Запеканка с макаронами и творогом в духовке
Рецепт блюда настолько простой, что с им справился и мужчина, и ребенок. Делаем творожную массу, соединяем с отварной вермишелью и отправляем в духовку. Творожную запеканку с вермишелью все помнят из детства, именно такую давали в детском саду и школе. Тогда она казалась необыкновенно вкусной. А поэтому рецепту она получается именно такой.
Ингредиенты
- 400-500 г творога
- 3 куриных яйца
- 3 ст. л. сахара
- 200 г нежирной сметаны
- 2 ст. л молока (при необходимости)
- 450 г спагетти или вермишели (1 упаковка)
- 1 ст. л. сливочного масла
Как готовить
Шаг 1. Отвариваем в подсоленной воде вермишель или спагетти.
Шаг 2. Приготовим сначала творожную массу. Для этого творог перекладываем в миску и разбиваем туда яйца и перемешиваем.
Затем добавляем сахар. Сахар можно положить меньше или вообще его не класть, если вы не любите сладкое. Вкус сладкоежкам можно подкорректировать, добавив к уже готовому кушанью мед или варенье.
Яйца лучше разбивать сначала по одному в отдельную чашку. Убедившись, что яйцо не испорченное, перекладываем его к творогу. И так поступаем поочередно во всеми другими. Так лучше делать, чтобы испорченными яйцами не испортить всю творожную массу.
К творогу добавляем сметану. Если сметана густая, то добавьте 2 ст. л. молока. Творожная масса должна получиться немного жидковатой. Хорошо массу перемешиваем, чтобы она получилась однородной.
Шаг 3. В предварительно отваренную вермишель добавляем творожную массу. Снова перемешиваем.
Шаг 4. Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем туда подготовленную творожную массу с вермишелью. Слегка придавливаем ложкой, чтобы не осталось пустот.
Ставим форму в разогретую духовку и запекаем при температуре 180ºС до тех пор, пока не образуется румяная корочка на поверхности. Это примерно 35-40 минут.
Остывшую запеканку нарезаем на куски, поливаем медом или вареньем и подаем к столу. Или подают со сметаной, если не любите сладкое.
Запеканка с творогом
Соотношение макаронных изделий и творога в этом блюде почти одинаковое. Если вам не нравится вариант соленой пикантной начинки с зеленью и чесноком, сделайте наполнитель сладким– добавьте в творог сахар, ванилин, изюм.
Ингредиенты:
- домашний жирный творог – 500 г;
- фарфалле (бантики)–600 г;
- яйца 1 кат. – 2 шт.;
- сметана – 2 ст. л.;
- зубчик чеснока;
- пучок зелени;
- мука – 1 ст. л.;
- соль.
Способ приготовления:
- Яйца взбить с мукой, добавить размятый творог, ложку сметаны.
- Макаронные изделия отварить, дождаться, пока стечет вода. Смешать с творожной массой.
- Подсыпать к «тесту» зелень, соль, тертый чеснок.
- Заполнить этой массой форму, смазать поверхность запеканки сметаной.
- Готовить при 190 градусах, до золотисто-коричневой корочки.
- Как снять деньги с яндекс кошелька
- Как прорастить пшеницу
- Манник с творогом: рецепты с фото
Макароны с беконом и сыром
У макарон с беконом и сыром необычно насыщенный вкус, благодаря которому блюдо получается непохожим ни на что другое. Для более быстрого приготовления можно воспользоваться уже отваренными рожками. Ингредиенты:
- макароны (рожки) – 350 гр.;
- бекон – 100 гр.;
- кабачки – 2 шт.;
- сыр (копченый) – 250 гр.;
- сыр (пармезан) – 50 гр.;
- молоко – 300 мл;
- соль, перец – по вкусу.
Макароны отварить так, чтобы они не разваливались (до состояния «аль денте»), промыть и откинуть на дуршлаг. Кабачки очистить, нарезать тонкой соломкой, обжарить до равномерного золотистого цвета. Бекон и копченый сыр нарезать кубиками. Соединить рожки с остальными компонентами, перемешать, залить молоком и переложить в форму для запекания. Присыпав блюдо пармезаном, отправить его в духовку (предварительный нагрев — 200°C) на 25 минут.
Макароны, фаршированные мясным фаршем
Это традиционный итальянский рецепт. Отведав макароны, фаршированные фаршем из мяса, вы поймете, почему это блюдо так популярно на своей родине.
- 250 г каннеллони,
- 500 г помидоров,
- 250 г твердого сыра,
- 30 г сливочного масла,
- 200 г мякоти говядины,
- 200 г мякоти свинины,
- 1 головка репчатого лука,
- 3 ст. ложки растительного масла,
- черный молотый перец, соль – по вкусу.
Чтобы приготовить фаршированные макароны, необходимо отварить каннеллони до полуготовности. Для начала позаботьтесь о фарше. Для этого мясо вместе с луком пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, добавить немного воды. Обжарить на масле, а затем охладить. Помидоры ошпарить кипятком и облить холодной водой – это позволит легко снять с них кожуру. Нарезать кружочками. Макароны наполнить мясным фаршем. Взять глубокую сковороду, смазать ее маслом и уложить макароны, фаршированные мясным фаршем. Их покрыть тонкими ломтиками сыра, на который нужно поместить кружочки помидоров. Закрыв крышкой, поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 минут. Фаршированные мясом макароны стоит подавать горячими, ведь тогда они будут особенно вкусными.
Рецепт макарон, фаршированных курицей в сливках
Очень люблю этот рецепт, хотя он довольно хлопотный. Иногда, если есть желание, кладу грибы, но тогда убираю творожный сыр – это вам еще один вариант фаршировки макарон.
- Макароны – 250 гр.
- Филе курицы – 400 гр.
- Сливочное масло – 40 гр.
- Оливковое масло – 15 гр.
- Сливки, жирные – 2 стакана.
- Твердый сыр – 50 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Сливочный сыр – 300 гр.
- Сыр творожный – 100 гр.
- Мускатный орех, орегано, базилик, соль – по щепотке.
- Чеснок – 2-3 зубчика.
- Винный или столовый уксус – 100 мл.
- Оливковое масло – ½ стакана.
Как приготовить макароны:
- Нарежьте на маленькие кусочки филе курочки и сложите мариноваться на полчаса — час. Маринад делается просто: смешайте все компоненты – уксус, масло и чеснок. Сварите макароны, потрите сыр.
- Пожарьте минут 5–7 маринованную курицу на оливковом масле.
- Делаем соус: в отдельной посудине растопите сливочное масло, влейте туда сливки, специи и дайте закипеть. Бросьте в соус сыр и дождитесь, когда он расплавится (на маленьком огне). Отставьте в сторону.
- Также, отдельно, смешайте творожный сыр, специи и яйцо, и после этого сложите туда обжаренные куски курицы – это будет начинка для макарон.
- Нафаршируйте макароны начинкой и выложите на противень, смазав его маслом. Залейте сливочным соусом и поставьте в духовку запекаться при 180 о С на 30 минут.
Макароны по-флотски с фаршем и помидорами
Макароны по-флотски можно приготовить не только вкусно, но и красиво подать, украсив зеленью, помидорами и бокалом белого вина.
Они по этому рецепту получаются нежными и сочными, просто таят во рту. Их подача представляет собой эстетический вид: равномерный цвет с яркими пятнами зелени и помидор, состояние аль-денте и сочный фарш. Давайте начинать уже!
Ингредиенты:
- Лук репчатый – 1 штука;
- Баклажаны – 500 граммов;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Фарш – 300 граммов;
- Соль – 1 чайная ложка;
- Перец черный молотый – 1/3 чайной ложки;
- Прованские травы – 1 чайная ложка;
- Острый перец – 1/3 штуки;
- Сладкий перец – 1 штука;
- Помидоры – 2 штуки;
- Макароны – 250 граммов;
- Томатный сок – 500 миллилитров.
Процесс приготовления:
1. Баклажаны моем. Очищаем их от кожуры. Нарезаем крупными кубиками. Сладкий перец споласкиваем. Освобождаем от семян. Рубим соломкой. Берем два помидора и моем их. Затем надрезаем слегка крест на крест сверху. Ошпариваем их кипятком. Снимаем с них кожуру. Делим их кубиками.
2. Одну луковицу очищаем от шелухи. Рубим ее маленькими квадратиками. Два зубчика чеснока освобождаем от шелухи. Раздавливаем их ножом. Затем пропускаем через чеснокодавку.
3. Займемся мясом. У меня говядина. Промываем ее под водой. Нарезаем на кусочки. Пропускаем нужное количество (примерно 300 граммов) через мясорубку, делая фарш.
4. Берем сковородку и ставим ее на плиту. Наливаем на нее немного растительного масла. Греем его. Выкладываем на разогретую поверхность порезанные кубиками баклажаны. Обжариваем их в течение 15 минут до готовности и золотистости. После снимаем на отдельную тарелку.
5. На эту же посуду выкладываем мелко порезанный лук и пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваем. Пассируем пять-семь минут. Добавляем 300 граммов мясного фарша. Тасуем. Обжариваем до готовности.
6. Добавляем в него чайную ложку соли, одну треть чайной ложки черного молотого перца, одну треть стручка острого перца (по желанию и вкусу). После вводим один сладкий перец и чайную ложку прованских трав. Укладываем два порезанных помидора без кожуры. Все перемешиваем.
7. Всыпаем 250 граммов макарон (не вареных!). Заливаем все 500 миллилитрами томатного сока (или 100 граммами томатной пасты, разведенной в 500 миллилитрах воды). Все перемешиваем до однородности.
8. Накрываем крышкой. Даем закипеть. Тушим 15-20 минут до полной готовности спиралек. После выкладываем в наше блюдо уже готовые баклажаны. Перемешиваем. Снимаем с плиты.
9. Раскладываем по тарелкам. Посыпаем сверху любой зеленью по вкусу.
К таким завитушкам отлично подойдет бокал белого вина. Приятного вам аппетита!
Макароны с мясным фаршем
Ингредиенты:
- макаронные изделия (желательно из твердых сортов пшеницы) – 300-400 г
- фарш мясной – 250-300 г
- морковь – 1 средняя или крупная
- репчатый лук (белый или желтый) – 1 головка
- помидоры красные,
- спелые и мясистые – 3 шт.
- дезодорированное растительное масло – 2-4 ст. л.
- соль – по вкусу
- молотая смесь перцев и другие специи – по вкусу
Как приготовить макароны по-флотски:
- Морковку очистите. Нарежьте тонкой аккуратной соломкой. Или натрите на терке.
- С лука снимите шелуху. Мелко-мелко нарубите.
- Положите нарезанные овощи на сковородку в хорошо разогретое масло. Лучше использовать растительный жир без запаха. Подойдет как подсолнечное, так и оливковое.
- Помешивая, обжарьте до мягкости.
- Выложите к обжарке измельченное мясо. Можно брать любое. Макароны по-флотски будут вкусны и с комбинированным фаршем, и со свиным, и с куриным. С говяжьим может получиться немного суховато, но тоже аппетитно. Хорошо перемешайте. Солить не нужно. Разбивая лопаткой комочки, обжаривайте. Поставьте на огонь кастрюлю с чистой водой.
- Чтобы она быстрее закипела, всыпьте щепотку соли. Заложите макароны. Уменьшите огонь. Варите согласно инструкции на упаковке. Вчерашние макаронные изделия желательно не использовать. Из них лучше приготовьте макаронную запеканку Рекомендую использовать продукт из твердых сортов пшеницы. Он не разваривается, хорошо держит форму и не так губителен для осиной талии.
- Бланшируйте томаты. То есть положите в слабо кипящую воду на пару минут. Потом снимите кожицу. Нарежьте мелким кубиком. Или превратите в пюре при помощи блендера. Или просто натрите на терке, разрезав плоды на 2 половинки. Прикладывайте помидор срезом к терке. Таким образом шкурка останется в руках, а мякоть превратится в пюре. Чтобы избавиться от косточек, можно протереть массу через металлическое сито.
- Когда мясо приобретет сероватый оттенок, можно добавлять томатные кубики или пюре вместе с выделившимся при нарезке соком. Посолите, поперчите. Из специй еще можно добавить чеснок. И любые другие любимые приправы. Накройте крышкой и тушите соус 5-7 минут.
- Отварные макаронные изделия откиньте на дуршлаг. Не промывайте. Положите на сковородку. Перемешайте. Прогревайте на огне в течение 2-3 минут.
- А потом разложите бессовестно вкусные макароны по-флотски с мясным фаршем по большущим тарелкам. Ну, чтобы не бегать за добавкой. А ее попросят обязательно!
Как правильно жарить фарш
Гурману, который любит готовить, будет интересно узнать, как правильно жарить фарш и сколько его нужно томить на сковороде, чтобы он оставался сочным.
В статье мы расскажем, сколько жарить говяжий фарш на открытой сковороде и закрытым способом, как готовить фарш из других видов мяса, какие специи добавить во время жарки. Вы узнаете об оптимальной температуре для разных блюд из фарша и о том, какую сковороду выбрать – чугунную или стальную.
Мы расскажем подробно о том, как влияет способ жарки на сочность мяса, его плотность и как себя ведет начинка при разных способах.
Сколько жарится говяжий фарш
В структуре говяжьего фарша мало жира. Хозяйке, которая предпочитает готовить сама, нужно знать, сколько жарить говяжий фарш. Для приготовления понадобится сотейник, так как нам необходимо блюдо немного притушить фарш.
Время приготовления — 30 минут.
Ингредиенты:
- Говяжий фарш 500 г.
- Масло растительное — 35 г.
- Лук — 1 шт.
- Вода — 120 мл.
- Соль — 1 чайная ложка
- Перец черный молотый — 0,5 чайной ложки
В сотейник наливаем масло, раскаляем до нужной температуры на среднем огне. Добавляем нарезанный мелким кубиком лук.
Жарим, помешивая, до придания слегка золотистого цвета 3-6 минут. Добавляем фарш и тщательно перемешиваем 5 — 7 минут. После того, как начинка приобретёт темноватый цвет, уменьшаем температуру и заправляем приправами на свое усмотрение и вкус. Хорошо перемешав, доливаем воду и накрываем крышкой на 15 — 17 минут.
Сколько жарится свиной фарш
Любителям ароматного мяса со сковороды будет интересно узнать, сколько жарить свиной фарш. Для обжарки лучше всего подойдет чугунная сковорода, из-за возможности нагрева до максимальной температуры и равномерного распределения ее по всей поверхности. Свинина должна хорошо потушиться и пройти термическую обработку из-за содержания различных бактерий.
Состав продуктов:
- Фарш свиной 500 г.
- Одна средняя луковица — 160 г.
- Соль – 1/2 чайной ложки
- Перец черный молотый – 1/4 чайной ложки
- Приправы — (на свой вкус)
- Масло растительное — 2 столовых ложки
Процесс приготовления:
На хорошо разогретую сковороду наливаем масло, даём ему раскалиться и высыпаем заранее нерезаный кубиками лук, слегка обжариваем, доводим до золотистого цвета 1 — 2 минуты, чтобы он не подгорел.
Затем вмешиваем свиной фарш, обжариваем все ингредиенты 10 минут. После чего, убавляем температуру до минимума, добавляем приправы, перец и соль по вкусу.
Накрываем крышкой и оставляем томиться еще на 10 — 12 минут.
Время приготовления — 25 минут.
Сколько жарить куриный фарш
Сколько жарить куриный фарш на сковородке, и какие нюансы требуется учитывать в процессе приготовления, мы разберём подробнее.
Куриное мясо — нежный продукт, который при обжарке легко можно пересушить
Важно знать, что куриный фарш готовится 15 минут
Для приготовления фарша из куриного мяса понадобится стальная сковорода, так как пища в ней обжаривается быстро и сохраняет сочность продукта.
Способ приготовления:
Нарезаем мелким кубиком лук и обжариваем его на предварительно разогретой сковороде 3 — 5 минут до образования золотистого цвета.
Далее добавляем фарш и начинаем 7 — 10 минут интенсивно мешать, разминая деревянной лопаткой так, чтобы разделить его на мелкие комочки.
Когда образовавшийся сок в мясе почти до конца испарится, кладём сливочное масло и остальные специи. Перемешиваем, пока масло не растопится и фарш должен пропитаться приправами 1 — 1,5 минуты.
Как пожарить фарш без масла
Для того что бы пожарить фарш без масла понадобится:
- Фарш — 500 г.
- Лук — 150 г.
- Соль — 1 чайная ложка
- Перец молотый — 0,5 чайная ложка
- Приправы — на свое усмотрение
- Вода — 200 г.
Приготовление:
Заливаем воду в сковороду или сотейник, доводим до кипения на среднем огне, солим и выкладываем фарш, распределяя его по всей площади сковороды. Даем потушиться 3 — 5 минут, затем высыпаем порезанный кубиками лук и 10 минут тушим, периодически помешивая начинку. После доводим до вкуса оставшимися специями. Ставим на медленный огонь и томим еще 5 — 7 минут.
Любителям мясной кухни собственного приготовления полезно будет знать, что выбирая открытый или закрытый способ жарки, сковороду или сотейник, главное соблюдать технологию.
- сколько готовить фарш
- как правильно жарить фарш на сковороде
- куриный фарш на воде без масра
- сколько времени жарить фарш из телятины
Как вкусно приготовить макароны: 8 рецептов
1.МАКАРОНЫ ПО-ФЛОТСКИ
● мясной фарш 500 г ● макароны 400 г ● репчатый лук 1 шт. ● растительное масло по вкусу ● соль, перец по вкусу
Отварить макароны до готовности в подсоленной воде. Мелко нарезать лук. Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить мясной фарш. Если говядина жесткая, можно добавить немного кипящей воды. Когда мясо начнет подрумяниваться, добавить нарезанный лук. Посолить и поперчить. Тушить до мягкости лука.Добавить макароны, хорошо перемешать. За минуту до готовности добавить нарезанную петрушку. Макароны по-флотски готовы!
ПАСТА С САЛЯМИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ
● колбаса ● 100-150 г ● помидоры ● 1 банка ● чеснок ● 1 зубчик ● паста 5 горстей
В чайнике вскипятить воду и перелить в кастрюлю. Поставить на плиту. Когда закипит (это произойдет очень быстро), вспыпать макароны и варить по инструкции на упаковке.Салями нарезать соломкой. Чеснок мелко порубить.В горячую сковородку налить оливковое масло, бросить туда салями и чеснок, готовить, помешивая, в течение пары минут.Добавить томаты. Готовить, помешивая, до тех пор, пока соус не загустеет. Добавить кайенский перец, посолить.Макароны откинуть на дуршлаг и переложить в сковородку. Перемешать. Подавать, посыпав пармезаном.
ПАСТА С БРОККОЛИ
● паста 175 г ● брокколи 250 г ● оливковое масло 3 ст.л. ● маслины 100 г ● пармезан 50 г ● чеснок 1 долька ● соль по вкусу
1. Обжарить зубчик чеснока в масле, удалить его, добавить маслины и бланшированные верхние соцветия брокколи. Обжарить несколько минут на среднем огне. 2. Отварить пасту, добавить в сковородку с брокколи и оливками, прогреть. Выложить на тарелку и добавить тертый пластинками сыр.
ПАСТА С ГРИБНЫМ СОУСОМ
● шампиньоны 200 г ● чеснок 1 долька ● оливковое масло 2 ст.л. ● сливочное масло 50 г ● тертый пармезан 50 г ● белое сухое вино 100 г ● соль, перец по вкусу ● петрушка по вкусу ● паста фетучини 250 г
1. Порезать грибы на кусочки. Разогреть в сковороде растительное масло, добавить чеснок и дать подрумяниться. 2. Добавить грибы и обжарить их. Уменьшить огонь, влить вино, дать ему выпариться.
ПАСТА С КРЫЛЫШКАМИ В СОЕВОМ СОУСЕ
- кур. крылышки — 6 шт.
- перец болгарский цветной — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- макароны гнездо — 400 г
- крахмал — 1 ч.л.
- соевый соус — 50 мл.
- раст.масло — 50 мл.
- помидоры черри — 10 шт.
- сыр твердых сортов
Паста готовиться очень просто. Куриные крылышки обжарить до полу-готовности. Нарезать лук и перец кубиками, добавить к крылышкам. Развести чайную ложку крахмала в воде и смешать с соевым соусом, добавить соус к крылышкам и овощам, тушить, помешивая на медленном огне, добавив помидоры черри.
Макароны отварить в маленькой кастрюльке, чтоб не разрушить форму гнезда. Выложить аккуратно макароны на тарелочку сверху положить крылышки и полить соусом. Присыпьте сыром.
ЗАПЕЧЁННАЯ ПИЦЦА-СПАГЕТТИ
● Спагетти – 340 г ● Соль – 1 чайная ложка ● Свинная колбаса – 480 г ● Пепперони – 60 г ● Томат-паста – 740 г ● Тертый пармезан – 60 г ● Смесь тертых сыров – 230 г
Отварите спагетти, слейте и выложите в смазанное маслом блюдо.Обжарьте на сковороде колбасу (до коричневотого оттенка). Переложите на тарелку и на сковороде обжарьте пепперони до хрустящей корочки (около 4 минут).На спагетти выложите обжаренную колбасу, залейте томат-пастой. Выложите половину пепперони – сыр – остальное пепперони. Выпекайте при 175 градусах около 30 минут. Сыр должен растопиться и начинать коричневеть. Если он коричневеет слишком рано, то закройте блюдо фольгой.
7.СПАГЕТТИ С КУРИЦЕЙ И СОУСОМ
● Куриная грудка — 1–2 шт. ● Макаронные изделия — 400 г ● Сливки 10% жирности — 200 мл ● Репчатый лук — 1 крупная головка ● Сливочное масло — 20 г ● Соль ● Прованские травы
1. Куриную грудку отвариваем в соленой воде практически до готовности около 20 минут. Если внутри мясо осталось немного розовым – ничего, оно дойдет при дальнейшем тушении. А вот переваривать грудку не стоит, иначе она станет совсем сухой и не такой вкусной. 2. Остужаем и отделяем белое мясо от кости. Процесс будет проще, если сразу использовать куриное филе. Нарезаем курицу на кубики среднего размера. 3. Растапливаем сливочное масло на сковородке. 4. Репчатый лук режем полукольцами или квадратиками. Обжариваем его на сливочном масле несколько минут до полупрозрачности. 5. Затем кладем на сковороду к луку нарезанное куриное мясо и жарим еще пару минут. 6. Вливаем сливки, все перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим 3–4 минуты. 7. Пасту отвариваем согласно инструкции на упаковке в соленой воде. Откидываем на дуршлаг и даем воде стечь. Чтобы макароны не слиплись, можно слегка ополоснуть их под струей холодной проточной воды. 8. Перекладываем пасту в сковороду с курицей и сливками. Перемешиваем, посыпаем прованскими травами и черным молотым перцем. Так же можно добавить мелко порезанную зелень укропа или петрушки.
Запеканка из макарон с фаршем и сыром в духовке
1 час. 5 мин. 15 5
Это блюдо обеспечит вас легким приемом пищи, но при этом сытным и вкусным. Блюда из духовки заслуженно считаются самыми аппетитными за счет своего вида, но поверьте, что и вкус у этой запеканки будет не менее привлекательным, так что обращаться к приготовлению по этому рецепту вы будете часто.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 5.
Ингредиенты
Порции: –+5
- Макароны 400 гр.
- Фарш мясной 500 гр.
- Сыр 200 гр.
- Молоко коровье 200 мл.
- Лук репчатый 2 шт.
- Яйцо куриное 4 шт.
- Специи для фарша 20 гр.
- Соль 20 гр.
- Масло растительное 20 гр.
Шаги
1 час. 5 мин.Печать
-
Набираем кастрюлю воды и ставим ее на огонь, ждем, пока она закипит. В уже закипевшую воду засыпаем макароны, подсаливаем, первое время помешиваем, варим до готовности. Для каждого сорта макарон время приготовление индивидуально: утонить его можно на упаковке. Нам нужно прекратить варить макароны на одну минуту раньше положенного времени. Затем сливаем воду, используя дуршлаг, и пока убираем макароны в сторону.
-
Сыр натираем на любой понравившейся терке: выберите из личных предпочтений крупную или мелкую – это в данном случае непринципиально.
-
Нарезаем лук произвольной формы: можно измельчить его, а можно порезать на продолговатые слайсы. Берем сковородку, смачиваем ее растительным маслом и выкладываем на него уже нарезанный лук. Обжариваем несколько минут на среднем огне. Добавляем к луку фарш, соль и специи. Перемешиваем как следует и обжариваем 5 мин.
-
В это время делаем соус. Смешиваем яйца с молоком и выкладываем к ним сыр, потертый на крупной терке. Форму смазываем растительным маслом и укладываем половину макарон. Затем в качестве начинки внутрь кладем обжаренный фарш с луком, а затем второй слой макарон.
-
Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем туда блюдо на 20 мин. После этого оно будет готово: об этом сообщит румяная корка на верхнем слое запеканки.
Приятного аппетита!
Очень вкусная запеканка из макарон с овощами
50 мин. 10 6
Если вы любите запеканки, тогда этот замечательный рецепт для вас. Сегодня я расскажу о необыкновенно вкусном рецепте запеканки, приготовленной из макарон с овощами. Блюдо получается сочным и нежным. Приготовьте запеканку на ужин, и вы не пожалеете!
Время готовки: 45 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Сыр твердый – 150 гр
- Фарш – 400 гр.
- Соль – по вкусу
- Изделия макаронные – 300 гр.
- Молоко – 150 мл.
- Цукини – 200 гр.
- Перец болгарский разного цвета – 300 гр.
- Помидоры – 100 гр.
- Лук репчатый – 100 гр.
- Лук зеленый – для украшения
- Перец черный молотый – по вкусу
- Масло растительное – для жарки
Процесс приготовления:
- Если нет готовых макарон, наберите холодную воду в кастрюлю, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Посолите. Выложите макаронные изделия. Готовьте до состояния аль-денте. Затем слейте через дуршлаг или сито. Макароны можно выбрать любой разновидности.
- Репчатый лук очистите от шелухи, промойте и мелко нарежьте. На хорошо разогретую сковороду налейте немного растительного масла, выложите лук и обжарьте до мягкости.
- Затем отправьте в сковороду фарш, посолите и поперчите. Готовьте до полного испарения выделившегося сока, периодически помешивая.
- Болгарский перец вымойте, обсушите и удалите сердцевину с семенами, после чего нарежьте мелким кубиком. Помидоры и цукини вымойте, обсушите и нарежьте мелким кубиком.
- Подготовленные овощи обжарьте до мягкости на небольшом количестве растительного масла на хорошо разогретой сковороде.
- Твердый сыр натрите на крупной терке. Твердый сыр можно выбрать любой жирности. В глубокой емкости соедините молоко и измельченный твердый сыр. Хорошенько перемешайте.
- В форму для запекания выложите макаронные изделия, равномерно распределив по всей поверхности.
- Затем выложите обжаренный фарш и хорошенько утрамбуйте.
- Следующим слоем выложите обжаренные овощи.
- Залейте запеканку приготовленной заливкой, равномерно распределив ее по всей поверхности.
- Форму для запекания поместите в духовой шкаф и запекайте приблизительно 15-20 минут при температуре 180 градусов.
- Зеленый лук тщательно вымойте и обсушите, измельчите острым ножом. Горячую запеканку извлеките из духового шкафа и украсьте зеленью и подавайте на стол порционно.
Наслаждайтесь вкусным ярким блюдом!
С фаршем и сыром
Можно взять другие полые формы, но их сложнее начинять. Чтобы приготовить макароны, фаршированные фаршем и сыром, в духовке, используются широкие трубочки-каннеллони. Можно взять другие полые формы, но их сложнее начинять. Для начинки подходит любое мясо, рыба, даже некоторые морепродукты. После запекания блюдо можно подрумянить, убрав фольгу и повысив температуру духовки.
Ингредиенты:
- свинина – 200 г;
- макароны – 300 г;
- перец сладкий – 2 шт.;
- сыр – 100 г;
- чернослив – 10 шт.;
- сметана – 2 ст. л.;
- масло;
- специи, соль.
Способ приготовления:
- Мясо перекрутить, обжарить с нарезанным перцем до мягкости.
- Чернослив запарить, измельчить. Добавить к этой массе. Подсыпать туда же тертый сыр.
- Заполнить каннеллони начинкой, уложить плотно в форму. Залить водой до половины высоты, покрыть сметаной. Приправить.
- Затянуть фольгой, запекать 45 минут. Температура духовки – 180 градусов.
Вкусный рецепт с фаршем и помидорами
Любые макароны, как гарнир прекрасно дополняются помидорами или производными из них, например, кетчупом или томатным соком. Поэтому так много людей любят делать запеканку с томатами, которые мы можем использовать сырые или консервированные.
Изюминка этого рецепта в том, чтобы не совсем обычно приготовим мясную начинку, и не будем отваривать макароны.
Ингредиенты:
- 500 г макарон
- Подсолнечное масло
- 500 г фарша
- 1 луковица
- 0,5 л молока
- 250 г консервированных помидоров (можно использовать свежие)
- 200 г сыра
- 200 г сметаны
- Соль, перец, приправы для мяса
Первым делом обжарим лук до золотистого цвета. Для этого его нужно мелко порезать, а сковороду с маслом заранее разогреть.
Затем добавляем готовый фарш, убавляем огонь и тушим минут 10.
Как увидите, что мясо изменило цвет, вливаем в него молоко. И на этом этапе нужно добавить любые приправы.
Помидоры можно использовать любые: свежие или консервированные. Помидоры очищаем от кожицы, это легче сделать, если обдать свежие овощи кипятком. С консервированных же кожица и так снимается легко. Измельчаем плоды и добавляем в мясную начинку, которая продолжает тушиться на медленном огне.
Теперь берем глубокую форму, вливаем в нее половник соуса, а сверху посыпаем макароны.
На них точечно выложим сметану и зальем вторым слоем соуса. И продолжаем чередовать макароны со сметаной и заливкой, пока все ингредиенты не уйдут в форму.
Финишным слоем обязательно должен быть соус! По нему выложим натертый сыр.
Теперь разогреваем духовку на температурном режиме 170 градусов и ставим таймер на 30 минут.
Приятного аппетита!
Запеканка с фаршем и сыром в духовке без варки макарон
1 час. 5 мин. 15 5
Этот рецепт находка для всех, кто хочет потратить минимум времени на кухне, но при этом вкусно поесть и накормить. Хотя это блюдо и не займет много времени, но это никак не скажется на результате: он будет просто потрясающим, вы уже не раз обратитесь к этому рецепту, когда почувствуете его нежнейший вкус.
Время готовки: 1 ч. 10 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 5.
Ингредиенты:
- Макароны – 450 гр.
- Фарш – 350 гр.
- Сыр – 200 гр.
- Молоко – 600 мл.
- Вода – 500 мл.
- Яйца – 4 шт.
- Специи – 20 гр.
- Соль – 20 гр.
- Оливковое масло – 20 мл.
Процесс приготовления:
- Смазываем маслом дно формы для запекания. Выкладываем на нее макароны равномерно по всей площади. Отваривать предварительно их нет необходимости, макароны должны быть сухими.
- Сыр натираем на любой терке: выберите из личных предпочтений крупную или мелкую. Макароны укрываем слоем фарша или отварного нарезанного мяса. Добавляем соль и специи.
- Займемся заливкой. Взбиваем яйца с солью, пока масса не станет однородной. Вливаем молоко, а через минуту воду. Как следует взбиваем. Переливаем к макаронам и засыпаем сыром.
- Накрываем запеканку фольгой, укутываем, оставляя купол над сыром.
- Духовку разогреваем до 200 градусов и отправляем туда блюдо на 45 мин. После этого снимаем фольгу и готовим еще около 10 минут, чтобы образовалась румяная корочка. Приятного аппетита!