Блюда с тертым сыром: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

Запеченные овощи с грудинкой и тертым сыром

Этот легкий рецепт подходит для завтрака, ужина или для быстрого перекуса. Сделать блюдо просто. Это отличное блюдо, чтобы освободить холодильник от «залежалых» продуктов. Основу блюда составляют яйца, сыр, грудинка (бекон). В качестве дополнительных ингредиентов подойдут любые овощи, зелень, остатки готового мяса, грибы. Готовить можно как в духовке, так и в глубокой сковороде с крышкой.

Общее время приготовления — 20-30 минут.

Ингредиенты:

  • 1-2 яйца или больше на усмотрение;
  • 1-2 ст.л. тертого сыра;
  • 1 ст.л. грудинки (бекона), нарезанных тонкими брусочками;
  • по 1 ст.л. сладкого перца и помидора, разрезанных на кусочки;
  • 1 ст.л. грибов шампиньонов, нарезанных дольками;
  • 1 ст.л. лука, очищенного и порезанного кубиками;
  • соль, перец, зелень по вкусу.

Приготовление пошагово:

Шаг 1. В сковороде обжарить грудинку и грибы.

Шаг 2. Добавить порезанные овощи. Посолить, поперчить, добавить зелень.

Шаг 3. Разбить к овощам яйца. Размешать.

Шаг 4. Присыпать сверху сыром. Поставить в разогретую духовку до 180оС на 10-15 минут.

Куриные рулетики со сливочным сыром в беконе.

Невероятно вкусное блюдо в духовке. Отличный вариант для праздничного стола. Наши рулетики выглядят очень аппетитно. Ну а вкус их — непередаваемый! Это нужно пробовать самому. Рецепт очень прост, под силу даже начинающей хозяюшке, которой нужно удивить гостей!

Рецепт приготовления:

  • Куриное филе нарежьте тонкими пластинами, отбейте тихонько при помощи столового молоточка. Посыпьте ее солью, перцем и специями по вкусу
  • С одной стороны намажьте их сыром, сверните рулетик внутрь сыром. Оберните его полоской бекона
  • Переложите рулетики в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом, или же застелите ее пергаментной бумагой. Посыпьте рулетики специями по желанию. И отправьте их запекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 50 минут. Ориентируйтесь по работе своей духовой печи. Возможно, вам понадобится меньше времени. Аромат на кухне стоит изумительный! Значит блюдо готово. Скорее торопитесь его отведать, это вкусное блюдо в духовке! Сытно, полезно и вкусно! На здоровье!

Из фарша с яйцом

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 3421 ккал.
  • Предназначение: ужин, праздник.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Зразы из фарша с яйцом очень красиво смотрятся разрезанными и могут быть поданы даже на праздничный стол. Они запекаются в духовом шкафу, поэтому получаются мягкими и сочными. В дополнение к этим котлетам готовится ароматный томатный соус, который добавляет их вкусу яркости. Подавать их предпочтительнее с картофельным пюре, овощным салатом или даже без гарнира.

Ингредиенты:

  • мясной фарш – 0,75 г;
  • перец молотый черный;
  • белый хлеб – 3 кусочка (черствых);
  • сметана – 4,5 ст. л.;
  • молоко – 150 мл;
  • лук – 3 маленьких;
  • бульон мясной – 0,75 л;
  • куриные яйца – 1 целое и 1 желток;
  • паста томатная – 3 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубочка;
  • зелень – пучок;
  • сливочное масло – 75 г;
  • яйца перепелиные – 12 шт.;
  • мука – 1,5 ст. л.;
  • соль, мускатный орех, специи, перец молотый черный;
  • морковь – 4 шт.

Способ приготовления:

  1. Размочите хлеб молоком.
  2. Измельченный лук обжарьте в масле до золотого оттенка. Перемешайте его с мясным фаршем, отжатой хлебной мякотью. Посолите, поперчите. Добавьте мускатного ореха, куриное яйцо и желток, давленный чеснок. Замесите фарш и много раз отбейте. Оставьте в холодильнике на полчаса.
  3. Сварите вкрутую перепелиные яйца, почистите. Натрите морковку. Порубите зелень.
  4. Из мясного фарша сделайте 12 лепешек. Каждую посыпьте зеленью и тертой морковкой. На центр кладите по яйцу, защипывайте края и руками придавайте овальную форму.
  5. Выложите в форму, обработанную маслом, и пеките в духовке, подогретой до 180 градусов, полчаса.
  6. Обжарьте муку на сухой сковородке, добавьте сливочного масла, томатную пасту. Помешивая, готовьте минут 5-7.
  7. Слегка остудите получившуюся массу. Мешайте ее венчиком, вливайте бульон. Доведите до кипения. Посолите, поперчите, добавьте приправы на ваш вкус. Готовьте на минимальном огне четверть часа. Добавьте сметану и выключите, когда закипит. Подавайте зразы, разрезая их на две половинки и поливая полученным томатным соусом. Можете украсить свежей зеленью.

Рецепты запеченного сыра

Популярный рецепт – фета с томатами. Основные ингредиенты: 10 помидор черри, зубчик чеснока, пол ч. л. сушеного орегано, 1 ст. л. оливкового масла, 10 оливок, 150 г феты, немного свежей петрушки или любой другой зелени, соль по вкусу.

Этапы приготовления запеченной феты с помидорами:

  1. Разогреваем духовку до 200⁰С. Нарезаем томаты и приправляем их солью.
  2. Измельчаем чеснок и нарезаем зелень.
  3. Кладем фету в жаропрочную емкость, затем добавляем чеснок, оливки, томаты и петрушку.
  4. Поливаем ингредиенты оливковым маслом и добавляем орегано.
  5. Выпекаем блюдо 25 минут. Сыр должен стать мягким, а томаты поджаристыми.

Фету подают к хлебу, багету или крекерам.

Запеченный козий сыр

Интересное блюдо – козий сыр с добавлением меда. Основные ингредиенты: 200 г козьего сыра, свежий тимьян, 50 г меда, свежемолотый перец, морская соль, 1-2 зубчика чеснока, 1-2 ст. л. оливкового масла.

Этапы приготовления:

  1. Разогреваем духовку до 200⁰С.
  2. Кладем сырный продукт в жаропрочную миску. Предварительно нарезаем его кубиками.
  3. Нарезаем багет на небольшие ломтики и кладем на противень, сбрызнутый маслом.
  4. Выпекаем 5-7 минут сыр, а хлеб 3-4 минуты.
  5. Достаем багет и натираем чесноком, далее поливаем его расплавленным сыром и добавляем немного меда.
  6. Завершаем приготовление добавлением в блюдо тимьяна, морской соли и перца.

Козий сырный продукт прекрасно сочетается с медом и багетом.

Запеченный адыгейский сыр

Для приготовления запеченного адыгейского сыра, берем пол луковицы, 2 томата, 1 перец, 400 г адыгейского, 2 зубчика чеснока, немного оливкового масла и приправ.

Пошаговое приготовление:

  1. Адыгейский продукт режем на большие куски.
  2. Нарезаем чеснок и лук.
  3. Томаты нарезаем дольками, а перец тонкими полосками.
  4. Наливаем масло в жаропрочную форму, далее кладем в нее сыр. Сверху выкладываем лук, томаты и перец, посыпаем чесноком и добавляем специи.
  5. Компоненты сверху сбрызгиваем маслом и отправляем в духовку, разогретую до 180⁰С.
  6. Запекаем блюдо под крышкой полчаса, затем снимает крышку, и доводим до готовности еще 10 минут.

Обязательно прочтите:Домашний сыр из козьего молока: тонкости приготовления

Адыгейский сыр подается горячим, пока он не остыл и не изменил свою текстуру.

Бри в духовке

Сыр бри с медом и розмарином – настоящая классика. Основные ингредиенты: 350 г бри, 1-2 ветки свежего розмарина, 3 ст. л. меда, 70 мл кленового сиропа, 1,5 чашки грецких орехов, хрустящий багет и специи по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Противень застилаем бумагой для выпечки, параллельно разогреваем сковородку 2-3 минуты и выкладываем на нее орехи. Добавляем к ним сироп и соль. Готовим заправку, пока сироп не начнет обволакивать орешки.
  2. Перекладываем грецкие орехи на противень и разравниваем, чтобы они не прилипли друг к другу. Охлаждаем орехи при комнатной температуре.
  3. Разогреваем духовку до 200⁰С и кладем бри на центральную часть противня. Украшаем розмарином и медом.
  4. Отправляем в духовку сырный продукт и запекаем 10 минут. Бри станет мягким. Остужаем блюдо и добавляем грецкие орехи, приготовленные в сиропе.

Немного остывшее угощение будет ароматным и вкусным. Хрустящий хлеб с бри и орехами – идеальное сочетание.

Запеченный камамбер

Чесночно-тимьяновый камамбер готовится из: 230 г сыра, 1 зубчика чеснока, свежего тимьяна, поджаренного хлеба и 2 ст. л. оливкового масла.

Этапы приготовления:

  1. Разогреваем духовку или микроволновку до 190⁰С. Делаем на сыре небольшие надрезы и вставляем в них измельченный чеснок.
  2. Посыпаем блюдо тимьяном, поливаем маслом и перекладываем ингредиенты на противень.
  3. Ставим противень в духовку и выпекаем камамбер 25 минут.
  4. Достаем сыр из духовки и выкладываем на поджаренный багет.

Перед подачей украшаем блюдо любой зеленью и добавляем немного специй.

Тофу в духовке

Ингредиенты для ароматного тофу в духовке: 50 мл соевого соуса, 500 г тофу, 1 ч. л. оливкового масла, специи.

Этапы приготовления:

  1. Разогреваем печь до 200⁰С.
  2. Нарезаем тофу и кладем на противень, затем смазываем его соусом.
  3. Отправляем блюдо в духовку на 25 минут, далее вынимаем и переворачиваем, чтобы размягчить продукт со всех сторон.
  4. Вновь отправляем сыр в духовку, но уже на 10 минут.

Подача возможна как в теплом, так и в холодном виде.

Запеченный чечил

Сорт чечил похож на классическую косичку. Обычно его не запекают, но есть повара, создающие собственную рецептуру. Основные ингредиенты: 200 г чечила, 1 ст. л. оливкового масла, немного перца и соли.

Этапы приготовления:

  1. Чечил нарезаем на кусочки.
  2. Смазываем сыр маслом и приправляем специями.
  3. Перекладываем чечил на заранее подготовленный противень и отправляем в разогретую духовку до 220⁰С.
  4. Готовим сыр в течение 20-30 минут.

Обязательно прочтите:Выбор сыра для пиццы: с какими ингредиентам сочетают разные сорта?

5+ легких рецептов для начинающих

Но, как и любой навык, приготовление пищи требует практики.

Секрет действительно вкусных блюд — в их приготовлении, экспериментах и авторских модификациях уже знакомых рецептов.

А потому давайте закатаем рукава и отправимся на кухню — делать первые практические задания!

Я подобрала несколько простых вегетарианских рецептов, которые не требуют ни большого мастерства, ни времени.

Борщ

Какое домашнее хозяйство без вкусного борща? Готовить его проще, чем кажется.

Вам потребуется:

  1. По 300 грамм капусты и свеклы
  2. Одна средняя луковичка
  3. Одна средняя морковка
  4. 3-4 картофелины
  5. 4 столовых ложки томатной пасты
  6. Свежая зелень и сметана для подачи на стол

Что может быть проще и вкуснее домашнего борща?

Поставьте кипятиться два-два с половиной литра воды.

Помойте и очистите свеклу, опустите в кипящую воду и оставьте вариться на полтора-два часа (плоды поменьше варятся быстрее).

Разогрейте на сковороде немного масла, обжарьте измельченный лук и тертую морковь. Когда сварится буряк, вытащите его из воды, не снимая кастрюлю с огня, и забросьте туда порезанную кубиками картошку.

Дайте повариться десять минут, потом добавьте мелко нашинкованную капусту и зажарку из лука и морковки.

Натрите на крупной терке чуть остывшую свеклу и верните ее обратно в кастрюлю.

Добавьте томатную пасту, посолите и поперчите.

Не забудьте попробовать: всего ли хватает? Дайте борщу повариться еще минуту-другую и снимайте с огня.

Самый простой овощной суп

Овощные супчики — идеальное весенне-летнее первое блюдо: легкое, быстрое, свежее и ароматное.

Для приготовления подготовьте:

  1. Три картошки
  2. Три морковки
  3. Три крупных томата
  4. Один кабачок
  5. Пару ярких сладких перцев
  6. Одну луковичку
  7. Подсолнечное масло
  8. Свежую зелень

Простой и вкусный овощной суп

Вымойте, почистите и порежьте кубиками все овощи.

Вскипятите четыре литра подсоленной воды и отправьте все ингредиенты вариться — минут на двадцать, не больше.

Пока они варятся, сделайте луково-морковную зажарку и добавьте ее в суп. Готовое блюдо украсьте листьями петрушки или укропа.

Этот супчик можно научиться вкусно готовить с нуля, и подойдет он даже для детей.

Соте из баклажанов

Это простое второе блюдо выходит очень сытным и ароматным.

Для него вам потребуется:

  1. Килограмм баклажанов
  2. Два болгарских перца
  3. Пара помидоров
  4. Растительное масло
  5. Петрушка

Ароматное домашнее соте

Синие помойте и снимите кожицу, нарежьте кружочками толщиной чуть меньше сантиметра и обжарьте на растительном масле.

Выложив готовые баклажаны на отдельное блюдо, в той же сковороде обжарьте помидорные дольки и измельченный перец.

Выложите их на баклажаны и присыпьте сверху петрушкой. Готово! Очень вкусное и нарядное блюдо.

Овощной бифштекс

Эти котлеты можно подать как отдельное второе блюдо, а можно использовать для приготовления вкуснейших вегетарианских бургеров.

Вам понадобится:

  1. 500 грамм свежего зеленого горошка
  2. 500 грамм картошки
  3. Стакан рисовой крупы
  4. Пара крупных морковок
  5. Сельдерей
  6. Головка чеснока

Аппетитный овощной бифштекс

Отправьте вариться корень сельдерея, морковь и горох в одной кастрюле, картофель (мытый, но не чищеный) в другой, и рис — в третьей.

Готовые ингредиенты перемешать с помощью мясорубки или блендера, сформировать мокрыми руками плоские котлеты и пожарить до золотистой корочки, предварительно обваляв в панировке — муке или сухарях.

Самодельные конфеты на десерт

Что может быть лучше, чем домашние сладости, да еще и такие изысканные, как шоколадные конфеты с вишней?

Ими можно баловать себя и любимых каждый день или приготовить на праздник — гости будут приятно удивлены.

Для приготовления нужно:

  1. Полторы плитки шоколада (150 грамм) на «тесто»
  2. Половина плитки на «панировку»
  3. 150 грамм измельченных орехов
  4. 150 грамм сахара или сахарной пудры
  5. Свежая или замороженная вишня без косточек

Вкусные конфеты можно приготовить самостоятельно

Возьмите небольшую кастрюлю или миску и растопите в ней шоколад, поставив посуду на маленький огонь и постоянно помешивая.

Как только он станет жидким, снимите кастрюлю с огня и добавьте к шоколаду орешки и сахар.

Дайте массе совсем немного остыть и быстро выкатайте из нее порционные шарики немногим больше вишневых ягод. Вдавите в каждый шарик по ягоде и обваляйте в тертом шоколаде.

Оставьте на сутки в холодильнике — и наслаждайтесь!

Как видите, научиться вкусно готовить с нуля можно и подростку, и взрослому человеку.

Главное — живой интерес, смелость и практика, практика, практика. Ну а мы желаем вам удачи и кулинарных успехов!

Рецепты сырных закусок — фондю и раклет

Самое известное сырное блюдо, конечно же, фондю или раклет. Это лучшие блюда для новогоднего застолья. И вот почему…

Фондю — чрезвычайно разнообразное блюдо в том плане, что можно использовать различные сорта сыра, а окунать в растопленный сыр вообще все продукты, какие кому нравятся. Для фондю нужна специальная посуда… Но мы приготовим необычное фондю — в духовке!

Нужное нам тесто можно приготовить самостоятельно, тем более, что рецепт есть на сайте. Итак, тесто можно приготовить заранее или же купить готовое. Старайтесь, если от этого не пострадает вкус и качество кушаний, экономить свои силы и время.

Приготовить фондю можно в специальной посуде — фондюшнице. Но даже если ее нет — не стОит печалиться, потому что фондю можно сделать и вовсе без нее, например, просто взять и сыр запечь в хлебе. И это будет выглядеть красиво и стильно… и это даже практично — хлеб потом можно тоже съесть.

Но еще более оригинальная подача блюд из сыра — фондю-башня. А еще вас ждет горячий снеговик. Вот 3 прекрасные идеи рецептов с сыром для новогоднего застолья.

Индейка с белыми грибами

Индейка с белыми грибами по-французски в духовке имеет особенный вкус. Блюдо диетическое, подходит для праздничного стола.

Состав продуктов:

  • филейная часть индейки — 600 г;
  • белые грибы — 250 г;
  • твёрдый сыр — 100 г;
  • репчатый лук — 1шт.;
  • майонез — 3 ст.л.;
  • соль, перец — по вкусовым предпочтениям.

Пошаговый процесс приготовления

Рецепт:

  1. Сначала нужно приготовить белые грибы, чтобы они успели остыть до оформления блюда. Их нужно измельчить мелко. Далее следует нарезать лук полукольцами. Сковороду следует разогреть, пожарить грибы на протяжении 5 мин, добавить лук. Жарить еще 15 мин.
  2. Филе индейки следует нарезать тонкими ломтиками.
  3. Толщина пластов должна составлять 1,5 см. Мясо рекомендуется отбить при помощи молотка или ножа. Филе нужно посолить, посыпать приправой, потереть, чтобы специи впитались.
  4. Дальше следует подготовить форму для запекания. Ее нужно обмазать маслом. Допускается застелить фольгу.
  5. В формочку следует выложить куски филе, обмазать их майонезом. Дальше на них выкладывают грибы и лук, обжаренные на сковороде.
  6. Порции нужно обильно посыпать натертым сыром.
  7. Духовой шкаф заранее разогревают до 200 ᵒС. Туда ставят форму с мясом. Длительность запекания составляет 30 мин.

Как подавать

Подавать продукт нужно в горячем виде на индивидуальной тарелке. Рекомендуется украсить продукт зеленью. Также к мясу по желанию делают гарнир (овощи, картошка, рис).

Куриные ножки в горчично-медовом маринаде в духовке.

Очень вкусное блюдо. Готовить совершенно не сложно. Порадуйте своих домочадцев и гостей вкусной курочкой!

Ингредиенты:

  1. 100 (сто) мл — жидкого меда
  2. 8 (восемь) шт — куриных ножек
  3. 4 (четыре) ст. ложки — дижонской горчицы
  4. 4 (четыре) ст. ложки — белого винного уксуса
  5. 2 (два) зубчика — чеснока
  6. соль по вкусу
  7. соевый соус по вкусу
  8. 2 (две) ст. ложки — растительного масла
  9. черный свежемолотый перец по вкусу
  10. кинза и петрушка по вкусу

Рецепт приготовления:

  • Острием ножа в ножках сделайте проколы и сложите их в глубокую посуду
  • Горчицу, мед, белый винный уксус, подсолнечное масло, чеснок измельченный, соевый соус, соль, черный перец смешайте и перемешайте до однородной массы. Получившейся массой обильно намажьте ножки, прикройте фольгой и отправьте мариноваться в холодильник на всю ночь
  • Переложите ножки в форму, смазанную растительным маслом и отправьте в предварительно разогретую духовку до 220 градусов на 40 минут
  • Проверять готовность блюда в духовке так: Проколите ножку кончиком ножа, если выделится прозрачная жидкость, оно готово. Перед подачей посыпьте это вкусное блюдо в духовке порубленной зеленью. Хорошо с картофелем, рисом, макаронами, овощами. Готовьте на здоровье!

Мясо «Гармошка» с помидорами в духовке.

Отличный вариант подачи мяса на праздничный стол. Блюдо выглядит очень аппетитно. Улетит оно со стола за считанные минуты!

Подготовьте необходимые ингредиенты:

  1. 1 (один) кг — свиной или же говяжьей вырезки
  2. 200 (двести) гр — твердого сыра
  3. 3 (три) зубчика — чеснока
  4. 2 (две) шт — помидоров

На маринад:

  1. 2 (две) ст. ложки — оливкового масла или растительного
  2. 3 (три) ст. ложки — соевого соуса
  3. 1 (одна) ст. ложка — лимонного сока
  4. 1 (одна) ст. ложка — горчицы

Рецепт приготовления:

  • Нам потребуется плотный, ровный кусок мяса, желательно прямоугольной формы. Поперек на мясе сделайте надрезы, но до конца не дорезая
  • Сделаем маринад. Все сопутствующие для него ингредиенты смешайте
  • Намажьте маринадом мясо, со всех сторон и обильно. Отправьте его мариноваться в холодильник на всю ночь
  • Сыр нарежьте ломтиками
  • Помидоры нарежьте кружочками
  • Чеснок измельчите
  • В надрезы мяса положите помидор, сыр и чеснок. Заверните мясо в фольгу и положите на противень, отправьте в предварительно разогретую духовку до 190 градусов на один час. Перед подачей можно украсить зеленью. Можно приготовить как на моём снимке. Картофель выложить по кругу. И сразу вам мясо с гарниром. Пальчики оближешь! Вкусное блюдо в духовке выглядит очень эффектно!

Классический рецепт мяса по-французски из свинины с сыром и помидорами в духовке

2 час. 0 мин. 30 6 

Мясо по-французски – очень простое, но вкусное и сытное блюдо. Свинина получается очень сочной, а картофель, запекающийся под ней – мягким и вкусным. Также особый вкус придает сочетание небольшого количества брынзы и свежих помидор.

Время готовки: 90 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 6

Ингредиенты
Порции: –+6

  • Свинина 950 гр.
  • Картофель 10 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сыр 350 гр.
  • Сыр брынза (из коровьего молока) 80 гр.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Помидор 1 шт.
  • Майонез столовый молочный 3 ст.л
  • Масло растительное  по желанию

Шаги

2 час. 0 мин.Печать

  • Для мяса по-французски отлично подойдет корейка, так как само по себе мясо плотное и хорошо держит форму и жира в нем содержится не слишком много, но достаточно, чтобы блюдо получилось сочным. Нарежьте свинину на медальоны 1-1,5 сантиметра толщиной, посолите и поперчите с обеих сторон.

  • Отбейте мясо, но не до прозрачности, сложите стопкой на тарелку и укройте пищевой пленкой, чтобы оно не заветривалось. Уберите в холодильник.

  • Очистите лук от шелухи и нарежьте полукольцами или мелко порубите. Помидоры промойте и также нарежьте тонкими полукольцами.

  • Натрите на крупной терке чуть меньше половины сыра, сложите в глубокую миску вместе с луком и майонезом.

  • Перемешайте все ингредиенты до однородности, чтобы получилась густая смесь, которой в дальнейшем будет обмазываться мясо.

  • Картофель промойте под проточной водой, очистите от кожуры, разрежьте пополам и нарежьте полукольцами примерно такой же толщины, что и мясо. Не нужно нарезать картофель слишком толстыми кусками, чтобы он хорошо пропекся, а мясо не успело подсохнуть к этому времени.

  • Нарезанный картофель поперчите и посолите. Можете также добавить к нему немного растительного масла и перемешать, так картофель не будет темнеть и получится более поджаристым.

  • Противень застелите фольгой, и выложите на него картофель. Он является самым нижним слоем, чтобы при выпекании пропитываться соком, которое выделяет лежащее над ним мясо. Брынзу натрите на крупной терке и ровным слоем распределите по картофелю.

  • Следующим слоем выложите мясные отбивные, желательно, таким образом, чтобы не было пустот и куски лежали плотно друг к другу.

  • На мясо выложите порезанные помидоры и приготовленную ранее смесь сыра, лука и майонеза, равномерно распределите с помощью ложки или лопатки. Поставьте противень в разогретую до 200 ̊С на 40-45 минут.

  • По прошествии указанного времени достаньте блюдо из духового шкафа, посыпьте сверху оставшимся сыром, предварительно натертым на крупной терке. Верните мясо в духовку еще на 10-15 минут, чтобы сыр подрумянился. Чтобы из него получилась более плотная и румяная корочка, можете включить конвекцию. Но следите внимательно за сыром, он может начать пригорать. Готовность блюда определяется ножом или вилкой: и мясо, и картофель должны легко протыкаться.

Приятного аппетита!

Полезные советы

Перечень:

  • Чтобы блюда из индейки получились вкусными и полезными, необходимо правильно ее выбирать в магазине. Цвет мяса должен быть розовато-бледным или красноватым. Для запекания больше подойдет розовато-бледная индейка.
  • Нельзя покупать индейку на рынке. Там невозможно проверить срок годности продукта. Охлажденная индейка хранится в магазине не более 7 суток. Упаковка при этом должна быть герметичная. На мясе не должно быть пятен, слизи. Если от продукта исходит неприятный запах, его покупать нельзя.
  • Мясо лучше использовать охлажденное. Вероятность купить некачественную индейку в этом случае значительно ниже, чем при выборе замороженной. Если используется замороженное мясо, то лучше его полностью разморозить.
  • Лучше всего для изготовления запеченных блюд использовать грудинку индейки. Если нет грудки, допускается запечь из бедра или голени. Эти части мягче, чем филе.
  • При разрезании индейки толщина ломтиков должна быть не более 1,5 см. Если используются более толстые куски, мясо следует хорошо отбить. Так оно будет мягче.
  • Чтобы сделать мясо еще мягче, его предварительно рекомендуется пожарить на сковороде на большом огне до полуготовности. После этого его можно использовать в рецептах для запекания.

Для повышения вкусовых качеств индейки по-французски рекомендуется уделить внимание другим продуктам. Лук можно предварительно замариновать

Для этого его замачивают в воде с уксусом или вином. Далее добавляют лук вместо свежего в мясо, ставят в духовку. Такой способ приготовления сделает индейку еще вкуснее и ароматнее.

Сыр в духовке камамбер Фондю-башня

Ингредиенты 6 порций

  • 4 круглых камамбера
  • 2 упаковки теста для пиццы
  • 500 г молодого картофеля
  • оливковое масло
  • прованские травы
  • петрушка
  • соль и перец

1 форма для выпечки

Кулинарный мастер класс

  • Срезать верхнюю и нижнюю корочки с камамбера и положить их друг на друга.
  • Обернуть эту сырную башню двумя листами тестами для пиццы и поставить ее в середину формы для выпечки.

  • Выложить вокруг картофель, полить оливковым маслом и приправить солью, перцем и прованскими травами.
  • Выпекать 60 минут при 140°С.
  • Вынуть из духовки и срезать верх башни — верхнюю часть теста .

А теперь добавьте нарезанную петрушку и перец, затем попробуйте, макнув картофель в плавленый сыр.

Рецепты на скорую руку

Чтобы приготовить быстро рыбу в духовке, нужны составляющие:

  • 600 рыбного филе;
  • по 1 ч. л. паприки и майорана;
  • 1 ст. л. майонезного соуса;
  • 0,5 ч. л. высушенного чеснока;
  • засушенные хлебные крошки.

Техника приготовления:

  1. Рыбу сполоснуть водой, затем высушить и нарезать порционными кусками. Посыпать их с обеих сторон перцем и солью.
  2. В емкость поместить майонез, засыпать чесноком и майораном, размешать.
  3. Хлебные крошки помешать с паприкой.
  4. Каждый кусочек рыбной мякоти намазать соусом, присыпать панировкой и переложить на устланный пергаментом противень.
  5. Поставить кушанье на 20 мин. в нагретый до 1900С духовой шкаф на 20 мин.

Быстрая пицца «Маргарита» включает продуктовый набор:

  • 350 помидор в с/с;
  • 500 г фарша говяжьего;
  • 1 багет;
  • 250 г моцареллы;
  • растительное масло;
  • 1 пучок базилика.

Порядок оформления:

  1. Мясо обжаривают на раскаленной сковородке в течение 6-8 мин.
  2. Далее к мясной массе присоединить томаты и тушить еще 15 мин., до испарения жидкости.
  3. Багет перерезать вдоль и извлечь мякоть из центральной части.
  4. Обе мучные части подсушить в духовом шкафу (достаточно 2-3 мин.).
  5. Сыр порубить кубиками, базилик измельчить.
  6. Выложить фарш с помидорами и Моцареллой внутрь багетов, затем присыпать ароматной зеленью и запекать еще 5 мин.

Запеканка «Нежная» из творога.

Очень нежный и вкусный десерт. Вы влюбитесь в этот вкус с первого раза. А для детей это лакомство станет любимым!

Подготовим необходимые ингредиенты:

  1. 450 (четыреста пятьдесят) гр — обезжиренного творога
  2. 300 (триста) гр — 15 % сметаны
  3. 100 (сто) гр — сахара
  4. 2 (две) шт — яиц
  5. 2 (две) шт — яичного белка
  6. 2 (две) ст. ложки — манной крупы
  7. пол чайной ложки — ванильного сахара

Рецепт приготовления:

  • В чашу блендера выложите манную крупу, яйцо, творог, желтое от одного яйца, сметану, ванильный сахар и обычный сахар. Взбивайте все до однородной массы
  • Отдельно взбейте два белка до устойчивых пиков и соедините эту массу с творожной
  • Форму смажьте маслом, обсыпьте сухарями, а лишние крошки стряхните. Заполните форму нашей массой и отправьте в предварительно разогретую духовку до 170 градусов на час. Ориентируйтесь на работу своей духовки. Возможно вам понадобится меньше времени! После того, как отключите духовку, наш десерт сразу не вытаскивайте. Минут 15 пусть постоит, она должна немного остывать именно в тепле. Это очень важный момент
  • При подаче полейте запеканку любимым вареньем, или джемом. Можно посыпать шоколадной стружкой. Или же украсить любимыми ягодами и фруктами. Очень полезное блюдо в духовке! На здоровье! Как видите не так сложно готовить простые блюда в духовке, из вполне доступных ингредиентов! Немного вашего времени и можно накормить свое семейство!

Как сделать мясо по-французски вкуснее: секреты приготовления

Какое мясо лучше использовать

Важно использовать для приготовления полностью размороженное мясо. Причём, не важно, какое это мясо: индейка, свинина, телятина, говядина, баранина или курица

Как правильно нарезать индейку

Резать индейку нужно поперёк волокон небольшими кусочками (каждый, размером не более 1,5 см), однако сильно мельчить не нужно, иначе – оно получится сухим.

Как сделать индюшку по-французски более сочной

Сделать мясо более сочным поможет предварительная его обжарка на сковороде. Прежде, чем запечь мясо по-французски в духовке, обжарьте продукт на сковороде до зарумянивания, а затем переложите в форму для запекания и поместите в духовой шкаф.

Как замариновать лук для индейки

Лук для мяса по-французски не обязательно использовать только свежий. Нередко, хозяйки добавляют в закуску маринованный лук.

Чтобы замариновать лук — нужно нарезать его кольцами, затем сложить нарезку в кастрюлю, залить холодной кипячёной водой, заправить винным (или яблочным) уксусом, посыпать сахаром и солью. В полученном маринаде оставляем лук на 30 минут, после чего немного отжимаем его и выкладываем на слой мяса.

Последовательность выкладывания слоёв блюда

Отличный вкус блюда – результат правильного приготовления, а точнее – правильной последовательности выкладывания слоёв.

Если мы говорим об обычной, классической технологии, то слои должны выкладываться в таком порядке:

Как видите, все секреты и рецепты мяса по-французски из индейки довольно просты и легко воплощаются в жизнь руками даже неопытной хозяйки. Приготовленная в домашних условиях, французская закуска станет настоящим украшением любого стола и коронным блюдом в вашей семье.

Будьте готовы, что после праздничного застолья приглашённые гости попросят у вас рецепт для себя. Ведь отказаться от повторной дегустации кулинарного шедевра из индейки просто невозможно.

Пирожки с творогом и сыром из вытяжного теста в духовке

Пирожки из вытяжного теста, с творогом и сыром получаются очень вкусными и сытными. Вытяжное тесто благодаря растительному маслу после выпечки становится очень рассыпчатым. Приготовить это тесто не сложно. Возиться не нужно, а результат вам непременно понравится.

Нам необходимы следующие ингредиенты:

На тесто

  1. 200 (двести) мл — холодной воды
  2. 100 (сто) мл — растительного масла
  3. 1 (одна) ч. ложка — соли
  4. 500 (пятьсот) гр — муки

На начинку

  1. 100 (сто) гр — твердого сыра
  2. 200 (двести) гр — творога
  3. 1 (одна) шт — яиц
  4. соль по вкусу
  5. черный молотый перец по вкусу
  6. кунжут

Рецепт приготовления:

  • Муку (3 с горками стакана ёмкостью 250 мл) просейте. Растительное масло берите без запаха. Творог годится любой жирности
  • К просеянной муке добавьте соль. Перемешайте венчиком
  • В центре мучной смеси сделайте лунку. Влейте масло и холодную воду
  • Перемешайте ложкой, чтобы все сухие ингредиенты стали влажными
  • Тесто замесите руками до образования мягкого колобка, не липнущего к рукам. Тесто получается очень приятным на ощупь и не требует дополнительного использования муки. Накройте его пищевой плёнкой и отправьте на полчаса в холодильник
  • Приготовим начинку: творог разомните вилкой, чтобы разбить крупные комочки
  • Влейте к творогу яйцо. Вымесите вилкой до однородности
  • Сыр натрите на средней тёрке. Добавьте тёртый сыр к творогу. Хорошо перемешайте. При желании начинку подсолите и поперчите
  • Тесто обомните и разрежьте пополам. Каждую половину подкатайте в шар
  • Из каждого шара скатайте колбаску и разрежьте на восемь кусочков. В итоге у меня получилось шестнадцать
  • Я делаю конвертик обычно. Форму конвертика или треугольника
  • Выложите на каждый будущий пирожок немного начинки, защипите края
  • Противень застелите пергаментом. Выложите на пергамент пирожки
  • В посуде разболтайте яйцо. Смажьте пирожки яйцом, посыпьте кунжутом и отправьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут, до румяной корочки. Приятного аппетита!

(Visited 53 times, 1 visits today) Post Views: 42

Какой сыр куда класть

Современный сырный ассортимент очень велик и потому любая уважающая себя хозяйка обязана понимать, как наилучшим образом использовать тот или иной вид. Такие знания позволяют сэкономить время, растрачиваемое на интуитивные поиски идеального варианта, и деньги, выбрасываемые на не подходящий для определенной цели продукт.

Начнем с пиццы. Как известно, для данного блюда требуется духовка и еще непременно сыр. На родине кушанья все уверены, что без Моцареллы его не приготовишь. Данная разновидность хорошо расплавляется, но в то же время и сохраняет первоначальную форму. При этом даже если пицца перестоит в печи, сыр под корочкой все равно останется весьма нежным. Что любопытно – Моцарелла и после остывания сберегает приобретенную мягкость.

Макаронные изделия не готовятся в духовке, однако они великолепно сочетаются с сыром

Последний надлежит класть в горячее блюдо, потому важно, чтобы он плавился очень быстро. Здесь идеальным выбором станет Пармезан, славящийся своим божественным ароматом и вкусом с фруктово-ореховыми нотками

Твердость продукта позволяет нарезать его очень тонко. Просвечивающиеся пластинки замечательно украшают блюдо из макарон и придают ему изысканности.

Каким конкретно сыром лучше пользоваться, создавая лазанью? Здесь правильно сочетать нежность Рикотты с пахучестью Пармезана. Первый продукт стоит брать только свежим, поскольку полежавший некоторое время сыр приобретает слишком резкий вкус и ненужную твердость.

Готовя греческий салат, используйте только Фету. Ее солоноватость великолепно оттеняет свежие овощи, а мягкость приятно контрастирует с их сочностью. В прочих салатах (например, шопском) вы может применять и Брынзу.

Фондю – это еще одно, становящееся в нашей стране популярным, блюдо, для приготовления коего требуется не духовка, а особый котелок с подогревом. Это кушанье придумали в Швейцарии, потому для него безальтернативным выбором становится соплеменный Грюйер. У названного сыра высокая плавкость и приятный фруктовый привкус, подчеркиваемый вишневой наливкой, добавляемой в котелок. При этом истинные гурманы рекомендуют еще добавлять немного Эмменталя (1 к 5).

Ризотто с грушей и горгонзолой

Фото: Дарья Полещикова

Ингредиенты на две порции

  • 1 чашка риса для ризотто
  • 1 луковица шалота
  • 1 литр куриного бульона
  • 50 мл белого вина
  • 40 г сливочного масла
  • 1 крупная или две маленькие груши
  • 100 г горгонзолы
  • оливковое масло для жарки

Приготовление

  1. Куриный бульон довести до кипения. Во время приготовления блюда он должен быть горячим.
  2. Грушу почистить и порезать на небольшие кусочки. Слегка припустить в 20 граммах сливочного масла. Она должна стать мягкой, но не разваливаться.
  3. Горгонзолу порезать на небольшие кубики.
  4. Мелко нашинковать лук-шалот. На разогретую сковороду налить немного оливкового масла и растопить в нём 20 граммов сливочного масла. Слегка припустить лук.
  5. Добавить рис. Обжаривать около 30 секунд, чтобы он весь стал блестящим от масла.
  6. Добавить в рис вино. Готовить на среднем огне, постоянно помешивая, пока вино не выкипит.
  7. Добавить один половник кипящего бульона. Продолжать постоянно помешивать. Как только жидкость выкипит, добавить следующую порцию бульона. Готовить таким образом около 15 минут. Ризотто должно приобрести кремовую структуру, но не развариться.
  8. В готовое ризотто добавить почти всю горгонзолу (несколько ломтиков оставить для подачи). Готовить ещё около минуты, пока сыр не расплавится. Добавить грушу, перемешать и выключить.
  9. Разложить ризотто по тарелкам. Сверху посыпать оставшейся горгонзолой.

Комментарии

Чтобы ризотто получилось нужной консистенции, важно выбрать правильный рис. Он должен быть крупным и содержать много крахмала

Подойдёт рис сорта гигант или арборио. А в технологии приготовления нет ничего сложного. Главное — не торопиться и добавлять бульон понемножку.

Начинка для ризотто может быть любая. Груша и сыр с плесенью — классический беспроигрышный вариант. Готовить легко, а сочетание вкусов получается очень изысканным.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
В духовке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector