Пицца на кефире в духовке (жидкое тесто)

На кефире

Такое тесто придаст пицце мягкость, но при этом она останется тоненькой, как и положено. Основа на кефире готовится очень легко и быстро, а получится неимоверно вкусно и сочно.

Продукты:

  • Кефир или кислое молоко – 400 мл.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 2,5 ст.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.

Пошаговое описание:

  1. Первым шагом приготовления будет взбивание яиц со всеми специями.
  2. Затем в полученную массу необходимо добавить кефир и соду. Гасить соду не нужно, она вступит в реакцию с кефиром.
  3. После в полученную массу ввести муку и хорошо всё размешать. Тесто должно иметь консистенцию бисквитного.
  4. Осталось лишь вылить основу в форму, разложить сверху свою любимую начинку и отправить в духовку на полчаса.

Рецепт на кефире для духовки

Замешивание основы окажется настолько простым, что принесет одно удовольствие.

Понадобится:

  • 400 мл теплого кефира (2,5% жирности);
  • 2,5-3 ст. муки высшего сорта;
  • 2 ст. л. оливкового масла холодного отжима;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • 0,5 ч. л. пищевой соды.

Приготовление

  1. Яйца разбиваются в миску, перемешиваются с солью и сахаром. Затем к ним вливается кефир, предварительно подогретый до комнатной температуры и смешанный с содой.
  2. Теперь необходимо постепенно добавлять несколько раз просеянную муку, хорошо перемешивая массу после каждой порции данного ингредиента.
  3. Процесс замешивания продолжается до тех пор, пока смесь не станет однородно-густой, как заварной крем или тесто на оладьи.
  4. Получившаяся основа переливается в застеленную пергаментом форму такого размера, чтобы толщина слоя составляла не более 1,5 см.
  5. Затем она смазывается соусом, посыпается начинкой и отправляется в разогретую духовку.

На сметане

Когда основой выпечки, кроме муки, является сметана, то изделия получаются в итоге нежными и рассыпчатыми.

Для приготовления теста понадобится:

  • 1,5-2 ст. муки;
  • 2 небольших яйца;
  • 1 ст. сметаны;
  • ¼ десертной ложки соды;
  • 1 ч. л. сахара;
  • соль по вкусу;
  • 1 ст. л. уксуса.

Приготовление

  1. Мука просеивается в удобную емкость, затем в ней делается углубление, в которое добавляется гашенная уксусом сода и все оставшиеся компоненты.
  2. Масса размешивается до однородности и переливается в смазанную маслом/застеленную пергаментом форму или противень.
  3. Она покрывается соусом, начинкой и выпекается в духовке.

Рецепт пиццы без сметаны и кефира на сковороде

Если дома нет сметаны или кефира для приготовления основы, можно смешать майонез и молоко. Для этих целей можно использовать уже немного скисшее молоко и залежалый майонез, это отличный способ экономии и утилизации продуктов.

Время готовки: 10 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная высшего сорта – 6 ст. л.;
  • Молоко – 6 ст. л.;
  • Майонез – 2 ст. л.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Кетчуп + майонез – по 1,5 ст. л.;
  • Помидоры – 1 шт.;
  • Ветчина – 130 г;
  • Болгарский перец – 0,5 шт.;
  • Твердый сыр – 90 г;
  • Приправа для пиццы – 0,5 ч. л.

Процесс приготовления:

Муку просеять в отдельную миску с солью.
Яйцо смешать с молоком и майонезом, взбить венчиком или вилкой.
Не переставая взбивать, добавить порциями муку с солью, очень тщательно все взбить венчиком, чтобы разбить комочки теста.
Сковороду смазать растительным маслом.
Ветчину нарезать тонкими слайсами, можно предварительно обжарить ее без масла на сковороде с 2 сторон.
Овощи вымыть и обсушить. Помидор нарезать тонкими пластинками. У красного болгарского перца снять шапочку, удалить семена и перегородки, нарезать тонкими полукольцами. Сыр потереть на крупной терке.
Кетчуп и майонез соединить и перемешать, добавить к ним приправы.
Сковороду нагреть на среднем огне, вылить на нее тесто, распределить тесто по кругу, чтобы получился толстый блин

Тесто по консистенции похоже на тесто на оладьи.
Обжарить тесто с одной стороны в течение 2-3 мин., осторожно перевернуть на другую сторону.
Смазать готовую сторону соусом, выложить помидоры, следом сверху слоем разложить ветчину и перец. Присыпать все натертым сыром.
Накрыть сковороду крышкой и готовить в течение 8-10 мин

на минимальном огне.
Переложить пиццу на блюдо и подавать к обеду в теплом состоянии.

Приятного аппетита!

Как приготовить жидкое тесто для пиццы на кефире

Жидкое тесто для пиццы
на кефире

  1. В миску наливаем кефир. Разбиваем яйца, насыпаем соль, сахар, соду в кефир.
  2. Добавляем майонез.
  3. Смешиваем венчиком до однородного состояния.
  4. Насыпаем муку.
  5. Перемешиваем и получаем наше жидкое тесто.
  6. Как видите, готовится оно очень быстро, поэтому целесообразно сначала подготовить — нарезать все ингредиенты, натереть сыр. Моя нарезка — колбасы кубиками. Лук — полукольцами. Сыры — на терке. Помидоры — тонкими дольками. Фарш оставляю сырым.
  7. Форму для выпечки смазываем растительным маслом.
  8. Выливаем тесто для пиццы. Так как оно жидкое, то распределяем его не руками, а ложкой по поверхности как на фото. Толщина слоя при таком диаметре у меня немного меньше 1 сантиметра.
  9. Распределяем по нему соус для пиццы. Кстати, как приготовить простейший соус из томатной пасты, можно посмотреть здесь.
  10. Чтобы отделить влажную начинку от теста и чтобы оно хорошо пропеклось, особенно, учитывая, что оно жидкое, посыпаем поверх соуса слоем твердого сыра. Расплавившись, он создаст что-то типа пленки, которая не даст тесту размокнуть.
  11. Затем распределяем фарш.
  12. По нему — лук. Солим и перчим.
  13. Раскладываем оба вида колбасы.
  14. Затем — дольки помидоров.
  15. Завершаем мягким сыром.
  16. Отправляем выпекаться в нагретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Следите за состоянием пиццы, времени может потребоваться больше или меньше, зависит от ваших условий.

Достаем, немного остужаем в форме и вынимаем. Пицца хорошо отстает от дна и бортиков, достается без проблем и потерь.

Жидкое тесто всегда выручит, когда надо встретить друзей под веселый звон духовки: «готово!». Оно настолько неприхотливо, что всегда отлично пропекается и остается мягким с хрустящей корочкой по периметру.

Но даже такой простой рецепт можно упростить. Вдруг у вас не окажется майонеза, пицца получится все равно. Стакан кефира (+сода), стакан муки и одно яйцо – классический набор ингредиентов. Более того, если у вас закончились яйца, основа для пиццы «мука+кефир+сода» получится все равно. Конечно, не идеально, но проголодавшиеся не заметят.

Соусной подстилкой может быть и томатный, и кетчуп, и даже пикантный сливовый – все они не утонут и выдержат на себе и колбасу, и сыр, и даже мелко нарезанный маринованный огурчик (для остроты).

Придумывайте свои начинки и смело используйте наливное тесто на кефире для скоростной пиццы.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Что нужно знать для приготовления

Предлагаем вам с головой окунуться в наши советы, чтобы точно их запомнить и обязательно применить на практике:

  1. Не готовьте много соуса, так как на пиццу средних размеров чащ всего уходит не более трех столовых ложек;
  2. Консистенция соуса должна быть как крем, а не как сметана. В случае, если соус жидкий, тесто размокнет и будет долго запекаться, а начинка в это время будет уже «переготовлена»;
  3. Зеленью пиццу лучше украшать уже перед самой подачей, так как свежие листы вероятнее всего усохнут в раскаленном шкафу;
  4. Если тесто готовится на дрожжах, ему нужно обеспечить все условия для быстрого, активного и правильного роста: тепло, хорошее настроение и отсутствие сквозняков/ветра;
  5. При покупке дрожжей настоятельно рекомендуем брать лишь те, с которыми вы уже знакомы. Часто бывает, что новые торговые марки делают некачественный продукт, работать с которым невозможно;
  6. Конечно, дрожжи, которые упакованы, могут проявить свою активность и через годы. Но все же срок годности для кого-то указан, верно? Срок хранения дрожжей – 30 суток;
  7. Чем лучше мука, тем пышнее получится тесто после выпечки. Идеально – мука высшего сорта;
  8. Не стоит использовать холодный кефир с дрожжами. Его температура замедлит работу дрожжей. Помните, что они любят тепло;
  9. Рекомендуется использовать все продукты одной температуры. Для этого просто предварительно нужно достать все из холодильника. Исключение – если в рецепте указано, что тот или иной продукт нужно нагреть или, наоборот, использовать холодным;
  10. Если в доме не оказалось кефира, его можно заменить кислым молоком.

Зная все секреты хорошей, правильной и вкусной пиццы, считайте, что у вас все козыри. Можно приступать и к самим рецептам.

Бездрожжевое тесто для пиццы на кефире

Ингредиенты Количество
маргарин — 110 г
сахара — 20 г
яиц — 1 шт
муки — 410 г
кефир — 1 ст
соли — 1 щепоть
сода — 4 г

Время приготовления
35 минут

калорийность на 100 грамм
311 Ккал

Как приготовить:

  1. Маргарин поместить в сотейник и отправить его на плиту, чтобы он растворился;
  2. Далее вылить его в глубокую миску и дать остыть до комнатной температуры;
  3. Добавить к маргарину кефир и яйцо, массу хорошо взбить;
  4. Добавить соду и соль, хорошо перемешать;
  5. Добавлять муки поэтапно через сито;
  6. После каждой порции муки, массу нужно перемешивать до однородности;
  7. Когда уже невозможно будет мешать ложкой/лопаткой/венчиком, придется подключить руки и вымешивать массу вручную;
  8. Если тесто перестанет липнуть к рукам, это значит, что больше муки добавлять не надо;
  9. Гладкое и упругое тесто означает, что можно его раскатывать и укрывать начинкой.

Совет: муку добавлять частями, так как тесто может взять меньше муки, чем указано в рецепте или, наоборот, больше.

Неаполитанская пицца, выполненная из жидкого теста на кефире

Неаполитанская пицца в давние времена, в Италии, была едой для бедняков, так как в её состав входили самые дешевые и доступные продукты того времени: мука, вода, масло оливковое, сыр «Моцарелла». Для нашего времени это продукты очень даже не дешевые.

Состав ингредиентов, используемых в неаполитанской пицце, строго определен. Замена одного из них меняет вкус. Так что, если мы для основы выбираем жидкое тесто на кефире, то это не совсем неаполитанская пицца. Остается оставить неизменным начинку.

Необходимые компоненты:

  • масло оливы — 2 ст. ложки;
  • мука — 2 ½ стакана;
  • кефир — 0,4 литра;
  • 2 яйца;
  • соль — ½ ч. ложки;
  • песок сахарный-1 ч. ложки;
  • чайная сода — ½ ч. ложки;
  • соус томатный -100 грамм;
  • томаты свежие — 75 грамм;
  • сыр «Моцарелла» -100 гр.;
  • сыр «Пармезан» — 50 гр.;
  • 75 грамм маслин;
  • 10 грамм свежего базилика.

Приготовление — 25 минут.

Калорийность — 239 ккал на 100 г продукта.

Для приготовления теста в миску разбиваем яйца, примешиваем соль, сахар и взбиваем до получения пенистой массы.

Прибавляем оливковое масло, теплый кефир и пищевую соду.

Все перемешиваем и частями добавляем муку, не переставая размешивать до цельной массы без комочков. Тесто похоже на негустой крем. Раскладываем его на противень. Высота слоя должна иметь 10 – 15 мм.

Сверху на него намазываем соус томатный и осторожно распределяем его по поверхности. Оставляя края нетронутыми

Помидоры очищаем от кожицы и режем на тонкие пластинки, равномерно раскладывая их по смазанной соусом поверхности.

Маслины без косточек нарезаем на кружочки, которые распределяем по поверхности пиццы. Далее раскладываем листочки базилика и нарезанный небольшими кусочками сыр «Моцарелла», засыпаем натертым пармезаном.

Все, неаполитанская пицца на жидком тесте на кефире готова. Для любителей можно сверху её посыпать измельченными прованскими травами.

На майонезе

В большинстве случаев из традиционного теста сложно приготовить потрясающую пиццу, ведь она может получиться слишком твёрдой. А вот жидкая основа на майонезном соусе способно сделать ее лёгкой и воздушной.

Нужно:

  • Майонезный соус – 3 ст. л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Пшеничная мука – 300-350 г.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Соль – щепотка.

Как готовить:

  1. Смешать все вышеперечисленные ингредиенты в одной емкости. Сколько добавлять пшеничной муки придется определять самостоятельно (полученная масса должна быть примерно такой же, как на оладьи).
  2. Остается смазать форму растительным маслом и вылить в неё тесто.
  3. Сверху распределить любую начинку, которую больше всего предпочитают домочадцы.
  4. Запекать можно любым удобным способом: на сковороде под крышкой или в духовке.

Варианты быстрого приготовления пиццы

Приготовить простую пиццу быстро и вкусно можно еще несколькими способами. Вкратце рассмотрим лучшие рецепты, их основные отличия и характерные черты.

Пицца в духовке из майонезного теста

Пошаговый рецепт майонезного теста для пиццы был рассмотрен в статье выше. Здесь хотелось бы отметить, что использовать для такой пиццы можно любую начинку: грибы, салями, вареную колбасу, корнишоны, помидоры, курицу, ветчину и так далее.

Рецепт пиццы с колбасой и сыром в домашних условиях в духовке

Пицца с колбасой и сыром является уже классическим рецептом для домашнего приготовления. Готовить такую начинку можно на любом тесте: дрожжевом, кефирном, молочном, майонезном и так далее. При этом использовать можно любой сорт сыра на собственный выбор, однако только Моцарелла способна приблизить вкус домашней пиццы к оригинальным итальянским рецептам.

Обалденный рецепт пиццы на дрожжевом тесте

Дрожжевое тесто, как правило, используется для приготовления обычного теста. Ведь оно получается не пышным, но и не тонким. В общем, идеальное решение для классического рецепта простой пиццы. Рекомендую попробовать использовать бекон, томатную и тертый твердый сыр (желательно Моцареллу) в качестве начинки. Получается вкусно – пальчики оближите.

Домашнее приготовление пиццы с помидорами и грибами

Грибная пицца нравится многим людям, не зря она быстро стала популярной во всем мире. Использовать можно любые съедобные грибы на собственный вкус. Однако рекомендуется отдавать предпочтение шампиньонам, так как они получаются наиболее вкусными и аппетитными

Важной особенностью грибной пиццы является то, что предварительно любые выбранные грибы обязательно необходимо обжарить. По желанию можно добавить немного измельченного репчатого лука

Очень простой и легкий рецепт бездрожжевой пиццы

В этой статье уже было приведено несколько простых рецептов теста для пиццы без использования дрожжей. Вы можете взять любой из них: на кефире, картошке, майонезе, простокваше и так далее. Кстати, бездрожжевое тесто получается достаточно необычным и не менее вкусным, чем с использованием дрожжей.

Итальянский рецепт пиццы на кефире для духовки

Если в качестве закваски для теста пиццы используется кефир, то обязательно необходимо добавлять чуть меньше чайной ложки соды. Этот ингредиент необходим, чтобы пошла реакция. Без соды приготовить подходящее по консистенции тесто не получится. Простой рецепт кефирного теста для пиццы был пошагово рассмотрен в статье выше.

Домашний рецепт приготовления без сметаны

На самом деле, как можно заметить в рецептах выше, практически все способы приготовления не подразумевают использование сметаны. Однако добавить этот ингредиент можно. Например, использовать в качестве начинки, вместо томатной пасты. Особенно вкусно получается при приготовлении рецепта «4 сыра» и других вариантов с небольшим количеством мяса в составе.

Рецепт пиццы «Минутка» на сметане с грибами

Простая пицца «Минутка» готовится в микроволновке. Для этого необходимо подготовить тесто по пошаговой инструкции из первого рецепта в этой статье. В качестве начинки попробуйте использовать сметану вместо томатной пасты. А грибы необходимо измельчить и быстро обжарить на сковороде. После чего в течение 5 минут запекать в микроволновой печи. В результате получается вкусная и одновременно простая пицца в микроволновке.

Ленивая пицца на сковороде на кефире

В статье выше был рассмотрен рецепт приготовления пиццы на кефире в духовке. На сковороде подготавливать тесто необходимо по той же самой инструкции. После формирования лепешки, диаметр которой должен быть равен размеру сковороды, ее необходимо обжарить в течение 5 минут и перевернуть на другую сторону. Остается только нанести на обжаренную часть соус и ингредиенты по своему вкусу. Жарить необходимо в течение 8-10 минут.

Невероятно вкусный вариант за 10 минут

Этот простой рецепт пиццы можно легко приготовить за 10-15 минут. Необходимо подготовить тесто по любому рецепту, рассмотренному пошагово в статье выше. В качестве начинки попробуйте использовать томатный соус, ветчину, ананасы и тертый сыр. Такая пицца получила название «Гавайская». Ингредиенты необходимо измельчить и разместить на подготовленной основе из теста. Запекать в духовке при температуре 230 градусов Цельсия в течение 15 минут.

Вариант 4. Диетические мини-пиццы в духовке

В начинке диетических мини-пицц нет ни грамма колбасы и мясных продуктов, исключительно овощи и ингредиенты растительного происхождения. Также тесто для таких изделий заводится менее калорийное. Но выходят пиццы тоже вкусными, сытными.

Ингредиенты:

  • пш. мука – 430 г;
  • оливковое масло – 165 мл;
  • вода – 220 мл;
  • «Саф-момент» – 35 г;
  • соль – 80 г;
  • 3 ст. ложки смеси прованских трав;
  • чеснок – 3 дольки;
  • помидоры – 3 шт.;
  • лук – 4 шт.;
  • любая приправа – 45 г;
  • черный перчик – 85 г;
  • соевый сыр «Тофу» – 145 г;
  • помидорки черри – 4 шт.;
  • любые грибы – 3 шт.;
  • руккола – 200 г;
  • картошка – 5 шт.;
  • конс-ый горошек – чуть меньше стандартной баночки;
  • морковка – 1 шт.;
  • стручковая фасоль – 5 шт.;
  • петрушка, укроп – 5 веточек.

Как приготовить

Шаг 1:

Воду подогреваем в микроволновке 1 минуточку, всыпаем дрожжи, немного муки, слегка подсаливаем, хорошо все размешиваем.

Шаг 2:

Потихоньку всыпаем остальную муку, вымешиваем до густой консистенции.

Шаг 3:

В тесте делаем небольшую дырочку и вливаем в нее 65 мл оливкового масла, быстро наминаем руками до однородной, плотной, эластичной массы, оставляем в чашке под полотенцем на 1,5 часика.

Шаг 4:

Готовим соус: очищаем 2 луковицы, измельчаем, выкладываем в сковороду, туда же выдавливаем сквозь чесночницу очищенные дольки чеснока, вливаем оставшееся оливковое маслице и томим все на маленьком пламени огня до прозрачности лука. Помидорки ополаскиваем, мелко нарезаем и выкладываем в сковороду, приправляем все приправой, прованскими травами, черным перчиков и томим еще 10 минуточек на большом пламени огня. Огонь снова убавляем до минимального, тушим все под крышкой 30 минут.

Шаг 5:

Поднявшееся тесто делим кусочками, раскатываем в лепешечки, кладем на лист с пергаментом.

Шаг 6:

Сыр «тофу» измельчаем на терочке, грибы чистим, промываем, шинкуем небольшим кубиком. Стручковую фасоль промываем, измельчаем. Всю зелень ополаскиваем, измельчаем, картошку очищаем, отвариваем до размягчения в подсоленной воде, превращаем в пюре с помощью толкушки. Рукколу измельчаем, помидорки черри нарезаем дольками, морковку тоже отвариваем, нарезаем кубиком. Оставшиеся 2 луковицы очищаем, измельчаем.

Шаг 7:

Каждый кружочек теста смазываем соусом, выкладываем на них все овощи в таком порядке: картошка, грибы, морковь, консервированный горошек, стручковая фасоль, помидорки черри, лук, зелень, руккола, сыр «тофу».

Шаг 8:

Сверху присыпаем прованскими травами, перчиком, солью и помещаем в горячую духовку на четверть часа.

Шаг 9:

Перед подачей немного остужаем, сбрызгиваем оливковым маслицем, украшаем веточками петрушки.

Диетические мини-пиццы можно приготовить с разными начинками, например, на одни положить грибы, лук, стручковую фасоль; на другие – морковку, горошек, вареную картошку, на третьи – помидорки черри, рукколу и сыр «тофу».

Слоеное тесто для пиццы на воде

Очень вкусно получается на слоеной основе. Вы можете купить готовое прямо в магазине, а можете приготовить его сами. Я предпочитаю его покупать, так как процесс приготовления занимает прилично по времени, но иногда все-таки делаю его дома.

Если вы выбрали второй способ, прилагаю для вас неплохой рецептик. Оно делается из двух разных видов — одно со сливочным маслом, второе — на воде, с применением уксуса.

Ингредиенты:

Для теста №1:

  • Масло сливочное — 250 гр.
  • Мука — 150 гр.

Для теста № 2:

  • Мука — 350-400 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода холодная — 160 мл.
  • Уксус 9% — 1 столовая ложка
  • Соль — пол чайной ложки

Способ приготовления:

1. Сначала делаем первую основу. Смешайте сливочное масло с мукой, порубите его на мелкие кусочки и месите, пока не получится эластичный комочек.

2. Теперь делаем вторую основу. Просейте муку в миску, добавьте соль и перемешайте.

3. Налейте в стакан холодную воду (можно подержать ее заранее в морозилке для охлаждения), разбейте туда яйцо и перемешайте. А затем добавьте одну ложку уксуса и еще раз перемешайте.

4. В муке сделайте углубление и добавьте туда воду с яйцом в несколько приемов и перемешивайте.

5. Начинайте замешивать тесто. Сначала удобно немного перемешивать лопаткой, затем руками. В процессе замеса посыпьте на стол муку и месите его на столе. Оно должно стать эластичным и не липнет к рукам. Обе основы должны быть одинаковым на ощупь.

6. Раскатайте основу с уксусом и посередине уложите основу из масла, затем заверните конвертом. Заверните в пленку и положите в холодильник на 30 минут.

7. Через 30 минут посыпьте стол мукой, и положите его швом вниз. Раскатайте его так, чтобы два теста распределились равномерно. Затем уложите снова конвертом швом вниз, положите в полиэтиленовый пакет и отправьте в холодильник на 30 минут.

8. Затем снова раскатываем его, укладываем в конверт и опять в холодильник на 30 минут. И в последний раз раскатайте и сложите его рулоном.

Тесто готово к использованию. Мы специально три раза раскатывали его, что бы слоев было больше. Можно эту процедуру проделывать еще несколько раз.

Пицца из заливного теста очень вкусная

Когда вся семья дома, всегда хочется приготовить чего-то очень вкусненького для перекуса. Хотя пицца из заливного теста может стать и полноценным блюдом для ужина. А все потому, что имеет в своем составе очень интересный набор продуктов. За счет такого разнообразного состава она очень вкусная, питательная и нежная. Пицца из заливного теста готовится двумя способами; обжаривается на сковороде или запекается в духовке. Мы выбрали второй вариант и нисколько не пожалели. Тесто хорошо пропеклось, получилось очень тонким и мягким. Запекали пиццу в форме объемом 33 сантиметра. Если обжаривать пиццу на сковороде, то нужно разделить тесто и начинку пополам и обжарить на сковороде меньшего объема. Тогда получится две сытные пиццы с очень вкусной начинкой. Также рекомендуем попробовать нежный и вкусный заливной пирог с рисом и консервами.

Начинка для пиццы:

  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 морковь;
  • 100 грамм шампиньонов;
  • 1 сосиска;
  • 2 болгарских перца;
  • растительное масло;
  • соль;
  • перец;
  • вермишель быстрого приготовления 0,5 пачки;

Заливное тесто для пиццы продукты:

  • 2 яйца;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • 9 столовых ложек муки;
  • 2 чайные ложки томатной пасты;
  • 4 столовые ложки минеральной газированной воды.

Пицца из заливного теста пошаговый рецепт

Приготовление начинки для пиццы из заливного теста

Лук почистить, мелко нарезать. Морковь почистить, натереть на крупной терке или нарезать соломкой как это сделали мы. Грибы помыть, нарезать пластинами. Перец помыть, удалить плодоножку, семена, мелко нарезать. Сосиску нарезать тонкими кружочками.

Вермишель быстрого приготовления измельчить и заварить кипятком, когда она будет готова, лишнюю жидкость слить.

В сковороду налить растительное масло и в первую очередь положить морковь, так как она дольше других обжаривается.

Затем уже добавить лук, грибы, перец, обжарить до полуготовности на среднем огне примерно около 10 минут. Долго обжаривать не нужно, так как начинка будет еще запекаться в духовке.

Готовые овощи смешать с вермишелью, посолить, поперчить, перемешать.

Приготовление заливного теста для пиццы

В чашку выложить все ингредиенты для теста, кроме минеральной воды. Затем понемногу добавлять минеральную воду и довести тесто для пиццы до консистенции жидкой сметаны. Тесто должно выливаться в форму, но и не должно быть слишком жидким.

Форму для выпекания смазать растительным маслом, вылить заливное тесто. Равномерно разложить по всей поверхности начинку, разложить нарезанную сосиску.

Пиццу из заливного теста поставить в духовку. Температура 180 градусов. Время приготовления 30 минут.

Приятного Вам аппетита.

Tags: болгарский перец вермишель грибы майонез морковь мука репчатый лук сметана сосиски тесто томатная паста яйца

Как приготовить быструю бездрожжевую основу на кефире?

Понадобится:

  • яйца куриные – 2 шт.;
  • соль поваренная – 1 ч. л.;
  • кефир – 300 мл;
  • пищевая сода – 1 щепотка;
  • сахар – 0,5 ст. л.;
  • перец, специи – по вкусу;
  • мука – 2 ст.

Чтобы тесто получилось вкусным, нужно поэтапно выполнить следующие действия:

  1. Яйца смешать с солью, перцем и любыми выбранными специями, добавить немного просеянной пшеничной муки высшего сорта.
  2. В отдельную емкость наливается кефир, подогретый до комнатной температуры, в котором разводится сода.
  3. Кефир с погашенной в нем содой вливается тонкой струйкой в яично-мучную смесь. Масса постоянно помешивается ложкой до однородной консистенции.
  4. Постепенно всыпается остальная часть просеянной муки, пока тесто не станет густым, как на оладьи.
  5. Смесь перемешивается и выливается на смазанный маслом/застеленный пергаментом противень или в форму, выравнивается лопаткой.

Из указанного перечня продуктов получится приблизительно 800 г теста для одной круглой пиццы, приготовленной на сковороде или в мультиварке. Для выпекания блюда на противне стандартного размера, необходимо добавить в 2 раза больше ингредиентов.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
В духовке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector