Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Крупа манная — 340 ккал/100г
- Творог — 156 ккал/100г
- Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
- Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
- Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
- Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
- Творог «виталиния» — ккал/100г
- Творог «утренний» ( «данон») без сахара — ккал/100г
- Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
- Творог обезжиренный — ккал/100г
- Творог со сметаной — 260 ккал/100г
- Творог фруктовый — 147 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Яблочное пюре — ккал/100г
- Куриное яйцо — ккал/100г
- Поваренная соль — ккал/100г
Калорийность продуктов: Творог, Куриные яйца, Манка, Сахар, Поваренная соль, Яблочное пюре
ПП сырники, диетические и низкокалорийные
Диетические сырники включены во многие диеты, в которые входит творог вообще. Поэтому от сырников отказываться ни в коем случае не нужно. Задача другая — сделать из обычного блюда диетическое.
Пожалуй, главная женская мечта — кушать и не толстеть. В погоне за красивой фигурой один из основных пунктов заключается в правильном и здоровом питании. Но это вовсе не означает, что отныне вы не сможете побаловать себя любимым десертом. Идеальным вариантом для худеющих дам станут диетические сырники из творога, приготовленные по особому рецепту.
Чтобы приготовить в духовке диетические творожники вам не понадобится много времени и большого набора продуктов. Рецептов по запеканию вкусных и полезных вариантов великое множество. Представляем вашему вниманию ягодные сырники в духовке.
Ингредиенты:
- творог — 500 г.;
- яйцо — 2 шт.;
- сахар — 4 ст. л.;
- мука пшеничная — 3 ст. л.;
- ванилин — 0,5 ч. л.;
- разрыхлитель — 0,5 ч. л.;
- ягоды — 150 г.;
- соль — по вкусу.
Способ приготовления:
- Подготовьте творог, пропустите его через сито. В отдельной миске разотрите яйца с сахаром.
- Соедините творог с яйцами, перемешайте. Добавьте в массу соль, ванилин. Затем всыпьте муку и разрыхлитель, снова соедините до однородной массы.
- Ягоды промойте под проточной водой и аккуратно смешайте их с тестом.
- Начинайте формировать сырники стандартным способом. Противень устелите пергаментом, разложите на него готовые оладушки.
- Духовку разогрейте до 180 градусов и поставьте в нее изделия. Печь десерт нужно около 30 минут до образования золотистой корочки. Диетическое блюдо готово к употреблению.
Сырники с яблоками – общие принципы приготовления
Для сырников лучше всего использовать простой творог без добавок, можно взять продукт пониженной жирности. В некоторых рецептах указано, что его нужно протереть, но если консистенция мягкая, то достаточно просто размять.
Что еще кладут в творожное тесто:
• яйца;
• муку, манку, овсянку;
• ваниль, корицу;
• сахар, соль.
Яблоки для сырников обычно просто добавляют в тесто. Фрукты режутся кусочками, смешиваются с общей массой. Затем формируют сырники. Классическая форма в виде шайбы. Но всегда можно слепить просто шарики, сделать овальные изделия или придать другую форму. Все зависит от вашей фантазии и возможностей теста.
Рецепт, который получается всегда
Попробуйте приготовить эти нежнейшие сырники в духовке, и вы ни за что не захотите возвращаться к жарке на сковороде! Печеные сырники гораздо вкуснее и воздушнее, а главное для их приготовления не используется ни мука, ни растительное масло, а значит, они полезнее для вашей фигуры.
Рецепт сырников в духовке, помимо того что вкусный, так еще быстрый. Достаточно соединить все продукты, дать тесту немного настояться, чтобы манка набухла, и можно разливать по формочкам. Лучше всего использовать силиконовые формы, в них десерт отлично пропекается и совершенно не прилипает даже без смазывания. Обязательно попробуйте приготовить, вам понравится!
Общее время приготовления: 50 минут / Выход: 12 шт.
Ингредиенты
- творог 300 г
- ванильный сахар 1 ч. л.
- сахар 3 ст. л.
- 20 % сметана 4 ст. л.
- куриные яйца 2 шт.
- манка 3 ст. л.
- сливочное масло 30 г
- разрыхлитель 1 ч. л.
Как приготовить сырники в духовке
Большие фотоМаленькие фото
-
Творог я перетираю через сито, чтобы он был более воздушным и без крупинок. Подойдет любой творог, жирность не играет роли, у меня 2%. Я добавляю к нему сахар и ванильный сахар, куриные яйца. Все перемешиваю вилкой до однородности.
-
Затем добавляю сметану и масло, размягченное при комнатной температуре. Всыпаю разрыхлитель и манку. Снова все перемешиваю и оставляю на 20 минут в тепле.
-
Спустя указанное время манка набухнет, за счет чего тесто станет более густым. По консистенции оно должно получиться, как сметана.
-
Выкладываю тесто в силиконовые формочки. Я наполняю их, чуточку не доходя до края, так как десерт слегка поднимется. У меня получается 12 штук среднего размера. Формы я ничем не смазываю.
-
Отправляю формы в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Запекаю 30 минут, как только сырники зарумянятся сверху, значит готовы.
-
Остужаю в формах, затем аккуратно вынимаю. Сырники, запеченные в духовке, получаются очень нежными, аппетитного золотистого цвета.
-
Они в меру сладкие, поэтому перед подачей можно присыпать сахарной пудрой (класть слишком много сахара в тесто не стоит, иначе оно будет подгорать). При желании можно полить вареньем, медом или сгущенкой. Очень вкусно со свежими ягодами и горячим чаем.
-
Внутри сырники мягкие и нежные, по вкусу напоминают запеканку. Подавать можно в теплом или в холодном виде. Приятного вам чаепития!
Запеченные яблочные сырники
Яблоки и творог — это идеальный союз продуктов, на основе которого можно сделать немало вкусностей, например, просто запечь, начинив творожной начинкой фрукты.
Сырники с добавлением яблока тоже получаются замечательными, особенно если запечь их в духовке.
Жарка на сковороде — это лишние калории, необходимость стоять у плиты и забрызганная жиром кухня. Чего не скажешь о приготовлении на противне.
К тому же сырники — коварное блюдо, ведь чуть не угадаешь с консистенцией и у вас уже не румяные аппетитные пышечки, а расползающиеся блины или резиновые “подошвы”.
В духовке всегда получается вкусно и аппетитно! Главное — вооружиться проверенными рецептами!
Рецепт без муки
Хороши и ароматны получаются сырники с яблоками и манкой, запеченные на пергаменте в духовке. Пшеничной муки в них нет совсем!
Ингредиенты:
- творог – 200 г
- сахар – 50 г
- белок куриного яйца – 1 шт.
- корица молотая – 1 ч. л.
- яблоко Гала – 1 шт.
- манная крупа сухая – 40 г
- растительное масло – смазать пергамент.
Рецепт приготовления:
Суховатый полужирный творог подходит для таких сырничков лучше любого другого. Выложите его в миску.
Засыпьте к нему сахар. Нам не нужна однородная масса, поэтому не стоит сахар заменять пудрой или лишний раз перемешивать.
Добавьте белок. Желток тоже можно, но он добавляет калорий, не неся при этом никаких функций.
Яблоко вымойте, очистите от кожицы и натрите на мелкой терке прямо в миску к остальным компонентам.
Вот теперь перемешайте, добавьте корицу.
Засыпьте манку и ещё раз перемешайте.
Выложите круглые заготовки на пергамент, смазанный маслом. Тесто липкое, не очень густое, поэтому формировать сырнички удобно мокрыми руками. Если хотите аппетитного румянца, то руки смажьте растительным маслом.
Запекайте при температуре 180 градусов 20-25 минут. Посыпьте корицей и сахарной пудрой перед подачей к столу.
Яблочно-банановые сырники
Если прошлый рецепт был без муки, то этот — без яиц. Вместо них здесь будет банан. Этот тропический фрукт отлично заменяет яйца в любой выпечке, да и сахара тогда требуется меньше.
Как сделать:
- Банан пюрируем блендером или хорошенько разминаем вилкой.
- Яблоко чистим и трём на крупной терке.
- Соединяем все компоненты и получается жидковатое тесто.
- Ложкой выкладываем на пергамент или силиконовый коврик.
- Запекаем при 180-200 градусах 25 минут.
- Подаем со сметаной, фруктовыми соусами.
Шоколадные пп-сырники
Если вы на диете или просто придерживаетесь принципов правильного питания, то сделайте себе шоколадно-яблочные сырнички.
Приготовление пошагово:
- Изюм заливаем кипятком на 15 минут. Промываем.
- В блендере взбиваем изюм, хлопья, яичный белок. Должна получится чуть пенная однородная масса. Она обычно увеличивается в объёме в 1,5 раза.
- Яблоко чистим от семян и кожуры, нарезаем кубиками.
- Соединяем все продукты, перемешиваем ложкой.
- Выкладываем на деко с антипригарным покрытием или на силиконовый коврик и отправляем в уже прогретую духовку.
- При температуре 200 градусов диетические яблочно-шоколадные сырники готовятся 20 минут.
- Подавать с медом.
Рецепт 4: простые яблочные творожные сырники
- творог — 500 грамм
- яйцо — 1 шт.
- сахар — 3 ст.л.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- мука — 4 ст.л. (плюс немного муки для обваливания сырников)
- соль — щепотка
- яблоки — 2 шт.
Творог для сырников лучше выбирать средней консистенции — не очень сухой и не влажный. В творог высыпала соль, сахар, разбила яйцо и перемешала вилкой.
Высыпала муку с разрыхлителем. Количество муки зависит от влажности творога плюс от качества самой муки, подсыпайте потихоньку, чтобы получилась масса, из которой можно будет лепить сырники, чтобы они не растекались.
Яблоки почистила, порезала на мелкие кубики и выложила их в творог.
Перемешала, получилась такая густоватая творожная масса.
Взяла немного творожной массы мокрыми руками, слепила сырник и обваляла его в муке.
Обжариваю сырники с яблоками в раскаленном растительном масле сначала с одной стороны.
Потом с другой до зарумяненности.
Сырники с яблочной начинкой готовы.
Как правильно готовить ермолинские сырники.
Итак, как же пожарить замороженные сырники, чтобы они получились с румяной корочкой, не прилипли к сковороде, не потеряли свою форму и прожарились? Всё очень и очень просто, если эти сырники – ермолинские, ведь с их жаркой справится даже ребёнок (конечно же, под присмотром взрослых).
Приступим… Для начала, мы пойдем в ближайший фирменный магазин «ПРОДУКТЫ ЕРМОЛИНО», и купим сырники с изюмом. Берём побольше, чтобы за добавкой потом не бегать!
Сырники мы купили замороженные, и приятный сюрприз — перед приготовлением их размораживать не нужно! Здорово, правда? Купил, и можно сразу же готовить, не тратя время на разморозку.
Теперь, берем самую большую сковородку какая только есть у вас дома (с крышкой, это – важно). Почему большую? Да потому, что ермолинские сырники такие вкусные, что лучше их пожарить сразу побольше, чтобы всем хватило полакомиться! И берем самое обычное растительное рафинированное подсолнечное масло
Кому какое нравится, у нас было вот такое:
Ставим сковородку на высокую температуру, наливаем масло и разогреваем, примерно 30 секунд. Масло наливаем столько, чтобы оно равномерно распределилось на дне сковороды. Если у вас плита газовая, то добавьте огонька, не жалейте! Пусть масло хорошенечко разогреется.
Масло у нас разогрелось, пора приступать к жарке сырников! Аккуратно кладем сырники на сковородку в масло (бережём пальцы), немного уменьшив температуру плиты. Сделайте средний огонь, тогда сырники начнут равномерно прогреваться, образуя румяную корочку. Так мы их поджариваем на одной стороне примерно 10 минут.
Через 10 минут одна сторона у сырников стала румяная, поджаристая. Значит, можно их переворачивать!
Перевернули, и пожарили на среднем огне еще минут 5, чтобы сырники подрумянились.
И вот теперь, у нас начинается самый хитрый этап приготовления! Уровень жара мы снижаем до минимума и накрываем сковородку крышкой! Так как наши сырники были замороженные, такая хитрость поможет им полностью пропечься, предварительно, образовав с двух сторон поджаристые стороны.
Теперь можно посидеть, помечтать о вкусном завтраке, заварить ароматный чай и достать густую сметану . Под крышкой наши сырники будут жариться примерно 12 минут, так что вы всё успеете сделать!
За приятными приготовлениями время пролетело быстро… Открываем крышку, проверяем – сырники поджарились идеально! Румяная корочка с двух сторон, внутри пропеклись, а аромат… Мммм, будьте уверены, ваши соседи будут завистливо принюхиваться и напрашиваться к вам в гости.
Смотрите, какая красота и вкуснота у нас получилась! Готовьте и вы поскорее, зовите своих домочадцев и садитесь за стол!
Правда, аппетитно выглядят? А уж какие они вкусные – сладкие, нежные, ароматные, щедро сдобренные изюмом! Ни каждая хозяюшка сможет приготовить сама такие сырники, а мы, в , готовим вкусно, по-домашнему.
И скажем так – — это в первую очередь люди. Люди, которые с любовью производят очень вкусные сырники, сами их готовят и с удовольствием кушают! А как это сделать быстро, легко и вкусно, мы вам попытались весело рассказать в нашем несерьезном репортаже. Приятного аппетита!
Сырники как в детском саду
Творожное блюдо считается одним из самых полезных и простых в приготовлении. Многие взрослые вспоминают чудесный вкус сырников, которые подавали в детском саду на полдник, и стремятся приготовить их так же. Испечь вкусное воздушное блюдо из творога просто, главное – знать несколько секретов приготовления.
Десерт получается точь-в-точь как в детском саду, вкус у них очень нежный и родом из нашего детства. В детском саду обычно делаются сырники из творога без манки и подаются они либо со сметаной, либо с молочно-сливочной подливкой.
В этом рецепте используется диетический способ приготовления сырников – запекание в духовке. Благодаря ему десерт содержит меньше калорий, и его могут есть на завтрак те, кому ограничено употребление жирной и жареной пищи.
Ингредиенты:
- яйцо — 1 шт.;
- творог 5% – 400 г.;
- масло растительное — 2 ст. л.;
- мука пшеничная — 100 г.;
- сахар – 4 ст. л.;
- сметана – для подачи к столу;
- соль — по вкусу.
Способ приготовления:
- Творог для приготовления используйте не очень жирный (если вы берете его на рынке – просите нежирный, в магазине выбирайте творожок не больше 5%). Муку перед приготовлением сырников лучше просеять, это избавит ее от комочков и обогатит кислородом, сделав детские сырники более воздушными.
- В широкую миску разбейте яйцо. Рекомендуем помыть его перед приготовлением. К сожалению, в нашей стране производители не обязаны мыть куриные яйца, и поэтому при разбивании яйца в тесто для сырников может попасть опасная бактерия сальмонеллы. К яйцу добавьте сахар и перемешайте ингредиенты.
- К сахару и яйцам переложите творог. Разомните его тщательно вилкой или кулинарным венчиком до однородности. Если творог сухой и взялся комочками, используйте кухонный комбайн, блендер или протрите творог через крупное сито или другую решетку.
- Консистенция теста стала более жидкой, не волнуйтесь. Сейчас мы загустим ее мукой. Добавьте к творогу просеянную муку (оставьте примерно 1 ст. л. с горкой для обваливания сырников) и соедините все ингредиенты в однородное тесто.
- Сформируйте сырники. Подготовьте ровную поверхность (например, большую деревянную дощечку) и насыпьте на нее оставшуюся пшеничную муку.
- На припорошенную мукой поверхность выложите из миски творожно-мучную массу, сформируйте плотную «колбаску», обваляв ее со всех сторон мукой.
- Отрезайте ножом кусочки от большой колбаски по 1,5 см. толщиной, обваляйте их немного в муке и придайте сырнику круглую или прямоугольную форму.
- Сформированные сырники как в детском саду выложите на противень, выстеленный хорошей пергаментной бумагой или смазанный растительным маслом.
- Поставьте противень в горячую духовку и выпекайте их при температуре 180 градусов 15-20 минут. В середине этого времени сырники нужно перевернуть.
- Сырники получаются воздушными и в то же время довольно плотные, держат свою овальную форму очень хорошо и не расплываются по противню.
- Подавайте сырники из творога как в детском саду, поливая их сметаной или молочно-сметанным соусом, можно также взять тягучее сгущенное молоко или варенье. И когда в очередной раз ваши дети попросят вас приготовить сырники в духовке как в детском саду, вы будете знать, что делать.
С манной крупой
Сырники с яблоком и творогом, приготовленные с добавлением манной крупы, — это вкусное блюдо и полезное блюдо. Манная крупа в составе творожных сырников делает готовое тесто более плотным, но при добавлении яблока продукт становится «правильным».
Состав ингредиентов
Для приготовления блюда потребуется:
- 30-40 г сахарного песка;
- 1 куриное яйцо;
- 200 г творога;
- 1 яблоко среднего размера;
- 2-3 г поваренной соли;
- 60 мл растительного масла;
- 2 ст. л. манной крупы;
- 15-20 г пшеничной муки.
Также можно добавить немного корицы или ванилина.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс приготовления блюда прост:
- Творог нужно отжать от сыворотки, а затем поместить в глубокую миску.
- К кисломолочному продукту необходимо добавить куриное яйцо, сахарный песок и поваренную соль.
- С помощью толкушки нужно тщательно перетереть творог, параллельно перемешивая данную массу.
- В получившуюся массу необходимо внести манную крупу, а затем хорошо перемешать продукт.
- Миску с творогом нужно оставить до набухания.
- Пока подготавливается тесто, необходимо очистить от кожуры и сердцевины яблоко. Фрукт нужно натереть на мелкой терке.
- Когда тесто будет более плотным, нужно внести в блюдо яблоко и хорошо перемешать.
- Продукт необходимо хорошо перемешать, а затем сформировать из получившегося теста небольшие пухлые лепешки.
- На разогретой сковороде, предварительно сбрызнутой маслом, необходимо обжарить сырники с обеих сторон до золотисто-коричневатой корочки.
Из данного теста получится примерно 5-8 сырников среднего размера.
Как подавать блюдо на стол
Подавать блюдо на стол нужно в горячем виде. По желанию можно украсить продукт любым соусом — по вкусу. Для этого можно использовать варенье, мед, сметану или сироп. Продукт можно украсить ягодами или фруктами, а также добавить несколько свежих листочков мяты.
Классический рецепт
Сырники с яблоком и творогом, приготовленные по классическому рецепту, — это блюдо, на приготовление которого потребуется минимальное количество продукта.
Классические творожники можно приготовить как на сковороде, так и в духовке.
Состав ингредиентов
Для приготовления классических сырников потребуется:
- 0,5 кг творога;
- 60 г сахарного песка;
- 2 куриных яйца;
- 4 ст. л. пшеничной муки;
- 1-2 яблока среднего размера;
- подсолнечное или оливковое масло — по необходимости.
Из данных ингредиентов можно приготовить сырников на 6 порций.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс приготовления прост:
- В глубокую миску необходимо поместить творог. Нужно учитывать, что в данной емкости будет приходить дальнейшая работа с блюдом.
- В миску необходимо внести куриные яйца и сахарный песок. Продукты нужно перемешать вилкой, параллельно приминать (перетирать) творог.
- Яблоко необходимо промыть под проточной водой, удалить кожуру. Продукт нужно натереть на крупной терке. Если яблоко очень сочное, то необходимо немного отжать продукт, чтобы в процессе термической обработки жидкость не попала в масло и продукт не подгорел.
- Когда творожная масса будет готова, нужно внести в смесь немного муки и хорошо перемешать, также перетирая творог.
- В общую смесь необходимо добавить тертое яблоко и хорошо перемешать массу.
- Сковороду нужно смазать маслом и поставить на огонь.
- Пока разогревается сковорода, необходимо насыпать на плоскую тарелку муку. Из теста нужно сформировать небольшие шарики, немного придавить и обвалять в муке.
- На разогретую поверхность сковороды необходимо выложить подготовленные творожники.
Сырники нужно обжаривать до готовности с обеих сторон.
Что можно добавить
Творожно-яблочные сырники можно разнообразить следующими ингредиентами:
Сырники с яблоком и творогом можно дополнить другими ингредиентами.
Продукт | Как повлияет на готовое блюдо | В каких количествах необходимо добавлять |
Манная крупа | Манная крупа не изменяет вкус готового продукта. За счет добавления манки достигается правильная консистенция теста. Манка хорошо впитывает лишнюю сыворотку и сок. | Для приготовления блюда потребуется 2-4 ст. л. манной крупы. |
Корица | Корица делает готовое блюдо более пряным и ароматным. Вкус корицы более ярко раскрывается в процессе термической обработки, а также хорошо сочетается в рецептуре с бананом, медом и ванилином. | Для приготовления блюда потребуется не более 5 г молотой корицы. |
Морковь | Сладкая морковь является вкусной и полезной добавкой к блюду. Продукт делает готовые сырники более натуральными, с легка сладковатым привкусом. | Для приготовления блюда потребуется не 2 морковок среднего размера. |
Банан | Банан является источником полезных сахаров, которые могут заменить в рецептуре блюда другие подсластители. Банановая кашицы«выравнивает» тесто, делая его более правильным и нежным. | Для приготовления блюда потребуется порядка 1 спелого банана среднего размера. |
Мед | Мед делает готовые сырники более натуральными и приятными на вкус. Привкус готового продукта напрямую зависит от сорта используемого меда. | Для приготовления блюда потребуется примерно 15-30 мл жидкого пчелиного меда. |
Рисовая или овсяная мука | Данные виды продукта позволяют сделать вкусное блюда с выраженным творожным вкусом. Рисовая мука не обладает вкусом, поэтому используется в качестве загустителя. | Для приготовления блюда потребуется примерно 2-4 ст. л. продукта. |
Изюм | Изюм используется в качестве сладкого акцента. Также можно использовать курагу или чернослив. | Для приготовления потребуется примерно 1 горсть сухофруктов. |
Также для приятного аромата и вкуса можно использовать ванилин или цедру цитрусовых фруктов.
Как подавать блюдо на стол
Подавать готовое блюдо необходимо горячим. В качестве «соуса» можно подать к готовому продукт варенье, сметану или сгущенку, любимый сироп. Украсить сырники можно кусочком сливочного масла, карамелизированными фруктами, свежими ягодами или листиками мяты.
Сырники с яблоками – общие принципы приготовления
Для сырников лучше всего использовать простой творог без добавок, можно взять продукт пониженной жирности. В некоторых рецептах указано, что его нужно протереть, но если консистенция мягкая, то достаточно просто размять.
Что еще кладут в творожное тесто:
• яйца;
• муку, манку, овсянку;
• ваниль, корицу;
• сахар, соль.
Яблоки для сырников обычно просто добавляют в тесто. Фрукты режутся кусочками, смешиваются с общей массой. Затем формируют сырники. Классическая форма в виде шайбы. Но всегда можно слепить просто шарики, сделать овальные изделия или придать другую форму. Все зависит от вашей фантазии и возможностей теста.
Как сделать вкусные сырники с творогом и яблоками
Очень вкусными получаются изделия из твоpога с фруктами. Мы любим добавлять в тесто яблоки, бананы. Готовая выпечка получается с насыщенным вкусом фруктов, внутренняя структура становится нежнее, мягче.
Польза для организма увеличивается в несколько раз. При этом, в запеченных яблоках сохраняются ценные витамины (С, токоферол, Н и РР)
А самое важное, они полны пектина — яблочной клетчатки, которая нормализует работу кишечника и помогает выводить шлаки из организма
Что нам потребуется:
- 500 г творога;
- 1 яйцо;
- 3 ст. л. сахара (тростниковый);
- 3-4 ст. л. муки;
- 2 яблока;
- корица (по вкусу);
- 1/3 ч. л. соли;
Как готовить:
В миску для замеса помещаем творог. Разбиваем одно яйцо, присыпаем соль, сахар, засыпаем муку. Хорошо перемешиваем массу. Муку можно вводить частями. Это позволит контролировать густоту теста. Возможно ее понадобится меньше, если яйцо маленькое. Или напротив — больше, если оно крупное.
Я предпочитаю, чтобы крупинки были заметны в лепешках.
Чистим яблоки от кожицы, вырезаем сердцевину, измельчаем мелкими кубиками. Слегка посыпаем сверху корицей. Смешиваем фрукт с творожным тестом.
Выстилаем противень силиконовым ковриком. Смачиваем руки водой, формируем лепешку из теста и раскладываем на противень. Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем 10 минут, затем переворачиваем изделия и еще выдерживаем такое же время.
Полезные и вкусные твоpожные лепешки с яблоком можно подавать к столу. Они хороши не только со сметаной, но и с вареньем.
Как приготовить сырники из творога с яблоками и манкой на сковороде — рецепт приготовления
Это отличный вариант для завтрака, и восторг для детей, они очень их любят. Вы можете приготовить не только утром, но и на обед или ужин, использовать в качестве сладости или десерта.
Ингредиенты:
1. В миску выкладываю творог, у меня магазинный. Можно взять домашний, обезжиренный брать не советую, так как он жидковат, и может уйти больше муки или манки.
2. Вбиваю куриное яйцо, кладу соль.
3. Смешиваю все вилкой, если вы взяли «зернистый», то можно его пропустить через мясорубку или сито. Но я люблю, когда попадаются кусочки.
4. Всыпаю манную крупу, я кладу 4 полных столовых ложки с горкой, так как у нас еще в составе яблоко, а оно может пустить сок. Крупа «набухнет» и впитает в себя лишнюю влагу.
5. Натираю 1 яблоко, предварительно очистив кожицу и удалив серединку. Трем на мелкой или крупной терке, я люблю когда попадаются кусочки.
Как вы могли заметить, я не кладу сахар, поэтому можно смело назвать сырники с яблоками диетические, подойдут людям следящим за весом, и при сахаром диабете.
6. Все перемешиваю, и оставляю массу на 10 минут на столе, чтобы крупа вобрала в себя влагу, фрукты не темнеют и не чернеют, и остаются такими же в готовом изделии.
7. Теперь берем массу столовой ложкой или рукой, подкатываем в шарик, и обваливаем в муке.
Я насыпаю муку либо на стол, либо в миску. Полученный кругляшек обваливаю со всех сторон в муке, катая его как «колобок», а затем, прислюснула его. Немного придаем ладошкой округлую форму по краям.
8. Теперь обжариваю на растительном масле, на сковороде. Я ее разогреваю, уменьшаю огонь до среднего, вливаю масло, и выкладываю изделия.
Многие советуют замораживать, если они разваливаются, а я считаю, такие лучше не готовить, так как они и после заморозки развалятся. Тесто должно быть не жидкое, если жидкое, кладите еще манку, или овсяную муку (хлопья).
9. Обжариваем 1-2 минуты с одной стороны, и столько же с другой, можно убавить огонь, но тогда жарьте чуть дольше. А также, можно накрыть крышкой, я не накрываю.
10. Переворачиваю, и обжариваю со второй стороны. Масло я использую рафинированное.
11. Чтобы убрать лишнее растительное масло, так как часть впитывается при жарке, советую выкладывать на бумажное полотенце. Но я этого не делаю. По крайне мере сегодня.
Если выкладывать, то часть жира впитывается в него. Я просто кладу на тарелку, а если хотите убрать жир, поместите на ее еще и бумажное полотенце. Вот такие у меня получились «красавчики».
12. У меня получилось 9 шт. У вас может быть больше, или меньше, в зависимости от размера. Подавать можно присыпав сахарной пудрой, полив сметаной, или вареньем. Вкусно с клубничным или вишневым, тут уж вам решать, о вкусах не спорят.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.97 из 5 на основе 31 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Хозяйкам на заметку
Любые яблочно-творожные сырники — выпечка,которую лучше есть сразу. Теплыми, с пылу-жару, они наиболее вкусны.
Можно и хранить их в холодильнике, хорошо закрыв, но они уже не будут такие нежные и воздушные. Потом просто подогрейте в микроволновке.
Срок хранения — 2-3 дня.
Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Крупа манная – 340 ккал/100г
- Творог – 156 ккал/100г
- Творог 10%-ной жирности – 156 ккал/100г
- Творог 18%-ной жирности – 226 ккал/100г
- Творог 20%-ной жирности – 233 ккал/100г
- Творог 40%-ной жирности – 466 ккал/100г
- Творог «виталиния» – 64 ккал/100г
- Творог «утренний» ( «данон») без сахара – 91 ккал/100г
- Творог мягкий диетический – 170 ккал/100г
- Творог обезжиренный – 75 ккал/100г
- Творог со сметаной – 260 ккал/100г
- Творог фруктовый – 147 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Яблочное пюре – 68 ккал/100г
- Куриное яйцо – 80 ккал/100г
- Поваренная соль – ккал/100г
Калорийность продуктов: Творог, Куриные яйца, Манка, Сахар, Поваренная соль, Яблочное пюре
Выпекаем в духовке
Отправим заготовки в разогретую до 180 градусов духовку. Будем выпекать сырники до готовности 25-30 минут. Когда они подрумянится сверху, достанем их из духовки.
Оформление и подача
Готовые сырники с тертыми яблоками украсим сахарной пудрой. Будем подавать их с чаем или кофе.
Приятного аппетита!
Выпечка из творога
Сырники с яблоками, корицей и мукой
Вариант сырников на муке для тех, кто не хочет ждать набухания манной крупы. Нужно быть готовым к тому, что если творог слабый, муки может потребоваться немного больше, указанного в списке ниже.
Ингредиенты
• 400 г творога;
• 2 яблока;
• яйцо;
• 5-6 ложек муки;
• корица, масло;
• 2 ложки сахара;
• щепотка соли.
Приготовление
1. Перетрите творог с сахаром, киньте к ним щепотку соли, корицу и яйцо, размешайте.
2. Теперь яблоки. Их можно просто порезать небольшими кусочками и переложить в тесто. Либо натрите, но только крупно, чтобы не получилось много сока.
3. Добавьте половину рецептурной муки, размешайте еще раз. Оцените консистенцию. Если масса осталась слабой, подсыпьте еще немного муку.
4. Остальную муку пересыпьте в тарелочку.
5. Смочите руки, отщипните немного теста, скатайте в ладонях шарик, обваляйте в муке. Переложите не доску разделочную. Сформируйте таким способом все сырники.
6. Разогрейте масло, выкладывайте сырники, но перед этим каждую штучку нужно сплющить, придавая форму шайбы.
7. Обжаривайте яблочные шайбы до готовности на сковородке.
С чем подавать сырники?
Готовое блюдо можно подавать на стол со сметаной, джемом, медом или сахарной пудрой. Отличным дополнением станет сгущенное молоко: правда, в этом случае желательно уменьшить количество сахара в творожной массе, иначе блюдо будет чересчур переслащенным.
Можно полить готовое блюдо растопленным молочным шоколадом. Кстати, если вы хотите, чтобы сырники пришлись по вкусу капризному ребенку, то при помощи шоколада вы можете «нарисовать» на них забавные картинки: рожицы, цветочки, домики. В этом случае ребенок вряд ли откажется от полезного блюда.
Готовое блюдо можно подавать на стол со сметаной, джемом, медом или сахарной пудрой
Рецепт 3, пошаговый: сырники с яблоками на сковороде
Сырники из творога с яблоками – нежное сочное блюдо, которое оставляет за собой невероятное фруктовое послевкусие. Готовятся такие пирожки довольно быстро и просто, поэтому их можно запросто пожарить на завтрак. Так как они очень сытные, ваши детки и муж уйдут в школу и на работу полными энергии и хорошего настроения. Немаловажным фактором является еще то, что даже если у вас в холодильнике завалялся творог, его все равно можно использовать для приготовления таких сырников.
- Творог жирностью 0% 500 грамм
- Яйца куриные 2 штуки
- Сахар 2 столовые ложки
- Соль 1 щепотка
- Мука пшеничная 3–4 столовые ложки
- Яблоко большого размера 1 штука
- Масло растительное рафинированное для жарки
Творог выкладываем в большую миску и, воспользовавшись вилкой или же погружным блендером, тщательно перемешиваем. На самом деле нам нужно хорошо перетереть компонент, чтобы в сырниках не попадались крупинки сыра. Я больше всего предпочитаю использовать последний инвентарь, так как он превращает творог практически в сырковую массу. Таким образом блюдо получается более нежным и воздушным.
Яблоко хорошо промываем под проточной теплой водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, очищаем фрукт от шкурки. Далее разрезаем компонент пополам и из каждой части удаляем семенную коробочку и плодоножку.
Затем с помощью средней терки натираем кусочки яблока прямо на ровной поверхности, а после перемещаем стружку в свободную тарелку. Внимание: если фрукт начнет темнеть при взаимодействии с воздухом, ничего страшного. Это только говорит нам о том, что яблоко настоящее и экологически чистое
В любом случае на вкусе сырников цвет фрукта никак не отразится.
С помощью ножа разбиваем скорлупу яиц, а желтки с белками выливаем в миску с перетертым творогом. Сюда же высыпаем соль и сахар и, воспользовавшись столовой ложкой или вилкой, все тщательно перемешиваем до образования однородной массы.
Теперь добавляем в емкость тертое яблоко. Еще раз все хорошо перемешав, начинаем высыпать муку. Для этого воспользуемся ситечком. Не забываем продолжать взбивать все подручным инвентарем, чтобы не появлялись комочки. На выходе у нас должно получиться однородное липкое тесто.
В глубокую пиалу высыпаем немного муки и начинаем формировать сырники. Так как тесто у нас липкое, обязательно каждый раз слегка смачиваем чистые руки под проточной водой. Итак, берем немного от общей массы (примерно 2–3 столовые ложки, в зависимости от того, какого размера вы хотите сделать пирожки) и выкатываем в муке. Формируем из теста приплюснутый шарик и ненадолго оставляем в стороне. То же самое проделываем с оставшейся массой.
Когда все сырники будут сформированы, на средний огонь ставим сухую чистую сковороду. Наливаем в нее небольшое количество растительного масла и ждем, когда оно хорошо разогреется.
Далее выкладываем сюда несколько приплюснутых шариков и жарим с двух сторон до образования золотистой корочки. Внимание: не спешим перекладывать сырники на блюдо для подачи, а накрываем сковороду крышкой. Продолжаем готовить блюдо еще 5–7 минут
Таким образом, сырники хорошо прожарятся не только снаружи, но и внутри
В конце с помощью деревянной лопатки перемещаем их на тарелку, а вместо них выкладываем в сковороду следующую порцию. Важно: по необходимости подливаем в емкость еще немного растительного масла
Когда все сырники будут готовы, выключаем конфорку и сразу же подаем их к обеденному столу. Такой выпечкой можно угощать друзей и домочадцев вместе с различными сладкими соусами, сметанкой, джемами, топингом, а также со сгущенным молоком. Пирожки получаются довольно сытными, поэтому отлично подойдут к чаю или кофе. Приятного всем аппетита!