Рябчик свиной: несколько рецептов приготовления

Рябчик из свинины в духовке

Время приготовления: 1 час 30 мин

Многие люди не знают, что такое рябчики из свинины, не представляют чем так хорош этот рецепт, ну и, конечно, совсем не умеют его готовить. Это задняя рулька, срезанная с толстой кости специальным образом, при котором тонкая кость остаётся внутри, т. е. мясо на косточке.

Из-за незнания отличные блюда остаются без внимания в стороне, но исправить это никогда не поздно. Если на кухне есть несколько свиных рулек — «рябчиков», лук, чеснок, специи и свежая хорошая сметана, то можно смело браться за дело и творить настоящее кухонное волшебство.

  • Свиные рябчики 1 кг
  • Сметана 500 гр
  • Репчатый лук 5 шт
  • Зубчики чеснока 5 шт
  • Перец по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу
  1. Свинину промыть и подсушить при помощи полотенца и развернуть по мере возможности, чтобы лучше промариновать.
  2. Лук и чеснок очистить и нашинковать. Либо чеснок можно натереть на тёрке или измельчить чеснокодавкой.
  3. Все мясные ломтики нужно аккуратно натереть специями и солью, а затем добавить в серединку лук и чеснок.
  4. Каждого «рябчика» нужно завернуть и зафиксировать, чтобы мясо не распалось в процессе термической обработки, для этого можно использовать зубочистки или деревянные шпажки.
  5. Подготовьте небольшую форму или горшочек, смажьте маслом. Свинину нужно выкладывать на дно, посыпать остатками чеснока, лука и специй.
  6. Форма отправляется в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1,5 часа (время зависит от размера и количества мяса).
  7. Последний шаг — добавление сметаны. Сметаной нужно залить «рябчиков» за 30 минут до подачи к столу, а чтобы она полностью не выпарилась и не пригорела, форму сверху можно накрыть крышкой или обычной фольгой.
  8. Перед подачей можно украсить блюдо овощами. А что касается гарнира, то подойдёт любой, но особенно хорошо свинина гармонирует с картофелем в любом виде.

Мясные блюда всегда высоко ценились в каждой семье и не зря, ведь сытное угощение, приготовленное своими руками для любимых людей, становится настоящим произведением искусства. Однако, даже самый любимый рецепт со временем теряет свою актуальность. Чтобы этого не произошло, необходимо как можно чаще готовить что-то новое.

Вкусные нежные свиные рябчики со сметаной обязательно придутся по вкусу каждому, кто их попробует. Этим блюдом можно украсить как скромный ужин, так и шикарное торжество.

Готовьте вкусно и приятного вам аппетита!

vduhovochke.ru

Суп с рябчиками.

Рецепт приготовления супа из рябчиков. Берем 3 рябчика, добавляем к ним картофель, капусту, зажарку из лука и моркови и получаем настоящие охотничьи щи. Неплохой и незамысловатый способ приготовления супа из рябчиков на охоте, готовится быстро, получается очень вкусно и сытно.

Из чего готовим

  • На 8 литровый казан — рябчики — 3-5 штук
  • Капуста белокочанная — 1/3 вилка
  • Репчатый лук — 6 головки
  • Помидоры — 3 шт. (желательно, но не обязательно)
  • Морковь — 3 шт.
  • Картошка — 1-1,5 кг.
  • Чеснок — 1/2 головки
  • Растительное масло.
  • Соль и специи — по вкусу (я использовал сухую, но конечно лучше брать свежую, петрушку, черный свежемолотый перец, аджику)

Был как то я на охоте, удалось добыть всего трех рябчиков, ну а поскольку горе-охотников на три тушки крохотных рябчиков было аж семь взрослых но очень голодных мужиков, решил отсутствие дичи компенсировать овощами, и так появился этот рецепт приготовления рябчиков, а именно, описанный ниже рецепт щей из рябчиков.

Рябчиков или ощипываем, или чистим со шкурой, убираем внутренности и закидываем в какую ни будь емкость с холодной водой вымачиваться на часок другой. К слову сказать, вымачивать рябчиков лично я считаю делом совсем не обязательным, но поскольку более опытные охотники сказали что отмачивать нужно — то я и не спорил…

На огонь устанавливаем казан, и закидываем в него наших рябчиков. Здесь все зависит от того, что вы хотите получить на выходе — если полакомиться тушками рябчиков — то закидывайте дичь в кипящую воду, если больше вам хочется получить вкусный бульон — то тушки заливаются холодной водой. Лично я, хотел вкусного мяса, поэтому разрезал тушки рябчиков пополам, а половинки, как видно на фото рецепта, закинул в кипящий бульон. Самое главное — на всем протяжении готовки супа — не забываем убирать пену!

Далее, я почистил одну морковь и одну луковицу, луковицу нарезал на 4 части, а морковь разрезал толстыми пластиками по всей длине. Овощи отправились сразу же к дичи, с тем, чтоб сделать наш бульон из рябчиков наиболее вкусным и наваристым. Бульон из рябчиков и овощей необходимо отваривать примерно один час.

Пока наш суп из рябчиков варился, готовим остальные овощи: нарезаем тонкой соломкой примерно треть вилка капусты, чистим морковь, нарезаем полукольцами лук и натираем на терке морковь. Конечно же, если на охоте у вас нет походной терки, морковь нужно просто помельче нарезать,

Далее, в сковородку установленную на углях наливаем немного растительного масла, и начинаем на углях обжаривать до золотистого цвета лук,

Затем, добавляем к луку морковь,

По истечении отведенного на варку бульона 1 час времени, закидываем в казан капусту, доводим ее до кипения, перемешиваем, после чего,

Закидываем в казан почищенный и нарезанный на 4 части картофель. Обычно я в суп нарезаю картофель тонкой соломкой, но что то именно в этот раз восхотелось мне в щах больших кусков вкусной и разваренной картошки!

Примерно через 15 минут после закладывании в казан картофеля, добавляем в щи нашу морковно-луковую зажарку,

А еще минут через 10 (как только картофель наш полностью свариться и станет мягким), в казан добавляются специи, зелень и чеснок. На фото щей из рябчиков видна 1 помидорка плавающая в казане целиком… Не буду описывать откуда она там, это очень длинная история, скажу лишь, что именно в этом месте будет как никогда кстати нарезать 2-3 помидорины тонкими ломтиками и тоже в казан… Да, еще, именно в это месте суп необходимо посолить по вкусу. После закладывания в казан специй и соли, даем нашим щам покипеть минут 5-7, после чего,

Снимаем казан с огня, закрываем крышкой, и даем супу еще минут 15 настояться, а потом снимаем крышку, и наблюдаем примерно вот такую картину как показано на этой фотографии щей из рябчиков, неправда ли, и цвет и вид впечатляет!?

Ну а далее все понятно! Щи разливаются по мискам, туда же выкладываются половинки тушек рябчиков, ну и все быстренько употребляется в качестве великолепной закуски под водочку! Буль здоров брат-охотник и приятного тебе аппетита!

Рябчики запеченные с картошкой и твердым сыром, рецепт приготовления в домашних условиях

Приготовить полноценный обед из рябчиков, даже вместе с гарниром можно без особых усилий. Запеченное мясо с картошкой очень сытное и ароматное яство, которое без сомнения понравится всем вашим домочадцам.

Чтобы рябчики были мягкими и нежными нужно предварительно их замариновать. Если вы хотите приготовить блюдо к обеду лучше мариновать рябчиков на ночь или рано утром.

Ингредиенты

  • Картошка — 1,5 кг.
  • Рябчики свиные — 3 шт.
  • Голландский сыр — 150 г.
  • Лимонный сок — 50 мл.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Белое вино — 100 мл.
  • Оливковое масло — 50 мл.
  • Зелень укропа — 15 г.
  • Майоран — по вкусу.

Как приготовить свиные рябчики с картофелем в духовке самостоятельно

  1. Свежее свиное мясо тщательно вымойте под проточной водой и обсушите. Выложите рябчики на разделочную доску и натрите их солью и перцем.
  2. Белое вино и лимонный сок смешайте в одной мисочке. Зелень укропа хорошо вымойте и мелко нарежьте.
  3. Затем сложите свиные рябчики в большую миску и полейте их ароматной заправкой. Несколько раз переверните мясо, чтобы маринад равномерно распределился по всей поверхности продукта.
  4. Отправьте мясо в холодильник на несколько часов для пропитки и размягчения.
  5. Замаринованное мяско выложите на большой противень, по центру и отправьте угощение в духовку. Запекайте рябчики при 190°С в течение 50 минут.
  6. В это время очистите картофель от кожуры и порежьте каждый клубень пополам. Сложите картофель в миску, приправьте ее солью и перцем. Полейте картошку оливковым маслом и перемешайте руками.
  7. Аккуратно выньте противень с мясом, и выложите картофель вокруг мяса и посыпьте яство майораном. Обратно отправьте форму в духовой шкаф.
  8. Выпекайте угощение в течение 50 минут при 210°С до готовности. (По желанию накройте продукты фольгой во время запекания).
  9. Твердый голландский сыр (любой), натрите на крупной терке. Готовое яство посыпьте натертым сыром и отправьте в духовку еще на 10 минут.
  10. Выньте мяско с картошкой из духовки и выложите на большое блюдо. По желанию рябчики сразу порежьте порционными кусочками и выложите красиво вместе с картошкой.

Теперь в вашем арсенале есть прекрасные рецепты, как приготовить рябчики из свинины в духовке и все что остается поскорее применить их на практике.

Хит-парад рецептов

Птица с гарниром, запеченная в духовке

  • тушка птицы – 2 -3 шт;
  • пармезан – 200 г;
  • взбитый белок – 1 шт;
  • картофель – 5 шт;
  • майонез – 80 г;
  • сливочное масло, мука, укроп и любимые специи.

Взбейте белок со щепоткой соли до образования пены. Измельченный на терке пармезан смешайте с мукой. Предварительно обработанные тушки птицы натрите солью и специями, после чего смажьте взбитым белком. Запанируйте тушки в муке смешанной с сыром и уложите все это великолепие на противень, смазанный маслом. Рядом с птицей расположите целый картофель, завернутый в фольгу, и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, для запекания. По прошествии 40-50 минут, выньте из духовки противень, разверните картофель и разрежьте его на две части. Каждую половинку смажьте майонезом и отправьте румяниться еще на 15-20 минут.Подают птицу неразделанной, разложив по бокам картофель и присыпав блюдо мелко порубленным укропом.

Рябчик, приготовленный в мультиварке

  • рябчик – 2-3 шт;
  • сметана – 100 г;
  • специи по вкусу.

Тщательно промойте тушки, смажьте сметаной и специями. Поместите их в мультиварку спинками вниз и готовьте в режиме «Тушение» около часа. Откройте крышку приспособления, переверните рябчиков и оставьте готовиться их в прежнем режиме еще на такое же время. В результате получается нежнейшая дичь, которая придется по вкусу даже детям.

Рябчики пряженые в сметане

  • 2-3 рябчика;
  • 300 г домашней сметаны;
  • растительное масло для жарки;
  • соль по вкусу.

Перед приготовлением, тушки птичек рекомендуется замочить в холодной воде на несколько часов, затем обтереть насухо и обработать специями и солью с добавлением муки. Обжарьте тушки на хорошо разогретой сковороде до образования румяной корочки, затем сложите их в сотейник грудками вниз и залейте сметаной. Тушите мясо на слабом огне до полной готовности.

Царский суп с белыми грибами

  • на одну птичью тушку понадобится 1,5 литров воды;
  • 300 г белых грибов;
  • по 1 ст. л. сливочного масла и муки.

Рецепт приготовления: разрежьте рябчика на 4-6 кусочков, положите в молоко и доведите до кипения, после чего молоко нужно слить, залить воду и варить мясо на медленном огне 25-30 минут. Белые грибы нарежьте, обжарьте и тушите на сливочном масле с добавлением бульона 10-15 минут. В конце тушения добавьте предварительно обжаренную муку. Готовые грибы добавьте в бульон и варите все вместе 5-7 минут. Перед подачей на стол, заправьте суп мелко порезанной пряной зеленью: базиликом и тархуном.

Жареные рябчики с брусничной начинкой

  • 300 г моченой или свежей брусники;
  • 20 г сливочного масла или жирных сливок;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 250 г сметаны.

Наполните тушки брусникой смешанной с сахарным песком и сливочным маслом, после чего смажьте сметаной и обжарьте в духовке на максимальном режиме, до образования аппетитной корочки. Добавьте в жаровню оставшуюся сметану и жарьте при умеренной температуре не больше получаса. Результатом вашего труда станет кулинарный шедевр: нежнейшее мясо в сметанно-брусничном соусе.

Суп из птицы

Рецепт похлебки из рябчика любим хозяйками. Необычный вкус блюда всегда нравится и гостям, и домочадцам. К тому же готовить вкусный суп совсем не сложно.

Ингредиенты:

  • тушка рябчика – 3 шт.;
  • рис – 120 г;
  • средний лук – 320 г;
  • свиное сало – 65 г;
  • специи и зелень по вкусу.

Для приготовления похлебки из рябчика потребуется 2 литра воды. Тушку птицы нужно промыть и разделать так, чтобы получилось четыре части. После ту же процедуру необходимо проделать с остальными рябчиками. Дичь сложить в казан, залить водою и поставить на средний огонь. Необходимо следить за приготовлением блюда и вовремя снимать образовавшуюся пену.

Лук почистить, нарезать кубиками и обжарить на свином сале. Если его нет, то можно использовать сливочное масло. Готовый лук выложить в казан вместе с промытым рисом. Похлебку нужно варить до готовности: крупа должна приобрести мягкость, а рябчик – без труда протыкаться ножом. Суп нужно оставить настояться на 5–10 минут и подавать к столу. Рецепт похлебки из рябчика очень прост и вкусен.

Лучшие рецепты

В домашней кулинарии известно огромное разнообразие рецептов, как приготовить рябчика.

Эта изумительная по своему вкусу птица хорошо сочетается с овощами. Удачным будет выбор грибов или ягод (особенно лесных) в качестве соуса к диетическому мясу дичи.

Французы, например, очень любят пирожки с мясом рябчика. Такие пирожки выпекают из слоеного теста. Кроме того, известен рецепт салата оливье, где используют филе этой дикой птицы.

Когда стоит выбор, какие блюда из рябчика приготовить, немудрено и растеряться. Их очень много: диетические и пикантные салаты, жаркое (с сыром и ананасами), запеченный в духовке, тушеный в соусе или с овощами. Сейчас эту птицу готовят даже в мультиварке. Самые вкусные и ароматные блюда – это бульоны, и, сваренные на его основе супы.

Рассмотрим самые интересные и несложные способы, как приготовить рябчика.

Самый простой рецепт

Сначала тушку (целую) потрошат. Затем её нужно натереть солью и черным перцем. Обработанное мясо нужно нашпиговать салом. Потом птицу обжаривают на сильном огне в течение получаса. Подавать с овощами.

Основной соус к этой птице готовится на основе масла, использованного при жарке. В масло нужно добавить сливки (или сметану), можно добавить бульон. Затем все кипятят. Получается очень вкусная заправка.

Вкуснейшие биточки

Из филе птицы нужно сделать фарш, добавить в него замоченный в молоке батон (белый хлеб). Затем по вкусу добавляются соль, перец. Вся масса вымешивается и формируются небольшие биточки.

Тушат биточки в глубоком сотейнике около 15 минут. На дно сотейника кладется немного сливочного масла, наливается бульон, в котором и тушатся биточки.

Рис, политый любым соусом, – идеальный гарнир к нежнейшим биточкам.

Запеченный в духовке рябчик с ананасами и белым вином

Как приготовить рябчика в духовке вкусно и необычно?

Для этого рецепта понадобится:

  • тушка птицы;
  • половина ананаса;
  • немного оливкового (или растительного) масла;
  • 100 мл белого вина;
  • соль, специи по вкусу.

Птицу нужно разделать вдоль, посыпать солью и перцем, затем обжарить. Экзотический фрукт необходимо почистить. Нарезанный небольшими кусочками ананас нужно также обжарить.

В форму выкладываем первым слоем обжаренный ананас, сверху – подготовленную тушку. Все залить вином, посыпать специями. Рябчик в духовке выпекается не меньше 20 минут. При подаче такого блюда к праздничному застолью, или для придания еще большей пикантности, можно полить блюдо ананасовым соком.

Жареные рябчики со сметанным соусом

Такой способ приготовления понравится тем, кто любит необычные сочетания продуктов.

Мытые и потрошеные тушки складываются в сотейник. Туда же залейте молока, и доведите до кипения. После кипения сразу достаньте птицу и выложите на бумажное полотенце.

Нужно натереть подсушенную птицу солью и специями, и пожарить на сковороде до образования золотистой корочки.

Нарежьте зелень и соедините с измельченным фундуком. Зафаршируйте этой смесью рябчиков, и положите птицу в форму для запекания, предварительно смазанную сметаной.

В нагретой до 180 градусов духовке блюдо должно постоять не меньше получаса. Во время готовки необходимо периодически поливать рябчиков сметаной и выделившимся соком. Когда рябчик в духовке будет готов, накройте блюдо фольгой, после 10-15 минут можно наслаждаться великолепным вкусом.

Жареный рябчик с брусникой

Изумительный по вкусу способ приготовления дичи – жареные рябчики, рецепт с брусникой. Этот рецепт подойдет для праздничного стола, брусника великолепно оттеняет специфический вкус дичи, и придает блюду неповторимый аромат.

  • целая тушка;
  • брусника свежая (в крайнем случае можно использовать замороженную хорошего качества) – 200-300 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сахар кусковой – 1-2 куска;
  • сметана – 200 мл.

Рябчика помыть и выпотрошить, наполнить свежей или замороженной (предварительно необходимо разморозить). Внутрь тушки положите сахар и сливочное масло.

Птицу нужно обмазать сметаной и обжарить ее до золотистой корочки. Затем добавить в жаровую форму сметану, положить обжаренного рябчика и томить 20 минут на небольшом огне.

Королевское блюдо готово! Ни один гость не останется равнодушным к такой вкуснятине.

Фкуснофакты

вес

Перед приготовлением можно предварительно обработать рябчика для сочности молоком. Для этого тушку птицы нужно положить в кастрюлю с холодным молоком, довести почти до кипения и сразу же убрать с огня, держать в молоке 1 час и затем варить.

Готовность мяса можно проверить толстой иглой – она должна свободно входить и выходить из тушки.

Рябчик считается диетическим продуктом. В 100 граммах содержится чуть более 250 килокалорий.

Мясо рябчика весьма полезно. Дичь богата витаминами группы B (улучшают обмен веществ, укрепляют нервную систему), а также калием (нормализует работу сердечно-сосудистой системы), фосфором (укрепляет зубы и кости, способствует мышечной активности) и натрием (нормализует водно-солевой баланс в организме и работу почек).

Средняя стоимость 1 замороженной тушки рябчика в Москве – от 600 руб. (данные на июнь 2017 г.).

Настоящее мясо рябчика купить достаточно сложно. Зачастую под видом этой дичи на рынках продают обрезки индюшачьих бедер или цыплят-корнишонов, поэтому брать рябчика во избежание фальшивки рекомендуется целиком, а лучше всего охотиться на птицу самостоятельно или покупать у знакомых охотников.

На вкус мясо дичи суховато, но при этом достаточно нежное, с небольшим горьковатым привкусом и запахом смолы.

Рябчик – скоропортящийся продукт. В холодильнике свежую птицу следует хранить не больше суток, а в морозилке не более месяца.

Время чтения – 4 мин.

Список рецептов

Мясо рябчиков считается более полезным для человеческого организма в сравнении с мясом домашних птиц. Несмотря на большую калорийность рябчиков, которая составляет порядка 253 ккал, и повышенное содержание жиров, в мясе содержится достаточное количество белков и витаминов, что делает его ценным и питательным продуктом.
Мясо рябчика – это довольно редкий продукт, поэтому начинающие кулинары могут не знать секретов приготовления блюд из него. На приготовление мяса в кастрюле достаточно 40 минут при условии предварительной разделки. Если готовить рябчика целиком, то потребуется немного больше – 60 минут. Самые вкусные блюда из рябчика – это супы или просто бульоны. Но также мясо рябчика можно запечь в духовке или приготовить с помощью мультиварки, как и любую другую птицу. Для Вас представлены самые вкусные рецепты.

Свинина в духовке запеченная в фольге

Мясо свинины 1 кг. Стейки из свинины в духовке. Кулинарный рецепт Рябчики с грибным соусом.

Рябчики свиные это тот кусочек ноги, который ближе всего к копытцу. Нашинкованную капусту посолить, хорошо помять руками, смешать с рисом.

Очень простой рецепт стейков на ужин. Если вам понравился рецепт, пожалуйста подпишитесь на мой канал. Приготовим рябчиков Готовое мясо выложить на блюдо, нарезать на порционные кусочки и полить полученным мясным соком.

Можно приготовить в любой жароупорной кастрюле или вовсе на плите. Выпуск 4 — Свиной рябчик томленный на гриле с овощами Духовек выложить еще вчера после обеда,что-бы у тех кто смотрит до обеда слюна не капала, но что то комп.

Выпуск 4 — Свиной рябчик томленный на гриле с овощами. Специально для наших Гостей читать Рябчик» — блюдо украинской кухни, а также фирменное блюдо моей бабушки.

Жареный рябчик

Состав:

  • рябчик – 0,4 кг;
  • свиное сало – 100 г;
  • репчатый лук – 150 г;
  • розмарин (не обязательно) – 1 веточка;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Подготовьте тушку птицы, ощипав, выпотрошив, удалив голову и крылья. Промойте тушку и опустите в емкость с прохладной чистой водой, оставьте на час.
  • Обсушите рябчика полотенцем и острым ножом разрежьте вдоль на две половинки.
  • Натрите половинки птицы со всех сторон солью и перцем, обмажьте растительным масло, оставьте на 20-30 минут.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте некрупными кубиками, временно отложите в сторону.
  • Сало нарежьте небольшими кусками.
  • Расколите сковороду, положите в нее куски сала. Вытопите из него жир, шкварки уберите со сковороды.
  • Положите на сковороду половинки рябчика (шкуркой вниз). Жарьте на огне чуть выше среднего, не накрывая крышкой, до образования коричневой корочки.
  • Переверните половинки птицы, подрумяньте их с другой стороны.
  • Установите половинки рябчика в центре сковороды, облокотив друг на друга, чтобы они обжарились с боков. Выложите на сковороду лук.
  • Когда рябчик подрумянится и с боков, перемешайте лук, положите на него половинки птицы плашмя. Рядом положите веточку розмарина.
  • Убавьте огонь. Накройте сковороду крышкой. Томите 10 минут, через 5 минут перевернув куски на другую сторону.

Подавать жареного рябчика можно как самостоятельную закуску или с гарниром. В его качестве хорошо подойдет салат из свежих овощей. Рис, гречка или запеченный картофель тоже станут к этому блюду неплохим дополнением.

Комментарии

  1. Андрей 15.12.2015 at 12:50 Рябчики – это классика!!! В сезон, моя самая любимая дичь! Жена готовит их отменно, но не помешает ей пополнить свой арсенал рецептов! Ответить
  2. Игорь 15.12.2015 at 22:36 У нас сыном традиция, что наловим, то и готовим. С рябчиками пока не очень получалось вкусно. Утащил в закладки. Плохо, что сезон уже закрыт. В следующем сезоне опробуем.

    Ответить

  3. Владимир 17.01.2016 at 03:36 Покажу эти рецепты жене. Хочется поскорее попробовать одно из этих блюд. Ммм, я уже в предвкушении этого дивного вкуса.

    Ответить

  4. Сергей 28.01.2016 at 01:24 Я начинающий охотник и с рябчиком пока дел не имел, поэтому подскажите какие лучше специи использовать, чтобы не сбить вкус мяса.

    Ответить

  5. Надежда 15.09.2016 at 08:42 На фото даже и не рябчики а куритца

    Ответить

    Аноним 15.09.2016 at 18:49

    Сама ты курица

    Ответить

Танюша 13.10.2016 at 16:37 Нет, правда, на первом фото действительно какой-то очень толстый окорочок у рябчика. Пару дней назад щипала птичку – ну очень дохленькая ляжка по сравнению с этим. А пряженые в сметане рябчики – вкуснотища (главное хорошую сметану найти)

Ответить

Ход работ

Процесс приготовления этого блюда состоит из следующих этапов. Сначала нужно хорошенько помыть и высушить свинину. После рябчики кладут в глубокую емкость и наливают в нее прохладную воду. Теперь посудину нужно поставить на огонь. Обогатите варево специями, луком и чесноком. Попробуйте на вкус и добавьте, если нужно, соли. Варить мясо следует до полного его приготовления. После этого мясо можно будет извлекать. В итоге у вас останется очень ароматный бульон, в котором вы сможете варить грибы.

Репчатый лук мелко шинкуют на разделочной доске, а затем определяют на сковороду, которую наполнят растительным маслом и ставят на огонь. Обжарку луковиц производят вместе с проваренными шампиньонами. После жарки свинину вместе с овощами нужно сложить в чугунок. Далее тщательно процеживают бульон и заливают им мясо с грибами. Теперь остается определить эту посудину в духовой шкаф и тушить в течение получаса. Желательно, чтобы интенсивность огня была небольшой. За 10-15 минут до полного приготовления блюдо следует обогатить сметаной.

Особенности приготовления

Рябчик является родственником курицы, и многие правила приготовления этих птиц похожи. Однако дичь отличается от домашней птицы, и совсем так же, как курицу, ее готовить нельзя. Иначе мясо получится жестким и сухим. Для того чтобы не испортить рябчика, а превратить его в изысканную закуску, необходимо знать и учитывать несколько нюансов.

  • Ощипывать и потрошить рябчиков нужно как можно скорее. Перья обычно выдергивают, как и у курицы. Некоторые охотники сдирают перьевой покров вместе с кожей. Затем птице вспарывают живот, извлекают внутренности, отрубают голову. Тушку промывают и обсушивают. После этого ее уже можно готовить.
  • Потроша и чистя рыбу, не забудьте найти и извлечь дробь – она будет лишней в любом кушанье.
  • Ощипанного и выпотрошенного рябчика лучше готовить сразу, но иногда его замораживают. В таком случае перед приготовлением ему дают возможность оттаять в холодильнике. Подвергать резкому перепаду температур мясо дикой птицы нельзя, иначе оно потеряет много влаги и станет совсем сухим. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки или теплой воды ни к чему хорошему не приведет.
  • Рябчики имеют небольшой размер и вес (около 400 г), мясо в основном содержится в грудке. Есть его немного и в ногах. Крылья большой ценности не представляют, их перед готовкой чаще всего удаляют. Ноги при запекании рекомендуется связывать и подтягивать к брюху птицы.
  • Запекают рябчиков обычно целиком, жарят половинками, но иногда поступают и наоборот. Для приготовления супа тушку чаще всего разрезают на 4 части. Также из мяса рябчиков можно готовить котлеты. Некоторые добавляют его в салат.
  • Для того чтобы мясо дикой птицы было более нежным, ее вымачивают в течение часа в холодной воде или подогревают в молоке (до кипения). Варить в молоке тушку не нужно: как только продукт закипит, кастрюлю снимают с огня, рябчика извлекают шумовкой и промывают. Рябчикам такая подготовка тоже нужна, это делает мясо птицы более сочным.
  • Мариновать рябчиков не положено. Речь идет об использовании составов на основе уксуса, лимона. Если вы натрете птицу солью и перцем, покроете ее растительным маслом, это ее не испортит. Однако некоторые ценители считают, что любые специи и пряности способны перебить оригинальный вкус дичи, и отказываются от их использования.
  • Жарить рябчиков нужно при высокой температуре в течение 30 минут. Часто их обжаривают до румяной корочки на среднем огне, а топом уже томят 10-20 минут на небольшом огне. Запекать эту птицу тоже нужно при температуре не менее 200 градусах (лучше при 220 градусах). При такой температуре рябчики доходят до готовности за 20-30 минут.
  • Для того чтобы рябчики были нежнее и сочнее, их часто запекают или жарят с салом. Хорошо сочетаются они и с фруктами, в особенности с ананасами.

Рецептов блюд из рябчика существует множество. Технология приготовления этих кушаний не всегда идентична. Для того чтобы не допустить ошибок и получить ожидаемый результат, необходимо придерживаться рекомендаций, сопровождающих конкретный рецепт.

Рябчик, фаршированный грибами

Рябчик, фаршированный грибами: рецепт русской кухни.

  • 10 Августа, 2019
  • Кулинария
  • Тамила Гресько

Как утверждают специалисты, говядина считается очень полезным и ценным продуктом, поскольку в нем содержатся белки, цинк, железо и витамины группы В. Это мясо в течение десяти суток выдерживается в подвешенном состоянии. В итоге вкусовые качества продукции существенно улучшаются. Туша животного состоит из нескольких частей, мясо которых используется для приготовления тех или иных блюд. Судя по многочисленным потребительским отзывам, большим спросом пользуется говяжий рябчик. Именно так называют продавцы мясо на задних говяжьих голяшках. О том, как приготовить говяжьи рябчики, вы узнаете из данной статьи.

Полезные свойства дичи

Рябчик имеет белое, нежирное и нежное на вкус мясо, в котором содержится много белков и жиров, что делает его достаточно питательным. Эта дичь весьма высоко ценится за содержание в мясе калия, натрия и фосфора, а также большого количества витаминов группы В. Также пищевая ценность мяса рябчика заключается в его сбалансированном составе, в котором, помимо белков и жиров, содержится витамины группы А, Е, и РР. К тому же оно насыщено ценными микроэлементами: кальцием, серой и холином. Калорийность мяса рябчика составляет 250 калорий на 100 гр.

Регулярное употребление в пищу мяса рябчика снижает утомляемость, способствует регуляции обменных процессов, улучшает мозговую активность человека и является отличной профилактикой многих сердечно-сосудистых заболеваний.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
В духовке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: