Воздушные и нежные сырники из творога

Вкусные ПП сырники с бананом

50 мин. 20 2 

Разнообразить классические сырники очень просто! Достаточно добавить к привычной для нас творожной массе спелый банан, который придаст блюду натуральную сладость и восхитительный тропический аромат.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 10 шт.

Ингредиенты:

  • Творог – 300 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Банан – 1 шт.
  • Мука рисовая – 50 гр.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Подсластитель – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Один спелый банан очищаем от плотной кожуры и тщательно перетираем в пюре при помощи вилки.
  2. К фруктовой массе добавляем творог (желательно использовать низкокалорийный продукт, так как в нем содержится небольшое количество влаги, благодаря чему готовое блюдо имеет очень приятную консистенцию).
  3. К бананово-творожной массе добавляем соль и подсластитель. Все ингредиенты тщательно перемешиваем между собой и пробуем на сладость, которую регулируем по своему вкусу.
  4. В полученную массу вбиваем одно яйцо и размешиваем.
  5. Также добавляем около 30 грамм муки и одну чайную ложку разрыхлителя – масса должна быть вязкой, однако, хорошо держать форму.
  6. Ложкой берем небольшое количество «теста» и обваливаем в муке, далее руками придаем заготовке форму толстенькой лепешки.
  7. Сковородку с толстым дном хорошенько разогреваем с небольшим количеством масла и аккуратно выкладываем сырники. Готовим на медленном огне под закрытой крышкой около 5 минут (до того момента, пока каждая «шайба» не приобретет золотистый цвет с нижней стороны).
  8. После, с помощью лопатки переворачиваем сырники и обжариваем со второй стороны.
  9. Слегка остывшие лепешки из творога и банана идеально сочетаются с медом и зеленым чаем. Приятного аппетита!

Как сделать вкусные сырники с творогом и яблоками

Очень вкусными получаются изделия из твоpога с фруктами. Мы любим добавлять в тесто яблоки, бананы. Готовая выпечка получается с насыщенным вкусом фруктов, внутренняя структура становится нежнее, мягче.

Польза для организма увеличивается в несколько раз. При этом, в запеченных яблоках сохраняются ценные витамины (С, токоферол, Н и РР)

А самое важное, они полны пектина — яблочной клетчатки, которая нормализует работу кишечника и помогает выводить шлаки из организма

Что нам потребуется:

  • 500 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. л. сахара (тростниковый);
  • 3-4 ст. л. муки;
  • 2 яблока;
  • корица (по вкусу);
  • 1/3 ч. л. соли;

Как готовить:

В миску для замеса помещаем творог. Разбиваем одно яйцо, присыпаем соль, сахар, засыпаем муку. Хорошо перемешиваем массу. Муку можно вводить частями. Это позволит контролировать густоту теста. Возможно ее понадобится меньше, если яйцо маленькое. Или напротив — больше, если оно крупное.

Я предпочитаю, чтобы крупинки были заметны в лепешках.

Чистим яблоки от кожицы, вырезаем сердцевину, измельчаем мелкими кубиками. Слегка посыпаем сверху корицей. Смешиваем фрукт с творожным тестом.

Выстилаем противень силиконовым ковриком. Смачиваем руки водой, формируем лепешку из теста и раскладываем на противень. Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем 10 минут, затем переворачиваем изделия и еще выдерживаем такое же время.

Полезные и вкусные твоpожные лепешки с яблоком можно подавать к столу. Они хороши не только со сметаной, но и с вареньем.

ПП сырники, диетические и низкокалорийные

Диетические сырники включены во многие диеты, в которые входит творог вообще. Поэтому от сырников отказываться ни в коем случае не нужно. Задача другая — сделать из обычного блюда диетическое.

Пожалуй, главная женская мечта — кушать и не толстеть. В погоне за красивой фигурой один из основных пунктов заключается в правильном и здоровом питании. Но это вовсе не означает, что отныне вы не сможете побаловать себя любимым десертом. Идеальным вариантом для худеющих дам станут диетические сырники из творога, приготовленные по особому рецепту.

Чтобы приготовить в духовке диетические творожники вам не понадобится много времени и большого набора продуктов. Рецептов по запеканию вкусных и полезных вариантов великое множество. Представляем вашему вниманию ягодные сырники в духовке.

Ингредиенты:

  • творог — 500 г.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сахар — 4 ст. л.;
  • мука пшеничная — 3 ст. л.;
  • ванилин — 0,5 ч. л.;
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л.;
  • ягоды — 150 г.;
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте творог, пропустите его через сито. В отдельной миске разотрите яйца с сахаром.
  2. Соедините творог с яйцами, перемешайте. Добавьте в массу соль, ванилин. Затем всыпьте муку и разрыхлитель, снова соедините до однородной массы.
  3. Ягоды промойте под проточной водой и аккуратно смешайте их с тестом.
  4. Начинайте формировать сырники стандартным способом. Противень устелите пергаментом, разложите на него готовые оладушки.
  5. Духовку разогрейте до 180 градусов и поставьте в нее изделия. Печь десерт нужно около 30 минут до образования золотистой корочки. Диетическое блюдо готово к употреблению.

Шоколадные сырники

Для сладкоежек сахара много не бывает. Для любителей шоколада все остальные ингредиенты — только дополнение, а шоколад — самая важная часть блюда. Не будем обговаривать детальный рецепт (смотрите его в вариантах 1 или 2), обсудим только шоколадную составляющую.

  • если добавить 1 чайную ложку какао-порошка, разведенного водой, то получится оригинальный, пусть и не слишком шоколадный привкус
  • чтобы усилить эффект, используйте 2 чайных ложки готовой смеси («Несквик» или аналогов) — выйдет значительно лучше
  • кусочки шоколада размером 0,5×0,5, всыпанные в тесто при запекании в течение 20 минут превратятся в изумительную шоколадную начинку

Шоколадное лакомство с творогом не подойдет для обычных завтраков, но для воскресных — самое оно. Балуйте детей, в той мере, в которой это не запрещено законами диетологии.

Как приготовить сырники без муки

Во время замешивания теста необходимо четко соблюдать пропорции продуктов и технологию, указанную в рецепте. Творог не должен быть чрезмерно сухим (допустимо разбавить молоком или сметаной) и очень влажным (необходимо отжать лишнюю воду через марлю). Рекомендуемая жирность – 9%. Муку можно заменить манкой, крахмалом, молотыми или целыми овсяными хлопьями, отрубями. Секрет, как приготовить более объемные сырники с крахмалом или манкой, прост: добавить гашеную соду, разрыхлитель или дрожжи.

  • Творожная запеканка — как вкусно и полезно приготовить в домашних условиях по пошаговым рецептам с фото
  • Диетическая запеканка — как самостоятельно приготовить вкусные и полезные блюда по пошаговым рецептам с фото
  • Как сделать оладьи из кабачков

Диетические творожные сырники с яблоками

50 мин. 20 2 

До безумия любите сырники, но следите за питанием? Приготовим низкокалорийные творожные лепешки – сырники без добавления муки и даже сахарного песка. Такой десерт можно кушать даже ночью без вреда для фигуры!

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Творог – 200 гр.
  • Яблоки – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Хлопья овсяные – 2 ст.л.
  • Крахмал кукурузный – 2 ст.л.
  • Масло оливковое – 1-2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Одно яблоко среднего размера хорошенько ополаскиваем под струей воды, обсушиваем и снимаем шкурку. Мякоть нарезаем мелкой соломкой либо натираем на средней терке.
  2. К фруктовой соломке добавляем одну щепотку соли и пачку нежирного творога.
  3. Затем вбиваем одно яйцо и тщательно перемешиваем все продукты между собой.
  4. В полученную массу засыпаем две ложки овсяных хлопьев, перемешиваем и даем «отдохнуть», примерно 7-10 минут.
  5. По истечении времени, промазываем ладони небольшим количеством оливкового масла и формируем сырники. Затем, каждую заготовку панируем в кукурузном крахмале.
  6. «Шайбочки» обжариваем на разогретом масле до образования румяной корочки.
  7. Сырники слегка остужаем и украшаем сметаной или джемом. Приятного аппетита!

Творожные сырники без яиц и муки

50 мин. 15 4 

Полезные и вкусные сырники легко приготовить без яиц и муки. За считанные минуты вы получите аппетитное сладкое угощение для завтрака. Воспользуйтесь простым и проверенным кулинарным рецептом.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Творог – 500 гр.
  • Крупа манная – 120 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Сахар ванильный – по вкусу.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Изюм – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Растираем творог вилкой и дополняем манной крупой, сахаром и солью.
  2. Сюда же по вкусу добавляем заранее промытый изюм. Можно обойтись и без него.
  3. Вымешиваем все ингредиенты до однородности.
  4. Из полученного теста лепим небольшие равные по размеру шарики.
  5. Дальше каждый шарик превращаем в аккуратный сырник.
  6. Отправляем угощение на разогретую сковороду.
  7. Обжариваем до яркого румянца с каждой стороны.
  8. Готовый десерт дополняем и украшаем по вкусу. Готово, можно пробовать!

Сырники из творога в духовке — Воздушные и нежные как в садике

Ингредиенты:

  • Творог — 9% 500 гр.
  • Сахарный песок — 4 ст. ложки
  • Яйцо (желток) — 2 шт.
  • Мука — 4 ст. ложки
  • Ванилин — по вкусу
  • Сливочное масло

Способ приготовления:

1. В миску выкладываем творог уже перетертый, отжатый, сюда же всыпаем 4 ст. ложки муки. Отделяем белок от желтка и кладем к ингредиентам.

2. Всыпаем сахарный песок 2 ст. ложки с горкой, можно три, здесь на любителя, немножко солим, для усиления вкуса и добавляем щепотку ванилина. Затем, все хорошо перемешиваем до однородной массы. На данном процессе мы можем понять, хороший творог у Вас или нет. Не должно быть зернистости и масса должна быть однородной.

3. Оставляем на два часа в холодильнике подготовленное творожное тесто, для того чтобы оно отдохнуло и стало более плотным. Но если же, у вас нет совсем времени, можете приступать к приготовлению сразу.

4. Присыпаем стол небольшим количеством муки, формируем равномерный шарик, панируем его в муке и с помощью лопатки формируем сырник.

5. Разогреваем сковороду с растопленным сливочным маслом и обжариваем сырники с двух сторон буквально пару мнут, для легкой золотистости. Заранее включаем духовой шкаф, разогреваем на 180 градусах, смазываем противень маслом, выкладываем заготовки, и ставим печься, время выпекания зависит от Вашей духовки 15-20 минут.

Вкусные, ароматные сырники готовы. Приятного аппетита.

Творожные десерты с банановым вкусом

Если у вас есть вчерашний творог и парочка спелых бананов, то сделайте с их помощью воздушные сырники в силиконовых формочках в духовке. Рецепт такой выпечки не содержит жирных компонентов (сметаны и масла), поэтому она получается вкусной и легкой. В таком сладком завтраке на 100 всего 220 Ккал.

Ингредиенты:

  • творог — 0,5 кг;
  • бананы — один крупный либо два маленьких;
  • сахар — 0,5 стакана;
  • яйца — одна штука;
  • масло растительное (чтобы смазать противень);
  • ванилин — пакетик;
  • соль;
  • манка — 50 г.

Приготовление:

  1. В чашу блендера насыпьте сахар. Вбейте в него яйцо.
  2. Взбейте до образования густой пены.
  3. Вымойте банан, снимите с него шкурку. Нарежьте небольшими кусочками. Положите их к взбитым яйцам. Включите блендер на несколько секунд.
  4. В эту же смесь выложите творог. Слегка посолите его, положите ваниль. Еще раз все взбейте.
  5. Малыми порциями досыпьте манку. Все аккуратно перемешайте, чтобы не было комков.
  6. Подготовленное творожное тесто оставьте для набухания на полчаса.
  7. Разложите его в формы из силикона, смазанные с внутренней стороны подсолнечным маслом.
  8. Выпекайте свои кулинарные изделия в духовке при температуре в 180° около 30 минут.

Сырники как в детском саду

Творожное блюдо считается одним из самых полезных и простых в приготовлении. Многие взрослые вспоминают чудесный вкус сырников, которые подавали в детском саду на полдник, и стремятся приготовить их так же. Испечь вкусное воздушное блюдо из творога просто, главное – знать несколько секретов приготовления.

Десерт получается точь-в-точь как в детском саду, вкус у них очень нежный и родом из нашего детства. В детском саду обычно делаются сырники из творога без манки и подаются они либо со сметаной, либо с молочно-сливочной подливкой.

В этом рецепте используется диетический способ приготовления сырников – запекание в духовке. Благодаря ему десерт содержит меньше калорий, и его могут есть на завтрак те, кому ограничено употребление жирной и жареной пищи.

Ингредиенты:

  • яйцо — 1 шт.;
  • творог 5% – 400 г.;
  • масло растительное — 2 ст. л.;
  • мука пшеничная — 100 г.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • сметана – для подачи к столу;
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Творог для приготовления используйте не очень жирный (если вы берете его на рынке – просите нежирный, в магазине выбирайте творожок не больше 5%). Муку перед приготовлением сырников лучше просеять, это избавит ее от комочков и обогатит кислородом, сделав детские сырники более воздушными.
  2. В широкую миску разбейте яйцо. Рекомендуем помыть его перед приготовлением. К сожалению, в нашей стране производители не обязаны мыть куриные яйца, и поэтому при разбивании яйца в тесто для сырников может попасть опасная бактерия сальмонеллы. К яйцу добавьте сахар и перемешайте ингредиенты.
  3. К сахару и яйцам переложите творог. Разомните его тщательно вилкой или кулинарным венчиком до однородности. Если творог сухой и взялся комочками, используйте кухонный комбайн, блендер или протрите творог через крупное сито или другую решетку.
  4. Консистенция теста стала более жидкой, не волнуйтесь. Сейчас мы загустим ее мукой. Добавьте к творогу просеянную муку (оставьте примерно 1 ст. л. с горкой для обваливания сырников) и соедините все ингредиенты в однородное тесто.
  5. Сформируйте сырники. Подготовьте ровную поверхность (например, большую деревянную дощечку) и насыпьте на нее оставшуюся пшеничную муку.
  6. На припорошенную мукой поверхность выложите из миски творожно-мучную массу, сформируйте плотную «колбаску», обваляв ее со всех сторон мукой.
  7. Отрезайте ножом кусочки от большой колбаски по 1,5 см. толщиной, обваляйте их немного в муке и придайте сырнику круглую или прямоугольную форму.
  8. Сформированные сырники как в детском саду выложите на противень, выстеленный хорошей пергаментной бумагой или смазанный растительным маслом.
  9. Поставьте противень в горячую духовку и выпекайте их при температуре 180 градусов 15-20 минут. В середине этого времени сырники нужно перевернуть.
  10. Сырники получаются воздушными и в то же время довольно плотные, держат свою овальную форму очень хорошо и не расплываются по противню.
  11. Подавайте сырники из творога как в детском саду, поливая их сметаной или молочно-сметанным соусом, можно также взять тягучее сгущенное молоко или варенье. И когда в очередной раз ваши дети попросят вас приготовить сырники в духовке как в детском саду, вы будете знать, что делать.

Пышные сырники без яиц в духовке

50 мин. 15 4 

Секрет идеальных домашних сырников на завтрак прост. Приготовьте их в духовке. Угощение порадует приятным румянцем и привлекательной формой. Оцените интересный рецепт без добавления яиц.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Творог – 200 гр.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Разрыхлитель – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим необходимое количество всех ингредиентов.
  2. Растираем вилкой творог, а после соединяем его с мукой, сахаром, солью и разрыхлителем. Вымешиваем до однородного состава.
  3. Формируем из творожного теста колбаску.
  4. Дальше разделяем ее равными кусочками, из которых формируем аккуратные сырники.
  5. Перекладываем угощение на антипригарную форму для выпекания.
  6. Отправляем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
  7. Питательные и румяные сырники без яиц готовы. Украшайте их по своему вкусу и пробуйте!

Сырники из рикотты — творожного сывороточного сыра

Получатся отличные сырники в духовке. Вам не нужна будет даже мука, а блюдо получится фантастически вкусным, чем-то похожим на суфле. Возьмем:

творог — 1 пачка (250 гр.)
рикотта — 1 упаковка (200 гр.)
яйца свежие — 2 шт

(качество очень важно!)
сахар — 100 гр.

  1. Белки отделяем от желтков очень тщательно, чтобы обе части отлично взбивались.
  2. Желтки взбиваем с половиной сахара до растворения кристалликов, добавляем творог и делаем пушистую массу.
  3. Белки охлаждаем, взбиваем на средней скорости, постепенно всыпаем оставшийся сахар. Увеличиваем скорость и добиваемся образования «белковых пиков», то есть, очень устойчивой пены.
  4. Бережно смешиваем обе массы, чтобы они не опали.
  5. Формочки смазываем маслом и отправляем в них тесто, сформировав на поверхности некоторый рисунок.
  6. В разогретую до 180°C духовку, включенную в режим «нижний нагрев», отправляем наши сырники на 15 минут. Включаем верхний нагрев и даем блюду подрумяниться 5 минут.

Такие пышные воздушные сырники скорее относятся к , они похожи на суфле. После некоторого охлаждения они будут хорошо сочетаться с мороженым, фруктами, ягодами, кремовыми соусами.

Классические сырники из творога — пошаговый рецепт приготовления на сковороде

Для тех, кто никогда не жарил классические сырники из творога, или не очень дружит с этим простым рецептом, хочу в первую очередь показать подробный пошаговый рецепт. Когда получаются такие сырники, получаются и любые другие вариации. Поэтому давайте посмотрим, как же готовятся сырники по самому простому рецепту.

Понадобится:

  • творог 9% — 500 грамм (2 пачки по 250),
  • сахар — 2 столовые ложки,
  • мука — 2 столовые ложки,
  • яйцо — 1 штука,
  • соль — щепотка,
  • ванильный сахар по вкусу — 1 чайная ложка,
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

1. Для приготовления вкусных сырников выберите хороший сухой творог. Положите его миску и добавьте к нему яйцо, сахар и ванильный сахар. Теперь необходимо все это перетереть вилкой или ложкой до полной однородности.

2. Размешанный творог должен превратиться в однородную гладкую массу без комочков и остатков яйца приятного кремового цвета. Можно попробовать ее на вкус и оценить достаточно ли она сладкая. Некоторые любят делать сырники очень сладкими и кушать их с несладкими соусами. Сейчас самое время это оценить.

3. Теперь для того, чтобы наши сырники не рассыпались при жарке и хорошо сформировались в лепешечки, добавляем две столовые ложки муки. Больше класть не стоит, если вы любите сочные творожные сырники с ярко выраженным вкусом.

4. В итоге должна получиться густая упругая масса, из которой теперь будем лепить сырники. Если она чуть жидковата, то можно добавить еще одну ложку муки. Это бывает если творог был не очень сухим, а мягким еще до замешивания. Для лепки сырников необходимо обвалять их в муке. Для этого возьмите мелкую тарелочку и насыпьте горкой муку. Так же поставьте рядом доску натертую мукой. На нее мы будем складывать сформированные сырники, чтобы потом все вместе отправить их на сковородку.

5. Начинаем формировать сырники. Чтобы они получились одинакового размера, отмеряйте творожную массу столовой ложкой. Зачерпните массу ложкой и сразу положите в муку на тарелке. Немного обваляйте, а теперь руками в муке скатайте из нее шарик. После чего слегка сплющите сверху в толстенькую лепешечку. Не стоит делать сырники толще вашего собственного пальца, они будут хуже пропекаться. А слишком тонкие наоборот потеряют сочность.

6. Из указанных ингредиентов получится от 10 до 12 сырников. Выкладывайте слепленные на дощечку и ставьте на плиту сковородку с растительным маслом.

7. Когда масло на сковородке нагреется, выкладывайте сырники и убавляйте огонь до среднего или чуть меньше. Слишком большая температура быстро сожжет сырники снаружи, а внутри они останутся сырыми. Поэтому пусть огонь лучше будет слабым, чем наоборот. Но тут все зависит от вашей плиты. На газовой обычно температура выше, поэтому делайте слабый огонь.

8. Когда сырники из творога на сковороде подрумянятся с одной стороны, переверните их и продолжайте жарить пока не подрумянится точно так же и вторая сторона.

9. К этому времени на запах уже прибегают члены семьи, даже если они до этого момента  еще спали. Устоять не возможно. Выкладывайте готовые сырники на тарелочку, Доставайте сметану и сгущенку и садитесь завтракать, пока они еще тепленькие.

Вкуснятина невозможная! Приятного аппетита!

Очень вкусные сырники из рикотты без яиц

50 мин. 15 4 

Оригинальный способ приготовить вкуснейшие сырники на завтрак – из рикотты без добавления яиц. Нежное угощение станет идеальным дополнением к домашнему чаепитию. Отличный повод позвать друзей!

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Рикотта – 450 гр.
  • Мука – 1 ст.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • Экстракт ванили – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Отмеряем необходимое количество нежной рикотты.
  2. Перекладываем в глубокую миску и дополняем ее просеянной мукой, сахаром, солью, экстрактом ванили и разрыхлителем. Вымешиваем ингредиенты до однородности и растворения сахара.
  3. Формируем из теста аккуратные сырники и выкладываем их на разогретую с маслом сковороду.
  4. Обжариваем угощение до румяной корочки с обеих сторон.
  5. Горячие сырники из рикотты без яиц выкладываем на порционную тарелку. Дополняем десерт по своему вкусу и пробуем!

Сырники без муки с корицей, ванилью, какао

Так, я помню удовольствие, которое испытала, угадав удачную пропорцию какао, корицы и соли. Она, конечно, «вкусовая», эта пропорция, и у всех будет своя собственная. Обязательно найдите ее, чтобы сырник не горчил, и чтобы корицы было в самый раз. Хотя все ингредиенты в рецепте сырников даны довольно точно, регулировать вкус приходится.

А еще я помню изумление своей 10-летней дочери, когда та узнала, что сырники в духовке, как и любые другие сырники, недостаточно «посахарить». Их надо еще на стадии вымешивания немножко посолить. Самую щепотку, иначе что за тесто без соли?

Сегодня тоже не обошлось без открытия. Важная особенность этого блюда состоит в том, что мы можем позволить себе сделать консистенцию теста пожиже. Его не надо тщательно лепить, пусть немного подтекает. Сырники в духовке прекрасно поднимаются в формочках, становятся пышными и аппетитными, даже если тесто «полу-берется» ложкой.

Я приготовила сырники в духовке в виде белых и коричневых розочек, использовав зерненый творог и манку. Никакой муки здесь нет.

Ингредиенты:

  • Творог 300 граммов (лучше зерненый или мягкий типа рикотты)
  • 1 яйцо
  • 3-3,5 ст. л. манки
  • 3 ст. л. сахара (ориентируйтесь на свой вкус)
  • 1 ч. л. разрыхлителя (без верха)
  • Ваниль (пол стручка, или порошок/экстракт совсем немного)
  • соль вкусу
  • Корица по вкусу
  • Какао 1 десертная ложка

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Творог разотрите в сите, если он комковатый, или просто помните вилкой, как я. Соедините со всеми перечисленными ингредиентами, кроме корицы и какао.
Разделите тесто пополам. В одну из половинок всыпьте какао и корицу. Перемешайте и отрегулируйте вкус.

Готовьте в формочках для маффинов. Если они силиконовые, ничем смазывать и присыпать не надо. Если металлические или керамические, и маслом смажьте, и манкой присыпьте — легче будет извлекать оттуда готовые сырники.

Выпекайте сырники в духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут.

Вот такие у меня получились розочки. К утреннему кофе самое то, что надо, – и вкус, и настроение на весь день!

Духовые сырники, которые взорвали весь интернет

Данные вкусности можно приготовить по-разному. Можно быстро их слепить и пожарить на сковородке, а можно сделать необычные, воздушные и красивые варианты в духовке. Сегодня я покажу вам рецепт оригинальных сырников из творога, которые взорвали весь интернет.

Они состоят из простых и доступных продуктов. Однако их подача и вид очень необычен. Они напоминают чем-то пончики, так как имеют дырочку посередине. Она не только их украшение, но также в нее можно положить любое варенье, конфитюр, ганаш или сгущенку. Тогда у вас получатся варианты с начинкой. Поехали!

Ингредиенты:

  • Творог – 250 граммов;
  • Мука – 200 граммов;
  • Яйцо куриное – 1 штука;
  • Сахарный песок – 3 столовые ложки;
  • Растительное масло – 1 столовая ложка;
  • Сметана – 30 граммов;
  • Ванильный сахар – 1 чайная ложка;
  • Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка;
  • Соль – щепотка;
  • Молоко – для смазывания сырников до выпекания;
  • Сахарная пудра для посыпки – по желанию.

Процесс приготовления:

1. В удобную для смешивания миску разбиваем одно куриное яйцо.

2. Затем добавляем сахарный песок, ванильный сахар, щепотку соли и растительное масло.

3. Добавляем тридцать граммов сметаны. Все очень хорошо перемешиваем.

4. Теперь кладем творог. У меня прессованный в пачке, 220 граммов. Можно брать любой.

Перемешиваем массу с ним.

5. После того, как перемешали, кладем две столовые ложки муки и разрыхлитель. Снова все тасуем.

6. Затем частями всыпаем оставшуюся. Замешиваем наше тесто.

7. В конце лучше всего тесто замешивать руками.

8. Присыпаем стол мукой и выкладываем на него наше тесто. Раскатываем его в колбаску.

9. Колбаска должна получиться не тонкая. Делим ее на равные части. Чтобы было легче это сделать, сначала режем ее пополам. Затем каждую половинку еще пополам, а потом на три части.

10. Из каждого кусочка формируем шарик.

11. Его мы делаем так: сначала каждый кусочек мы немного раскатываем руками в маленький толстый блинчик, а затем подминаем края внутрь.

12. У каждого такого шарика вырезаем серединку. Сделать это можно любым небольшим круглым предметом. Я пользуюсь кондитерской насадкой, которая присыпана мукой. Дырочку мы вырезаем насквозь. Выдавленное тесто просто скатываем в шарик и также будем выпекать.

13. Получается такой сырник-пончик, с небольшой дырочкой посередине.

14. Берем противень и кладем на него бумагу для выпечки. Сверху отправляем наши заготовки.

15. Сверху кисточкой немного смазываем пончики теплым молоком.

16. Через 25 минут наши сырники готовы. Даем им остыть и снимаем с противня на тарелочку.

17. Остывшие их сверху посыпаем сахарной пудрой.

Воздушные, необычные и очень красивые варианты готовы. Они порадуют вас и вашу семью своим вкусом и видом. Приятного вам аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
В духовке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: