Ингредиенты для приготовления пирожного «Персики»
Для теста:
- Мука пшеничная в/с 3 стакана
- Сливочное масло 70 грамм
- Сметана (любой жирности) 2 столовые ложки
- Сахар один стакан
- Яйцо куриное 2 шт.
- Ванилин 1 чайная ложка
- Разрыхлитель 1 чайная ложка
Для крема:
- Вареное сгущенное молоко 0,5 банки
- Грецкие орехи 50 грамм (вместо орехов можно использовать крошки от теста, из вырезанный отверстий)
Для украшения:
- Сок моркови 250 мл
- Сок свеклы -200 мл по вкусу
- Сахар 200 гр (по желанию можно использовать сахарную пудру)
Приготовление пирожного «Персики»:
1 Для начала замесим тесто.
Для этого берем глубокую чашку, разбиваем в нее яйца и взбиваем добавляя сахар. Взбив яйца, добавляем к ним сливочное масло, сметану, ванилин и повторно взбиваем. Отдельно смешиваем муку и разрыхлитель. Далее постепенно добавляем муку с разрыхлителем в полученную яично-масляную массу, постоянно перемешивая. Замесив тесто, делим его на небольшие сферические кусочки, размером с персик. Полученные комочки делим на половинки и выкладываем на заранее приготовленный противень. смазанный маслом. Ставим противень в духовку, предварительно разогретую до 250 градусов. Выпекаем 15-20 минут.
2 Крем.
В это время готовим крем, здесь все немного проще, просто смешиваем варенную сгущенку с размельченными грецкими орехами. После выпекания даем половинкам остыть и начинаем заправлять кремом. Для этого в каждой половинке делается посередине небольшое отверстие.
Полученное пространство заполняем кремом и соединяем по две половинки между собой. Чтобы ваши половинки держались лучше, советуем вам смазать кремом и площадь вокруг полученных отверстий.
3 Украшаем пирожные.
Теперь начинаем украшать наши персики. Для этого их по очереди опускаем сначала целиком в морковный сок, затем по бокам в свекольный, после чего посыпаем наши персики сахаром или сахарной пудрой.
Советы к рецепту
– — С кремом можно эксперементировать: грецкие орехи заменить на фундук или миндаль, отлично подойдет и изюм. Если под рукой не оказалось вареной сгущенки — не беда используйте мед!
– — Ваша задача упроститься до минимума, если в хозяйстве есть формы для запекания «орешков». Секрет заключается в том, чтобы использовать внешнюю сторону.
– — Попробуйте печь не только ягоды, у Вас отлично получиться приготовить красивые «грибочки». Для них всего лишь понадобяться продолговатые ножки, их готовят по той же схеме как и персики.
– — чтобы следать сок, овощи натрите на терке и при помощи марли отожмите мякоть.
Вкусные рецепты
class=»img-responsive»>Красивое и удобное кулинарное приложение для готовки на дому. Для выбора более пяти тысяч рецептов с фотографиями, отзывами и планом для покупок. Быстрый поиск по ингредиентам, категориям, названию. Публикация своих рецептов и блюд с эксклюзивными вариантами оформления. Рейтинг 4,7. Более ста тысяч скачиваний.
Скачать приложение для Android, похожее для iOS
Что готовим?
class=»img-responsive»>База рецептов насчитывает более 900 рецептов блюд с инструкциями. Поисковая система настроена на различные варианты запросов: отмечаем ингредиенты, которые есть под рукой – программа обработает и предложит варианты для приготовления дома. Помогают составить план покупок. Опытные хозяйки делятся личными кулинарными работами. Приложение с высокими рейтингами в App Store и Google Play.
Скачать приложение для Android, для iOS
Пятьдесят тысяч рецептов
class=»img-responsive»>В приложении огромное количество рецептов: легко и просто готовить каждый день обед, завтрак и ужин не боясь повториться. Блюда всех стран и континентов — одинаково интересны и новичкам, и опытным поварам. Инструкции в приготовлении и яркие пошаговые фото рецептов. Выбор по времени приготовления, продуктам, национальности кухонь.
Android
Подбери рецепт
class=»img-responsive»>Приложение полноценно работает без интернета. Качественный поиск рецептов по продуктам. Для аллергиков и людей, соблюдающих определенную диету, будет полезна функция стоп-лист. Просто обозначьте продукты, которые не употребляете и программа не будет предлагать блюда с их содержанием. Подробное описание, фотографии, калорийность — доступно для каждой записи. Высокий рейтинг — 4,8.
Скачать приложение для Android
Лучшие рецепты мира
class=»img-responsive»>Более ста категорий рецептов с фото и описанием процесса приготовления. Можно добавлять свои блюда и варианты по их оформлению, подписываться на понравившихся авторов, комментировать и оставлять личные заметки к записям. Каждый день программа формирует рейтинг лучших публикаций. Работает в оффлайновом режиме. Популярное бесплатное приложение в App store и в Google Play.
Скачать приложение для Android, для iOS
Кулинарная книга
class=»img-responsive»>Простое и удобное приложение с приятным глазу оформлением. Процесс приготовления доступно расписан для каждого блюда. Понравившийся вкусный рецепт можно добавить в избранное, или поделится им с друзьями. Высокий рейтинг программы: входит в ТОП-10 бесплатных на Google Play в категории «Еда и напитки».
Скачать приложение для Android, похожее для iOS
Лучшие рецепты оффлайн
class=»img-responsive»>Более тридцати тысяч блюд с рецептами и фото. Удобный поиск по любым запросам. Хорошо читаемый шрифт с любых гаджетов. Каждое блюдо доступно без интернета, содержит в себе сведения о калорийности и времени приготовления. Можно делится понравившимися рецептами. Функция «корзина покупок» запишет все необходимые продукты для похода в магазин. Рейтинг 4,3.
Скачать приложение для Android
Простые рецепты
class=»img-responsive»>Рецепты с пошаговым описанием разбиты по категориям. Найти записи предлагают по названию или по ингредиентам. Постоянно пополнение каталога оригинальными и изысканными блюдами, что понравится опытным кулинарам. Приложение может работать без интернета. Более полумиллиона скачиваний. Рейтинг 4,8, положительные отзывы.
Скачать приложение для Android, похожее для iOS
Поварёнок
class=»img-responsive»>Многие годы заботливые хозяйки делились своими проверенными рецептами на сайте Поварёнок. На базе него разработчики создали одноименное приложение. Программа содержит более ста тысяч рецептов с фото. Пошаговая инструкция упрощает готовку и гарантирует результат. Предлагают добавлять собственные кулинарные шедевры, комментировать работы других авторов и делится лучшими из них с друзьями. Обширный раздел с видеорецептами.
Скачать приложение для Android
Простые и дешевые рецепты
class=»img-responsive»>Приложение для настоящих хозяек, которое заставляет по новому посмотреть на привычные вещи и помогает экономить на еде. Каждый рецепт содержит название, фото, примерную цену готового блюда и количество порций, а также текстовое описание блюда, список ингредиентов, время и способ приготовления.
Скачать приложение для Android, похожее для iOS
Топ 15 кулинарных онлайн-курсов, которые научат вкусно готовить
Более 50 онлайн-курсов и видео-уроков по кулинарии
Уроки кулинарии для начинающих
Пошаговое приготовление пирожных «Персики»
Подготовка
- Чистим грецкие орехи. Сразу открою секрет: если у вас получится очистить их так, чтобы половинки скорлупы остались целыми, вы сможете приготовить больше пирожных и сэкономите время. Но об этом расскажу чуть позже.
- Сейчас же нам нужно каждую половинку скорлупы вымыть, обсушить и смазать растительным маслом. Для этого немного масла наносим на плотную бумажную салфетку и этой салфеткой протираем наружную часть каждой половинки скорлупы.
- Сливочное масло убираем на несколько минут в морозильную камеру для того, чтобы оно легче натиралось на терке.
Готовим тесто
- Аккуратно отделяем белки от желтков. Нам пригодятся только желтки, сразу определяем их в глубокую миску. А из оставшихся белков, чтоб они не пропали, рекомендую приготовить пирожное безе. К желткам добавляем щепотку соли, сахар и ванильный сахар. Все хорошенько размешиваем.
- В получившуюся смесь добавляем сметану и взбиваем до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
- В просеянную муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем.
- Достаем из морозилки сливочное масло и, периодически обмакивая его в муку, натираем на крупной терке. Руками смешиваем масло с мукой.
- В получившуюся массу вливаем яично-сметанную смесь и замешиваем тесто. Не пугайтесь: поначалу оно будет мало походить на тесто, скорее это получатся рассыпчатые комочки.
- Выкладываем их на стол, присыпанный мукой, и хорошо вымешиваем до тех пор, пока все комочки не соберутся в один однородный эластичный ком. Придаем ему форму плоской лепешки, укладываем в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник приблизительно на полчаса.
Готовим крем
- В глубокую миску выкладываем вареную сгущенку и сливочный сыр. Если вам не удалось найти мягкий сливочный сыр, то его можно заменить тем же количеством обычного сливочного масла комнатной температуры.
- Венчиком или миксером хорошо перемешиваем сгущенку и сыр до однородного состояния. Готовый крем убираем в холодильник для того, чтобы он загустел.
Готовим натуральные красители для окраски пирожных
Тем временем займемся приготовлением натуральных красителей.
- Очищаем свеклу и морковь. Свеклу натираем на мелкой терке. Складываем отрез марли вдвое и в получившийся марлевый квадратик выкладываем свекольное пюре.
- Складываем марлю мешочком и сквозь него выдавливаем в пиалу свекольный сок. Аналогичным способом поступаем с морковью.
Эти соки и будут нашими натуральными красителями.
Выпекаем заготовки для пирожных
- Достаем из холодильника тесто и нарезаем его на широкие полоски, из которых, раскатывая их на столе, формируем колбаски. Нарезаем их на небольшие кусочки и скатываем в ровные шарики размером с грецкий орех. Затем каждый шарик придавливаем и формируем из него круглую лепешку, которой накрываем заготовленные ранее скорлупки грецких орехов. Таким образом, после выпечки мы получим половинки «персика» с уже готовым отверстием для начинки (конечно, из выпеченных заготовок нужно будет удалить ореховую скорлупу).
- Если со скорлупой вас постигла неудача, и заготовить ее не получилось, не беда. Тогда из теста скатывайте шарик, сминайте одну его сторону так, чтобы получилась полусфера, и выпекайте в таком виде, а позже отверстие просто вырежете ножом. В этом случае из того же количества теста получится немного меньше заготовок для пирожных, и придется потратить лишнее время на вырезание из них сердцевинок.
- Получившиеся заготовки раскладываем на противень, не забывая оставлять между ними расстояние, т.к. при выпекании половинки «персиков» будут увеличиваться в размере.
- Разогреваем духовку до 190 градусов и отправляем в нее противень с заготовками «персиков». Выпекаем около десяти минут, следя за тем, чтобы половинки пропеклись, но еще не подрумянились. Нам нужно, чтобы шапочки заготовок оставались белыми.
- Даем половинкам немного остыть и вынимаем из них скорлупу орехов.
Собираем пирожные
- Начиняем половинки кремом, тонким слоем крема смазываем края, в серединку каждой дольки вставляем кусочек грецкого ореха.
- Соединяем две половинки, формируя из них персики. Правда, пока наши пирожные еще мало похожи на настоящие фрукты. Для большей схожести их нужно окрасить. Но сначала нужно их охладить в холодильнике, чтобы крем, застывая, хорошенько склеил половинки.
Украшаем пирожные
- Через полчаса достаем пирожные из холодильника. Каждый шарик окунаем поочередно одним бочком в морковный краситель, другим – в свекольный, затем обваливаем в сахаре. Вот теперь наши пироженки уже очень похожи на аппетитные фрукты!
- Прикрепляем к каждому по листику мяты для пущей правдоподобности и выкладываем готовые пирожные на блюдо. Можно подавать на стол!
Рецепт пирожных «Персики»
Кухонная техника и утварь
- кухонный нож;
- венчик или миксер;
- 2 глубокие миски для приготовления теста и крема;
- 2 пиалы для овощных соков;
- пиала для сахара;
- терка;
- 2 прямоугольные отреза марли (приблизительно 20х40);
- противень для выпекания;
- духовка.
Ингредиенты
для теста: | |
мука | 380 г |
сахар | 100 г |
сметана | 100 г |
сливочное масло | 150 г |
яйца (только желтки) | 4 шт. |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
ванилин | 1 ч. л. |
соль | 1 щепотка |
для крема: | |
сгущенка вареная | 200 г |
сыр Маскарпоне (или другой мягкий сливочный) | 150 г |
грецкие орехи со скорлупой | 12-15 шт. |
для декора: | |
свекла | 1 шт. |
морковь | 2 шт. |
сахар | 200 г |
листики мяты | 12-15 шт. |
растительное масло (для скорлупы) | 1 ч. л. |