Куриное филе запеченное в йогурте, рецепт с фото

Готовим по-испански с ананасами

Этот рецепт точно придется по вкусу гурманам, которые любят сочетание мяса и сладкого соуса. Ананасы лучше всего брать консервированные (1 банку), а также: 2 грудки, соль, луковицу, оливковое масло и пару звездочек бадьяна.

Мясо срезается с кости, моется, сушится и режется кубиками. Кусочки не должны получиться слишком мелкими. Оливковое масло наливается в сковородку, разогревается, солится, после чего на нем поджариваются куриные ломтики. Далее еще пару минут мясо готовится в той же посуде уже с измельченным луком. Овощ должен приобрести золотистый оттенок. Ананасы избавляются от сока из банки, мелко режутся и отправляются в сковороду к остальным компонентам. Вместе продукты тушатся 7-9 минут. В последнюю очередь к мясу и фруктам добавляются звездочки бадьяна.

Блюдо подается горячим с белым или коричневым рисом в качестве гарнира, украшенное веточками зелени.

С добавлением помидоров

Томаты добавляют курице особой сочности. Нужно выбирать спелые мягкие овощи. Помимо куриной грудки (2 шт.), требуется подготовить: 2 помидора, соль, 2 белых луковицы, смесь молотых перцев, 120 г твердого сыра, 1 красный болгарский перец.

Филе нарезается тонкими кусочками, отбивается, солится, смазывается приправами. Сверху на мясо крошится луковица, далее выкладываются кружочки томатов и полоски сладкого перца. Овощи также присыпаются солью и по вкусу любыми ароматными травами. Куриная грудка с овощами в духовке запекается в открытой форме. За несколько минут до готовности блюдо щедро посыпается натертым на терке с самыми крупными ячейками сыром.

Подается угощение с картофельным пюре, отварной брокколи, фасолью и любыми другими гарнирами. Домашний способ убрать морщины и мешки под глазами

Народный метод избавит от всех глистов за 3 дня! Возьмите… Секрет вечной молодости Ротару Оказывается певица… На Ксению Бородину подали в суд за разглашение секрета похудения

Узнайте больше уже сегодня: Скинуть 7-9 кг за неделю можно без… Важно натощак выпивать по одной… Обычный ингредиент восстанавливает печень за 2 дня! — Врачи скрывали это! Грибок боится как огня обычного… Подробнее тут -> Вы удивитесь, сколько глистов выйдет, если добавлять в воду пару… Средство от возрастной полноты Разрушает жир, который не скинуть диетой… Тарасова шокировала зрителей! Я похудела на 30 кг. за 2 недели, капая за язык … Варикоз — серьезное заболевание! Вот что произойдет с вашим телом, если не начать лечение сейчас:

Как приготовить «Курица, запечённая в греческом йогурте» пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте необходимые ингредиенты: порционные куски свежей курицы, греческий йогурт, соль, перец, чеснок, лавровый лист, паприку и имбирь.

Смешайте йогурт с раздавленным чесноком, солью, перцем и остальными специями.

Предлагаю замариновать курицу так, чтобы не пачкать руки. Для этого выложите кусочки в пищевой пакет, добавьте йогуртовый маринад и лавровый лист.

Закрутите пакет и помассируйте его хорошенько в руках, чтобы курица покрылась маринадом. Затем уберите в холодильник, минимум на час, но можно и на 2, и даже на ночь.

Промаринованную курицу выложите в огнеупорную форму и запекайте в разогретой до 190°С духовке примерно 45-55 минут.

Курица готова, когда на ней появляется золотистая корочка, а мясо хорошо отделятся от костей. Подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Очень вкусная курица в йогурте по-гречески.

Очень вкусная, сочная и ароматная курица по-гречески в духовке. Готовится очень просто и быстро.

Ингредиенты:

Куриная голень, крылышки, бедра-1 кг;

Масло оливковое-2 ст.л.;

Лимонный сок-2 ст.л.;

Орегано сушеный-1/2 ч.л.;

Соль, перец по вкусу.

Приступим к приготовлению:

Для приготовления маринада: Смешать йогурт, специи, соль, сок лимона, оливковое масло, измельченный чеснок, мелко нарезанную петрушку.

Курицу помыть, обсушить, выложить в глубокую посуду, добавить маринад и тщательно перемешать.

Положить курицу в пакет для запекания. Рукав для запекания завязать выпустив из него воздух и убрать на 30 минут в холодильник.

Выложить рукав с курицей на противень и наколоть в нескольких местах зубочисткой.

Выпекать курицу в хорошо разогретой духовке до 180 градусов 40-50 мин.

Через 20-30 мин достать из духовки, разрезать рукав, чтобы курица подрумянилась.

Ароматная курица по-гречески готова. Подавать можно с любым гарниром!

Рецепт курицы с йогуртом в духовке: ингредиенты

Вот есть такие блюда, которые просто поражают своею простотой и вкуснотой одновременно! Сегодня мы с вами будем готовить курицу в йогурте в духовке. Для этого нам понадобится, естественно, сама курица. Можно брать любые кусочки: голени, бедра, окорочка, крылышки (о филе будет отдельный разговор). Количество – до полутора кг, можно и цельную тушку, но не слишком больших габаритов. А еще нам понадобится йогурт натуральный, без всяких добавок. Примерно пол-литра – большой роли не играет – для маринада. Чесночок – пара-тройка зубков. И специи с солью – куда же без них. Все, можно начинать.

Ингредиенты для «Курица в йогурте»:

  • Курица (Целая или отдельные части: бёдра, голени, крылья, грудка) — 1.3 кг
  • Яблоко («Симеринка» — средние) — 3 шт
  • Лук репчатый (средние) — 3 шт
  • Морковь (средние) — 2 шт
  • Йогурт (Стандартная упаковка. Самый лучший на мой взгляд с Апельсиновым вкусом без дополнительных фруктов) — 0.3 л
  • Масло растительное (для жарки) — 50 мл
  • Специи (я использую смесь из специй для курицы, свинины, шашлыка (по одной чайной ложке) и добавляю ещё пару ч/л соли. Перемешиваю и этой смесью «натираю» курицу) — по вкусу
  • Соль (используется совместно со специями) — по вкусу

Время приготовления: 75 минут

Количество порций: 7

Ингредиенты для приготовления куриных грудок, запеченных в йогурте

  1. Куриные грудки 2 штуки
  2. Йогурт натуральный 200 гр.
  3. Чеснок 6 зубчиков
  4. Базилик сухой 2 чайные ложки
  5. Соль по вкусу
  6. Масло оливковое для жарки
  7. Перец черный молотый по вкусу

1 обжариваем куриные грудки.

При выборе куриных грудок обратите внимание на их цвет. Цвет свежей продукции равномерный, бело-розовый, а поверхность – гладкая и сухая

Куриное мясо должно быть плотным и упругим. Выбирайте грудки среднего размера с ровными краями, без дефектов и мышечных разрывов. Итак, берем куриные грудки, хорошо промываем их под водой, затем солим и перчим по вкусу. Чистим чеснок, промываем его и измельчаем 4 зубчика ножом. Берем сковороду, разогреваем на ней оливковое масло и обжариваем филе на сильном огне до золотистой корочки по 5 минут с каждой стороны вместе с измельченным чесноком. Курица не должна прожариться целиком, иначе она станет сухой.

2 готовим соус.

Для соуса нам потребуется натуральный йогурт без добавок. Смешиваем йогурт прямо в баночке с чесноком (два измельченных ножом зубчика), добавляем сухой базилик, соль, черный молотый перец и все тщательно перемешиваем.

3 запекаем куриные грудки.

Берем форму для запекания, выкладываем в нее уже поджаренную курицу и заливаем соусом. Духовой шкаф предварительно разогреть и запекать куриные грудки 10 — 15 минут при температуре 180 — 190 градусов. Перед тем, как подавать на стол, убедитесь, что курица готова: сок должен быть прозрачным и в мясе не должно быть красноты.

4 подаем куриные грудки, запеченные в йогурте.

Куриные грудки получились очень сочными и ароматными. Их можно украсить зеленью укропа или подать с салатом из свежих овощей или с любым другим гарниром. Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– — Проблема одна: куриные грудки в процессе приготовлении могут стать суховатыми, чтобы они получились сочными можно покрыть их жирным беконом или вложить внутрь них дольку лимона или половинку луковицы.

– — Чтобы курица была ароматнее, запекайте ее на ложе из свежих трав, порезанного чеснока или лука.

– — Для того чтобы куриная грудка получилась более сочной, перед жаркой ее можно замариновать на 20 минут в смеси соевого соуса, бальзамического уксуса, сахара и специй.

– — Если вам нужно более мелкие куриные кусочки порежьте грудки ПОСЛЕ приготовления.Если порезать до – будет не так сочно.

– — Выбирая посуду для запекания, постарайтесь найти чугунную или керамическую форму. Такая посуда нагревается постепенно и равномерно, что избавит вас от возможного пригорания или неравномерного пропекания мяса птицы.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Курица i категории — 238 ккал/100г
  • Курица ii категории — 159 ккал/100г
  • Курица, мякоть без кожи — 241 ккал/100г
  • Цыплята — 140 ккал/100г
  • «актимель» натуральный —  ккал/100г
  • «мажетель» —  ккал/100г
  • «растишка » — 122 ккал/100г
  • Ацедофилин 3,2 % — ной жирности —  ккал/100г
  • Йогурт 3,5 % — ной жирности —  ккал/100г
  • Йогурт «данон» 2,2 % — ной жирности —  ккал/100г
  • Йогурт «эрманн» жирный — 152 ккал/100г
  • Йогурт натуральный 1,5%-ной жирности —  ккал/100г
  • Йогурт питьевой «агуша» —  ккал/100г
  • Йогурт питьевой «данон» —  ккал/100г
  • Обезжиренный молочный йогурт —  ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» —  ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г

Калорийность продуктов: Курица, Йогурт, Чеснок, Твёрдый сыр, Соль

Рецепт «Курица в йогурте»:

Курицу или полуфабрикат промыть. Тушку разделить на части — до 8 частей

Подготовить все ингредиенты

Лук почистить имелко порезать

Морковь натереть на мелкой, продольной тёрке

Всё положить в кастрюлю. Лучьше использовать посуду увеличенного объёма

«Натереть» курицу приправой с солью

Налить растительное масло в сковородку

Равномерно распределить кусочки курицы на разогретой сковороде

Поджарить до румянной корочки переодически переворачивая

Пока готовится курица подготовить яблоки

Натереть на мелкой тёрке, выложить в кастрюлю и перемешать

Равномерно распределить подрумяненную курицу на «подушке» из овощей и фруктов

Тушить на медленном огне переодически помешивая 40 мин до полной готовности

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этим рецептом поделился со мной сослуживец в далёком 2003 году. Курица получается, нежная, сочная, кисло-сладкая. Самое вкусное блюдо (на мой взгляд) получается при использовании Апельсинового йогурта, правда сейчас его достать практически не возможно. Есть, но с добавлением дополнительных фруктовых вкусов, которые нарушают «букет».

Похожие рецепты

Клубничное желе с абрикосами

14 октября 2019 года Муля Иванова #

14 октября 2019 года nik11666 # (автор рецепта)

14 октября 2019 года qwerrty121 #

14 октября 2019 года nik11666 # (автор рецепта)

14 октября 2019 года nik11666 # (автор рецепта)

14 октября 2019 года Ирушенька #

14 октября 2019 года nik11666 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Готовим просто!

  1. В первую очередь мы соорудим маринад. Берем пол-литра натурального йогурта и выливаем в миску. Нам понадобится здесь и чеснок: вообще, его не жалейте, потому что он весь «уйдет» в йогурт. Это может быть прямо целая головка чеснока! Пропускаем его через чеснокодавилку или можно просто помять вилочкой.
  2. Теперь туда же добавляем соль: немножко, может быть, пол чайной ложки буквально. Душистый перчик, черный, вообще, приправы можно добавлять любые, какие вы любите – это уже по вашему предпочтению. Хмели-сунели не будут помехой, сгодится и уже готовая приправа-смесь для курицы в йогурте в духовке. Советуем взять, к примеру, и базилик. Если есть возможность, купите свежий. Если не сезон – сушеный, он очень ароматный.
  3. Теперь сюда же, в миску, кладем промытую курочку. В нашем случае – ножки. Они у нас будут мариноваться/ Если вы никогда не готовили так, очень советуем этот способ. Четвертинки или голени получаются очень вкусными, мягкими и нежными – просто бесподобно! Нам нужно оставить их мариноваться на несколько часов (обычно делают на ночь, но минимум часа на 3-4). Наверное, чем больше стоят в маринаде, тем вкуснее, нежнее и ароматнее потом будет мясо. А если вы планируете, к примеру, блюдо приготовить на праздник, то с утра можете замариновать. А уже днем или вечером пожарить – все будет хорошо, все промаринуется и получится по высшему разряду! Если имеется возможность, постарайтесь немножко, в течение того времени, пока кура будет мариноваться, перемешать полуфабрикат, чтобы ножки равномерно мариновались.
  4. Затем ставим в низ холодильника на несколько часов. Время пошло!
  5. Готово, вынимаем из емкости. Теперь будем запекать. Противень можно застелить пергаментной бумагой, а можно и не застилать (если намереваетесь поливать куру маринадом) — как вам будет удобно. Курицу выкладываем в форму. Духовку включить надо заранее (прогреваем до 180 градусов). Ставим противень в духовку примерно на полчаса, а так – смотрите по своей печке. Если есть, к примеру, функция «гриль», вообще мясо очень быстро печется.
  6. Курица в йогурте в духовке готова. Очень мягкая получилась, пышная можно сказать, если такой эпитет подходит. Теперь нам нужно выложить ее на блюдо, в котором вы будете подавать к столу. Если хотите, то можно еще и украсить зеленью. Ножки (или бедра, или крылья) можно подавать практически к любому гарниру.

Блюда из субпродуктов

Внутренние органы животных и птиц очень полезны для котов. В них содержатся белки, жиры, незаменимые аминокислоты (в том числе такая важная для организма кошки, как таурин), витамины и минеральные вещества. Если ваш кот с неохотой ест печень, сердце или почки, эти субпродукты можно включать в мясные или рыбные блюда, или же маскировать их вкус злаками или овощами.

Нежный паштет из куриных субпродуктов

Для приготовления порции паштета потребуется:

  • 200 г. куриных потрохов (сердце, печень, желудки);
  • 1 ст.л. сливочного масла;
  • 1 морковь;
  • несколько веточек зелени петрушки или сельдерея.

Потроха слегка обжарить на масле, морковь отварить. Все пропустить через мясорубку и добавить мелко порезанную зелень.

Печень с капустой и овсянкой

Рецепт рассчитан на 4-5 порций. Плов можно разложить по пакетикам и заморозить, потом можно будет только достать из морозилки пакетик и согреть его содержимое.

Для блюда потребуется:

  • 0,5 кг печени (куриной, кроличьей или говяжьей);
  • 1 стакан овсяных хлопьев;
  • 0,6 стакана соцветий капусты брокколи или зеленого горошка;
  • 2-3 ст.л. подсолнечного или оливкового масла.

Печень и капусту сварить и порезать маленькими кусочками, овсяные хлопья запарить кипятком. Все смешать, добавив растительный жир.

Рагу из субпродуктов и овощей

На 4-5 порций блюда нужно взять:

  • 0,5 кг смеси куриных потрошков;
  • 1 небольшую морковку;
  • половинку средних размеров цуккини;
  • 1 стакан перловой, гречневой, овсяной или кукурузной крупы;
  • 2-3 ст. л. оливкового масла.

Из сырых субпродуктов слелать фарш, овощи потереть на крупной терке, крупу сварить. Все смешать, добавить масло. Это блюдо можно готовить впрок и хранить в морозильной камере, расфасовав в пакетики.

Супы должны быть неотъемлемой частью натурального питания кошек. Организм этих хищников нуждается в клетчатке, которую содержат отварные овощи и злаки, а в процессе варки из мяса или рыбы в воду переходят многие полезные вещества. Особенно нуждаются в теплых супчиках кошки, страдающие заболеваниями желудка или кишечника и маленькие котята.

Мясной суп с манкой и желтком

100 г мясных обрезков или куриного мяса, небольшую вымытую и очищенную морковку залить 0,5 л воды и варить полчаса. Затем, энергично перемешивая, добавить 1-2 ст.л манной крупы, 1 ч.л. сливочного масла, сырой желток, подержать на огне еще 5 минут. Мясо перед подачей можно вынуть из супа и мелко посечь ножом.

Диетический куриный суп-пюре с брокколи

Мясо курицы (около 100 г.) сварить в стакане воды, несколько соцветий капусты брокколи приготовить в пароварке. Измельчить ингредиенты в блендере до состояния пюре, залить чуть теплым бульоном, добавить 1 ч.л. сливочного масла. Такое диетическое блюдо с удовольствием едят и взрослые коты, и котята, его рекомендуют также готовить для капризных в еде котов, которые имеют привычку съедать мясо и оставлять в кормушке овощи.

Низкокалорийный рыбный суп

Блюда с низким калоражем рекомендуют готовить стерилизованным и кастрированным животным, а также старым котам, склонным к ожирению. Для приготовления рыбного супа потребуется:

  • 0,5 л воды;
  • 100-150 г постной рыбы (хек, минтай, щука);
  • небольшая морковка;
  • 2 ст.л. любой крупы;
  • ¼ ст.л. подсолнечного масла (по желанию).

Рыбу разделать, вместе с крупой и тертой морковью варить на малом огне 0,5 часа. Затем рыбу вынуть, удалить из нее хребтовые кости, порезать и вернуть в бульон.

Суп-крем с фрикадельками

  • мясной фарш (любой, кроме свиного) ― 100-150г.;
  • рис ― 1-2 ст.л.;
  • морковь (небольшой кусочек);
  • спаржевая фасоль или зеленый горошек ― 2 ст.л.

Способ приготовления: в 0,5 л воды сварить суп из риса и овощей, за 10 минут до конца варки добавить в него небольшие фрикадельки, сформированные из фарша. Фрикадельки вынуть, остальное взбить блендером, затем мясные шарики вернуть в суп. Дробить их не нужно, кошке больше понравится доставать из супа целые кусочки мяса.

Как готовить

  1. Первым делом куриное филе делим на небольшие кусочки. А если попадаются жилы, то вырезаем их.
  2. Курица нарезана, будем делать соус из йогурта. Добавляем его в мисочку, плюс карри. Потом выдавливаем или натираем чеснок, добавляем свежемолотый перец и солим, перемешивая до однородной консистенции.
  3. Выливаем соус на куриное филе, все тщательно перемешиваем, а затем ставим в холодильник (внизу!) минимум на 40 минут.
  4. Теперь выкладываем филешку на противень. И – в заранее разогретую духовку (до 180 градусов). Остается только подождать минут 40. Ну вот, филе курицы в натуральном йогурте в духовке готово – можно пробовать. Приятного всем аппетита!

Праздничная куриная грудка, фаршированная грибами

По такому рецепту можно приготовить отличное сытное горячее, которое удивит своим прекрасным вкусом всех гостей. В состав угощения входит: 2 куриных грудки, соль, 2-3 чесночных зубка, 270 г шампиньонов, 1/4 кг готового слоеного теста, 70 г твердого сыра, 1 ст.л. обычной и в 2 раза меньше французской горчицы, 1 ст. жирных сливок, желток.

Грибы измельчаются и обжариваются вместе с мелко нарезанным чесноком на любом жире до готовности. Когда готовые шампиньоны слегка остынут, их можно посолить, смешать с любыми специями и тертым сыром, а также приправить двумя видами горчицы. Грудка промывается, обсушивается салфетками и нарезается по горизонтали, чтобы появился «карман». Внутрь мяса отправляется начинка, утрамбовывается, после чего кармашек закрывается. Можно дополнительно сверху намазать курицу солью и поместить ее в холод. Слоеное тесто размораживается и раскатывается до толщины примерно в пол сантиметра. Далее она нарезается на полоски длиной около 40 см и шириной приблизительно в 12 см. Охлажденное филе с начинкой заворачивается в полоски теста и смазывается яичным желтком. Запекается угощение в жаркой духовке 35 минут.

Подается блюдо без гарнира.

Как сделать корм для кошек: сам процесс

После приобретения необходимых продуктов тебе понадобится досточка, нож, мясорубка, блендер, духовка или сушилка для овощей. Все зависит от того, какой корм ты будешь готовить: сухой или свежий. А также от того, в каком виде твой питомец привык получать пищу. Ведь для некоторых достаточно лишь измельчить все ножом, а для некоторых нужно все измельчить в блендере и замаскировать приятным ароматом любимой рыбки или печеночки.

Итак, как сделать еду для кошек. Если ты решила приготовить своей кошечке сухой корм с запасом . Для этого измельчи все необходимые ингредиенты в мясорубке (блендере). Полученную смесь выложи тонким слоем на противень покрытый фольгой или же бумагой для запекания и отправляй в духовку. Температура не больше ста градусов. Ждать нужно около полутора или двух часов. Все зависит от духовки. Важный момент: постоянно поглядывай внутрь. Фарш должен не запекаться, а равномерно подсыхать. Это как делать сухарики. После полного высыхания достаем, ждем, пока остынет, и ломаем или режем, как кому удобно. Такой корм может храниться несколько недель в сухом, плотно закрытом контейнере.

Если же ты решила сделать еду для кошек в виде «мокрого» корма . То достаточно будет, например, измельчить отварное или ошпаренное кипятком мясо или рыбу и смешать с отварной морковью (шпинатом или брокколи) и овсянкой либо бурым рисом. Такая еда также может хранить в холодильнике несколько дней. Здесь мы не будем приводить примеры различных рецептов. Ведь многое зависит от того, чем именно привыкла питаться твоя кошечка. Поэтому лучший рецепт это твой собственный.

Надеемся, что статья от сайт была полезной для тебя и в полной мере показала тебе, как просто корм для кошек сделать самому, который будет полезным, питательным и порадует твоего питомца.

Консервы для кошек своими руками приготовить практически невозможно, поскольку в домашних условиях сложно воспроизвести весь технологический процесс приготовления таких консервов. К тому же при приготовлении консервов своими руками возникает ряд проблем :

1) В домашних мясных и рыбных консервах велик риск развития бактерий, вызывающих ботулизм, заболевание смертельное даже для человека.

2) Перед консервацией мясо проходит термическую обработку, а потом еще и стерилизуется в банках, теряя большую часть своих полезных свойств.

3) Для консервации мяса используются соусы, бульоны, желе, уксусные и соляные растворы. Последние два варианта вообще не подходят для кошек, а соусы и бульоны для них готовятся без соли и специй, что, разумеется, снижает срок годности консервов.

Также стоит отметить, что консервы для кошек, сделанные в домашних условиях, не будут соответствовать по качеству и составу консервам, изготовленным промышленными компаниями .

Такие консервы представляют собой способ хранения натурального питания для кошек. Однако, куда удобнее, проще и полезнее не консервировать еду для кошек, а замораживать ее. Единственно, замороженное питание для кошек нужно заранее вынимать из холодильника и размораживать до комнатной температуры.

Рецепты блюд и составление меню для кошек

В дикой природе кошки поедают свою добычу полностью. Вместе с мясом грызунов и птиц в желудок попадают внутренние органы, кости, содержимое желудка жертвы, кровь, часть шерсти и перьев. Милые домашние пушистики – тоже хищники, поэтому при составлении правильного меню надо стремиться максимально приблизить его к «дикому». Главное условие – преобладание белков и жиров животного происхождения, все остальные составляющие гораздо меньшего объема.

Надо хорошо изучить, что можно включать в состав кошачьего меню, чтобы получить полноценный сбалансированный рацион, какими продуктами можно кормить питомцев в сыром виде, а какими только после термической обработки.

Вот один из вариантов примерного натурального меню на неделю.

  • Понедельник. Утром – говяжий фарш, тертые овощи; вечером – кефир (или ряженка), яйцо.
  • Вторник. Утром – куриное мясо (кусочками), каша из крупы; вечером – субпродукты, ½ чайной ложки растительного масла, измельченные листья салата.
  • Среда. Утром – говяжье сердце, тёртый кабачок; вечером – творог.
  • Четверг. Утром – вареная курица кусочками с кашей; вечером – рубленая говядина с несколькими каплями оливкового масла, яйцо.
  • Пятница. Утром – вареная говядина с тертыми овощами; вечером – кисломолочные продукты.
  • Суббота. Утром – говядина отварная с кашей на воде; вечером – субпродукты, зелень.
  • Воскресенье. Утром – вареная индейка, перетертые овощи; вечером – вареная морская рыба без костей, измельченные ростки пророщенных злаков.

Хорошее мясо стоит недёшево, но можно обеспечить домашнего хищника полноценным рационом, не особо потратившись. В этом помогут полезные проверенные рецепты кошачьих заготовок.

  • Мясной микс. Подойдут любые не запрещенные мясные продукты. Все компоненты (куриные грудки, сердечки, желудки) промываются холодной водой, очищаются от видимого жира и пленок, нарезаются на небольшие кусочки, перемешиваются, порционно складываются в стаканчики и помещаются в морозильную камеру. Перед использованием разморозить при комнатной температуре.
  • Куриные головы и шеи. Многие ужасаются при мысли, что их любимец будет грызть эту неприглядную пищу, а зря. Именно эти продукты кошка с удовольствием съест без вреда здоровью и с большой пользой, если их правильно подготовить. После промывки с голов надо снять кожу и обрезать клювы, с шейных частей тоже снять кожу и жир. Головы надо разрезать вдоль пополам, шеи разрезать на кусочки по 1,5-2 см. По костям хорошо немного постучать молотком. Можно формировать порции из голов и шей примерно 50/50, можно раскладывать отдельно в пластиковые коробочки и заморозить.
  • Котлеты. Основная доля в составе – различные мясные продукты (филе кролика, говяжье сердце, субпродукты индюшки или курицы). Крупы и овощей добавить совсем немного, чтобы кот не почувствовал «подлог» и не отказался от такой еды. Компоненты пропустить через мясорубку с крупной решеткой, хорошо размешать, сформировать котлеты и убрать на холод.

Питание домашних кошек – важнейший элемент в содержании животных. При кормлении их домашней едой, приготовленной своими руками, надо внимательно наблюдать за состоянием питомца, чтобы своевременно заменить в рационе пищу, которая по каким-то причинам не подходит конкретной кошке. Если в доме постоянно проживает четвероногий «член семьи», надо относиться к нему со всей ответственностью, правильно кормить и ухаживать.

О правильном питании кошек смотрите в следующем видео.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
В духовке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: