Свиной окорок, запеченный в духовке

Свиной окорок, запеченный в духовке — общие принципы приготовления

Для обработки любым способом окорок берется из самой верхней бедренной части свиньи. Окорок из передней лопаточной области волокнистый и менее жирный, он подходит для зажаривания, приготовления рулетов и диетических рецептов. Задняя мясная или беконная часть поросенка имеет более сочное и жирное мясо со слоями сала разной толщины. Для этого мяса наиболее удачным вариантом приготовления является запекание.

Запеканию обычно предшествует подготовка окорока к термической обработке.

Мясо обязательно ополаскивается под струей холодной воды, таким образом, смываются возможные мелкие осколки косточек, щетинные волоски и остатки запекшийся крови.

Чаще всего перед запеканием окорок выдерживается в рассоле или маринаде, эта процедура значительно сокращает время его приготовления в жарочном шкафу.

Свиной окорок в духовке – истинное мясное наслаждение.

Находи безупречные, досконально проверенные рецепты свиного окорока в духовке в кулинарной коллекции 1000.menu. Попробуй варианты запекания в фольге, рукаве или тесте. Приготовь единым куском или порционно нарезанным. Придай красок мясу различными маринадами, грибами, сухофруктами и овощами. Погрузись в атмосферу новых вкусов!

Для запекания наиболее оптимальным будет свежее охлаждённое мясо розового цвета с тонкими жировыми прослойками. Можно приготовить не только мякоть, но и мясо на кости, что придаст блюду дополнительную сочность. Наиболее надёжным и удобным способом запекания – приготовление в фольге. Она послужит и антипригарным слоем, и удержит внутри температуру, соки и ароматы. Невероятное количество ингредиентов и маринадов, с которыми сочетается свинина, поможет каждый раз придавать окороку неповторимый вкус и фантастический аромат.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах свиного окорока в духовке:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
261 18 21.3
400 0.8 81.5
913 99.8
323 6 20.1 27
734 0.5 82.5 0.8

Интересный рецепт:1. Вымыть и обсушить свиной окорок.2. Ножом сделать глубокие надрезы.3. Внутри надрезов натереть мясо солью (можно добавить острой ароматной аджики). По желанию нашпиговать морковью и чесноком.4. В пиале смешать сметану, майонез, горчицу, ароматные приправы, соль, перчик.5. Обмазать этой смесью окорок. Накрыть пищевой плёнкой. Оставить мариноваться на несколько часов (три часа при комнатной температуре и ещё два часа в холодильнике).6. По истечении времени завернуть мясо в фольгу и отправить запекаться при 220° на пятьдесят минут.7. Затем убавить температуру до 180° и выдержать ещё минут сорок.8. Раскрыть фольгу на мясе. Смазать его смесью из мёда и горчицы.9. Выдерживать в духовке до румяной корочки.

Пять самых быстрых рецептов свиного окорока в духовке:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
2 ч 197 +37
2 ч 272 +30
2 ч 10 мин 290 +32
3 ч 207 +29
3 ч 293 +74

Полезные советы:• Если мясо запекается целым куском, то после окончания времени приготовления ему надо дать «отдохнуть» в горячей духовке минут пятнадцать.• К свиному окороку идеально подойдут овощные гарниры.

Научись управлять своей духовкой — читай статью Как готовить в духовке вкусно по неправильным рецептам. Отныне всё, что ты будешь в ней готовить, всегда будет получаться как нужно!

Окорок, запеченный под майонезно-горчичным соусом

Ингредиенты:

  • 2 кг запеченного окорока
  • 1 крупная луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 лавровый лист
  • несколько горошин черного и душистого перца
  • 2 ст. ложки горчицы
  • 2 ст. ложки майонеза

Вымойте и зачистите свинину, аккуратно вырежьте центральную кость. Лук и чеснок очистите от шелухи, разрежьте на 3-4 части. Доведите в кастрюле до кипения большое количество воды с пряностями и солью. Положите окорок в кипящую воду, снимите при необходимости, шуму, варите до мягкости (около 1,5 часов).

Достаньте свинину из бульона, намажьте со всех сторон смесью майонеза и горчицы. Переложите в форму, смазанную растительным маслом, поместит в духовку, разогретую до 210 градусов, запекайте до румяной корочки. Переложите запеченное мясо на блюдо, гарнируйте овощами и подайте с соусом из сметаны и хрена.

Но если вы ограничены во времени, можете приготовить окорок по более простому рецепту.

Сочный окорок в тесте

Многие не знают, что мясо можно запечь в тесте, и игнорируют данный способ приготовления окорока в духовке. И напрасно, поскольку благодаря этому в мясе сохраняются все соки, и блюдо получается очень нежным и аппетитным.

Состав:

  • Задняя часть туши – 1-1,2 кг.
  • Сливочное масло – 170 гр. + 40 гр.
  • Мука – 400 гр.
  • Горчица – 1,5 большие ложки.
  • Теплая вода.
  • Яичный желток.
  • Эстрагон, пряности для мяса, соль.

Как запечь:

  1. Для приготовления берите достаточно тонкую и длинную вырезку, чтобы свернуть её рулетом. Скрутите, закрепите нитью, завяжите.
  2. Размягчите любым способом 40 гр. сливочного масла, намажьте рулет.
  3. Положите кусок в фольгу, заверните, надежно закрепите, чтобы не вытекал сок.
  4. Отправьте запекаться до полуготовности на 25 минут при 210 о С.
  5. Параллельно запеканию сделайте тесто. Разотрите муку с размягченным сливочным маслом (170 гр.). влейте теплую воду, замесите тесто. Количество воды не указываю, у вас должно получится крутое тесто. Дайте ему постоять не менее часа – «схватиться».
  6. Выключите духовку, не открывая дверцы, дайте окороку постоять 10 минут.
  7. Откройте фольгу, посыпьте мясо соль, приправами. Когда кусок полностью остынет, удалите нитки.
  8. Из дошедшего к тому времени теста раскатайте лепешку, по размеру соответствующему рулету.
  9. Помажьте лепешку горчицей, оставив края чистыми (чтобы склеились). Посыпьте эстрагоном, уложите по центру лепешки мясной кусок.
  10. Закройте мясо тестом, скрепите края. По всей поверхности сделайте несколько проколов вилкой.
  11. Смажьте верх желтком, отправьте в печь еще на 40 минут. После сигнала таймера достаньте окорок, накройте полотенцем или фольгой, подержите четверть часа и подавайте.

Гарнир к окороку

Свиной окорок – блюдо самостоятельное и особо в гарнире не нуждается, так как само по себе калорийное и сытное. Но если предстоит большой праздник, где будет много народа, можно приготовить и его.

Пальму первенства в борьбе гарниров к мясу, без всякого сомнения, занимает картофель. Он великолепно оттеняет вкусовые оттенки мяса. Главной причиной при выборе картофеля в качестве гарнира, является то, что нет людей, которые не любят картофель. При этом он, выигрышно смотрится на праздничном столе, особенно если его приготовить с майонезом и специями. В таком случае ломтики получатся румяными и сочными.

Второе место справедливо достается овощам. Это капуста, морковь, кабачки, тыква, баклажаны, репка и т. д. Чем оригинальнее овощная смесь, тем лучше. Так как окорок богат калориями, то легкий гарнир будет как нельзя кстати.

Запеченная свинина с гарниром

В качестве гарнира к свинине подойдут даже такие блюда, как макаронные изделия и крупы. Единственным их минусом можно назвать — непраздничный вид. Но если окорок готовился только для домашних посиделок, то такие гарниры будут простыми, сытными и, что главное, уместными.

Картофель и остальные овощи можно приготовить вместе с окороком, прямо в фольге. В таком случае они будут пропитаны соком и маринадом тоже. Второй способ приготовления овощной смеси-это тушение на сковороде. Каждая хозяйка сама решит, какое приготовление ей больше по душе.

На торговых площадках в нынешнее время нет недостатка в мясе, оно на любой вкус и практически на любой кошелек. Современные хозяйки не очень разбираются в анатомии свиньи и в том, как должен выглядеть тот или иной кусок мяса. Если в этом поднатореть, можно не только выиграть в семейном бюджете, но и сильно удивить в кулинарном мастерстве своих домочадцев, потому как для разных блюд подходят разные куски свиного мяса.

Свиной окорок в духовке (буженина) — на видео:

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Советы по запеканию окорока свинины в духовом шкафу

Из всех частей свиной туши самой аппетитной, пожалуй, является окорок. Чаще всего его готовят целиком и используют для этого духовой шкаф. Однако подобный способ приготовления требует от кулинара некоторых навыков и проявления терпения.

Кроме того, существует ряд рекомендаций, которые позволят несколько упростить процесс выпекания. Придерживаясь их вы гарантированно получите изумительное блюдо.

  • Лучше всего использовать не замороженное мясо, а охлажденное. С таким главным ингредиентом кушанье получится значительно вкуснее. Если все же свежего окорока найти не удалось, то проследите за тем, чтобы продукт был полностью разморожен перед готовкой.
  • Даже охлажденное мясо требует предварительного нагрева. Перед тем, как отправлять его в духовку, дайне куску постоять минут 30 вне холодильника. За это время температура внутри и снаружи куска выровняется, и мясо получится очень вкусным.

  • Можно запечь окорок сразу, однако свинина выйдет куда ароматнее, если ее замариновать на несколько часов со специями и луком. Такой маринад сделает мясо чуть мягче, а также избавит блюдо от неприятного белкового привкуса.
  • От того, какие специи вы будете использовать, полностью зависит вкусовая палитра будущего блюда. Так можно взять побольше перца и чеснока, если вам нравится острое мясо или же использовать горчицу и мед для создания сладкой глазури.
  • Большая часть жира в процессе готовки просто расплавится, однако лучше все же удалить его заранее. Если вы заметили на окороке значительное количество сала, срежьте его, оставив лишь слой, примерно, в 3-4 миллиметра.
  • Сок, который образуется в процессе запекания мяса и собирается в фольге, выливать не стоит. Вы можете использовать этот концентрированный бульон для других блюд. К примеру, можно добавить его в запекающийся картофель или вылить в суп.

Время выпекания окорока в духовке

Время выпекания – краеугольный камень процесса приготовления этого кушанья. Если не додержать мясо, то оно останется сырым в центре. Это опасно, поскольку свинину нельзя оставлять сырой. Продержав же мясо в духовке слишком долго, вы рискуете пересушить его.

Рассчитать время, необходимое для запекания окорока очень просто. Для этого нужно лишь узнать вес куска и на каждый килограмм добавить 40 минут. Также необходимо будет дать мясу чуть отстояться в выключенной духовке 20 минут.

Свиной окорок в духовке рецепт целым куском в фольге

Рецепт уже давно стал популярным у хозяек. Медово-горчичный маринад привносит интересную нотку, поэтому вкус блюда удивляет и нравится всем, без исключения.

Берем:

  • Окорок – 1,5 кг.
  • Вода – 3 литра.
  • Перец горошком, лаврушка, соль, тмин, зубчик чеснока.
  • Для маринада:
  • Мед – столовая ложка.
  • Зерновая горчица – 2 ложки.
  • Подсолнечное масло – 2 ложки.
  • Приправы для свинины – 2 ложки.

Как готовить:

  1. Сварите маринад, добавив в воду необходимое количество соли. Охладите до теплого состояния, забросьте рубленый чеснок, лист лавра, горошины перца, тмин. Соль в рассол кладите по вкусу.
  2. Если в мясе имеется косточка, вырежьте её. Срежьте лишний жир. В идеале на приготовление берется окорок не толще 5-6 сантиметров, с небольшим слоем сала с одного бока.
  3. Поместите окорок в маринад, закройте, поставьте на полку холодильника для маринования. Держите не менее суток.
  4. В день приготовления смешайте в плошке мед, горчицу зернами, плесните масло, засыпьте приправы. Старательно разотрите смесь.
  5. Достаньте кусок мяса, обсушите полотенцем.
  6. Разогрейте сковороду-гриль, чуток промаслите. Выложите окорок, на сильном огне быстро обжарьте с обеих сторон.
  7. Переложите заготовку на промасленный противень. Натрите медовой глазурью со всех сторон (чуть-чуть оставьте).
  8. Готовьте при 180 о С, настроив таймер на 45-50 минут. Спустя 20-25 минут еще раз промажьте свинину медовым соусом.
  9. По истечении заданного времени достаньте окорок, прикройте фольгой и подержите минут 10-15.

Не жалейте времени на маринование. Как правило, окорок запекается большим куском. Чтобы мясо полностью пропиталось, подержите его, приправив специями, от 3-4 часов и больше.

Сочный окорок в тесте

Многие не знают, что мясо можно запечь в тесте, и игнорируют данный способ приготовления окорока в духовке. И напрасно, поскольку благодаря этому в мясе сохраняются все соки, и блюдо получается очень нежным и аппетитным.

Состав:

  • Задняя часть туши – 1-1,2 кг.
  • Сливочное масло – 170 гр. + 40 гр.
  • Мука – 400 гр.
  • Горчица – 1,5 большие ложки.
  • Теплая вода.
  • Яичный желток.
  • Эстрагон, пряности для мяса, соль.

Как запечь:

  1. Для приготовления берите достаточно тонкую и длинную вырезку, чтобы свернуть её рулетом. Скрутите, закрепите нитью, завяжите.
  2. Размягчите любым способом 40 гр. сливочного масла, намажьте рулет.
  3. Положите кусок в фольгу, заверните, надежно закрепите, чтобы не вытекал сок.
  4. Отправьте запекаться до полуготовности на 25 минут при 210 о С.
  5. Параллельно запеканию сделайте тесто. Разотрите муку с размягченным сливочным маслом (170 гр.). влейте теплую воду, замесите тесто. Количество воды не указываю, у вас должно получится крутое тесто. Дайте ему постоять не менее часа – «схватиться».
  6. Выключите духовку, не открывая дверцы, дайте окороку постоять 10 минут.
  7. Откройте фольгу, посыпьте мясо соль, приправами. Когда кусок полностью остынет, удалите нитки.
  8. Из дошедшего к тому времени теста раскатайте лепешку, по размеру соответствующему рулету.
  9. Помажьте лепешку горчицей, оставив края чистыми (чтобы склеились). Посыпьте эстрагоном, уложите по центру лепешки мясной кусок.
  10. Закройте мясо тестом, скрепите края. По всей поверхности сделайте несколько проколов вилкой.
  11. Смажьте верх желтком, отправьте в печь еще на 40 минут. После сигнала таймера достаньте окорок, накройте полотенцем или фольгой, подержите четверть часа и подавайте.

Выбор и подготовка окорока


Свиной окорок имеет множество мышечных волокон, из-за чего обладает плотной структурой и жесткостью. Польза, вкус, запах, срок хранения копченого продукта во многом зависит от выбора мяса. Оценивать состояние окорочков следует по нескольким параметрам:

  1. Цвет жировой прослойки и шкурки. Свежее мясо имеет бежевый оттенок, продукт, который хранится долго, – желтоватый. Цвет не всегда является показателем свежести, поскольку недобросовестные реализаторы могут использовать марганцовку для подкрашивания пропавшей свинины.
  2. Структуру продукта. Окорочок должен быть упругим, легко восстанавливать форму при нажатии пальцем.
  3. Поверхность мяса. Суховатая шкурка – признак длительного хранения. Пропавшее сырье имеет липкую слизь.
  4. Отсутствие неприятного аромата. У мяса должен быть легкий, невыразительный запах.

Подготовка мяса к холодному или горячему копчению в домашних условиях заключается в очистке, засолке и подвяливании. Перед посолом потребуется выдержать свинину на холоде 2 суток.

Соль пищевая нитритная

Нитритная соль – нитрит натрия – NaNO2 – основной компонент при изготовлении колбас.
Зачем нужна соль пищевая нитритная? Во-первых, она оказывает антибактериальное воздействие, предотвращая рост возбудителя ботулизма. Во-вторых, придает любому мясу прекрасный розовый цвет, вступая в реакцию с мясными белками. В Европе и Российской Федерации продается только в смеси с обычной солью. Как пищевая добавка маркируется на этикетках – E250.
100 граммов нитритной соли достаточно для приготовления 5 килограммов колбасы. Рекомендуемая дозировка – около 2 % от массы продукта. Самого нитрита натрия в соли содержится 0,5-0,6 %. Это совершенно безопасно для здоровья. Я использовала нитритную соль производства Дании.

Общие принципы приготовления

Окорок свинины – часть от туши животного, прилегающего к пояснично-тазобедренной области. Это участок с плотной мякотью, небольшим слоем жира и пленок. В кулинарии свиной окорок считается лучшим мясным продуктом для приготовления холодных и горячих деликатесных блюд.

Для того, чтобы мякоть свиного окорока получилась мягкой и аппетитной, соблюдают общие безусловные правила приготовления, которые можно определить в следующем:

Мясо свиного окорока содержит:

Наименование
Калории 136 ккал/100 г
Жиры 21%
Белки 78,9%
Углеводы Отсутствуют
Витамины и элементы Витамины – А, В₁, В₅, В₁₂, С. Микро/макроэлементы – железо, медь, цинк, калий, натрий, магний, фосфор.

Во всех кухнях мира приготовление свиного окорока имеет свои национальные особенности в выборе приправ и пряностей, способе подаче блюда к столу. В классической кулинарии мясо свиного окорока готовят на гриле, в печи, в духовом шкафу (в фольге или рукаве), на сковороде, в мультиварке, скороварке или чугунном казане.

Советы по запеканию окорока свинины в духовом шкафу

Из всех частей свиной туши самой аппетитной, пожалуй, является окорок. Чаще всего его готовят целиком и используют для этого духовой шкаф. Однако подобный способ приготовления требует от кулинара некоторых навыков и проявления терпения.

Кроме того, существует ряд рекомендаций, которые позволят несколько упростить процесс выпекания. Придерживаясь их вы гарантированно получите изумительное блюдо.

  • Лучше всего использовать не замороженное мясо, а охлажденное. С таким главным ингредиентом кушанье получится значительно вкуснее. Если все же свежего окорока найти не удалось, то проследите за тем, чтобы продукт был полностью разморожен перед готовкой.
  • Даже охлажденное мясо требует предварительного нагрева. Перед тем, как отправлять его в духовку, дайне куску постоять минут 30 вне холодильника. За это время температура внутри и снаружи куска выровняется, и мясо получится очень вкусным.
  • Можно запечь окорок сразу, однако свинина выйдет куда ароматнее, если ее замариновать на несколько часов со специями и луком. Такой маринад сделает мясо чуть мягче, а также избавит блюдо от неприятного белкового привкуса.
  • От того, какие специи вы будете использовать, полностью зависит вкусовая палитра будущего блюда. Так можно взять побольше перца и чеснока, если вам нравится острое мясо или же использовать горчицу и мед для создания сладкой глазури.
  • Большая часть жира в процессе готовки просто расплавится, однако лучше все же удалить его заранее. Если вы заметили на окороке значительное количество сала, срежьте его, оставив лишь слой, примерно, в 3-4 миллиметра.
  • Сок, который образуется в процессе запекания мяса и собирается в фольге, выливать не стоит. Вы можете использовать этот концентрированный бульон для других блюд. К примеру, можно добавить его в запекающийся картофель или вылить в суп.

Время выпекания окорока в духовке

Время выпекания – краеугольный камень процесса приготовления этого кушанья. Если не додержать мясо, то оно останется сырым в центре. Это опасно, поскольку свинину нельзя оставлять сырой. Продержав же мясо в духовке слишком долго, вы рискуете пересушить его.

Рассчитать время, необходимое для запекания окорока очень просто. Для этого нужно лишь узнать вес куска и на каждый килограмм добавить 40 минут. Также необходимо будет дать мясу чуть отстояться в выключенной духовке 20 минут.

Свиной окорок в мультиварке

Время приготовления: 2 часа.Количество порций: 3.Количество калорий на 100 г: 275-290 ккал.Кухонная утварь и оборудование: мультиварка с режимом «Выпечка»; рукав для запекания; нож; кухонная доска; большая миска.

Последовательность приготовления

  1. Нарезаем на средние кубики 500 г свинины и складываем её в глубокую тарелку. Берём свиной окорок, так как он идеально подходит по жирности для этого блюда.
  2. Смешиваем в тарелке 7-8 г прованских трав, 2-3 г соли и 2-3 г смеси перцев. Хорошенько натираем нашу свининку пряностями и оставляем на полчаса промариноваться.
  3. Тем временем очищаем, моем и нарезаем на большие дольки 500 г картофеля. Присаливаем его 2 г соли, но не забываем о том, что у нас уже хорошо посоленное мясо. Когда свинина немножко промариновалась, складываем её в рукав для запекания. Сверху на мясо кладём порезанный картофель.
  4. Завязываем рукав для запекания и делаем в нём сверху несколько маленьких отверстий для того, чтобы выходил пар и рукав сильно не надувался. Кладём рукав с содержимым в чашу мультиварки, закрываем крышку и устанавливаем режим “Выпечка” на 1 час 30 минут.
  5. За 20 минут до окончания программы открываем крышку и аккуратно встряхиваем рукав, чтобы мясо и картошка немного перемешались.
  6. Возвращаем рукав для запекания в мультиварку, закрываем крышку и продолжаем готовить до окончания программы.
  7. Готовое блюдо достаём из рукава и перекладываем в глубокую тарелку.

Видеорецепт

В этом видео вы можете пронаблюдать, как вкусно приготовить свиной окорок с картофелем в мультиварке.

https://www.youtube.com/watch?v=MDEF_hCTvCgVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Домашние видео рецепты – свинина с картофелем в рукаве в мультиварке (https://www.youtube.com/watch?v=MDEF_hCTvCg)

Свиной окорок, запеченный в духовке – простой рецепт (пошагово)

В том, что приготовить блюда из окорока совершенно не сложно, вы убедитесь, познакомившись с самым простым рецептом. Быстро и потрясающе вкусно!

Возьмите:

  • Свиной окорок – 1,5 кг.
  • Чеснок – 8-10 зубков.
  • Горчица, готовая – 3 столовые ложки.
  • Подсолнечное масло – 2 ложки.
  • Куркума – маленькая ложка.
  • Соль – 2 маленькие ложки.
  • Перец, черный – столько же.

Пошаговый рецепт:

Ополосните кусок мяса, обсушите салфетками, чтобы не осталось влаги.

Разделите каждый зубчик чеснока на 2-4 части.

В шахматном порядке сделайте проколы по всему куску и нашпигуйте мясо чесноком. Дольки вкладывайте поглубже.

Смешайте в плошке соль, куркуму, перец. Натрите окорок со всех сторон.

Отдельно разболтайте подсолнечное масло с горчицей.

Промажьте смесью всю поверхность свинины.

Если хотите запечатать мясной сок и сделать окорок сочнее, обжарьте целый кусок в большом количестве масла на сковороде. Огонь делайте максимально сильным. Эта процедура необязательна, но я советую.

Переложите заготовку на лист фольги, подстеленный на противень с большим запасом, чтобы можно было завернуть кусок полностью. Если на мясе имеется слой жира, кладите свинину салом вверх. Надежно закрепите края, чтобы сок не вытекал, а еще лучше спрячьте заготовку в еще один слой фольги.

Переставьте противень в разогретую до 200 о С духовой шкаф. Затем сбавьте прогрев до 180 о С. Время приготовления 1,5 часа.

Результат перед вами на фото, видите, как красиво получилось. Приятного аппетита!

Чтобы мясо получилось вкусным, незадолго до приготовления достаньте его из холодильника. Тогда температура внутри куска и снаружи выровняется, и блюдо станет по-настоящему аппетитным.

Сочный окорок в тесте

Многие не знают, что мясо можно запечь в тесте, и игнорируют данный способ приготовления окорока в духовке. И напрасно, поскольку благодаря этому в мясе сохраняются все соки, и блюдо получается очень нежным и аппетитным.

Состав:

  • Задняя часть туши – 1-1,2 кг.
  • Сливочное масло – 170 гр. + 40 гр.
  • Мука – 400 гр.
  • Горчица – 1,5 большие ложки.
  • Теплая вода.
  • Яичный желток.
  • Эстрагон, пряности для мяса, соль.

Как запечь:

  1. Для приготовления берите достаточно тонкую и длинную вырезку, чтобы свернуть её рулетом. Скрутите, закрепите нитью, завяжите.
  2. Размягчите любым способом 40 гр. сливочного масла, намажьте рулет.
  3. Положите кусок в фольгу, заверните, надежно закрепите, чтобы не вытекал сок.
  4. Отправьте запекаться до полуготовности на 25 минут при 210 о С.
  5. Параллельно запеканию сделайте тесто. Разотрите муку с размягченным сливочным маслом (170 гр.). влейте теплую воду, замесите тесто. Количество воды не указываю, у вас должно получится крутое тесто. Дайте ему постоять не менее часа – «схватиться».
  6. Выключите духовку, не открывая дверцы, дайте окороку постоять 10 минут.
  7. Откройте фольгу, посыпьте мясо соль, приправами. Когда кусок полностью остынет, удалите нитки.
  8. Из дошедшего к тому времени теста раскатайте лепешку, по размеру соответствующему рулету.
  9. Помажьте лепешку горчицей, оставив края чистыми (чтобы склеились). Посыпьте эстрагоном, уложите по центру лепешки мясной кусок.
  10. Закройте мясо тестом, скрепите края. По всей поверхности сделайте несколько проколов вилкой.
  11. Смажьте верх желтком, отправьте в печь еще на 40 минут. После сигнала таймера достаньте окорок, накройте полотенцем или фольгой, подержите четверть часа и подавайте.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
В духовке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: