Вкуснейшие рецепты салата из свеклы и козьего сыра

Ингредиенты

Для заправки

  1. Масло оливковое 4 столовых ложки
  2. Мед 1 столовая ложка
  3. Горчица французская 1 чайная ложка
  4. Соль по вкусу
  5. Перец по вкусу

Приготовление:

1 запекаем свеклу.

Свеклу как следует промойте, пройдясь по ней губкой или щеткой. Заверните ее затем в фольгу. Если свекл несколько заверните каждую отдельно. И отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут или до мягкости (проверяйте зубочисткой).После запекания дайте овощу остыть.

2 готовим заправку.

В пиале или небольшой тарелке смешайте все необходимые для приготовления соуса ингредиенты до однородности. В зависимости от ваших вкусов вы можете менять соотношение ингредиентов, делая соус более пряным или сладким.

3 собираем салат.

Нарежьте остывшую и очищенную свеклу ломтиками. Выложите ее красиво на тарелку. Сверху выложите тонкие ломтики сыра. Раскрошите грецкие орехи и насыпьте их поверх сыра.Отправьте все вместе в разогретую духовку и запекайте при 160 градусах в течение 10 минут (не более, чтобы орехи не сгорели, а сыр не расплавился совсем).

4 заправляем салат из печеной свеклы с козьим сыром.

Теплый салат из печеной свеклы полейте сверху заправкой и подавайте к столу, украсив сверху рукколой.Внимание: ни в коем случае не запекайте салат вместе с рукколой, зелень пожухнет и станет некрасивой и невкусной.

5 подаем салат из печеной свеклы с козьим сыром.

Салат из печеной свеклы с козьим сыром — это прекрасная закуска на праздничный стол или приятное дополнение к повседневному ужину. Вкусно, легко и полезно!Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
В духовке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector