Помидоры запеченные с сыром в духовке

Фаршированные помидоры с луком и грибами в духовке

Еще один замечательный рецепт помидоров фаршированных мясным фаршем. Мне такой вариант приготовления нравится больше, потому что мясо мы предварительно обжарим на сковороде с овощами. При таком способе время выпекания томатов сокращается в два раза, но при этом начинка точно не останется сырой.

Для приготовления нам понадобится:

  • Помидоры
  • Грибы – 100 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр – 80 гр.
  • Фарш любой – 500 гр.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль, перец молотый черный, кинза – по вкусу

1. Нарезаем кубиками лук и отправляем его в разогретую с маслом сковороду. Как только лук стал прозрачным, добавляем в сковороду мелко порезанные грибы.

2. Перемешиваем, обжариваем одну минуту и добавляем фарш и все жарим до готовности.

3. У помидоров надрезаем шляпки. Но не до конца, так чтоб шляпка открывалась и закрывалась. Серединку помидора убираем, чтоб получилась корзинка. Внутреннюю мякоть помидоров без сока измельчаем.

4. Фарш солим, перчим, добавляем чеснок и измельченную внутренность помидоров. Обжариваем все вместе пару минут. Измельчаем зелень и выкладываем ее в сковороду, снятую с огня.

5. Помидоры внутри солим, перчим и наполняем начинкой со сковороды.

6. Сверху кладем натертый сыр и прикрываем шляпку. Выкладываем томаты в форму для запекания, и чтобы они красиво запеклись, сверху смазываем их растительным маслом.

7. Отправляем их в духовку, разогретую до 190 градусов на 25 минут. Получилось нежное, сочное, вкусное блюдо.

Наша подборка рецептов подошла к концу. Шесть замечательных вариантов приготовления помидоров запеченных в духовке с сыром ждут своей очереди. И чтобы не потерять подборку, не забудьте разместить статью в закладки или на стену в соцсети.

Кстати, ваши друзья будут Вам благодарны за напоминание об этом блюде в разгар сезона летних овощей.

Делайте свое меню вкуснее и разнообразнее, тогда и жизнь станет радостнее и ярче.

А пока, до новых встреч!

Мясо по-французски в духовке из свинины — самый простой рецепт

Начнем знакомство с мясом по-французски с самого простого, так сказать базового, рецепта. Это классическое мясо по-французски, которое мы все хорошо знаем по меню кафе и недорогих ресторанов. Даже, помнится, в кафетерии на работе у нас такой готовили, как раз за его простоту и удобство приготовления. Кроме того, готовится мясо очень быстро, поэтому это отличный вариант для встречи гостей, когда времени мало и набор продуктов не слишком богатый.

Самый важный секрет приготовления мяса по-французски в духовке, это использование майонеза и обязательной корочки из запеченного сыра.

Еще один важны нюанс при выборе мяса, которое подойдет для этого блюда: мясо очень желательно должно быть однородным, без толстых прослоек жира или жилок, которые могут деформировать кусок при температурной обработке.

Например, толстая жировая прослойка в середине куска свинины, скажем шейки, может стянуть кусок, сделав его бугристым и неровным. Поэтому, если вы хотите приготовить красивые плоские порционные кусочки, выбирайте нежирную шейку или возьмите другие части тела, карбонад или окорок.

Еще один вопрос, который очень многих беспокоит, это то, что майонез при температурной обработке распадается на свои составляющие элементы. В этом нет ничего страшного, даже несмотря на то, что процесс неизбежен. Да, растительное масло в его составе отделится и стечет на дно формы, в которой готовится мясо, но оно так же может пропитать и само мясо, если это сухой постный кусочек, и тогда продукты друг друга сбалансируют. Отсюда и совет не выбирать жирное мясо.

Для приготовления мяса по-французски из свинины понадобится:

  • свиной карбонад — 600 грамм,
  • сыр твердый — 300 грамм,
  • лук репчатый — 2-3 луковицы,
  • майонез — 150 грамм,
  • черный молотый перец, кориандр, соль по вкусу.

Приготовление:

1. Свежий свиной карбонад (корейку) нарежьте на кусочки толщиной 2 см. Срежьте внешний слой жира, чтобы он не стягивал мясо по периметру, превращая его в «чашечку».

Если вы хотите оставить жирок, то сделайте в полоске разрезы до самого мяса через каждые 2-3 сантиметра по всей длине.

2. Отбейте порционные кусочки мяса молотком. Чтобы брызги мясного сока не летели во все стороны, можно накрыть мясо пищевой пленкой.

3. В широкую форму для запекания или противень уложите мясо плотным слоем. Дно не забудьте намазать растительным маслом или уложить пергаментную бумагу. Если вы положите на дно фольгу, то ее тоже необходимо смазывать маслом, иначе мясо припечется и фольгу будет трудно оторвать.

4. Хорошенько посолите мясо, присыпьте молотым черным перцем и молотым кориандром. Можете добавить ваши любимые специи для свинины, но перец и кориандр это самый вкусный минимум.

После этого намажьте каждый кусочек майонезом, но не слишком толстым слоем, чтобы не делать блюдо излишне жирным.

Мясо по французски в духовке получится вкусным с любым хорошим видом майонеза, можете использовать свой любимый вид из магазина или приготовить домашний соус.

5. Лук порежьте тонкими полукольцами или мелкими кусочками, так как вы любите его есть, а затем посыпьте им мясо, распределяя ровным слоем по всей поверхности.

6. Натертый на крупной терке сыр станет завершающим слоем. Сыром посыпьте мясо и лук сверху и можно ставить в духовку запекаться. Температуру поставьте 200 градусов, а времени понадобится примерно 30-40 минут, пока сыр не зарумянится красивой корочкой.

Готовое мясо будет сочным внутри, со слоем мягкого ароматного лука, и румяной сырной корочкой.

Подавать можно с любыми овощными гарнирами и салатами. Постарайтесь не съесть такое вкусное мясо по-французски вместе с тарелкой и столовыми приборами, хотя такая опасность очень высока.

Приятного аппетита!

Помидоры с фаршем, запеченные в духовке

Такое блюдо можно смело подавать на праздничный стол. Помимо изумительного вкуса, удивляет оригинальная подача.

Ингредиенты:

  • 8 спелых, плотных помидоров среднего размера,
  • 300 грамм фарша,
  • 50 грамм риса,
  • луковица,
  • достаточно сто грамм твердого сыра,
  • молотый перец,
  • подсолнечное масло,
  • соль,
  • укроп.

Приготовление:

  1. Томаты следует помыть в холодной воде и просушить. Острым ножом срежьте верхушки. Не выбрасывайте, они еще пригодятся. Аккуратно чайной ложкой выньте середину, не повредите стенки томатов. Получатся помидорные чашечки, которые следует посолить и поперчить.
  2. Далее нужно приготовить начинку. Улучшить вкус можно, если использовать два вида фарша. Отварите рис в предварительно подсоленной воде. Рис можно сварить до полуготовности, приблизительное время варки после закипания воды составляет 8 минут.
  3. Почистите среднюю луковицу и мелко порежьте. Обжарьте лучок до прозрачности и мягкости на растительном масле.
  4. Выложите рис на дуршлаг, пусть лишняя влага стечет и продукт остынет. Добавьте его в фарш, туда же остывший лук. Начинку посолите, поперчите.
  5. Заполните помидоры получившейся начинкой. Не утрамбовывайте ее, чтобы не повредить целостность томатов. Накройте фаршированные помидоры верхушками. Этот прием сделает начинку мягкой и сочной.
  6. Противень или сковородку без ручки смажьте маслом. Предварительно разогрейте духовку до двухсот градусов. Время запекания составит приблизительно полчаса.
  7. За несколько минут до готовности, снимите верхушки и посыпьте помидоры тертым сыром, можно выложить сверху тонкие сырные пластинки.
  8. Отправьте помидоры в духовку буквально на две минуты.

Блюдо можно украсить измельченным укропом. Отлично сочетается с фаршированными помидорами сметанный соус.

Рецепт 3: Запеченные помидоры с сыром в духовке «Сырный праздник»

Очень интересный и сытный рецепт. Для приготовления запеченных помидоров с сыром в духовке, кроме основных ингредиентов также понадобится шпик и сухарики. Закуска получается достаточно сытная, а предварительная обжарка продуктов делает ее очень ароматной.

Ингредиенты

•    0,8 кг помидоров;

•    0,2 кг белого хлеба или батона;

•    100 гр. свежего шпика;

•    0,25 кг сыра;

•    100 мл бульона;

•    специи.

Приготовление

1.    Шпик измельчаем кубиками, отправляем в сковородку и обжариваем до появления жира.

2.    Хлеб нарезаем кубикам и отправляем к шпику. Жарим все вместе, не забываем перемешивать. Как только сухарики немного озолотятся, снимаем с огня и остужаем.

3.    Из томатов срезаем макушку и вынимаем мякоть.

4.    Сыр измельчаем, смешиваем с сухариками и шпиком, солим, добавляем по вкусу любые специи, затем помидорную мякоть все перемешиваем.

5.    Заполняем помидорчики подготовленной массой, складываем в форму, заливаем бульоном и запекаем полчаса в духовом шкафу.

Жареные помидоры с сыром на сковороде

Мне кажется, что такие помидорные «панкейки» станут прекрасным летним завтраком и помогут сделать рацион вкуснее и разнообразнее. Обязательно попробуйте их приготовить, возможно это станет кулинарной находкой для Вашей семьи.


https://www.youtube.com/watch?v=ZzM9xe0I5eU

Для приготовления нам понадобится:

  • Помидоры – 3 шт.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Соль, смесь перцев – по вкусу
  • Зелень – по вкусу
  • Масло растительное – по вкусу

1. В кипящую воду поместить целые помидоры и дать им там побыть 5 минут. После этого мы будем снимать шкурку с томатов.

2. Сыр натираем на мелкой терке. В него добавляем муку, яйца, сметану, перец. Хорошо перемешиваем и даем немного постоять, чтобы мука выделила клейковину. У нас получился отличный кляр для помидорок.

3. Измельчаем зелень. Снимаем с томатов шкурку и нарезаем их не очень тонкими кружочками.

4. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Кружочки помидор обмакиваем в кляр.

5. Отправляем на сковороду и обжариваем с каждой стороны до золотистой корочки. Освежаем помидорчики зеленью и подаем на стол.

Наша подборка рецептов из помидоров с сыром подошла к концу.

Как обычно, мы постарались подобрать разные варианты приготовления: в духовке и на сковороде, в виде салата или холодной закуской из свежих томатов. Любое из этих блюд заслуживает внимания. Выбирайте на свой бюджет, набор продуктов под рукой и на свой вкус. Ведь на вкус и цвет, как известно…

Не забудьте поделиться рецептами с друзьями, разместив ссылку на статью на своей страничке в соцсети. Тогда и Вы не потеряете ее из вида и сможете быстро вернуться, чтобы вспомнить ингредиенты или порядок приготовления.

А пока, до новых встреч!

Помидоры с сыром и яйцом в духовке

А теперь, необычная яичница на завтрак. Готовится это блюдо в духовке минут 20-30, зато выглядит очень оригинально. Комплименты вашим кулинарным способностям будут гарантированы.

Для приготовления нам понадобится:

  • Помидоры свежие – 4 шт.
  • Зеленый лук – по вкусу
  • Яйца свежие – 4 шт.
  • Сыр моцарелла – 2 шт.
  • Сыр твердый – по вкусу

1. Срезаем верхушку помидора и вычищаем внутренность образуя корзиночку. Мелко режем зеленый лук. Сыр натираем на терку.

2. Томаты солим и на дно кладем лук.

3. Затем выкладываем кусочек сыра моцарелла и сверху в каждый помидор разбиваем яйцо.

4. В форму для запекания на дно выкладываем шляпки помидоров, на них ставим корзиночки с начинкой и посыпаем тертым сыром (это нужно для устойчивости корзиночек). Отправляем в духовку на 20-25 минут запекаться при 180 градусах.

5. Получился сочный и сытный завтрак.

Приятного аппетита!

Запеканка из макарон с фаршем и сыром в духовке

1 час. 5 мин. 15 5 

Это блюдо обеспечит вас легким приемом пищи, но при этом сытным и вкусным. Блюда из духовки заслуженно считаются самыми аппетитными за счет своего вида, но поверьте, что и вкус у этой запеканки будет не менее привлекательным, так что обращаться к приготовлению по этому рецепту вы будете часто.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 5.

Ингредиенты
Порции: –+5

  • Макароны 400 гр.
  • Фарш мясной 500 гр.
  • Сыр 200 гр.
  • Молоко коровье 200 мл.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Специи для фарша 20 гр.
  • Соль 20 гр.
  • Масло растительное 20 гр.

Шаги

1 час. 5 мин.Печать

  • Набираем кастрюлю воды и ставим ее на огонь, ждем, пока она закипит. В уже закипевшую воду засыпаем макароны, подсаливаем, первое время помешиваем, варим до готовности. Для каждого сорта макарон время приготовление индивидуально: утонить его можно на упаковке. Нам нужно прекратить варить макароны на одну минуту раньше положенного времени. Затем сливаем воду, используя дуршлаг, и пока убираем макароны в сторону.

  • Сыр натираем на любой понравившейся терке: выберите из личных предпочтений крупную или мелкую – это в данном случае непринципиально.

  • Нарезаем лук произвольной формы: можно измельчить его, а можно порезать на продолговатые слайсы. Берем сковородку, смачиваем ее растительным маслом и выкладываем на него уже нарезанный лук. Обжариваем несколько минут на среднем огне. Добавляем к луку фарш, соль и специи. Перемешиваем как следует и обжариваем 5 мин.

  • В это время делаем соус. Смешиваем яйца с молоком и выкладываем к ним сыр, потертый на крупной терке. Форму смазываем растительным маслом и укладываем половину макарон. Затем в качестве начинки внутрь кладем обжаренный фарш с луком, а затем второй слой макарон.

  • Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем туда блюдо на 20 мин. После этого оно будет готово: об этом сообщит румяная корка на верхнем слое запеканки.

Приятного аппетита!

Мясо с помидорами, запеченное в духовке

Свинина, запеченная в духовке с помидорами – это отличный вариант для праздничного стола и повседневного меню. Готовить блюдо просто.

В составе:

  • 300 грамм свинины (корейки),
  • несколько помидоров,
  • 2 головки лука,
  • 200 грамм твердого сыра,
  • 2 зубчика чеснока,
  • петрушка (зелень),
  • 150 грамм майонеза,
  • растительное масло,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо помойте, просушите и нарежьте на кусочки, толщиной 5 мм.
  2. Приготовьте пищевую пленку или пакет, в котором будете отбивать порезанные куски мяса. Хорошенько отбейте мясо.
  3. Смажьте противень маслом и выложите отбитые мясные кусочки, посолите и поперчите.
  4. Лук порежьте четверть кольцами. Чеснок измельчите ножом или воспользуйтесь прессом. Томаты помойте, удалите плодоножки и порежьте на кольца.
  5. На отбивные выкладываются полукольца лука, затем по ложке майонеза. На каждый кусочек мяса нужно положить по два колечка помидоров, добавьте чеснок, зелень, соль и перец.
  6. Помидоры сверху намазать майонезом. Посыпать сыром, натертым на крупной терке, каждый кусок мяса.
  7. Духовку нужно разогреть до 180 градусов. Запекайте в ней мясо около получаса.

Этот рецепт легко подкорректировать. Свинину можно заменить куриным филе. Разрежьте на несколько частей, отбейте его. Можно оставить на полчаса промариноваться в майонезе и специях.

Перед тем как выложить курицу на противень, его нужно смазать маслом. Следите, чтобы курочка не высохла. Для приготовления понадобится около 20 минут.

Рецепт помидор запеченных с сыром и чесноком в духовке

Когда требуется срочно приготовить оригинальную закуску из продуктов, которые есть в холодильнике, идеальный вариант – помидоры, запеченные с сыром и чесноком. Время приготовления – 20 минут. Предлагаем экспресс-рецепт вкусного и интересного блюда.

Список ингредиентов следующий:

  • помидоры – 5 шт.;
  • сыр твердый – 400 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • петрушка, укроп для украшения;
  • масло подсолнечное;
  • соль, перец по вкусу.

1. Томаты порезать кружочками, выложить на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом.

2. Сыр натереть на мелкой терке, смешать со сметаной и измельченным чесноком. Выложить на помидоры, посолить, поперчить.

3. Выпекать при температуре 200 градусов 20 минут.

4. Зелень мелко нарубить, присыпать сверху помидоры.

Блюдо готово! Приятного аппетита! Можно подавать как гарнир к мясу или рыбе.

Как запечь помидоры с перцем целиком в духовке

Основа из запеченных томатов и перца может стать не только вкусной базой для соуса, но и отличным гарниром, как к мясным, так и к рыбным блюдам. Если вы решите попробовать приготовить такой овощной гарнир, то оставляйте томаты целыми, чтобы те сохранили максимум сладости и сочности.

Ингредиенты:

  • томаты-сливки — 440 г;
  • веточки розмарина — 2 шт.;
  • сладкий перец — 430 г;
  • оливковое масло — 35 мл.

Приготовление

Томаты выложите целыми на противень вместе с ломтиками очищенного сладкого перца. Сбрызните овощи маслом, посолите и добавьте к ним целые веточки розмарина для аромата. Запекайте овощи при 210 градусах полчаса.

Помидоры в духовке – рецепт с куриным фаршем

Помидорки фаршированные фаршем с рисом под сыром. Сыр можно добавить и в готовую начинку, а можно просто посыпать им бочоночки из томатов.

Для приготовления нам понадобится:

  • Помидоры упругие – 8 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Рис отварной – 200 гр.
  • Фарш куриный – 300 гр.
  • Масло растительное – для жарки
  • Соль, перец молотый черный, петрушка – по вкусу
  • Твердый сыр – по вкусу

1. Лук нарезаем кубиками и обжариваем на разогретой сковороде с маслом. Морковь натираем на крупной терке и добавляем обжариваться к луку.

2. Помидоры надрезаем сверху, снимаем шляпку. Внутренность помидора выбираем ложкой.

3. Измельчаем мякоть и добавляем ее на сковороду к овощам.

4. Обжариваем до испарения жидкости. Затем овощи со сковороды соединяем с фаршем. Добавляем сюда отварной рис, соль, перец. Перемешиваем хорошо.

5. Этой начинкой заполняем помидоры. Помещаем томаты в форму, а на дно наливаем немного воды и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут. Накрываем помидоры фольгой в готовим их в таком виде.

6. Подаем блюдо горячим.

Приятного аппетита!

Помидоры с сыром и чесноком в духовке

Это вкусное блюдо можно приготовить за 20 минут. Оно придётся кстати к любому торжеству, порадует своей дешевизной и ярким вкусом. Травы можно брать, как свежие, так и сухие.

Ингредиенты:

  • 3 томата;
  • 150 гр. твёрдого сыра;
  • 3 чесночных зубца;
  • базилик;
  • соль;
  • паприка;
  • орегано;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Томаты помойте, нарежьте кружками толщиной 1,5 см.
  2. Сыр натрите.
  3. Добавьте к сыру немного майонеза и измельчённые травы. Немного посолите.
  4. Выдавите в сырную массу чеснок. Тщательно перемешайте.
  5. Уложите кружки томатов на противень. Сверху намажьте сырную массу.
  6. Запекайте 15 минут при 180°С.

Рецепт 6: Запеченные помидоры с сыром в духовке «Сытненькие с ветчиной»

Очень красивая и ароматная закуска, которая также замечательно подойдет для завтрака. Запеченные помидоры с сыром в духовке по этому рецепту лучше делать из крупных плодов, чтобы поместилось достаточное количество начинки.

Ингредиенты

•    4-5 помидоров;

•    сыра 0,17 кг;

•    1 соленый огурчик;

•    100 гр. ветчины;

•    ложка майонеза;

•    сушеная зелень.

Приготовление

1.    Ветчину превращаем в мелкие кубики, также соленый огурчик. Если у него твердая шкурка, то ее можно срезать.

2.    Добавляем сушеную зелень, можно использовать любую. Кладем майонез и перемешиваем начинку.

3.    Режем помидоры толстыми колечками, желательно не менее 1 см. Раскладываем на смазанный противень, можно использовать силиконовый коврик.

4.    На каждый кружок кладем немного начинки, распределяем всю поровну.

5.    Сыр измельчаем на терке и посыпаем каждый кружок помидора.

6.    Запекаем 5-10 минут до появления сырной корочки. Такие помидорчики также можно приготовить в микроволновой печи.

Фаршированные помидоры с сыром и чесноком в духовке

Быстрый сочные помидоры готовятся по этому рецепту. Это и полноценное блюдо, и аппетитная закуска.

Автор https://www.youtube.com/watch?v=mLvHV6_ldzE

Ингредиенты:

  • фарш (любой) – 500 гр.;
  • помидоры (небольшие) – 8-10 шт.;
  • маринованные грибы – 100 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр (любой) – 80 гр.;
  • кинза (или другая зелень) – 1 пучок;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • черный перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Отправляем сковороду с растительным маслом на огонь.

2. Пока она разогревается очищаем от шелухи, моем, обсушиваем и мелко нарезаем репчатый лук. Выкладываем в сковороду и жарим до полупрозрачности.

3. Грибы мелко нарезаем и выкладываем к луку. Жарим 1-2 минуты.

4. Туда же добавляем фарш и продолжаем жарку до готовности фарша. В конце жарки солим и перчим по вкусу. Последний шаг – добавляем освобожденный от шелухи, вымытый и пропущенный через пресс чеснок.

5. В это время моем, обсушиваем помидоры. Срезаем «крышечку», вынимаем мякоть с помощью чайной ложки.

6. Помидорную мякоть мелко нарезаем. Отправляем к мясу, продолжаем жарку в течение 1-2 минут.

7. Моем, обсушиваем и мелко нарезаем зелень. Высыпаем ее к фаршу и выключаем огонь.

8. Натираем на мелкой терке сыр.

9. Наполняем помидоры мясной начинкой, сверху выкладываем тертый сыр и закрываем помидорной «крышечкой». Оставшийся томатный сок выливаем в форму, сверху на томаты, а затем сбрызгиваем растительным маслом.

10. Выкладываем помидоры в форму для запекания и отправляем в духовку, разогретую до 220 градусов, на 15-20 минут.

Готовое кушанье можно сразу же подавать на стол.

Вам понравились рецепты? По каждому из них можно приготовить действительно вкусное блюдо. Отправляйте эти рецепты вашим друзьям, чтобы и они могли побаловать себя вкусными запеченными томатами с сыром.

Рецепт 7: Запеченные помидоры с сыром в духовке «Для гостей»

Из томатов можно приготовить эффектную закуску в виде гармошки, причем очень просто и быстро. Она выручит, если гости уже на пороге. Кроме основных продуктов, для запеченных помидоров с сыром в духовке понадобится петрушка и ломтики салями, но можно делать и без колбасы, тоже получается вкусно. Все продукты берем в произвольном количестве.

Ингредиенты

•    крупные томаты;

•    твердый сыр;

•    колбаса;

•    петрушка.

Приготовление

1.    На ломтики режем томаты, но не до конца. Должна получиться гармошка. Каждый разрез делаем примерно на расстоянии 0,5 см от другого.

2.    Сыр нарезаем тонкими пластинками, ветчину кружками.

3.    Закладываем в каждый разрез по ломтику сыра и ветчины. По желанию можно чередовать ингредиенты и класть в каждый разрез по одному продукту.

4.    Петрушку разделяем на листики, можно просто порезать и также понемножку кладем внутрь помидора.

5.    Запекаем гармошки в духовке буквально 7-10 минут до расплавления сыра.

Как приготовить помидоры с сыром и чесноком

1. Томаты помыть, вытереть насухо салфеткой. Разрезать острым ножом пополам, срезая основание плодоножки.

2. Затем нужно удалить все внутренности томата. Это удобно делать при помощи чайной ложки. Предварительно можно надрезать плотную часть мякоти.

3. Чтобы из помидоров вылилась вся лишняя жидкость, их нужно перевернуть срезом вниз и оставить минут на 10. Тогда начинка в готовой закуске не расквасится.

4. Сыр натереть на средней терке.

5. Далее, по желанию, можно добавить тертое вареное яйцо. Вкус станет мягче. Если хотите оставить насыщенный вкус сыра в закуске, яйцо не добавляйте. Туда же отправляем раздавленный чеснок.

6. Перемешиваем вилкой сырную массу.

7. Осталось заправить вкусную начинку майонезом. Добавляете его помаленьку, по 0,5-1 ч.л. И перемешивайте, чтобы сырная масса осталась густой.

8. Перемешать, начинка готова. Аккуратно с помощью чайной ложки, фаршируем помидоры. Сверху украшаем зеленью.

Рецепт 9: Запеченные помидоры с сыром в духовке «Сливочные»

Особенностью этого рецепта является молочный соус, который добавляется внутрь каждого помидора с сыром и потом запекается. Начинка получается нежная, достаточно густая и имеет выраженный вкус сливочных сырков.

Ингредиенты

•    30 гр. масла;

•    4 ложки муки;

•    1 кг помидоров;

•    2 яйца;

•    0,2 кг сыра;

•    150 мл молока;

•    черный перец, соль.

Приготовление

1.    Помидоры подготавливаем для начинки стандартным способом, отставляем в сторону.

2.    В сковороду наливаем масло и обжариваем пшеничную муку до кремового цвета

Важно, чтобы она не подгорела, поэтому беспрерывно помешиваем

3.    Вливаем тонкой струйкой молоко, варим до запустения и выключаем огонь. Остужаем.

4.    Трем сыр, смешиваем с остывшим молочным соусом.

5.    Отдельно взбиваем белки и растираем желтки.

6.    Вводим в сырный соус желтки, добавляем перец, соль, интенсивно перемешиваем.

7.    Аккуратно вводим взбитые в пену белки.

8.    Наполняем получившимся соусом помидоры и отправляем выпекаться 25 минут в духовку при температуре 180 °C.

Запеченные помидоры с сыром в панировке

Панировочные сухари сделают сыр более хрустящим. Добавьте блюду немного восточного колорита при помощи ароматных специй.

Ингредиенты:

  • 3 томата;
  • 150 гр. сыра твёрдых сортов;
  • мускатный орех;
  • кориандр;
  • базилик;
  • соль;
  • панировочные сухари;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Томаты промойте, удалите плодоножку, нарежьте кружками.
  2. Сыр нарежьте квадратными кусочками. Старайтесь делать ломтики по размеру диаметра томатов.
  3. Уложите на противень помидоры. Смажьте их майонезом. Немного посолите.
  4. Сырные ломтики обваляйте в панировочных сухарях и уложите по 1 кусочку на каждый кружок томата.
  5. Посыпьте сверху специями.
  6. Запекайте четверть часа при 180°С.

Помидоры, фаршированные баклажанами

Время: 1 час.

  • помидоры крупные – 6 шт.;
  • баклажаны среднего размера – 2 шт.;
  • твердый сыр –200 грамм;
  • зелень свежая – 1 пучок;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • соль, перец;

для заправки:

  • бальзамический уксус – 2 ст. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • свежий базилик – 3 веточки.

Детальное описание процесса:

  1. Баклажаны сполоснуть, просушить салфетками. Нарезать вдоль полосками. Положить в кастрюлю. Каждую полоску баклажана обильно посыпать солью. Оставить овощи в таком виде на 20 минут, чтобы с них стекла влага и вместе с ней горечь. После этого сполоснуть баклажаны под холодной водой.
  2. Зелень сполоснуть, струсить, чтобы вода стекла. Мелко нарезать. Чеснок почистить, натереть на терке или пропустить через пресс.
  3. Помидоры помыть, обтереть полотенцем. Срезать верхушку, где была плодоножка. Убрать ложкой сердцевину.
  4. Подготовленные баклажаны мелко нарезать. Обжарить. Через 5 минут добавить мякоть томатов (заранее нарезать ее). В конце добавить чеснок. Убрать синенькие со сковороды, дать им остыть.
  5. Смешать все ингредиенты начинки: баклажаны с помидорами, зелень, а также тертым сыром.
  6. Начинить помидорные формочки начинкой. Прикрыть каждый плод срезанной шляпкой. Сбрызнуть оливковым маслом.
  7. Отправить запекаться в хорошо прогретую духовку на 20 минут. Чтобы помидоры не пристали к противню, нужно смазать его маслом.
  8. Пока блюдо готовится, нужно приготовить заливку: базилик мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс. Смешать измельченную зелень и чеснок с бальзамическим уксусом, оливковым маслом.
  9. Подавать фаршированные помидоры, запеченные в духовке, нужно в теплом виде, полив сверху заливкой.
  • Для приготовления фаршированных помидоров обязательно нужно выбирать мясистые плоды.
  • Сыр можно взять любой, желательно жирный, чтобы блюдо получилось сытным. Хорошо подходят для этого рецепта такие сорта сыров, как: Радомер, Голландский, Российский.

Помидоры с сыром и яйцом в духовке на закуску

В сезон овощей нужно обязательно приготовить помидоры с сыром и яйцом. Это отличный вариант закуски для повседневного или праздничного стола. Блюдо вкусное, полезное, а еще очень быстрое в приготовлении.

Автор https://www.youtube.com/watch?v=sGRMzw-GB7Q

Понадобятся следующие продукты:

  • помидоры – 4 шт.;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • тертый сыр – 2-3 ст. л.;
  • зеленый лук – по вкусу;
  • укроп – по вкусу;
  • петрушка – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • пряности – по вкусу.

Шаги приготовления:

1. Помидоры моем и даем обсохнуть. Сверху срезаем небольшую «крышечку». Мякоть из большей части извлекаем: подрезаем ножом, а затем вынимаем чайной ложкой.

2. Зелень моем, обсушиваем и мелко нарезаем.

3. Устанавливаем в форму для запекания помидоры, слегка приминая пальцами для устойчивости. Солим овощи по вкусу.

4. Вбиваем в миску куриные яйца, добавляем соль и пряности. Туда же отправляем зелень и тертый сыр. Хорошенько вымешиваем с помощью венчика до однородности.

5. Помидоры наполняем сырно-яичной смесью, прикрываем сверху помидорными «крышечками» и отправляем будущее блюдо в духовку, предварительно разогретую до 160 градусов, на 15 минут.

Готовое блюдо получается красивым и аппетитным. Можно подавать на стол и пробовать.

Это отличная закуска, которая подойдёт для праздничного стола, а в будни добавит разнообразие ужину или обеду.

Рататуй — классический рецепт в духовке

Расчет продуктов дается на круглую форму диаметром 23 см., на 3-4 порции.

Нам понадобится:

  • баклажан – 1-2 шт ( в зависимости от размера)
  • кабачок – 1-2 шт ( в зависимости от размера)
  • помидоры – 4-5 шт
  • болгарский перец – 2 шт
  • лук – 1 шт
  • чеснок – 2 зубчика
  • смесь прованских трав – 1-1,5 ч. ложки
  • паприка – 1 ч. ложка
  • оливковое масло – 4 ст. ложки (можно и 5)
  • соль, перец черный молотый  по вкусу

Приготовление:

1. Овощи помыть и дать обсохнуть.

2. Лук порезать кубиками. Масло согреть на сковороде и обжарить в нем лук.

Сильно обжаривать не надо, лук должен больше томиться, чем жариться.

3. А пока он томится, почистить и порезать кубиками болгарский перец. Если у Вас есть красный перец, то это будет просто замечательно! Рататуй получится ярким и красивым.

Как только лук станет мягким добавить к нему перец. Обжарить все вместе 5 минут.

4. Один красный помидор обдать кипятком, снять кожицу и мелко порезать. Добавить в сковороду. Обжарить 3 минуты.

5. Добавить воду или овощной бульон. Я всегда морожу оставшийся от отваривания овощей бульон в морозилке. Вот как раз сейчас он мне и пригодиться. Добавляю кубики, они дадут объем жидкости примерно 500 мл. Дать закипеть.

6. Тем временем раздавить ножом чеснок, и затем измельчить, как можно мельче. Также приготовить смесь прованских трав, паприку для цвета и вкуса. Помидоры уже не летние, и не такие яркие и сочные, поэтому паприка как раз и даст недостающую сладость и яркость.

7. Добавить чеснок и специи к овощам, посолить и поперчить по вкусу. Потомить 5 минут, чтобы специи насытили ароматом соус, выключить огонь и накрыть крышкой. Пусть аромат прованских трав раскроется со всей своей силой.

8. А тем временем нарежем кружочками баклажан, кабачок и помидоры.

Следует заметить, что лучше всего, чтобы все овощи при нарезке имели один диаметр. Так их удобнее будет выкладывать в форму.

У меня баклажаны получились несколько крупнее, чем все остальное, и поэтому пришлось повозиться с выкладыванием. Но что делать, уже зима на носу, и баклажаны пришлось покупать какие были.

9. Подготовить форму, в которую и будем выкладывать овощи. Форма может быть и круглая, и квадратная; и большая , и маленькая — всего на одну порцию.

У меня круглая форма диаметром 23 см. В нее я и буду выкладывать овощи. Но сначала на дно выкладываем немного соуса, так чтобы только его прикрыть.

10. Выкладывать нужно поочередно, чередуя светлые и темные цвета, последовательность выкладки овощей стараться при этом соблюдать, чтобы одно всегда следовало за другим.

Для разноцветья я использую и красные, и желтые помидоры. Похвастаюсь, желтые помидоры мои —  с огорода, до сих пор хранятся, и даже лежат не в холодильнике.

И так круг красного помидора, затем кабачок, желтый помидор и баклажан — получается довольно красиво.

11. Выкладываем овощи по спирали. И когда закончите, то надо немного посолить, поперчить, а затем выложить остатки соуса сверху. Это позволит не пересушить овощи и не даст им сильно зажариться.

12. Прогреть духовку до 180 градусов. Поставить форму с рататуем в духовку и выпекать 1 час.

Минут через 40 загляните в духовку, и если увидите, что верх стал излишне румяниться, прикройте блюдо фольгой.

Мне это не понадобилось. Соуса оказалось вполне достаточно, чтобы блюдо получилось красивым и не «зажаристым».

13. После того, как выйдет время, достаньте блюдо из духовки, прикройте крышкой и дайте ему постоять и отдохнуть минут 10-15.

14. Затем выкладывайте порционно на тарелки также в виде спирали, подцепляя «спираль» широкой лопаткой. Сверху можно украсить зеленью.

Есть рататуй можно как горячим, так и холодным. Он одинаково вкусен в любом виде.

Пошаговый рецепт с фото

Промываю мясо птицы, зелень и томаты. Если использую замороженное мясо, то его перед приготовлением нужно полностью разморозить.

Сразу включаю нагреваться духовку на 180 градусов, так я сэкономлю время.

Как нарезать куриную грудку для отбивных

У меня две филейки. Из них я буду делать 8 порционных кусков.

Для этого я разрезаю грудку острым ножом вдоль на 2 части. Затем каждый кусок режу пополам.

Простой способ отбить куриное мясо

Ловите лайфхак!

Бью легко, без фанатизма, так как мясо курицы очень нежное и одним сильным ударом его легко пробить до дырок. Во время отбивания стараюсь сформировать округлую ровную форму кусочка и сделать его толщину одинаковой.

Когда у меня не было молотка для отбивания мяса, я пользовалась тупой стороной ножа. Требуется больше сноровки, но мясо можно отбить и таким способом.

8 отбивных готовы, я их солю. Немного, так как в ингредиентах будет сыр — он даст блюду дополнительную соль. На кухне я использую йодированную соль.

Солю и перчу сырое мясо по вкусу

Смазываю лоток для выпекания растительным маслом, и выкладываю в него порционные куски. Посыпаю черным молотым перцем. На свой вкус, как обычно.

Нарезаю чеснок

Мелко измельчаю чеснок, так он лучше отдаст свой аромат и полезные вещества.

Томаты, нарезанные кружками

Нарезаю кружками 2 помидора. Нож взяла другой, таким ножом с зубчиками легко прорезается даже плотная кожура и не брызгает томатный сок.

Посыпаю курицу чесноком и перчу

Посыпаю куриное мясо чесноком, который придаст остроту и пикантность. По рецепту у меня 10 грамм, я взвесила — это 2 крупных зубчика и 2 маленьких. Будет чувствоваться чесночок.

Если я готовлю детям или гостям, то кладу поменьше острых ингредиентов: не все любят еду, после которой будешь чувствовать себя немного драконом :).

На каждый кусочек выкладываю помидоры

Выкладываю на филе помидоры: в среднем по 2-3 кружка на каждый порционный кусок. Томаты — это отличный маринад. Они содержат аскорбиновую кислоту или витамин С, который прямо в лотке во время приготовления подмаринует мясо птицы и сделает его мягче и сочнее.

Смазываю, но не заливаю, филе сметаной

Сверху смазываю сметаной — накладываю прямо на кружочки столовой ложкой. Сметана 15% жирности, она будет расположена под слоем сыра.

Даже как-то неловко называть этот ингредиент секретным.)) Но именно благодаря сметане сыр станет мягче, лучше растечется корочкой по каждому кусочку, и придаст особую нежность.

Нарезанная петрушка

Мелко нарезаю зелень — петрушку. Делю на 2 части: первая пойдет на слой сметаны, а вторую часть я использую во время подачи готовой куриной грудки.

Посыпаю зеленью

Посыпаю каждый кусочек петрушкой. Я выкладываю все слои продуктов таким образом, чтобы были видны порционные куски. Если я намажу все сплошным слоем, то мне труднее будет накладывать филе в тарелки и внешний вид блюда будет хуже.

Сыр натираю на крупную терку

Остался последний ингредиент — сыр. Натираю его на крупную терку. Я его взвесила: на 2 филейки достаточно 100 грамм. Сыр можно натирать на терку любого размера, он все равно расплавится.

Я взяла обычный сорт из магазина под названием «Сметанковый». Он у меня уже прошел тест на «тугоплавкость». Можно случайно купить в магазине сырный продукт, хотя у нас сейчас ввели обязательную маркировку молочных продуктов. Аккуратнее, мне много раз попадался сыр, который совсем не плавится.

Когда у меня в холодильнике другой вид мягкого сыра, то использую что найду.)) Главное — чтобы он хорошо плавился.

Блюдо готово к запеканию

Посыпаю каждый кусочек сырной крошкой: как будто снег припорошил сопки. Мне нравится мое творение — даже в таком виде блюдо выглядит аппетитно.

Духовка нагрелась, можно отправлять полуфабрикат на запекание. Ставлю на центральную решетку по высоте.

Курочка с томатом и сыром запекается в духовке

Через 20 минут запекания при 180 градусах мое блюдо выглядело так, как на фото: сыр расплавился, все кусочки ровные, выглядят уже готовыми. Тонкие куски мяса птицы за 20 минут должны пропечься.

Но я захотела хрустящую румяную корочку, и оставила запекаться филе еще на 7 минут.

Готовое филе курочки с сыром и помидором

Готово! Именно такую сырную корочку я и хотела. Все сложилось: аромат чесночка и зелени, сок от курицы и овощей, запеченная корочка.

Духовые шкафы у всех разные, нагрев различается, поэтому точное время запекания у каждого будет свое.  Начиная с 20-й минуты я начинаю «пасти» блюдо, постоянно проверяю его на цвет. Расслабляться нельзя, а то подгорит или пересушится

Порция запеченного куриного филе 120 грамм

И теперь посмотрю, сколько весит один кусочек.

120 граммов нежнейшего мяса птицы. Можно сразу есть, пока не остыло. Или добавить гарнир.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
В духовке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: