Пицца с курицей и грибами

Варианты пицц с грибами, копченой или жареной курицей

Вы можете выбрать под основу любое понравившееся тесто для такого блюда. А вот разнообразить блюдо можно, применив разные виды начинок. Если говорить о том, как приготовить вкусную пиццу с курицей и грибами, где именно эти компоненты будут основными, то разнообразить начинку можно, добавив другие ингредиенты. Рассмотрите некоторые варианты такого содержимого для блюда.

Свежие шампиньоны в количестве 150 г очистите и нашинкуйте на ломтики, обжарьте в оливковом масле (1-2 ст. л.) до золотистого цвета.

Сырое куриное филе (2 шт. средних размеров) нарежьте соломкой и также доведите до готовности на сковороде.

Один лук нашинкуйте полукольцами и обжарьте, 1 томат очистите от кожуры и нарежьте полукольцами.

Основу под пиццу с жареной курицей, грибами, помидорами и сыром смажьте майонезом, выложите мясо, шампиньоны, лук и томаты.

Сверху пицца покрывается 100 г любимого тертого твердого сыра.Выпекается при температурном режиме 200 градусов около 20 минут.

Посмотрите на фото такой аппетитной пиццы с обжаренной курицей и грибами.

Очень пикантным на вкус получится блюдо, если использовать копченое мясо курицы. Можно взять любимую мясную копченую часть (бедро, грудку), которую нужно разделить на волокна или нарезать некрупной соломкой. Приблизительное количество копченостей на 1 блюдо – 200 г. Шампиньоны (150 г) после очистки и нарезки на ломтики обжарьте на сухой сковороде, чтобы вышла влага. 2 крупных помидора нашинкуйте на кольца, твердый сыр (100 г) натрите на терку. На основу выложите шампиньоны, мясо, томаты и покройте все сыром. Такая пицца с копченой курицей и свежими грибами получается очень аппетитной с пикантным привкусом.

Ингредиенты для приготовления пиццы с курицей

  1. Куриная грудка 2 шт
  2. Лук-шалот 2 шт
  3. Чеснок 4 зубчика
  4. Базилик 1 пучок
  5. Шпинат 0.5 пучка;
  6. Сыр твердый 200 гр
  7. Соль, перец 0.5 ч.л.
  8. Масло оливковое 2 ст. л.
  9. Тесто для пиццы 0.5 кг (я купила готовое дрожжевое слоеное в магазине)
  10. Орегано 0.5 ч.л.

1 Приготовим ингредиенты для пиццы.

Берем охлажденные куриные грудки средних размеров, промываем их в холодной воде, далее нарезаем небольшими кубиками, как показано на фотографии. Лук и чеснок очищаем, промываем и мелко рубим ножом. Хорошо перемешиваем деревянной лопаткой.

2 Разогреваем сковороду.

В сковороде разогреем 2 ст.л. оливкового масла, на среднем огне обжариваем курицу с луком и чесноком в течении 10 минут до полуготовности, приправим солью, перцем. Получившиеся кусочки переложите на тарелку.

3 Приготовим тесто.

Поскольку рецептов теста для пиццы великое множество и у меня катастрафически не было времени в них разбираться, я решила пойти самым простым путем и купить готовое дрожжевое слоеное тесто в магазине. Размораживается тесто от 1,5 до 2 часов. А еще оно самое низкокалорийное. Но я немного не последовала инструкции и все-таки размороженное тесто раскатала по своему усмотрению, намного тоньше и руками сделала бортики по краям. Далее нужно приготовить противень, выстелить его бумагой для выпечки или просто смазать растительным маслом. Тесто тоже смажьте, но уже оливковым маслом при помощи кулинарной кисти и поместите на противень.

4 Выкладываем начинку.

Выложить курицу. Посыпьте мелко нарубленным базиликом. Затем шпинатом. Но тут конечно же, действуйте по своему вкусу, зелень может быть любая, укроп, петрушка.

5 Посыпаем сыром.

Для пиццы лучше всего подходят сыры твердых сортов – их легче тереть. Натрем на некрупной терке сыр и равномерно обсыпем всю поверхность пиццы. Готовить пиццу с курицей в хорошо разогретой духовке при 180 градусах 10 — 15 минут. Далее смотрим, готова ли пицца. Как только края пиццы статут аппетитно-золотистого цвета + приятный запах, пицца готова.

6 Подаем пиццу с курицей.

Если готова, то вынимаем, даем немножко остыть, режем и затем с удовольствием уплетаем! Украсьте ее несколькими листьям орегано и красным перцем. Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– — Курица и консервированные ананасы – очень популярное сочетание у гурманов. Добавьте к этому спелые томаты и ароматный сыр, аппетитное тесто и вот он – рецепт идеальной Тропической пиццы.

– — Использовать следует сухие начинки, так как сок или жир могут пропитать тесто, оно станет мягким и невкусным.

– — Готовность теста можно проверить обычной спичкой. Ею надо проткнуть тесто. Если спичка после этого будет сухой, значит, тесто пропеклось.

– — Если начинка жидкая или сладкая, то ее необходимо предварительно выпарить. Для этого нужно снизить температуру в духовке и увеличить общее время выпекания минут на 10. Обычная сухая начинка выпекается стандартным способом.

– — Для тонкого коржа лучше выбирать сухую начинку и выкладывать ее тонким слоем. Это могут быть рыба, мясо, птица, сухие овощи и сухофрукты. Если вы хотите сделать пиццу с толстой сырой начинкой, то лучше предпочесть толстый корж. Основными ингредиентами могут служить овощи и мясо.

– — Если вы хотите положить в пиццу несколько видов начинки, то сырые продукты лучше разместить в верхнем слое и посыпать сыром. Так она быстрее выпарится, а сыр будет служить крышкой, под которой сырой продукт будет как бы томиться.

Информация о рецепте

Кухня: Итальянская.

Категория: пицца.

Ингредиенты:

для теста:

  • теплая вода – 0,5 стакана;
  • мука – 1,5 стакана;
  • масло растительное (оливковое) – 2-3 ст. л;
  • сахар – 1 ст. л;
  • соль – 0,5 ч. л;
  • свежие дрожжи (не в гранулах) – 10 г;

начинка:

  • лук – 2 шт;
  • отварное куриное мясо – 200 г;
  • свежие шампиньоны – 200 г;
  • сыр – 100 г;
  • свежие помидоры – 2 шт;
  • масло растительное или сливочное – 1 ст. л;
  • соль, специи – по вкусу;
  • томатный соус или кетчуп – 3 ст. л.

Приготовление пиццы

  1. Смешайте дрожжи и сахар, разотрите в кашицу. Влейте немного теплой воды. Если остались комочки дрожжей, разомните их. Добавьте соль, подождите пока она растворится.
  2. Влейте масло и насыпьте половину муки.
  3. У вас должно получиться не очень густое тесто (как на оладьи или чуть гуще). Дайте ему постоять 10-15 минут в тепле. Это нужно для того, чтобы дрожжи активировались и после замеса тесто быстрее подходило.
  4. На стол просейте остальную муку, выложите тесто и начинайте вымешивать его, подсыпая муку с краев в середину. Готовое тесто получится очень мягким, но не липким. Если оно пристает к столу, налейте немного масла и вымесите еще раз.
  5. Накройте тесто и поставьте в тёплое место (например, возле теплой батареи). Если в кухне прохладно, включите духовку, прогрейте ее до 60 градусов, огонь выключите. Поставьте в теплую духовку кастрюлю с тестом и время от времени прогревайте ее. Где-то через час тесто поднимется, станет рыхлым. Его нужно обмять, чтобы вышел воздух, и выложить на противень или в форму для пиццы.
  6. Форму смажьте маслом, поверхность теста тоже нужно смазать. Скалка вам не понадобится, тесто для пиццы распределяют по форме руками, растягивая его от середины к бортикам. Поставьте форму с тестом в тепло на 20 минут.
  7. Пока тесто поднимается, подготовьте начинку. Тонкими колечками (или полукольцами) нашинкуйте репчатый лук.
  8. Грибы нарежьте ломтиками, ножки лучше нарезать тонкими кружочками.
  9. В сковороде разогрейте масло и слегка обжарьте лук и грибы. Приправьте специями, подсолите.
  10. Когда тесто немного поднимется, смажьте его томатным соусом или кетчупом. Выложите жареные грибы с луком.
  11. Сверху разложите кусочки вареного куриного мяса и дольки помидор. Если есть сушеный базилик – присыпьте помидоры.
  12. Поставьте пиццу в разогретую духовку, выпекайте 15 минут (температуру установите около 200 градусов). Потом достаньте, посыпьте тертым сыром и подержите в духовке еще 5-7 минут (пока сыр не расплавится).

Готовую пиццу нарежьте кусочками и сразу же, горячей, подавайте к столу.

Ещё несколько рецептов пиццы:

  • пицца с ветчиной;
  • пицца со свининой;
  • пицца с морепродуктами;
  • кальцоне – закрытая пицца.

Пицца с курицей, маринованными грибами и оливками

Неплохо будут влиять на вкусовые качества в пицце и маринованные грибы.

Для приготовления возьмите:

  • отварное куриное мясо (150 г),
  • маринованные шампиньоны (100 г),
  • оливки – (10-15 шт.),
  • 100 г плавленого и 100 г твердого сыра,
  • 1 крупный помидор.

На основу для пиццы выкладываются ингредиенты, начиная с мяса, шампиньонов, далее оливки и томаты, сверху – два вида сыра (тертые). Для пиццы, приготовленной с курицей и маринованными грибами, очень важен порядок укладывания основных компонентов. Шампиньоны в процессе готовки пустят свой сок, которым пропитается мясо, что обеспечит ему неповторимый вкус.

Другие рецепты тонкой пиццы с курицей и грибами

Ананас – это тот компонент, который чаще всего используется в сочетании с куриным мясом, так как совместно они дают очень интересные вкусовые нотки. Выше уже упоминались рецепты с использованием такого компонента в начинке для пиццы. Вот еще несколько вариантов:

Для готовки необходимы такие ингредиенты:

  • 150 г куриной грудки,
  • 100 г шампиньонов (свежих),
  • помидор,
  • лук – по 1 шт.,
  • 100 г консервированных ананасов,
  • сыр – 150 г,
  • зелень – 1 небольшой пучок.

Приготовление такой начинки для пиццы с курицей, грибами шампиньонами и ананасами начинается с подготовки мяса, которое отваривается и нарезается на ломтики. Грибы не поддаются термической обработке, они шинкуются на пласты. Лук нарезается полукольцами и заливается кипятком на несколько минут (чтобы убрать с него горечь и специфический сильный запах). Консервированный ананас отбрасывается на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла. Готовые ингредиенты начинки выкладываются на основу, смазанную майонезом или любым соусом. Сверху выкладывается нарезанная мелко любимая зелень и тертый твердый сыр.

Попробуйте приготовить вариант тонкой пиццы с курицей, ананасом и грибами, рецепт начинки которой читайте ниже. Мясо и шампиньоны в количестве 150 и 100 г соответственно следует обжарить на сковороде. Один лук нарезается полукольцами, отмачивается в горячей воде и маринуется в соевом соусе. Ананасы берутся консервированные кольцами, сливается с них жидкость. Приблизительное количество этого продукта – 100 г. На основу выкладываются курица, грибы, сверху лук и кольца ананаса. Сыр подберите по вкусу, но лучше, если это будет пармезан, натертый на мелкую терку.

Какой бы рецепт домашней вкусной пиццы с курицей и грибами вы ни выбрали, помните, что многое зависит и от вкусовых качеств купленного вами сыра. Очень пикантным получится блюдо, если добавить в него сыр с плесенью, поломанный на порционные куски. Выпекаться любая пицца должна при температуре 200 градусов не более 25 минут.

Пицца с курицей, маринованными грибами и оливками

Неплохо будут влиять на вкусовые качества в пицце и маринованные грибы.

Для приготовления возьмите:

  • отварное куриное мясо (150 г),
  • маринованные шампиньоны (100 г),
  • оливки – (10-15 шт.),
  • 100 г плавленого и 100 г твердого сыра,
  • 1 крупный помидор.

На основу для пиццы выкладываются ингредиенты, начиная с мяса, шампиньонов, далее оливки и томаты, сверху – два вида сыра (тертые). Для пиццы, приготовленной с курицей и маринованными грибами, очень важен порядок укладывания основных компонентов. Шампиньоны в процессе готовки пустят свой сок, которым пропитается мясо, что обеспечит ему неповторимый вкус.

Закрытая пицца с курицей и грибами

Мало кто знает, но существует закрытый вид пиццы. Такая выпечка менее популярна среди своих почитателей, но её вкус мало чем отличается от своих привычных аналогов. Вместе с курицей, грибами и помидорами такое угощение получается неимоверно сочным.

Состав на тесто:

  • мука – 420 г;
  • дрожжи – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • вода;
  • оливковое масло – 2 ст. л.

Начинка:

  • курица – 500 г;
  • грибы – 400 г;
  • пармезан – 100 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 150 г.


Этапы работы:

  1. Соединяем дрожжи с тёплой водой, оставляем активизироваться. Смешиваем просеянную муку с солью. Добавляем к дрожжевой основе, месим 10 минут, пока не получим мягкое тесто без комочков.
  2. Добавляем масло, ещё раз перемешиваем основу. Оставляем под полотенцем на 2 часа подходить.
  3. Филе режем соломкой. Обжариваем вместе с чесноком, пока мясо не станет белым.
  4. Томат режем кружочками, лук – полукольцами, сыр измельчаем тёркой. Грибы нарезаем дольками, припускаем в сотейнике, пока не испарится жидкость.
  5. Тесто делим на две части. Первую разминаем руками прямо на противне. Смазываем майонезом, заполняем шарами подготовленных ингредиентов. В последнюю очередь посыпаем заготовку пармезаном. Накрываем раскатанной второй частью теста, соединяем основу по бокам пальцами. Делаем по центру небольшой надрез ножом.
  6. Печём около часа в духовке при средней температуре.

Другие рецепты тонкой пиццы с курицей и грибами

Ананас – это тот компонент, который чаще всего используется в сочетании с куриным мясом, так как совместно они дают очень интересные вкусовые нотки. Выше уже упоминались рецепты с использованием такого компонента в начинке для пиццы. Вот еще несколько вариантов:

Для готовки необходимы такие ингредиенты:

  • 150 г куриной грудки,
  • 100 г шампиньонов (свежих),
  • помидор,
  • лук – по 1 шт.,
  • 100 г консервированных ананасов,
  • сыр – 150 г,
  • зелень – 1 небольшой пучок.

Приготовление такой начинки для пиццы с курицей, грибами шампиньонами и ананасами начинается с подготовки мяса, которое отваривается и нарезается на ломтики. Грибы не поддаются термической обработке, они шинкуются на пласты. Лук нарезается полукольцами и заливается кипятком на несколько минут (чтобы убрать с него горечь и специфический сильный запах). Консервированный ананас отбрасывается на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла. Готовые ингредиенты начинки выкладываются на основу, смазанную майонезом или любым соусом. Сверху выкладывается нарезанная мелко любимая зелень и тертый твердый сыр.

Попробуйте приготовить вариант тонкой пиццы с курицей, ананасом и грибами, рецепт начинки которой читайте ниже. Мясо и шампиньоны в количестве 150 и 100 г соответственно следует обжарить на сковороде. Один лук нарезается полукольцами, отмачивается в горячей воде и маринуется в соевом соусе. Ананасы берутся консервированные кольцами, сливается с них жидкость. Приблизительное количество этого продукта – 100 г. На основу выкладываются курица, грибы, сверху лук и кольца ананаса. Сыр подберите по вкусу, но лучше, если это будет пармезан, натертый на мелкую терку.

Какой бы рецепт домашней вкусной пиццы с курицей и грибами вы ни выбрали, помните, что многое зависит и от вкусовых качеств купленного вами сыра. Очень пикантным получится блюдо, если добавить в него сыр с плесенью, поломанный на порционные куски. Выпекаться любая пицца должна при температуре 200 градусов не более 25 минут.

Поделиться статьей:

Оригинальный вкус с ананасами

Начинка для пиццы должна быть вкусной, сочной и выглядеть как можно аппетитнее. Для этого, помимо уже упомянутых ингредиентов, следует использовать немного ананаса. В такой вариации выпечка превращается в настоящее гавайское угощение.

Требуемые компоненты:

  • дрожжевая основа – 350 г;
  • курица – 260 г;
  • шампиньоны – 5 шт.;
  • ананасы – 150 г;
  • твёрдый сыр – 120 г;
  • свежий базилик – 30 г;
  • соль;
  • соус бешамель – 100 мл.


Этапы работы:

  1. Дрожжевое тесто укладываем на форму, разминаем руками.
  2. Поверху смазываем заготовку белым соусом.
  3. Овощи измельчаем кубиками, мясо отвариваем и разделяем на волокна, грибы рубим пластинками.
  4. Если ананас свежий, режем на мелкие дольки, а если консервированный, обязательно сливаем сироп и проделываем аналогичную процедуру.
  5. Равномерно выкладываем начинку на пиццу. Поверху посыпаем тёртым сыром и рубленым базиликом.
  6. Печём угощение 20 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. Подаём пиццу ещё горячей, разрезанной на порционные кусочки.

Насыщенный вкус со свежими помидорами

Домашняя пицца с курицей и грибами и помидорами порадует вашу семью в летний и осенний период, когда овощи насыщены особым вкусом. Для приготовления теста лучше использовать второй рецепт из предложенных выше, такое блюдо называется «деревенская пицца». Для начинки подготовьте:

  • куриное филе – 2 шт.;
  • грибы (шампиньоны, можно сделать микс из лесных грибов) – 200 г;
  • помидоры – 4-5 шт.;
  • болгарский перец – 3 шт.;
  • сыр (при желании можно использовать моцареллу) – 200 г;
  • соус – 3 ст.л.;
  • зелень.

Если для приготовления вы выбрали второй вариант теста (оно хорошо поднялось), выкладывайте на смазанный растительным маслом противень. Порезанную небольшими кубиками курицу заранее обжарьте на сковороде с добавлением подсолнечного масла (совсем немножко, солить в конце), огонь не должен быть сильным, чтобы курица не утратила свою сочность. Помидоры порежьте дольками, перец полосками, грибы слайсами, сыр – на терку. Если используете лесные грибы, их нужно приготовить (обжарить) заранее. Слегка смажьте соусом тесто, уложите курицу, красиво по кругу распределите помидоры и перец, между ними грибы, сверху посыпьте сыром. Выпекайте 20 мин. Готовое блюдо присыпьте мелко нарубленной зеленью.

Рецепт домашней пиццы с курицей, грибами, помидорами, орегано и сыром

Этот рецепт приготовления достоин внимания тех, кто любит классическое исполнение этого блюда, т. к. оно максимально приближено к итальянской кухне. Начните с приготовления теста, рецепт которого можно выбрать на ваше усмотрение, но в результате у вас должна получиться тонкая основа. Можно попробовать такой вариант:

  • в емкость просейте 300 г муки высокого качества, добавьте щепотку соли, соедините все эти компоненты;
  • в сухую массу влейте 25 мл подсолнечного масла;
  • в отдельной посуде смешайте по 110 мл молока и воды, доведите жидкость до теплого состояния и растворите в ней 5 г дрожжей;
  • сухие компоненты и полученную жидкость соедините и замесите.

Такая домашняя пицца с курицей, а также грибами требует и пикантного соуса, который выкладывается на основу. Для него возьмите такие компоненты:

  • томатную пасту или готовый соус из помидор – 100 мл;
  • чеснок – 2-3 зуб;
  • орегано – несколько щепоток.

Соус из томата вылейте на сковороду, доведите до кипения, добавьте чеснок и уварите на небольшом огне. В самом конце добавьте орегано и снимите с огня.

У вас должен получиться соус для пиццы с курицей и грибами, ананасом и помидорами достаточно густой консистенции.

Для начинки отварите 2 куриные грудки в подсоленной воде, дайте остыть и разберите на волокна.

Грибы шампиньоны (около 200 г) порежьте на пластины, горсть маслин без косточки разрежьте пополам.

Помидор в количестве 2 шт. средних размеров подготовьте таким образом: очистите от кожуры, нарежьте кольцами.

Консервированные ананасы нарежьте кубиками (в объеме 70-100 г).

На подготовленную основу распределите соус, выложите мясо и грибы, сверху томаты, ананасы и по 100 г любого твердого сыра и мягкой моцареллы, натертых на терке.

Отправьте в духовку при 200 градусах на 20-25 минут, после чего блюдо можно подавать.

Как приготовить пиццу Куриный жульен?

Трудно сыскать того кому не понравится грибной вкус этого блюда. Ну, если только, что не пробовал и не слыхал о нём. А ведь приготовление сего объедения даже проще предыдущих. Поскольку целых три компонента объединены в единый слой.Для начинки:

  • Вино — 50 мл (Белое полусладкое)
  • Курица – 250 граммов (Любые части без костей )
  • Лук – 100 граммов (Красный репчатый)
  • Масло – 2 столовых ложки (Сливочное топлёное)
  • Мука – 50 граммов
  • Сливки — 200 мл
  • Сыр – 100 граммов (Мацарелла)

Для приготовления начинки  нагрел в сковороде топлёное сливочное масло.

Обжарил в нём мелко нарезанный красный лук.

Затем тоже самое проделал с шампиньоновыми кусочками.

Добавил обжаренные во фритюрнице прошлогодние лесные маслята.

Всыпал муку.

Перемешивал до поджаривания.

Посолил и поперчил.

Влил вино и снова перемешал.

Добавил сливки.

5-7 минут не давал им пригореть орудуя лопаткой.

Загустевшую массу  выкладываю на лепёшку из теста на каменной плите.

Украшаю четырьмя грибными шляпками с моцареллой.

Заворачиваю края и отправлю детище в горячую духовку на нижнюю полку.А на верхней уже почти готова пицаа по первому рецепту.

Через 10 минут, освободив второй этаж переставляю снизу наверх.

Ещё 10 минут, открываю дверку и надеваю красные силиконовые полуперчатки-полунапальчники.

Выношу готовенькое жульеновое яство.

Приятного аппетита!

А теперь обещанная вначале история с рецептом фирменного соуса.
Нынешний миллиардер Джон Шнаттер с годовым доходом 1,4 миллиарда долларов, самостоятельно достиг богатства и популярности в мире всего лишь с 1984 года. Теперь у него около 700 своих пиццерий и более 4500 на всём земному шарике по франшизе. «Я американская мечта», сказал Шнаттер в интервью Entrepreneur.com на Small Business Week, проводимый в США.

Джон Шнаттер

А начал Джон 15 летним пацаном в своём родном городе Джефферсонвиль (штат Индиана), с мытья посуды в таверне своего отца. В моменты запарки с заказами – помогал поварам в приготовлении пиццы, экспериментирую с её составом и тестом. О результатах своих изысканий судил по тарелкам – если съедено  всё до крошки рецепт удался.

После окончания университета 22 летний Шнаттер вернулся домой и был неприятно удивлен плачевным состоянием бара своего отца «Mick’s Lounge». Заведение было на грани банкротства и необходимо было, как то исправлять ситуацию. Шнаттер младший решается на отчаянный шаг. Он продал свою любимицу-машину Camaro Z28 1972 года выпуска. А на вырученные средства  приобрёл оборудование для приготовления пицц. Устанавил его в подсобном помещении бара своего отца.

Так появляется первая пиццерия «Папа Джонс». Пиццы они начали продавать по 5$ за штуку и по 50 центов за пиво. Вскоре спрос именно на его выпечку стал столь высоким, что слава о вкусном блюде распространялась с такой скоростью, что через год была осуществлена первая франшиза в соседнем городе.

Самым популярным стала быстрая доставка горячего заказа в любую точку США не дольше чем 30 минут. Для сего была создана соответствующая сеть точек приготовления. Девизом взял два лозунга «Лучшие Ингредиенты» и «Лучшие пиццы». К примеру, должно пройти не более 6 часов от помидорного куста до попадания в банку томатного соуса для пиццы Papa John’s и вот его рецепт.

На четыре порции приправы подготовка продуктов занимает всего 3 минуты, а время готовности 20 минут

Ингредиенты

  • Базилик сушеный – ⅛ ч.л.
  • Вода – 75 мл.
  • Лимон – ¼ ч.л. (Сок)
  • Масло – 1 ч.л. (Подсолнечное)
  • Орегано – ⅛ ч.л. (Душица сушеная)
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – ¼ ч.л.
  • Тимьян –  ⅛ ч.л. (Сушеный)
  • Томаты – 300 гр. (Протёртые, сорт пассата)
  • Чеснок – ⅛ ч.л. (Сушеный)

Способ приготовления

Все ингредиенты складываю в небольшой ковш, перемешиваю и довожу до кипения. После чего снижаю нагрев и часто помешивая 15-20 минут варю на слабом огне до загустения, что и является признаком готовности соуса от Papa John’s.

С такой приправой можно отведать это оригинальное в полутора десятках заведений разбросанных по всей столице.

Не отстаёт и северная на берегах Невы.

Да и во многих других российских и белоруских городах можно встретить знаменитую вывеску.

Московские пиццерии Papa John’s работают в строгом соответствии с американскими требованиями и на оборудовании, привезенном из США. Именно сетевой формат заведений позволяет поддерживать единые для всех высокие стандарты качества блюд и сервиса. В них используются самые свежие овощи, а тесто никогда не замораживают и делается вручную. Наличие большого выбора разных видов пиццы позволяет каждому найти что-то на свой вкус. Экспресс заказ можно делать круглосуточно. Свежеприготовленную, горячую и ароматную пиццу доставят на дом или в офис. Приятного аппетита!

Пицца с куриной грудкой

Нежная, сочная и очень сытная пицца с куриной грудкой не только обеспечит вас легкоусвояемым белком, но и подарит моменты удовольствия. В зависимости от вкусных дополнений, блюдо может быть вариацией на тему здорового питания или праздником живота без оглядки на калории.

Классическое тесто на дрожжах

Успех выпечки из дрожжевого теста напрямую зависит от качества пшеничной муки.

Время приготовления, порции, калорийность

Для того чтобы приготовить 8 порций (одну основу), необходимо 20-25 минут без учёта расстойки.

В 100 г содержится около 254 ккал.

Что понадобится

  • 1, 5 ст. пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • ½ ст. молока (любой жирности)
  • 50 мл оливкового масла
  • 1 ч. л. сухих активных дрожжей
  • 1 ч. л. сахара
  • ½ ч. л. соли

Как готовить

  1. Молоко нагреть до температуры 34-36°С. Растворить в нём дрожжи и сахар, взбить всё вилкой и дать постоять минут 10.
  2. Вскоре на поверхности появится лёгкая пена, это говорит о том, что процесс брожения запущен. Ввести яйцо, соль и масло. Ещё раз взбить всю массу вилкой.
  3. Муку просеять через сито и добавлять в жидкую часть теста по 1-2 ложки, каждый раз тщательно вымешивая её до полного исчезновения комочков.
  4. Когда тесто обретёт необходимую густоту, миску с ним нужно накрыть чистым полотенцем и переставить в тёплое место на 1,5-2 часа.
  5. За время расстойки рекомендуется 2-3 раза обмять тесто, выпустив весь воздух. Это позволит ему стать ещё более воздушным.

Начинка с помидорами

Обычные томаты в этом рецепте можно заменить помидорками черри.

Что понадобится

  • 250 г филе куриной грудки
  • 2 помидора
  • 150 г сулугуни или моцареллы
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. томатного соуса
  • 2 ст. л. майонеза
  • небольшой пучок зелёного лука
  • пряности для курицы, соль и перец по вкусу

Как готовить

  1. Раскатанный круг из теста наколоть вилкой и смазать смесью майонеза и томатного соуса, в которую добавлено немного соли и перца.
  2. Филе нарезать на тонкие полоски и обжарить в разогретом масле, посыпав пряностями. Остудить.
  3. Томаты нарезать соломкой и отжать от излишка сока. Сыр измельчить ломтиками, чтобы во время запекания он превратился в расплавленные островки. Зелёный лук нарубить наискосок.
  4. Выложить на основу сначала куриное мясо, затем томаты, посыпать всё зеленью и распределить по поверхности пиццы сыр.
  5. Готовить в разогретой до 200°С духовке 25-30 минут.
Варианты рецептов Список ингредиентов на 8 порций
С курицей и шампиньонами 200 г куриного филе, обжаренного на 1 ст. л. масла

150 г маринованных шампиньонов

120 г твёрдого сыра

соус из 3-4 помидоров без кожицы, тушённых с красной луковицей и измельчённых блендером до состояния пюре

специи по вкусу

С корнишонами и маслинами 200 г копчёной куриной грудки

5-6 маринованных корнишонов

15 маслин без косточек

10 помидорок черри

1 сладкий красный перец

100 мл томатного соуса, смешанного со щепоткой орегано, солью и перцем

120 г сыра

С вялеными томатами и зеленью 250 г отварного филе куриной грудки

120 г вяленых томатов

140 г моцареллы

150 мл томатного соуса, в который добавлены 2 измельчённых зубчика чеснока и свежая зелень базилика, петрушки и сельдерея

соль и перец по вкусу

С горчично-йогуртовым соусом 200 г отварного филе куриной грудки

15 оливок без косточек

несколько подкопчённых колбасок

150 г сыра (пармезан, пекорино, гауда)

для соуса смешать 3 ст. л. натурального йогурта, 1 ч. л. дижонской горчицы, соль и перец по вкусу

Пицца с курицей: 5 рецептов пиццы в домашних условиях

Пицца — блюдо любимое многими жителями в мире, моя семья не исключение.  Это лакомство принято считать итальянским национальным блюдом,  хотя историки спорят до сих пор о том, кто мог бы стать её создателем, но кто бы это ни был, спасибо ему!

Перед приготовлением любого блюда самое важное, на мой взгляд — выбрать свежие, качественные продукты, а так же желание порадовать близких и хорошее настроение тогда и  результат будет отличным! Ведь пицца приготовленная с душой и любовью намного вкуснее покупной! Согласны?

Я с удовольствием готовлю разные виды пиццы для своего семейства и хочу поделиться с вами своими рецептами.

Рецепт пиццы с курицей и ананасами

Начнем с самой любимой на мой вкус лепешки с курицей и ананасом. Курица отлично гармонирует с сочными ананасами. Интересное сочетание этих продуктов я использую не только в пицце но и в различных салатах, запеканках.

Нам понадобятся следующие продукты:

для теста на две пиццы:

  • мука 350 г
  • сухие дрожжи 1,5 ч.л
  • сахар 1 ст.л
  • соль 1 ч.л
  • вода 200 мл
  • масло оливковое 40 мл

для начинки:

  • ананасы консервированные 150  г
  • куриное филе 150 г
  • твердый сыр 130 г
  • томатная паста

Пицца с курицей и грибами в духовке

Сочетание грибов и куриного мясо  придают кулинарному творению разнообразие и богатство вкуса, никто не останется  равнодушным, даже сытый человек. Грибы являются ценным продуктом, не только вкусным но и полезным.

https://www.youtube.com/watch?v=BqlNXZGPzUY

Знаете ли вы, что в грибах содержатся витамины группы B, C, PP, E, провитамин Д, различные минералы, а также огромное количество аминокислот и антиоксидантов.

Этот вид пиццы обожает моя сестра, поэтому когда она приезжает к нам в гости, я готовлю именно эту пиццу.

Для приготовления теста нам понадобится следующее:

  • мука — 1.6 стакана
  • дрожжи свежие — 17 г
  • вода теплая- 0,20 л
  • сахар — 1.3 ст. л
  • масло подсолнечное — 20 мл
  • соль — щепотка

Для начинки нам потребуется:

  • грибы шампиньоны — 5 шт
  • куриное мясо — 100-150 г
  • лук репчатый — 1 головка
  • соус томатный — 3 ст.л
  • майонез — 2 ст.л
  • сыр — 150 г

Куриная пицца с помидорами в домашних условиях

Еще один замечательный рецепт который мы очень любим, он прост по составу и бюджетный особенно летом и осенью когда помидоры свои с огорода, вкусные и полезные

Если приходится покупать этот замечательный овощ, то обратите внимание на внешний вид

Помидор должен быть упругим, при этом не твердым и не мягким, ровным, без пятен и повреждений. Чем ярче окрас помидора, тем он спелее, а значит и питательных веществ в нем больше.

На заметку! В красных помидорах количество полезных микроэлементов больше, чем в желтых и розовых томатах.

Превосходное сочетание курицы, помидор и сыра в пицце порадуют ваших близких.

Нам понадобятся ингредиенты:

для начинки:

  • куриное мясо — 150 г
  • помидоры свежие — 5 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • сыр твердый — 200 г
  • томатная паста — 2-3 ст.л
  • майонез — 2 ст.л

Для теста:

  • мука-200 г
  • вода — 125 мл
  • быстродействующие дрожжи — 1 ч.л
  • соль — 1 ч.л
  • сахар — 1 ч.л
  • растительное масло — 1 ст.л

Пицца «Гавайская» — рецепт с курицей и ананасами

Интересное название пицца получила благодаря такому ингредиенту как ананас. Именно он дает блюду яркий вкус и навеивает нам о солнце и тепле на лучезарном береге. Основным составляющим в итальянской «Гавайской» пицце является ананас и сыр «Моцарелла», а в американской «Гавайской» пицце основным является добавление ветчины.

Любители экзотики оценят этот вариант выпечки! Я вам предлагаю вкуснейшее исполнение «Гавайской» пиццы — курица с ананасами с добавлением ветчины. Также я добавила в блюдо приправу под названием Орегано.

! Орегано — однолетнее травянистое растение. Растет в странах Средиземноморья и Европы. У нас оно известно под названием душица, лесная мята. По вкусу обладает слегка горьковатыми, острыми теплыми оттенками. Орегано способствует нормализации работы пищеварительного тракта.

Продукты для приготовления:

Для теста:

  • мука — 250 г
  • дрожжи сухие — 5 г
  • соль — 1/3 ч.л
  • сахар — 2 ч.л
  • растительное масло — 2-3 ст. л
  • теплая вода — 160-170 мл

Для начинки:

  • ананасы консервированные — 120 г
  • куриное мясо — 150 г
  • ветчина — 80 г
  • сыр Моцарелла — 100-150 г
  • томатная паста — 2 ст.л
  • Орегано — 1-2 щепотки

о том, как приготовить пиццу с курицей и сыром

Сыр один из самых любимых продуктов на нашем столе, мы его употребляем в свежем и запеченном виде, также как и курицу. Эти продукты замечательно компонуются  и обладают множеством полезных свойств и витаминами, благотворно влияя на организм. Готовьте и наслаждайтесь их приятным, ароматным вкусом.

Поэтому я предлагаю вам посмотреть видео рецепт. Приятного просмотра!

Рецепт домашней пиццы с курицей, грибами, помидорами, орегано и сыром

Этот рецепт приготовления достоин внимания тех, кто любит классическое исполнение этого блюда, т. к. оно максимально приближено к итальянской кухне. Начните с приготовления теста, рецепт которого можно выбрать на ваше усмотрение, но в результате у вас должна получиться тонкая основа. Можно попробовать такой вариант:

  • в емкость просейте 300 г муки высокого качества, добавьте щепотку соли, соедините все эти компоненты;
  • в сухую массу влейте 25 мл подсолнечного масла;
  • в отдельной посуде смешайте по 110 мл молока и воды, доведите жидкость до теплого состояния и растворите в ней 5 г дрожжей;
  • сухие компоненты и полученную жидкость соедините и замесите.

Такая домашняя пицца с курицей, а также грибами требует и пикантного соуса, который выкладывается на основу. Для него возьмите такие компоненты:

  • томатную пасту или готовый соус из помидор – 100 мл;
  • чеснок – 2-3 зуб;
  • орегано – несколько щепоток.

Соус из томата вылейте на сковороду, доведите до кипения, добавьте чеснок и уварите на небольшом огне. В самом конце добавьте орегано и снимите с огня.

У вас должен получиться соус для пиццы с курицей и грибами, ананасом и помидорами достаточно густой консистенции.

Для начинки отварите 2 куриные грудки в подсоленной воде, дайте остыть и разберите на волокна.

Грибы шампиньоны (около 200 г) порежьте на пластины, горсть маслин без косточки разрежьте пополам.

Помидор в количестве 2 шт. средних размеров подготовьте таким образом: очистите от кожуры, нарежьте кольцами.

Консервированные ананасы нарежьте кубиками (в объеме 70-100 г).

На подготовленную основу распределите соус, выложите мясо и грибы, сверху томаты, ананасы и по 100 г любого твердого сыра и мягкой моцареллы, натертых на терке.

Отправьте в духовку при 200 градусах на 20-25 минут, после чего блюдо можно подавать.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
В духовке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector