Описание приготовления:
Так как же приготовить стейк из корейки в домашних условиях? Все очень просто, вам понадобится: свиная корейка на косточке, лук шалот, сливки, масло сливочное и растительное, красное вино, шампиньоны, соус демиглас сухой
Обратите внимание, демигалас я использовал сухой (порошком), поэтому его необходимо развести с водой, примерно в 40 мл., и только после этого обжаривать на сковороде. Готовый стейк украсьте зеленью или свежими овощами
Хорошего дня! Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / 23 февраля Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Свиная корейка Блюдо: Горячие блюда / Стейк
Свиная корейка в духовке в фольге – рецепт целым куском
Вместительная духовка позволяет запечь большие куски мяса, не деля его на стейки. Справедливости ради хочу заметить, что если ваша семья не слишком велика, берите корейку в разумных пределах, не более килограмма. Она лучше пропитается приправами, да и сам процесс приготовления пройдет быстрее.
Понадобится:
- Корейка – 500 гр.
- Подсолнечное масло – большая ложка.
- Зубчики чеснока – 5 шт.
- Майоран – чайная ложечка.
- Тимьян – 5 веточек.
- Перец – ½ маленькой ложки.
- Соль – по вкусу.
Пошаговый рецепт:
- Помойте вырезку, обязательно просушите с помощью бумажного полотенца.
- Надрежьте по всей длине куска. Разрезайте не слишком глубоко, чтобы вошли зубки чеснока. Разделите чесночные дольки на 4 части, вложите в разрезы.
- В отдельной посудине смешайте все указанные в рецептуре приправы. Натрите мясо со всех сторон.
- Смажьте подсолнечным маслом. Спрячьте в пищевую пленку. Отправьте в холодильник на 5-6 часов мариноваться. Если располагаете временем, то подержите свинину 8-12 часов, она лучше замаринуется.
- Подстелите на противень лист фольги, оставив длинный хвост. Выложите маринованную корейку, заверните оставшейся фольгой. Хорошенько закрепите, чтобы не осталось дырочек.
- Поместите на средний уровень духового шкафа, разогретого до 180-200 о С.
- Запекайте примерно час, в зависимости от возможности вашей печи. После разверните мясо, отправьте готовиться еще на час. Периодически проверяйте готовность блюда, протыкая ножиком. Когда перестанет выделяться розовый сок, а на поверхности целого куска появится красивая румяность, доставайте корейку.
https://youtube.com/watch?v=3vVBZqSirDs
Отбивные из корейки с помидорами и сыром – рецепт (пошагово)
По технологии приготовления блюдо напоминает знаменитое мясо по-французски. Достойно включения в меню для праздничного угощения. В оригинале рецепта нет грибов. Но я всегда добавляю.
- Корейка свинины – 1 кг.
- Помидоры – 2 шт.
- Луковица.
- Сыр – 100-150 гр.
- Соль, любимые приправы.
Как приготовить:
Нарежьте вырезку с небольшой прослойкой жирка поперек волокон. Толщина заготовок около 2 см.
Чуток отбейте молоточком, накрыв пищевой пленкой, чтобы уберечь окрестности от брызг. Сразу поперчите и посолите.
Покрошите кубиком луковку.
Грибы порежьте пластинами. Обжарьте вместе до золотистости.
На дно противня постелите фольгу. Разложите отбивные на некотором отдалении друг от друга.
На каждый кусок выложите грибную обжарку. Затем накройте кружками помидоров.
Время запекания при температуре в духовой печи в 180 о С примерно 40 минут.
После сигнала таймера достаньте противень, обильно посыпьте тертым сыром верх заготовок.
Верните на дополнительное запекание на 15 минут. Увидите зарумяненную корочку, доставайте блюдо и несите на стол.
Рецепты корейки
На праздники, часто корейку готовят по семейным рецептам. Это может быть запеченный кусок мяса со специями, маринадом, а также мякоть, приготовленная в соусе, кляре. Вариантов того, как приготовить корейку в домашних условиях из свинины много.
Корейка, зажаренная в соусе
Время подготовки 15 мин
Время готовки 20 мин
Общее время 35 мин
- 700 гр бескостная часть свиной корейки (карбонад)
- 2 ст.л cоус соевый
- 1 шт луковица репчатая
- соль по вкусу
- петрушка по вкусу сухая
- 1 ст.л бальзамический уксус
- 1 ст.л растительное масло
- вода половина стакана
- 2 шт зубчик чеснока
Инструкции
- После того, как свиное мясо ополоснули, обсушили на полотенце, необходимо порезать его на куски толщиной не более 1, 5-2 см. Резать надо поперек волокон.
- Затем одну сторону корейки необходимо обсыпать сушеной зеленью.
- Разогреть масло на сковороде и выложить порционные куски мяса. Обжаривать с двух сторон, затратив не более 4 минут на каждую. Такой метод удержит мясной сок.
- После обжарки займемся приготовлением соуса. В блендер кладем чеснок, уксус, воду и соевый соус. Измельчаем до состояния пюре.
- Затем заливаем свиную корейку и готовим на одной стороне до момента, когда жидкость не выпариться. Потом переворачиваем мясо на другую сторону и готовим пару минут.
- Выкладываем на тарелку и сервируем по своему усмотрению.
Домашняя корейка классический рецепт
Классический рецепт приготовления достаточно простой и позаимствован из немецкой кухни.
Время подготовки 10 мин
Время готовки 20 мин
Общее время 30 мин
- 500 гр корейка свиная
- половина луковица
- 20 гр мука
- 80 гр сметана
- соль, перец по вкусу
Инструкции
- Корейку цельным куском обжариваем на сковороде (можно в процессе подливать воду, чтобы она подрумянивалась, но не подгорала).
- На другой сковородке обжариваем ошпаренный, кольцами нарезанный лук.
- Затем на небольшой сковороде пассеруем муку, потом подливаем к ней сметану. Если сметана слишком густая можно чуть добавить молока, но это по желанию.
- Полученный соус из муки процеживаем и добавляем к нему пережаренные кольца лука.
- Этой смесью заливаем готовое мясо. Подаем на блюде. Можно подавать с тушенным картофелем, овощами, зеленью.
Корейка с острой корочкой
- 1 кг корейка порезанная на куски
- 2 ст. л аджика острая
- 1 ст. л соевый соус
- 2 зубчика чеснок
- 1 ч. л сахар
- соль по вкусу
Инструкции
-
Смешиваем аджику, сахар, соус и измельченный чеснок.
Последний лучше натереть на мелкой терке, чтобы не было крупных кусков, иначе они подгорят. - Кусочки мяса маринуем в соусе около 20 минут.
- Разогреваем духовку до 200 градусов.
-
На противень укладываем куски мяса и отправляем в духовой шкаф.
Через 45 минут мясо будет готово. - Подавать такое блюдо можно с картофелем или отварным рисом.
Тушеная корейка с картофелем и морковью
Для этого блюда важно соблюсти пропорцию.
Время подготовки 15 мин
Время готовки 50 мин
Общее время 1 час 5 мин
- 500 гр телячья корейка
- 1 кг картофель
- 2 шт крупная морковь
- соль, перец, специи по вкусу
Инструкции
Корейку можно отделить на кусочки, оставив косточку, и положить в казан вместе с картофелем.
Периодически доливать немного воды
Важно, чтобы блюдо получилось ароматным, добавить побольше специй и лука.
Готовится блюдо в казане, или в высокой сковороде с толстым дном на небольшом огне около 50 минут.
Корейка без кости со сливочно-грибным соусом в мультиварке
Нежная сливочная корейка с грибами – популярное и простое в приготовлении блюдо.
Время подготовки 25 мин
Время готовки 45 мин
Общее время 1 час 10 мин
Инструкции
- Свинину предварительно нарезаем порционными кусочкам и отбиваем.
- На режиме «Выпечка» или «Жарка» в мультиварке обжариваем шампиньоны, порезанные пластинками.
- Мясо обжариваем на сковороде до золотистой корочки с двух сторон.
- Укладываем свинину в мультиварку поверх грибов.
-
Сверху на чаше делаем ободок при помощи сливочного масла (это нужно, чтобы сливки не убежали).
Заливаем сливки, добавляем оставшееся масло и включаем режим «тушение» или «томление» на 45 минут.
Заметки
По желанию, за 10 минут до готовности можно положить прямо в чашу с соусом отваренный картофель, получится очень вкусно!
Блюда из свиной корейки отличаются особым ароматом и мягкостью
Важно соблюсти полностью рецепт приготовления корейки, чтобы кушанье получилось, и при этом потратить немного времени
Корейка, запеченная с овощами в духовке (пошагово)
Бесподобный маринад, благодаря которому блюдо выйдет – пальчики оближешь. Берите свинину на косточке, так предлагается в оригинале рецепта.
Ингредиенты:
- Корейка на кости – 5 шт.
- Цуккини (или баклажаны).
- Болгарский перец.
- Молотый перец, соль.
На маринад для корейки:
- Горчица – 5 маленьких ложек.
- Чеснок – 5 долек.
- Соевый соус – 3 большие ложки.
- Лимон – ½ часть.
- Розмарин – 4 веточки.
- Подсолнечное масло – 50 мл.
- Соль, перец.
Для соуса:
- Луковица.
- Сливки 22% – 300 мл.
- Грибы вешенки (шампиньоны) – 180 гр.
- Подсолнечное масло – 30 мл.
Пошаговый рецепт:
Помойте мясо, просушите бумажными салфетками. Нарежьте кусками толщиной в 2-3 сантиметра.
Переложите в жаропрочную форму.
Раздавите ножом дольки чеснока, затем порубите их мелко.
Разбросайте по мясу сверху. Посолите, поперчите. Затем переверните куски, вновь сдобрите корейку специями с другой стороны.
Промажьте заготовки готовой горчицей.
Пролейте соевым соусом и лимонным соком, благодаря которому волокна мяса станут мягкими.
Разложите веточки розмарина, пролейте маслом.
Руками размажьте приправы по мясу. Затяните форму пленкой, оставьте на столе на пару часов (если очень хочется кушать, сократите время маринования на полчаса).
Помойте овощи. Цуккини порежьте колечками.
У болгарских перцев вырежьте семенную коробку, мякоть поделите кусочками.
Делаем сливочный соус. Мелко покрошите луковицу.
Грибы нарежьте произвольной формы и размера.
На дно сотейника налейте масло. Пассеруйте сначала лук, затем добавьте вешенки и обжарьте компоненты вместе.
Залейте сливки, выпаривайте минут пять, пока они не загустеют.
На сковороде обжарьте в масле кусочки перца и цуккини.
Пожарьте замаринованное мясо.
Переложите их на противень, отправьте на 10 минут запекаться в духовку, прогретую до 180 о С.
Поместите на верхний уровень. Спустя 5 минут от начала запекания, поставьте на среднюю решетку сковороду с овощами.
Выложите мясо на тарелку, полейте сливочным соусом, рядом выложите запеченные овощи (оформление смотрите на фото).
Как вкусно приготовить корейку с картошкой в фольге
На праздничном столе блюдо способно стать «коронным». Вкусное мягкое мясо понравится даже привередливым едокам. Мне очень нравится запекать любое мясо в сливках, поскольку они придают свинине особую нежность. А картошку, вдобавок пропитанную мясными соками, готова есть в первую очередь.
Потребуется:
- Стейки корейки – 4 шт.
- Сливки 20% — стакан.
- Картошка – 1 кг.
- Большая морковка.
- Крупная луковица.
- Соль, приправы для мяса.
Как сделать:
- Поделите мякоть стейками, замаринуйте, натерев приправами на 1-2 часа.
- Почистите овощи, покрошите морковку кружочками, аналогично нарежьте клубни картофеля. Лук нашинкуйте полукольцами.
- Немного сбрызните форму маслом, уложите подушку из картофельного слоя.
- Поверх разбросайте луковую и морковную нарезку.
- Подсолите сливки, залейте овощи. Сверху разложите стейки.
- Накройте форму листом фольги, поместите в печь, прогретую до 190 о С.
- Настройте таймер на час, но за четверть часа до сигнала достаньте форму, уберите фольгу. Верните запекаться до окончания заданного времени.
Рецепт фаршированного стейка из свиной корейки на сковороде с запечённой в духовке картошкой
Время, которое понадобится для приготовления мяса: 25-30 минут.Необходимая для приготовления кухонная утварь и техника: разделочная доска, нож, духовка, миска, сковорода с металлической ручкой, сковорода-гриль, тёрка, деревянные шпажки.Количество порций: 1.
Ингредиенты
Свиная корейка | 300 г |
Оливковое масло | 5 ст. л. |
Сыр | 50 г |
Чесночные зубчики | 5 шт. |
Розмарин | по вкусу |
Картошка | 1 шт. |
Тимьян | по вкусу |
Петрушка | 30 г |
Чёрный молотый перец | по вкусу |
Зернистая горчица | 1 ст. л. |
Творожный сыр | 100 г |
Помидоры черри | 5 шт. |
Соль | по вкусу |
Приготовление свиной корейки с сырной начинкой
Первый этап
- Свиную корейку кладём в миску, там её необходимо замариновать. Берём пару веточек розмарина и тимьяна, которые отправляем в миску с мясом.
- Примерно три чесночных зубчика очищаем и слегка придавливаем их на разделочной доске, чтобы они дали больше вкуса в маринад.
- В ту же миску выливаем около пяти столовых ложек оливкового масла и оставляем мясо мариноваться.
- Тем временем займёмся подготовкой картофеля. Его мы очищаем от кожуры, после чего замачиваем в воде, чтобы вымыть излишки крахмала и клейковины. Разрезаем картошку на равномерные дольки.
- Ставим сковороду разогреваться на плите, после чего наливаем в неё совсем немного оливкового масла.
-
В разогретую сковороду выкладываем наши дольки картофеля и оставляем их обжариваться до образования золотистой хрустящей корочки.
Второй этап
- Приготовим начинку! На крупной тёрке натираем примерно 50 г твёрдого сыра.
- Около 30 г петрушки промываем в воде и мелко рубим её на разделочной доске, после чего добавляем её к натёртому сыру.
- Пару зубчиков чеснока очищаем и мелко рубим на разделочной доске, после чего добавляем их к сыру с зеленью.
- Добавляем примерно 100 г творожного сыра, а также одну столовую ложку зернистой горчицы.
- Смешиваем все ингредиенты в миске или глубокой тарелке, тщательно перетирая их столовой ложкой между собой. Добавляем немного соли, а также чёрного молотого перца по своему вкусу. Снова хорошенько перемешиваем все ингредиенты в миске. Наша начинка готова!
- Духовой шкаф включаем прогреваться до 180 градусов. Картошку, которая к этому времени покроется золотой корочкой, отправляем в разогретый духовой шкаф прямо в сковороде, в которой её только что обжаривали. Оставляем картошку запекаться примерно на 10-13 минут.
Третий этап
Тем временем нафаршируем мясо
Для этого нужно сделать надрез боковой поверхности стейка, формируя таким образом некий кармашек, в который мы и будем выкладывать нашу начинку.Заранее позаботьтесь о заточке вашего ножа, для успеха данной манипуляции это довольно важно.
Фаршируем корейку недавно приготовленной начинкой. Выкладываем её чайной ложкой в сформированную полость.
Теперь разрез необходимо немного закрыть и закрепить
Для этого нам понадобится деревянная шпажка, которой мы прошиваем оба края полости. Если же шпажки нет, то сделать это можно заострённой веточкой розмарина, готовое блюдо получится даже более презентабельным в таком виде.
Обжариваем наш стейк на сковороде-гриль, это придаст мясу красивый рисунок, но если же данной сковороды нет, то можно воспользоваться и обычной. Обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон.
По истечении времени достаём нашу картошку из духовки и проверяем её на готовность. Для этого просто протыкаем её вилкой или веточкой розмарина, долька картофеля должна быть мягкой внутри. Возвращаем сковороду с картошкой на плиту, добавляем в неё разрезанные пополам помидоры черри и немного розмарина. Обжариваем ещё пару минут.
Как только свиная корейка приобретёт золотистую корочку, отправляем её в духовку примерно на 5-7 минут при температуре 180 градусов.
Выкладываем картофель с помидорами и розмарином на тарелку, после чего добавляем к нему дошедшее в духовке сочное мясо с сырной начинкой.
Видеорецепт приготовления свиной корейки с сырной начинкой
Блюдо, приготовленное по данному рецепту, полностью претендует на звание ресторанного. Поэтому рекомендую ознакомиться с видеорецептом ниже, дабы выделить для себя абсолютно все аспекты и тонкости приготовления данного блюда.
https://www.youtube.com/watch?v=psFwLScnowUVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Свиная корейка с сырной начинкой и запечённым картофелем (https://www.youtube.com/watch?v=psFwLScnowU)
Обязательно ознакомьтесь с приготовлением бифштекса из говядины, а также с методикой приготовления рубленного бифштекса. Если же на вашей разделочной доске оказалась индейка, то вы можете узнать как приготовить из неё стейки либо же замечательные медальоны.
Свиная корейка с картофелем в мультиварке
Для любителей экспериментов предлагаю удивительно вкусный рецепт приготовления свиной корейки в мультиварке сразу с картофельным гарниром.
Ингредиенты:
- Корейка свиная — 600 г
- Картофель — 1 кг
- Вода — 2 ст.
- Соль — 1 ч.л.
- Приправа для мяса — 1 ч.л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло растительное — 50 мл.
Пошаговое приготовление свиной корейки с картофелем в мультиварке:
- Свинину нарежьте по ребрышкам на порционные кусочки.
- Репчатый лук нашинкуйте полукольцами.
- Картофель очистите и нарежьте кубиками.
- В чашу мультиварки налейте масло, установите режим «Жарка/Мясо» на 12 минут и выложите ребрышки.
- Обжарьте ребрышки с двух сторон 10 минут.
- За 2 минуты до окончания добавьте лук и перемешайте.
- Положите картофель и влейте воду.
- Посолите и добавьте приправы.
- Включите программу «Тушение» и готовьте 1 час.
Отбивные из корейки с сыром и помидорами
Порционное блюдо напоминает легендарную свинину по-французски. Готовится практически так же, но благодаря тому, что мы взяли корейку, блюдо выйдет очень сочным и мягким. Для отбивных рекомендую брать кусок с небольшой жировой прослойкой.
Ингредиенты:
- Свиная корейка – 1 кг.
- Сыр – 150 гр.
- Помидоры – парочка.
- Лук – головка.
- Грибы (шампиньоны) – 200 гр.
- Приправы для мяса, соль, перец, подсолнечное масло.
Технология приготовления:
- Нарежьте вырезку отбивными. Режьте поперек волокон, кусочками толщиною примерно в 2 сантиметра.
- Накройте пищевой пленкой, отбейте молоточком. Сдобрите перчиком, подсолите. Оставьте на столе пропитываться.
- Натрите сыр крупной стружкой, помидоры поделите кружочками.
- Покрошите шампиньоны пластинами, луковую головку порежьте кубиками.
- Плесните на сковороду немного масла, забросьте луковую нарезку. Пассеруйте до прозрачности. Затем выложите грибочки, жарьте вместе до зарумянивания. Немного охладите.
- Выстелите дно противня пекарской бумагой или фольгой. Распределите заготовки отбивных. На каждую положите горочкой грибную зажарку.
- Сверху накройте кружком помидора.
- Запекайте блюдо в духовке около 40 минут при температуре 180 о С.
- Когда прозвучит сигнал таймера, достаньте противень. Посыпьте отбивные сырной крошкой, верните для запекания еще на четверть часа.
Как приготовить сочную корейку с картошкой – очень вкусный рецепт
Очень вкусная запеченная свинина. Такое блюдо, без сомнения, украсит любой торжественный стол. Мягкое и потрясающе нежное и сочное мясо, пропитанное сливками, вызовет аплодисменты. А картошка настолько хороша, что кушать её можно отдельным блюдом.
Возьмите:
- Вырезка корейки – 4 куска.
- Картофель – 1 кг.
- Сливки 20% — 200-250 мл.
- Морковка.
- Луковица.
- Приправы для свинины, соль.
Приготовление:
- Почистите картофель, нарежьте кружками. Крупные поделите пополам. Порежьте морковь колечками, лук покрошите полукольцами.
- Нарежьте свинину порционными кусочками. Для маринования возьмите готовые приправы в пакетике, выбор сейчас хороший. Прочтите состав и выберите наиболее понравившийся. Щедро натрите кусочки корейки. Сложите в миску под пленку и поместите на полку холодильника. Спустя пару часов приготовление можно продолжать.
- Промажьте форму маслом. накройте дно слоем картофельной нарезки.
- Поверх уложите слоями морковку и лук.
- Разложите на овощи маринованные стейки. Укладывайте на некотором расстоянии, чтобы хорошо пропеклись со всех сторон.
- В отдельной плошке подсолите сливки, перемешайте, влейте в форму. В идеале, сливки должны покрывать овощи полностью. Если не хватит для мяса – ничего страшного.
- Спрячьте компоненты под фольгу, хорошенько её закрепите, отправьте форму на средний уровень духовки.
- Духовой шкаф разогревайте заранее, дождавшись температуры не менее 190 о С.
- Готовьте блюдо 45-50 минут. Затем достаньте форму, уберите фольгу. Продолжайте запекание еще с четверть часа. Увидите золотистую корочку — доставайте и предлагайте гостям.
Описание
сало
Как выбрать и хранить?
Среди большого разнообразия достаточно сложно найти качественную свиную корейку, но если знать некоторые секреты, вы сможете справиться с этой задачей:
В первую очередь стоит обратить внимание на запах мяса. У качественного продукта он невыраженный и приятный
Наличие кислинки или тухлятины – это признак порчи.
Профессионалы рекомендуют покупать свиную корейку с костью, чтобы вы могли быть уверены в том, что это именно спинная часть. Обязательно стоит обратить внимание на прослойку шпика, она не должна быть больше 3-х процентов.
Обратите внимание на внешний вид корейки. Цвет должен быть светло-розовым и распределяться по всей поверхности. Наличие пятен, кровоподтеков – это признак порчи продукта. Шпик должен быть белым, присутствие желтого оттенка – это символ старости животного.
Чтобы проверить добавлялись ли в свиную корейку вещества, для фиксации цвета, ее необходимо сварить. Если мясо осталось розовым, и бульон оказался не прозрачным, есть такой продукт, не рекомендуется.
Проверьте качество мяса, надавив на него, поверхность свежего варианта быстро восстановится. Если же ямка осталась, то не стоит покупать такой продукт.
Хранить свежую свиную корейку, не рекомендуется. Если вы не планируете ее использовать, то обсушите бумажным полотенцем, оберните в фольгу и отправьте в морозильную камеру. Запеченную корейку тоже нужно обернуть фольгой и положить в холодильник.
Полезные свойства
Польза свиной корейки обусловлена тем, что она очень легко усваивается в организме. К тому же в состав этого мяса входит витамины группы В, которые важны для нормальной деятельности нервной системы и для обмена веществ. Богат у корейки и минеральный состав, так в ней есть магний, калий, селен и др. Полезен продукт благодаря сочетанию белка и железа, которые необходимы для транспортировки кислорода по организму.
Корейка полезна для кормящих грудью женщин, так как белок, который в ней содержится, стимулирует выработку молока.
Секреты приготовления
Чтобы получить в итоге вкусное и полезное блюдо из мяса корейки есть несколько рекомендаций, о которых мы расскажем далее:
- Рекомендуем купить кулинарный термометр, чтобы у вас была возможность проверить температуру внутри мяса. Чтобы быть уверенными, что все микробы погибли, минимальная температура – 63 градуса.
-
Размораживать свиную корейку необходимо без использования вспомогательных средств, к примеру, горячей воды или микроволновой печи. Лучше всего оставить ее на ночь в холодильнике, а после достать и оставить на некоторое время при комнатной температуре.
- Чтобы уменьшить жирность блюда, рекомендуется срезать весь жир.
- Чтобы корейка была вкусной и ароматной, натрите ее специями. Чтобы максимально сохранить естественный аромат и вкус используйте обычный черный перец и соль.
- Перед приготовлением можно замариновать свиную корейку в течение 8-ми ч. Вы можете использовать любой вариант маринада, в состав которого входят, как сладкие, так и острые ингредиенты.
- Обжаривать свиную корейку стоит на среднем или большом огне с каждой стороны, в общем, на этот процесс у вас уйдет около 8 мин.
- Перед тем, как подавать свиную корейку на стол рекомендуется оставить ее на 20 мин., чтобы внутренние соки распределились по всему мясу.
Вред свиной корейки и противопоказания
При злоупотреблении продуктом можно спровоцировать развитие заболеваний сердечно-сосудистой системы. Стоит также учесть, что при недостаточной термической обработке в свиной корейке могут сохраняться болезнетворные бактерии.
Корейка на кости в соевом соусе с горчицей и медом
Запекать советую на кости, выбирайте кусок с небольшой жировой прослойкой. Аромат запеченного мяса разнесется на всю квартиру, поскольку нежное, пикантное, с остро-садким вкусом, кушанье напоминает блюда азиатской кухни.
Понадобится:
- Свинина – 1 кг.
- Горчица, готовая – маленькая ложка.
- Мед – столько же.
- Зубки чеснока – 3 шт.
- Соевый соус – чайная ложка.
- Хмели-сунели – чайная ложка.
- Паприка – столько же.
- Имбирь, порошок – ½ маленькой ложечки.
- Тимьян – столько же.
- Базилик – столько же.
- Соль – щепотка.
- Перец – щепотка.
Как запечь:
- Соедините в мисочке все приправы, перечисленные в списке рецепта.
- Обмажьте кусок со всех сторон, положите его в миску с пряностями, накройте. Отправьте мариноваться на ночь.
- Переложите маринованное мясо в форму, поставьте готовиться при 190 о С. ориентировочное время приготовления — час, зависит от толщины свиного куска.
Как запечь корейку в рукаве – простой рецепт
Запекание свинины в рукаве сродни приготовлению в фольге. Держите самый простой вариант. По желанию можно дополнить рецепт картофелем и иными овощами. Мясо удобнее готовить небольшими кусочками, тогда оно быстрее пропекается и становится очень сочным, поскольку готовится в собственном соку.
Необходимо:
- Корейка – 1,5 кг.
- Репчатый лук – 3 головки.
- Чеснок – 3 зубка.
- Приправы для мяса, соль.
Приготовление:
- Ополосните кусок мяса, обсушите полотенцем из бумаги. Нарежьте небольшими кусочками. Сложите в миску, засыпьте приправами для мяса из пакетика, подсолите. Подержите 1-2 часа для маринования.
- Разрежьте луковки на 6-8 частей. Покрошите чеснок.
- Сложите мясо в рукав, перемежая луком и нарезкой чеснока.
- Хорошенько завяжите пакет, сделайте несколько проколов. Отправьте рукав на противень.
Отбивные из свинины в духовке — рецепты вкусного и сочного мяса
Часть свиной туши, которая называется, часто продаётся вместе с рёберными костями
и это великолепный экземплярдля праздничного стола . Корейка на косточке, глазированная мёдом и паприкой, в маринаде из свежих листьев майорана и чеснока — звучит заманчиво и украсит любое торжество.
Вам понадобится:
- свинина (корейка на косточке) 1,3-1,5 кг
- чеснок 6 зубков
- майоран 2 горсти свежих листьев
- апельсин 1 шт
- соль 2 ч.л.
- чёрный молотый перец 1 ч.л.
- оливковое масло 3 ст.л.
Шашлык из свиной корейки на мангале
Свиную корейку можно приготовить не только в духовке. Из этого сорта мяса очень вкусно получается шашлык на мангале. Золотисто-коричневый, ароматный, сочный, с запеченной корочкой, тонким слоем жирка и аппетитной косточкой… это настоящее объедение!
Ингредиенты:
- Корейка свиная — 2 кг
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Масло оливковое — 2 ст.л.
- Сок лимона — 1 шт.
- Черный перец молотый — 0,5 ч.л.
- Смесь «Прованские травы» — 2 ч.л.
- Соль — 1,5 ч.л. или по вкусу
Пошаговое приготовление шашлыка из свиной корейки на мангале:
- Мясо нарежьте поперек волокон на стейки по 1,5-2 см толщиной.
- Чеснок очистите и пропустите через пресс.
- Из лимона выдавите сок.
- Соедините оливковое масло, лимонный сок, чеснок и прованские травы .
- Полученной смесью натрите стейки и уберите в холодильник на 3-4 часа.
- Над углями установите решетку, на которую положите мясо и приправьте его солью.
- Обжарьте его с двух сторон, периодически переворачивая, до румяной корочки.
Свиная корейка в фольге – очень вкусный маринад
В данном случае смело можно сказать, что вкус блюда зависит от маринада. Предлагаю усложнить не только его, мы сделаем настоящий шедевр, нафаршировав кусок мяса и сдобрив его соусом. Готовится целым куском, который потом делится на порции.
Возьмите:
- Мясо – 1 кг.
- Чеснок – 3 дольки.
- Вино, белое – 50 мл.
- Оливковое масло – 50 мл.
- Сливочное масло – 20 гр.
- Сыр Моцарелла – 30 гр.
- Бекон – 100 гр.
- Розмарин – несколько веточек.
- Тимьян – 5 веточек.
- Шалфей — пара веточек.
- Лавровый лист – парочка.
- Кедровые орешки – 50 гр.
- Перец, соль.
Как готовить:
- Обязательно хорошенько обсушите свиную вырезку.
- Соедините в плошке все пряные травы (розмарин, шалфей, тимьян). Если не имеется свежих, замените сушеными из пакетика. Раздавите прессом чеснок, раскрошите лавровые листики, засыпьте перец. Советую использовать душистый и обычный перец горошком. Измельчите его сами, в ступке, тогда пряность будет намного ароматнее. Плесните в чашу оливковое масло, тщательно перемешайте. Для однородности можно пробить маринад блендером.
- Натрите смесью свинину, спрячьте, обернув пленкой. Положите в холодильник на сутки (не менее 12 часов).
- В день приготовления сделайте по всей длине куска продольный разрез. До конца не дорезайте, сделайте карман для начинки.
- Потрите сыр, зубчик чеснока раздавите, любым способом раскрошите сливочное масло (натрите или поделите кусочками). Добавьте тимьян, шалфей, дробленые кедровые орешки. Смешайте компоненты – это станет начинкой.
- Вложите в карман смесь, скрепите зубочисткой.
- Оберните кусок мяса беконом, чтобы он крепче держался, зафиксируйте его ниткой.
- Выложите заготовку в форму, застеленную фольгой. Если остались травки, разложите поверх листочки. Накройте свободной частью фольги.
- Запекание делайте при 180 о С. Когда пройдут первые 10 минут, пролейте заготовку вином. Сбавьте температуру до 150 о С. Включите таймер на 1,5-2 часа. В конце приготовления, убедившись, что из мяса не выделяется розовый сок, разверните блюдо. Подержите в духовке, пока не образуется красота в виде аппетитной корочки.
Как запечь корейку в рукаве – простой рецепт
Запекание свинины в рукаве сродни приготовлению в фольге. Держите самый простой вариант. По желанию можно дополнить рецепт картофелем и иными овощами. Мясо удобнее готовить небольшими кусочками, тогда оно быстрее пропекается и становится очень сочным, поскольку готовится в собственном соку.
Необходимо:
- Корейка – 1,5 кг.
- Репчатый лук – 3 головки.
- Чеснок – 3 зубка.
- Приправы для мяса, соль.
Приготовление:
- Ополосните кусок мяса, обсушите полотенцем из бумаги. Нарежьте небольшими кусочками. Сложите в миску, засыпьте приправами для мяса из пакетика, подсолите. Подержите 1-2 часа для маринования.
- Разрежьте луковки на 6-8 частей. Покрошите чеснок.
- Сложите мясо в рукав, перемежая луком и нарезкой чеснока.
- Хорошенько завяжите пакет, сделайте несколько проколов. Отправьте рукав на противень.
- Запекайте при 200 о С на протяжении1,5 часов.
- После достаньте противень из духовки, разрежьте рукав вдоль, отгоните края. Верните в печь, запекайте, пока на мясе не появится аппетитная корочка.
Сочная и мягкая корейка в рукаве
Свинину удобнее запекать небольшими кусочками, поэтому берите мясо без косточки. Мясо готовится в собственном соку, становится очень сочным, мягким.
Возьмите:
- Мякоть – 1,5 кг.
- Лук – 3 головки.
- Чеснок – 3 дольки.
- Соль – ½ чайной ложки.
- Приправы для свинины.
Запекаем:
- Ополосните вырезку, обсушите. Натрите смесью специй.
- Очистите овощи, поделите луковицы на 6-8 частей.
- Сложите кусочки мяса в рукав для запекания, перемежая овощами. Завяжите пакет, переместите в холодильник. Сделайте перерыв, достаточный для того, чтобы свинина замариновалась (в идеале ночь).
- Положите рукав на противень, сделайте несколько отверстий для выхода пара.
- Отправьте на средний уровень духовки, предварительно разогретой до 190-200 о С.
- Спустя 1,5 часа приоткройте рукав. Продолжайте готовить, пока на поверхности корейки не появится аппетитная корочка. Приблизительное время запекания – 10-15 минут.
Корейка под мандариновым соусом
Изысканное ароматное блюдо. Наверное, вы заметили, что в последнее время появилось множество новых блюд с добавлением цитрусовых. Приготовьте обязательно, даже если не имеется повода – это бесподобно.
Возьмите:
- Корейка – стейки.
- Мандарины – 4 шт.
- Винный уксус – 2 большие ложки.
- Соевый соус – 2 большие ложки.
- Перец чили – ½ чайной ложки.
- Чесночные зубчики – парочка.
- Мед – 2 чайные ложки.
- Соль, перец – по щепотке.
Запекаем:
- Первым делом займитесь соусом. Выжмите сок из мандаринов, перелейте в сотейник. Добавьте все вышеперечисленные ингредиенты из рецепта. Хорошенько размешайте, поставьте на плиту.
- Варите соус, не отходя после закипания, поскольку его нужно постоянно помешивать. Когда он достаточно загустеет, выключите конфорку, охладите и протрите массу через сито.
- Подготовьте мясо, обмыв и просушив куски.
- Быстро обжарьте на самом сильном огне с обеих сторон до корочки, чтобы запечатать соки.
- Поперчите и подсолите стейки, переложите на фольгу.
- Щедро промажьте корейку мандариновым соусом. Запечатайте фольгу. Запекайте при 190 о С на протяжении 1,5 часов.
- За время приготовления 2-3 раза откройте фольгу, полейте мясо соком и продолжайте запекание дальше.
Корейка свиная в духовке под соусом бешамель: рецепт сытного блюда
Давайте освоим еще один рецепт и приготовим корейку под знаменитым соусом бешамель. Готовить её несложно, а результат впечатляет.
Ингредиенты
- Корейка (мякоть) – 6 кусков (мякоть нарезана на куски толщиной около 2 см);
- Баклажаны – 3-4 шт.;
- Перец болгарский – 3-4 шт.;
- Помидоры – 3 шт.;
- Томатная паста – 2-ст. л.;
- Лук репчатый – 2-3 шт.;
- Чеснок – 2-3 зубчика;
- Соль, сахар, перец черный молотый – по вкусу;
- Масло растительное (оливковое) и сливочное – по потребности.
Для соуса бешамель
- Яйца – 2 шт.;
- Молоко – 300 мл;
- Мука пшеничная – 1 ст. л.;
- Масло сливочное топленое – 1 ст. л.;
- Черный перец горошком, мускатный орех молотый, соль – по вкусу.
Как приготовить свиную корейку в духовке: рецепт с овощами и соусом
Первым делом варим соус для свинины
- Взбиваем яйца.
- Сливочное масло «распускаем» в сотейнике, добавляем муку, энергично смешиваем до однородности.
- Продолжая смешивать, подсыпаем соль, перец, мускатный орех и тонкой струей вливаем молоко.
- Варим смесь до загустения на малом огне, и снимаем с плиты.
- В полученную горячую массу при постоянном помешивании вливаем яйца и продолжаем взбивать до однородного состояния. Приготовление соуса бешамель закончено.
Подготавливаем овощи и мясо
- Лук мелко шинкуем.
- Мясо промываем, обсушиваем, слегка отбиваем, солим, перчим и смешиваем с нашинкованным луком.
- Помещаем мясо в холодильник и под крышкой маринуем 1-3 часа.
- Болгарский перец без семян, очищенные баклажаны и помидоры без кожицы режем небольшими кусочками и смешиваем.
- Овощи солим, посыпаем сахаром, обжариваем на растительном масле до полуготовности, а затем смешиваем с томатной пастой.
- Замаринованные кусочки свинины слегка обжариваем на растительном масле с двух сторон.
Соединяем все ингредиенты и запекаем корейку с овощами в духовке
- Укладываем кусочек корейки на блестящую сторону фольги, смазанной маслом. Сверху покрываем овощной смесью, на овощи помещаем еще один кусочек свинины.
- Аккуратно, герметично заворачиваем мясо в несколько слоев фольги и помещаем в разогретую духовку на смазанный маслом противень.
- Запекаем 30-40 минут при температуре 190 °С.
- Затем открываем фольгу так, чтобы мясо лежало в ней, как в коробочке.
- В каждую «коробочку» с мясом кладем маленький кусочек масла (по желанию).
- Заливаем мясо-овощные бутербродики соусом бешамель.
- Продолжаем готовить еще 15-20 минут, не закрывая фольгой.
Готовую корейку с овощами вынимаем из духовки и вместе с фольгой помещаем на тарелки
Осторожно освобождаем мясо от фольги. И вот на тарелке она — сочная сытная корейка с овощами в собственном соусе
В этом блюде уже есть все, что нужно. Подаем к нему мягкие свежие лепешки и радуемся жизни.
Корейка свиная, рецепты в духовке для которой вы теперь уже знаете, непременно займет почетное место в вашем кулинарном блокнотике.
Приятного аппетита!
Отбивные из корейки с сыром и помидорами
Порционное блюдо напоминает легендарную свинину по-французски. Готовится практически так же, но благодаря тому, что мы взяли корейку, блюдо выйдет очень сочным и мягким. Для отбивных рекомендую брать кусок с небольшой жировой прослойкой.
Ингредиенты:
- Свиная корейка – 1 кг.
- Сыр – 150 гр.
- Помидоры – парочка.
- Лук – головка.
- Грибы (шампиньоны) – 200 гр.
- Приправы для мяса, соль, перец, подсолнечное масло.
Технология приготовления:
- Нарежьте вырезку отбивными. Режьте поперек волокон, кусочками толщиною примерно в 2 сантиметра.
- Накройте пищевой пленкой, отбейте молоточком. Сдобрите перчиком, подсолите. Оставьте на столе пропитываться.
- Натрите сыр крупной стружкой, помидоры поделите кружочками.
- Покрошите шампиньоны пластинами, луковую головку порежьте кубиками.
- Плесните на сковороду немного масла, забросьте луковую нарезку. Пассеруйте до прозрачности. Затем выложите грибочки, жарьте вместе до зарумянивания. Немного охладите.
- Выстелите дно противня пекарской бумагой или фольгой. Распределите заготовки отбивных. На каждую положите горочкой грибную зажарку.
- Сверху накройте кружком помидора.
- Запекайте блюдо в духовке около 40 минут при температуре 180 о С.
- Когда прозвучит сигнал таймера, достаньте противень. Посыпьте отбивные сырной крошкой, верните для запекания еще на четверть часа.