Сырники в духовке

Рецепт 6: сырники на сковороде из творожной массы

Сырники из творожной массы – это блюдо для ленивых, так как массу не нужно долго и нудно протирать через сито как обычный творог, поэтому вкусное лакомство готовится в два раза быстрее. Если вы не хотите всё утро провести на кухне, то купите с вечера творожную массу и утром на скорую руку пожарьте такую вкуснятину. Я предпочитаю творожную массу с изюмом, так как не нужно его отдельно покупать, потом мыть, потом просушивать. Творожная масса с изюмом сэкономит вам время.

  • 300 грамм сладкой творожной массы с изюмом,
  • 1 куриное яйцо,
  • 55 грамм муки + для обваливания,
  • 50 грамм сахарного песка,
  • растительное масло для обжарки.

Взбиваю куриное яйцо при помощи венчика.

К нему кладу сладкую творожную массу с изюмом. Обычно для сырников творог протирают через сито, чтобы добиться нежной структуры, а здесь масса очень мягкая, поэтому это экономит время. Творожная масса также сладенькая, поэтому вкус сырников получается изумительным. Я стала часто использовать творожную массу с изюмом, так как такое лакомство очень любят мои детки, они с удовольствием выбирают изюминки и радуются.

Сыплю в творожное тесто сахарный песок. Кладу меньше обычного, так как творожная масса уже сладкая сама по себе. Если для сырников из творога я кладу 100 грамм сахара, то здесь добавляю в два раза меньше. Также в тесто сыплю немного муки, чтобы скрепить сырники.

На тарелочку сыплю немного муки, туда кладу ложкой творожное тесто, накрываю чашкой и кручу в одну сторону, пока не получится ровный сырник.

Сырники перекладываю на сковородку с маслом.

Жарю, чтобы образовалась коричневая корочка, но жарю на медленном огне, чтобы сырники прожарились изнутри.

Горяченькие сырники готовы, и я их сразу подаю к столу, где уже собрались все родные.

Опубликовано

25.05.2017 Разместил:

Natasha.Isa. Калорийность:

Не указана Время приготовления:

Не указано Сырники из творожной массы – это блюдо для ленивых, так как массу не нужно долго и нудно протирать через сито как обычный творог, поэтому вкусное лакомство готовится в два раза быстрее. Если вы не хотите всё утро провести на кухне, то купите с вечера творожную массу и утром на скорую руку пожарьте такую вкуснятину. Я предпочитаю творожную массу с изюмом, так как не нужно его отдельно покупать, потом мыть, потом просушивать. Творожная масса с изюмом сэкономит вам время. Я, например, с утра жарю сырники из творожной массы с изюмом, рецепт с фото пошагово которых я подробно описала для вас сегодня, а потом мы всей семьей едем кататься в ближайший парк на велосипедах. Также и вам советую! также советую приготовить и такие не менее вкусные

сырники с клубникой

Необходимые продукты:– 300 грамм сладкой творожной массы с изюмом,- 1 куриное яйцо,- 55 грамм муки + для обваливания,- 50 грамм сахарного песка,- растительное масло для обжарки.

Взбиваю куриное яйцо при помощи венчика.

К нему кладу сладкую творожную массу с изюмом. Обычно для сырников творог протирают через сито, чтобы добиться нежной структуры, а здесь масса очень мягкая, поэтому это экономит время. Творожная масса также сладенькая, поэтому вкус сырников получается изумительным. Я стала часто использовать творожную массу с изюмом, так как такое лакомство очень любят мои детки, они с удовольствием выбирают изюминки и радуются.

Сыплю в творожное тесто сахарный песок. Кладу меньше обычного, так как творожная масса уже сладкая сама по себе. Если для сырников из творога я кладу 100 грамм сахара, то здесь добавляю в два раза меньше. Также в тесто сыплю немного муки, чтобы скрепить сырники.

На тарелочку сыплю немного муки, туда кладу ложкой творожное тесто, накрываю чашкой и кручу в одну сторону, пока не получится ровный сырник

Также обратите внимание на этот. рецепт сырников пышных из творога

рецепт сырников пышных из творога

Сырники перекладываю на сковородку с маслом.

Жарю, чтобы образовалась коричневая корочка, но жарю на медленном огне, чтобы сырники прожарились изнутри.

Горяченькие сырники готовы, и я их сразу подаю к столу, где уже собрались все родные.

Bon Appetite!

Пошаговые рецепты приготовления вкусных сырников из творожной массы на сковороде, в духовке и мультиварке: варианты сырников из творожной массы с изюмом, курагой, маком, шоколадом

В 100 граммах готового блюда

Белков

(гр)

8 гр.

среднее

Жиров

(гр)

22 гр.

высокое

Углеводов

(гр)

34 гр.

высокое

Калорий

(Ккал)

357 ккал.

высокое

Как приготовить “Сырники с содой”

Подготовьте указанные ингредиенты. Творог можно использовать любой жирности, особенно кислый, кислоту как раз и погасит добавляемая сода.

В глубокую емкость выложите творог, всыпьте сахарный песок, соль, и влейте куриное яйцо. Его можно заменить тремя перепелиными.

Тщательно все перемешайте, всыпьте соду и половину пшеничной муки высшего сорта. Еще раз тщательно перемешайте. По желанию вместо пшеничной муки вы можете использовать кукурузную, рисовую или кокосовую.

Вторую половину муки высыпьте на тарелку или блюдце. Смочите руки в воде и сформируйте из части теста небольшую заготовку сырника, обваляйте ее со всех сторон в муке.

Прогрейте растительное или сливочное масло на сковороде, выложите в него заготовку сырника. Приготовьте и другие заготовки таким же образом, выложите в масло и обжарьте с одной стороны примерно 1-2 минуты.

Аккуратно переверните сырники на другую сторону и обжарьте такое же количество времени на умеренном нагреве.

Выложите румяные сырники на тарелку и дайте им слегка остыть.

Подавайте сырники теплыми со сметаной или йогуртом. Не забудьте про чай! Приятного аппетита!

Что такое ПП сырники

Для приготовления диетических сырников не обязательно брать творог нулевой жирности, вполне подойдёт и продукт с жирностью 5%. Сырники получатся более калорийными, но и более полезными, поскольку из обезжиренного творога практически не усваивается кальций.

Творог нужно хорошо растереть или взбить в блендере, чтобы он стал однородным.

В сырники можно добавлять сырые яйца, но можно обойтись и без этого ингредиента. В некоторых рецептах исключаются желтки, в тесто добавляют только взбитый белок, в котором нет жиров.

В обычные сырники добавляют муку, диетический вариант можно готовить без этого ингредиента. Можно заменить муку манкой, но по калорийности практически не будут отличаться от тех, что приготовлены с мукой.

Более полезные варианты сырников готовятся с овсянкой, рисовой или кукурузной мукой. Можно ввести в состав яблоки или другие фрукты.

А вот с сахаром нужно быть осторожнее. Вместо него можно использовать сахарозаменители, или совсем обойтись без сладких добавок.

Выпекают сырники в духовке. Если тесто густое, то из него формируют шарики, которые выкладывают на противень, покрытый силиконовым ковриком или пергаментом.

Если же тесто получается жидковатым, то его лучше выложить в силиконовые формочки. Желательно использовать именно силиконовые, так как их не обязательно смазывать маслом.

Сырники без яиц — вкуснейшее блюдо для полезного и сытного завтрака

Сырники без яиц получаются нежными, мягкими и вкусными. В процессе приготовления они не разваливаются, прекрасно сохраняя свою форму. Такое кушанье часто можно встретить среди рецептов правильного питания, потому как оно выходит более легким и менее калорийным.

Как приготовить сырники без яиц?

Творожники без яиц можно жарить на сковороде, запекать в духовке и даже готовить на пару. В процессе приготовления нет ничего сложного. Рекомендации, представленные далее, помогут приготовить блюдо вкусным даже тем, кто это делает впервые.

  1. В тесто не нужно класть больше муки, чем указано в рецепте. В противном случае изделия выйдут сильно плотными и невкусными.
  2. Если хочется, чтобы сырники были однородными, творог лучше предварительно пюрировать блендером или перетереть его через сито.
  3. Сырники можно жарить в масле, а можно и без него. Во втором случае нужно использовать сковороду с антипригарным покрытием.
  4. Для приготовления сырников лучше использовать творог средней жирности, слишком жирный домашний сыр для этого блюда совсем не подходит.

Сырники из творога без яиц – рецепт

Сырники из творога без яиц, приготовленные по данному рецепту, получаются невероятно нежными и аппетитными. Больше сахара, чем здесь указано, брать не нужно, чтобы творог не потек. Лучше изделия потом сверху притрусить сахарной пудрой. Мука в рецепте может быть любая – пшеничная, кукурузная или рисовая.

Ингредиенты:

  • творог 9% жирности – 350 г;
  • соль – щепотка;
  • пшеничная мука – 30 г;
  • песок сахарный – 1,5 ч. ложки;
  • мука для панировки;
  • масло без запаха.

Приготовление

  1. Творог смешивают с сухими компонентами.
  2. Из теста формируют толстый жгут и разрезают его на небольшие кусочки.
  3. Каждый из них панируют в муке, придают им нужную форму и отправляют на сковороду с маслом.
  4. Когда низ подрумянится, переворачивают сырники без яиц и доводят до готовности.

Сырники без яиц с манкой

Сырники без яиц и муки приготовить вполне реально. Вместо муки нужно использовать манку. Многим такой вариант нравится даже больше, чем классические изделия с мукой. Рекомендуют готовое тесто оставить хотя бы на полчаса, чтобы манная крупа успела набухнуть. Для панировки вместо муки тоже крупа отлично подойдет.

Ингредиенты:

  • творог – 150 г;
  • манка – 1,5 ст. ложки;
  • соль, ванилин – по щепотке;
  • изюм – по вкусу;
  • сахарный песок – 30 г;
  • масло.

Приготовление

  1. В перетертый через сито творог кладут сахар, соль, ванилин, манку и вымешивают.
  2. Формируют небольшие шарики и отправляют на разогретую сковороду с маслом.
  3. Обжаривают простые сырники без яиц с двух сторон до готовности.

Сырники с бананом без яиц

Сырники из творога с бананом без яиц – отличный вариант для полезного завтрака или ужина. Банан можно размять в пюре, как указано в рецепте, а можно нарезать кубиками, чтобы в готовых изделиях он чувствовался. По желанию в тесто можно добавить ванилин или ванильный сахар. Подавать такие сырники лучше всего со сметаной или шоколадным соусом.

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • банан крупный – 1 шт.;
  • песок сахарный – 50 г;
  • крупа манная – 100 г;
  • мука;
  • масло.

Приготовление

  1. Смешивают творог с сухими компонентами.
  2. Добавляют размятый вилкой банан и вымешивают.
  3. Формируют из теста шарики, немного их придавливают, панируют в муке.
  4. Помещают заготовки на разогретую сковороду и обжаривают с двух сторон.

Сырники без яиц с рисовой мукой

Сырники без яиц с рисовой мукой смело можно употреблять тем, кто придерживается безглютеновой диеты и всем, кто просто старается питаться правильно. В рецепте вместо сахарного песка используется сироп топинамбура. Если его под рукой не оказалось, можно использовать и другой подсластитель.

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • мука рисовая – 120 г;
  • сметана 15% жирности – 50 г;
  • сироп топинамбура – по вкусу.

Приготовление

  1. Творог смешивают с сиропом топинамбура или сахаром.
  2. Добавляют сметану, половину муки и размешивают.
  3. Формируют лепешки, панируют их в оставшейся муке и обжаривают сырники без глютена и яиц с двух сторон.

Сырники без яиц и сахара

В сырники без яиц для детей лучше совсем не добавлять сахар. Натуральную сладость придаст блюду изюм. Если он слишком сухой, его предварительно заливают кипятком и оставляют на некоторое время, потом воду сливают и кладут изюм в тесто. Для детей предпочтительнее использовать кукурузную или рисовую муку, ведь они не содержат глютен.

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • изюм – 150 г;
  • мука кукурузная – 200 г.

Приготовление

  1. В творог добавляют изюм и часть муки.
  2. Все это тщательно размешивают, всыпают еще муку, оставив немного для панировки, и снова перемешивают.

Можно ли есть сырники при похудении и на пп

Для того чтобы точно ответить на вопрос, можно ли сырники на диете, давайте рассмотрим состав обычного блюда и сравним его со специальными рецептами на пп!

Обязательные ингредиенты обычного рецепта выглядят таким образом:

  • творог. И обязательно пожирнее и повкуснее. Многие придерживаются правила, что чем жирнее продукт, тем вкуснее будет блюдо в итоге. Некоторые рекомендуют использовать молочный продукт жирностью до 23%, тогда блюдо будет еще и очень сытным.
  • обычная мука. Пшеничная высшего сорта с калорийностью 364.
  • манка. Очень часто и ее добавляют в рецепт, тогда продукт получается очень пышным.
  • обычный сахар. Без него никак не обойтись. Чем больше сахара, тем слаще и вкуснее ваше блюдо! А тем временем на 100 грамм сахара приходится целых 400 калорий!
  • растительное масло. Оно нужно для обжарки наших сырников, и как вы понимаете, в процессе готовки его уходит очень много. Этот продукт «любит» масло и с радостью его впитываем. Около 30% масла забирают наши сырнички, тем самым здорово увеличивая калорийность готового продукта!

В итоге, когда мы посчитаем калорийность готового блюда, она с легкостью может достигнуть 300 калорий на 100 грамм!!! А сколько грамм этого продукта можете съесть вы за один раз? Не меньше 200 грамм точно, таким образом вы съедите половину или треть своего калоража за один прием пищи! Удивительно, не так ли?

А теперь давайте разберем состав пп сырников, тогда вы сможете наглядно сравнить два рецепта и понять, какие пп сырники можно смело включать в свое диетическое меню.

  • нежирный творог. Ваш максимум — это 5% продукт. Собственно это цифра — это золотая середина для тех, кто хочет получить настоящее блюдо с уменьшенной калорийностью, но при этом вкусное и ничем не напоминающее строгий диетический рецепт. Конечно, если вы скрупулезно подсчитываете калории и каждая у вас на счету, смело берите жирность 0%.
  • мука для пп сырников. Берется не просто обычная, но обязательно цельнозерновая! И лучше, если это будет овсяная. Нет такой муки? Не беда. Кладем горсть овсяных хлопьев в кофемолку — пара секунд и лучшая мука для пп готова! Не удивляйтесь, если вам попадутся рецепты, где вообще нет муки! Все возможно.
  • натуральный сахарозаменитель. Конечно, пп рецепт не может содержать обычный сахар. Здесь у вас полный карт бланш и вы можете выбрать любой заменитель сахара, который вам больше нравится. А впрочем, вы можете даже обойтись без него! Не обязательно класть его в рецепт, ведь в конце вы можете просто посыпать готовое блюдо сахарной пудрой и — вуаля!
  • протеин. А вот хорошая новость для тех, кто серьезно следит за питанием и контролирует прием белка. В этот пп рецепт можно добавить и его и тем самым увеличить его количество в готовом блюде!

А теперь взглянем на наши цифры в таком варианте!

Если следовать всем рекомендациям, то в итоге можно получить калорийность около 100 калорий на 100 грамм!

То есть мы в три раза снизили цифру! Отличный результат.

Такое блюдо станет вашим идеальным пп завтраком, обедом и пп ужином. А также еще и уникальным пп перекусом, который позволит удержаться от вредной еды с пустыми калориями во время сильного чувства голода.

Еще есть сомнения по поводу пп сырников?

ПП запеканки из творога: 12 рецептов

ПП сырники с рисовой мукой

50 мин. 20 2 

Рисовая мука содержит в себе достаточное количество крахмала, чтобы готовые сырники идеально держали свою форму, но оставались воздушными внутри, именно это и является главным преимуществом данной муки. К тому же, в процессе готовки, в творожную массу можно добавлять абсолютно любые добавки: сухофрукты, орехи либо ягоды.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 10 шт.

Ингредиенты:

  • Творог – 350 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Соль – 5 гр.
  • Подсластитель – по вкусу.
  • Мука рисовая – 50 гр.
  • Масло (коксовое или растительное) – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. В глубокой тарелке смешиваем творог и подсластитель – перемешиваем. В рецепте желательно использовать творог с минимальной жирностью, так как в нем содержится немного влаги, за счет чего, готовые сырники получаются приятной текстуры.
  2. В ту же емкость добавляем одну щепотку соли и вбиваем яйцо. Все составляющие тщательно размешиваем.
  3. В полученную массу всыпаем около 30 грамм рисовой муки (оставшаяся мука необходима для панировки) и снова все мешаем.
  4. «Тесто» должно иметь плотную консистенцию. В случае если масса жидковата – добавляем еще немного муки.
  5. Начинаем формировать сырники. Для этого, с помощью ложки берем немного теста и влажными руками формируем, а затем панируем в оставшейся муке.
  6. На сковороде разогреваем небольшое количество масла и выкладываем заготовки. Готовим на среднем огне, под крышкой, до образования аппетитной корочки (около 5 минут).
  7. По истечении времени переворачиваем и подрумяниваем вторую сторону.
  8. К столу подаем в теплом виде, сверху полив сметаной и медом. Приятного аппетита!

Сырники на сковороде — классический рецепт

Классический рецепт сырников на сковороде – это простой и вкусный вариант для сытного завтрака, который можно заготовить впрок. Сам же состав сырников легко видоизменяется, а потому из раза в раз вы можете готовить все новые и новые вариации привычного лакомства.

Сырники из творога — простой рецепт на сковороде

Базовой ароматической добавкой к творожной массе для сырников является ванилин. В этом рецепте можно использовать как порошок, так и жидкий экстракт, либо даже целые ванильные стручки.

Ингредиенты:

  • творог – 545 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 55 г;
  • экстракт ванили – 1/3 ч. ложки;
  • цедра ½ лимона;
  • мука – 75 г;
  • разрыхлитель – ¼ ч. ложки.

Приготовление

  1. Перед тем, как испечь сырники из творога на сковороде, лучше всего протереть творог, стараясь добиться пастообразной консистенции. Воспользуйтесь ситом или же взбейте массу блендером.
  2. К однородному творогу добавьте взбитые с сахаром яйца, ваниль и цедру половинки лимона.
  3. Взбейте все вместе вилкой или миксером. Отдельно соедините оставшуюся пару сухих ингредиентов и всыпьте их к творожной основе порциями.
  4. Слегка смочите руки и протрите их растительным маслом, после чего сформуйте порции творожной смеси в котлетки-сырники и обжарьте до зарумянивания на среднем огне с обеих сторон.

Подавайте с джемами, сладкими соусами, заварным кремом или сметаной.

Классический рецепт сырников с манкой на сковороде

Связующим ингредиентом, позволяющим сырной массе держаться вместе может стать не мука, а манная крупа. Учтите, что для таких сырников следует выделить немного больше времени, нежели для обычных, поскольку манке требуется время для впитывания влаги.

Ингредиенты:

  • творог – 470 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 95 г;
  • манная крупа – 1/3 ст.;
  • разрыхлитель – ½ ст.

Приготовление

  1. Яйца и сахар превратите в пышный белесый крем, взбив ингредиенты вместе с помощью миксера.
  2. Влейте полученную кремообразную массу к однородному, перетертому творогу и повторно взбейте все вместе.
  3. Всыпьте манку, а после перемешивания оставьте смесь постоять около 20 минут, чтобы крупа успела вобрать лишнюю влагу.
  4. В самом конце добавьте разрыхлитель и хорошо перемешайте составляющие.
  5. Обжаривайте порции сырной смеси до зарумянивания с обеих сторон.

Рецепт сырников без масла на сковороде

Если вы намерены приготовить более низкокалорийную версию сырников, то рекомендуем остановиться на рецепте с низким содержанием жиров. Выбирайте обезжиренный творог и используйте сковороду с антипригиарным покрытием, чтобы воплотить этот рецепт в жизнь.

Ингредиенты:

  • нежирный творог – 490 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 75 г;
  • мука – 55 г;
  • щепотка ванилина.

Приготовление

  1. Взбейте пару яиц вместе с сахарным песком и перелейте полученную яичную массу к творогу.
  2. Всыпьте щепотку ванилина и повторите взбивание.
  3. Когда ингредиенты соберутся вместе в однородную массу, всыпьте к ней муку, хорошо перемешайте и приступайте к обжарке на сковороде без масла до зарумянивания каждого из сырников.

Пышные творожные сырники на сковороде

Ингредиенты:

  • творог – 2 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 55 г;
  • разрыхлитель – 2/3 ч. ложки;
  • экстракт ванили – 5 мл;
  • мед – 15 мл.

Приготовление

  1. Ссыпьте все ингредиенты в чашу блендера и взбейте до получения максимально однородной плотной массы.
  2. Отсыпьте немного муки или манки в отдельную тарелку.
  3. Сырную массу разделите на порции и сформуйте каждую, обсыпая края манной крупой.
  4. Разогрейте сковороду с любым растительным жиром и обжаривайте сырники до зарумянивая с обеих сторон.

Ингредиенты

  • 0,5 кг творога;
  • 1-2 куриных яйца;
  • 3-4 ст. л. сахара;**
  • 3 ст. л. манной крупы с горкой;
  • 2 ст. л. муки с щедрой горкой;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • ваниль;
  • небольшое количество растительного масла для смазывания противня (воспользовавшись силиконовым ковриком, можно обойтись без масла вообще).

**ориентируйтесь на свой вкус; можно совсем не добавлять сахар, он здесь ингредиент опциональный.

Как приготовить духовые сырники на муке и манке

Творог растираем с сахаром, ванилином, солью и содой.

Добавляем яйца, снова хорошо перемешиваем.

Всыпаем манную крупу и муку. Вымешиваем тесто – однородное, но не гладко-ровное: не переусердствуйте, взбивание тут не нужно. Возможно, вам понадобится чуть большее количество манки – многое зависит от качества, влажности, жирности творога. Предпочтительнее использовать сухой творог, мокрый лучше предварительно отвесить в марле в дуршлаге. Если у вас в наличии сухой, хорошо отжатый продукт, манки понадобится меньше. Основная задача – просто смешать все ингредиенты, никаких лишних телодвижений осуществлять не стоит.

Мокрыми руками формируем шарики – величиной примерно с грецкий орех. Мне нравится, когда на столе стоит блюдо с миниатюрными аккуратными сырничками – и ради этого я готова «играться» с мелкими формами. Если вам не принципиально, можно делать шарики и покрупнее.

Чуть приплющивая, выкладываем сырники на смазанный противень. Однако на противне есть шанс, что они растекутся (особенно если творог влажный), поэтому РЕКОМЕНДУЮ ВЫПЕКАТЬ ИХ В ФОРМАХ ДЛЯ МАФФИНОВ – в этом случае муку и манку можно брать без горки. Формочки – ГАРАНТИЯ, что всё получится, и получится идеально.

Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, около 30 минут – сырники должны стать приятно-золотистыми, аппетитными и невероятно ароматными.

Подаем, полив сметаной или ягодными соусами или присыпав сахарной пудрой. При желании можно есть с медом, вареньем, сгущеным молоком, горячим шоколадом.

Диетические сырники в духовке получаются необыкновенно нежными и вкусными. Приятного аппетита!

Лучшие пошаговые рецепты в духовке

Рецепт диетических сырников из творога в духовке соответствует всем  принципам ПП. По вкусу блюдо мало чем отличается от привычного варианта, а вот пользы несет гораздо больше.

С манкой

Манка – не лучшая альтернатива пшеничной муке. Существуют и более полезные разновидности. Однако при их отсутствии можно воспользоваться и этой крупой. Главное, в рецепте ее должно быть немного.

Ингредиенты

Шаги

  • творог 0,1% – 360 гр;
  • яичный белок – 1 шт.;
  • манная крупа – 70 гр;
  • стевия – 3-5 мл;
  • ванилин.
  1. Творог соединить с белком и тщательно вымесить.
  2. Добавить стевию и манку (аккуратно вводить равными порциями).
  3. Сформировать небольшие шарики.
  4. Выложить на противень и выпекать 25-30 минут при 180°С.

Калорийность – 110 ккал.

Б/Ж/У – 15 гр/0,15 гр/12 гр.

С рисовой мукой

Рисовую муку сложно назвать оптимальным вариантом для диетических творожников. Дело в том, что этот продукт обладает высоким ГИ (гликемическим индексом) – 95 единиц. Однако у нее есть и положительные свойства. Рисовая мука нормализует уровень сахара в крови, налаживает функцию кишечника, способствует быстрому восстановлению после нагрузок.

Ингредиенты

Шаги

  • творог 0,1% – 200 гр;
  • перепелиные яйца – 2 шт.;
  • рисовая мука – 25 гр;
  • ванилин;
  • мед – 10 гр.
  1. В глубокую миску выложить творог, добавить мед, яйца, ванилин и рисовую муку.
  2. Все аккуратно перемешать, сформировать сырники и выложить их на застеленный бумагой противень.
  3. Печь 30 минут при 180°С.

Калорийность – 121 ккал.

Б/Ж/У – 15 гр/1,35 гр/13 гр.

Перепелиные яйца полезнее куриных, хоть и обладают примерно такой же калорийностью (150 ккал на 100 гр), однако в них содержится больше полезных аминокислот, а содержание холестерина в 1,5 раза ниже.

С кукурузной мукой

Кукурузная мука – источник антиоксидантов, сжигающих клетки жировой ткани. Этот продукт ускоряет метаболизм, помогает усваиваться белкам и не содержит глютен. Из золотистой кукурузной муки получаются очень вкусные и красивые сырники.

Ингредиенты

Шаги

  • творог 0,1% – 230 гр;
  • мука кукурузная – 80 гр;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кленовый сироп – 30 мл;
  • ванилин.
  1. Творог соединить с яйцом, сиропом и ванилином. Хорошо перемешать.
  2. Ввести муку, вымесить и оставить на 10-12 минут.
  3. Сформировать творожники.
  4. Запекать 30 минут при 180°С.

Калорийность – 149 ккал.

Б/Ж/У – 13 гр/2 гр/20 гр.

Овсяные 

Сырники с геркулесом не только сытные, но и  низкокалорийные, поэтому они с легкостью могут стать основным блюдом любой, даже самой строгой диеты.

Ингредиенты

Шаги

  • творог 1% – 300 гр;
  • хлопья овсяные (не требующие варки) – 20 гр;
  • яичный белок – 1 шт.;
  • мед – 30 гр.
  1. Творог смешать с медом и яйцом, всыпать хлопья и оставить  массу на 10-15 минут.
  2. Слепить творожники и печь их 25-30 минут при 180°С.

Калорийность – 112 ккал.

Б/Ж/У – 15 гр/1,15 гр/11 гр.

Можно приготовить сырники с овсяной мукой. Для этого хлопья перемалывают в блендере.

Чем суше творог, тем меньше муки понадобится.

С яблоком

Яблоки в сырниках придадут вкусу свежесть и сделают блюдо более сочным.

Ингредиенты

Шаги

  • творог 0,1% – 320 гр;
  • яблоки – 2 шт.;
  • перепелиные яйца – 2 шт.;
  • мед – 30 гр;
  • корица.
  1. Творог пропустить через сито, смешать с яйцами, медом и корицей.
  2. Яблоки почистить, натереть на крупной терке и отправить  к творожной массе.
  3. Слепить сырники и поставить их в духовку на 25-30 минут при 185-190°С.

Калорийность – 75 ккал.

Б/Ж/У – 8 гр/0,63 гр/9 гр.

Подают яблочные сырники с обезжиренной сметаной или йогуртово-ягодной заправкой.

С шоколадом

Шоколад сложно отнести к диетическим продуктам. Однако в небольших количествах он поднимет настроение и не навредит фигуре. Главное условие – он должен быть горьким.

Ингредиенты

Шаги

  • творог 0,1% – 250 гр;
  • овсяная мука – 40 гр;
  • белок яичный – 1 шт.;
  • шоколадные хлопья (темные) – 30 гр;
  • сироп стевии – 3 мл.
  1. Творог взбить с яйцом и стевией, аккуратно вмешать муку и оставить на 15 минут.
  2. Ввести в смесь хлопья и печь в духовке на 185-190°С в течение 30 минут.

Калорийность – 147 ккал.

Б/Ж/У – 15 гр/4 гр/13 гр.

Подавать сырники следует с обезжиренным ванильным йогуртом.

Рецепт с бананом

Люди, которые никогда не сидели на диете, не знают, какой на самом деле широкий спектр блюд, доступных для приготовления. Многим кажется, что раз диетическое — то что-то очень пресно и не вкусное. На самом деле пора ломать эти стереотипы. Один из примеров — диетические сырники с бананом. Сочетания творога и банана — вариант классического завтрака. Разнообразьте его запеканием в духовке и получите новый вкус.

Для блюда понадобится:

  • творог — 180 г;
  • яйцо — 1 шт;
  • банан — 1 шт;
  • отруби овсяные — 20г.

Порежьте банан произвольными кусочками. Отруби овсяные промойте. Сложите все компоненты в чашу блендера и смешайте на небольшой скорости. Сформируйте плоские лепешки и выложите на пергамент. Противень поставьте в духовой шкаф. Проверять готовность по загорелой верхушке. Температура, оптимальная для выпечки — 170-180°С.

Рецепт, который получается всегда

Попробуйте приготовить эти нежнейшие сырники в духовке, и вы ни за что не захотите возвращаться к жарке на сковороде! Печеные сырники гораздо вкуснее и воздушнее, а главное для их приготовления не используется ни мука, ни растительное масло, а значит, они полезнее для вашей фигуры.

Рецепт сырников в духовке, помимо того что вкусный, так еще быстрый. Достаточно соединить все продукты, дать тесту немного настояться, чтобы манка набухла, и можно разливать по формочкам. Лучше всего использовать силиконовые формы, в них десерт отлично пропекается и совершенно не прилипает даже без смазывания. Обязательно попробуйте приготовить, вам понравится!

Общее время приготовления: 50 минут / Выход: 12 шт.

Ингредиенты

  • творог 300 г
  • ванильный сахар 1 ч. л.
  • сахар 3 ст. л.
  • 20 % сметана 4 ст. л.
  • куриные яйца 2 шт.
  • манка 3 ст. л.
  • сливочное масло 30 г
  • разрыхлитель 1 ч. л.

Как приготовить сырники в духовке

Большие фотоМаленькие фото

  1. Творог я перетираю через сито, чтобы он был более воздушным и без крупинок. Подойдет любой творог, жирность не играет роли, у меня 2%. Я добавляю к нему сахар и ванильный сахар, куриные яйца. Все перемешиваю вилкой до однородности.

  2. Затем добавляю сметану и масло, размягченное при комнатной температуре. Всыпаю разрыхлитель и манку. Снова все перемешиваю и оставляю на 20 минут в тепле.

  3. Спустя указанное время манка набухнет, за счет чего тесто станет более густым. По консистенции оно должно получиться, как сметана.

  4. Выкладываю тесто в силиконовые формочки. Я наполняю их, чуточку не доходя до края, так как десерт слегка поднимется. У меня получается 12 штук среднего размера. Формы я ничем не смазываю.

  5. Отправляю формы в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Запекаю 30 минут, как только сырники зарумянятся сверху, значит готовы.

  6. Остужаю в формах, затем аккуратно вынимаю. Сырники, запеченные в духовке, получаются очень нежными, аппетитного золотистого цвета.

  7. Они в меру сладкие, поэтому перед подачей можно присыпать сахарной пудрой (класть слишком много сахара в тесто не стоит, иначе оно будет подгорать). При желании можно полить вареньем, медом или сгущенкой. Очень вкусно со свежими ягодами и горячим чаем.

  8. Внутри сырники мягкие и нежные, по вкусу напоминают запеканку. Подавать можно в теплом или в холодном виде. Приятного вам чаепития!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
В духовке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: