Как приготовить камбалу на сковороде без запаха

Что можно приготовить из камбалы?

Камбала очень вкусная рыба, поэтому рецептов ее приготовления масса. Ее запекают в духовке, на гриле, жарят, варят, тушат с овощами, заворачивают в тесто, делают с нее шашлыки и даже лазанью, не говоря про обычные бутерброды. Есть один невероятно вкусный и интересный рецепт, который гарантировано станет украшением любого стола.

Камбала по-азиатски

Для приготовления камбалы в кляре с кисло-сладким соусом и невероятно вкусным рисом необходимы такие ингредиенты:

  • Рыба — 1 шт.
  • Рис — 100-150 г
  • Яйцо — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1-2 шт.
  • Корень сельдерея — 1 шт.
  • Ананас — 50-60 г
  • Чеснок — 3-4 зубка
  • Соевый соус
  • Крахмал — 2 ст. л.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Кетчуп — 2 ст. л.
  • Имбирь — 20-30 г
  • Кинза
  • Зеленый лук
  • Сахар
  • Соль
  • Специи

Этапы приготовления соуса и риса для гарнира:

  1. Сначала необходимо мелко нарезать чеснок и имбирь.
  2. Болгарский перец, сельдерей нарезать тонкой соломкой, а лук нарезать полукольцами. Ананас покрошить на небольшие кубики.
  3. Взять глубокую сковородку, разогреть ее и добавить немного растительного масла. После этого все овощи положить на сковородку.
  4. Их нужно тщательно мешать, чтобы не пригорели, когда они немного подзолотятся, то нужно влить полстакана воды.
  5. Когда закипит, вылить несколько ложек соевого соуса, уксус, добавить несколько ложек сахара и специи.
  6. Обязательно попробовать на вкус, если нужно, то добавить сахар, соль или еще немного уксуса. Потомив на маленьком огне несколько минут, выключаем, так как соус полностью готовый.
  7. Снова нужно мелко нарезать чеснок и имбирь и пожарить на сковородке несколько минут. Высыпать к ним предварительно отваренный рис и все тщательно перемешиваем.
  8. Спустя 1-2 минуты, немного сдвигаем в одну сторону все содержимое сковородки, и вбиваем одно яйцо, и как только оно начнет немного схватываться, то сразу же смешать его с рисом.
  9. Нарезать зелень и добавить в сковороду к рису, влить несколько ложек соевого соуса, перемешать и попробовать на соль. Спустя несколько минут можно выключать.

Для приготовления камбалы необходимо:

  • Вымыть тушку, выпотрошить и разделать на филе. Разрезать получившиеся кусочки еще на несколько, и сложить их в глубокую емкость.
  • Посолить рыбу, добавить специи. Натереть на мелкой терке корень имбиря, и выжать немного сока в филе, чтобы убрать запах рыбы.
  • В другой миске взбить два яйца с крахмалом. Куски камбалы сначала обвалять в муке, а после — мокнуть в кляр и поставить жарится во фритюре.
  • Обжарить несколько минут на каждой стороне. На стол подавать вместе с приготовленным рисом, и соусом. Можно посыпать зеленью.

Камбала считается не тольковкусной рыбой, но и очень полезной, ведь в ней содержится такое же количество полезных элементов и витаминов, как и в лососе. Если следовать инструкции, то разделать ее очень просто. Приготовить из филе можно массу вкусных и интересных блюд, которые смогут порадовать близких.

Разные приемы и способы жарки камбалы

Приготовить жареную камбалу можно несколькими способами.

Классический. Очищенную от чешуи и внутренностей цельную тушку обваливают в муке и обжаривают в сковороде на растительном масле.

В мультиварке лучше жарить филе на кожице или очищенное. Масла требуется совсем немного, и рыбка не впитает в себя много жира.

Рулеты. Из очищенного филе скручивают рулеты, которые можно наполнять различными начинками. Обжаривают во фритюре или на сковороде в большом количестве масла.

Филе камбалы в кляре или в панировке из белых сухарей. Кусочки филе обжаривают во фритюре или в глубокой сковороде.

О пользе камбалы и секретах приготовления

Если сравнивать его с говядиной или курицей по степени усвоения протеина, то камбала значительно выигрывает, поэтому эту рыбу рекомендовано употреблять в пищу детям, спортсменам, людям, занятым тяжелым физическим трудом.

При разделке любой рыбы мы часто сталкиваемся с проблемой запаха от доски и посуды. Сковороду или противень перед мойкой протрите подогретой солью и ополосните. Деревянную доску перед разделкой рыбки протрите ломтиком лимона или немного смочите уксусом.

Камбалу необходимо правильно выпотрошить, чтобы блюдо получилось идеальным. Сначала удаляют голову косым срезом так, чтобы и брюхо было вскрыто. После этого необходимо убрать внутренности. Затем ножом и пальцем нужно подцепить кожу на темной стороне тушки, довольно энергичным и резким движением снять ее. Плавники и хвост можно срезать ножницами, в конце нужно очистить чешую на светлой стороне рыбины.

Многим людям неприятен запах морской рыбы, чтобы избавиться от него тушки достаточно на некоторое время замочить в молоке. Также хорошо помогают справиться с этой проблемой специальные приправы для рыбы.

Общие принципы подготовки продуктов

Прекрасным дополнением в каждом рецепте станет лук, морковь, перец. Эти продукты подчеркиваю вкус блюда; Из специй можно добавить чеснок, белый и черный перец. От остальных специй лучше отказаться. Они перебиваю истинный вкус трески; Треска не требует обязательного наличия лимона. Но и рецепт он не испортит. Так же нарезанный лимон можно подать к столу отдельно. Или выжать сок лимона на готовое блюдо; Перед приготовлением треску смазывают небольшим количеством масла; Блюдо готовят при температуре 200-280 градусов; Для запекания не рекомендуют использовать сухари. Для этого специалисты рекомендуют использовать муку; Запеченная треска наилучшим образом сочетается с картофелем, рисом, молоком, сыром, грибами, майонезом, сметаной; Для запекания рекомендуют использовать глиняную или чугунную посуду; Металлическая посуда способна испортить цвет готового блюда

Кроме того, такая посуда способна уменьшить количество полезных веществ в составе блюда; Противень лучше брать по размеру конверта из фольги; При выборе рыбы уделите особое внимание её запаху. Не должны присутствовать какие-либо сторонние запахи, или запах испорченного продукта. Должен присутствовать лишь запах рыбы; Чешуя должна быть гладкой и блестящей, а слизь – равномерно покрывать все тело

Брюхо не должно быть вздутым; Проведите тест: нажмите на брюшко, если остался след от вашего прикосновения – рыба не свежая; Положив особь на руку, она должна сохранять форму. Если она обвисла – лучше отказаться от покупки и выбрать другую особь; При выборе филе уделите внимание его цвету. Он должен быть равномерным, желтые полосы и пятна должны полностью отсутствовать; Откажитесь от покупки замороженной рыбы с большим слоем льда; После покупки следует хорошо почистить рыбу. Вынимая внутренности особое внимание уделите желчному пузырю. Он не должен треснуть. Если это произошло – промойте под проточной холодной водой; Следует очень хорошо вымыть рыбу и проследить, чтоб не осталась чешуя; Для запекания можно использовать как филе, так и целую тушку; Филе готовится несколько быстрее, чем цельная тушка; Не имеет особого значения, будут удалены плавники или нет. Это никаким образ не влияет на вкус будущего блюда; Перед приготовлением посолите тушку и оставьте на небольшое количество времени, чтоб соль растворилась и проникла внутрь

Должен присутствовать лишь запах рыбы; Чешуя должна быть гладкой и блестящей, а слизь – равномерно покрывать все тело. Брюхо не должно быть вздутым; Проведите тест: нажмите на брюшко, если остался след от вашего прикосновения – рыба не свежая; Положив особь на руку, она должна сохранять форму

Если она обвисла – лучше отказаться от покупки и выбрать другую особь; При выборе филе уделите внимание его цвету. Он должен быть равномерным, желтые полосы и пятна должны полностью отсутствовать; Откажитесь от покупки замороженной рыбы с большим слоем льда; После покупки следует хорошо почистить рыбу

Вынимая внутренности особое внимание уделите желчному пузырю. Он не должен треснуть. Если это произошло – промойте под проточной холодной водой; Следует очень хорошо вымыть рыбу и проследить, чтоб не осталась чешуя; Для запекания можно использовать как филе, так и целую тушку; Филе готовится несколько быстрее, чем цельная тушка; Не имеет особого значения, будут удалены плавники или нет. Это никаким образ не влияет на вкус будущего блюда; Перед приготовлением посолите тушку и оставьте на небольшое количество времени, чтоб соль растворилась и проникла внутрь.

Запеченная треска в духовке с картошкой

Ингредиенты Количество
филе трески — 1 кг
картофель — 8 шт.
лук — 2 шт.
морковь — 2 шт.
масло растительное — 2 ст. л.
майонез — 200 мл
соль — по вкусу
перец — по вкусу
зеленый лук и укроп — по вкусу

Время приготовления

60 минут

калорийность на 100 грамм

90 Ккал

Рыба, приготовленная в духовке намного полезнее, чем жареная. Для данного рецепта необходимы всем известные и простые ингредиенты. Блюдо получается нежным и сочным. На свое усмотрение можно немного видоизменить рецепт и добавить томаты или перец, посыпать сыром.

Этапы приготовления:

  1. Филе хорошо вымыть и высушить при помощи бумажных полотенец;
  2. Порезать рыбу на небольшие куски;
  3. Добавить соли и перца;
  4. Луковицы и морковь очистить и обжарить;
  5. Картофель вымыть, почистить и порезать. Для этого лучше использовать очень острый нож, чтоб кусочки получились очень тонкими;
  6. В форму слоями выложить картофель и треску. Первый слой – картофель. Сверху уложить зажарку. Будущее блюдо залить майонезом. При необходимости можно использовать больше майонеза, чем по рецепту;
  7. Блюдо приготовиться на протяжении получаса;
  8. Для приготовления необходима температура 190 градусов.

Как вкусно приготовить камбалу в духовке – пошаговый рецепт

Мясо камбалы настолько нежное, что его трудно испортить чем-нибудь при запекании. Оно всегда получается на 5+. Но все-таки есть одна хитрость, которая поможет рыбке максимально напитаться соками специй и стать потрясающе ароматной, пикантной и очень вкусной. Если вы еще постараетесь ее красиво украсить при подаче к столу, пределу восхищения вашими талантами просто не будет. Гости и родные на все лады будут вас хвалить, просить рецепты и это еще больше укрепит ваш авторитет в качестве супер-кулинара.

Возьмем для рецепта:

  • Камбала – 1 шт (1 кг)
  • Лимон – 1 шт
  • Лук – 2-3 шт
  • Соль – по вкусу
  • Смесь перцев – по вкусу
  • Листья салата и базилик – для украшения
  • Помидоры – 2 шт
  • Растительное масло – 100 мл

Приготовление:

1. Прежде всего, подготовьте все ингредиенты, которые будут использованы для рецепта: рыбу, лимон, соль и перец, луковицы и помидоры, базилик, салатные листья и растительное масло.

2 Если вы подготавливаете рыбку для запекания, нужно отрезать ей голову и удалить внутренности. Хорошенько промыть тушку.

Удалять плавники и хвост – это на ваше усмотрение. При жарке эти образования точно надо удалять, а для запекания они не помешают.

Напротив, цельная рыба с хвостиком и плавниками будет красиво смотреться на  сервировочном блюде, поэтому в данном рецепте убирать мы их не будем.

3. А вот та самая маленькая хитрость, о которой я писала в начале статьи. По телу тушки нужно сделать несколько разрезов, чтобы специи лучше проникали в мясо рыбы.

Сделайте крестообразные разрезы со стороны темной кожицы. Потом переверните рыбку и повторите такие же разрезы со светлой стороны.

4. Теперь хорошо присыпьте тушку солью и хорошо поперчите. Соком лимона обильно полейте обе стороны камбалы.

5. Вотрите пальцами специи, стараясь, чтобы они проникли глубже в мясо по ходу разрезов. Оставьте камбалу мариноваться на 15 минут.

6. В это время нужно сделать овощную подушку, на которой будет запекаться рыба. Тогда она у вас никогда не подгорит.

Для этого нарезаем лук кружочками и разделяем их на отдельные колечки, которые вскоре поместим на противень.

Рыбка уже промариновалась и нужно бумажными салфетками промокнуть ее, чтобы избавиться от лишней жидкости.

7. На дно противня выложите колечки лука. Солить их не надо. На лук положите камбалу.

8. Обильно полейте рыбу подсолнечным маслом и отправьте в разогретую заранее духовку при 180 градусах на 20-30 минут.

9. За это время рыба хорошо пропечется и ее надо красиво сервировать. На блюдо выложите свежие листья салата. В некоторых местах разбавьте зеленое окрашивание фиолетовыми листиками базилика. На салат переложите готовую тушку камбалы. Разложите запеченный лук и кружочки нарезанных помидоров и долек лимона.

Вот так можно красиво подать камбалу и для своей любимой семьи, и для дорогих гостей. Рыба получается очень вкусной, поскольку она пропиталась ароматами и вкусом смеси перцев и лимона. Мясо нежное, сочное. Приятного аппетита!

Как почистить и разделать?

Перед тем как приступать к запеканию морепродукта, необходимо провести подготовительные работы с купленным продуктом, которые касаются чистки и потрошения, если покупалась цельная камбала.

Чтобы правильно очистить тушку, нужно выложить ее на разделочную доску светлой стороной от себя, удалить плавники при помощи ножа или кулинарных ножниц, после чего сделать надрез по темной поверхности от хвоста тушки. Аккуратно подцепить кожу и удалить ее. Как правило, у свежей рыбы она сойдет как чулок.

Следующим шагом является потрошение внутренностей. Если в рыбе окажется икра, ее можно готовить в духовке вместе с выбранными ингредиентами блюда.

Камбала запечённая

Рецептов приготовления одной из самых вкусных и полезных рыб камбалы, имеется множество, все оригинальны и интересны. Для диетического и правильного, а так же детского питания, можно приготовить запечённую камбалу, в таком виде она не теряет своих вкусовых и питательных качеств. И даже те, кто не очень любит вкус рыбы, с удовольствием будет употреблять запечённую рыбку. Тем более что в духовке или на мангале запекать камбалу можно совершенно без дополнительного жира. А витамины и минералы, белки и аминокислоты, содержащиеся в мясе, пойдут на пользу организму человека.

Калорийность камбалы небольшая, всего 85 килокалорий на 100 грамм продукта, но вот содержание белка в запечённой камбале, составляет 20 грамм. Помимо белков, полезных, легко усваиваемых, показанных деткам, беременным, спортсменам, людям, страдающим от избыточного веса, имеется целый комплекс минералов и аминокислот. Запечённая рыба, так же, как и приготовленная на пару, не теряет полезных качеств. В ней содержится в большом количестве йод и фосфор, фтор и никель, а так же цинк. Эти элементы действуют укрепляюще на костную систему, улучшают состояние ногтей и волос, укрепляют зубную эмаль.

В мясе камбалы содержатся жирные аминокислоты, например, омега-3 и -6. Эти полезные вещества являются первыми помощниками для профилактики онкологических заболеваний, борьбы с раковыми клетками. Рыба так же богата пиридоксином и тиамином, а так же такими кислотами, как никотиновая и пантотеновая. Не стоит забывать, что запечённая камбала, как и приготовленная по любому другому рецепту, отличный природный афродизиак.

Камбала запеченная в духовке: простые рецепты приготовления

Дорогие друзья, всем огромный привет!

Самый лучший способ приготовления камбалы – это запекание ее в духовке. Мясо получается очень нежным и вкусным. Чтобы убрать неприятный запах от рыбки, ее нужно замариновать и полить соком лимона. Еще я очень люблю запекать в духовке морского окуня. Отличное блюдо получается из запеченной трески.

Но вернемся к рыбке, о которой сегодня пойдет речь. Мясо у нее очень полезное. Пальцев на руках не хватит, чтобы пересчитать все минералы, витамины, аминокислоты, которые в ней содержатся.

Камбала – низкокалорийная рыба. Ее применяют в программах снижения веса и для правильного питания. А еще ее следует есть людям с различными заболеваниями. Например, при гипофункции щитовидной железы она показана, потому что содержит много йода. Из-за большого количества минералов, ее включают в меню тем, у кого низкий гемоглобин.

Людям преклонного возраста нужно обязательно два раза в неделю готовить на обед по хорошему куску этой рыбки, чтобы защитить себя от рака, инфаркта и инсульта.

Вот такая замечательная эта морская рыба и сейчас мы посмотрим, как ее можно вкусно запечь в духовке. Поехали!

Рецепты приготовления в духовке

Камбала, запеченная в духовке: простой рецепт в молоке

Этот способ приготовления рыбы применяют сегодня не очень часто. И зря. Ведь это традиционный северный рецепт. На Севере, в самых разных странах мира, камбалу и другие сорта рыбы, часто запекают в молоке. Это делает блюдо диетическим, но при этом очень вкусным – мягким и сочным.

Ингредиенты:

  • 1 тушка;
  • молоко;
  • специи – душистый перец и ягоды можжевельника, карри и соль (по вкусу).

Безусловно, такая пряность, как карри, не вполне согласуется с понятием «северный рецепт». Однако эта приправа отлично отбивает рыбный запах. Потому мы ее и используем. Хотя можно взять и другие специи, например, базилик. Или обойтись вовсе без них.

Итак, подготовленную рыбу натираем карри и солью.

Кладем на противень или сковороду. Если в тушке присутствовала икра, ее можно просто положить рядом.

Заливаем молоком так, чтобы оно слегка покрывало рыбку. Добавляем горошины душистого перца и можжевеловые ягоды. Эти специи также устраняют неопрятный запах.

Ставим противень в разогретую духовку на 30-40 минут.

Как запечь в вине?

Этот способ приготовления похож на предыдущий. Только вместо «детского» молока, тут используются более «взрослые» ингредиенты.

Ингредиенты:

  • 1 рыбка;
  • 2 ст. ложки сливочного масла;
  • 1 ст. ложка паприки;
  • 30-50 мл белого сухого вина;
  • небольшая луковица;
  • ½ лимона;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Рыбу натираем солью и перцем. Выкладываем на противень.

На ее поверхность кладем кружки лимона и колечки лука.

Сливочное масло растапливаем. Добавляем в него вино и паприку. Заливаем полученной смесью рыбу.

Ставим в предварительно разогретую духовку на 30-40 минут.

Как запечь камбалу в фольге в духовке

Как вкусно приготовить камбалу в духовке со множеством специй

Рыба, приготовленная по этому рецепту, получается невероятно пряной. Иногда даже говорят, что она готовилась в «корочке из специй».

Ингредиенты:

  • 2 тушки;
  • 2 чайные ложки кумина;
  • 2 ч. ложки измельченных семян кориандра;
  • 2 ч. ложки паприки;
  • 2 ч. ложки семян фенхеля;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • мелко порезанная цедра одного лимона;
  • небольшой измельчённый пучок свежей кинзы.

Все специи смешиваем вместе.

Рыбу присыпаем солью. Затем смазываем оливковым маслом. После этого натираем смесью специй.

Ставим запекаться на 30-40 минут.

Как запекать с мукой

Запечённая камбала, фаршированная креветками

Этот рецепт самый трудоемкий и наиболее дорогостоящий. Но усилия и финансовые вложения тратятся не напрасно. Блюдо получается по-настоящему праздничным.

Ингредиенты:

  • 1 крупная тушка;
  • стакан креветок (мелко порезанных);
  • 2 ст. ложки сливочного масла;
  • треть стакана вермута (можно использовать белое сухое вино);
  • панировочные сухарики, по вкусу;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. ложки лимонного сока;
  • несколько кружочков лимона (по желанию);
  • маленький пучок измельчённой зелени петрушки;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Не забываем о том, что в пищу можно употреблять только дикие креветки, так как фермерские крайне опасны. Чем отличаются одни от других, и как правильно выбрать безопасные креветки, смотрим ТУТ. 

Растапливаем сливочное масло и добавляем в него соль, перец, лимонный сок и вино, креветки и яйцо. Перемешиваем.

Затем вносим в начинку сухарики для панировки. Кладем столько, сколько войдет, чтобы смесь для начинки получилась не слишком жидкой.

Фаршируем рыбу приготовленной смесью.

Сверху смазываем небольшим количеством оливкового или сливочного масла. На поверхности тушки размещаем дольки лимона. Кладем рыбу на противень.

Запекаем 30-40 минут.

Камбала, запеченная по-итальянски

Как вкусно приготовить камбалу в духовке 7 простых рецептов с фото

Прежде чем запечь камбалу в духовке в фольге, рукаве или на противне, ее необходимо почистить. Некоторым этот процесс кажется настолько трудоемким, что они отказываются от приготовления запеченной в духовке рыбы. И напрасно. Ничего сложного тут нет.

Как чистить?

Берем камбалу. И выкладываем ее на разделочную доску белой кожей вниз.

Далее обрезаем плавники. Для этого лучше всего использовать ножницы.

Затем делаем небольшой надрез на темной коже у хвоста. Подцепляем кожицу и снимаем ее. Обычно снимается довольно легко – чулком.

Затем вынимаем внутренности и икру. Все. Можно жарить или запекать.

Только обратите внимание на следующий момент. Молодой человек удаляет с рыбы все: и белую кожу, и тёмную, и плавники

В таком состоянии камбала лишается практически всего своего цимеса

В таком состоянии камбала лишается практически всего своего цимеса.

Тем же кому по душе более «рафинированный» вариант, можно посоветовать удалить темную кожу и плавники. Снятие еще и белой кожицы это уже для тех людей, кто полакомиться камбалой, в общем-то, не особо и хочет.

Рецепты приготовления в духовке

Этот способ приготовления рыбы применяют сегодня не очень часто. И зря. Ведь это традиционный северный рецепт. На Севере, в самых разных странах мира, камбалу и другие сорта рыбы, часто запекают в молоке. Это делает блюдо диетическим, но при этом очень вкусным – мягким и сочным.

  • 1 тушка,
  • молоко,
  • специи – душистый перец и ягоды можжевельника, карри и соль (по вкусу).

Безусловно, такая пряность, как карри, не вполне согласуется с понятием «северный рецепт». Однако эта приправа отлично отбивает рыбный запах. Потому мы ее и используем. Хотя можно взять и другие специи, например, базилик. Или обойтись вовсе без них.

Итак, подготовленную рыбу натираем карри и солью.

Кладем на противень или сковороду. Если в тушке присутствовала икра, ее можно просто положить рядом.

Заливаем молоком так, чтобы оно слегка покрывало рыбку. Добавляем горошины душистого перца и можжевеловые ягоды. Эти специи также устраняют неопрятный запах.

Ставим противень в разогретую духовку на 30-40 минут.

Этот способ приготовления похож на предыдущий. Только вместо «детского» молока, тут используются более «взрослые» ингредиенты.

  • 1 рыбка,
  • 2 ст. ложки сливочного масла,
  • 1 ст. ложка паприки,
  • 30-50 мл белого сухого вина,
  • небольшая луковица,
  • ½ лимона,
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Рыбу натираем солью и перцем. Выкладываем на противень.

На ее поверхность кладем кружки лимона и колечки лука.

Сливочное масло растапливаем. Добавляем в него вино и паприку. Заливаем полученной смесью рыбу.

Ставим в предварительно разогретую духовку на 30-40 минут.

  • 2 тушки,
  • 2 чайные ложки кумина,
  • 2 ч. ложки измельченных семян кориандра,
  • 2 ч. ложки паприки,
  • 2 ч. ложки семян фенхеля,
  • 2 столовые ложки оливкового масла,
  • мелко порезанная цедра одного лимона,
  • небольшой измельчённый пучок свежей кинзы.

Все специи смешиваем вместе.

Рыбу присыпаем солью. Затем смазываем оливковым маслом. После этого натираем смесью специй.

Ставим запекаться на 30-40 минут.

Этот рецепт самый трудоемкий и наиболее дорогостоящий. Но усилия и финансовые вложения тратятся не напрасно. Блюдо получается по-настоящему праздничным.

  • 1 крупная тушка,
  • стакан креветок (мелко порезанных),
  • 2 ст. ложки сливочного масла,
  • треть стакана вермута (можно использовать белое сухое вино),
  • панировочные сухарики, по вкусу,
  • 1 яйцо,
  • 2 ст. ложки лимонного сока,
  • несколько кружочков лимона (по желанию),
  • маленький пучок измельчённой зелени петрушки,
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Растапливаем сливочное масло и добавляем в него соль, перец, лимонный сок и вино, креветки и яйцо. Перемешиваем.

Затем вносим в начинку сухарики для панировки. Кладем столько, сколько войдет, чтобы смесь для начинки получилась не слишком жидкой.

Фаршируем рыбу приготовленной смесью.

Сверху смазываем небольшим количеством оливкового или сливочного масла. На поверхности тушки размещаем дольки лимона. Кладем рыбу на противень.

Как вкусно приготовить камбалу в духовке: 7 простых рецептов с фото Как запечь камбалу в духовке, чтобы это было просто и вкусно. 7 удачных рецептов с пошаговыми фото запеченной камбалы, которые легко воплощать в жизнь.

Рецепт приготовления камбалы в фольге

Мне очень нравится запекать камбалу в фольге. Если рыбка небольшая, запекаю ее целиком, если крупная – разрезаю  на куски и запекаю отдельно каждый кусочек. Да еще с овощами и вкусным соусом. Получается просто восхитительно. Ничего не пригорает, изделие сочное и ароматное. В общем – одна сплошная вкуснотища. Советую всем так приготовить.

Возьмем для рецепта:

  • Камбала – 1,2 кг
  • Лимон – 0,5 шт
  • Сметана/майонез – по 100 г
  • Сыр – 100 г
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Помидоры – 3 шт
  • Растительное масло – 2-3 ст.л.
  • Петрушка – 1 пучок

Приготовление:

1. Подготовьте все необходимые продукты. Займитесь, в первую очередь, рыбой. Хорошо ее промойте. В продаже она уже бывает без головы, поэтому отрежьте  только хвост и плавники.

2. Разделите камбалу на порционные куски и положите в миску, в которой будете ее мариновать.

3. Выдавите на тушки сок из половины лимона. Потом хорошенько посолите рыбу. Перемешайте и вотрите ингредиенты в кожицу. Теперь дайте ей возможность промариноваться, поэтому оставьте на минут 15-20 в миске.

4. Пока рыба маринуется, займитесь сыром. Кусочек твердого сыра натрите на крупной терке и переложите в отдельную мисочку. Сыр понадобится в конце запекания для получения вкуснейшей хрустящей корочки.

5. Теперь сделайте заправку из майонеза и сметаны,  При этом, не просто смешайте эти два ингредиента 1:1, а добавьте к ним цедру половины лимона и 2-3 измельченных зубчика чеснока.

Осталось порезать кружочками помидоры, которые придадут изделию еще большую сочность.

6. Теперь необходимо каждый кусок рыбы соединить с остальными компонентами, завернуть в фольгу и отправить в духовку.

Лист фольги смажьте растительным маслом с помощью силиконовой кисточки. На середину фольги положите кусок камбалы. Покройте его сметанно-майонезной заправкой. Сверху положите ломтик помидора.

7. Добавьте несколько листиков петрушки. Можно взять любую другую зелень по вашему вкусу. Посыпьте горсточкой натертого сыра.

8. Заверните заготовку в фольгу, плотно закрепляя ее края. Сделайте несколько подобных изделий по размеру вашей формы для запекания или противня.

9. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов. Отправьте запекаться камбалу на 25-30 минут. По истечении времени, достаньте форму из духовки, разрежьте фольгу, отогните ее края и еще на 10 минут поместите блюдо с рыбой в духовку, чтобы подрумянилась сырная корочка.

Когда золотистая корочка станет яркой, вынимайте блюдо из духовки. Ему нужно немного остыть. Выложите порционные кусочки на сервировочные тарелки и подавайте к столу. Посыпьте зеленью, положите несколько свежих ломтиков помидор. К рыбе можно добавить гарнир, например, вкусное картофельное пюре. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
В духовке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: