Свиной окорок, запеченный в духовке — общие принципы приготовления
Для обработки любым способом окорок берется из самой верхней бедренной части свиньи. Окорок из передней лопаточной области волокнистый и менее жирный, он подходит для зажаривания, приготовления рулетов и диетических рецептов. Задняя мясная или беконная часть поросенка имеет более сочное и жирное мясо со слоями сала разной толщины. Для этого мяса наиболее удачным вариантом приготовления является запекание.
Запеканию обычно предшествует подготовка окорока к термической обработке.
Мясо обязательно ополаскивается под струей холодной воды, таким образом, смываются возможные мелкие осколки косточек, щетинные волоски и остатки запекшийся крови.
Чаще всего перед запеканием окорок выдерживается в рассоле или маринаде, эта процедура значительно сокращает время его приготовления в жарочном шкафу.
Свиной окорок в духовке – истинное мясное наслаждение.
Находи безупречные, досконально проверенные рецепты свиного окорока в духовке в кулинарной коллекции 1000.menu. Попробуй варианты запекания в фольге, рукаве или тесте. Приготовь единым куском или порционно нарезанным. Придай красок мясу различными маринадами, грибами, сухофруктами и овощами. Погрузись в атмосферу новых вкусов!
Для запекания наиболее оптимальным будет свежее охлаждённое мясо розового цвета с тонкими жировыми прослойками. Можно приготовить не только мякоть, но и мясо на кости, что придаст блюду дополнительную сочность. Наиболее надёжным и удобным способом запекания – приготовление в фольге. Она послужит и антипригарным слоем, и удержит внутри температуру, соки и ароматы. Невероятное количество ингредиентов и маринадов, с которыми сочетается свинина, поможет каждый раз придавать окороку неповторимый вкус и фантастический аромат.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах свиного окорока в духовке:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
261 | 18 | 21.3 | ||
400 | 0.8 | 81.5 | ||
913 | 99.8 | |||
323 | 6 | 20.1 | 27 | |
734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 |
Интересный рецепт:1. Вымыть и обсушить свиной окорок.2. Ножом сделать глубокие надрезы.3. Внутри надрезов натереть мясо солью (можно добавить острой ароматной аджики). По желанию нашпиговать морковью и чесноком.4. В пиале смешать сметану, майонез, горчицу, ароматные приправы, соль, перчик.5. Обмазать этой смесью окорок. Накрыть пищевой плёнкой. Оставить мариноваться на несколько часов (три часа при комнатной температуре и ещё два часа в холодильнике).6. По истечении времени завернуть мясо в фольгу и отправить запекаться при 220° на пятьдесят минут.7. Затем убавить температуру до 180° и выдержать ещё минут сорок.8. Раскрыть фольгу на мясе. Смазать его смесью из мёда и горчицы.9. Выдерживать в духовке до румяной корочки.
Пять самых быстрых рецептов свиного окорока в духовке:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
2 ч | 197 | +37 | |
2 ч | 272 | +30 | |
2 ч 10 мин | 290 | +32 | |
3 ч | 207 | +29 | |
3 ч | 293 | +74 |
Полезные советы:• Если мясо запекается целым куском, то после окончания времени приготовления ему надо дать «отдохнуть» в горячей духовке минут пятнадцать.• К свиному окороку идеально подойдут овощные гарниры.
Научись управлять своей духовкой — читай статью Как готовить в духовке вкусно по неправильным рецептам. Отныне всё, что ты будешь в ней готовить, всегда будет получаться как нужно!
Окорок, запеченный под майонезно-горчичным соусом
Ингредиенты:
- 2 кг запеченного окорока
- 1 крупная луковица
- 3 зубчика чеснока
- 1 лавровый лист
- несколько горошин черного и душистого перца
- 2 ст. ложки горчицы
- 2 ст. ложки майонеза
Вымойте и зачистите свинину, аккуратно вырежьте центральную кость. Лук и чеснок очистите от шелухи, разрежьте на 3-4 части. Доведите в кастрюле до кипения большое количество воды с пряностями и солью. Положите окорок в кипящую воду, снимите при необходимости, шуму, варите до мягкости (около 1,5 часов).
Достаньте свинину из бульона, намажьте со всех сторон смесью майонеза и горчицы. Переложите в форму, смазанную растительным маслом, поместит в духовку, разогретую до 210 градусов, запекайте до румяной корочки. Переложите запеченное мясо на блюдо, гарнируйте овощами и подайте с соусом из сметаны и хрена.
Но если вы ограничены во времени, можете приготовить окорок по более простому рецепту.
Сочный окорок в тесте
Многие не знают, что мясо можно запечь в тесте, и игнорируют данный способ приготовления окорока в духовке. И напрасно, поскольку благодаря этому в мясе сохраняются все соки, и блюдо получается очень нежным и аппетитным.
Состав:
- Задняя часть туши – 1-1,2 кг.
- Сливочное масло – 170 гр. + 40 гр.
- Мука – 400 гр.
- Горчица – 1,5 большие ложки.
- Теплая вода.
- Яичный желток.
- Эстрагон, пряности для мяса, соль.
Как запечь:
- Для приготовления берите достаточно тонкую и длинную вырезку, чтобы свернуть её рулетом. Скрутите, закрепите нитью, завяжите.
- Размягчите любым способом 40 гр. сливочного масла, намажьте рулет.
- Положите кусок в фольгу, заверните, надежно закрепите, чтобы не вытекал сок.
- Отправьте запекаться до полуготовности на 25 минут при 210 о С.
- Параллельно запеканию сделайте тесто. Разотрите муку с размягченным сливочным маслом (170 гр.). влейте теплую воду, замесите тесто. Количество воды не указываю, у вас должно получится крутое тесто. Дайте ему постоять не менее часа – «схватиться».
- Выключите духовку, не открывая дверцы, дайте окороку постоять 10 минут.
- Откройте фольгу, посыпьте мясо соль, приправами. Когда кусок полностью остынет, удалите нитки.
- Из дошедшего к тому времени теста раскатайте лепешку, по размеру соответствующему рулету.
- Помажьте лепешку горчицей, оставив края чистыми (чтобы склеились). Посыпьте эстрагоном, уложите по центру лепешки мясной кусок.
- Закройте мясо тестом, скрепите края. По всей поверхности сделайте несколько проколов вилкой.
- Смажьте верх желтком, отправьте в печь еще на 40 минут. После сигнала таймера достаньте окорок, накройте полотенцем или фольгой, подержите четверть часа и подавайте.
Гарнир к окороку
Свиной окорок – блюдо самостоятельное и особо в гарнире не нуждается, так как само по себе калорийное и сытное. Но если предстоит большой праздник, где будет много народа, можно приготовить и его.
Пальму первенства в борьбе гарниров к мясу, без всякого сомнения, занимает картофель. Он великолепно оттеняет вкусовые оттенки мяса. Главной причиной при выборе картофеля в качестве гарнира, является то, что нет людей, которые не любят картофель. При этом он, выигрышно смотрится на праздничном столе, особенно если его приготовить с майонезом и специями. В таком случае ломтики получатся румяными и сочными.
Второе место справедливо достается овощам. Это капуста, морковь, кабачки, тыква, баклажаны, репка и т. д. Чем оригинальнее овощная смесь, тем лучше. Так как окорок богат калориями, то легкий гарнир будет как нельзя кстати.
Запеченная свинина с гарниром
В качестве гарнира к свинине подойдут даже такие блюда, как макаронные изделия и крупы. Единственным их минусом можно назвать — непраздничный вид. Но если окорок готовился только для домашних посиделок, то такие гарниры будут простыми, сытными и, что главное, уместными.
Картофель и остальные овощи можно приготовить вместе с окороком, прямо в фольге. В таком случае они будут пропитаны соком и маринадом тоже. Второй способ приготовления овощной смеси-это тушение на сковороде. Каждая хозяйка сама решит, какое приготовление ей больше по душе.
На торговых площадках в нынешнее время нет недостатка в мясе, оно на любой вкус и практически на любой кошелек. Современные хозяйки не очень разбираются в анатомии свиньи и в том, как должен выглядеть тот или иной кусок мяса. Если в этом поднатореть, можно не только выиграть в семейном бюджете, но и сильно удивить в кулинарном мастерстве своих домочадцев, потому как для разных блюд подходят разные куски свиного мяса.
Свиной окорок в духовке (буженина) — на видео:
Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Советы по запеканию окорока свинины в духовом шкафу
Из всех частей свиной туши самой аппетитной, пожалуй, является окорок. Чаще всего его готовят целиком и используют для этого духовой шкаф. Однако подобный способ приготовления требует от кулинара некоторых навыков и проявления терпения.
Кроме того, существует ряд рекомендаций, которые позволят несколько упростить процесс выпекания. Придерживаясь их вы гарантированно получите изумительное блюдо.
- Лучше всего использовать не замороженное мясо, а охлажденное. С таким главным ингредиентом кушанье получится значительно вкуснее. Если все же свежего окорока найти не удалось, то проследите за тем, чтобы продукт был полностью разморожен перед готовкой.
- Даже охлажденное мясо требует предварительного нагрева. Перед тем, как отправлять его в духовку, дайне куску постоять минут 30 вне холодильника. За это время температура внутри и снаружи куска выровняется, и мясо получится очень вкусным.
- Можно запечь окорок сразу, однако свинина выйдет куда ароматнее, если ее замариновать на несколько часов со специями и луком. Такой маринад сделает мясо чуть мягче, а также избавит блюдо от неприятного белкового привкуса.
- От того, какие специи вы будете использовать, полностью зависит вкусовая палитра будущего блюда. Так можно взять побольше перца и чеснока, если вам нравится острое мясо или же использовать горчицу и мед для создания сладкой глазури.
- Большая часть жира в процессе готовки просто расплавится, однако лучше все же удалить его заранее. Если вы заметили на окороке значительное количество сала, срежьте его, оставив лишь слой, примерно, в 3-4 миллиметра.
- Сок, который образуется в процессе запекания мяса и собирается в фольге, выливать не стоит. Вы можете использовать этот концентрированный бульон для других блюд. К примеру, можно добавить его в запекающийся картофель или вылить в суп.
Время выпекания окорока в духовке
Время выпекания – краеугольный камень процесса приготовления этого кушанья. Если не додержать мясо, то оно останется сырым в центре. Это опасно, поскольку свинину нельзя оставлять сырой. Продержав же мясо в духовке слишком долго, вы рискуете пересушить его.
Рассчитать время, необходимое для запекания окорока очень просто. Для этого нужно лишь узнать вес куска и на каждый килограмм добавить 40 минут. Также необходимо будет дать мясу чуть отстояться в выключенной духовке 20 минут.
Свиной окорок в духовке рецепт целым куском в фольге
Рецепт уже давно стал популярным у хозяек. Медово-горчичный маринад привносит интересную нотку, поэтому вкус блюда удивляет и нравится всем, без исключения.
Берем:
- Окорок – 1,5 кг.
- Вода – 3 литра.
- Перец горошком, лаврушка, соль, тмин, зубчик чеснока.
- Для маринада:
- Мед – столовая ложка.
- Зерновая горчица – 2 ложки.
- Подсолнечное масло – 2 ложки.
- Приправы для свинины – 2 ложки.
Как готовить:
- Сварите маринад, добавив в воду необходимое количество соли. Охладите до теплого состояния, забросьте рубленый чеснок, лист лавра, горошины перца, тмин. Соль в рассол кладите по вкусу.
- Если в мясе имеется косточка, вырежьте её. Срежьте лишний жир. В идеале на приготовление берется окорок не толще 5-6 сантиметров, с небольшим слоем сала с одного бока.
- Поместите окорок в маринад, закройте, поставьте на полку холодильника для маринования. Держите не менее суток.
- В день приготовления смешайте в плошке мед, горчицу зернами, плесните масло, засыпьте приправы. Старательно разотрите смесь.
- Достаньте кусок мяса, обсушите полотенцем.
- Разогрейте сковороду-гриль, чуток промаслите. Выложите окорок, на сильном огне быстро обжарьте с обеих сторон.
- Переложите заготовку на промасленный противень. Натрите медовой глазурью со всех сторон (чуть-чуть оставьте).
- Готовьте при 180 о С, настроив таймер на 45-50 минут. Спустя 20-25 минут еще раз промажьте свинину медовым соусом.
- По истечении заданного времени достаньте окорок, прикройте фольгой и подержите минут 10-15.
Не жалейте времени на маринование. Как правило, окорок запекается большим куском. Чтобы мясо полностью пропиталось, подержите его, приправив специями, от 3-4 часов и больше.
Сочный окорок в тесте
Многие не знают, что мясо можно запечь в тесте, и игнорируют данный способ приготовления окорока в духовке. И напрасно, поскольку благодаря этому в мясе сохраняются все соки, и блюдо получается очень нежным и аппетитным.
Состав:
- Задняя часть туши – 1-1,2 кг.
- Сливочное масло – 170 гр. + 40 гр.
- Мука – 400 гр.
- Горчица – 1,5 большие ложки.
- Теплая вода.
- Яичный желток.
- Эстрагон, пряности для мяса, соль.
Как запечь:
- Для приготовления берите достаточно тонкую и длинную вырезку, чтобы свернуть её рулетом. Скрутите, закрепите нитью, завяжите.
- Размягчите любым способом 40 гр. сливочного масла, намажьте рулет.
- Положите кусок в фольгу, заверните, надежно закрепите, чтобы не вытекал сок.
- Отправьте запекаться до полуготовности на 25 минут при 210 о С.
- Параллельно запеканию сделайте тесто. Разотрите муку с размягченным сливочным маслом (170 гр.). влейте теплую воду, замесите тесто. Количество воды не указываю, у вас должно получится крутое тесто. Дайте ему постоять не менее часа – «схватиться».
- Выключите духовку, не открывая дверцы, дайте окороку постоять 10 минут.
- Откройте фольгу, посыпьте мясо соль, приправами. Когда кусок полностью остынет, удалите нитки.
- Из дошедшего к тому времени теста раскатайте лепешку, по размеру соответствующему рулету.
- Помажьте лепешку горчицей, оставив края чистыми (чтобы склеились). Посыпьте эстрагоном, уложите по центру лепешки мясной кусок.
- Закройте мясо тестом, скрепите края. По всей поверхности сделайте несколько проколов вилкой.
- Смажьте верх желтком, отправьте в печь еще на 40 минут. После сигнала таймера достаньте окорок, накройте полотенцем или фольгой, подержите четверть часа и подавайте.
Выбор и подготовка окорока
Свиной окорок имеет множество мышечных волокон, из-за чего обладает плотной структурой и жесткостью. Польза, вкус, запах, срок хранения копченого продукта во многом зависит от выбора мяса. Оценивать состояние окорочков следует по нескольким параметрам:
- Цвет жировой прослойки и шкурки. Свежее мясо имеет бежевый оттенок, продукт, который хранится долго, – желтоватый. Цвет не всегда является показателем свежести, поскольку недобросовестные реализаторы могут использовать марганцовку для подкрашивания пропавшей свинины.
- Структуру продукта. Окорочок должен быть упругим, легко восстанавливать форму при нажатии пальцем.
- Поверхность мяса. Суховатая шкурка – признак длительного хранения. Пропавшее сырье имеет липкую слизь.
- Отсутствие неприятного аромата. У мяса должен быть легкий, невыразительный запах.
Подготовка мяса к холодному или горячему копчению в домашних условиях заключается в очистке, засолке и подвяливании. Перед посолом потребуется выдержать свинину на холоде 2 суток.
Соль пищевая нитритная
Нитритная соль – нитрит натрия – NaNO2 – основной компонент при изготовлении колбас.
Зачем нужна соль пищевая нитритная? Во-первых, она оказывает антибактериальное воздействие, предотвращая рост возбудителя ботулизма. Во-вторых, придает любому мясу прекрасный розовый цвет, вступая в реакцию с мясными белками. В Европе и Российской Федерации продается только в смеси с обычной солью. Как пищевая добавка маркируется на этикетках – E250.
100 граммов нитритной соли достаточно для приготовления 5 килограммов колбасы. Рекомендуемая дозировка – около 2 % от массы продукта. Самого нитрита натрия в соли содержится 0,5-0,6 %. Это совершенно безопасно для здоровья. Я использовала нитритную соль производства Дании.
Общие принципы приготовления
Окорок свинины – часть от туши животного, прилегающего к пояснично-тазобедренной области. Это участок с плотной мякотью, небольшим слоем жира и пленок. В кулинарии свиной окорок считается лучшим мясным продуктом для приготовления холодных и горячих деликатесных блюд.
Для того, чтобы мякоть свиного окорока получилась мягкой и аппетитной, соблюдают общие безусловные правила приготовления, которые можно определить в следующем:
Мясо свиного окорока содержит:
Наименование | |
Калории | 136 ккал/100 г |
Жиры | 21% |
Белки | 78,9% |
Углеводы | Отсутствуют |
Витамины и элементы | Витамины – А, В₁, В₅, В₁₂, С. Микро/макроэлементы – железо, медь, цинк, калий, натрий, магний, фосфор. |
Во всех кухнях мира приготовление свиного окорока имеет свои национальные особенности в выборе приправ и пряностей, способе подаче блюда к столу. В классической кулинарии мясо свиного окорока готовят на гриле, в печи, в духовом шкафу (в фольге или рукаве), на сковороде, в мультиварке, скороварке или чугунном казане.
Советы по запеканию окорока свинины в духовом шкафу
Из всех частей свиной туши самой аппетитной, пожалуй, является окорок. Чаще всего его готовят целиком и используют для этого духовой шкаф. Однако подобный способ приготовления требует от кулинара некоторых навыков и проявления терпения.
Кроме того, существует ряд рекомендаций, которые позволят несколько упростить процесс выпекания. Придерживаясь их вы гарантированно получите изумительное блюдо.
- Лучше всего использовать не замороженное мясо, а охлажденное. С таким главным ингредиентом кушанье получится значительно вкуснее. Если все же свежего окорока найти не удалось, то проследите за тем, чтобы продукт был полностью разморожен перед готовкой.
- Даже охлажденное мясо требует предварительного нагрева. Перед тем, как отправлять его в духовку, дайне куску постоять минут 30 вне холодильника. За это время температура внутри и снаружи куска выровняется, и мясо получится очень вкусным.
- Можно запечь окорок сразу, однако свинина выйдет куда ароматнее, если ее замариновать на несколько часов со специями и луком. Такой маринад сделает мясо чуть мягче, а также избавит блюдо от неприятного белкового привкуса.
- От того, какие специи вы будете использовать, полностью зависит вкусовая палитра будущего блюда. Так можно взять побольше перца и чеснока, если вам нравится острое мясо или же использовать горчицу и мед для создания сладкой глазури.
- Большая часть жира в процессе готовки просто расплавится, однако лучше все же удалить его заранее. Если вы заметили на окороке значительное количество сала, срежьте его, оставив лишь слой, примерно, в 3-4 миллиметра.
- Сок, который образуется в процессе запекания мяса и собирается в фольге, выливать не стоит. Вы можете использовать этот концентрированный бульон для других блюд. К примеру, можно добавить его в запекающийся картофель или вылить в суп.
Время выпекания окорока в духовке
Время выпекания – краеугольный камень процесса приготовления этого кушанья. Если не додержать мясо, то оно останется сырым в центре. Это опасно, поскольку свинину нельзя оставлять сырой. Продержав же мясо в духовке слишком долго, вы рискуете пересушить его.
Рассчитать время, необходимое для запекания окорока очень просто. Для этого нужно лишь узнать вес куска и на каждый килограмм добавить 40 минут. Также необходимо будет дать мясу чуть отстояться в выключенной духовке 20 минут.
Свиной окорок в мультиварке
Время приготовления: 2 часа.Количество порций: 3.Количество калорий на 100 г: 275-290 ккал.Кухонная утварь и оборудование: мультиварка с режимом «Выпечка»; рукав для запекания; нож; кухонная доска; большая миска.
Последовательность приготовления
- Нарезаем на средние кубики 500 г свинины и складываем её в глубокую тарелку. Берём свиной окорок, так как он идеально подходит по жирности для этого блюда.
- Смешиваем в тарелке 7-8 г прованских трав, 2-3 г соли и 2-3 г смеси перцев. Хорошенько натираем нашу свининку пряностями и оставляем на полчаса промариноваться.
- Тем временем очищаем, моем и нарезаем на большие дольки 500 г картофеля. Присаливаем его 2 г соли, но не забываем о том, что у нас уже хорошо посоленное мясо. Когда свинина немножко промариновалась, складываем её в рукав для запекания. Сверху на мясо кладём порезанный картофель.
- Завязываем рукав для запекания и делаем в нём сверху несколько маленьких отверстий для того, чтобы выходил пар и рукав сильно не надувался. Кладём рукав с содержимым в чашу мультиварки, закрываем крышку и устанавливаем режим “Выпечка” на 1 час 30 минут.
- За 20 минут до окончания программы открываем крышку и аккуратно встряхиваем рукав, чтобы мясо и картошка немного перемешались.
- Возвращаем рукав для запекания в мультиварку, закрываем крышку и продолжаем готовить до окончания программы.
- Готовое блюдо достаём из рукава и перекладываем в глубокую тарелку.
Видеорецепт
В этом видео вы можете пронаблюдать, как вкусно приготовить свиной окорок с картофелем в мультиварке.
https://www.youtube.com/watch?v=MDEF_hCTvCgVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Домашние видео рецепты – свинина с картофелем в рукаве в мультиварке (https://www.youtube.com/watch?v=MDEF_hCTvCg)
Свиной окорок, запеченный в духовке – простой рецепт (пошагово)
В том, что приготовить блюда из окорока совершенно не сложно, вы убедитесь, познакомившись с самым простым рецептом. Быстро и потрясающе вкусно!
Возьмите:
- Свиной окорок – 1,5 кг.
- Чеснок – 8-10 зубков.
- Горчица, готовая – 3 столовые ложки.
- Подсолнечное масло – 2 ложки.
- Куркума – маленькая ложка.
- Соль – 2 маленькие ложки.
- Перец, черный – столько же.
Пошаговый рецепт:
Ополосните кусок мяса, обсушите салфетками, чтобы не осталось влаги.
Разделите каждый зубчик чеснока на 2-4 части.
В шахматном порядке сделайте проколы по всему куску и нашпигуйте мясо чесноком. Дольки вкладывайте поглубже.
Смешайте в плошке соль, куркуму, перец. Натрите окорок со всех сторон.
Отдельно разболтайте подсолнечное масло с горчицей.
Промажьте смесью всю поверхность свинины.
Если хотите запечатать мясной сок и сделать окорок сочнее, обжарьте целый кусок в большом количестве масла на сковороде. Огонь делайте максимально сильным. Эта процедура необязательна, но я советую.
Переложите заготовку на лист фольги, подстеленный на противень с большим запасом, чтобы можно было завернуть кусок полностью. Если на мясе имеется слой жира, кладите свинину салом вверх. Надежно закрепите края, чтобы сок не вытекал, а еще лучше спрячьте заготовку в еще один слой фольги.
Переставьте противень в разогретую до 200 о С духовой шкаф. Затем сбавьте прогрев до 180 о С. Время приготовления 1,5 часа.
Результат перед вами на фото, видите, как красиво получилось. Приятного аппетита!
Чтобы мясо получилось вкусным, незадолго до приготовления достаньте его из холодильника. Тогда температура внутри куска и снаружи выровняется, и блюдо станет по-настоящему аппетитным.
Сочный окорок в тесте
Многие не знают, что мясо можно запечь в тесте, и игнорируют данный способ приготовления окорока в духовке. И напрасно, поскольку благодаря этому в мясе сохраняются все соки, и блюдо получается очень нежным и аппетитным.
Состав:
- Задняя часть туши – 1-1,2 кг.
- Сливочное масло – 170 гр. + 40 гр.
- Мука – 400 гр.
- Горчица – 1,5 большие ложки.
- Теплая вода.
- Яичный желток.
- Эстрагон, пряности для мяса, соль.
Как запечь:
- Для приготовления берите достаточно тонкую и длинную вырезку, чтобы свернуть её рулетом. Скрутите, закрепите нитью, завяжите.
- Размягчите любым способом 40 гр. сливочного масла, намажьте рулет.
- Положите кусок в фольгу, заверните, надежно закрепите, чтобы не вытекал сок.
- Отправьте запекаться до полуготовности на 25 минут при 210 о С.
- Параллельно запеканию сделайте тесто. Разотрите муку с размягченным сливочным маслом (170 гр.). влейте теплую воду, замесите тесто. Количество воды не указываю, у вас должно получится крутое тесто. Дайте ему постоять не менее часа – «схватиться».
- Выключите духовку, не открывая дверцы, дайте окороку постоять 10 минут.
- Откройте фольгу, посыпьте мясо соль, приправами. Когда кусок полностью остынет, удалите нитки.
- Из дошедшего к тому времени теста раскатайте лепешку, по размеру соответствующему рулету.
- Помажьте лепешку горчицей, оставив края чистыми (чтобы склеились). Посыпьте эстрагоном, уложите по центру лепешки мясной кусок.
- Закройте мясо тестом, скрепите края. По всей поверхности сделайте несколько проколов вилкой.
- Смажьте верх желтком, отправьте в печь еще на 40 минут. После сигнала таймера достаньте окорок, накройте полотенцем или фольгой, подержите четверть часа и подавайте.