Идеальный ужин

Рецепт Творожная запеканка со сгущенкой в мультиварке . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Творожная запеканка со сгущенкой в мультиварке

Творог нежирный 0,6% 340 г
Яйцо куриное 140 г
Молоко сгущеное с сахаром, 5,0% жирности 150 г

Ингредиенты: творог – 340 г яйца — 3 шт сгущенка – 150г банки ванилин на кончике ножа щепотка соли Как приготовить творожную запеканку со сгущенкой: Отделить белки от желтков. Белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену. Желтки, творог и сгущенное молоко взбить миксером (можно блендером). Аккуратно соединить взбитые белки с творогом. Чашу мультиварки смазать маслом, выложить творожную массу. Выпекать творожную запеканку в мультиварке панасоник в режиме «выпечка» 60 минут. После сигнала оставить запеканку в выключенной мультиварке на 20-30 минут. Затем вынуть аккурат.

Пищевая ценность и химический состав «Творожная запеканка со сгущенкой в мультиварке».

Энергетическая ценность Творожная запеканка со сгущенкой в мультиварке составляет 164,5 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Приготовление творожной запеканки с мукой:

Шаг 1: подготавливаем духовку и форму для выпечки.

Данная до сумасшествия вкуснейшая запеканка напомнит вам именно ту, которую смаковали в детстве. Конечно, говорят, что приготовить это блюдо в домашних условиях практически невозможно и получается она только в столовских больших цехах с огромными пекарскими шкафами, но если следовать этому рецепту, прекрасный результат гарантирован! Итак, для начала включаем и разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия.

Затем смазываем кусочком сливочного масла внутренние бортики, а также дно противопригарной или жаростойкой формы для выпечки. После этого выкладываем на столешницу все нужные продукты и приступаем к следующему шагу.

https://youtube.com/watch?v=aYocc1RXfcw

Шаг 2: готовим творожную смесь.

Протираем в глубокую миску через сито с мелкой сеткой нужное количество не очень жирного рыхлого творога. Добавляем к нему сахар, соль, ванилин, просеянную пшеничную муку высшего сорта и сырые куриные яйца. Хорошо перемешиваем все ингредиенты до однородной консистенции при помощи столовой ложкой или можно чистыми руками.

Перекладываем получившуюся массу в подготовленную для выпечки форму.

Слегка утрамбовываем ее ложкой.

Шаг 3: доводим блюдо до полной готовности.

Дальше проверяем температуру духовки и, если она разогрелась, ставим в нее на средний стеллаж пока еще сырой десерт. Выдерживаем там запеканку 35–40 минут. не открывая. В течение этого времени она слегка увеличится в размере, покроется золотисто-бежево-желтоватой корочкой и дойдет до полной готовности.

Через 35–40 минут натягиваем на руки кухонные прихватки и переставляем румяное чудо из детства на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу. Даем выпечки, не вынимая, немного остыть и после этого делим ее острым ножом на порции. Воспользовавшись кухонной лопаткой, распределяем лакомые кусочки по порционным тарелкам, по желанию поливаем каждый одной-двумя столовыми ложками сметаны и сервируем к столу.

Шаг 4: подаем творожную запеканку с мукой.

Творожная запеканка с мукой – полезное лакомство с нежным кисло-сладким привкусом, обворожительным ванильным ароматом и румяной слегка похрустывающей корочкой. После приготовления это чудо слегка остужают, разрезают на порционные кусочки, раскладывают их по десертным тарелкам, дополняют каждую сметаной или сливками и сервируют в качестве десерта либо полноценного второго блюда к обеду. Наслаждайтесь вкусной, здоровой пищей из детства!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– если творог слишком жидкий, перед использованием отожмите его через марлю, сложенную в 2–3 слоя, либо замените пшеничную муку манной крупой, она великолепно впитает всю лишнюю влагу во время запекания;

– альтернатива чистому ванилину – сахар или жидкий экстракт этой специи, а сливочному маслу – растительное;

– очень часто в творожную смесь кладут вымоченные в кипятке в течение 15–20 минут и измельчены сухофрукты, например, изюм, чернослив, курагу, а также вяленые ягоды: клубнику, малину, черешню, клюкву;

– по желанию запеканку можно подавать не только со сметаной, очень часто ее поливают сгущенным молоком, смазывают любимым вареньем, сливочным либо фруктовым сладким соусом или кремом.

Рецепт творожной запеканки в мультиварке с манкой

По этому рецепту получается очень нежная запеканка. Состав прост, все ингредиенты доступны и, наверняка, уже есть на вашей кухне! Предлагаю приготовить вместе!

Ингредиенты:

  • Полкило творога (лучше пожирнее)
  • 3 сырых яйца
  • Ванилин на вкус
  • Половина чайной ложки соли
  • 4 столовые ложки сахарного песка (можно менять количество на вкус)
  • Чайная ложка разрыхлителя
  • Около 100 миллилитров сметаны
  • 3 столовые ложки манки

Приготовление:

1. Сметану разводим в небольшом количестве воды, чтобы консистенция стала похожей на кефир. Можно вместо сметаны сразу брать кефир, если хотите. Здесь мы перемешиваем манку, чтобы не осталось комков. Оставим в таком виде на столе примерно на полчаса. Крупа должна набухнуть.

2. Яичные желтки отправляем в творог. Белки пока отставляем в сторону. Они пригодятся нам позже. Сюда же, в творог, всыпаем сахарный песок, разрыхлитель, соль и ванилин. Все вымешиваем миксером, блендером или вручную — как вам удобно.

3. Теперь творожную массу перемешиваем с манной. Белки отдельно взбиваем миксером до пышной и устойчивой пены. При переворачивании посуды с белками, масса не должна переливаться. Добавляем их небольшими партиями в общую массу, тщательно замешивая после каждой, снизу вверх.

4. Масса получается очень пышной и воздушной.

5. Дно чаши от мультиварки выстилаем пергаментом. Смазываем дно и борта мягким сливочным маслом. Перекладываем сюда массу. Сверху, по вашему желанию, можно положить кусочки любимых фруктов или ягод. Но это не обязательно. Можно запечь и без каких-либо дополнений.

6.Устанавливаем чашу в мультиварку. Устанавливаем режим «Мультиповар» на 130 градусов. Время — 45 минут. Закрываем крышку и нажимаем кнопку старта. За время выпечки крышку не открываем. Даже после сигнала о готовности не спешите этого делать. Пусть запеканка постоит на подогреве еще 15 минут.

7. Даем выпечке остыть после отключения подогрева. Теперь по краям проходим пластмассовой лопаточкой, чтобы она немного отстала от чаши. Устанавливаем сетку для варки на пару. Берем чашу в руки и аккуратно переворачиваем ее вместе с сеткой. Так запеканка останется на этой решетке. Убираем пергамент.

8. Теперь кладем сверху блюдо и снова переворачиваем. Можно нарезать и подавать!

Творожная запеканка в мультиварке

Творожная запеканка – это блюдо любимо многими из нас ещё с детства. приятный и сытный десерт считается классикой. Тем более что продукт обладает множеством полезных свойств и веществ и является диетическим, что только в плюс нашей запеканке!

Существует много различных способов приготовления запеканки, но сегодня мы поговорим о том, как готовится творожная запеканка в мультиварке. Дополнительно мы будем использовать яблоки, изюм и финики – это придаст ей особый вкус.

Творожная запеканка в мультиварке (с яблоком)

  • Самый главный продукт – творог 500 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Манка или же манка 2 ст.л.
  • Соль и сода – щепотка.
  • Цедра, ванилин – по вашему желанию.
  • Яблоко – 1, финики – 4 шт и изюм.

Нас отделяют всего лишь 6 простых шагов от приготовления вкусного десерта!

  1. Взбейте яйца с сахаром.
  2. Добавьте к полученной массе муку (манку), соду, соль и творог – тщательно всё вымешать. Можете воспользоваться блендером – 100% результат без комочков!
  3. Яблоко очистить и нарезать кубиками среднего размера. Смешайте с полученной творожной массой. Добавьте изюм.
  4. Смажьте дно мультиварки маслом (желательно сливочным или маргарином). Для того чтобы запеканку можно было с лёгкостью перевернуть, используйте панировочные сухари.
  5. Теперь выкладываем полученную ранее массу в мультиварку и украшаем наше будущее блюдо финиками.
  6. Выставляем режим «Выпечка». Регулируем время приготовления – требуется 60 минут. Теперь закрываем крышку и жмём на «Старт»!

Творожная запеканка в мультиварке получается очень нежная, так что перевернуть её будет достаточно сложно.

Если вы всё же захотите подрумянить её с двух сторон, то просто проявите аккуратность! После того как вы перевернёте запеканку вновь включите режим «Выпечка» и поставьте ещё на 10 минут. Так она получится у вас румяная и аппетитная.

Сверху можно посыпать орехами и сахарной пудрой.

2-ой вариант. Творожная запеканка с яблоками в мультиварке без добавления манки

Творожная запеканка с яблоками в мультиварке может быть приготовлена и без использования манки. На тот же самый набор ингредиентов вместо манной крупы возьмите 5 столовых ложек панировочных сухарей или 50 граммов овсяных хлопьев. Технология приготовления такая же, как в вышеописанном рецепте.

Творожная запеканка в мультиварке без манки «Классическая»

Не менее вкусна «классическая» творожная запеканка без добавления манки. Если вы хотите снизить калорийность десерта, — творожная запеканка в мультиварке без манки –то, что необходимо для вас. Блюдо это не просто вкусное, но и низкокалорийное (в 100 граммах его вполне можно брать не только нежирный, но и средней жирности творог.

По мнению диетологов, лучше всего готовить такую запеканку с медом, без добавления сахара.

  • Творог – самая главная составляющая – 0,5 кг.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Мед – 1 ст. ложка.
  • Мука – 75 граммов. Ее можно заменить таким же количеством крахмала.
  • Сода, соль – по 1 щепотке.
  • Изюм – горстка.

Готовить наш вкусный десерт будем в девять простейших этапов.

1. Яйца взбейте вилкой или миксером в однородную массу.

2. В полученную массу введите муку (при желании, ее возможно заменить крахмалом), соду, соль мед и творог. Смесь тщательно вымешайте. Хорошо, если в вашем арсенале имеется блендер. Масса получится совершенно гомогенной, нежной, готовое блюдо будет красивым и пышным.

3. Промойте изюм, высушите его бумажным или льняным полотенцем. Добавьте его в массу для приготовления запеканки.

4. Смажьте днище мультиварки сливочным маслом. Если масла нет, можно применить и маргарин.

5. Выложите полученную массу в мультиварку.

Кстати, нашу запеканку отлично дополнят сухофрукты!

Блюдо приготавливается в продолжение 30 минут, с применением режима «Выпечка», при закрытой крышке. Теперь осталось совсем немного подождать – и замечательный по своим вкусовым качествам десерт готов!

После того как запеканка немного остынет, выложите ее на блюдо, перевернув чашу. Приятного аппетита!

С сухофруктами можно экспериментировать: например, заменить изюм мелко нарезанными курагой и (или) черносливом. Волшебная кастрюлька приготовит вам замечательную по вкусу запеканку!

Не признаете ничего мучного? Нет ничего проще: откажитесь от крахмала или муки в пользу бананового пюре. Вы получите прекрасный творожно-фруктовый диетический рецепт.

Рецепт вкусной запеканки из творога в мультиварке

Мне захотелось добавить сюда ягод. Они придают легкую кислинку, которая хорошо контрастирует со сладкой основой. А еще они дают сочность и свежесть. Одним словом, очень рекомендую попробовать такой вариант. Причем ягоды берите любые: хоть свежие, хоть замороженные. Какие есть по сезону. У меня были в морозилке вишня и ежевика. Со смородиной, малиной, клубникой тоже будет замечательно.

Из продуктов понадобится:

  • творог — 500 гр.
  • молоко — 100 мл
  • яйца — 4 шт.
  • сахар — 70 гр. + 1 ст.л.
  • кукурузная мука — 70 гр. + 1 ст.л.
  • ягоды (свежие или замороженные) — 200 гр. (можно больше)

Процессы приготовления:

1.Чтобы структура у теста была гладкой, воспользуйтесь блендером. Он лучше всего перетрет все в кремообразную массу. Если этой техники нет, протрите творог через сито пару раз. Или возьмите изначально мягкий, пастообразный продукт.

2.В 0,5 кг творога (у меня домашний, но не жирный) налейте молоко (100 мл) и всыпьте сахар (70 гр.).

3.Также сразу насыпьте кукурузную муку. Ее понадобится 70 граммов, столько же, сколько и сахара.

4.У 4 яиц отделите белки от желтков. Желтки положите к творогу, а белки — в отдельную сухую емкость. Лучше сначала ее протереть салфеткой, чтобы убрать возможные жирные следы. Также можно протереть ломтиком лимона — он обезжирит поверхность.

5.Сначала погружным блендером тщательно перебейте желтки с остальными ингредиентами, чтобы получилась максимально гладкая масса. Она будет жидковатой, легко стекать с лопатки.

6.Осталось взбить белки. Сначала добавьте к ним щепотку соли и миксером поработайте около 5 минут до твердых пиков. Это означает, что взбитая масса не будет стекать с венчика. Если посуду с ней перевернуть, она не выпадет, а останется на месте.

7.Переложите белки к основной массе и аккуратно перемешайте лопаткой движениями снизу вверх, чтобы сохранить пышность.

8.Мультиварку смажьте растительным маслом (и дно, и бока). Вылейте в нее тесто.

9.В пиале смешайте столовую ложку сахара и столовую ложку кукурузной муки. Это будет подушка для ягод, чтобы выделяемый сок слишком не проникал в тесто. И чтобы кислые плоды были немного послаще.

10.Посыпьте равномерно верх запеканки смесью сахара и муки. Разложите сверху ягоды и поставьте чашу в мультиварку.

11.Закройте крышку и выставьте режим «Выпечка» на 1,5 часа.

Эту запеканку можно приготовить и в духовке. Время приготовления будет зависеть от размера формы. В форме, диаметром 18-20 см, нужно будет готовить при 180º не менее часа. Если форма больше, высота десерта будет меньше, соответственно, пропечется он быстрее. Проверяйте готовность деревянной палочкой, которая должна выходить сухой.

12.Когда прозвучит сигнал об окончании программы, творожная запеканка готова. Но доставать ее еще рано. Пока она внутри еще будет слишком мягкая, нужно дать ей время остыть и принять нужную форму. После остывания десерт просядет, станет не таким пышным, так и должно быть.

Удобно сделать вечером это угощение, а утром уже в остывшем виде подавать к столу на завтрак. На следующий день такая запеканка будет еще вкусней. По желанию ее можно посыпать через сито сахарной пудрой.

Также у меня для вас хорошая новость: я сняла видео, как готовила эту вкуснятину. Посмотрите, там все наглядно и понятно:

Как видно, это очень простой рецепт, но результат получается достойный. Моим детям очень понравилась эта запеканка из творога, даже не нужно никаких дополнительных сладостей. На полдник или на завтрак — просто отличное решение.

Всем желаю приятного аппетита! А если вы, как и моя семья, любите творог, то из него можно много чего сделать вкусного. Например, ленивые вареники, рогалики, ватрушки или даже можно добавить его в котлеты.

Радуйте себя и своих близких домашней выпечкой! До скорой встречи в следующем рецепте!

Рецепты запеканок без манки на сметане и кефире

Сейчас все знают, что в манке нет ничего полезного, стараются не давать этот продукт детям. Моя дочь даже не знает, как выглядит манная каша. Не нужно думать, что творожные блюда без манки будут разваливаться – их структура получается очень воздушной.

Классическая творожная запеканка без манки

Какую муку лучше использовать в блюде? Можно обычную, блинную. Но лучше потратить немного времени, и измельчить овсяные хлопья или гречневую крупу – это поможет максимально снизить калорийность блюда, придать ему интересный вкус и цвет.

Что нам потребуется:

  • измельченные овсяные хлопья – 60-70 г;
  • ванилин – 5 г;
  • яйцо крупное – 3 шт.;
  • коричневый сахар – 110-120 г (можно использовать обычный сахар или любой заменитель, но только не мед);
  • творог мелкозернистый – 370-420 г.

Пошаговый рецепт:

  1. В глубокой миске хорошо взобьем венчиком яйца, добавим ванилин, сахар.
  2. Теперь нужно взбить массу миксером – объем должен увеличиться в 2 раза. Чем лучше вы взобьете яйца, тем более воздушной получится запеканка.
  3. Молочный продукт размять вилкой или перетереть через сито, чтобы он стал однородным. Можете так же воспользоваться блендером.
  4. Теперь нам осталось только добавить овсяную муку, еще раз все перемешать, выложить в чашу мультиварки.
  5. Готовить будем в режиме «Выпечка», таймер установить на 45 минут.
  6. Если хотите получить более румяную корочку, можете 5 минут выпекать блюдо с открытой крышкой.

На видео представлен рецепт вкусной запеканки именно без манки:

Творожно-ореховая запеканка на кефире

Это блюдо – настоящая находка для сытного и полезного завтрака. Оно содержит все необходимые продукты, которые помогут вам долго оставаться сытой и энергичной. Можете использовать любые орехи, но лучше положить всех понемногу.

Что нам потребуется:

  • творог – 550-600 г;
  • мука – 100 г;
  • орехи грецкие – 100 г;
  • миндаль, кешью – по 50 г;
  • кефир – 180-200 мл;
  • сахарная пудра или сахар – 75-80 г;
  • сметана – 50 мл;
  • яйцо – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 5 г.

Как приготовить:

  1. Кефир нужно немного подогреть. Если готовите летом, достаточно оставить продукт на полчаса при комнатной температуре.
  2. В теплый кефир добавляем пудру, яйца, все смешиваем венчиком.
  3. Творог нужно растереть вилкой до однородного состояния, смешать с мукой и разрыхлителем, добавить кефир.
  4. Орехи прожарим 1 минуту на сухой раскаленной сковороде, порубим ножом, высыпаем в запеканку. Не нужно измельчать их в пыль при помощи блендера.
  5. Сметану разделим на 2 части.
  6. Массу выложим в чашу мультиварки, смажем половиной сметаны, выпекаем 45 минут в режиме «Выпечка».
  7. После окончания приготовления блюдо немного охладим, смажем остатками сметаны.

Интересует, как можно сделать домашний творог? Советую почитать!

Низкокалорийная творожная запеканка

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 150 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Предлагаем оригинальный, вкусный и диетический рецепт для любителей полезных сладостей. Творожная запеканка низкокалорийная не содержит ничего, что могло бы навредить вашей фигуре, зато имеет пару сюрпризов: это курага и куркума. Оба продукта очень полезны для пищеварения и очищения организма, а их уникальное сочетание позволяет лакомиться сладким, пряным десертом, не беспокоясь о лишних калориях.

Ингредиенты:

  • домашний сыр средней жирности – 600 г;
  • яйца средние – 2 шт.;
  • мёд жидкий любой – 2 ст.л.;
  • корица – 1/3 ч.л.;
  • куркума – 1/3 ч.л.;
  • курага сушеная – 8-10 шт.;
  • изюм – горсть;
  • кукурузный крахмал – 2 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Сухофрукты залить горячей водой, дать им разбухнуть 10 минут.
  2. Яйца взбить с сахаром, добавить мёд, перетертый творог, крахмал, специи. Если тесто слишком плотное – разбавить молоком.
  3. Курагу, изюм отжать, порезать на мелкие кусочки. Всыпать в тесто, перемешать, чтобы они равномерно распределились по всей массе.
  4. Выложить тесто в форму, поставить в нагретую до 180-ти градусов духовку на полчаса.

Классические рецепты запеканки для мультиварки «Редмонд»

С манкой

Творожная запеканка с манкой и изюмом — плотное и вместе с тем нежное блюдо, идеальное для приготовления в мультиварке «Редмонд». Десерт из кухонного агрегата получается диетическим и подходит для питания детей, а также людей с болезнями желудка. Манку в рецепте не запрещается заменить мукой. Разравнивать тесто в мультиварке лучше силиконовой лопаточкой, чтобы не повредить покрытие чаши.


Вам понадобятся:

  • сахар — 100 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • манка — 40 г;
  • сметана — 50 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • соль — 0, 5 ч. л.;
  • ванильный сахар — пакетик;
  • изюм — 100 г.

Приготовление

  1. Яйца с сахаром взбейте.
  2. С творогом смешайте полученную массу, сметану, разрыхлитель, соль, манку, ванильный сахар и изюм. Все тщательно перемешайте.
  3. В емкость мультиварки, смазанную маслом, выложите тесто.
  4. Установив программу «Выпечка», готовьте блюдо 45 минут.

Творожная запеканка с изюмом и манкой может быть приготовлена в мультиварке-скороварке «Редмонд М110» или «Редмонд 4506». Клапан давления при запекании должен быть открыт. Готовить блюдо в этом случае рекомендуется то же количество времени с помощью программ «Выпечка» или «Суп». Изюм для запеканки рекомендуется использовать белый, мясистый, без косточек. Если же берется сухой, его необходимо на четверть часа замочить в горячем чае.

Известно, что чизкейк — это, по сути, та же творожная запеканка, только приготовленная с использованием сыра маскарпоне. Благодаря маскарпоне, блюдо получается нежным и калорийным.

Как в детском саду

Творожная запеканка как в детском саду получится в мультиварке нежной и вкусной. Исходя из предлагаемых ингредиентов, десерт выйдет невысоким, чтобы блюдо хорошо поднялось необходимо просто увеличить их количество в 2-3 раза. Чтобы запеканка не пригорела, хорошо добавить в тесто яйца, но не более одного на каждые 100 г продукта.


Вам понадобятся:

  • яйцо — 2 шт.;
  • творог — 250 г;
  • манка — 30 г;
  • сахар — 40 г;
  • сода — четверть ч. л.;
  • соль — щепоть;
  • масло — 20 г.

Приготовление

  1. Яйца взбейте до получения пены.
  2. В жидкость добавьте сахар, соду, соль. Перемешайте.
  3. Творог смешайте с манкой. Полученную массу соедините с яичной смесью.
  4. В чашу, смазанную маслом, выложите тесто.
  5. Готовьте 20 минут на программе «Выпечка».

Рецепт запеканки из творога в мультиварке «Редмонд» не очень сладкий — сладкоежкам лучше сдобрить блюдо сгущенным молоком или вареньем. Чтобы десерт стал более нежным, в тесто можно ввести немного сметаны (до 1 ст. л.) Для вкуса в блюдо не помешает добавить лимонную цедру, изюм или ванилин.

При аллергии на манку крупу можно заменить измельченными кукурузными зернами — полентой. Блюдо получится более полезным и не причинит организму вреда.

Творожная запеканка как детском садике в мультиварке Панасоник

1 час. 25 мин. 15 6 

Всем, кто любит простые в приготовлении десерты, хочу предложить невероятно аппетитный рецепт творожной запеканки как в детском садике, приготовленной в мультиварке. Творожная выпечка замечательно подойдет для завтрака или встречи гостей. Обязательно приготовьте, и вы будете в восторге!

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Творог – 700 гр.
  • Крупа манная – 2 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Сахар ванильный – по вкусу
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сахар-песок – по вкусу
  • Масло сливочное – для смазывания чаши мультиварки
  • Крупа манная – для обсыпки чаши мультиварки

Процесс приготовления:

  1. Необходимое количество творога выложите в глубокую миску. При желании можно протереть его через сито или пробить погружным блендером.
  2. Куриные яйца разделите на белки и желтки. К куриным желткам добавьте сахарный песок, ванильный сахар и манную крупу. С помощью блендера доведите массу до однородной гладкой консистенции.
  3. К белкам добавьте соль. Воспользовавшись миксером, взбейте яичные белки в пышную пену, постепенно увеличивая скорость.
  4. К творогу сначала добавьте массу из куриных желтков и тщательно перемешайте. К творожной массе выложите взбитые куриные белки. Аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой движениями снизу вверх.
  5. Чашу мультиварки смажьте небольшим количеством сливочного масла и присыпьте манной крупой.
  6. Приготовленное творожное тесто аккуратно выложите в чашу мультиварки, разровняйте силиконовой лопаткой.
  7. Закройте крышку мультиварки. На панели прибора установите режим «Выпечка», время приготовления – 40 минут. Готовьте до окончания программы. Затем отключите прибор и оставьте запеканку еще на 10 минут.
  8. Откройте крышку мультиварки и аккуратно переложите запеканку на блюдо. Полностью остудите ее.
  9. Творожную запеканку как в детском садике, приготовленную в мультиварке «Панасоник» подавайте на стол порционно. Дополнительно можно подать варенье или сметану, а также приготовить сливочный соус.

Наслаждайтесь вкуснейшей творожной выпечкой!

Творожная запеканка без муки и манки. Диетическая запеканка без муки и манки

Богатый кальцием, витаминами и микроэлементами творог очень полезен для здорового, полноценного питания детям и взрослым.

Рекомендуется включить этот кисломолочный продукт в ежедневное меню. Однако не все могут, есть его в чистом виде, особенно трудно бывает накормить полезным творожком ребенка.

В этом случае, я рекомендую Вам, приготовить вкуснейшую диетическую запеканку с творогом без муки и манки. Этот нежный, воздушный десерт, напоминающий суфле, никого не оставит равнодушным и придется всем по вкусу, а дети будут просить добавки.

  • Сахар — 5 столовых ложек;
  • Яйца — 4 штуки;
  • Крахмал — две ст. ложки с горкой;
  • Сметана 20% — две ст. ложки с горкой;
  • Немножко ванилина;
  • Изюм добавляем по желанию и вкусу.
  1. Творог хорошенько разомнем вилкой и добавим в него желтки, сметану, сахар, крахмал и немножко ванилина — все хорошенько перемешиваем и взбиваем.
  2. В отдельной посуде взобьем белки.
  3. Добавляем взбитые белки к подготовленной творожной массе и перемешиваем.
  4. Теперь можно добавить немного изюма или других сухофруктов по желанию.
  5. Форму застелем пергаментной бумагой, хорошо смажем сливочным маслицем и выложим в нее массу для запеканки.
  6. Духовку разогреем и поставим в нее форму. Выпекаем запеканку при 180 градусах в течение 35 минут. Затем надо выключить духовку и сразу не надо доставать наше изделие, чтобы десерт не осел, пусть немного постоит и остынет.

Готовый творожный десерт подаем с медом или вареньем.

Нежная творожная запеканка

Эта вкусная диетическая запеканка с творогом без муки и манки, напоминает нежное молочное суфле и просто тает во рту.

  • Свежий творожок — 250 грамм;
  • Молоко или можно взять сливки — 100 миллилитров. Количество молока берем в зависимости от того, какой влажности творожок;
  • Сахар — 2 столовые ложки, можно класть сахар по своему вкусу;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Ваши любимые пряности, ванилин — по вкусу;
  • Немножко сливочного масла, чтобы смазать формочку.

Молока надо лить немножко, иначе творожная масса получится слишком жидкой.

  1. Отделим желтки от белков. Творог хорошенько разминаем вилкой.
  2. В творог добавляем молоко, желтки, ванилин, пряности, сахар — все взбиваем с помощью погружного блендера. У нас должна получиться густая, как сметана, творожная масса.
  3. Отдельно взбиваем белки до пиков и соединяем их с творожной массой. Затем все аккуратно перемешиваем венчиком или обычной ложкой.
  4. Формочку смазываем сливочным маслом и выложим в нее нашу творожную массу.
  5. Духовку разогреем, поставим в нее форму. Выпекаем 35 минут, при температуре 170 градусов. Затем выключим духовку, и даем запеканке полностью остыть.

Нарезаем творожную запеканку на порционные кусочки и украшаем ягодами, можно полить вареньем ли глазурью.

Детская творожная запеканка

Когда Ваш любимый малыш отказывается кушать творог в чистом виде, надо искать варианты, как приготовить вкусное и полезное блюдо с творогом, которое отвечает всем вашим представления о здоровом питании и понравится ребенку.

  • Творог — 450 грамм;
  • Перепелиных яиц — берем 10 или 12 штук;
  • Сахар — берем немножко, также возьмем банан или яблоко, немного изюма и ванилин на кончике ножа, для запаха.

Мы используем перепелиные яйца, так как они у них гораздо лучше витаминно — минеральный комплекс, чем у куриных яиц. Врачи рекомендую вводить в детский рацион именно яйца перепела, так как они более полезны для организма и гораздо реже вызывают аллергические реакции.

В запеканке можно использовать любые фрукты, кроме киви, так как с творогом и кисломолочной продукцией он дает сильную горечь.

Все делается очень просто и максимально быстро, так как у мамочек не так много свободного времени. Поэтому, ценим время и ничего не взбиваем. Проверенно: запеканка получается прекрасная и очень вкусная.

  1. В глубокую мисочку выкладываем творожок и просто разминаем его вилкой.
  2. К творогу добавим перепелиные яйца, немножко ванилина, нарежем банан или яблочко, можно добавить изюм. Все хорошо перемешиваем. С начинкой можно поэкспериментировать, добавляя разные фрукты, корме киви.
  3. Получившуюся тревожную массу выложим в форму, смазанную сливочным маслом. Удобно брать силиконовую формочку то ее не нужно не застилать, не смазывать.
  4. Духовку разогреваем, поставим в нее форму и выпекаем полчаса при температуре 180 градусов. Затем достанем запеканку из духовки и даем ей полностью остыть.

Нарезаем творожную запеканку на кусочки и подаем с варенье, сиропом или свежими ягодами.

Диетическая запеканка с творогом без муки и манки, полезное блюдо для здорового питания для детей и взрослых. Этот легкий творожный десерт прекрасно подойдет на завтрак, полдник или легкий ужин и порадует Вас своим нежным вкусом.

Воздушная творожная запеканка

Время: 1 час 30 минут.

  • творог жирностью 9% – 600 грамм;
  • яйца – 4 шт.;
  • крахмал – 3 ст. л.;
  • сметана нежирная – 1 пакет (250 грамм);
  • сахар – 250 грамм;
  • соль – щепотка;
  • изюм – 2 ст. л.;
  • ванилин – щепотка.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1

Яйца очень аккуратно разделить на белки и желтки. После разделения белки убрать в холодильник.

Шаг 2

Желтки смешать с творогом. Добавить сахар, крахмал. Все ингредиенты нужно класть постепенно. Взбить блендером всю массу до однородности. Затем добавить сметану и уже не блендером, а ложкой вмешать ее в общую массу.

Шаг 3

Изюм залить водой на 10 минут. Затем промыть его, обсушить. Добавить к желтковой массе, вмешивая ложкой (силиконовой или деревянной лопаткой).

Шаг 4

Достать из холодильника охлажденные белки (кстати, на время, пока хозяйка работает с желтками, белки даже можно поставить в морозильную камеру), добавить в них немного соли. Очень быстро взбить белки при помощи миксера, выставленного на максимальных оборотах.

Шаг 5

Аккуратно ввести белковую пену в тесто. Делать это нужно по частям: ввести ложку пены, вмешать ложкой, затем еще одну ложку и так дальше.

Шаг 6

Чашу мультиварки смазать постным маслом. Выложить тесто в чашу. Выставить режим «Выпечка». Запеканка будет готовиться в мультиварке примерно 1 час. После приготовления нужно подождать полчаса и только потом доставать запеканку.

  • Подавать десерт можно со сметаной, вареньем, джемом.
  • Нельзя открывать крышку мультиварки на протяжении всего процесса запекания, иначе выпечка осядет.
  • Вместо творога можно взять творожную массу. Тогда и сахара нужно класть меньше, да и не нужно долго измельчать творог, чтобы избавиться от крупинок, комочков.
  • Вместо ванилина можно взять ванильный сахар. Тогда не нужно волноваться, что запеканка будет горчить. Ванильного сахара можно добавить целый пакетик.
  • Главный секрет успешно выбитых белков – соль. Именно этот ингредиент позволяет взбить белки в густую пену.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
В духовке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: