Куриное филе с томатами и сыром в духовке

Рецепт курицы с шампиньонами, помидорами и сыром в духовке

Нежное, сочное и сытное блюдо станет Вашим сытным ужином, процесс приготовления не займет более 30 минут. Вашим близким понравится богатство вкуса и питательная ценность такой еды.

Ингредиенты:

  • грудка куриная — 1 шт;
  • шампиньоны — 400 гр;лук репчатый — 1 шт;
  • помидор — 1 шт;
  • сыр — 150 гр;
  • майонез — 3 ст. л;
  • зелень;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соль, перец, приправы.

Этапы приготовления:

1. Одну куриную грудку делю на 2 части, отбиваю с 2 сторон, солю, перчу.

2. Чищу и нарезаю лук и шампиньоны с ножками. Жарю лук и шампиньоны на растительном масле, немного солю. Выкладываю грибы в сито, чтобы стекло масло, добавляю 3 ст.л. майонеза, выдавливаю чеснок.

3. Добавляю большую часть сыра, перемешиваю.

4. Форму застею фольгой, смазываю маслом, выкладываю грудки, распределяю грибы

5. На грибы выкладываю дольки помидоров, посыпаю остатками сыра, сверху посыпаю зеленью. Отправляю в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.

Блюдо готово, быстро, просто, ароматно и всегда вкусно!

В этом рецепте все ингредиенты легкодоступные, поэтому его можно готовить круглый год. Грудки запеченные в таком варианте, лучше всего подходят к блюдам из картофеля, рису, крупе, макаронам.

Куриная грудка, запеченная в духовке с помидорами и сыром

Куриные грудки можно нарубить кубиком, а потом запечь в духовом шкафу с помидором. В этом случае мясо пропитается томатным соком и получится максимально сочным и вкусным. Сыр подарит нежную сладость и золотистую корочку.

Перечень требуемых продуктов:

  • 500 гр. филе;
  • 2 крупных помидора;
  • 300 гр. твердого соленого сыра;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 2 ч. л. майонеза;
  • ½ ч. л. сушеного чеснока в молотом виде;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • 1 ч. л. молотого душистого перца.

Процесс приготовления:

Тонко нарезать филе вдоль на аккуратные полоски. Можно отбить куриное мясо кулинарным молотком, обернув его в полиэтиленовую пленку. Если мясные кусочки нежные и так, этот шаг реально пропустить.

У помидора вырезать плодоножку, нашинковать острым ножом на колечки.

Натереть сыр на овощной терке.

Посолить и поперчить куриное филе с одной стороны, переложить в форму, смазанную растительным маслом. Разложить все кусочки мяса немного внахлест, обваляв их в масле и добавив приправы с другой стороны.

В отдельной емкости перемешать майонез со сметаной и сушеным чесноком, тщательно промазать соусом мясо.

Сверху разложить колечки помидоров, тщательно посыпать стружкой сыра. Поместить в духовку, которая предварительно была разогрета до 200 градусов, на 35 минут, установив режим «вверх-вниз».

Получается вкусное мясо, которое покрыто ароматной корочкой. Блюдо часто называют филе по-французски, оно превратится в прекрасный сытный ужин или украшение праздничного стола. Мясной кусочек гармонично сочетается с различными продуктами и перенимает их аромат.

Полезные советы и рекомендации

При приготовлении курицы с помидорами и сыром рекомендуется следовать следующим рекомендациям:

  • Приобретать куриное филе рекомендуется только охлажденным, ни в коем случае не замороженным.
  • Свежее куриное филе имеет приятный запах, и при нажатии на него пальцем мясо тут же принимает прежнюю форму.
  • При запекании блюда подогрев духовки должен идти снизу, а за 5 минут до готовности рекомендуется включать конвекцию. Это позволит верхнему слою сыра не подгореть раньше времени, когда мясо еще не будет готово.

Пользу куриного филе для организма трудно переоценить. В нем содержится максимум легкоусваиваемого белка, при этом, имеется минимальное число калорий. Это мясо очень ценят как те, кто занимается наращиванием мышечной массы, так и те, кто следит за собственным весом. Куриное филе входит в огромное количество диет, при этом, практически не вызывает аллергии.

Калорийность куриного филе:

Состав Количество
Белки 23.1 г
Жиры 1.2 г
Углеводы
Калорийность 110 ккал

Приготовление курицы в духовке имеет бесконечное количество вариантов. В сезон свежих помидоров рекомендуется воспользоваться возможностью и приготовить куриное филе с этим овощем, а также с сыром, который не только придаст блюду особый нежный вкус, но и украсит его расплавленной зарумяненной «шубой».

Маффины куриные диетические. 5 рецептов диетических маффинов для перекуса.

Эти маффины можно есть когда и где угодно, каждый раз заново открывая их нежный вкус! Лучшего перекуса не найти.

1. сочные куриные маффины с зеленью — они просто таят во рту!

Калорийность на 100 грамм: 103 ккал.

Куриная грудка — один из главных продуктов для тех, кто заботиться о своей форме! Но кому понравиться жевать сухую отварную грудку? Попробуйте эти маффины — такой вкусной курица еще не бывала! (Можно приготовить заранее и брать потом с собой на обед в офис, они одинаково вкусные как в горячем, так и в холодном виде).

Ингредиенты:

Куриное Филе 2 шт. (500 г).Яйцо 2 шт.Молоко нежирное 100 мл.Зелень по вкусу: петрушка, укроп, кинза, лук.Отруби пшеничные 1 ст. л.Соль по вкусу.

Приготовление:

Куриную грудку отварить, затем измельчить в блендере с зеленью, немного посолить. Яйца взбить с молоком, добавить отруби, влить эту смесь к куриному фаршу, все тщательно перемешать. Распределить массу по формочкам для маффинов и отправить в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

2. маффины из кабачка и творога.

Калорийность на 100 грамм: 70 ккал.

Ингредиенты:

* кабачки (цукини) 600 г.* творог обезжиренный 150 г.* яйца 2 шт.* соль.* мука цельнозерновая 1/2 стакана.* чеснок 1-2 зубчика.

Приготовление:

Цукини натереть на тёрке. В миске все ингредиенты смешать. Добавить к тесту ещё несколько ложек муки с разрыхлителем, формочки для маффинов чуть смазать каплей масла. Запекать 25 минут при температуре 200*с.Подавать со сметаной или йогуртом.

3. сырные маффины с зеленым луком.

Калорийность на 100 грамм: 152 ккал.

Ингредиенты:

Кефир обезжиренный 200 мл.Цельнозерновая мука 4 ст. л.Яйца 1 шт.Сыр твердый маложирный 160 г.Сода 1/2 ч. л.Зеленый лук по вкусу.

Приготовление:

Натереть сыр на некрупной терке.Вбить в сыр яйцо и перемешать.Далее влить кефир, всыпать порезанный зеленый лук и перемешать.Муку с содой просеять в сырно — кефирную массу и хорошо перемешать.Дать тесту постоять минут 20-30 для того чтобы мука набухла и сода провзаимодействовала с кефиром.После чего разложить по формочкам (если формочки не силиконовые или не тефлоновые, смазать их оливковым маслом) и выпекать в горячей духовке 25-40 минут при 220-240 градусах до образования румяной корочки сверху.

4. кабачковые маффины для ПП- перекуса.

Калорийность на 100 грамм: 120 ккал.

Ингредиенты:

* 300 г кабачка.* 250 г цельнозерновой муки (можете заменить на молотую Овсянку).* 200 мл обезжиренного молока.* 1 яйцо.* 2 ч. л. разрыхлителя.* корица, мускатный орех, молотая гвоздика.* оливковое масло.* соль, стевия.

Приготовление:

1. просеять муку с солью, разрыхлителем и специями, добавить стевию и хорошенько перемешать сухие ингредиенты венчиком.2. в другой миске слегка взболтать яйцо, добавить к нему молоко и каплю оливкового масла, перемешать.3. кабачок очистить, натереть на мелкой терке. Добавить в жидкую часть и перемешать.4. влить жидкую часть в сухую и быстро и аккуратно соединить, не слишком усердствуя по части вымешивания.5. разлить по формам. Выпекать 20 минут при температуре 200 градусов.

5. творожно — тыквенные маффины.

Калорийность на 100 грамм: 99 ккал.

Ингредиенты:

* 350 г тыквы.* 350 г обезжиренного творога.* 2 яйца.* 50 г изюма.* 50 г овсяных хлопьев.* 80 г кефира обезжиренного.* 30 г любых орехов.* сода на кончике ножа.* ваниль, корица, немного соли.

Приготовление:

Тыкву натереть на мелкой терке, Овсянку измельчить в блендере. Смешать все ингредиенты в миске (кроме орехов.Выложить массу в силиконовые формочки для кексов, посыпать сверху орехами и выпекать в духовке при 180 градусах минут 40-45 (корочка должна быть румяной

Кексы получаются очень нежными, вынимать из формочек — полностью остывшими и осторожно. Сверху присыпать орехами

Здоровья вам и спасибо, что читаете мои статьи. Готовьтеслюбовью@Goodiet.

Видео о том, как приготовить курицу по-французски с помидорами и картофелем

Многие наверняка готовили мясо по-французски, и знают не понаслышке, каким вкусным получается готовое блюдо! А те, кто никогда его не готовил, все равно слышал это завораживающее название.

Так вот, для него можно брать не только свинину, или говядину, но также использовать в качестве основного ингредиента курицу.

Предлагаю приготовить эту вкуснятину вместе с предложенным видео.

Как Вы наверное заметили, в описании этого блюда с таким звучным названием, нет ничего сложного. И здесь снова можно вспомнить высказывание, что все гениальное просто.

И это замечательно! Можно готовить вкуснейшие блюда с ресторанной подачей такими простыми способами и методами.

Так что готовьте мясо по-французски, это невероятно вкусно!

Куриные отбивные из филе со сметаной, запеченные под сырной шубой

Ждете друзей и не знаете, что поставить на стол? Этот вариант отбивных под сыром в духовке для вас! Изысканно, оригинально и главное быстро!

Нам понадобятся:

  • 1 грудка
  • 2 твердых томата
  • 1 большая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 150 г твердого сыра
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1 ч. л. зернистой горчицы
  • любимые специи (базилик, розмарин, перец черный молотый, сладкий сорт паприки)
  • соль
  • зелень для украшения

Рецепт куриных отбивных:

Шаг 1. Кусок замечательной нежной птичьей грудки нарезаем тонкими продольными пластами.

Шаг 2. Совсем немного отбиваем, чтобы она лучше впитала в себя весь аромат специй и при запекании осталось мягким. Более щадящий вариант — используйте размягчитель мяса с щипами. Обсыпаем каждую мясную пластинку смесью соли и любимых специй, чеснок по желанию.

Шаг 4. Отбивное закрываем небольшим кусочком пищевой пленки и оставляем на 20 минут для маринования.

Шаг 5. Тонко нашинкованный репчатый лук, обжариваем до золотистости в одной ложке оливкового масла.

Шаг 6. Часть сыра оставляем в виде тонких ломтиков, другую натираем на мелкой терке. Подойдет любой твердый сыр со сливочным вкусом.

Шаг 7. Готовим смесь сметаны с горчицей. Сметану лучше брать не ниже 20% жирности, а горчицу мягкую, неострую с ярко выраженным ароматом.

Шаг 8. Для запекания филе в духовке используем стеклянную огнеупорную посуду. Дно и бортики смазываем маслом, укладываем размягченную грудку.

Шаг 9. Смазываем сметанно-горчичной смесью. После того, как она впитается, добавляем оставшуюся часть.

Шаг 10. Выкладываем обжаренный лучок. Он всегда идёт в тандеме с мясом, они идеально сочетаются и подчеркивают вкус друг друга.

Шаг 11. Далее идёт помидорный слой. Его слегка солим и перчим. Форму отправляем в разогретую духовку на 20 минут.

Шаг 12. По истечении времени, каждый томатный кружок закрываем сырной пластинкой, а оставшиеся промежутки засыпаем щедрым слоем протёртого сыра. И ещё на 10 минут в духовку. Дразнящий запах мяса извещает о своей готовности, под золотистой шубой сыра.

Шаг 13. Вот такое аппетитное блюдо получилось!

Рецепт 6: конвертики из курицы с грибами (с фото)

  • Куриная грудка 500 гр.
  • Шампиньоны 3 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Лук порей по вкусу
  • Сельдерей по вкусу
  • Морковь 1 шт. маленькая
  • Оливковое масло 2 ст.л
  • Сметана 2 ст.л
  • Сливки 10 % 50 мл.
  • Специи по вкусу
  • Сыр по вкусу
  • Моцарелла по вкусу

Я куриную грудку предварительно замариновала в соусе терияки, но можно использовать любой маринад по вкусу

Чистим лук, морковь. Моем сельдерей и лук порей

На сковороде, с небольшим количеством оливкового масла жарим лук и морковь.

Добавляю порезанные грибы и сельдерей с луком-пореем. Вот на этом шаге, хочется добавить, что начинку можно добавить любую, исходя из того, какие овощи вы любите)

Я исходила из того, что было.

Теперь берем нашу грудку, режем вдоль

Размер можете определить сами, у меня получились маленькие.

Я такое блюдо готовила впервые, в следующий раз, сделаю пожалуй покрупнее конвертики.

Я взяла пакетик полиэтиленовый, чтобы брызги не летели, когда мяско отбивала.

Получился тонкий мясной листик

Далее, кладем начинку по центру и заворачиваем наш конвертик, по принципу голубцов

Получается такой мясной конвертик

Заполняем форму, плотно друг к другу.

Соль, перчик можно добавить. Тут можно использовать ваши вкусовые пристрастия и фантазию.

Далее, я взяла 2 ст.ложки сметаны, добавила водички, взбила блендером.

Добавила немного сливок для вкуса.

Заливаем наши конвертики, чтобы они были полностью покрыты.

Ставим в духовой шкаф на 40-50 минут

Ну вот и готово! Было бы здорово, минут за 5-10 посыпать сыром или кусочками моцареллы, у меня не было, но думаю с ним будет ещё вкуснее)))

Отбивные из куриной грудки, запеченные с сыром и помидорами

Приготовим отбивные из куриной грудки в духовке с помидорами и сыром, используя простой рецепт.

  • 500 гр. филе курицы;
  • 2-3 помидора;
  • 100 гр. сыра;
  • 1 луковица;
  • 2 зубка чеснока;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль, черный молотый перец по вкусу;
  • растительное масло для смазки противня.

Куриное филе нарезаем на пластины толщиной около 1 см. аккуратно, чтобы не порвать мясо, отбиваем их кухонным молоточком. Посыпаем смесью черного перца и соли и немного втираем специи в мясо.

Противень застилаем фольгой, слега смазываем маслом. Выкладываем на противень отбивные. Очищаем лук и чеснок. Лук нарезаем тонкими полукольцами, чеснок пропускаем через пресс.

Измельченный чеснок смешиваем с майонезом и этим соусом смазываем отбивные. Сверху каждый кусочек посыпаем тонко нарезанным луком. Помидоры нарезаем кружочками и выкладываем по 2-3 кружка помидора на отбивные. Посыпаем помидоры солью и перцем.

Ингредиенты для приготовления мяса по-французски из курицы

  1. Курица (свежее филе) 1 крупная штука (2 половинки)
  2. Шампиньоны 300 грамм
  3. Лук репчатый 1 штука
  4. Сыр твердый 200 грамм
  5. Горчица (жидкая классическая, без наполнителей) 1 чайная ложка
  6. Майонез 150 миллилитров или по вкусу
  7. Масло растительное 1–2 столовые ложки
  8. Соль по вкусу
  9. Перец черный молотый по вкусу
  10. Смесь специй для курицы по вкусу и желанию

1 подготавливаем куриное филе.

Сначала берем целое свежее бройлерное куриное филе, ополаскиваем его под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и при помощи острого кухонного ножа делим его на две ровные половинки. После этого избавляем их от пленки, хряща, а также излишков жира и разрезаем каждую продольно на 2–3 пласта толщиной около 2 сантиметров.По очереди накрываем кусочки курицы полиэтиленовой пищевой пленкой и слегка отбиваем кухонным молоточком. Сильно усердствовать не надо, достаточно, если их толщина уменьшится до полутора сантиметров, а ткани смягчатся. Потом смазываем филе со всех боков горчицей, посыпаем по вкусу черным молотым перцем, солью, смесью специй, отправляем в миску, затягиваем ее полиэтиленовой пищевой пленкой и ставим в холодильник замариноваться на 15–20, хотя лучше 30 минут.

2 подготавливаем грибы и репчатый лук.

Тем временем, воспользовавшись чистым ножом, очищаем от кожуры репчатый лук, а каждый грибочек избавляем от корешков. Затем эти продукты тщательно ополаскиваем, сушим, перемещаем на чистую доску и измельчаем. Лук шинкуем кубиками либо соломкой толщиной в 1 сантиметр. Шампиньоны рубим так же, как предыдущий ингредиент, либо пластами шириной от 5 до 7–8 миллиметров.

3 жарим грибы и репчатый лук.

Теперь ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее немного растительного масла, вполне достаточно одной или двух столовых ложек. Примерно через несколько минут опускаем в разогретый жир нарезанный лучок с грибами, приправляем их солью, по вкусу черным молотым перцем и доводим до практически полной готовности. Сначала из-за выделившегося сока они будут тушиться около 10–11 минут, но потом начнут обжариваться, сильно подрумянивать не стоит, как только эти продукты покроются светло-золотистой корочкой, снимаем сковороду с плиты и идем дальше.

4 подготавливаем сыр.

Удаляем с твердого сыра упаковку и шинкуем его на мелкой, средней либо крупной терке в чистую не очень глубокую посуду. После этого включаем духовку на разогрев в 180 градусов Цельсия и застилаем алюминиевой пищевой фольгой дно противопригарного противня либо большой формы для запекания.

5 подготавливаем курицу к запеканию.

Потом достаем из холодильника куриное филе и распределяем его одним слоем на дне подготовленного противня или формы. Сверху на мясо выкладываем в равных порциях жареные с луком грибы, приправляем их майонезом, посыпаем твердым измельченным сыром и приступаем к следующему, практически заключительному шагу.

6 запекаем мясо по-французски из курицы.

Ставим пока еще сырое блюдо в разогретую до нужной температуры духовку и запекаем в течение 20–25 минут, за которые мясо дойдет до полной готовности и покроется румяной корочкой. Как только это произойдет, натягиваем на руки кухонные прихватки, перемещаем форму с ароматно пахнущей вкуснятиной на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу, и даем ей возможность немного остыть. Потом при помощи широкой кухонной лопатки распределяем курочку порциями по тарелкам и приглашаем семейство к трапезе!

7 подаем мясо по-французски из курицы.

Мясо по-французски из курицы подается в горячем виде в повседневные либо праздничные дни, как второе основное блюдо к обеду либо ужину. Сервируют его порциями на тарелках, перед этим по желанию украсив каждую свежей мелкорубленой зеленью укропа, петрушки, кинзы, базилика либо зеленого лука. Так как курочка получается слегка жирноватой, к ней подойдут какие-либо ненавязчивые гарниры, например, пюре, салаты, отваренные либо пропаренные овощи, рис, каши из разных круп, а также паста. Ну а освежить данное кушанье помогут соленья и маринады. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь домашней едой!Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– по желанию твердый измельченный сыр можно смешать с плавленым;

– очень часто вместо майонеза используют кетчуп либо сметану, хотя смесь из этих продуктов тоже хороша;

– иногда на слой жареных грибов выкладывают несколько колечек свежих томатов и ломтиков сладкого салатного перца;

– набор специй, используемых в данном рецепте, не принципиален, можете приправлять мясо любыми другими пряностями, а также сушеными травами, которые подходят для блюд из птицы.

Курица в лаваше запеченная в духовке с помидорами и сыром

Хотите побаловать семью новым, вкусным блюдом, но времени на него не хватает? Купите обыкновенный тонкий лаваш, уверена, что начинка найдется в холодильнике. Этот продукт достойное дополнение к Вашему столу. Оригинальный и интересный рецепт не совсем обычный, по стоимости не затратный, зато очень вкусный и аппетитный. Хруст лаваша никого не оставит равнодушным, готовить его можно для повседневного ужина и для праздничного стола.

Ингредиенты на фото:

Этапы приготовления:

1. Картофель нарезаю небольшими кубиками, куриное филе — кусочками. Лук измельчаю в блендере, добавляю немного воды. Смешиваю ингредиенты в одной посуде, солю, перчу, добавляю немного растительного масла или сливочного масла. Лаваш делю на 3 или 4 части, фольгу смазываю растительным масло, выкладываю начинку.

2. Лаваш заворачиваю в конверт, а затем плотно заворачиваю в фольгу. Из указанных продуктов получается 9 конвертов. Ставлю в духовку, готовлю около 1 часа, температура 200 градусов.

Курица с картофелем в лаваше получается очень мягкой и сочной. Таким способом можно запекать любые овощи и мясо.

Спроси у повара! Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Куриное филе с помидорами, сыром и сметаной

Сметанный соус мягко и деликатно оттеняет вкус нежного куриного мяса, делая его еще изысканнее и «воздушнее». При желании сметану можно заменить сливками – вкус блюда станет насыщеннее и сочнее.

Ингредиенты:

  • куриная грудинка – 7-8 шт;
  • помидоры – 6-7 шт;
  • сыр твердых сортов – 300 г;
  • сметана – 150 г;
  • шампиньоны – 500-600 г;
  • репчатые луковицы – 2 шт;
  • майонез – 130-150 г;
  • оливковое масло – 5-6 ст. л;
  • ароматные специи.

Куриную грудинку нужно помыть, обсушить бумажной салфеткой и нарезать на две части – всего должно получиться 14-16 ломтиков, которые следует немного отбить. Репчатые луковицы и шампиньоны порезать маленькими кубиками, помидоры тонкими слайсами. Сыр натереть на терке.

Противень для запекания следует выстелить листом пекарской бумаги, выложить мясо и приправить его смесью из соли и специй. Оставить для маринования на 18-20 минут.

На раскаленной сковороде с растительным маслом нужно обжарить лук с грибами, когда они подрумянятся добавить смесь из сметаны и майонеза. Всыпать половину тертого сыра, обжарить не более минуты и снять с плиты.

На куриную грудинку следует выложить по дольке помидора, смазать луково-грибной смесью, после чего посыпать оставшимся тертым сыром. Мясо запекается 20-25 минут при температуре 180°. Готовую запеканку можно посыпать рубленым зеленым луком, зеленью петрушки или укропа.

Рецепт 1: куриные кармашки (пошаговые фото)

Куриная грудка считается диетическим и очень полезным мясом, из нее можно сотворить множество вкусных и сытных блюд, хотя многие хозяюшки не любят возиться именно с этой частью птицы, так как ее легко пересушить во время жарки или запекания. Но сегодня мы предлагаем вам приготовить великолепные куриные кармашки, всегда сочные, сытные и аппетитные. Данное блюдо – беспроигрышный вариант для праздничной и повседневной трапезы!

  • Курица (свежие грудки среднего размера) 6 штук
  • Грибы (свежие шампиньоны) 300 грамм
  • Сыр твердый («Гауда» либо «Салями») 100 грамм
  • Масло сливочное (для жарки грибов) 2 столовые ложки
  • Масло растительное (для жарки филе) сколько понадобится
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Приправа для курицы по вкусу

В первую очередь при помощи острого кухонного ножа удаляем с каждого грибочка корешок и промываем шампиньоны под струей холодной проточной воды. Затем сушим их бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и шинкуем пластами толщиной до 6–7 миллиметров.

Дальше ставим на средний огонь небольшую сковороду и кладем в нее кусочек сливочного масла. Когда оно расплавится и разогреется, отправляем туда грибную нарезку. Сначала из шампиньонов выйдет сок и они слегка потушатся, а после того как испарится вся жидкость, начнут обжариваться. Поэтому далеко от плиты не отходим, интенсивно помешиваем грибы лопаткой и готовим их в течение 10–12 минут до золотистой корочки. Как только они подрумянятся, перекладываем шампиньоны в небольшую миску и начинаем подготовку остальных продуктов.

Промываем и сушим куриное филе. Выкладываем его на чистую разделочную доску, по очереди очищаем от жил, пленок и грудной кости, если таковая имеется. После этого берем в ладошку одно филе и острием ножа делаем на мясе либо продольный вдоль, либо маленький глубокий разрез внутрь, старясь при этом не проткнуть грудку насквозь. В итоге должен получиться глубокий карманчик, тем же способом мастерим другие, пока не закончится филе.

Потом снимаем с сыра упаковку и на чистой разделочной доске нарезаем его пластами либо небольшими ломтиками толщиной до 5–6 миллиметров.

Теперь заполняем карманы сначала сыром и затем грибами. Дальше скалываем открытые края каждого филе зубочистками так, чтобы не было щелей.

После этого натираем их со всех сторон солью, черным молотым перцем, посыпаем приправой для курицы и приступаем к следующему шагу.

Ставим на средний огонь большую сковороду и вливаем в нее растительное масло. Его количество определяем по вкусу, некоторые любят менее, а другие более жирные блюда. Спустя несколько минут, когда масло сильно раскалится, опускаем туда сформированные кармашки и подрумяниваем их до золотистой корочки с обеих сторон по 2 минуты с каждой.

После этого уменьшаем огонь до маленького уровня, сковороду накрываем и жарим курицу еще 3–4 минуты. Затем переворачиваем кармашки на другой бок и снова готовим их под прикрытой крышкой столько же времени. Передерживать куриную грудку в горячем масле не стоит, от этого она становится слишком сухой. Как только она пропарится, сразу раскладываем ароматное кушанье порциями по тарелкам, удаляем зубочистки и сервируем к столу с любимым гарниром.

Куриные кармашки подают в горячем виде как второе основное блюдо. Их сервируют вместе с соусами, свежим хлебушком или другим вкусным гарниром, например пюре, салатом, макаронными изделиями, отварным либо пропаренным рисом, а также тушеными, запеченными или жареными овощами. Наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Рецепт курицы с помидорами и сыром в духовке в фольге

Способ приготовить быстрый и вкусный ужин для всей семьи — все делается легко и быстро. Я всегда стараюсь упростить себе жизнь с помощью самых простых рецептов и это прекрасное решение! Кроме быстрого приготовления мяса и овощей в духовке, нам больше ничего не нужно! Нам остается дождаться только вкусной еды. А когда ароматы овощей и мяса обогащают друг друга, словами это не передать! Обязательно нужно попробовать это блюдо!

Ингредиенты:

  • куриное филе — 2 штуки,
  • сыр — 100 грамм;
  • помидор — 1 штука;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло —1 чайная ложка;

Для картошки:

  • соль, перец, чеснок по вкусу;
  • растительное масло — 1 ст. ложка.

Этапы приготовления:

1. Курицу я запекаю в большой форме вместе с картошкой. Беру 8 небольших картофелин, нарезаю на тонкие брусочки. Нарезанную картошку перекладываю в емкость водой, хорошо промываю от крахмала, откидываю на дуршлаг. Воду с картошки хорошо встряхиваю, перекладываю в миску. Слегка солю по вкусу, добавляю половину чайной ложки сухого молотого чеснока, немного свежемолотого черного перца, столовую ложку растительного масла. Все хорошо перемешиваю, чтобы каждый кусочек картошки покрылся маслом и специями. Пока картошку отставляю в сторону.

2. Принимаюсь за помидоры — 1 средний томат разрезаю пополам, убираю плодоножки, нарезаю на тонкие ломтики.

3. Заранее нарезала сыр вот на такие ломтики.

4. Для приготовления блюда взяла 2 куриных филе, на них делаю кармашки на расстоянии 1,5 см. друг от друга. Для этого я выкладываю филе на доску, рядом с ним помещаю деревянные палочки. Аккуратно нарезаю филе, не доходя до конца. Получается мясо с кармашками, в них буду укладывать помидоры с сыром. Аналогично поступлю и со вторым филе.

5. Чтобы мясо получилось сочным, запекаю его на филе. Каждое филе укладываю на фольге, слегка смазываю растительным маслом, слегка солю, перчу. В каждый кармашек укладываю по ломтику сыра и помидора. Фольгу по краям поднимаю, приподнимаю к верху. Кончики фольги скрепляю и подворачиваю, чтобы не вытекал сок. Получаются вот такие лодочки.

6. Лодочки выкладываю в форму для запекания по центру. Картошку еще раз перемешиваю, раскладываю в форму рядом с лодочками.

7. Запекаю блюдо в разогретой духовке до 190 градусов, или пока картошка не подрумянится. Куриное филе приготовится еще быстрее. Через 30 минут достаю из духовки роскошное блюдо.

8. Оно получается очень аппетитным, филе оставляю еще 5 минут в форме, чтобы они настоялись. Затем их можно подавать на стол. Через 5 минут фольгу раскрываю, выкладываю филе на тарелку. Сок, который остался на фольге, сливаю в отдельные соусники, подаю на стол. Блюдо украшаю перышками зеленого лука. Получилось вот так вкусно, и можно пробовать.

Мясо хорошо приготовилось, оно получилось сочным, просто тает во рту. Советую приготовить такое ароматное блюдо, порадуйте им своих близких и друзей. Приготовив его однажды, Вы будете снова и снова возвращаться к этому рецепту.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
В духовке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: