Курица на бутылке
Целую тушку насаживают на горлышко бутылки или банки, наполненной жидкостью и выпекают в духовке. Секрет в том, что в процессе запекания курица целиком напитывается испаряющейся влагой и становится нежной и мягкой внутри. А еще таким образом тушка со всех сторон обжаривается и покрывается аппетитной хрустящей корочкой. Содержимое бутылки может быть разным: вода, пиво, или даже вино с водой. Алкоголь выпаривается и создает эффект маринада, пропитывая парами мясо. Курица будет помещаться в духовку в вертикальном положении, поэтому тушку нужно брать небольшую. Бутылку также следует использовать невысокую, чтобы вся конструкция поместилась в духовку и не прикасалась к нагревательным элементам. Пиво можно взять в бутылке или в жестяной банке, или вовсе заменить тару небольшой стеклянной банкой (0,3-0,5 л). Само собой, что емкость должна быть стеклянной или жестяной, пластик расплавится в духовке.
Ингредиенты:
- 1 курица целиком;
- 1 бутылка или банка пива;
- молотая паприка (5-10 г);
- 2 зубчика чеснока;
- майонез (по желанию);
- 1-2 ч.л. молотого перца;
- 1-2 ст.л. соли.
Курица в соусе терияки в духовке
Соус терияки — вкуснейший японский соус, он придает блюду не только оригинальный сладко-соленый пикантный вкус, но и очень аппетитный блеск, который получается при обжаривании продуктов в соусе или при их запекании. Курица покрывается блестящей карамельной корочкой с острыми специями и приятным сладковатым ароматом.
Ингредиенты:
- Курица целая среднего размера — 1-1.3 кг;
- Соус терияки — 4-5 ст.л.;
- Оливковое масло — 3 ст.л.;
- Карри — 1 ч.л.;
- Паприка молотая — 1 ч.л.;
- Хмели-сунели — 1 ст.л.;
- Аджика острая зеленая или красная — по вкусу;
- или черный молотый перец — 1 ч.л.;
- Вода (кипяток) — 150-200 мл;
- Соль — 1 ст.л. или по вкусу.
Курица с мандаринами в духовке, рецепт
Это замечательный вариант блюда, если Вам попались кислые мандарины. Куриное мясо с цитрусовыми получается очень нежным, сочным и невероятно ароматным. С кисло-сладкими нотками, в оранжевом соусе. Вместо мандаринов можно взять апельсины, они не обязательно должны быть сладким, подойдут и кислые. Само блюдо очень простое. Запекается курица целиком, предварительно ее нужно хорошенько натереть специями и немного промариновать. Зато как эффектно выглядит, особенно на праздничном столе. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
- 1 курица;
- 5-6 шт мандаринов (можно кислых);
- 1 ч.л. сахара;
- 50 г сливочного масла;
- 2 ч.л. паприки, черный перец и соль по вкусу.
Новогоднее праздничное меню из 12 блюд
Категория:
Основные блюда
114 ингридиентов
яйца — 5 шт
150г сахара
Новогодний торт с мандаринами
еловые веточки
мука — 2 ст. л.
7-8шт. мандаринов
курага (чернослив) — 50 г
противень размером 24 на 34 см
укроп — 1 пучок
лук зеленый
апельсин — 2 шт
сметана — 3 ст. л.
_______________________________________________________
лук — 2 шт
веточка калины
маслины (или оливки) — 100 г
1 желток
перец
мед — 20 г
Мидии из чернослива
чеснок — 2 зубчика
______________________________________________________
соль — 1/2 ч. л.
красная рыба — 250 г
крахмал — 2 ст. л.
уксус столовый 9% — 2 ч. л.
куриные бедра — 8 шт
сахар для посыпки
курица — 1 шт
сыр твердый — 100 г
Для украшения:
чернослив — 300 г
сливочный сыр — 100 г
подсолнечное масло
Маринованная Скумбрия
лимонный сок — 1 ст. л.
сладкая паприка
петрушка — 1 пучок
яблоко — 1-2 шт
лук зеленый — 1 небольшой пучок
100г белого шоколада
уксус яблочный — 30 мл
майонез — 3-4 ст. л.
для приготовления изморози
майонез — 2 ст. л.
30г воды
тунец в масле (красная рыба) — 200 г
помидор — 2 шт
Куриные рулетики в духовке
вода — 50 мл
Закусочный Торт «Наполеон»
гранат — 1 шт
4 белка
130г муки
рыбная консерва (сайра, горбуша, тунец и т.д.) — 1 банка (250 г)
400г сметаны (жирность не менее 20%)
Хрустящий картофель в духовке
лук — 3 шт
_____________________________________________________
зёрна граната
60мл подсолнечного масла
Для крема:
зеленый горошек — 1 банка
90мл молока
Салат с тунцом Флагман
Салат с курицей и гранатом без майонеза
10г ванильного сахара
Салат с колбасой «Днестр»
куриные окорочка, вареные — 2 шт
молотый черный перец
50г сливок
_________________________________________________________
105г сахара
черный перец молотый
30г крахмалла
тесто слоеное — 1 кг
соль
масло подсолнечное — 50 мл
майонез — 100 г
яйца вареные — 4 шт.
масло сливочное — 30 г
яйца вареные — 4 шт
«Тигровый» закусочный рулет
2 желтка
20г крахмалла
морковь вареная — 2 шт.
грецкий орех — 50 г
колбаса варено-копченая (Сервелат) — 300 г
паприка сладкая — 1 ч. л.
горчица — 1 ч. л.
________________________________________________________
перец сладкий — 1 шт
масло подсолнечное — 150 мл
Курица на фруктовой подушке «По-Царски»
растительное масло для жарки
бекон — 50 г
Чеснок
5г ванильного сахара
Для бисквита:
сыр — 100 г
Картофель — 1 -2 кг
анис — 2 звездочки
горчица — 60 г
сахар — 3 ч. л.
60г сахара
___________________________________________________________
Соль, перец
скумбрия свежемороженая — 2 шт
сыр сливочный — 200г
200г сливочного масла
1,5 чайных ложки разрыхлителя
сахар — 3 ст. л.
капуста — 300-400 г
Ингредиенты блюда.
- Курица — 1,5 кг.
- Сливочное масло 72,5 % — 30 г.
- Розмарин — 1 веточка.
- Цитрусовые для подачи — по желанию.
Мандариновая начинка.
- Мандарины — 150 г.
- Лук репчатый красный — 300 г.
- Сок цитрусовых — 20 мл (1-2 ст.л).
- Масло оливковое — 15 мл (1 ст.л).
- Чеснок — 10 г.
- Вино красное полусладкое или виноградный сок — 20 мл (1-2 ст.л).
Рецепт блюда.
Подготовим ингредиенты. Сначала нам понадобятся только курица и продукты для маринада. Тушку перед приготовлением промываем под проточной водой. Чеснок очищаем от шелухи.
Главным ингредиентом этого блюда может быть любая другая домашняя птица (индейка, гусь, утка). При замене куриного мяса на аналог, нужно также изменить количество остальных ингредиентов в нужной пропорции.
В глубокую миску наливаем такое количество воды, при котором курица будет свободно плавать, а жидкость полностью покрывать тушку.
Добавляем в посуду соль (3 ст.л), сахар (1,5 ст.л), перец (1 ч.л) и пропущенный через пресс чеснок (10 г). Тщательно перемешиваем содержимое миски до растворения сыпучих ингредиентов (соли и сахара).
В маринад помещаем курицу и убираем посуду в прохладное место минимум на ночь (8-12 ч), чем крупнее тушка, тем больше времени понадобится для ее маринования.
Для индейки этот процесс может занять до 40 часов.
С утра ставим разогреваться духовку до 200-220 С и начинаем готовить начинку.
Очищенный репчатый красный лук нарезаем кольцами.
Чеснок мелко рубим.
Обжариваем овощи на раскаленной сковороде с маслом до золотистой корочки, около 3 мин.
Мандарины очищаем от кожуры и разбираем на дольки.
Добавляем цитрусовые в сковороду к овощам, туда же вливаем вино (1-2 ст.л) или сок (1-2 ст.л). Доводим массу до кипения и тушим на среднем огне до испарения жидкости (5-7 мин).
Курицу достаем из маринада, хорошо просушиваем бумажными полотенцами и фаршируем готовой начинкой.
Отверстие в тушке зашиваем при помощи нитки с иголкой.
Сливочное масло доводим до жидкого состояния на водяной бане или в микроволновке.
Щедро смазываем кожу курицы растопленным сливочным маслом.
Запекаем наше блюдо в заранее разогретой до 200-220 С духовке около 1,5-2 ч.
Готовая курица должна покрыться аппетитной румяной корочкой.
Подаем фаршированную птицу с цитрусовыми, посыпав розмарином.
В правильно приготовленном блюде мясо легко отходит от кости, и курица без проблем разделывается на части.
Приятного аппетита!