Запеченная картошка лук помидоры в духовке

Приготовление:

1 подготавливаем овощи.

Лук очистите, нарежьте крупными кусочками и положите в глубокую тарелку. К нему добавьте нарезанным тонкими ломтиками чеснок, а так же крупно порезанный болгарский перец. Полейте оливковым маслом, добавьте перец чили и сушеные травы. Хорошо перемешайте и отставьте в сторону пока.В то же время промойте, очистите и сварите картофель. Но варите недолго, буквально 10-12 минут после закипания, чтобы овощи стали лишь немного мягче. После варки нарежьте картошку на четвертинки.Помидоры промойте и нарежьте на четвертинки, точно так же, как и картофель.

2 запекаем в духовке картошку с помидорами и луком.

Разогрейте духовку до 200 градусов.Сложите на противень картошку и смесь лука с перцем и чесноком, посолите, поперчите, полейте оливковым маслом и отправьте запекаться (противень я так же сперва  слегка смазываю маслом).Запекайте 15-20 минут, затем добавьте к овощам дольки помидор и запекайте все еще 20 минут, или до тех пор, пока картошка не приобретет красивый золотистый цвет.

3 подаем запеченную в духовке картошку с помидорами и луком.

Запеченную в духовке картошку с помидорами и луком подавайте горячей. Овощи обладают просто потрясающим ароматом и вкусом. Я могу подавать их в качестве гарнира или основного блюда и на обед, и на ужин. И даже на праздничном столе запеченные по этому рецепту овощи смотрятся просто идеально. Украсьте перед подачей свежим базиликом и наслаждайтесь.Приятного аппетита!

Ингредиенты для приготовления картошки в духовке с помидорами и луком

  1. Лук красный 1 штука (большой)
  2. Перец болгарский (разноцветный) 3 штуки
  3. Чеснок 4 дольки
  4. Картофель 600 грамм
  5. Помидоры 400 грамм
  6. Чили (хлопья) 1 чайная ложка
  7. Сушеные травы (тимьян, базилик, розмарин) по 1 чайной ложке
  8. Соль по вкусу
  9. Перец черный молотый по вкусу
  10. Масло оливковое по вкусу

1 подготавливаем овощи.

Лук очистите, нарежьте крупными кусочками и положите в глубокую тарелку. К нему добавьте нарезанным тонкими ломтиками чеснок, а так же крупно порезанный болгарский перец. Полейте оливковым маслом, добавьте перец чили и сушеные травы. Хорошо перемешайте и отставьте в сторону пока.В то же время промойте, очистите и сварите картофель. Но варите недолго, буквально 10-12 минут после закипания, чтобы овощи стали лишь немного мягче. После варки нарежьте картошку на четвертинки.Помидоры промойте и нарежьте на четвертинки, точно так же, как и картофель.

2 запекаем в духовке картошку с помидорами и луком.

Разогрейте духовку до 200 градусов.Сложите на противень картошку и смесь лука с перцем и чесноком, посолите, поперчите, полейте оливковым маслом и отправьте запекаться (противень я так же сперва  слегка смазываю маслом).Запекайте 15-20 минут, затем добавьте к овощам дольки помидор и запекайте все еще 20 минут, или до тех пор, пока картошка не приобретет красивый золотистый цвет.

3 подаем запеченную в духовке картошку с помидорами и луком.

Запеченную в духовке картошку с помидорами и луком подавайте горячей. Овощи обладают просто потрясающим ароматом и вкусом. Я могу подавать их в качестве гарнира или основного блюда и на обед, и на ужин. И даже на праздничном столе запеченные по этому рецепту овощи смотрятся просто идеально. Украсьте перед подачей свежим базиликом и наслаждайтесь.Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
В духовке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: