Вафельные коржи с фаршем в кляре рецепт с фото пошаговый на сковороде

Полезные советы

перед распределением на коржи фарш важно отбить руками, выпуская ненужный воздух;
в перекрученное мясо можно добавить немного манки или размоченный мякиш белого хлеба;
перед завертыванием начиненной основы лучше дать коржам время, чтобы они пропитались и размякли. Так при скручивании не образуются трещины;
в фарш также можно добавлять любимые овощи (подходящие по вкусу) и пряности;
не бойтесь покрошенную зелень соединять с начинкой, так получится блюдо ароматнее и свежее;
устелите тарелку плотными бумажными полотенцами и сразу со сковороды переместите на них поджаренные начиненные фаршем коржи

Это позволит излишкам жира впитаться в подложку;
разделяя заготовку из фарша в вафельных коржах, не складывайте кусочки друг на друга, ведь за время подготовления следующей порции сложенные части размякнут и слипнутся.

Приятного аппетита!

Кабачки с фаршем и сыром в духовке

Фото: fotostrana.ru

Вкусный и питательный обед для всей семьи.

Тебе понадобится: 2 кабачка, 300 г фарша, 80 г твердого сыра, 1 луковица, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. майонеза, соль и молотый перец по вкусу.

Приготовление: Обжарь измельченные лук и морковь, всыпь фарш и продолжай жарить до готовности, посоли и поперчи. Сыр натри на терке, смешай с майонезом и измельченным чесноком. Кабачки нарежь на толстые кружочки, ложкой выбери сердцевину, оставляя тонкое дно.

Наполни кабачки фаршем, сверху выложи сырную массу и поставь на 30 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Ленивые беляши вафельные коржи с фаршем в кляре

Ингредиенты:

  • по двухсотграммовому ломтику свинины и говядины;
  • вафельные, порционные коржи;
  • свежее сало – 80 граммов;
  • четыре яйца;
  • большая сочная луковица;
  • перец, соль, приправы.

Для соуса:

  • рубленая зелень – четверть стакана;
  • по ложке сметаны и густого майонеза;
  • чеснок – две дольки.

Способ приготовления:

  1. Мясо промойте и нарежьте ломтиками, удобными для перемалывания. Очистите луковичку и тоже разрежьте на несколько частей. Перемелите вначале мясо, за ним сало и в последнюю очередь лук, прокрутите маленький ломтик чёрствого хлеба, чтобы собрать остатки продуктов со стенок мясорубки.
  2. Хорошо посолите начинку и добавьте перец. Любые специи по вкусу тоже можете добавить, главное в этом – умеренность, не дайте ароматам перебить естественный вкус.
  3. Яйца слегка взбейте с солью, по желанию можете добавить ложку муки, щепоточку острого перца и пару – паприки.
  4. Сметану посолите. Вмешайте в неё сначала зелень, затем майонез и последним – тёртый чеснок, разложите соус в порционные пиалы. Блюдо будем подавать прямо со сковороды, поэтому соус лучше приготовить загодя.
  5. Сразу разделите все коржи парами, слегка прогрев сковороду, налейте на несколько миллиметров масла и дайте ему немного прокалиться. На одну из вафель кладём и размазываем ложечку начинки, прикрываем второй половинкой и чуть сплющиваем.
  6. Сделав такое количество, которое полностью покроет сковороду, быстро окунаем порции в яйцо (кляр) и сразу перекладываем в масло. Жарим на умеренном нагреве, примерно по две минуты. Готовые «беляши» сначала выкладываем на бумажную салфеточку, чтобы она впитала жир, затем переносим на блюдо.

Рецепт 6: закусочный торт из вафельных коржей (с фото)

Сегодня приготовим вафельный торт с коржами с начинкой из сельди, грибов и моркови. Пропитывать торт будем соусом из майонеза и сметаны с добавлением чеснока и укропа. Не скажу, что рецепт этот быстрый, приготовление закусочного торта достаточно трудоемкое занятие, хотя сам процесс приготовления совсем простой. Ну и итог, конечно, стоит затраченного времени — блюдо получается очень вкусное.

  • 6 готовых вафельных коржей
  • филе одной крупной сельди
  • 250 г шампиньонов
  • 180-200 г моркови
  • 3 средних луковицы (по 100 г)
  • 1 крупное вареное яйцо
  • половинка зеленого яблока
  • 100 г сыра
  • 150 г майонеза
  • 150 г маложирной сметаны или йогурта
  • 1-2 зубчика чеснока
  • горсть очищенных грецких орехов
  • укроп, петрушка
  • соль, перец
  • растительное масло

В рецепте коржи диаметром 21 см. Филе сельди беру готовое. Вместо сельди можно взять две баночки рыбных консервов, очень вкусно с горбушей. Торт готовим накануне вечером, потому что ночь он должен постоять в холодильнике и хорошо пропитаться.

Сначала приготовим три вида начинки и соус, а потом будем собирать торт и украшать его. Первую луковицу режем достаточно крупно и обжариваем на небольшом огне до прозрачности.

Половинку кисло-сладкого зеленого яблока очищаем от шкурки и семян. Яйцо отвариваем вкрутую. Прокручиваем на мясорубке филе сельди, яйцо, обжаренный лук и яблоко.

Перемешиваем. Первая начинка для закусочного торта из вафельных коржей готова. Если начинка, на ваш вкус, получилась чересчур соленая, можно добавить в нее еще одно вареное яйцо.

Готовим грибную начинку. Вторую луковицу также слегка обжариваем на растительном масле.

Шампиньоны обтираем влажной салфеткой и режем пластинками.

Выкладываем шампиньоны в сковороду к луку и на среднем огне обжариваем до выпаривания жидкости. Солим и перчим по вкусу.

Грибы с луком измельчаем блендером или на мясорубке.

Грибная начинка готова. Обязательно пробуем её на вкус, при необходимости досаливаем. Третью луковицу режем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до легкого золотистого цвета.

Добавляем морковь, натертую на крупной терке, перемешиваем и на маленьком огне продолжаем обжаривать до мягкости моркови. Чтобы морковь побыстрее стала мягкой, можно влить 3-4 ст. л. воды, закрыть сковороду крышкой и немного потомить. Готовые лук с морковью слегка подсаливаем и перчим.

По идее, лук с морковью можно тоже измельчить блендером, но тогда текстура блюда будет совсем уж кремообразная. Чтобы избежать этого, оставим лук с морковью как есть.

Приготовим соус для смазывания вафельных коржей. Для этого смешиваем майонез и сметану (или натуральный йогурт), 1-2 измельченных зубчика чеснока и столовую ложку мелко нарезанного укропа. Слегка солим по вкусу.

Две столовых ложки соуса добавляем к луку с морковью и перемешиваем.

Морковная начинка готова.

Теперь будем собирать торт. Укладываем на блюдо первый вафельный корж.

С помощью силиконовой лопатки смазываем его тонким слоем соуса, стараясь, чтобы соус не слишком-то забивался в ячейки коржа.

Намазываем на корж половину селедочного паштета.

Укладываем сверху второй корж, смазываем соусом и распределяем половину морковной начинки.

На третий корж также намазываем соус и выкладываем половину грибной начинки.

Еще раз повторяем все слои. На последний, шестой, корж поверх грибной начинки выкладываем остатки соуса и лопаткой размазываем его по поверхности. Сверху распределяем сыр, натертый на мелкой терке. Затем у любого пакетика с майонезом отрезаем уголок, оставляя маленькую дырочку, и поверх сыра наносим по спирали майонезную сеточку.

Теперь осталось только украсить наш торт. Собственно, здесь полностью простор для вашей фантазии. Я в качестве украшения использую зелень и обжаренные грецкие орехи, потому что их вкус просто замечательно сочетается с остальными ингредиентами закусочного торта. Итак, горсть очищенных грецких орехов обжариваем на сухой сковороде, все время помешивая.

Остужаем орехи и измельчаем их маленьким ножичком.

Листочки петрушки мелко режем и выкладываем по кругу на торт. Центр засыпаем орехами.

Убираем торт в холодильник, за ночь он отлично пропитается. Закусочный торт из вафельных коржей легко режется ножом, а пропитавшиеся коржи становятся настолько мягкими и тонкими, что на вкус практически не ощущаются. Блюдо становится похожим, скорее, на необычный слоеный салат.

Вафельные коржи с фаршем в кляре из мяса цыпленка

Ингредиенты:

  • бройлерный цыплёнок – тушка, массой полтора килограмма;
  • качественный плавленый сырок;
  • луковичка среднего размера;
  • стакан жирной сметаны;
  • 150 граммов «Голландского» сыра;
  • половина чесночной головки;
  • полторы ложки муки;
  • пять ложек томата;
  • по половине стакана воды и белого, полусладкого вина;
  • молоко – 100 миллилитров;
  • светлые вафельные коржи;
  • соль, перец и ложечка сухого орегано.

Способ приготовления:

  1. Курицу разделайте, срежьте мясо с костей, а с него уберите лишний жир. Небольшое его количество, разумеется, не помеха, но избыток, ни к чему. Взвесьте примерно килограмм мякоти, очистите луковичку и вместе с ней перемелите.
  2. К фаршу натрите сильно охлаждённый сырок, посолите, всыпьте специи и вымешайте начинку. Влейте молоко и повторите вымешивание. Коржи разделите на части такого размера, чтобы было удобно сворачивать их в рулеты.
  3. Раскладываем и размазываем начинку по десятку (для начала) коржей, оставляем их пропитываться. Вино разводим водой, всыпаем муку и размешиваем, разбивая комки. Добавляем сметану, томат и специи, последним – рубленый чеснок, тщательно размешав, отставляем в сторону.
  4. Достаточно размягчившиеся коржи сворачиваем рулетами, сразу плотно выкладывая на смазанный жиром противень. Поливаем соусом, натираем сверху твёрдый сыр. Выдерживаем при 200 градусах до получаса, нарезаем горячими, стараясь разделить на отдельные рулетики.

Кабачки, запеченные с фаршем и овощами

Фото: pitanielife.ru

Первые 15 минут запекай кабачки с фаршем под фольгой, а потом сними ее, чтобы появилась румяная корочка.

Тебе понадобится: 2 молодых кабачка, 200 г фарша, 1 морковь, 1 луковица, 1 болгарский перец, 1 помидор, 80 г моцареллы, 50 мл растительного масла, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Кабачки разрежь вдоль на две части, ложкой выбери мякоть. Нарежь лук, болгарский перец и помидор, морковь и моцареллу натри на мелкой терке. Обжарь лук с морковью, всыпь сладкий перец. Через 5 минут добавь фарш, помидор и продолжай жарить до готовности, посоли и поперчи.

Наполни кабачки начинкой, сверху присыпь моцареллой и поставь в духовку на 30 минут.

С крабовыми палочками

Блюда из крабовых палочек считаются лучшими закусками к праздничному столу. А если приготовить торт на основе вафельных коржей с добавлением маринованных огурцов и чеснока, то такое пикантное лакомство понравится и привередливому гурману.

Ингредиенты

Для приготовления пикантного лакомства понадобятся следующие продукты:

  • крабовые палочки – 150 г;
  • вафельные коржи – 6 шт.;
  • маринованные огурцы – 70 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • свежая зелень (укроп, петрушка) – 15 г;
  • сыр твердого сорта – 100 г;
  • зубки чеснока – 2 шт.;
  • нежирная сметана – 150 мл;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • сок лимона – 30 мл;
  • масло растительное – 4 ст. л.;
  • соль, приправы по желанию.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы сделать закуску с крабовыми палочками, следует придерживаться такой инструкции:

  1. Яйца требуется отварить вкрутую, остудить и натереть теркой.
  2. Крабовые палочки нужно измельчить и залить половиной лимонного сока. Огурцы необходимо натереть теркой.
  3. Для приготовления заправки необходимо смешать сметану с 3 ст. л. растительного масла и оставшимся соком лимона. Массу нужно тщательно перемешать, добавив к ней соль и приправы по вкусу.
  4. Сыр следует натереть теркой и смешать с измельченным чесноком. 4 ст. л. полученной смеси нужно отложить для украшения закуски, а остальное развести 1 ст. л. заправки.
  5. На тарелку следует выложить корж и, пропитав его заправкой, накрыть второй лепешкой. Поверх нее нужно высыпать измельченные огурцы и смазать их растительным маслом. Далее, необходимо положить корж, пропитать его заправкой, присыпать яйцами и накрыть следующим коржом. Потом следует выложить сырную массу и накрыть ее новым вафельным пластом. Его требуется смазать заправкой и присыпать половиной порции крабовых палочек. Последний корж следует пропитать заправкой.
  6. Отложенную сырную массу необходимо смешать со сливочным маслом и скатать в шарики. Их следует обвалять в крабовых палочках.
  7. Бока закусочного торта нужно обсыпать крабовыми палочками, а верхушку – рубленой зеленью. Лакомство необходимо украсить сырными шариками.

Перед подачей к столу закусочный торт лучше подержать в холодильнике 2-3 ч. Тогда коржи хорошо пропитаются заправкой, и блюдо станет более нежным.

Вафельные коржи с фаршем в кляре – общие принципы приготовления

•    Коржи выбираем самые обычные, те, что продаются как «плотные» или «не размокающие», чаще всего или не отличаются от простых или очень легко крошатся при попытке сложить их с фаршем посередине.

•    Если жирность фарша не указана, смело используйте любой, по желанию. Но не намазывайте его слишком толстым слоем, при быстром обжаривании мясо может остаться сырым или наоборот подгорят коржи при сильном нагреве.

•    Лучшая компания к любой из предлагаемых закусок – свежие овощи или салат из них. Постарайтесь не заправлять его высококалорийным майонезом, лучше слегка присолите и чуть сбрызните маслом или используйте низкопроцентную сметану.

Рулеты с грибами и фаршем

  • шампиньоны – 300 г;
  • коржи вафельные – 1 уп.;
  • соль;
  • 2 луковицы;
  • куриный фарш – 400 г;
  • 3 яйца;
  • пучок зелени;
  • масло – 50 мл;
  • картофель – 800 г.

Время: 65 минут.

Калорийность: 116,8 ккал.

Этапы приготовления:

  1. Измельчаем почищенную картошку и отправляем вариться до готовности;
  2. Рубим шампиньоны слайсами, заранее их промыв;
  3. Пошинкованный лук отправляем в сдобренную маслом сковороду, доводим до легкой золотистости;
  4. Присоединяем к луковой поджарке шинкованные грибы, протушиваем до мягкости;
  5. Присаливаем луково-грибную субстанцию и перемещаем в тарелку;
  6. Отваренный картофель избавляем от жидкости и перебиваем толкушкой;
  7. В нагретую сковородку помещаем перемолотое мясо, сдобрив солью, прожариваем до потемнения, регулярно его перемешивая;
  8. Нарезанную зелень перемещаем в пюре, тщательно замешиваем;
  9. Прямоугольный корж размещаем на столе, картофельным пюре промазываем всю площадь;
  10. С одного конца укладываем протушенный фарш и луково-грибную поджарку;
  11. Повторяем манипуляцию с оставшимися листами;
  12. Начиненные основы сворачиваем рулетами;
  13. Нашинковываем нетолстыми кружочками и, обмокнув во взбитых яйцах, доводим до золотистости в сковородке, политой маслом.

Закуска, приготовленная в мультиварке

Готовить закуску из вафельных коржей в кляре в мультиварке имеет смысл, если нужно приготовить небольшое количество. Так как в чашу входит небольшое количество продукта.

  • 2 вафельных коржа;
  • 150 гр. фарша;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2 зубка чеснока;
  • 2 яйца;
  • 200 гр. панировочных сухарей;
  • 30 мл растительного масла;
  • соль и специи.

Лук измельчаем, можно его мелко нарубить или натереть на терке. Еще один вариант – измельчить лук в блендере до состояния кашицы. Фарш смешиваем с луковой кашицей, одним сырым яйцом, солью и специями. Хорошо вымешиваем, если фарш получился суховатым, подливаем немного воды.

На вафельный корж ровным слоем раскладываем фарш, сверху накрываем вторым коржом и чуть прижимаем. Даем приготовленной заготовке отлежаться минут 5-7. За это время вафли из-за воздействия влаги, содержащейся в фарше, станут мягче. Теперь можно разрезать заготовки на кусочки произвольной формы.

Яйцо разбиваем в миску, взбиваем с добавлением соли и специй. Подсыпаем к яйцу молотые панировочные сухари, должна получиться масса, напоминающая по густоте кефир. Даем кляру постоять минут 5-10, она станет гуще.

В чашу наливаем масло и включаем режим «жарка». Даем маслу разогреться в течение нескольких минут. Затем обмакиваем вафельные заготовки в кляр и выкладываем в чашу. Готовим под закрытой крышкой минут 10-15, затем аккуратно переворачиваем и обжариваем с другой стороны.

Рецепт «Запеченные вафельные рулетики с фаршем»:

Фарш можно купить готовый, а можно приготовить самим. Это кто как хочет. Я делаю сама. Кто знает, что они там подмешают ?

В фарш добавляем мелко нарезанные плавленный сыр и лук, орегано, соль и перец. Затем добавляем молоко и хорошенько вымешиваем.

Распределяем по вафельным листам фарш тонким слоем.

Оставляем пропитываться листы на несколько минут, чтобы можно было свернуть рулетики.

Пока листы пропитываются, делаем соус. Тщательно смешиваем муку с холодной водой и вином, чтобы не было комочков.

В сметану добавляем томатную пасту, орегано, соль и черный перец.

Добавляем разведенную муку, измельченный чеснок. Перемешиваем. Соус готов.

Вафельные листы пропитались. Разрезаем их пополам и сворачиваем рулетики.

Выкладываем рулетики в форму для запекания.

И посыпаем натертым твердым сыром. Убираем в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. Пока рулетики запекаются, аромат стоит на кухне.

Ну, вот и все. Можно разделить на отдельные порционные рулетики, а можно просто нарезать так, как Вам нравится.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

4 декабря 2016 года cvet44 #

4 декабря 2016 года Натуля70 # (автор рецепта)

22 апреля 2016 года mama elenka 2016 #

4 декабря 2015 года sie3108 #

5 декабря 2015 года Натуля70 # (автор рецепта)

5 декабря 2015 года sie3108 #

5 декабря 2015 года Натуля70 # (автор рецепта)

16 сентября 2015 года Аллочка-уралочка #

14 мая 2014 года Натуля70 # (автор рецепта)

9 мая 2014 года Натуля70 # (автор рецепта)

31 октября 2013 года mariana82 #

1 ноября 2013 года Натуля70 # (автор рецепта)

24 октября 2012 года Rina8091 #

24 октября 2012 года Натуля70 # (автор рецепта)

26 мая 2012 года Натуля70 # (автор рецепта)

17 февраля 2011 года Odru #

19 февраля 2011 года Натуля70 # (автор рецепта)

7 февраля 2011 года Levdian #

8 февраля 2011 года Натуля70 # (автор рецепта)

1 февраля 2011 года галина 1 2 3 #

1 февраля 2011 года Натуля70 # (автор рецепта)

21 января 2011 года примула #

22 января 2011 года Натуля70 # (автор рецепта)

16 января 2011 года примула #

17 января 2011 года Натуля70 # (автор рецепта)

12 января 2011 года Silverina1 #

13 января 2011 года Натуля70 # (автор рецепта)

11 января 2011 года sovushka2 #

13 января 2011 года Натуля70 # (автор рецепта)

9 января 2011 года примула #

11 января 2011 года Натуля70 # (автор рецепта)

5 января 2011 года STEFANIYA #

5 января 2011 года Натуля70 # (автор рецепта)

4 января 2011 года Натальюшка76 #

5 января 2011 года Натуля70 # (автор рецепта)

2 января 2011 года tanu6kin21 #

2 января 2011 года Натуля70 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

«Ленивые беляши» – вафельные коржи с фаршем в кляре

Ингредиенты:

•    по двухсотграммовому ломтику свинины и говядины;

•    вафельные, порционные коржи;

•    свежее сало – 80 граммов;

•    четыре яйца;

•    большая сочная луковица;

•    перец, соль, приправы.

В соус:

•    рубленая зелень – четверть стакана;

•    по ложке сметаны и густого майонеза;

•    чеснок – две дольки.

Способ приготовления:

1.    Мясо промойте и нарежьте ломтиками, удобными для перемалывания. Очистите луковичку и тоже разрежьте на несколько частей. Перемелите вначале мясо, за ним сало и в последнюю очередь лук, прокрутите маленький ломтик чёрствого хлеба, чтобы собрать остатки продуктов со стенок мясорубки.

2.    Хорошо посолите начинку и добавьте перец. Любые специи по вкусу тоже можете добавить, главное в этом – умеренность, не дайте ароматам перебить естественный вкус.

3.    Яйца слегка взбейте с солью, по желанию можете добавить ложку муки, щепоточку острого перца и пару – паприки.

4.    Сметану посолите. Вмешайте в неё сначала зелень, затем майонез и последним – тёртый чеснок, разложите соус в порционные пиалы. Блюдо будем подавать прямо со сковороды, поэтому соус лучше приготовить загодя.

5.    Сразу разделите все коржи парами, слегка прогрев сковороду, налейте на несколько миллиметров масла и дайте ему немного прокалиться. На одну из вафель кладём и размазываем ложечку начинки, прикрываем второй половинкой и чуть сплющиваем.

6.    Сделав такое количество, которое полностью покроет сковороду, быстро окунаем порции в яйцо (кляр) и сразу перекладываем в масло. Жарим на умеренном нагреве, примерно по две минуты. Готовые «беляши» сначала выкладываем на бумажную салфеточку, чтобы она впитала жир, затем переносим на блюдо.

Вафельные коржи с фаршем в кляре из фарша и овощей

Ингредиенты:

  • упаковка 6–8 готовых коржей;
  • картофель быстроразваривающийся – 300 граммов;
  • крупная, сочная луковица;
  • четыре ложки масла растительного и одна – сливочного;
  • яйцо и мука для кляра;
  • фарш мясной – 230 граммов.

Способ приготовления:

  1. Чистим и меленько нарезаем лук, подрумяниваем на постном масле и временно выкладываем в тарелку.
  2. Фарш присаливаем и по желанию заправляем специями, обжариваем на малом нагреве в той же сковороде, что и лук, чуть долив при необходимости масла и разбивая комки.
  3. Картофель очистите и сварите в малом количестве воды до размягчения. Отвар слейте вначале в миску, картофель посолите и быстро разомните. Добавьте ломтик масла, затем, помалу доливая картофельный отвар, взбейте пышное, чуть жидкое пюре.
  4. Ещё горячий фарш смешайте с луком, выложите в сковороду пюре, поставьте на нагрев и быстро перемешайте.
  5. Начинку наносите на коржи горячей, выжидайте, пока немного размякнут, и сворачивайте в виде рулетов. Их необходимо нарезать на три или четыре части каждый.
  6. Вилкой разболтайте свежее яйцо, посолите, и по щепотке добавляя муку, приготовьте кляр. Рулеты обмакиваем в него и обжариваем на малом количестве масла.

Вафельные коржи с фаршем в кляре – хитрости приготовления и полезные советы

  • Избыточная влажность начинки, как правило, только вредит – коржи размокают и прорываются, но рецепты, по которым вафли сворачиваются в виде рулета, наоборот, нуждаются во влаге.
  • Не добавляйте тёртый чеснок в кляр, лучше используйте наполнители вроде сыра. А вот перец как чёрный, так и жгучий, добавляйте смело, если Ваша цель сделать закуску пряной или острой.
  • Все приведённые блюда хороши не просто горячими, а именно со сковородки. Впрочем, остывшее блюдо тоже вполне съедобно, причём, если фарш в нём нежирный, можно обойтись и без разогрева.

С консервами

Закусочный торт, приготовленный по следующему рецепту, получается сочным и бюджетным. На подготовку ингредиентов и сборку лакомства уйдет коло 40 мин., а результат можно свободно подавать и к праздничному столу.

Ингредиенты

Для приготовления закусочного торта понадобится следующий набор продуктов:

  • консервированная скумбрия – 240 г;
  • вафельные коржи – 5 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • майонез – 200 мл;
  • свежая зелень – 15 г;
  • соль, специи на выбор.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить сочный торт из консервов, необходимо придерживаться такой инструкции:

  1. Яйца следует отварить вкрутую и натереть теркой. Консервы требуется раздавить вилкой вместе с соком. Орехи необходимо перемолоть блендером, сыр натереть теркой, а зелень мелко нашинковать.
  2. Морковь нужно очистить и натереть теркой. Тем, кому нравятся более мягкие блюда, стоит предварительно ее отварить. Морковную стружку необходимо смешать с измельченными орехами. Полученную массу требуется слегка развести майонезом.
  3. Для сборки закуски нужно выкладывать коржи друг на друга, смазывая их майонезом и присыпая разными начинками в такой последовательности: консервированная скумбрия, морковь с орехами, яйца. Верхний пласт необходимо присыпать тертым сыром и рубленой зеленью.

Подавать лакомство можно сразу после приготовления.

Запеченные коржи с фаршем в духовке

  • классический йогурт – 1 ст.;
  • корж вафельный – 4 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • соль;
  • фарш (свино-говяжий) – 400 г;
  • чеснок (гранулы) – 10 г;
  • луковица;
  • кориандр – щепотка;
  • яйцо;
  • укроп – 30 г.

Время: 50 минут.

Калорийность: 183,9 ккал.

Как приготовить блюдо:

  1. Шинкуем мелко вымытый укроп и отправляем в порубленное мясо;
  2. Мясную смесь также дополняем гранулированным чесноком, порубленной луковицей, присаливаем;
  3. Яйцо отправляем к ароматной субстанции и притрушиваем кориандром;
  4. Подходящую термоупорную форму сдабриваем йогуртом (15-20 г);
  5. Поверх укладываем сразу 2 основы вафельные (стопкой);
  6. Раскладываем равномерно половину подготовленного фарша и 20 г йогурта;
  7. Укрываем еще одним коржом и повторяем процедуру с начинкой;
  8. Выкладываем последнюю вафлю и снова укладываем мясную смесь, полив остатками йогурта;
  9. Размещаем в духовом шкафу на полчаса, не забыв завернуть фольгой;
  10. 220°С – необходимая температура;
  11. Крошим сыр на терке и, сняв импровизированную крышку, толстым слоем усыпаем блюдо;
  12. Еще 5 минут расплавливаем сыр.

Читайте как приготовить салат из моркови с чесноком в нашей статье.

Попробуйте приготовить вкусный плов в мультиварке — мы подготовили несколько вариантов рецептов.

Картошка с селедкой — один из самых простых вариантов повседневного блюда. Но и его можно приготовить необычно — пробуйте.

Готовлю их часто вместо котлет. Вафельные коржи с Фаршем

Удобная и простая закуска которая готовится на сковороде. Такие закусочные треугольнички с фаршем, просто палочка выручалочка. Получается сытно, вкусно и очень быстро.

Фарш можно брать любой.

Понадобится:

Фарш (количество зависит от того, сколько планируете готовить);

Соевый соус (по желанию), либо соль по вкусу.

Лук желательно нарезать как можно мельче и залить кипятком на 10 минут. Так он станет мягким и не будет хрустеть в начинке.

Смешиваем фарш с луком, специями и соевым соусом, мне нравится его вкус в мясных начинках. Если не любите, то просто посолите по вкусу, а если всё же будите готовить с соусом, то соль добавлять не нужно.

Теперь смазываем вафельный корж тонким слоем фарша. Так как вафли тонкие, мясо должно успеть прожариться.

Сверху накрываем вторым коржом, я на этом остановлюсь, но можно слои повторить. Даем минут 10 постоять, что бы корж стал мягким и легче разрезался.

Смешиваем яйца с солью.

Разрезанные кусочки вафель начиненные фаршем обмакиваем в яйцо и обжариваем на сковороде, на слабом огне, в растительном масле, под крышкой до готовности фарша.

Вафли с фаршем в кляре на сковороде

Рецепт у нас будет на сковороде, но можно приготовить и в духовке.

Чем еще хороша такая закуска, что её можно приготовить предварительно. На столе она много места не занимает, если сложить её пирамидкой или башенкой на меньшую тарелку.

Ингредиенты:

  • Фарш — 300 гр.
  • Одна луковица
  • Вафли — 4 листа
  • Соль и перец по вкусу
  • Яйца для кляра — 3- 4 шт.
  • Масло растительное для обжаривания

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Фарш у нас уже подготовлен, поэтому чтобы он был вкуснее и сочнее измельчаем на блендере лук. Если у вас мясо еще не измельченное, то вместе с ним вы можете перекрутить лук на мясорубке.

2. Перчим по вкусу. Мы мясо практически никогда не готовим без черного перца. Он придает и вкус и аромат любому блюду.

3. Солим. Я люблю когда мясные блюда чуть солоней, поэтому на эти пропорции я добавил 1/4 часть чайной ложки соли.

4. Хорошо перемешиваем наш фарш. По желанию можно добавить и другие специи или травы, но мы любим именно в классическом исполнении.

5. На ровную поверхность кладем лист вафель. Я это делаю на разделочной доске, потом удобно будет нарезать.

6. Тонким слоем распределяем фарш по листу. В моем случае я разделил его на две части и равномерно размазал фарш. При желании такое количество можно размазать и на три листа.

7. Накрываем вторым листом и хорошо рукой приминаем, придавливаем вафли к фаршу. Теперь приступаем к второй части фарша. То же самое проделываем и с ним.

8. После этого оставляем коржи пропитываться. А тем временем подготовим кляр. Вбиваем яйца в тарелку или миску, где вам будет удобней перемешать их. На два коржа(четыре, если считать верх и низ отдельно), необходимо 3 — 4 куриных яйца, зависит от размера.

9. Хорошо перемешиваем яйца. Мы не взбиваем их до пены, а просто перемешиваем.

10. По желанию солим кляр. Делать это не обязательно, так как мясо уже мы солили.

11. Теперь нарезаем на порционные кусочки наши вафли. Я нарезаю как пиццу, на 8 частей. Так удобней будет обжаривать и на тарелку выкладывать.

12. Обжариваем в сковороде на растительном масле. Благодаря круглой форме листа и нашей нарезке масла добавляем не много.

13. Обжариваем на среднем огне. Я жарил около 7 — 8 минут с каждой стороны.

14. После обжаривания убираем лишний жир(масло) с наших кусочков, выкладывая на бумажное полотенце.

На фото не хватает несколько штук, не удержался, попробовал еще горячими. А то пока сфотографируешь, так слюной подавишься.

А вот так выглядит наш фарш внутри. Он хорошо прожарился, сочный и вкусный. И конечно куда же без дегустации. В данном видео мы продублировали рецепт и попробовали на вкус нашу закуску.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
В духовке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: