Рецепт вкусного тыквенного хлеба в духовке
Выпечка из тыквы, рецепты которой выделяются количеством и разнообразием, пользуется большой популярностью среди профессиональных поваров, ценящих этот овощ за яркость цвета и насыщенный вкус.
Какие ингредиенты понадобятся?
Для мягкого хлеба с необыкновенным вкусом потребуются доступные ингредиенты:
- 350 г мякоти свежей тыквы;
- 500 г пшеничной просеянной муки;
- 10 г прессованных или 1 ч. л. сухих пекарских дрожжей;
- 140 мл питьевой воды;
- 2 ч. л. сахарного песка;
- 1 ч. л. соли;
- 30 мл растительного масла.
Пошаговый процесс приготовления
Выпечка тыквенного хлеба начинается с приготовления пюре:
- Очищенную от кожуры тыкву необходимо нарезать крупными кубиками и, залив небольшим количеством воды, потушить в толстостенном сотейнике или кастрюле под крышкой на небольшом огне до мягкости.
- После этого нужно перебить овощ погружным блендером до однородности.
- Теперь необходимо отмерить 1 ст. горячего пюре и смешать его вместе с сахаром и 140 мл питьевой воды.
- В теплую жидковатую массу можно внести дрожжи.
- После того, как дрожжи начнут бродить, можно добавить часть просеянной пшеничной муки и немного соли, все перемешать и аккуратно ввести растительное масло.
- Теперь необходимо добавить оставшуюся часть муки и хорошо вымесить тесто руками.
- Полученную массу нужно убрать в посуду под полотенце и поместить в теплое место подходить в течение 1-1,5 ч.
- Готовое тесто нужно выложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой или смазанную растительным маслом. Из данного количества можно сделать 1 большой хлеб или несколько маленьких, тогда тесто необходимо поделить на равные части и сформировать их одинаковой аккуратной формы.
- Теперь можно выложить сформированные хлебные заготовки на застеленный пергаментом противень, накрыть чистым полотенцем и дать тесту расстояться в течение 20-30 мин.
- После этого необходимо убрать полотенце и поместить противень в предварительно сильно разогретый духовой шкаф. Через 15 мин. можно понизить температуру в духовке до 180ºС и подержать еще такое же количество времени до полной готовности блюда.
Испеченный хлеб нужно сразу же достать из духового шкафа, накрыть чистым полотенцем и дать отдохнуть.
Что можно добавить?
При добавлении тыквы в тесто ее необходимо обязательно подвергать тепловой кулинарной обработке. Можно запечь овощ в духовом шкафу, а затем измельчить блендером до однородного пюре.
Сформированный хлеб интересно будет посыпать тыквенными, подсолнечными и льняными семечками. Их можно также добавлять и в тесто.
Правила подачи
Хлеб из тыквы можно использовать как с основным, так и в качестве самостоятельного блюда со сливочным маслом, сладким джемом или вареньем. Подавать его также хорошо с молоком или чаем, ведь он получается ароматный с яркой аппетитной корочкой. Тыквенным хлебом можно наслаждаться как в теплом виде, так и кушать остывшим.
Рецепт манника без яиц
В этом варианте рецепта выпечка готовится без яиц. Для придания особого вкуса пропитаем выпечку апельсиновым сиропом.
Тесто:
- 250 гр. тыквы;
- 1,5 стакана манки;
- 1,5 чайные ложки разрыхлителя;
- 1 стакан кефира;
- цедра одного апельсина;
- 0,5 стакана сахара;
- 1 щепотка соли;
- 1 щепотка ванилина.
Сироп:
- 0,5 стакана воды;
- 3-4 стакана воды;
- 1 щепотка ванилина;
- сок одного апельсина.
Кефир смешиваем с манкой, оставляем на один час. Тыкву натираем на мелкой терке. Апельсин вымоем, ошпарим кипятком и снимем с него тонкий слой цедрой теркой.
В посуде для замешивания соединяем тыкву, цедру апельсина, разбухшую манку. Добавляем ванилин, сахар, соль и разрыхлитель, все тщательно перемешиваем. Смазываем сливочным маслом форму для выпечки, выкладываем приготовленное тесто и выпекаем при 180 градусах в течение 40-50 минут.
Пока манник печется, сварим сироп для пропитки. Для этого выжмем из апельсина сок, процедим его через ситечко. Смешаем сок, воду, сахар и ванилин. Доводим смесь до кипения и кипятим пару минут. Затем остужаем.
Вынимаем форму с манником. Зубочисткой делаем на поверхности много проколов. Заливаем горячий манник сиропом. Сначала покажется, что сиропа много, но он быстро впитывается. Остывший манник можно украсить по своему вкусу. Можно, к примеру, посыпать кондитерской посыпкой.
По-молдавски на сковороде
Запеканка готовится на манер восточного пирога с домашним слоеным тестом. Вот, что нужно для теста:
- вода – половина стакана;
- яйца сырые куриные – 2 шт.;
- соль – на кончике ножа;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- мука пшеничная – 500 г.
В начинку возьмите тыквенную мякоть и сахар.
Как делать по шагам:
- Воду вылейте в чашу. Добавьте яйца, масло, соль. Перемешайте венчиком до однородности.
- Постепенно всыпайте муку. Замешивайте тесто до однородности. Обомните. Уложите под пакет. Оставьте на 10 минут.
- Раскатайте тесто на столе в тонкий пласт. Смажьте растительным маслом. Посыпьте тертой тыквой, сахаром.
- Скатайте тесто в плотный рулет. Закрутите «улиткой» в спираль. Край зажмите книзу, чтобы рулет не раскрылся при запекании. Чуть прижмите или раскатайте скалкой, чтобы сделать толщину заготовки одинаковой во всех местах.
- Жарьте полуфабрикат на сковороде в растительном масле. Жарка производится без крышки. Как только снизу тесто подрумянится, переверните на другую сторону.
Как вы, наверное, заметили, приготовление в данном рецепте похоже на рецепт восточной лепешки. Этакая вертута по-молдавски.
Цукаты из тыквы
Сегодня уже никого не удивить цукатами из самых экзотических плодов. Гораздо приятнее, дешевле и полезнее сделать заготовку домашних сладостей на зиму из фруктов и овощей собственного огорода. Например, из тыквы.
Что взять:
- Тыква — 1 кг
- Сахар — 0,5 кг
- Лимон — 1 шт.
- Сахарная пудра
Как приготовить:
Для приготовления блюда потребуется спелая и плотная тыква сладких сортов. Очищаем её и нарезаем мякоть ровными кубиками примерно по 2 см. Складываем тыкву в кастрюлю и добавляем сахар. Сверху помещаем лимон, предварительно нарезанный полукольцами. Полученную массу ставим в холодильник примерно на 12 часов. После этого варим кусочки тыквы на маленьком огне в течение пяти минут.
Далее не трогаем в течение 4 часов и снова ставим на огонь на пять минут. Даём массе остыть. Размещаем ломтики в сите и ждём, когда весь сироп стечёт. Готовим противень: стелим фольгу и аккуратно выкладываем кусочки. Отправляем тыкву в духовку (температура 100 °С) и сушим четыре часа. Достаём «мармеладки» и посыпаем сахарной пудрой.
Американский пирог из тыквы
Тыквенный пирог по американскому рецепту привлечет своим ароматом даже соседей.
Тебе понадобится:Для теста: 180 г замороженного сливочного масла, 250 г просеянной муки, 8 ст. л. ледяной воды, щепотка соли.Для начинки: 600 г тыквенного пюре, 4 яйца, 350 мл сгущенки, 1 ч. л. молотой корицы, щепотка мускатного ореха, по 0,25 ч. л. молотого имбиря и гвоздики, соль на кончике ножа.
Приготовление: Просеянную муку поруби в очень мелкую крошку ножом с натертым на терке замороженным маслом, влей ледяную воду, быстро замеси тесто, поставь в морозилку. Спустя полчаса раскатай из охлажденного теста лепешку, уложи ее в форму, сформируй высокие бортики и снова отправь в морозильную камеру на 15 минут. Испеки корж в духовке, наколов предварительно вилкой и накрыв листом фольги. Смешай ингредиенты для начинки вылей на испеченное тесто в форме, запекай около полутора часов.
Как вкусно запечь кусочки тыквы с яблоками?
1 час. 25 мин. 20 8
Тыква – универсальный овощ, из которого можно приготовить все: начиная от супов и заканчивая необычными десертами. К тому же, этот овощ насыщен полезными веществами, которые повышают иммунитет и помогают организму выводить токсины. Сегодня приготовим небанальное блюдо из запеченной тыквы с яблоками и медом.
Время готовки – 1 ч.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Тыква – 400 гр.
- Яблоки – 500 гр.
- Корица – 1 ч.л.
- Орехи грецкие – 40 гр.
- Мед жидкий – 3-4 ст.л.
Процесс приготовления:
- Подготавливаем продукты: взвешиваем и отрезаем от тыквы кусочек, подходящий по весу, очищаем. Орешки также «освобождаем» от твердой оболочки.
- Яблоки тщательно промываем, снимаем кожицу и нарезаем небольшими кубиками. Кусок тыквы режем на тонкие пластинки примерно 2 на 2 сантиметра.
- Противень устилаем фольгой и в один слой выкладываем оранжевые пластинки, сверху сбрызгиваем двумя столовыми ложками воды во избежание пригара.
- Отправляем в духовой шкаф на 20 минут при температуре 200 градусов. По истечении времени вынимаем и равномерно посыпаем корицей.
- После, на противень засыпаем яблочные кубики и снова отправляем в духовку еще на 20 минут.
- Запеченную тыкву с яблоками раскладываем по глубоким порционным пиалам, поливаем медом и сверху посыпаем грецкими орехами. Приятного аппетита!
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовьте корж: в кухонном комбайне смешайте муку, гранулированный сахар и соль. Добавьте маргарин и половину сливочного масла, по несколько кусочков за раз, и перемешайте, пока смесь не станет похожа на муку грубого помола. Добавьте оставшееся масло и перемешивайте, пока тесто не начнет собираться в шар. Добавьте уксус и 2 ст. л. ледяной воды; Перемешайте еще несколько раз, пока тесто не станет гладким. Переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и раскатайте в круг диаметром 30 см. Поместите тесто в 23 см. круглую форму, прижав тесто ко дну и стенкам формы. Заправьте излишки теста в форму и сделайте вилкой рифленые края. Заморозьте корж до затвердения, около 1 часа.
- Установите противень в центр духовки и предварительно разогрейте до 180°С. Застелите корж фольгой, затем наполните керамическим грузом или сушеными бобами. Поставьте на горячий противень для выпечки и запекайте корж до образования легкого золотистого цвета по краю, около 20 минут. Переставьте на решетку, уберите груз и фольгу и полностью остудите; Оставьте противень в духовке.
- Тем временем, приготовьте начинку: в средней миске смешайте пюре из тыквы, растопленное сливочное масло, яйца, коричневый сахар, сахар-песок, душистый перец и корицу. Добавьте кефир и муку и взбейте до однородного состояния. Влейте начинку в охлажденный корж и верните на горячий противень в духовке. Выпекайте пирог до затвердения начинки, от 50 минут до 1 часа (верх начинки может слегка треснуть). Поставьте на решетку и полностью остудите. Посыпьте пирог сахарной пудрой перед подачей.
Категории:
рецепт / Десерты / Сладкие пироги, тарты и запеканки / Блюда из тыквы / Пироги из тыквы / Десерты и выпечка из тыквы / Фуд Нетворк — рецепты / Американская кухня
Рецепт с пшеном и молоком
Вкусный нежный тыквенник – отличный вариант домашней выпечки. Для рецепта подходит как свежая, так и мороженая тыква. Поэтому рецепт используйте и летом, и зимой.
Что взять:
- тыква – 300 г;
- пшено – 300 г;
- молоко – 500 мл;
- сахар – 50 г;
- сливочное масло – 50 г;
- яйцо – 1 шт.;
- соль – 2-3 щепотки;
- панировочные сухари – 50 г.
Этапы приготовления:
- Пшено переберите. Тщательно промойте.
- Тыкву очистите. Мякоть нарежьте кубиками.
- Молоко доведите до кипения. Добавьте пшено и тыкву. Варите 10 минут на умеренном огне.
- Остудите кашу. Добавьте масло, яйцо, сахар, соль. Перемешайте до однородности.
- Керамическую форму смажьте маслом. Щедро посыпьте панировочными сухарями. Выложите тыквенную массу. Запекайте в духовке при 220℃ до румяной корочки.
Постный
- Время приготовления: 1 час 30 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 195 ккал.
- Предназначение: завтрак, обед.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: средняя.
Если вы соблюдаете пост, то это не значит, что на вашем столе не может быть вкусных и полезных блюд. Готовить выпечку без каких-либо продуктов – работа не из легких, так как требуется тщательно подбирать замену ингредиентам. Однако результат приятно удивит вас! Постный манник с тыквой получается настолько вкусным, что хозяйки готовят по этому рецепту не только в дни поста.
Ингредиенты:
- манка – 375 г;
- тыква – 350 г;
- вода – 370 мл;
- сахар – 125 г;
- сода – 1 ч. л.;
- масло растительное – 5 ст. л.;
- уксус столовый – 1 ст. л.;
- лимонная цедра.
Способ приготовления:
- Почистите овощ, потрите его, отожмите сок.
- В отдельную миску выложите манку, сахар и растительное масло. Хорошо перемешайте и разбавьте водой.
- Уксусом погасите соду, перемешайте с остальными ингредиентами.
- Добавьте тыкву и цедру лимона, тщательно смешайте до однородности.
- Емкость для выпекания должна быть хорошо смазана маслом. Выкладывайте туда подготовленную массу и пеките при 180 градусах. Готовность определяется по внешнему виду или при помощи зубочистки.
Пошаговый рецепт:
- Если тыква сырая, её необходимо приготовить. Я очистила тыквину, нарезала кубиками и готовила в микроволновке 10-15 минут под крышкой. В духовке запекаться овощ будет около 1 часа. Можно также отварить тыкву. Затем остудить.
- Готовим тесто для основы пирога. Смешиваем сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель и ванилин. Добавляем яйцо и ложку ряженки. Замешиваем мягкое не липкое тесто. Если оно получается сильно рассыпчатое, добавляем ещё немного ряженки или иной жидкости.
- Формируем “колобок” и отправляем его в холодильник на 15-30 минут.
- Готовим начинку для пирога. В миску кладём кусочки тыквы, вбиваем яйцо добавляем сахар, специи и вливаем ряженку. Погружным блендером пюрируем массу до однородности.
- Форму смазываем растительным маслом. Дополнительно можно дно застелить пергаментом. Выложить по центру тесто и аккуратно руками распределить его по форме. Сформировать бортики.
- Вылить на основу готовую начинку.
- Отправляем пирог в духовку на 30-40 минут при температуре 170-180 градусов. Охладить в приоткрытой духовке 30 минут. Затем при комнатной температуре.
Тыквенный пирог по ПП рецепту готов. Дополнительно можно покрыть его шоколадом. Для этого растопить чёрный шоколад и молоко (ряженку) на водяной бане или в микроволновке (15-20 секунд). Смешать смесь до однородности и смазать пирог. Остудить в холодильнике. Украсить кокосовой стружкой, кусочками тыквы (круги я вырезала с помощью круглой формы, можно использовать фигурные формочки для печенья) и орешками. Приятного аппетита.
Тыквенный пирог имеет очень яркий вкус и аромат. Он получается мягкий и очень нежный. А шоколад прекрасно гармонирует с тыквой.
Также вы можете посмотреть иные ПП рецепты из тыквы. Например, творожно-тыквенные кексы без сахара. Они получаются мягкие и пышные, но не имеют такого ярко выраженного тыквенного вкуса, как у этого пирога. Также попробуйте очень вкусные пряные тыквенные панкейки по веганскому рецепту (без яиц). Все эти рецепты готовятся из отварной/запеченной тыквы. Поэтому если вы решите запечь больше тыквы, вы уже знаете куда её применить
Азербайджанский тыквенный плов
Нам нужны:
- 2 ст. риса длиннозернистого
- 1,5 кг тыквы
- 1 головка лука
- 100 г сливочного масла
- 0,5 ст. фасоли
- 5-6 шт сушенной алычи
- 6 ст.л. сахара
- растительное масло
Приготовление:
1.Рис хорошо промыть и отварить.
2. Отварить также, и фасоль.
3. В казан или кастрюлю с толстым дном, заливаем растительное масло и рядами укладываем ингредиенты:
1-й ряд – часть тыквы + немного лука + 3-4 шт алычи+ 2 ст.л. сахара;
- 2-й -3-й ряд – повторяем 1-й ряд;
- 3-й ряд – фасоль;
4-й ряд – отварной рис
4. Делаем лунку в середине и кладем сливочное масло,
накрываем крышкой и ставим на умеренный огонь на 1 час.
5. Готовность плова проверяем так: в серединке проделываем углубление, и смотрим: если жидкость не кипит, испарилась, значит плов готов.
Рецепт «Тыквенный манник»:
Тыкву трём на мелкой тёрке. Духовку включаем на 180 градусов, чтобы она нагрелась. Соединяем все продукты для пирога – тыкву, сахар, манку, разрыхлитель, кефир и лимонную цедру. Хорошо перемешиваем (делаем это быстро, чтобы манка не успела набухнуть, иначе пирог будет слишком плотным).
Выкладываем тесто в форму, смазанную растительным маслом и отправляем в духовку на 40-45 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
Пока выпекается манник, готовим сироп. Смешиваем воду, сахар и лимонный сок, доводим до кипения и варим 3 минуты, выключаем и даём остыть. Когда будет готов наш пирог, горячий заливаем сиропом и посыпаем кокосовой стружкой. Я ещё посыпала кондитерской посыпкой.
Не пугайтесь, что манник плавает в сиропе – за полчаса он всё в себя впитает и мы получим вкуснейший нежный пирог. Приятного чаепития!!!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть? Тыквенный манник
Сегодня совершенно неожиданно я получила две награды. Одна из них, очень высокая для меня – “Супер фоторецепт”. Это, конечно, не юбилейный, а всего лишь 35 -й мой рецепт, но я хочу выразить свою благодарность всем тем, кто помогал мне совершенствоваться в области фотографии, за советы и наставления. Мне кажется, что чему-то я всe-же смогла научиться. Хочу угостить вас невероятно вкусным манником, рецепт которого я нашла на “Кукинге”. Особенно, манник понравится любителям восточных сладостей. В рецепте отсутствует масло, мука, яйца и ещe один интересный момент – если Вы даже не любите тыкву, то здесь, Вы даже не поймeте, что она присутствует. Также, пользуясь случаем хочу поздравить дорогого “Поварeнка” с 3 -х летием и пожелать сайту процветания и всего самого наилучшего!!!
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Пироги
Ингредиенты для «Тыквенный манник»:
Тыква кусочками с чесноком в духовке
1 час. 25 мин. 20 8
Приготовим интересное, ароматное, а главное вкусное блюдо из минимального количества ингредиентов, которое разлетится со стола в считанные минуты – тыква с чесноком – это беспроигрышный вариант, который оценят все любители этого овоща.
Время готовки – 55 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
- Тыква (средняя) – 1 шт.
- Чеснок – 5-7 зуб.
- Масло растительное – 50 мл.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Подготовим овощи: головку чеснока разбираем на зубки, очищаем от шелухи, а тыкву тщательно промываем, обсушиваем, снимаем кожуру и вырезаем ту часть, где находятся семечки.
- Оранжевый овощ нарезаем достаточно крупными дольками.
- Чеснок режем на тонкие пластины либо пропускаем через давилку.
- Каждую тыквенную дольку режем на две части, обмазываем растительным маслом со всех сторон и выкладываем в жаропрочную форму, тоже смазанную маслом.
- Кусочки посыпаем пластинками чеснока, солим, перчим по своему вкусу и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
- По истечении времени проверяем готовность кончиком ножа – протыкаем и если нож входит легко – вынимаем из духового шкафа и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Как приготовить свинину в рукаве?
Время запекания свинины в духовке в рукаве зависит от многих факторов. Прежде всего, от веса и вида мяса. Вырезка от 1,5 до 2 кг запекается от 90 до 120 минут. Порционные кусочки и шашлыки готовятся около 40 минут. Хорошо промаринованная вырезка будет находиться в духовке не менее полутора часов, столько же времени потребуется мясу с овощами.
- Свинина запеченная в духовке в рукаве получается особенно вкусной и нежной из окорока или шейной части. Можно использовать заднюю часть или лопатку, тогда мясо следует запекать порционно.
- Блюда из свинины в рукаве разнообразны рецептами. При этом для всех существует единое правило — мясо обязательно нужно мариновать. Целый кусок свинины маринуется от 5 до 12 часов, маленькие кусочки — от 2-х до 3 часов.
Свинина с овощами в рукаве в духовке
Свинина с овощами в рукаве — популярное сочетание, от которого все остаются в выигрыше. Мясо и овощи обмениваются ароматами и становятся мягче и сочнее, а хозяйки получают к столу и горячее, и гарнир. Учитывая, что свинина уживается со многими овощами, а выбор последних велик, получать новые вкусовые ощущения от блюда можно каждый день.
Ингредиенты:
- мякоть — 1,2 кг;
- морковь — 2 шт.;
- лук — 1 шт.;
- картофель — 3 шт.;
- чеснок — 8 шт.;
- веточка тимьяна — 3 шт.;
- масло — 80 мл;
- смесь перцев — 10 г.
Приготовление
- Натрите свинину маслом и смесью перцев, нашпигуйте чесноком.
- Овощи крупно нарежьте и взбрызните маслом.
- Положите свинину и овощи в рукав.
- Свинина в рукаве в духовке выпекается 1,5 часа при 170 градусах и 10 минут в развернутом виде.
Свинина с грибами в рукаве в духовке
Свинина с грибами в рукаве — одно из самых удачных сочетаний, в котором каждый компонент работает друг на друга
Поскольку мясо и грибы готовятся одновременно, большое внимание уделяется сорту грибов. К нежной свинине следует выбирать грибы с тонким ароматом, такие как шампиньоны
Они тонко подчеркнут вкус свинины и не перебьют его.
Ингредиенты:
- вырезка — 900 г;
- шампиньоны — 350 г;
- лук — 2 шт.;
- плавленый сыр — 120 г;
- майонез — 80 г;
- свежая зелень — 40 г;
- черный молотый перец — 10 г.
Приготовление
- Нарежьте вырезку порционными кусками, отбейте, приправьте и замаринуйте с кольцами лука в майонезе на 2 часа.
- Переложите в рукав вместе с грибами, зеленью и кусочками сыра.
- Выпекайте в рукаве при 200 градусах 45 минут.
Свинина с картошкой в рукаве
Свинина с картошкой в рукаве в духовке — лидер среди добротных домашних блюд. Делается просто, получается вкусным, и не настолько калорийным, поскольку запекается без жира в рукаве. Такую сытную еду лучше подавать со свежими салатами или квашеной капустой. Овощи помогут быстрей переварить насыщенную пищу и уберут тяжесть с желудка.
Ингредиенты:
- отбивная — 750 г;
- картофель — 6 шт.;
- зелень — 20 г;
- сок лимона — 60 мл;
- масло — 40 мл;
- соевый соус — 20 мл;
- зубок чеснока — 4 шт.
Приготовление
- Нарежьте мясо порционно.
- Смешайте между собой жидкие компоненты, добавьте чеснок и замаринуйте мясо на 2 часа.
- Уложите мясо вместе с маринадом и ломтиками картофеля в рукав.
- Выпекайте при 180 градусах час.
- Подавайте с кислой капустой.
Жаркое из свинины в рукаве в духовке
Свинина в рукаве для запекания получается настолько мягкой и ароматной, что может стать поводом к приготовлению жаркого. Тем более, в старину мясо томили в жаркой печи, в собственном соку, что в современном варианте обеспечат духовка и рукав для запекания. Чтобы мясо получилось сочным, его не солят и используют не агрессивные маринады.
Ингредиенты:
- мякоть — 850 г;
- картофель — 5 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- сливочное масло — 50 г;
- сладкий перец — 1 шт.;
- кетчуп — 60 г;
- майонез — 40 г;
- уксус — 10 мл.
Приготовление
- Смешайте кетчуп, уксус и майонез и замаринуйте кусочки мяса и лука на 2 часа.
- Выложите вместе с маслом и овощами в рукав и выпекайте при 200 градусах час.
Приятного Вам аппетита!!!
Поделиться
Простые рецепты приготовления щуки в духовке
Щука в сметане
Один из самых простых рецептов приготовления рыбы в духовке. Для запекания по этому рецепту вам потребуются: — щука массой 1,5 кг; — 2 столовые ложки растительного масла; — 0,5 л сметаны; — 1 лимон; — 1 щепотка мускатного ореха; — соль и черный молотый перец.
- Подготовьте тушку щуки. Очистите ее снаружи, выпотрошите и тщательно промойте холодной водой. Натрите рыбу солью и перцем снаружи и внутри. Полейте щуку растительным маслом и положите в форму для запекания. Поставьте в духовой шкаф на 15 минут. За это время она должна лишь слегка зарумяниться.
- После этого достаньте форму и залейте блюдо сметаной, прикройте крышкой и вновь поставьте рыбу в духовку запекаться на час.
- Готовую щуку аккуратно переложите на блюдо и полейте свежевыжатым лимонным соком.
- Перелейте сметанную подливку из формы в сотейник и поставьте на плиту. Приправьте соус солью и перцем и посыпьте мускатным орехом. Варите до загустения и подайте ароматный соус к запеченной рыбе.
Щука в фольге
Если запечь щуку в фольге, ее мясо будет мягким и сочным. К тому же, при запекании таким способом блюдо получается более ароматным и у щуки не будет специфического неприятного вкуса. Для приготовления этого блюда возьмите: — 1 тушку массой 1-1,5 кг; — лавровый лист; — черный перец горошком; — соль; — красный молотый перец; — майонез.
- Выпотрошенную и промытую щуку порежьте на порционные кусочки. Посолите и приправьте по вкусу красным перцем. Оторвите кусочки фольги – их количество должно быть равно числу порций. На каждый отрезок фольги выложите по куску щуки. Под каждый положите по одному лавровому листику и 2 горошины черного перца. Сверху смажьте майонезом и заверните фольгу так, чтобы между получившимся конвертиком и рыбой оставалось небольшое пространство.
- Переложите рыбу в фольге на противень и поставьте в предварительно разогретую духовку запекайте 20 минут, после чего приоткройте фольгу и готовьте еще 5-7 минут до образования румяной корочки на рыбе.
Рулет из щуки
Очень вкусное и красивое блюдо, которое достаточно просто готовить. Вам понадобится:
— 2 небольшие тушки щуки; — 2 столовые ложки растительного масла; — пучок зелени; — черный молотый перец и соль.
Для фарша
: — 1 головку репчатого лука; — 2 ломтика белой булки; — молоко; — 1 столовую ложку сливочного масла; — 2 яйца; — 100 г маринованных грибов; — черный молотый перец и соль.
- Лучше всего для приготовления рулета подходят небольшие молодые щучки. Очистите их, выпотрошите и разрежьте вдоль так, чтобы на одной половинке осталась голова, а на другой — хвост. Выньте все кости.
- Подготовьте начинку. Булку залейте молоком и оставьте на несколько минут, чтобы она набухла. Пропустите через мясорубку грибы, яйца, сваренные вкрутую, и репчатый лук. Все перемешайте и добавьте замоченную в молоке булку и сливочное масло. Массу посолите и приправьте перцем.
- Половинки щуки смажьте фаршем и скрутите рулетом так, чтобы голова и хвост были снаружи. Края закрепите деревянными зубочистками. В сковороде разогрейте растительное масло и поджарьте рулетики из щуки со всех сторон, потом переложите их в форму для запекания и отправьте в духовку на 20 минут. Перед подачей выложите их на блюдо и украсьте зеленью.
Американский тыквенный пирог
Эта выпечка успела завоевать любовь среди наших соотечественников. Именно пирог из тыквы пекут в Америке на Хэллоуин и на день Благодарения. Когда праздник нечисти и потусторонних сил пришел к нам из-за рубежа, появились в меню хозяек и традиционные чужеземные блюда. Но популярность американский пирог из тыквы завоевал не только из-за его причастности к Хэллоуину, но и благодаря отменным вкусовым качествам.
Для теста:
- сливочного масла – 200 гр.;
- муки – сколько возьмет;
- яиц (желтков) – 2 шт.;
- соль;
- ледяной воды – пол стакана.
Для начинки:
- тыквы – 1 кг;
- яиц – 2 шт.;
- сливок 33% – 200гр.;
- коричневого сахара – 6 ст.л.;
- кукурузного сиропа – 4 ст. л. (при желании замените сахарным сиропом или медом);
- соли – 0,5 ч. л.;
- пряностей – 1 ст. л. смеси из корицы, тертый мускатного ореха, молотого имбиря, ямайского перца).
Тыкву для начинки будем запекать в духовке. Разрезаем плод на части, не очищая. Удалить нужно только семена и рыхлые волокна. Вкладываем куски тыквы на противень, подливаем немного воды и, укрыв фольгой, отправляем в духовку на час. Готовые кусочки остужаем и вынимаем ложкой всю мякоть. Мякоть кладем в дуршлаг и оставляем на время.
Тесто готовим слоенное. Для этого муку смешиваем с солью и сразу же добавляем рубленный маргарин. Перемешиваем руками быстро. Получится крошка. К ней добавляем желтки и ледяную воду. Замешиваем однородное тесто.
Полученный комочек заворачиваем в пленку и отправляем в холод. Там тесто проведет полчаса.
Теперь формируем основу пирога. Тесто раскатываем в пласт и переносим на форму, смазанную маслом. Делаем вилкой несколько проколов, накрываем бумагой и снова отправляем в холод. В этот раз хватит 15 минут.
За это время разогреваем духовку до 200 градусов. Помещаем форму в духовку и через 10 минут уменьшаем температуру до 180 градусов. Сняв бумагу, выпекаем основу еще 5 минут.
В это время готовим начинку из тыквы для пирога американского пирога. Все ингредиенты, включая тыкву и пряности помещаем в блендер и хорошенько перебиваем погружной насадкой. Готовую начинку выливаем в основу пирога.
Начинка получается жидкой. Это норма. При высокой температуре она запечется и приобретет нужную консистенцию. Вместе с начинкой пирог запекается еще 40 минут.
Сразу не желательно резать пирог из тыквы по-американски. Ему нужно дать около пары часов, чтобы он остыл.
Манник с тыквой на кефире – рецепт
После того как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление манника с тыквой на кефире. В глубокую миску насыпьте необходимое количество для рецепта манной крупы.
Залейте ее теплым кефиром.
Манку с кефиром перемешайте вилкой до получения однородной массы. Оставьте ее набухать на 15 минут. Пока манка для манника с тыквой будет настаиваться, подготовим тыкву. Я перед этим запекала тыкву с медом в духовке, вы же можете ее отварить в кастрюле.
Мякоть тыквы нарежьте небольшими кубиками. Выложите в кипящую воду. Отварите на протяжении 10 минут. Вареную тыкву откиньте на дуршлаг. Как только она остынет, измельчите ее в пюре блендером.
В миску насыпьте сахар. Вбейте яйца.
Миксером взбейте яйца с сахаром до получения пышной массы.
Выложите тыквенное пюре.
Перемешайте.
За это время манка в кефире уже набухла и увеличилась в объеме.
Теперь ее можно добавлять в тесто манника.
После добавления манки с кефиром массу перемешайте. Влейте рафинированное подсолнечное масло.
Снова перемешиваем тесто манника с тыквой, чтобы растительное масло распределилось в нем равномерно.
Осталось добавить в тесто манника соду, благодаря которой он получится пышным и воздушным.
После ее добавления тесто перемешиваем еще раз.
Духовку для выпечки манника на кефире с тыквой нагрейте до 180 градусов. Чтобы во время выпечки наш тыквенный пирог не прилип к форме, смажьте ее маслом или жиром. Для этих целей можно взять кусочек сливочного масла, растительное масло (рафинированное) или смалец. Я предпочитаю использовать рафинированное подсолнечное масло. В смазанную форму маслом вылейте тесто манника.
Форму с манником поставьте на среднюю полку духовки. При данной температуре выпекайте его около 30-35 минут. Перед тем, как вынимать манник с тыквой на кефире из духовки, обязательно нужно убедиться в том, что он полностью пропекся, чтобы он не оказался внутри жидким.
Для этого проколите тыквенный пирог тонкой деревянной шпажкой в нескольких местах. Если после извлечения она сухая, значит, манный пирог готов и его можно доставать из духовки.
Советую дать маннику постоять несколько минут, а только тогда доставать его из формы. Для того, чтобы он лучше отделился от дна и стенок формы, я нередко ставлю его на смоченное холодной водой полотенце. Такая процедура позволяет маннику лучше отойти от стенок и дна посуды. Кроме этого советую еще дополнительно пройтись ножиком или же тонкой широкой лопаткой по краям формы. После этих процедур манник с тыквой на кефире можно переворачивать на тарелку.
Готовый манник с тыквой на кефире посыпьте через сито сахарной пудрой. Даже такое нехитрое украшение сделает его более аппетитным на вид. Если у вас есть время и желание, можно для него приготовить помадку или глазурь. В качестве украшения можно использовать разные фрукты, ягоды, цукаты, кокосовую стружку, орехи, шоколадную крошку.
Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт манника с тыквой на кефире вам понравится и пригодится. Рекомендую приготовить также и апельсиновый манник.