Картошка с мясом в казане

Как приготовить сурка?

Мясо заранее разделывают и замачивают на пять часов. После перекладывают его в сотейник, заливают водой, добавляют мелко нарубленную головку лука и грибы. Тушат под крышкой, пока сурок не станет мягким. После дают немного остыть, убирают кости и мелко крошат все ингредиенты. Можно пропустить их через мясорубку и добавить прокрученный лук, соль и перец. Разбивают яйца, тщательно смешивают фарш.

Берут форму для запекания, смазывают смальцем. Выкладывают мелко нарезанный шпик. Заполняют форму фаршем. Ставят блюдо в духовку. Выпекают, пока на поверхности не выступит жир. После форму достают, дают остыть паштету. Аккуратно достают его на тарелку и нарезают ломтиками. Подают с хлебцами в холодном виде.

Сурок, он же байбак – это безвредное для полей животное. Его часто употребляют в пищу народы, проживающие в степной местности. По этой причине именно у них встречаются рецепты с мясом сурка. На самом деле, этот ингредиент очень полезен. Считается, что если в год съедать около трех килограмм этого ценного мяса, то можно избежать всех простуд. Также ценится и жир этого животного, его специально вытапливают, чтобы в дальнейшем использовать как внутрь, при простуде, так и натирать ушибы. Как приготовить байбака? Ведь его мясо немного жесткое, поэтому нужно быть внимательным при его использовании в блюде. Стоит понимать, что излишки жира способны придать готовому блюду неприятный аромат. По этой причине сурков предварительно обрабатывают. Для этого срезают сало, снимают потовые железы, а саму тушку вымачивают в холодной воде. Некоторые рецепты также предполагают вымачивание и в молоке, что делает сурка более мягким и нежным. Также стоит тушить его с овощами, сок которых также помогает добиться нежного по своей структуре мяса. В любом случае, если есть такая возможность, то нужно попробовать мясо байбака.

Шашлык из мяса и картофеля

Идея совместить аппетитный зажаренный на костре картофель и мясо не нова, это вкусное и сытное сочетание, которое отлично впишется в ваш пикник. А благодаря ароматным травам шашлык из мяса и картофеля получается несравненным! Простые ингредиенты дают потрясающий результат.

  1. Картофель молодой600–700 грамм
  2. Тимьян свежий1 столовая ложка
  3. Розмарин свежий1 столовая ложка
  4. Уксус бальзамический1/2 стакана
  5. Масло оливковое1/2 стакана
  6. Приправа для мяса2 чайные ложки
  7. Вырезка свиная1 килограмм
  • Основные ингредиенты Свинина, Картофель
  • Порционность5 порций

Приготовление:

  1. Прежде всего вам нужно разморозить мясо (сперва в холодильнике, а потом и при комнатной температуре) и сварить картофель. Картофель должен быть молодым и маленьким.
  2. Его даже не нужно чистить, достаточно как следует промыть грубой щеткой. Варить картошку нужно в течение 15 минут, пока она не станет легко протыкаться вилкой или ножом.
  3. Размороженное мясо порежьте порционными кусочками небольшого размера.
  4. Для маринада смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, приправу для мяса, свежий тимьян и розмарин. Добавьте сюда же измельченный чеснок. Как следует взбейте все ингредиенты венчиком, стараясь как можно лучше перемешать их между собой.
  5. 3/4 полученного на прошлом шаге маринада залейте порезанное мясо. Отправьте в холодильник минимум на 15 минут (лучше, конечно, на пару часов, особенно если есть такая возможность).
  6. Оставшимся маринадом залейте только что сваренный молодой картофель и тоже уберите его в холодильник ненадолго, пока мясо не замаринуется.
  7. Не отряхивая мясо и картофель от маринада, наденьте их на шампуры, чередуя друг с другом. Мясо лучше всего нанизывать поперек волокон, а не вдоль. Из указанного количества ингредиентов должно получиться около 10 шампуров.
  8. А теперь самая любимая часть приготовления шашлыка — его жарка. Надо сказать, что хорошее мясо жарится быстро, главное, не спускать с него взгляд и все время переворачивать. Определить готовность шашлыка можно сделав надрез на одном из кусочков мяса, вы сразу по цвету определите, прожарилось оно или нет.
  9. Шашлык из мяса и картофеля подавать лучше сразу, пока он не успел остыть. Это действительно вкусно, приготовив его, вы легко прослывете настоящим кулинаром и «шашлычных дел мастером». Травы прекрасно сочетаются как со свининой, так с молодой картошкой. Просто попробуйте и сами все поймете. Приятного аппетита!

Вареная картошка, зажаренная на мангале в жировой сетке

Легкий и доступный способ приготовить картошку на углях с идеально поджаренной корочкой. Перед тем, как обернуть картофель в сетку, его можно сдобрить любой приправой или подержать в маринаде.

Нужно взять такие ингредиенты:

  • картошка, варенная в мундире и почищенная от него – 28-30 шт.
  • свиная жировая сетка – сколько уйдет;
  • соль, перец и те приправы, которые посчитаете уместными.

Приготовление по шагам:

  1. Жировую сетку замачиваем в холодной чистой воде на 1 час. Остывшую картошку нанизываем на шампуры. По 4-5 штучек, в зависимости от «калибра» картофеля. Солим, перчим, подчеркиваем вкус излюбленными специями.
  2. Отрезаем кусок жировой сетки и тщательно «укутываем» ею картошку. Стараемся, чтобы каждая картофелина была закрыта качественно, без «проплешин».
  3. Располагаем на мангале и готовим на слабом жаре. Как только видим, что жир хорошенечко подрумянился, прокручиваем шампур, подставляя углям пока еще сырую сторону картошки.
  4. Зажариваем всю поверхность клубней. По опыту на это уходит всего несколько минут, ведь внутри картофель уже готов.

Красиво и фантастически вкусно!

Принципы приготовления картофеля фри на костре

Чтобы картофель получил румяную корочку, важно помнить такие нюансы в приготовлении:

  1. Нужна высокая температура, чтобы масло кипело. Для этого следует разжечь достаточно большой костер и ставить казан при наличии пламени, а не углей.
  2. Чем меньше брусочки, которыми нарезан картофель, тем быстрее он приготовится.
  3. Соль ни в коем случае не должна попасть в казан, так как это может спровоцировать массу неприятностей, когда масло начнет активно выстреливать и попадать на кожные покровы, вызывая ожоги. Блюдо солят только после того, как картофель был поднят из масла.
  4. Чтобы снизить количество жира, картофель следует доставать с помощью шумовки, после чего разложить на бумажном полотенце на 10-15 минут.

Для приготовления фри на костре необходима большая температура Обратите внимание! В казан не должны попадать капли воды. Если это произошло, следует максимально быстро удалиться от казана, так как масло будет брызгать во все стороны, что чревато развитием ожогов

Готовим на огне говяжий казан кебаб с картошкой

А что же делать тем, кто не любит ни свинину, ни баранину? Правильно, приготовить кебаб с говядиной по этому рецепту. Мясо, сдобренное специями, обладает ярким вкусом и просто непередаваемо восхитительным ароматом. Готовится говядина чуть дольше, чем свинина, но при этом получается не менее нежной и сочной.

Большую роль в этом рецепте играет вино. Алкоголь выпарится при термической обработке, при этом само вино придаст мясу и картошечке легкую, едва уловимую кислинку и тончайший аромат. К тому же оно размягчает говядину. Не стоит игнорировать и сливочное масло – оно сделает мясо еще мягче и сочнее.

Понадобится:

  • говядина – 1.5 кг;
  • картофель – 1.5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • масло растительное – 1 л;
  • белое сухое вино – 140 мл;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • соль морская по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • кориандр молотый по вкусу;
  • красная острая паприка по вкусу;
  • масло сливочное.

Этапы приготовления.

Мясо ополосните и оботрите салфетками. После этого порежьте его на куски среднего размера.

Картошку очистите и поставьте в кастрюлю с водой, чтобы она не потемнела.

Также очистите лук и чеснок.

Казан отправьте на сильный огонь и вылейте в него литр растительного масла.

Картошку извлеките из воды и протрите салфетками – она должна быть сухая.

Когда масло прогреется, закиньте в него очищенные зубчики чеснока. Обжаривайте буквально пару минут, чтобы он отдал весть свой запах. Затем достаньте его ложкой-шумовкой.

Отправьте картофель в масло – скорее всего это нужно будет делать в 2, а то и в 3 этапа.

Обжаривайте картофель на сильном огне со всех сторон до золотистости. У вас должна получиться корочка, при этом внутри картошка будет сырая.

Готовый картофель посыпьте молотым перцем, кориандром, паприкой и солью. Хорошенечко перемешайте.

В казан отправьте масло. Обжарьте его до золотистой корочки со всех сторон до образования корочки.

Подготовленное мясо достаньте, а из казана половником слейте 2/3 масла.

После этого картошку верните обратно в казан.

Мясо посыпьте всеми приправами и морской солью. Перемешайте. Затем переложите его в казан.

Туда же добавьте сливочное масло и залейте все это вином.

Уменьшите огонь до минимального, накройте казан крышкой и томите в течение часа.

Нарежьте лук кольцами для подачи и украсьте им блюдо, когда будете ставить его на стол.

Свинина с картофелем по-французски в духовке

Мясо по-французски любят наверное все, и поэтому именно с этого рецепта мне бы и хотелось начать. Готовить его можно из любого мяса, и мы уже готовили это блюдо  по очень вкусному рецепту из телятины. А сегодня я хочу предложить более простой и быстрый вариант приготовления, который можно взять на заметку для приготовления  ужина.

Нам понадобится:

  • свинина – 600-700 гр
  • картофель – 1 кг
  • лук – 2 шт
  • сыр – 150 гр
  • масло сливочное – 100 гр
  • бульон – 0,5 стакана
  • майонез – 5-6 ст. ложек
  • сметана – 5-6 ст. ложек
  • чеснок – 2 зубчика
  • специи для свинины – молотый кориандр, тимьян, сушеные травы
  • соль, перец черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

1. Для приготовления блюда нам понадобится мякоть свинины. Мясо помыть и обсушить бумажными полотенцами. Затем нарезать пластинами в 1 см толщиной.

2. Накрыть порезанные кусочки пищевой пленкой и отбить молотком каждый из них.

3. Присыпать специями, солью и перцем. Слегка втереть в мякоть и дать постоять 10 — 15 минут, чтобы мясо слегка промариновалось.

4. Тем временем лук порезать полукольцами.

5. Картофель очистить и порезать очень тонкими пластинами в 0,3 см толщиной. Если клубень достаточно большой, то вначале его нужно разрезать на две половинки поперек, а уже потом порезать пластинами. Но лучше выбрать картофель некрупный.

Посолить его по вкусу и перемешать.

6. Смешать майонез со сметаной. Измельчить чеснок и добавить его в смесь.

7. Приготовить стеклянную или другую форму для запекания. Сливочное масло порезать кусочками и выложить равномерно на дно формы.

8. Поверх него выложить все подготовленное мясо.

Затем положить лук. Он напитает мясо своим соком и оно будет очень сочным и вкусным.

А чтобы и донышко не пригорело налить бульон. Можно использовать любой мясной или овощной бульон.

Я, например, бульоны морожу в морозильной камере. Морозить можно даже бульон, который получается от варки картофеля. Если варить его с небольшой головкой лука, морковью и кореньями, то такой грех выливать. И он просто незаменим вот в таких случаях.

Но если бульона не оказалось, то можно добавить и просто кипяченой воды.

9. Порезанный картофель перемешать с подготовленной сметанно — майонезной смесью. Так каждый кусочек окажется в «шубке», он не будет гореть при запекании и быстрее приготовится.

10. Выложить картофель поверх мяса, распределив его равномерно по всей поверхности.

11. Согреть духовку до 180 градусов и поставить в нее противень с формой. Запекать 30 минут. За это время картофель частично покроется красивой румяной корочкой.

12. Твердый сыр потереть на терке и посыпать его поверх картофеля. Затем снова поставить в духовку, еще на 30 минут.

Сыр расплавится, запечется и станет красивого золотистого цвета, покрыв весь картофель румяным слоем. Запах от блюда будет такой силы, что сбегутся все домашние.

И как раз вовремя. Готовое блюдо разделить на порционные кусочки, в составе которых обязательно должен быть кусочек мяса и сверху слой запеченного картофеля с сыром.

Вот такое вкусное блюдо у нас получилось. Хоть у нас и ушло больше часа на его приготовление, но все это время, блюдо само готовилось в духовке. А все, что нам было нужно, это просто подготовить ингредиенты.

Если Вы никогда не готовили это блюдо, то обязательно возьмите его на заметку. Получается очень вкусно!

Есть варианты, где поверх картофеля кладется еще слой нарезанных помидоров. Как это сделать, Вы можете посмотреть в рецепте предложенном здесь. Его можно встретить под названием «Телятина по-орловски».

Приготовление вкусного мяса

Когда мясо отстоялось, с него промакивают лишнюю влагу. Нарезают порционными кусочками. Накаливают сковороду и кладут ломтики сурка. Добавлять дополнительно масло не стоит, так как мясо все равно получается достаточно жирным. Слегка обжаривают кусочки. Как приготовить байбака? Для начала не нужно передерживать мясо. Нужно лишь слегка его подрумянить. Тогда при тушении весь сок останется в кусочках.

Далее готовят овощи. Нарезают все произвольными ломтиками и разделяют на несколько порций. Кладут часть овощей на дно утятницы или сотейника с толстым дном. Сверху – часть мяса. Повторяют, пока ингредиенты не закончатся. Каждый слой нужно присолить и добавить черный молотый перец. После заливают все водой примерно на четверть. Тушат на медленном огне под крышкой, пока мясо не станет мягким.

При подаче можно дополнительно украсить тарелку солеными огурцами или свежими томатами.

ПП-шашлык из картошки без сала

В традиционном варианте такую картошку готовят с салом. Но мы помним про плохой и хороший холестерин, поэтому обойдёмся без сала, заменив его каплей растительного масла. Добавим также для вкуса и запаха свежих шампиньонов.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 93
  2. Белки: 2
  3. Жиры 2,1
  4. Углеводы: 16
  • мелкий картофель — 300 г
  • подсолнечное масло — 0,5 ст.л.
  • 200 г крупных шампиньонов
  • соль — ⅓ ч.л.
  • смесь специй для шашлыка — 0,5 ч.л.
  • сок четвертинки лимона

Приготовление:

  1. Картошку моем хорошо. Ополаскиваем и грибы.
  2. Смешиваем в глубокой миске абсолютно все продукты и оставляем мариноваться на 30-40 минут.
  3. Нанизываем поочередно или же по отдельности всё на шампуры и готовим до красивой румяности на углях, не допуская появления открытого огня.
  4. Подаём шашлык из картошки на шампурах на тонком лаваше со свежими овощами и луком.

Печеная картошка с мясом

Одним из любимых рецептов картофеля с мясом, которые запекаются в духовке, — картофель по-французски.

Для этого блюда необходимы:

  • картофелины — 8 штук,
  • лук репчатый — 2 небольшие, средние головки,
  • майонез — до 150 г,
  • свинина (на отбивные) — до 300 г,
  • твердый сыр — около 150 г,
  • перец, соль,
  • масло сливочное — 60 г.

Процедура приготовления:

  1. Мясо помыть. Нарезать пластами около 1 см.

  2. Отбить мясо кухонным молотком.

  3. С картофеля снять кожуру. Порезать небольшими, около 4 мм, тонкими кусочкми (пластинками).

  4. Лук почистить. Лучше порезать полукольцами.

  5. Противень (посуду для приготовления) смазать жиром (маслом). Взять половину порезанного картофеля, выложить его слоем. Посолить.

  6. На верх картофеля выложить отбивные с мяса. Посыпать приправами, солью.

  7. Сверху положить полукольца репчатого лука.

  8. Затем снова выложить оставшуюся половину картофеля.
  9. Блюдо присыпать солью, приправами, обмазать майонезом.

  10. Поставить в духовую печь на 45 минут.
  11. Сыр перетереть на крупной терке.

  12. Взять блюдо из духовой печи, посыпать сыром. Опять положить в духовку на десять минут.

  13. Через десять минут достать. Блюдо готово.
  14. Подавать блюдо теплым.

Пошаговый рецепт картофеля с мясом в горшочках

Картофель в горшочках получается с каким-то особенным вкусом, который невозможно достичь при запекании на противне. Таким блюдом не стыдно угощать и приглашенных гостей, его оценят все по достоинству.

Ингредиенты (на 3 горшочка):

  • Свинина — 600 гр
  • Морковь — 200 гр
  • Картофель — 450 гр
  • Лук репчатый — 350 гр
  • Зеленый горошек со стручковой фасолью (замороженные) — 100 гр
  • Бульон или вода — 450 гр
  • Растительное масло — 3 столовые ложки
  • Соль — 1,5 чайной ложки
  • Перец горошком — 15 шт.
  • Паприка сладкая — 1,5 чайные ложки
  • Кориандр — 1,5 чайные ложки
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Тимьян сушеный — 1,5 чайной ложки
  • Чеснок — 3 зубчика

Приготовление:

1. Нарежьте мясо на небольшие кусочки и выложите его на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривайте, помешивая, до румяной корочки. Примерно 7 минут.

2. Лук нарежьте полукольцами и переложите на сковороду с растительным маслом. Обжаривайте, помешивая, около 5 минут на среднем огне.

3. В горшочки выложите поровну обжаренное мясо. Затем положите по лавровому листику и по 5 горошин перца. Далее распределите половину обжаренного лука, а сверху положите порезанный кубиками картофель. Посолите, посыпьте тимьяном и паприкой.

4. Дальше добавьте в каждую порцию зубчик чеснока и нарезанную тонкими полукольцами морковь. Следом положите горошек и стручковую фасоль. Посыпьте молотым кориандром и разложите оставшийся обжаренный лук. Затем влейте бульон или воду по 150 мл в каждый горшочек.

5. Накройте горшочки крышками и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1 час. После этого подавайте вкуснейшее жаркое с овощами и мясом на стол. Это очень аппетитное и безумное блюдо.

Рецепт №15: Кукуруза

Запеченная кукуруза

Рецепт №15: Кукуруза

Компоненты:

  • молодая кукуруза
  • масло сливочное
  • чеснок
  • зелень

Процесс:

  • Кукуруза очищается от листьев
  • Сливочное масло перемешивается с чесноком, зеленью. Этой смесью смазываются початки
  • Все оборачивается в фольгу, выкладывается на решетку
  • Готовится блюдо 40-60 мин. Может подаваться как гарнир к рыбным, мясным деликатесам

Собирая родных, друзей на даче или для лесного похода, обязательно включите в меню, подобранные нами, рецепты блюд на костре. Отдых на свежем воздухе и приготовленные яства обязательно порадуют всех собравшихся, а у Вас будет возможность похвастаться своими кулинарными способностями.

ТОП-3 Закуски перед шашлыком

Блюда на костре: 15 очень простых и вкусных рецептов для отдыха на природе | (Фото & Видео)

8.3 Total Score

Блюда на костре

Актуальность информации

9

Доступность применения

9

Раскрытие темы

9.5

Оценки покупателей: 3.67 (3 голосов)

Картошка с мясом в духовке (пошаговый рецепт)

Этот простой рецепт занял достойное место в нашем семейном меню. Потому, что это не только вкусно, но и просто в приготовлении. Присоединяйтесь! Узнаете, как приготовить блюдо в духовке, так чтобы мясо поджарилось, а картошка не была сухой.

Ингредиенты:

  • мясо индейки — 600 г
  • молодая картошка — 1000 г
  • лук — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • томатный соус — 1 ст. л
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • соль — по вкусу
  • специи: черный молотый перец, кориандр, базилик, кумин, хмели-сунели
  • зелень (петрушка, укроп)

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. В двух столовых ложках горячего оливкового масла обжариваем чеснок до легкой золотистой корочки. Обжаренный чеснок меняет свой резкий запах на тонкий чесночный аромат и становится сладковатым, поэтому не спешите его выбрасывать! Просто добавьте в любое готовое блюдо или суп.

Шаг 2. В оливковое масло с приятным запахом чеснока выкладываем индейку, нарезанную средними кусочками. Чтобы мясо слегка поджарилось, держим на сильном огне, буквально 4-5 минут.

Шаг 3. После подсаливания мясо отдаёт свой сок и продолжает тушиться уже в собственном соку. Долго не тушим, тем более, что блюдо будет «доходить» в духовке.

Шаг 4. Сверху выкладываем щедрую порцию лука. Как говорит мой знакомый повар, положишь мало лука — потеряешь во вкусе. Тушим 3-4 минуты.

Шаг 5. Чтобы готовое блюдо получилось не только вкусное, но и красивое добавляем по половинке красного и желтого сладкого перца.

Шаг 6. Далее морковь. Чтобы она не превратилась в кашу, натираем на крупной терке. Все вместе тушим 5-8 минут.

Шаг 7. На этом шаге создаём вкус готового блюда! Добавляем любимые специи и приправы. Томатную пасту для кислинки, соль по вкусу. Я кладу базилик, паприку, кориандр, хмели-сунели, кумин, черный молотый перец.

Шаг 8. Вот такая очень вкусная аппетитная поджарка получилась. Аромат такой стоит, что уже хочется съесть её прямо сейчас.

Шаг 9. Тем временем, пока готовится поджарка чистим молодые клубни, сушим их полотенцем и крошим любым способом. Картофель солим умеренно, не забывая, что мясная составляющая уже получило свою порцию соли.

Шаг 10. Первым на дно жаропрочной стеклянной посуды кладём мясную поджарку с овощами.

Шаг 11. Сверху его закрываем слоем картофеля, равномерно распределив по всей поверхности.

Шаг 12. Запекаем под фольгой на противне, в разогретой до 180 градусов духовке, в течение получаса.

Шаг 13. Любите похрустеть? Уберите фольгу, добавьте жару до 200 градусов и подержите блюдо в духовке ещё 10 минут. Картошка получится подсушенной, как фри. Желаете мягкую, оставьте под фольгой, до полной готовности.

Шаг 14. Содержимое аккуратно перемешиваем, посыпаем рубленной зеленью и подаём к столу.

Картошка, запеченная с мясом в духовке готова!

Посмотрите, какие аппетитные кусочки, они просто тает во рту! Блюдо получилось диетическое, приготовленное всего на двух ложках оливкового масла! Быстро, просто и очень вкусно!

Как сварить картошку на мангале в котелке или кастрюле?

Если рецепт запекания требует предварительной варки или вы просто захотели полакомиться именно вареной картошечкой, приготовить ее можно прямо на костре/мангале. Обмываем картофель и, если хочется, чистим. Наливаем в кастрюлю (которую не жалко) или походный котелок воду. Погружаем в нее картошку, устанавливаем на треноге над костром или ставим на бортики мангала. В отличие от условий приготовления картофельного шашлыка, здесь нужен открытый огонь. После закипания воды солим картофель и варим 20-30 минут. Если нужно довести до полуготовности, соответственно, ждем 10-15 минут.

Мясо в горшочках с овощами и сыром

Подробно опишу пошаговый рецепт приготовления жаркого из мяса и картошки в горшочках. Это традиционный рецепт.

Мясо лучше брать понежнее, чтобы быстрее приготовилось. По своему опыту советую взять свинину, желательно шею или грудинку. Но и говядина и даже птица получатся не менее вкусными. Просто говядина готовиться дольше, а курица может быть пресной и сухой. Идеально, если в мясе есть прослойки жира. Сразу говорю, что данное жаркое достаточно калорийное.

Вам понадобится на 4 порции:

  • любые грибы – 500 гр;
  • мясо, желательно свинина – 800 гр;
  • картофель – 800 гр;
  • сметана – 4 ст.л;
  • морковь – 1 шт;
  • сливочное масло – 20 гр;
  • лук – 2 шт;
  • помидор – 1 шт;
  • сыр – 200 гр.;
  • вода или мясной бульон – 200 мл;
  • растительное масло;
  • соль, перец и специи по вкусу.

Это самые основные ингредиенты. Сюда можно добавлять и другие продукты, например, капусту, кабачки. Это уже на свое усмотрение. Но я рекомендую все варианты делать с сыром. Что касаемо количества продуктов, ориентируйтесь на то, сколько порций хотите сделать. Но мяса и картошки должно быть много.

Сначала режем мясо на небольшие кубики и обжариваем до золотистого цвета, посолив его и поперчив.

В это время не слишком мелко нарезаем грибы. Свинину достаем и в этой же сковороде жарим грибы до испарения всей влаги и появления золотистой корочки. Также добавляем соль и перец по вкусу.

Картошку также нарезаем кубиками и слегка обжариваем, посолив и поперчив.

Морковку или натираем на крупной терке, или режем мелкой соломкой. Можно и на тонкие кружочки порезать. Мне нравится натертая морковь, так как она готовится быстрее и менее заметна в готовом блюде. Лук режем на свое усмотрение, можно помельче. Помидор обдаем кипятком, снимаем кожицу и нарезаем кубиками.

Лук с морковь пассеруем и отправляем сюда помидор, все вместе тушим 2 минуты.

Сыр натрем на мелкую терку. Теперь можно заполнять горшочки. Делаем это слоями. Кладем лавровый лист, несколько горошин черного душистого перца. Затем картофель. Потом кладем мясо. Его должно быть много. Следующий слой – грибы. Далее будет морковка и лук. И самый верхний слой – опять картофель.

Кладем на него кусочек сливочного масла и 1 ст. ложку сметаны. Посыпаем сыром. Заливаем немного воды или бульона. Много жидкости не надо, а то получится суп. Если залить полностью, содержимое начнет выливаться, так как овощи и мясо тоже имеют свой сок.

Заполняем все горшочки и накрываем их крышками. Ставим наши заготовки на противень и в холодную духовку. Готовим при температуре 180 градусов 40-50 минут.

Как приготовить казан-кебаб по узбекски из баранины с картошкой?

В настоящей узбекской кухне кебаб готовится из баранины, поэтому и было решено выбрать именно её. А самое интересное то, что мясо лучше всего покупать с косточкой, тогда блюдо получается ещё вкуснее. Ну давайте уже перейдём к рецепту.

Ингредиенты;

  • Баранина – 1,5 кг.;
  • Картошка – 1,5-2 кг.;
  • Масло растительное – 300 мл.;
  • Вода – 150 мл.;
  • Соль, специи – по вкусу.

Как видно продуктов взято, совсем не густо, но Вы можете регулировать количество мяса или картошки. В зависимости от того какая у вас семья.

1. В начале всего приготовления необходимо подготовить все ингредиенты. Картошку почистить от кожуры и вымыть. Затем вытереть её от воды.

2. Баранину тщательно вымываем и нарезаем на большие кусочки. Мельчить мясо не нужно, достаточно сделать такое, как на фото ниже.

Мясо лучше покупать на кости, это залог вкусного блюда, как говорят наши друзья узбеки. Я например, выбрал рёбра, но также можно взять другую часть туши, которая Вам по душе.

3. Осталось вскипятить воду, взять с собой все ингредиенты и идти разжигать огонь в печи.

4. В горячий казан наливаем масло и хорошенько разогреваем.

5. Закидываем в казан картошку, но не всю сразу, а партиями, чтобы она покрылась золотистой корочкой.

6. Картофель с золотистой корочкой достаём из казана и сразу же посыпаем солью. Причём делать это нужно при обжарке каждой партии.

7. Следом за картошкой, отправляем жарится наши кусочки мяса.

Во время обжарки видно, как кусочки вначале начинают белеть, а затем появляется корочка, которая нам так необходима.

8. Каждую партию мяса доставшую из казана, немного подсаливаем и посыпаем приправами. Не бойтесь, их можно насыпать много, они придадут блюду не только вкус, но и обалденный аромат.

9. Всё, обжарка мяса и картофеля сделана, настаёт важный момент. В казане осталось много масла, его обязательно нужно убрать, но не всё. Остаться должно совсем немного, буквально 70-80 мл.

Некоторые кулинары полностью избавляются от жира, а затем наливают новое масло. Но в узбекской кухне такой процесс считается не правильным, так как масло пропитано соками мяса, а значит на нём, нужно готовить дальше. Да и блюдо будет намного вкуснее.

10. Далее в казан отправляем весь картофель.

11. Сверху накладываем кусочки мяса. Таким образом сок из баранины, выделившийся из-за пара пропитает всю нашу картошку.

12. Осталось создать пар, для этого берём чуть меньше стакана воды и с краю стенок казана медленно разливаем по всей окружности.

Печеная картошка с сыром

Запекать картофель с сыром можно просто в духовке или с использованием рукава.

Продукты:

  • картофелины — 1 кг (желательно приблизительно одинаковые по размеру),
  • сыр твердый — 200 г,
  • специи, зелень, соль,
  • масло подсолнуха — одна-две ст. ложки.

Этапы приготовления:

  1. Картофелины помыть, обсушить. На каждом клубне картофеля ножом просечь глубокие надрезы поперек.

  2. В маленькой миске соединить масло, специи, зелень.
  3. На противень разложить фольгу. Смазать ее жиром (маслом), разложить картофельные клубни.
  4. На картофелинки вылить масло со специями, накрыть фольгой.
  5. Выпекать около часа. Достать картофелины, раскрыть фольгу.

  6. В надрезы вложить кусочки сыра. Отправить в духовку на десять минут.
  7. Выложить на тарелку. Перед подачей немного остудить.

Рекомендации по приготовлению

Для приготовления картофеля на костре очень важно правильно выбрать овощ для готовки. Форма клубней должна быть ровной, гладкой и среднего размера, без толстой кожуры и глазков (рисунок 6)

Опытные туристы также знают несколько полезных нюансов. Во-первых, необходимо брать молодой картофель с желтой мякотью, и он должен быть рассыпчатым. Тогда блюдо приготовится быстрее. Во-вторых, при запекании целиком нужно делать поперечные надрезы. Также можно использовать куриный подкожный жир, так как он может заменить сало.

Рисунок 6. Чтобы блюдо приготовилось, огонь нужно потушить и оставить только раскаленные угли

В костре не должно быть пламени. Убрать возникновение пламени можно с помощью соли, которой стоит посыпать угли. Больше полезной информации о приготовлении картошки на костре вы сможете найти в видео.

Это интересно: Пирог с абрикосами на кефире: рецепт с фото пошагово. Как испечь абрикосовый пирог на кефире?

Рецепт №2: Шашлык из курицы

Шашлык из курицы

Рецепт №2: Шашлык из курицы

Компоненты:

  • курица – 2 шт
  • йогурт – 1 ст
  • минеральная вода – 1 ст
  • чеснок – 6 зубчиков
  • лук – 4 шт
  • соль и приправы

Процесс:

  • Курица промывается, обсушивается и нарезается. Грудка разрезается на 4 куска (кость и кожа не удаляется)
  • Подготовленное мясо солится, перчится, посыпается специями. Все перемешивается
  • Нарезается лук колечками, трется чеснок и добавляется к мясной заготовке
  • Заготовка заливается минводой и кисломолочным продуктом. Перемешивается и отставляется в холод на 12 ч
  • Готовят шашлык на металлических прутьях или на решетчатом полотне


Готовим свеклу на зиму – 17 замечательных рецептов: очень вкусно и полезно

Свинина в горшочках с грибами — Пошаговый рецепт приготовления

Это блюдо для тех, кто любит вкусно покушать, но при этом не тратить на приготовление уйму времени.

Приготовление:

1. В сковородку с разогретым растительным маслом добавляем кусочки мяса и обжариваем до золотистой корочки, не забываем тщательно помешивать. Через минут 7-9 обжарки мяса, можно его посолить и поперчить. Затем добавляем лук, нарезанный полукольцами, и чеснок, нарезанный мелкими кубиками. И продолжаем жарить до золотистой корочки.

2. После того, как наша смесь обжарилась, кстати, чувствуете этот божественный аромат, да-да, это вы его создатель, начинаем формировать горшочки. Первым слоем будет выступать подрумяненное мясцо, выклыдываем его и, чтобы оно получилось нежным, наливаем немного кипятка. Затем идет слой грибов.

3. Далее кладем картофель, который нарезан кубиками, не забывая солить и перчить. Дальше идет болгарский перец. Добавляем сметану или майонез на ваше усмотрение, а сверху укладываем помидоры. Еще вкуснее будет, если вы в самом конце добавите петрушку и пару веточек укропа.

4. Накрываем горшочки крышками и убираем в духовку на 60 минут и выпекаем при 200 градусах.

Вот и все, нежная свинина в компании с вкусными овощами готова! Наслаждайтесь и смакуйте каждым кусочком.

Молодой картофель с укропом в пакете из фольги

Гриль-картофель в пакете из фольги – это простое и сытное блюдо. Если вам нравится картошка с укропом, значит, понравится и эта «версия» на гриле. Молодой картофель медленно готовят в смеси оливкового масла, растопленного сливочного масла, чеснока и укропа до немного хрустящей корочки сливочного цвета.

Ингредиенты:

  • 1 кг молодой картошки.
  • Оливковое + сливочное масло.
  • Сухой чеснок.
  • Укроп.

Приготовление:

  1. Скрупулезно вымытый со щеткой картофель высушите с помощью полотенец.
  2. Поместите молодые клубни в мешочек из фольги.
  3. Добавьте по вкусу специи + укроп + чеснок + масло.
  4. Встряхните пакет несколько раз, чтобы все ингредиенты тщательно перемешались.
  5. Положите пакетик на решетку мангала так, чтобы картошка распределилась одним слоем.
  6. Запекайте до готовности.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
В духовке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: