлест.
Размер квадрата по всем сторонам должен совпадать с размерами филе. Далее распределяем поджаренные грибы. Грибы распределяем ровным слоем, толщиной 0,5 см
Последний элемент – говядина слабой прожарки. Уложить ее в центр и, с помощью пленки плотно обернуть мясо крепом.
Завязать концы пленки и отправить мясо опять в холодильник на 30 минут
Разогреваем духовку до 190 градусов, готовим взбитый желток для обмазки, вынимаем мясо из пленки
На столе раскатываем квадрат из слоеного теста. В центр кладем мясо и заворачиваем его в тесто. Края теста защипываем со всех сторон, лишнее обрезаем. Делаем 2-3 надреза, обмазываем яйцом и отправляем в духовку на 25 минут.
Перед подачей даем готовому мясу отдохнуть 10 минут, затем нарезаем как рулет, отрезая не больше 3 см.
На тарелку выкладываем картофельное пюре, рядом кладем порезанную говядину Веллингтон, украшаем морковкой. Соус подогреваем и подаем в соуснике
Говядина Веллингтон – блюдо-король высокой кухни. Его не получится делать ежедневно на обед и ужин. А вот как праздничное блюдо, представленное по особому поводу, оно будет в самый раз.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яичный белок – 45 ккал/100г
- Яичный желток – 352 ккал/100г
- Яичный порошок – 542 ккал/100г
- Яйцо куриное – 157 ккал/100г
- Яйцо страуса – 118 ккал/100г
- Перец черный молотый – 255 ккал/100г
- Мука – 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
- Мука крупчатка – 348 ккал/100г
- Слоеное тесто – 400 ккал/100г
- Тесто слоеное, пресное – 337 ккал/100г
- Вареная ветчина – 282 ккал/100г
- Ветчина – 270 ккал/100г
- Ветчина из говядины – 133 ккал/100г
- Ветчинная колбаса – 242 ккал/100г
- Сырая ветчина – 270 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Соль – ккал/100г
- Розмарин свежий – 131 ккал/100г
- Морская соль – ккал/100г
- Говядина – филе (ростбиф) – 381 ккал/100г
- Говядина – филе (стейк) – 189 ккал/100г
- Сушеные помидоры – 186 ккал/100г
Пошаговый рецепт с фото
Разогрейте духовку до 190°С. Отбивные посолите, поперчите. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник, пока готовиться начинка.
Грибы порежьте мелко. Лук и чеснок порубите.
В сковороде разогрейте сливочное масло, обжарьте грибы, затем добавьте чеснок, тимьян и лук, жарьте 3-5 мин, до слегка золотистого цвета. Снимите с огня, остудите.
Мясо переложите на большую доску и разложите отбивные близко друг другу, затем выложите ровным слоем 1/2 начинки, отступая от краев.
Затем сверните мясо в рулет.
Плотно обвяжите кулинарным шпагатом или ниткой.
Верните сковороду на огонь, чуть плесните масла и обжарьте рулет со всех сторон, буквально по 1-2 минуты, чтоб он просто схватился. Снесите мясо, выложите на бумажное полотенце, чтоб стекло лишнее масло.
В грибную начинку, добавьте тертый сыр.
Раскатайте тесто на посыпанной мукой столе в прямоугольник 30х40 (у вас может быть меньше или больше, зависит от того какого размера были отбивные). Как только чуть остынет, снимите шпагат.
Поверните длинной стороной к себе, выложите на тесто начинку с сыром, оставив с обоих концов свободную полосу шириной 5 см.
Аккуратно соедините края теста поверх мяса, защипните тщательно края (можно даже внахлест). Концы которые мы смазывали яйцом, можно подвернуть внутрь или просто прищипнуть вилкой, чтоб начинка не вытекла.
Переложите мясо на противень, выстеленный бумагой для выпечки, смажьте тесто яйцом.
Запекайте 30-40 минут, до золотистой корочки. Подавайте горячим. Приятного аппетита.
Сочная свинина, выпеченная в тесте собственного приготовления
Если в предыдущей рецептуре мы пользовались купленным тестом, то в этом замешивать его будем сами. Собственноручно изготовленное тесто имеет массу преимуществ, и перечислять их в который раз просто не имеет смысла, ведь вы все их и так знаете.
Стоит отметить, что общее время готовки займет несколько часов, но зато блюдо будет по-настоящему домашним и очень вкусным.
Ингредиенты
- Мякоть свиная – 250 г;
- Вода – 200 мл;
- Соль – 1,25 ч.л.;
- Прованские (итальянские) травы – ½ ч.л.;
- Пшеничная мука – 250 г;
- Чеснок – 2 зубка;
- Молотый чёрный перец – 0,5 ч.л.
Как приготовить горячую мясную закуску из свинины под тестом пошагово
- Традиционно мясо моем в воде, обтираем полотенцами/салфетками бумажными, посыпаем чайной ложкой соли, подобранными пряностями и равномерно их распределяем по всей поверхности куска.
- Накрываем свинину пищевой плёнкой, после чего на несколько часов убираем её в холодильник пропитываться ароматом перца и специфическим привкусом прованских трав.
- Пока мясо маринуется, мы примемся месить тесто: муку просеиваем в сухую миску, добавляем в неё соль (вернее, её остатки – 0,25 ч.л.) и очищенную воду.
- Из соединенных компонентов нужно замесить тесто по плотности похожее на пельменное.
- Рабочую поверхность стола присыпаем мукой, выкладываем на неё замешанное на воде тесто и раскатываем его одним пластом. Толщина тестового пласта должна быть примерно 4-5 мм.
- В центр тестового пласта кладём мясо, на него укладываем чеснок, после чего края теста между собой соединяем и плотно скрепляем. На поверхности теста делаем пару отверстий для беспрепятственного выхода пара.
- Наш кулинарный тестово-мясной шедевр перекладываем в смазанную маслом (сливочным) и обсыпанную мукой форму.
- Готовим блюдо 2 часа при 180 градусах.
Если вы подадите гостям на праздничную трапезу такое яство, то, вероятно, оно примут его за выпечку, ведь с виду закуска очень похожа на пирог. Тем и лучше, значит, вы сумеете не просто сытно накормить дорогих вам людей, но и приятно удивить их.
Классический рецепт мяса в тесте
- Время: 2 часа 25 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 250 ккал в 100 г.
- Предназначение: основное блюдо.
- Кухня: английская.
- Сложность: сложная.
Перед тем, как приготовить запеченное мясо, его желательно замариновать – натереть специями, оставить на пару часов. Свинина в тесте в духовке получится вкусной и красивой, как на фото, если сделать на мучном конверте 2-3 аккуратных отверстия для выхода горячего пара. Для сочности ее можно обернуть тонкими полосками бекона. Тесто должно быть крутым, как для пельменей. Муку необходимо предварительно просеять.
Ингредиенты:
- свинина – 990 г;
- чеснок – 7 зуб.;
- мука – 260 г;
- вода – 210 мл;
- масло растительное – 35 мл;
- перец черный молотый – по вкусу;
- специи – по вкусу;
- соль – щепотка.
Способ приготовления:
- Мясо натереть специями, нашпиговать чесноком.
- Соединить масло, соль, воду, муку. Замесить тесто.
- Раскатать, сверху выложить свинину.
- Поперчить. Завернуть, сформировав конверт.
- Запекать 2 часа.
Свинина в дрожжевом тесте
Любителям пышной выпечки советую использовать дрожжевое тесто. Мясо получится с хрустящей корочкой, очень сочное и вкусное.
Берем:
- Мякоть свинины – 1,5 кг.
- Чеснок – 5 долек.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Растительное масло – 20 мл.
- Яйцо.
- Мука – 350 гр.
- Сухие дрожжи – 10 гр.
- Молоко – 120 мл.
- Сахарный песок – 10 гр.
Как приготовить:
- Согрейте молоко до 36-40 о С. Затем разведите в нем сухие дрожжи, сахар.
- Подсыпьте муку, вбейте яйцо, плесните подсолнечное масло. Сделайте замес, поместите в теплое место, чтобы оно немного подошло.
- Сделайте по мясу несколько проколов ножом. Нашпигуйте кусок чесноком.
- Обжарьте на сковороде в небольшом количестве масла с обеих сторон.
- Обомните подошедшее тесто, раскатайте в прямоугольную лепешку. Поместите в центр кусок мякоти. Заверните конвертом, хорошенько защипните.
- Отправьте на средний уровень духовки, прогретой до 180 о С. Время запекания свинины в дрожжевом тесте – 1,5 часа.
Описание приготовления:
Говядина в тесте – очень забавное блюдо, люблю его готовить. Однако приготовление отнимает много сил (лично у меня). Познакомилась с этим рецептом я в интернете. Классический рецепт говядины в тесте называется имеет английское название “Веллингтон”, однако этот рецепт – немного измененный, потому я решила назвать его иначе. Если Вам интересно, то сравните.Кстати, на гарнир к этому блюду нужно обязательно подавать обжаренный или запеченный картофель! Это идеальное сочетание, считающееся классическим в английской кухне.Читайте, как приготовить говядину в тесте – надеюсь, мой рецепт вас вдохновит на приготовление этого непростого, но ужасно вкусного блюда.Гуд лак!
Мясо в тесте, запеченное в духовке
Пробуем приготовить мясо в пресном тесте, запеченное в духовке. Правильно приготовленное блюдо полакомит гостей на семейном празднике. Один нюанс. В этом варианте приготовления мясная вырезка готовится одним куском. Так удобнее и времени на кухонную возню уходит меньше. Но увеличивается время готовки в духовке. Хотите сократить время запекания? Сделайте порционные кусочки. Для этого еще сырое мясо нарежьте порциями. По отдельности обжарьте и закатайте в тесто. В духовке кусочки приготовятся значительно быстрее.
Ингредиенты:
- мясная вырезка (свинина, говядина или конина) – 700-800 г;
- зубки чеснока – 5 шт.;
- растительное масло – 2-3 ст. л.;
- соль, молотый перец – на вкус;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 500 г;
- вода – 200 мл.
Как приготовить запеченное в духовке мясо в тесте:
- Мясо промойте, обсушите бумажными полотенцами. Обжарьте вырезку целым куском на хорошо разогретой сковороде в масле. Переворачивайте, чтобы получить румяную корочку со всех сторон. Переложите в тарелку, чтобы охладить.
- Остывшее мясо посыпьте солью, молотым перцем. Натрите пропущенным через пресс чесноком.
- Замесите тесто. В муку насыпьте чайную ложку соли. Налейте воды. Замесите ком однородного теста. Заверните в пакет. Оставьте на столе на 30 минут.
- Достаньте из пакета. Раскатайте в пласт толщиной 1 см. Положите на него мясо. Укутайте вырезку тестом. Должен получиться герметичный полуфабрикат.
- Уложите на противень. Сверху в нескольких местах проколите вилкой.
- Смажьте верх взболтанным яйцом.
- В духовке готовьте при 180℃ 3,5 часа. Время от времени следите, не подгорает ли корочка. Слишком зарумянилась? Укройте влажной бумагой для выпечки.
- После выпечки оставьте готовое мясо в духовке до остывания. Перед подачей нарежьте мясо ломтиками поперек волокон.
Еще один вариант теста для этого рецепта. Смешайте в чаше 40 мл растительного масла, 200 мл воды и 250 г пшеничной муки. Подсыпьте щепоть соли. Замесите до однородности. Используйте для обертывания мяса.
Как приготовить торт манник в домашних условиях
Интересный необычный тортик, нежный и нарядный! Манные коржи на йогурте, пропитанные сливочным кремом с курагой, сверху покрытые глазурью из белого шоколада и украшенные яркой кондитерской посыпкой — очень гармоничное сочетание. Красивый, легкий и светлый, как само детство!
Такой десерт придаст особой радости любому празднику!
Для коржей:
- 500 гр. несладкого йогурта
- 500 гр. манной крупы
- 4 шт. яиц
- 125 гр. сливочного масла
- 200 гр. сахара
- 1 пакетик ванилина
- 10 гр. ванилина
Шаги приготовления:
Первым шагом я выпекаю коржи для торта. Для этого соединяю такие продукты, как йогурт, яйца, сахар, ванилин и размягченное масло с помощью блендера. К манной крупе добавляю разрыхлитель, высыпаю в чашу к яично — йогуртовой смеси. Хорошенько всё замешиваю. Тесто разделяю на две половины.
Форму для выпекания я использую диаметром 28 см. Её застилаю бумагой для выпечки, смазываю маслом. Выливаю половину теста, запекаю при температуре 180 градусов около 40 минут. Я формирую торт из 4 коржей, для этого с одного большого коржа нужно вырезать два маленьких. Для этого я использую круглую или квадратную тарелку. Сверху на остывший корж кладу тарелку, и режу форму острым ножом.
Вторым шагом я делаю крем. Курагу замачиваю в кипятке на один час. Потом его промываю и подсушиваю. Измельчаю курагу с помощью блендера (как вариант, можно пропустить через мясорубку). Далее курагу смешиваю с растопленным сливочным маслом и сгущенным молоком.
Третьим шагом я формирую торт: каждый корж покрываю ровным слоем крема. Верхний слой не смазываю.
И в завершение четвёртый шаг, самый приятный, я залью весть торт шоколадной глазурью. Для этого сливки довожу до кипения, растворяю в них шоколад. Я не снимаю глазурь с огня, пока она не станет по консистенции как сметана. Заливаю сверху торт глазурью, посыпаю кондитерской посыпкой.
Мой торт готов!