Упорядочить рецепты по …
Рецепты семги в духовке
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Скоро начинается пост. Тем, кто его придерживается, хочу предложить рецепт семги, запеченной в духовке. Чтобы рыба не получилась сухой, я …
Ингредиенты
Семга филе — 400 г
Базилик — 3 веточки
Укроп — 3 веточки
Лимон — по вкусу
Соль, смесь перецев — по вкусу
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю рецепт запеченной сёмги под ананасом. Это блюдо может быть подано как горячее основное, а также как закуска горячем и …
Ингредиенты
Семга — 400/500 грамм;
Рис готовый — 1 стакан;
Ананас — 5 колец;
Сыр — 100 грамм;
Кунжут — 2-3 ч. ложки;
Перец белый молотый — 1 щепотка;
Соль — 1 щепотка.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Мне очень нравится семга, приготовленная с картофелем и другими овощами в горшочках в духовке. Такое жаркое с рыбой получается очень …
Ингредиенты
Семга — 1 стейк около 300 г
Картофель — от 3 шт.
Лук — 1 головка
Шампиньоны — 1-2 шт. по желанию
Сыр — от 50 до 100 г
Сливочное масло — около 50 г
Соль — по вкусу
Вода — около 1 стакана
Дополнительно:
Дрожжевое тесто — до 300 г
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Семгу, как и любую другую рыбу, запекают по-разному, главное, чтобы рыба была достаточно свежей, не перемороженной, не потерявшей своего вкуса. …
Ингредиенты
Семга — 400 г
Пряности для рыбы — 1 ч.л.
Лимонный сок — 2 ст.л.
Соль — 1 щепотка
Грибы — 100 г
Сметана жирная — 4 ст.л.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Масло сливочное — 1 ст.л.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Да, не самое полезное и не самое низкокалорийное блюдо, но такое вкусное!!! Все, что вкусно, всегда крайне не полезно …
Ингредиенты
Семга филе — 500 грамм
Лимонный перец — 1 ст.л.
Эстрагон сухой — 2 ст.л.
Бекон — 100 грамм
Соль — по вкусу
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю приготовить простое и вкусное блюдо — суфле из семги. Такое суфле получается очень нежным, воздушным, сытным. Если запекать его …
Ингредиенты
Семга филе — 500 г
Сливки 33-35% — 300 мл
Белки яичные — 2 шт.
Соль — щепотка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Существует множество рецептов запекания семги в духовке — этот является достаточно простым и быстрым. К тому же он позволяет готовить …
Ингредиенты
Семга (филе): 400 грамм;
Лук репчатый: 1 шт;
Лимон: 1/3 шт;
Розмарин: 2 чайные ложки;
Красный молотый перец: по вкусу;
Соль: по вкусу.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Как известно, хорошую рыбу можно приготовить на раз-два. Ей достаточно каплю того, щепотку другого и вот — шедевр уже у …
Ингредиенты
Семга — 2 стейка
Соус соевый — 3 ст.л.
Соль — пару щепоток
Смесь перцев — 1 ч.л.
Чесночный порошок — 0.5 ч.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Очень вкусная красная рыба, которая готовится с пармезаном и миндалем. На гарнир рекомендую подать рис или овощи.
Ингредиенты
Семга филе — 300 г
Пармезан — 2 ст.л.
Укроп — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Миндальные лепестки — 2 ст.л.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Кусочки сочной рыбы в соусе из грибов и сливок, под сырной «шапочкой». Семгу перед запеканием можно замариновать в лимонном соке и травах.
Ингредиенты
Семга охлажденная — 300 г
Шампиньоны — 4-5 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сливки — 60 мл
Соль — по вкусу
Сок лимона — 1 ст.л.
Масло растительное — 20 мл
Твердый сыр — 70 г
В слоёном тесте
Запечённая в духовке семга в слоёном тесте прекрасно подойдёт для зимних завтраков. Тем более что готовиться она быстро если приготовить тесто заранее.
Готовиться 15 минут с подготовленным тестом, 45 минут– без. Накормить можно 2 человек.
Пищевая ценность блюда: белки – 88,9 г., жиры – 26,3 г., углеводы – 0,1 г., калорийность – 590,9 ккал.
Необходимые ингредиенты для теста:
- Мука (550-600 г.);
- Холодная вода (300 миллилитров);
- Сливочное масло (200 г.);
- Яйцо (1 штука);
- Девяти процентный уксус (1 чайная ложка);
- Соль (половина чайной ложки).
Ингредиенты для блюда:
- Филе семги (400 г.);
- Яйцо (1 штука);
- Слоёное тесто (500 г.);
- Кунжут (по вкусу).
- Для начала надо приготовить тесто. Делается это как непосредственно перед готовкой (если встать очень рано), так и за день. Второй вариант предпочтительней.
- Нужно просеять муку. Затем в отдельную мисочку залить воды, добавив уксус. Туда же отправить яйцо, посолить и перемешать все ингредиенты. Получившуюся смесь надо смешать с мукой и замесить тесто. Его консистенция должна быть эластичной и мягкой.
- Затем нужно посыпать на стол муки и положить на него тесто. После разделить на две равные части. Одну часть раскатать тонким слоем. Он должен получиться толщиной примерно в 5 миллиметров.
- Потом надо разделить сливочное масло на две половины. Одной половиной намазать тонкий слой теста. После приступить ко второй половине теста. С ней проделать ту же процедуру и уложить поверх первой раскатанной половине. Также смазать сливочным маслом.
- Затем свернуть две раскатанные половинки в один рулет и свернуть в форме панциря улитки. Благодаря этому в тесте образуется большое количество слоёв, после чего его можно будет назвать слоёным.
- Получившуюся ракушку замотать в пищевую плёнку или поместить в пластиковый пакет и убрать в либо в холодильник на 2 часа, либо в морозильник на 15 минут.
- После заморозки вытащить тесто и в последний раз раскатать. Теперь свернуть его в форме конверта и оставить до следующего утра в холодильнике или же сразу использовать для готовки.
- Затем разогреть духовку.
- Тесто было самым сложным и долгим этапом, всё остальное предельно просто. Нужно лишь нарезать тесто квадратами 5 на 5, а сёмгу 5 на 2 сантиметров. После положить рыбу на кусочки теста и скрепить два противоположных конца теста.
- Всё это смазать сырым яйцом и отправить сёмгу в слоёном тесте в печь. Там она должна жариться при температуре 180 градусов 15 минут.
- Вот и всё. Вкусный завтрак из сёмги в духовке готов.
В фольге с картошкой
- Время приготовления: 1 час 15 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 235 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин / на праздничный стол.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: средняя.
Приготовив стейки семги в духовке с картошкой, вы сразу получаете полноценное блюдо для обеда или ужина. Уже не нужно думать, что сварить на гарнир. Не бойтесь подать такое блюдо гостям, ведь подробный рецепт с фото поможет вам справиться с приготовлением без ошибок, и деликатес получится не хуже, чем на ресторанной кухне.
- помидоры черри — 200 г;
- картофель — 500 г;
- специи — по вкусу;
- масло сливочное — 30 г;
- филе семги — 4 ломтя;
- красный лук — 1 шт.
- Духовку сразу включить для прогрева до 220 градусов.
- Очищенную картошку промыть, нарезать ее небольшими ломтиками. Лук нашинковать полукольцами.
- В форму поместить кусочек масла. Далее выложить картофель с луком, выпекать их около 35 минут.
- Затем форму достать, положить смазанное приправами филе вместе с помидорами.
- Готовить еще 20 минут.
- Время приготовления: 45 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 158 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин / на праздничный стол.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: средняя.
Если вы решили приготовить стейк семги в духовке с лимоном, не сомневайтесь! Сочетание этих ингредиентов считается оптимальным для получения сочного аппетитного блюда. Помимо лимона можно использовать травы, например, базилик. Технология приготовления максимально простая. По рецепту требуется фольга, но ее легко заменить пергаментной бумагой.
- оливковое масло — 30 мл;
- филе семги — 4 шт.;
- пучок свежего базилика — 1 шт.;
- лимон — 2 шт.
- Первым делом поставить прогревать духовку, выбрав температуру 200 градусов.
- Взять 4 листа фольги шириной 30-35 см, промаслить, на каждый положить по кусочку филе, а на него — ломтики лимона и базилик. Посолить, приправить перцем (лучше выбрать белый).
- Фольгу завернуть, разместить заготовки на противне. Готовить в духовке 20-25 минут. Не забудьте подать вкусный соус, чтобы обмакивать в него кусочки филе.
- Время приготовления: 45 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 158 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин / на праздничный стол.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: средняя.
Идеальный вариант диетического ужина — это стейк семги, запеченный в фольге с овощами. Это одновременно и горячее блюдо, и сразу гарнир к нему. Мягкий, но слегка пикантный вкус, который обеспечивает смесь острых приправ — орегано, чеснок и перец с кориандром. Сделайте блюдо еще привлекательнее, добавив разноцветные овощи. Получится вкусно и красиво, кроме того — низкокалорийно. Еда подойдет тем, кто соблюдает диету.
- морковь — 2 шт.;
- свежий тимьян — 3 веточки;
- черный омлотый перец — 5 г;
- стейки — 1 кг;
- красный болгарский перец — 2 шт.;
- морская соль — 5 г;
- лимон — 1 шт.;
- молотый кориандр — 1 г;
- помидоры черри — 8 шт.;
- чеснок — 3 зубков;
- оливковое масло — 50 мл;
- сметана — 40 мл;
- свежая петрушка — 1 небольшой пучок;
- белый лук — 1 шт.;
- свежие листья орегано — 20 г.
- В отдельной миске смешать все продукты для маринада — лимонный сок, перец, оливковое масло и соль. Сюда же добавить измельченный чеснок, кориандр, орегано и порубленные литья петрушки с тимьяном.
- Тщательно перемешать маринад до однородной консистенции. Обмазать им со всех сторон кусочки семги, предварительно обмытые.
- Далее заняться овощами. Промыть их и нашинковать: перец — соломкой, помидоры — пополам, лук — колечками, морковь — кружочками.
- В форму для запекания постелить фольгу. Выложить слоями все овощи кроме томатов, а на них — рыбу.
- Сверху полить сметаной, распределить помидоры.
- Первые 10 минут печь при 200 градусах, а затем убавить до 160 градусов и готовить еще 15 минут.
Как запечь стейки семги в духовке?
Запечь стейк из семги в духовке в фольге сможет и начинающий кулинар. Первым делом рыбу можно промариновать в ароматных специях, масляно-цитрусовом соусе с горчицей, так угощение выйдет более аппетитным. Запекают отдельно кусочки рыбы, дополнив состав кружками помидоров и маринованным в уксусе луком. Это угощение останется вкусным и в холодном виде даже на следующий день.
Ингредиенты:
- маринованный лук – ½ шт.;
- стейки семги – 2 шт.;
- лимон – ½ шт.;
- лимонный тимьян – 2 щепотки;
- помидор – 1 шт.;
- соль, черный перец;
- масло оливковое – 2 ст. л.;
- лимонный сок – 50 мл.
Приготовление:
- Стейки натереть солью, перцем и тимьяном.
- Обмазать масляно-лимонной смесью, оставить на 20 минут.
- Выложить в отрез фольги маринованный лук, сверху кружки помидоров.
- Положить семгу, распределить лимонные кружки, запечатать конверт.
- Запекать 10 минут, раскрыть фольгу, подрумянивать еще 15 минут.
Семга с апельсинами в духовке
Вкусно приготовить семгу в духовке можно и с апельсинами. Готовить ее совсем не сложно, намного сложней устоять от этого аромата.
Ингредиенты:
- 3 стейка семги;
- 1 шт. апельсина;
- половинка лимона;
- специи;
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- 1 ст. ложка соевого соуса;
- 1 зубок чеснока;
- соль, перец.
Способ приготовления:
- Ополосните и обсушите рыбу. Посолите, поперчите.
- Промойте апельсин, лимон, нашинкуйте колечками.
- В миске соедините соевый соус, оливковое масло, измельченный чеснок, немного сбрызните лимоном. Перемешайте.
- В неглубокую посудину, налейте немного маринада, положите нарезанный лимон, сверху семгу, немного налейте маринада на рыбу, положите апельсин. Накройте емкость, поставьте в холодильник на 1 час.
- Разогрейте духовку, переложите рыбу на противень.
- Стейк из семги с апельсинами будет готов, через 20 минут.
Полезные советы:
- Запеченная семга прекрасно гармонирует с соусом из сливок. Можно просто заливать сливками и готовить или приготовить подливку из сметаны и сливочного масла.
- Сделать соус густым можно с помощью муки, трав, измельченного чеснока, лука, сыра и грибов.
- Семга хорошо сочетается с жареным луком.
- Для украшения готовой семги используют красную икру, гранатовые зерна, морковь отварную, перепелиные яйца и зелень.
- Время приготовления рассчитывается по толщине куска, на каждые 2,5 см по 10 минут.
- Если мясо легко отходит от кости и кожице, рыба готова.
- Запекая рыбу целиком, внутрь брюха можно положить колечки лимона, лука, морковки.
Семга — поистине королевская рыба, приготовить которую сможет любой желающий. Испортить блюдо практически невозможно, мясо всегда получается сочным с превосходным вкусом. Главное подобрать правильный рецепт и немного постараться.
Рецепт: «Сёмга под сыром в фольге в духовке»
Разнообразить блюда из сёмги позволяет рецепт с сыром.
Продукты для приготовления:
— сёмга целая или стейки;
— половинка лимона;
— 200 г твёрдого сыра;
— соль и перец.
Очищенная и выпотрошенная рыба разрезается на кусочки с учётом уменьшения объёма в процессе приготовления. На одну персону — один кусок. Стейки из сёмги позволяют миновать процесс очищения.
Разложить рыбные кусочки и полить их соком лимона необходимо для придания им нежности. Затем рыба натирается со всех сторон солью, перцем и в течение получаса пропитывается соком и специями. В это время для каждого кусочка подготавливается фольга. Она должна быть большего размера чем порция, для того чтобы удобно было закрепить сверху. Обязательное условие — отсутствие отверстий, иначе ценный маринад окажется на поддоне, и блюдо потеряет оригинальный вкус.
Каждый кусочек отдельно заворачивается в узелок из фольги. Все приготовленные порции раскладываются на противне и отправляются в духовку, разогретую до 180—200 °C. Через 15—20 минут почти готовое блюдо достаётся, узелок раскрывается сверху и ароматная нежная рыба аккуратно посыпается твёрдым сыром, натёртым на тёрке. В таком состоянии, не закрывая узелок, поддон с сёмгой отправляется ещё на 5—10 минут в духовку. После этого обязательно нужно следить, чтобы сыр не подгорел. Немного румяная корочка на рыбе известит о том, что всё готово
Что бы приготовить блюдо, согласно рецепта, очень важно, что бы сыр не подгорел и не дал горчинку
Гарнир к такому блюду должен быть соответственно нежным. Хорошо подать цветную капусту или брокколи, запечённую в духовке либо приготовить на плите в сотейнике с добавлением яйца. Блюда в кляре, поданные к сёмге под сыром, отвлекут от главного солиста трапезы, поэтому их рекомендуется избегать.
В мультиварке
- Время приготовления: 1 час 50 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 165 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин / на праздничный стол.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: средняя.
Приготовить стейк из семги в мультиварке еще проще, да и сделать его можно гораздо вкуснее, например, запечь в соевом соусе. Любителям блюд поострее такой вариант точно понравится, тем более, что он не содержит масла и может считаться диетическим.Рыба питательная, ведь она содержит много фосфора, полезного для умственной активности. Чтобы справиться с готовкой, ориентируйтесь на рецепт с фото.
- очищенная вода — 100 мл;
- чеснок — 2 зубчика;
- соевый соус — 100 мл;
- стейки семги — 3 шт.;
- лимонный сок — 2 ст.л.;
- сахар — 1 ст.л.
- Смешать составляющие маринада — соевый соус, чеснок, сок лимона, воду и сахар. Довести смесь до однородной консистенции.
- Маринадом залить кусочки рыбы, дать им постоять 1,5 часа.
- Включить режим мультиварки «Жарка» или «Тушение» на 20 минут.
- Поместить на дно чаши заготовки, влить немного маринада. Подавать рекомендуется с паровыми или запеченными овощами, фасолью, брокколи.
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 170 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин / на праздничный стол.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: средняя.
Природа, дача, шашлыки — кто не любит такое времяпрепровождение? Вместо мяса можно приготовить стейк семги на гриле, сочный и жирный. Для начала продукт маринуют, но совсем недолго. Если вы не любите остренькое, то вместо чили используйте просто майонез. На гарнир лучше подать легкий салатик, ведь рыба сама по себе уже очень сытная. Она отлично сочетается с прохладным белым вином, которое украсит летний вечер.
- молотый чили — 0,5 ч.л.;
- стейки семги — 2 шт.;
- оливковое масло — 1 ст.л.;
- салатные листья — 3 шт.
- Приправу перемешать с маслом, полить этим соусом кусочки рыбы.
- Обжаривать каждую заготовку около 2-3 минут с обеих сторон, следить, чтобы куски филе не подгорели.
- Затем выложить на тарелку с листьями салата.
- Время приготовления: 45 минут.
- Количество порций: 5 персон
- Калорийность блюда: 140 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин / на праздничный стол.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: средняя.
Любителям аппетитной корочки обязательно стоит попробовать стейки семги под сыром. Невероятно вкусное, но простое блюдо. Никто не сможет устоять перед нежнейшим филе под румяной сырной «шубкой». Попробуйте приготовить лососевую рыбку по такому рецепту, если ждете гостей за праздничный стол: еда выглядит нарядно, сочетается с шампанским или вином.
- лимон — 1 шт.;
- сыр — 200 г;
- филе семги — 1 кг;
- майонез, горчица — по вкусу;
- соль, перец — по 1 щепотке;
- чеснок — 3 зубчика.
- Филе вымыть, обсушить, нарезать порционными кусками. Выложить их на противень, застеленный фольгой, заправить перцем, подсолить.
- Сверху украсить колечками лука
- Майонез смешать с горчицей, добавить давленный чеснок, сок лимона.
- Смазать филе получившимся соусом. Сверху присыпать сырной стружкой.
- Готовить при 200 градусах 20 минут.
Лосось, запеченный с картофелем, баклажанами и помидорами
Ингредиенты:
- 0,5кг картофеля
- баклажан – 1 шт.
- помидор – 4 шт.
- анчоусы – 4 шт.
- оливковое масло – 2 ст.л.
- каперсы – 1 ст. л.
- красная рыба – лосось – 600 гр.
- майонез нежирный – 5 ст.л.
- добрая половина лимона (цедра и сок)
Приготовление:
- Нарезать картофель пластинами — кольцами и отварить до полуготовности. Нарезать ломтиками баклажан и помидоры.
- Приготовить соус-смесь: мелко нарезанные анчоусы, оливковое масло, каперсы, перец.
- Уложить на смазанный маслом противень картофель, баклажан, и помидоры слоями и залить соусом-смесью. Затягиваем фольгой и выпекаем 20 мин..
- После этого выкладываем на овощи кусочки лосося.
- Накрываем фольгой — красная рыба в фольге запекается еще 10 мин..Так быстро и просто приготовленная красная рыба в фольге выходит сочная и вкусная.
- Я надеюсь, что вам понравились рецепты и вы попробуете приготовить рыбные блюда для торжественных событий или для семейного ужина.
Готовим романтический ужин
Приготовить такое вкусное угощение сможет даже начинающий кулинар. Не забывайте, что не только от ваших навыков и умений, но и от качества выбранного продукта зависит итоговый вкус запеченной семги.
Ингредиенты:
- шпинат свежий – один пучок;
- сыр российский – 100 г;
- охлажденная семга – 600 г;
- вода фильтрованная – 0,1 л;
- рафинированное масло плодов оливы – 20 мл;
- соль;
- лимон – ½ плода;
- сметана со средним процентом жирности – 3-4 стол. ложки;
- приправы;
- пшеничная высокосортная мука – одна стол. ложка.
Приготовление:
- В первую очередь мы займемся подготовительными работами. Проверим наличие продуктов по списку.
- При необходимости филе семги очистим и разделаем. Хорошенечко промоем фильтрованной водой и обсушим салфетками.
- Нарезаем деликатесный продукт порционными кусками.
- Нам понадобится сок половинки лимона. Поливаем свежеотжатым цитрусовым соком кусочки семги и оставляем для пропитывания.
- Пока рыбка маринуется, промоем, обсушим и нарежем шпинат.
- С помощью погружного блендера или кухонного комбайна измельчим зелень до кашеобразного состояния.
- В сковороду наливаем немного рафинированного масла плодов оливы.
- Высыпаем пшеничную муку высшего сорта. Быстро размешивая, прожарим ее в течение одной минуты.
- Добавляем сметану, фильтрованную воду, соль и приправы. Хорошенько размешиваем и доводим до состояния кипения.
- Остужаем немного соус, вводим в него шпинат и еще раз все тщательно взбиваем блендером.
- Отставляем соус в сторону для остывания.
- Берем порционные формы, желательно силиконовые. На дно выложим семгу.
- Сразу отправляем в жарочный шкаф на 10 минут. Запекаем рыбку при температурном пороге 200°.
- Сметано-шпинатный соус распределяем поверх семги.
- Натираем на терке с крупной перфорацией российский сыр.
- Посыпаем сырной массой наше блюдо.
- Отправляем еще раз в духовой шкаф буквально на 10 минут. Блюдо получится ароматным и необычайно вкусным.
В слоёном тесте
Запечённая в духовке семга в слоёном тесте прекрасно подойдёт для зимних завтраков. Тем более что готовиться она быстро если приготовить тесто заранее.
Готовиться 15 минут с подготовленным тестом, 45 минут– без. Накормить можно 2 человек.
Пищевая ценность блюда: белки – 88,9 г., жиры – 26,3 г., углеводы – 0,1 г., калорийность – 590,9 ккал.
Необходимые ингредиенты для теста:
- Мука (550-600 г.);
- Холодная вода (300 миллилитров);
- Сливочное масло (200 г.);
- Яйцо (1 штука);
- Девяти процентный уксус (1 чайная ложка);
- Соль (половина чайной ложки).
- Филе семги (400 г.);
- Яйцо (1 штука);
- Слоёное тесто (500 г.);
- Кунжут (по вкусу).
- Для начала надо приготовить тесто. Делается это как непосредственно перед готовкой (если встать очень рано), так и за день. Второй вариант предпочтительней.
- Нужно просеять муку. Затем в отдельную мисочку залить воды, добавив уксус. Туда же отправить яйцо, посолить и перемешать все ингредиенты. Получившуюся смесь надо смешать с мукой и замесить тесто. Его консистенция должна быть эластичной и мягкой.
- Затем нужно посыпать на стол муки и положить на него тесто. После разделить на две равные части. Одну часть раскатать тонким слоем. Он должен получиться толщиной примерно в 5 миллиметров.
- Потом надо разделить сливочное масло на две половины. Одной половиной намазать тонкий слой теста. После приступить ко второй половине теста. С ней проделать ту же процедуру и уложить поверх первой раскатанной половине. Также смазать сливочным маслом.
- Затем свернуть две раскатанные половинки в один рулет и свернуть в форме панциря улитки. Благодаря этому в тесте образуется большое количество слоёв, после чего его можно будет назвать слоёным.
- Получившуюся ракушку замотать в пищевую плёнку или поместить в пластиковый пакет и убрать в либо в холодильник на 2 часа, либо в морозильник на 15 минут.
- После заморозки вытащить тесто и в последний раз раскатать. Теперь свернуть его в форме конверта и оставить до следующего утра в холодильнике или же сразу использовать для готовки.
- Затем разогреть духовку.
- Тесто было самым сложным и долгим этапом, всё остальное предельно просто. Нужно лишь нарезать тесто квадратами 5 на 5, а сёмгу 5 на 2 сантиметров. После положить рыбу на кусочки теста и скрепить два противоположных конца теста.
- Всё это смазать сырым яйцом и отправить сёмгу в слоёном тесте в печь. Там она должна жариться при температуре 180 градусов 15 минут.
- Вот и всё. Вкусный завтрак из сёмги в духовке готов.
Рецепт семги с овощами
Что может придать нежному филе насыщенный и ароматный вкус? Правильно – овощи. Необычное сочетание морепродукта с тушёными кусочками веганской кухни. Это просто шедевр. Великолепие сразит вас наповал и подарит особые ощущения.
Для этого понадобятся:
- сёмга (4 стейка);
- лимон или сок лимона (1 чайная ложка);
- картофель (4 шт.);
- грибы любые, но лучше шампиньоны (200 гр);
- репчатый лук (1 шт.);
- помидор (1 шт.);
- майонез (или сметана) (50 – 70 гр);
- соль;
- специи.
Итак! Целую сёмгу нужно разделать. Для этого отрезаем голову, очищаем от чешуи и режем на порционные куски. Дальше готовим по рецепту.
1. Выкладываем стейки в отдельную миску и натираем филе солью, специями и соком лимона. Каждый кусочек должен хорошо пропитаться маринадом.
2. Рыбные куски должны настояться около 10 – 15 мин.
3. За это время подготавливаем овощи.
4. Лук шинкуем мелко.
5. Томат режем аналогично.
6. Картофель разделываем пластинками.
7. У грибов отделяем шляпки от ножек и некрупно и режем.
8. Томаты с луком и майонезом тщательно перемешиваем в отдельной миске.
9. На фольгу выкладываем по очереди:
- картофель;
- сырые грибы;
- соль, специи;
- рыбный стейк;
10. Заворачиваем будущий шедевр как подарок. Верхняя часть должна быть открытой.
11. Выкладываем смесь лука и томата.
12. Окончательно запечатываем как «конфету».
13. Все порции должны быть аналогичным образом запечатаны.
14. В прогретую духовку до 200
о
С отправляем запечатанную сёмгу на 20 – 30 мин.
Идеально пропечённые кусочки рыбы с овощами готовы. Стейки подают или прямо в фольге, или как отдельный гарнир. Сочные филейки украшаю веточками зелени и свежими овощами.
youtu.be/42z8bGNbY_A
Рецепт семги запеченной в духовке в фольге
Кухонная техника:фольга, нож, доска для нарезки, тарелка, бумажные полотенца, противень или форма для запекания.
Ингредиенты
филе семги | 450 г |
лимон | ½ шт. |
помидор | 80 г |
сыр | 150 г |
свежая зелень | 15 г |
майонез | 30 г |
оливковое масло | 15 мл |
соль, специи | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Пока мы будем подготавливать ингредиенты, можно включить духовку разогреваться.
- Филе семги очищаем от костей и промываем проточной водой. Обсушиваем рыбу бумажными полотенцами. Лучше всего использовать свежую рыбу, но вы можете взять замороженную и предварительно ее разморозить. Для запекания подойдет как филе, так и стейки из семги.
- Выкладываем филе на тарелку, солим и перчим его по вкусу.
- Выдавливаем сок половины лимона и поливаем им семгу.
- Оставляем рыбу мариноваться примерно на 15 минут.
- А в это время нарезаем тонкими кольцами помидор.
- Сыр натираем на терке.
- Мелко рубим ножом свежую зелень. В своем рецепте я буду использовать укроп.
- Выкладываем маринованную рыбу на фольгу и посыпаем ее измельченным укропом.
- Поверх раскладываем кружочки помидора.
- Далее присыпаем все тертым сыром и взбрызгиваем наше блюдо оливковым маслом.
- Сверху делаем сеточку из майонеза, чтобы рыбка осталась сочной после запекания.
-
Аккуратно, стараясь не порвать фольгу, заворачиваем филе семги.
Рыба, приготовленная таким образом, получится очень сочной и ароматной, так как все запахи и сок останутся внутри.
- Запекаем рыбу в духовке при температуре 190 градусов около 20 минут.
Запеченную семгу можно подавать с любым гарниром или как самостоятельное блюдо. Также она отлично сочетается с белым вином.
Этот рецепт приготовления филе или стейка из семги в фольге подойдет также и для форели или лосося, которые тоже лучше запекать в духовке, чтобы они сохранили все свои полезные вещества.
Видеорецепт
Предлагаю посмотреть на видео, как можно быстро приготовить вкусную и полезную семгу на ужин.
Посмотрите рецепт не менее полезного ризотто с морепродуктами, а если вы ищете вкусный салат к празднику, посмотрите, как приготовить очень легкий салат из морепродуктов.
Как её почистить и разделать?
Первым шагом в кулинарной обработке сёмги является её очистка. Затем она должна быть разделана как следует. При выполнении этой работы полезно ориентироваться на рекомендации норвежского гастрономического института. Это учреждение в своей области не менее авторитетно, чем его аналоги, занимающиеся другими продуктами во Франции.
Прежде всего следует избавиться от головы. Скандинавские шеф-повара не выбрасывают её, а используют для последующей готовки:
- суповых тефтелей;
- пельменного фарша;
- рыбных бульонов.
Далее, сёмгу режут на пару равных частей. Нож ведут вдоль хребта. Затем пинцетом вытаскивают все большие кости. К сведению: эта работа может быть выполнена и простым ножом для очищения овощей. Концы костей располагают между лезвиями ножа, а затем весь его корпус поворачивают в сторону, что позволяет сразу вытянуть косточку наружу.
Дальше потребуется другой нож, который максимально хорошо заточен. Им отрезают жир на брюхе. Потом филе срезают с кожи
Делать это требуется осторожно, ведя лезвие параллельно поверхности сёмги. Полученное таким образом филе вновь обрабатывают и делят на 3 равные доли
С картошкой
Сытным и питательным блюдом считается семга с картофелем в духовке. Это высококалорийное блюдо хорошо подходит для быстрого насыщения или подачи на праздничный стол. Особенно вкусно и нежно получится, если взять свежую рыбу и молодой картофель – тогда блюдо будет отличаться мягкостью, рассыпчатостью, тонкими переливами вкуса и аромата. При желании к рецепту можно прибавить тертый сыр, чтобы посыпать семгу при подаче.
- картофель – 550 г;
- красный лук – 1 шт.;
- сливочное масло – 30 г;
- помидоры черри – 200 г;
- филе семги – 4 шт.
- Разогреть духовку до 220 градусов. Картошку помыть, почистить, порезать четвертинками. Лук нашинковать полукольцами.
- Выложить на дно формы сливочное масло, овощи, запекать на протяжении 35 минут.
- Достать форму, добавить целые помидорчики черри, выложить семгу, смазанную приправами.
- Запекать еще 13 минут.
Диетическим вариантом приготовления одновременно основного блюда и гарнира является запеченная семга с овощами. Пикантности и необычности вкусу придает использование смеси острых специй – чеснока, перца, орегано и кориандра. За счет добавления разноцветных овощей блюдо смотрится особенно привлекательно. Его хорошо подавать на праздничный или повседневный стол.
- стейки семги – 1 кг;
- оливковое масло – 50 мл;
- свежий тимьян – 3 веточки;
- листья свежего орегано – 20 г;
- морская соль – 5 г;
- черный молотый перец – 5 г;
- чеснок – 3 дольки;
- свежая петрушка – пучок;
- молотый кориандр – 1 г;
- лимон – 1 шт.;
- красный болгарский перец – 2 шт.;
- белый лук – 1 шт.;
- помидоры черри – 8 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- сметана – 40 мл.
- Сделать маринад: смешать оливковое масло, лимонный сок, приправить перцем и солью .Туда же всыпать кориандр, раздавленный чеснок, орегано. Завершить вкус добавлением листьев тимьяна и измельченной петрушки.
- Обмазать стейки соусом, тщательно его втирая. Замариновать на полчаса.
- Паприку порезать дольками, морковь кольцами, лук нашинковать, помидоры разрезать пополам.
- Выложить на дно формы фольгу, засыпать перец, морковь, лук, выложить семгу, смазать все сметаной, уложить помидоры.
- Выпекать при 200 градусах 10 минут, убавить до 180, печь еще треть часа, убавить температуру до 160 градусов и оставить еще на четверть часа.