Лучшие рецепты мяса по-французски, запеченного в духовке

С грибами

Мясо в рукаве, свиной рулет, фаршированная корейка – у этого блюда тысячи названий и вариантов. Некоторые предпочитают запечь свинину цельным кусочком с баклажанами, сыром, морковью или помидором. Другим же нравится пикантный вкус мяса, запеченного с кислыми яблоками, апельсинами или ананасом. Этот рецепт с фото относится к классике, но вы можете варьировать соотношение ингредиентов по своему усмотрению.

Ингредиенты:

  • чеснок – 3 зубчика;
  • корейка – 1 кг;
  • картофель – 4 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • свежие шампиньоны – 150 г;
  • ароматные травы.

Способ приготовления:

Делаем глубокие надрезы на мясе с промежутком до 1 см.
Попускаем через пресс чеснок, смешиваем его с ароматными травами.
Натираем полученной смесью корейку особое внимание, уделив надрезам.
Подготовим овощи: нарежем кружочками помидоры с картофелем, а грибы тонкими пластинками.
Заполняем надрезы овощами, помещаем ингредиенты по центру рукава для выпечки.
Свинина, запеченная с грибами и картофелем, будет готова уже через час.

  • Сыр Чеддер — виды и цена. Родина Cheddar cheese, рецепты блюд с фото и чем заменить
  • Как отстирать краску с одежды
  • Ожирение печени: как лечить

Видео рецепт приготовления мяса с картошкой в горшочке

Оказывается эту вкуснятину можно приготовить в горшочках. Для ужина в кругу родных и близких самое то!! И в этом способе возьмем с вами куриное филе. С ним кстати намного проще, ведь его не надо отбивать и специи оно впитывает гораздо быстрее.

А еще это отличный способ накормить привередливого ребенка, ведь кушать с горшочка намного интереснее, чем с тарелки))

Готовим свинину по-французски  в духовке

А вот еще один праздничный вариант мяса. Я называю его так, потому что для меня там, где есть ананасы всегда праздник. Для остроты вкуса я еще добавляю чеснок.

И да, картофель в этот раз я не добавляла, но если вы хотите, то порежьте его как всегда кружочками, лишним он не будет, не переживайте.

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 кг;
  • Ананасы — 1 банка;
  • Чеснок — 3 дольки;
  • Майонез — 100 гр.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Подсолнечное масло — 3 ст.л.;
  • Соль, специи — по вкусу;
  • Молоко — 0,5 ст.;
  • Сыр — 150 гр..

Способ приготовления:

1. Мясо промойте, нарежьте порционно. Затем отбейте специальным молоточком и посолите, обмажьте специями.

2. В глубокой чашке смешайте молоко и измельченный чеснок, положите туда мясо и все хорошо перемешайте. Поставьте в прохладное места часа на два.

3. Лук очистите и порежьте его полукольцами. Выложите его на смазанный маслом противень.

4. Затем кладем маринованное мясо и смазываем его майонезом. А на каждый кусочек выкладываем кружок консервированного ананаса.

5. Все посыпаем тертым сыром и ставим в духовке на 30 минут, температура при этом должна быть 200 градусов.

Запеченный картофель с курицей по-французски

Знаете чем меня еще цепляет этот рецепт?! Тем, что времени на него уходит минимум: положил все слоями, закрыл в духовке и все, занимайся своими делами дальше. Главное потом не забыть вовремя выключить духовой шкаф)) Хотя ароматный запах на весь дом вам не даст забыть про это блюдо.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная  — 1 шт.;
  • Картофель — 1 кг;
  • Помидор — 2 шт.;
  • Лук репчатый  — 1 шт.;
  • Сыр — 100 гр.;
  • Майонез — 3-4 ст. ложек;
  • Масло растительное  — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый  — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Картофель необходимо почистить, помыть и нарезать кружочками.

2. Далее посыпаем его любимыми специями и немного солим, перемешиваем.  Выкладываем подготовленный картофель на противень, смазанный маслом.

3. Куриную грудку нарежьте на ломтики, положите поверх картофеля, посолите и поперчите.

4. Лук мелко измельчаем и посыпаем на куриное мясо, а сверху выкладываем кружки помидоров.

5. Смазываем все майонезом.

6. Все засыпаем тертым сыром.

7. Готовим 50 минут в разогретой духовке до 180 градусов. Подаем горячим.

Картошка по-французски с фаршем

А этот способ приготовления я называю самым быстрым и востребованным, ведь фарш никто не отменял. Конечно с отбивными кусочками мне нравится больше, но и такой ленивый вариант тоже ценен.

В этой подборке не предложила вам вариант с говядиной, все потому, что мне не очень нравится такой рецепт. Во-первых времени уйдет гораздо больше, так как этот вид мяса готовится дольше. Во-вторых, получается все-таки суховато. Но на вкус и цвет товарищей нет, знаю, что многие готовят именно из нее. В принципе способ один и тот же, просто меняем мясную составляющую.

Делая итог, хочу сказать, что мясо по-французски все-таки универсальное блюдо, минимум времени, максимум удовольствия. А золотистая хрустящая корочка и сочное мясо сведут вас с ума.

Картошка с мясом в духовке (пошаговый рецепт)

Этот простой рецепт занял достойное место в нашем семейном меню. Потому, что это не только вкусно, но и просто в приготовлении. Присоединяйтесь! Узнаете, как приготовить блюдо в духовке, так чтобы мясо поджарилось, а картошка не была сухой.

Ингредиенты:

  • мясо индейки — 600 г
  • молодая картошка — 1000 г
  • лук — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • томатный соус — 1 ст. л
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • соль — по вкусу
  • специи: черный молотый перец, кориандр, базилик, кумин, хмели-сунели
  • зелень (петрушка, укроп)

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. В двух столовых ложках горячего оливкового масла обжариваем чеснок до легкой золотистой корочки. Обжаренный чеснок меняет свой резкий запах на тонкий чесночный аромат и становится сладковатым, поэтому не спешите его выбрасывать! Просто добавьте в любое готовое блюдо или суп.

Шаг 2. В оливковое масло с приятным запахом чеснока выкладываем индейку, нарезанную средними кусочками. Чтобы мясо слегка поджарилось, держим на сильном огне, буквально 4-5 минут.

Шаг 3. После подсаливания мясо отдаёт свой сок и продолжает тушиться уже в собственном соку. Долго не тушим, тем более, что блюдо будет «доходить» в духовке.

Шаг 4. Сверху выкладываем щедрую порцию лука. Как говорит мой знакомый повар, положишь мало лука — потеряешь во вкусе. Тушим 3-4 минуты.

Шаг 5. Чтобы готовое блюдо получилось не только вкусное, но и красивое добавляем по половинке красного и желтого сладкого перца.

Шаг 6. Далее морковь. Чтобы она не превратилась в кашу, натираем на крупной терке. Все вместе тушим 5-8 минут.

Шаг 7. На этом шаге создаём вкус готового блюда! Добавляем любимые специи и приправы. Томатную пасту для кислинки, соль по вкусу. Я кладу базилик, паприку, кориандр, хмели-сунели, кумин, черный молотый перец.

Шаг 8. Вот такая очень вкусная аппетитная поджарка получилась. Аромат такой стоит, что уже хочется съесть её прямо сейчас.

Шаг 9. Тем временем, пока готовится поджарка чистим молодые клубни, сушим их полотенцем и крошим любым способом. Картофель солим умеренно, не забывая, что мясная составляющая уже получило свою порцию соли.

Шаг 10. Первым на дно жаропрочной стеклянной посуды кладём мясную поджарку с овощами.

Шаг 11. Сверху его закрываем слоем картофеля, равномерно распределив по всей поверхности.

Шаг 12. Запекаем под фольгой на противне, в разогретой до 180 градусов духовке, в течение получаса.

Шаг 13. Любите похрустеть? Уберите фольгу, добавьте жару до 200 градусов и подержите блюдо в духовке ещё 10 минут. Картошка получится подсушенной, как фри. Желаете мягкую, оставьте под фольгой, до полной готовности.

Шаг 14. Содержимое аккуратно перемешиваем, посыпаем рубленной зеленью и подаём к столу.

Картошка, запеченная с мясом в духовке готова!

Посмотрите, какие аппетитные кусочки, они просто тает во рту! Блюдо получилось диетическое, приготовленное всего на двух ложках оливкового масла! Быстро, просто и очень вкусно!

Свинина с картошкой на противне в духовке — пошаговый рецепт

Хотя данный вариант считается классическим, он универсален. Это жаркое может стать роскошным семейным обедом или украсить праздничное застолье. Поверьте, оно даст фору любым другим горячим блюдам. Если сомневаетесь, самое время все проверить.

Чтобы на свинине во время запекания образовалась румяная корочка, понадобится соус. Я готовлю домашний майонез за пять минут. Однако если вы категорически против использования этого продукта, не беда. Не отказываться же из-за этого от приготовления шедевра. Просто вместо соуса возьмите сливки или натуральный йогурт.

Запаситесь для этого блюда такими продуктами:

  • Картошка – 6-7 клубней
  • Свинина – 0,5 кг.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Чеснок – 6-7 зубков
  • Майонез – 100 мл.
  • Черный перец – немного
  • Соль – по вкусу
  • Лаврушка – 2 листиков
  • Растительное масло – 3-4 ст. ложки

Как приготовить свинину с картошкой в духовке

1. Мясо промываем и обтираем бумажным полотенцем. Далее режем его средними по размеру кусочками. Форма значения не имеет, можете нашинковать кубиками или брусочками.

2. Очищаем и промываем картофель, лук и чеснок. Луковицы шинкуем кольцами и полукольцами.

Зубчики чеснока надо измельчить дольками. Затем в каждом кусочке мяса делаем небольшой надрез и засовываем в образовавшийся кармашек чесночок. теперь мясо надо посолить и поперчить.

3. Сверху мясо присыпаем луковыми полукольцами и заливаем майонезом. Перемешиваем все и отставляем эту миску миску в сторону. Этот этап очень важен: на нем свинина напитывается специями и становится нежной и сочной.

4. Нарезаем картофель кусочками произвольной формы. Действуйте по своему усмотрению. Кто-то любит картошку покрупнее, а кто-то помельче.

Присаливаем картофель и чуть перчиком посыпаем, а также сдабриваем измельченными лавровыми листьями.

5. Противень обильно смазываем маслом. И выкладываем на него промаринованную свинину.

В картофель добавляем немного масла и руками перемешиваем. Затем, отправляем его к мясу.

6. Противень отправляется в духовку на 40 минут.

7. Незадолго до готовности достаньте блюдо и добавьте маринованный лук вместе с соусом. Примерно, через 10 минут уже можно вынимать противень из печи. Подавать это ароматное угощение лучше в горячем виде. При желании сверху его можно посыпать измельченной зеленью укропа или петрушки.

Свинина с картошкой в духовке в фольге

Состав:

  1. Кусок свинины — 250-300 гр.
  2. Картофель — 3 шт.
  3. Чеснок — 3 зубка.
  4. Помидор — 2-3 шт.
  5. Сыр — 100 гр.
  6. Специи и соль — по вкусу.

Готовится свинина, запечённая в духовке просто. Порежьте на поперечные куски картофель и отварите его до готовности в подсоленной воде в течение 15-20 минут. Обмажьте промытый кусок мяса солью и специями, затем сделайте на нём глубокие надрезы. Режьте не до конца, чтобы получилась гармошка. Внутрь надрезов также всыпьте понемногу специй. Потом нарежьте тонкими пластинами сыр, чеснок и помидоры. Вставьте внутрь надрезов по одной пластине каждого ингредиента. Положите мясо на фольгу. Вокруг мяса разложите отваренную картошку. Заверните все ингредиенты в фольгу.

Запекайте в нагретой до 200 градусов духовке в течение 40 минут. Ввиду того, что запекается мясо 40-45 минут, картошку можно и не варить, а нарезать потоньше. Тут уж кому как нравится. Чтобы на поверхности образовалась румяная корка, за 10 минут до готовности раскройте фольгу и отправляйте свинину обратно в духовку ещё на 10 минут. Через указанное время извлеките фольгу с содержимым из духового шкафа, переложите в тарелку, и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Картофель по деревенски в духовке с мясом

Кто же откажется от запеченной картошечки с куриными бедрышками с необычным маринадом. Который придает сочность и пикантный вкус ароматному блюду.

Ингредиенты:

  • 2 кг. картошки
  • 1 кг. куриные бедра
  • пучок укропа
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 ст.л. сметаны;
  • 1 ст.л. французской горчицы (зернышками)
  • 1 ст.л. паприки
  • 1 ст.л. карри
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Соль и перец по вкусу
  • Подсолнечное масло

Способ приготовления:

Готовим соус—сметану, майонез, горчицу, карри, паприка, чеснок смешиваем.

Далее куриные бедрышки отбиваем или прокалываем с двух сторон.

Затем каждый кусочек мяса промакиваем в соусе. И выкладываем в глубокую миску. И оставляем мариноваться на 30-60 минут.

Картофель моем чистим и режим на кусочки в длину.

Чищенный чеснок раздавливаем ножом и нарезаем на мелкие кусочки. И добавляем его в оставшуюся подливку. Хорошенько перемешиваем. Солим и перчим по вкусу. И выливаем ароматную смесь в порезанный овощ. Вливаем туда же растительное масло. И все хорошенько взбалтываем, чтобы основной ингредиент пропитался и замариновался.

Далее смазываем противень маслом и выкладываем на него картошку и кусочки мяса (кожицей вверх). Выливаем остатки заливки в массу.

Затем отправляем наше блюдо в разогретую до 180 ºС на 30-45 минут. Но все таки через 30 минут посмотрите, может уже все будет готово. После того как будет все готово готовку украшаем измельченной зеленью.

https://www.youtube.com/watch?v=T4HkSISMUyo

Приятного аппетита.

Рецепт 3

Согласно технологии, описанной ниже, получается очень вкусная свинина, запеченная в духовке с картофелем и сыром. Для ее приготовления понадобится: около 1 кг свиного мяса;

  • примерно 0,5 кг картошки;
  • 3 средние моркови;
  • 2 большие головки лука;
  • 100-200 гр. сыра;
  • 300-500 мл молока;
  • соль, перец – по вкусу;
  • щепотка приправы «Хмели-сунели»;
  • растительное масло.

В начале приготовления подготавливаем должным образом продукты. Мясо режем на порционные кусочки довольно крупных размеров. Обжариваем их на сковороде до получения румяной корочки. Пока готовится мясо, выкладываем в смазанную растительным маслом форму половину от указанного количества продуктов:

  • картофель;
  • лук и морковь;
  • сыр, порезанный кубиками.

Все эти продукты нужно слегка присолить, просыпать черным молотым перцем. Поверх можно выложить обжаренную свинину. Снова слегка присаливаем и перчим.

Поверх мяса укладываем кольца оставшегося лука, измельченную кубиками морковь, картофель. Еще раз слегка посыпаем солью, затем приправой и перцем. Теперь можно заливать продукты молоком. Оно не должно полностью покрывать верхний слой (картошку).

Перед тем, как отправить запекаться мясное блюдо в духовку, форму нужно укрыть куском фольги. В фольге не нужно делать отверстие, она должна как можно плотно прилегать к форме, для чего края следует хорошо прижать.

Далее будущий кулинарный шедевр можно ставить в духовой шкаф, предварительно разогретый. Выпекается свинина с картофелем в духовке при температуре 200 градусов около 1,5 часа. После этого вынимаем и открываем форму. Если продукты готовы, можно посыпать их сверху оставшейся половиной сыра, измельченного на терке. После этого желательно убрать жаркое снова в духовку на 15-20 минут. За это время мясо достигнет готовности, а из сыра получится красивая румяная корочка.

Такое блюдо, как жаркое, является очень популярным не только благодаря удивительному вкусу и аромату, но и за счет того, что свинина и картофель считаются доступными каждому продуктами.

Картошка в горшочках со свининой в духовке по-домашнему

У этого способа приготовления есть немало достоинств. Самый значимый из них – продукты томятся при небольшой температуре и все одновременно. И поэтому они сохраняют максимальное количество витаминов и прочих ценных веществ.

А ещё есть возможность угодить одновременно всем членам семьи или гостям. Скажем, вы знаете, что кто-то любит острое, другой – предпочитает кушанье с грибами. В один горшочек вы добавляете жгучий перчик, а в другой шампиньоны или вешенки. Главное – не перепутайте, кому и что потом подносить.

Состав продуктов таков:

  • Лопатка без кости – 700 гр.
  • Картофель – 5-6 шт.
  • Масло растительное – 4-5 ст. ложек
  • Сметана (20%-ной жирности) – 100 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 головка
  • Вода – 2 стакана
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Перец измельченный черный – по вкусу
  • Соль – ½ ст. ложки
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Специи для мяса – 1 ч. ложка

Как готовить свинину с картошкой в горшочках

1. Промойте свинину и обсушите салфетками, так вы избавите мясо от лишней жидкости. Нарезайте мясо на кусочки примерно по 3-4 см и отправляйте на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте на сильном огне, непрерывно перемешивая, пока брусочки не поменяют свой цвет. К тому моменту уже начнет активно выделяться сок. Убавляйте пламя до малого и тушите (без крышки) пока жидкость не испарится.

2. Головку лука очистить, вымыть и пошинковать полукольцами. Очищенную морковь натереть на крупной терке.

3. Отправляйте лук с морковью к свинине и обжаривайте еще пару минут. Добавьте любимые приправы, соль и перец. теперь можно подлить воды — жидкость должна на 2/3 покрывать мясо. Туда же бросьте лаврушку.

4. Аккуратно перемешайте содержимое сковородки и сбавьте огонь до малого. Закрывайте крышкой посуду и тушите все это добро около 20 минут.

5. Картофелины очищенные и промытые нарежьте кубиками 2-3 см. Отправляйте к мясу с овощами и туда же добавьте сметану.

6. Всыпайте нарезанные пластинками чесночные дольки и все хорошенько перемешивайте.

7. А теперь раскладывайте смесь по порционным глиняным горшочкам. Предложенный набор продуктов рассчитан на 3 пол-литровые емкости. В каждую из них дополнительно наливаем по 70-80 мл воды и прикрываем их крышечками. Следите, чтобы воды в посудинах было не до верха. Иначе будет выкипать.

8. Ставьте горшочки в холодную духовку и включайте нагрев на 200 градусов. Полчаса достаточно для готовности таких небольших порций. Но всё равно проверьте вилкой достаточно ли кусочки картофеля протушились. Затем отключайте нагрев печи и пусть горшочки в ней остынут естественным путём.

Блюдо подаем на стол в той же посуде, в которой запекали. Так оно кажется более аппетитным и ароматным, чем в обычной тарелке.

Рецепт мяса по-французски с помидорами и сыром в духовке

Потрясающе вкусное мясо. Оно очень нежное и ароматное, просто не описать словами. Напитывается соками овощей в процессе запекания, отчего вкус просто бесподобный! Такое блюдо станет прекрасным украшением праздничного стола. Подавать его можно прямо в форме для запекания, еще горяченьким. И уже на столе раскладываем его по порциям.

Все, что входит в состав, доступно для любого среднестатистического холодильника. Все продукты прекрасно сочетаются между собой, образуя умопомрачительно вкусное блюдо! Советую!

Состав продуктов:

  • Свиная корейка без кости – 900 гр.
  • Грибы шампиньоны стерилизованные – 200 гр.
  • Лук репчатый – 300 гр.
  • Помидоры свежие – 2-3 шт.
  • Чеснок – 4-5 долек по вкусу
  • Сыр твердый – 300 гр.
  • Орегано — половина 1 ч. л.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Соль, молотый перчик — по вкусу

Как готовить:

Репчатый лук шинкуем тонкой соломкой. В зависимости от размера головок, можно нарезать полу- или четверть-кольцами.

На сковородке нагреваем растительное масло. Затем перекладываем сюда лучок. Обжариваем его на максимальном огне, помешивая, до полупрозрачного состояния.

Тем временем, параллельно займемся свининой. Ее мы нарезаем на порционные пластинки, толщиной около 1,5 см. Выкладываем их в форму для выпекания подходящего размера.

Мясо солим и перчим с двух сторон.

Как только лучок слегка зарумянится, добавляем сюда мелко порубленный чеснок. Готовим буквально минутку, пока вы не почувствуете чесночный аромат.

Грибы у меня стерилизованные.

Нарезаем их небольшими кусочками или пластинками – как вам угодно. Отправляем в сковороду к луку с чесноком. Посолим и поперчим по вкусу.

Готовим до тех пор, пока не выпарится вся выделенная влага, а сами грибочки приобретут румяный цвет. Затем выключаем под сковородой плиту, раскладываем содержимое равномерно по каждому куску свинины.

Томаты нарезаем тоненьким полукружочками. По несколько ломтиков кладем на каждую порцию. Сверху для аромата присыпаем сушеным орегано.

Сначала хорошенько разогреваем духовку до 180 градусов. Режим – верхний и нижний нагрев, плюс конвекция.

Отправляем в разогретую печь форму со свининой на полчаса. Затем достаем и щедро осыпаем тертым сыром. Его, кстати, берите любой. Главное, чтобы продукт хорошо плавился и не горел в духовке. Возвращаем в печь еще минут на 10 до зарумянивания верхушки.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=Yw0rA4jAg3w

Точное время зависит от вашей духовки. В данном случае, блюдо находилось в духовом шкафу в общей сложности 40 минут – 30 минут до и 10 минут после добавления сыра.

Выключаем нагрев, но блюдо пока не достаем. Пусть оно тут отдохнет и насытится всеми своими соками еще хотя бы минут 10.

Как еще можно запечь мясо с картофелем и сыром (советы)

С грибами

Любители грибов могут смело добавить к вышеприведенным ингредиентам свежие шампиньоны. Почем свежие? Так будет меньше воды в процессе запекания. Нарезаем тонкими ломтиками, укладываем между картошкой и мясом.

С помидорами

Часто в такое блюдо добавляют помидоры. Это и для вкуса, сочности, и для разнообразия внешнего вида. Томаты нарезаем тонкими кружками, раскладывать их желательно повыше (чтобы немного подсохли). Потом посыпаем тертым сыром для нежной тянущейся «шубки».

С другим соусом

Не обязательно использовать только майонез. Получится намного вкуснее, если вы дополните его ложечкой горчицы, душистыми пряностями, томатной пастой, соевым соусом.

Маринуем мясо

Чтобы мясо было более нежным и вкусным, его можно предварительно замариновать. Немного яблочного уксуса, соевый соус, вино, сметана или майонезный соус, соус барбекю, соль, специи – всё это подходит для простеньких маринадов.

Если вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой на эту статью с друзьями в соц. сетях.

С помидорами

Мясо по-французски из фарша (в духовке жирные сорта мяса отдают больше сока, благодаря чему запекание блюда происходит быстрее) можно также приготовить с помидорами.


Мясо по-французски из фарша в духовке, рецепт с помидорами.

Такой вариант блюда не подойдет людям, склонным к аллергическим реакциями или тем, кто имеет ряд заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления мяса по-французски из фарша с помидорами понадобится:

Название продукта Рекомендуемое количество
Мясо (предпочтительно использовать жирные сорта, способные отдавать сок во время запекания, например, свинину) 600 г
Репчатый лук 1 шт. большого размера
Майонез (рекомендуется использовать домашний майонез, состав которого будет известен потребителю) или сметана 200 г
Соль, перец и другие специи По вкусу, но не менее 10 г суммарно
Картофель 8 шт. крупных клубней
Растительное масло Для смазывания формы
Помидор 2 шт. среднего размера
Куриное яйцо 1 шт.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления рассматриваемого блюда должен выглядеть так:

  1. Для начала картофель рекомендуется промыть в проточной воде, очистить от кожуры, после чего нарезать тонкими ломтиками, не более 2 мм в толщину, и залить холодной водой на 7 мин.
  2. Дно формы для запекания, которую планируется использовать, следует обильно смазать растительным маслом, после чего выложить картофель, расположив дольки внахлест.
  3. Картофель рекомендуется приправить имеющимися специями по вкусу кулинара.
  4. Лук также нужно очистить от кожуры, а затем нарезать его полукольцами и выложить на картофельные дольки.
  5. Свинину или другой сорт используемого мяса необходимо пропустить через мясорубку, после чего приправить готовый фарш специями, и цельным пластом распределить его по поверхности картофеля.
  6. Помидоры рекомендуется тщательно промыть в проточной воде, после чего обдать кипятком для размягчения шкурки.
  7. Далее помидоры следует нарезать тонкими кольцами и выложить на фарш в форму для запекания.
  8. Верхним слоем рекомендуется равномерно распределить заливку, представляющую собой смесь взбитых яиц с майонезом или сметаной, приправленную специями и зеленью, по вкусу повара.
  9. Оптимальное время запекания мяса по-французски – 50 мин. в предварительно разогретой до 200 градусов Цельсия духовке.

Правила подачи, украшение

Подавать блюдо рекомендуется спустя 5 мин. после его приготовления. Наилучшим образом мясо по-французски из фарша сочетается со свежими овощами или зеленью. Гарнир из овощей и зелени можно использовать также для украшения, выложив их вокруг порции мяса.

Мясо по-французски в духовке — свинина с картофелем

Это блюдо – настоящая палочка-выручалочка. Готовится быстро, выходит потрясающим на вкус и неописуемо ароматным. Так что, сделав его, вы не разочаруетесь.

Свинина у меня жирновата, поэтому я беру много лука, картофеля и помидоров. Если мясо у вас более постное, то можно уменьшить количество овощей.

В нашем же варианте такие ингредиенты:

  • Филе – 450 гр.
  • Сыр – 200 гр.
  • Некрупный картофель – 7 штук
  • Томаты (свежие или замороженные) – 2 плода
  • Чеснок – 4 дольки
  • Масло растительное – 6 ст. ложек
  • Домашний майонез или сметана – 300 мл.
  • Лук репчатый – 3 головки
  • Грибы – 300 гр.
  • Горчица – 1 ч. ложка
  • Соль – по вкусу
  • Молотый черный перец – по вкусу

Как приготовить свинину с картошкой по-французски

1. Нарезаем мясное филе пластинами. Рекомендуемая ширина – около сантиметра. Слегка отбиваем кусочки с двух сторон. Затем посолим поперчим их в миске и перемешаем. Пусть просолятся, пока мы будем заниматься овощами.

2. Очищаем овощи, моем их. Лук измельчаем полукольцами, картошку – дольками. Если используете замороженные помидоры, обдайте их кипятком. Затем сделайте надрез по шкурке крест-накрест и аккуратно удалите кожицу. А после нарежьте мякоть кольцами (размораживать ее при этом не нужно).

3. Наливаем в сковороду масло, прогреваем его и высыпаем лук. Обжариваем на среднем огне до золотистого цвета. Далее отправляем к нему порезанные дольками грибы и солим. И продолжаем термическую обработку еще 5 минут, не забывая при этом периодически помешивать.

4. В сметану или майонез добавляем пропущенные через пресс чесночные дольки. Солим, перчим, добавляем горчицу. Домашний майонез можете сделать за пять минут по этому рецепту.

5. Смазываем форму или противень растительным маслом и выкладываем мясо. Сверху распределяем половину сметанного или майонезного соуса.

6. Следующий слой — картофельные дольки, а на них обжаренные грибы с луком. Завершаем половинками кружочков помидоров. Все это смазываем оставшейся заливкой.

Закрываем листом фольги и помещаем в печь, разогретую до 190 градусов. Запекаем час.

7. После снимаем фольгу и равномерно присыпаем блюдо протертым на крупной терке сыром. Далее снова продолжаем запекать еще 20-30 минут. Затем вынимаем кушанье из печи, нарезаем на порционные кусочки и подаем вкуснятину на стол.

Итак, теперь вы видите, что свинина с картошкой в духовке несложное и вкусное блюдо. Надеюсь , что хотя бы один из предложенных рецептов станет вашим «фаворитом». Чтобы не потерять его, нажмите на кнопочки соц сетей. Я же с вами прощаюсь до новых вкусных блюд!

Мясо по-французски в духовке из свинины — самый простой рецепт

Начнем знакомство с мясом по-французски с самого простого, так сказать базового, рецепта. Это классическое мясо по-французски, которое мы все хорошо знаем по меню кафе и недорогих ресторанов. Даже, помнится, в кафетерии на работе у нас такой готовили, как раз за его простоту и удобство приготовления. Кроме того, готовится мясо очень быстро, поэтому это отличный вариант для встречи гостей, когда времени мало и набор продуктов не слишком богатый.

Самый важный секрет приготовления мяса по-французски в духовке, это использование майонеза и обязательной корочки из запеченного сыра.

Еще один важны нюанс при выборе мяса, которое подойдет для этого блюда: мясо очень желательно должно быть однородным, без толстых прослоек жира или жилок, которые могут деформировать кусок при температурной обработке.

Например, толстая жировая прослойка в середине куска свинины, скажем шейки, может стянуть кусок, сделав его бугристым и неровным. Поэтому, если вы хотите приготовить красивые плоские порционные кусочки, выбирайте нежирную шейку или возьмите другие части тела, карбонад или окорок.

Еще один вопрос, который очень многих беспокоит, это то, что майонез при температурной обработке распадается на свои составляющие элементы. В этом нет ничего страшного, даже несмотря на то, что процесс неизбежен. Да, растительное масло в его составе отделится и стечет на дно формы, в которой готовится мясо, но оно так же может пропитать и само мясо, если это сухой постный кусочек, и тогда продукты друг друга сбалансируют. Отсюда и совет не выбирать жирное мясо.

Для приготовления мяса по-французски из свинины понадобится:

  • свиной карбонад — 600 грамм,
  • сыр твердый — 300 грамм,
  • лук репчатый — 2-3 луковицы,
  • майонез — 150 грамм,
  • черный молотый перец, кориандр, соль по вкусу.

Приготовление:

1. Свежий свиной карбонад (корейку) нарежьте на кусочки толщиной 2 см. Срежьте внешний слой жира, чтобы он не стягивал мясо по периметру, превращая его в «чашечку».

Если вы хотите оставить жирок, то сделайте в полоске разрезы до самого мяса через каждые 2-3 сантиметра по всей длине.

2. Отбейте порционные кусочки мяса молотком. Чтобы брызги мясного сока не летели во все стороны, можно накрыть мясо пищевой пленкой.

3. В широкую форму для запекания или противень уложите мясо плотным слоем. Дно не забудьте намазать растительным маслом или уложить пергаментную бумагу. Если вы положите на дно фольгу, то ее тоже необходимо смазывать маслом, иначе мясо припечется и фольгу будет трудно оторвать.

4. Хорошенько посолите мясо, присыпьте молотым черным перцем и молотым кориандром. Можете добавить ваши любимые специи для свинины, но перец и кориандр это самый вкусный минимум.

После этого намажьте каждый кусочек майонезом, но не слишком толстым слоем, чтобы не делать блюдо излишне жирным.

Мясо по французски в духовке получится вкусным с любым хорошим видом майонеза, можете использовать свой любимый вид из магазина или приготовить домашний соус.

5. Лук порежьте тонкими полукольцами или мелкими кусочками, так как вы любите его есть, а затем посыпьте им мясо, распределяя ровным слоем по всей поверхности.

6. Натертый на крупной терке сыр станет завершающим слоем. Сыром посыпьте мясо и лук сверху и можно ставить в духовку запекаться. Температуру поставьте 200 градусов, а времени понадобится примерно 30-40 минут, пока сыр не зарумянится красивой корочкой.

Готовое мясо будет сочным внутри, со слоем мягкого ароматного лука, и румяной сырной корочкой.

Подавать можно с любыми овощными гарнирами и салатами. Постарайтесь не съесть такое вкусное мясо по-французски вместе с тарелкой и столовыми приборами, хотя такая опасность очень высока.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт свинины с картошкой в мультиварке

Простая и сытная еда, приготовленная в экологически чистом и безопасном для здоровья приборе, сэкономит время и силы, поможет накормить вкусным обедом всю семью. Рецепт свинины с картошкой – это повседневное блюдо, о котором не стоит забывать в еженедельном рационе питания.

Что нужно для приготовления:

  • 300 г. свиных ребрышек;
  • 3 крупных картофелины;
  • 2 моркови;
  • 2 томата;
  • 3 столовых ложки оливкового масла;
  • 1 лавровый лист;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • Веточка базилика;
  • Поваренная соль, перец, тимьян, шалфей – по вкусу;
  • Пучок укропа;
  • Полстакана бульона.

Приготовление:

  1. Ребрышки подробить кусками.
  2. Корнеплод порезать кубиками.
  3. Овощи покрошить маленькими брусочками.
  4. Налить в чашу прибора оливковое масло. Включить, подождать, пока нагреется, и положить ребрышки для жарки.
  5. Когда они подрумянятся, добавить в емкость овощи, перемешать и продолжить жарку.
  6. После положить картошку, перемешать и готовить до конца режима жарки, помешивая.
  7. Положить майонез, налить в емкость бульон и переключиться на режим тушения. Время готовки один час.
  8. Засыпать в чашу соль, лавровый лист, базилик, перец, тимьян и шалфей. Закрыть крышкой и довести еду до готовности.
  9. Приготовленное яство разложить по тарелкам и посыпать укропом.

Не смотря на исследования и предупреждения диетологов о свинине, мясо, приготовленное подобным способом, не испортит пищеварение и не даст вам поправиться. Более того, порция лакомства, съеденная в обед, даст заряд энергии на целый день и, возможно, ко времени ужина вы до сих пор будете сыты.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
В духовке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector