Сочные рулетики из куриной грудки в сливках
1 час. 5 мин. 30 1
Куриные рулеты получаются очень вкусными и сытными с ароматной сырной начинкой. В качестве гарнира к ним подойдет жареный или запеченный картофель.
Время готовки – 1 ч. 25 мин.
Время приготовления – 55 мин.
Количество порций: 4-8.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сливки 10% – 150 мл.
- Укроп – 1 пучок.
- Сыр пармезан – 50 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – 4-5 ст.л.
Процесс приготовления:
- Рассматриваем куриное филе. Если есть пленки и жилки, вырезаем их при помощи ножа. Промываем куриные грудки под струей воды и обсушиваем с помощью салфеток или бумажных полотенец. Молотком для мяса отбиваем куриные грудки. Их толщина должна составить 0,5 см.
- 4 отбитых кусочка разрезаем на две половинки. Солим и перчим каждый кусок с обеих сторон.
- Очищаем лук от шелухи, нарезаем на мелкие кубики. Вливаем растительное масло в сковороду. Ставим ее на конфорку и включаем плиту. Разогреваем емкость с маслом одну минуту. Затем высыпаем лук и обжариваем до золотистого оттенка.
- Морковь очищаем, смываем грязь губкой и нарезаем на небольшие кубики. Добавляем морковь к луку, обжариваем до готовности.
- Достаем из духовки противень. Берем лист фольги и расстилаем на нем. На каждый ломтик куриного филе выкладываем столовую ложку овощей и сворачиваем, чтобы получились рулетики. Выкладываем их на фольгу.
- Вымываем пучок укропа, высушиваем его бумажным полотенцем. Мелко нарезаем. Поливаем рулеты сливками, посыпаем солью и укропом.
- Включаем духовку и выставляем нужную температуру (180 градусов). Прикрываем рулетики еще одним листом фольги и ставим противень в духовой шкаф. Выпекаем 20 минут. Натираем сыр на крупной терке. Через 20 минут достаем противень, откидываем фольгу и посыпаем рулеты сыром. Снова накрываем и отправляем обратно на 10 минут.
- Готовые мясные рулеты с соусом подаем на стол с гарниром.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт сочного куриного филе с помидорами
60 мин. 25 4
Мясо куриной грудки считается достаточно сухим, потому зачастую готовится в сопровождении овощей, которые своим соком пропитывают курятину. В данном случае курица тушится в помидорах, что придает блюду легкую приятную кислинку. Протушенная помидорная масса сразу же выступает и в роли соуса к мясу.
Время готовки: 1 час.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Куриные грудки ‑ 3 шт.;
- Помидоры – 4 шт.;
- Карри – 3 щепотки;
- Чеснок – 1 зубок;
- Петрушка – пару веточек;
- Соль – на свой вкус;
- Растительное масло – 3 ст. л.
Процесс приготовления:
- Куриные грудки ополоснуть под проточной водой, снять кожицу (можно впоследствии использовать ее для приготовления бульона), отсоединить мясо от костей. В целом должно получиться около 900 г чистого мяса.
- Порезать мясо курицы на небольшие кубики, хорошо присыпать приправой, посолить и тщательно перемешать, чтобы маринад покрыл курятину полностью.
- Помидоры сложить в небольшую кастрюлю, залить крутым кипятком и дать постоять примерно 3 мин. После этого снять кожицу, она будет легко отходить от мякоти.
- Сковороду поставить на сильный огонь и разогреть вместе с растительным маслом.
- Выложить мясо кусочками в раскаленное масло, обжаривать около 2 мин., постоянно перемешивая. Убавить огонь до среднего и продолжить жарить филе.
- Примерно через 3 мин. из мяса будет выходить сок, и затем курица будет тушиться в собственном соку. Жидкость должна полностью испариться, поэтому накрывать сковороду крышкой не нужно.
- Помидоры мелко нарезать, зелень мелко порубить, чеснок почистить и пропустить через пресс.
- Как только из мяса испарилась вода и оно стало румяниться, добавить в сковороду помидоры и перемешать. Жарить около 2 мин., после чего убавить огонь до минимального, накрыть сковороду крышкой и тушить блюдо около 15 мин., не забывая перемешивать.
- Попробовать массу на соль и специи, досолить и доперчить, если будет такая необходимость.
- Томатный сок станет густеть. Необходимо следить за тем, чтобы он полностью не выпарился.
- По истечении 15 мин. добавить в блюдо чеснок и зелень, перемешать и держать на слабом огне под крышкой около 2 мин.
Приятного аппетита!
Вкусный куриный шашлык, приготовленный в духовке в банке
В последние несколько лет на слуху приготовление шашлыков в банках. По идее, раньше в них долго томили мясо и получалась тушенка.
Здесь же действовать надо несколько по-другому. Не надо сочные куски утрамбовывать в стеклянную тару – достаточно взять трехлитровую посудину, аккуратно в нее поместить надёванные на деревянные шпажки заготовки. А там уж духовка сама свое дело сделает.
Ингредиенты:
- Филе (курица или свинина) – 650 гр.
- Лук – 2 шт.
- Подсолнечное масло – 2 ст. л.
- Молотый перец, соль, куркума, паприка, другие любимые специи – по вкусу.
Приготовление:
1. Филе нарезать небольшими одинаковыми кусочками, чтобы оно смогло равномерно пропечься.
2. В глубокую чашу влить подсолнечное масло, в него всыпать смесь любимых специй с солью. Хорошенько все перемешать.
3. Одну луковицу разрезать пополам и одну из половинок отложить. Вторую половинку и целую луковицу нарезать широкими полукольцами, чтобы они не разваливались.
4. Нарезанное филе отправить в чашу к специям, хорошенько перемешать.
5. Половину верхнего слоя получившейся массы отодвинуть на один край, разложить луковые кружки, которые затем закрыть отодвинутым мясом. С остатками луковой нарезки поступить аналогичным образом с другой стороны мясного слоя, ранее не отодвигавшегося. Дать «слоеной заготовке» настояться часа 2-4 в холодильнике.
6. Минут за 40-80 до подготовки к запеканию опустить деревянные шпажки в чистую воду, чтобы древесина немного разбухла и впитала воду. Это поможет ей не обуглиться и не дать неприятный запах горелого дерева, а также лишнюю влагу заберет мясо в процессе запекания, шашлык внутри получится очень мягким и сочным.
7. На подготовленные шпажки надеть маринованные кусочки филе, чередуя с луковыми кольцами.
8. В хорошо промытую сухую трехлитровую банку опустить на дно оставшуюся луковую половину срезом вниз.
9. Подготовленные шашлычки поочередно опустить в банку, воткнуть острым концом в луковицу. Получится своеобразный ежик-держатель, который позволит удерживать заготовки практически в вертикальном положении, чтобы ничего не засохло. Внутри мяса сохранился нужный нам сок и маринад, банку сверху необходимо закупорить фольгой.
10. Как только все эти подготовительные процедуры проведены, банку надо поставить внутрь абсолютно холодной духовки, только потом выставить 180-градусную температуру и начать нагревать.
В идеальном варианте должен быть режим конвекции. Можно включить внутренний вентилятор. Если ничего этого нет, то просто выставить температуру и запекать в обычном режиме.
Под фольгой запекать около 35 минут. Затем снять крышку из фольги, оставить жариться еще 10 минут (без конвекции можно оставить на 15-20 минут, чтобы появилась нежная корочка).
11. Отключить нагрев духовки и через 5 минут открыть дверцу, чтобы банка, находясь внутри, постепенно остыла до температуры чуть выше комнатной температуры.
12. Аккуратно сухим чистым полотенцем вытащить банку, из нее готовые шашлыки и подавать к столу с овощами, салатами или оригинальным гарниром.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления куриных рулетиков с грибами
1 час. 30 мин. 30 2
Эти куриные рулетики получаются безумно вкусными и ароматными. Готовятся они очень легко и быстро, а съедаются еще быстрее. Наверняка, рулетики, приготовленные по нашему рецепту, станут частыми гостями на вашем столе.
Ингредиенты:
- Мясо куриное (филе) – 0,6 кг.
- Свежие шампиньоны – 0,25 кг.
- Подсолнечное масло без запаха – 2 ст. л.
- Соль и черный молотый перец – по вкусу.
- Любимые приправы – по вкусу.
- Зубчики чеснока – 2 шт.
- Яйца перепелки – 6 шт. (рассчитано на 2 филе курицы)
- Сыр – 0,1 кг
- Свежая зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Куриное филе промойте под холодной водой и немного обсушите при помощи бумажного полотенца. Возьмите тонкий острый нож и аккуратно надрежьте филе посередине, чтобы его можно было развернуть (как раскрыть книжку). Накройте филе пакетом или пищевой пленкой и отбейте молоточком (это делается для того, чтобы мясной сок не разлетался во все стороны). У вас должен получиться пласт мяса толщиной не больше половины сантиметра.
- Теперь нужно курицу немного промариновать. Для этого посыпьте ее нужным вам количеством перца, соли и приправ, которые хорошо сочетаются с курицей. Вотрите специи в мясо и дайте полежать минут 15. Можно выдержать в специях и больше, но тогда уберите мясо в холод.
- Шампиньоны переберите и промойте. Положите на дуршлаг и дайте немного просохнуть. После этого нужно нарезать грибы на небольшие кусочки и пожарить до готовности на сковороде с 2 ложками рафинированного подсолнечного масла.
- Немного зелени вымойте, обсушите и очень мелко нарежьте. То же самое проделайте и с зубчиками чеснока. Измельченные зелень и чеснок добавьте к грибам. Перемешайте.
- Яйца сварите вкрутую, а затем опустите в холодную воду на 10 минут, очистите от скорлупы (старайтесь не повредить целостность яйца).
- Сыр натрите на крупной терке и добавьте к грибной начинке. Хорошенько перемешайте.
- Теперь можно приступать к сборке рулетиков. Только перед этим включите духовку и разогрейте до 200 градусов, она как раз успеет хорошо прогреться. Итак, на мясо нужно положить начинку из грибов, чеснока, сыра и зелени. Оставьте немного места по краям. Теперь выложите три вареных перепелиных яйца и плотно скрутите грудку в рулет. Чтобы рулетики не развалились, можно проткнуть их в нескольких местах зубочисткой, либо перевязать ниткой.
- Переложите рулеты из курицы с грибами в форму для запекания, застеленную фольгой. Каждый рулет нужно завернуть отдельно. Поставьте форму в духовку на 35-40 минут.
- Перед подачей аккуратно разверните фольгу и снимите зубочистки и нитки.
Приятного аппетита!
Куриное филе целиком с хрустящей корочкой
Запечённое филе, приготовленное в соответствии с этим рецептом, привлекательно не только как самостоятельное блюдо, но и в качестве ингредиента для салатов. Максимально выдержанная технология приготовления способствует сохранению влаги внутри куска.
Курица получается сочной и ароматной, а непродолжительное время термической обработки позволяет мясным волокнам оставаться упругими и эластичными.
Состав:
- филе грудки – 600 г;
- сметана – 3-4 ст. ложки;
- чеснок – 5-6 зубков;
- соль, смесь перцев по вкусу.
Шаги:
- Куриное мясо выложите в глубокую посуду. Обильно посолите, посыпьте молотым перцем в соответствии со своими предпочтениями. Чесночные зубчики выдавите через пресс или перетрите через мелкую тёрку. Перешевелите руками, равномерно втирая чеснок в мясные волокна.
- Добавьте сметану. Ещё раз перемешайте, чтобы все поверхности филе были покрыты кисломолочным продуктом. Оставьте на час при комнатной температуре. Мяса пропитается приправами и приобретёт потрясающий сливочный вкус.
- Замаринованное филе обжарьте на раскалённой сковороде, политой растительным маслом, не более 2-3 минуты с каждой стороны. Образовавшаяся румяная корочка закупорит влагу внутри мясных волокон и не даст соку вытечь во время последующего приготовления.
- Переложите в форму для запекания и 12-15 минут подержите в духовке, нагретой до 180. Готовое филе выньте из печки, подержите ещё 10-15 минут под пищевой фольгой. Эта простая манипуляция позволит мясу «дозреть» при постепенном понижении температуры окружающего воздуха.
Куриное филе в духовке с картошкой
Вкусное и сытное куриное мясо с чесночным соусом и луком, дополненное ароматным картофельным гарниром с пикантной томатной ноткой. В сочетании с аппетитной приправой из майонеза, филе курицы приобретает необыкновенную сочность, и нежность. Блюдо трудно назвать диетическим, однако в процессе приготовления есть потенциал для снижения общей калорийности. Подбор ингредиентов для соуса с более низкой энергетической ценностью может приблизить представленное блюдо к требованиям диетического питания. Замените майонез на сметану, йогурт или сливки. Результат будет таким же восхитительным!
Состав рецепта:
- 1 кг филейной части куриной грудки;
- 1 кг картофеля;
- 2 репчатые луковицы;
- 3 помидора;
- 150 г майонеза;
- 150 г твёрдого сыра;
- 3 чесночных зубчика;
- 80 мл воды;
- 2-3 ст. ложки растительного масла;
- свежий укроп, соль, молотый перец, зира по вкусу.
Поэтапный процесс:
- Куриные грудки нарежьте на пластины размером с ладонь и толщиной примерно 1,5-2 сантиметра. Для мягкости немного отбейте кулинарным молотком. Посолите, посыпьте перцем, зирой, сложите на отдельную тарелку и оставьте на несколько минут, чтобы волокна пропитались специями.
- Очистите картофелины, нарежьте их на пластинки 0,5-0,7 см толщиной. Посолите на свой вкус, полейте подсолнечным маслом. Растительный жир не позволит картофелю отдать всю влагу и не даст ему пересохнуть в духовке.
- Репчатые луковицы очистите от чешуи, нарежьте острым ножом на тонкие полукольца.
- В майонез выдавите через пресс чесночные зубчики. Мелко порубите свежую зелень укропа, положите в соус. За неимением свежего укропа можно использовать сушёную пряность. Густой соус разбавьте холодной водой, хорошенько размешайте, чтобы смесь приобрела однородную консистенцию.
- На дно формы для запекания ровным слоем выложите кусочки картофеля. Полейте их несколькими ложками ароматного чесночного соуса с зеленью.
- Поверх картофеля распределите половину порезанного репчатого лука.
- Ровным слоем выложите куриные отбивные. Разместите их так, чтобы мясо полностью покрывало нижние овощные слои. Обильно полейте мясо соусом, покройте остатками репчатого лука.
- Спелые помидоры порежьте на тонкие пластины, разложите по поверхности запекаемого блюда. Испытываете затруднения с сезонными томатами? Замените их на томатную пасту, купленную в магазине.
- Поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 35 минут. Готовность проверяйте по картофелю. Он размягчился? Можно выключать печь.
Готовое блюдо посыпьте сушёными прованскими травами и тонко натёртым сыром. На 3-4 минуты поместите форму с мясом в выключенную, но ещё горячую духовку, чтобы расплавилась сырная стружка.
Как запечь курицу в духовке целиком с картошкой, пошагово с фото
Курица, запеченная целиком с картошкой — это сытный обед или ужин для всей семьи. Получается «два в одном»: и сочное мясо, и питательный гарнир в соусе. Готовится блюдо в духовке, а для ускорения процесса приготовления и более равномерной прожарки желательно использовать рукав для запекания. Мясо птицы получается сочным, нежным, с хрустящей корочкой. Картофель делает блюдо более сытным. Цельная тушка выглядит очень аппетитно, так что рецепт курицы в духовке может пригодиться и для праздничного стола. Да и сам процесс приготовления курицы совсем не трудный. Всего несколько действий, час-полтора ожидания, — и сочное блюдо готово!
Курица в майонезном соусе, да еще и с картошкой – это не лучшее решение для диетического питания. Но можно позволить себе роскошный ужин без вреда для фигуры. Есть несколько секретов, которые помогут организму быстрее переварить жирное мясо. Во-первых, добавьте свежей зелени и овощей. Такой салат снижает общую калорийность блюда. Во-вторых, выпейте фруктовый сок: апельсиновый или грейпфрутовый. Он стимулирует выработку желудочного сока и улучшает пищеварение. В-третьих, не переборщите со специями, так как они усиливают аппетит. Рецепт курицы, запеченной целиком без майонеза смотрите здесь.
Казалось бы, что может быть легче, чем запечь курицу целиком с картошкой? Этот вид мяса проще других сделать сочным и вкусным, даже начинающая хозяйка справится с такой задачей. Прежде чем перейти к рецепту, поделюсь несколькими хитростями, чтобы блюдо получилось особенно вкусным. Многие не любят использовать майонез — плохую репутацию он получил благодаря своему «вредному» составу. В таком случае можно обмазать тушку сливками, сметаной, или просто натереть любимыми специями для курицы (карри, паприка, тимьян, базилик…). Если используется майонез – соли добавляем чуть-чуть или вообще готовим без нее, ведь она есть в составе соуса. Если Вы выбрали сметану или сливки – то хорошенько солим соус.
Обратите внимание: сметана придаст мясу небольшую кислинку.
Тушку берем полностью размороженную. Если использовать не до конца оттаявшую курицу, она прожариться неравномерно. Из специй в этом рецепте предлагаю использовать карри, паприку и черный молотый перец — это беспроигрышный вариант для куриного мяса, это ароматный набор отлично подойдет и к овощной подушке. Такой экспресс-маринад придаст кожице золотистый оттенок, что будет очень кстати для праздничного угощения.
Ингредиенты:
- тушка курицы весом 2-2,5 кг;
- 1 крупная луковица;
- 1 кг картофеля;
- 150 г сметаны или майонеза;
- 1 ст.л. без горки молотой паприки;
- 1 ч.л. без горки карри;
- соль по вкусу;
- молотый черный перец по вкусу.
Рецепт курицы в духовке целиком с картошкой
1. Соединяем в миске майонез, паприку, карри, соль (чуть-чуть) и черный олотый перец.
2. Хорошо смешиваем все компоненты соуса.
3. Обмазываем смесью курицу со всех сторон и оставляем на 20 минут мариноваться. Можно и подольше, если есть время: чем больше мясо маринуется, тем сочнее и мягче оно будет.
Какую взять тушку? Выбирайте охлажденную, а не замороженную птицу. Запаха быть не должно. Цвет свежего мяса – приятный розовый. Чем больше членов семьи, тем крупнее должна быть курица, чтобы хватило всем. Не забудьте перед нанесением маринада хорошо промыть тушку и обтереть бумажными полотенцами, чтобы не осталось влаги.
4. Тем временем нарезаем картофель. Можно на крупные кусочки, тушка будет запекаться долго, а значит, картофель тоже успеет приготовиться. Слишком мелкие кусочки могут превратиться в духовке в пюре.
5. Перемешиваем брусочки картофеля с оставшимся в миске соусом.
6. Лук нарезаем крупными полукольцами, чтобы он остался сочным, как и картофель.
7. Складываем лук в рукав для запекания и переносим его на противень. Пакет для запекания – выручалочка для хозяек: он уберегает продукты от пригорания, сохраняет их сочность, ведь в рукаве мясо с овощами готовится в собственном соку. А еще не придется отмывать пригоревший жир. И форма, и духовка остаются идеально чистыми.
8. Следом в рукав отправляем картофель.
9. Сверху на овощную подушку размещается замаринованная курица.
10. Завязываем пакет клипсой, отправляем противень в нагретую духовку и выпекаем при 200 градусах 1 час – 1 час 20 минут в зависимости от размера тушки. Запекание курицы в духовке целиком длится дольше, чем по частям. Но конечный результат стоит ожидания.
11. Снимаем рукав. Курица получилась зажаристая, румяная. Картошка вышла сочная, покрытая соусом – просто объедение!
Курица с картофелем в духовке готова. Приятного аппетита!
Куриные ножки в тесте – простое и вкусное горячее на новогодний стол рецепт с фото пошагово
Ещё одно очень красивое, праздничное блюдо, которое готовится просто, а на столе будет смотреться невероятно привлекательно.
Что понадобится:
- Куриные голени – 6 штук.
- Слоёное тесто из магазина – одна упаковка на 400 г.
- Картофельное пюре из нескольких клубней.
- 150 г грибов.
- Луковица.
- Соль – по вкусу.
- Специи – на свой вкус.
- Яйцо.
Начинку для «мешочков» можно сделать на свой вкус. У нас это будет картофельное пюре. Его можно приготовить заранее, тем более, что сделать это может каждая хозяйка.
Как готовить
Ножки помыть, посолить, поперчить и обжарить на сковороде в масле
очень важно получить золотистую кожицу. А вот внутри мясо может доготовиться уже в печи
Грибы обжарить на сковороде на масле с луком. Желательно брать шампиньоны, но вы можете выбрать те, что нравятся вам больше. Если они замороженные – надо обязательно при обжаривании выпарить всю воду.
Отварить картофель, приготовить картофельное пюре, смешать с грибами. Посолить и поперчить по вкусу.
Пришло время приготовить тесто. Его надо немного раскатать. Разрезать на одинаковые квадраты по количеству ножек. На самую середину выложить небольшой квадратик теста – это будет дно. На него выложить начинку – буквально пару ложек больших. Затем поставить ножку и обернуть всё вокруг неё.
Каждую часть ножки, которая торчит из теста, обернуть фольгой, чтобы ничего не подгорело при запекании.
Выложить на противень, смазанный маслом и покрытый пекарской бумагой. Поместить в духовку и выпекать при температуре 200 градусов 30 минут.
Вот такие аппетитные куриные ножки в «мешочках» с начинкой
Готовые ножки в конвертиках подавать к столу горячими, предварительно убрав фольгу. Их рекомендуется готовить по количеству гостей.
Как приготовить куриную грудку в сливочном соусе с грибами?
1 час. 5 мин. 30 1
Куриное мясо немного суховатое, поэтому требует мариновки перед приготовлением. Можно пойти иным путем и приготовить филе в нежном сливочном соусе – это совет многих поваров.
Время готовки – 1 ч. 30 мин.
Время приготовления – 1 ч.
Количество порций: 2-3.
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 500 гр.
- Масло сливочное – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Шампиньоны – 200 гр.
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Мука – 2 ч.л.
- Бульон куриный – 100-150 мл.
- Сливки – 100-150 мл.
- Укроп – по вкусу.
- Масло растительное – 4-5 ст.л.
Процесс приготовления:
- Начнем с подготовки куриного мяса. Удаляем лишние жилки и пленки, которые присутствуют в филе. Промываем мясо под струей теплой воды и высушиваем с помощью бумажного полотенца. Обмазываем мясо солью и черным перцем. Наливаем в сковороду растительное масло и ставим емкость на конфорку для разогрева. Включаем плиту и ждем одну минуту. Затем выкладываем грудку в сковороду и прожариваем с каждой стороны около 4 минут.
- Выключаем плиту и включаем духовку на разогрев. Достаем противень и слегка смазываем его растительным маслом. Выкладываем грудку. Ставим противень с курицей в духовой шкаф. Томим при температуре 180 градусов 10-12 минут.
- Пока наша грудка запекается, займемся сливочным соусом. Очищаем шампиньоны и лук. Вымываем грибы и укроп теплой водой, немного обсушиваем и начинаем нарезать. Шампиньоны нарезаем кусочками среднего размера, а лук и укроп – мелко. Снова наливаем в сковороду растительное масло и ставим емкость на конфорку. Включаем плиту. Через минуту выкладываем лук и обжариваем его 5 минут, следом отправляем грибы и снова обжариваем в течение 5 минут. Помешиваем лук и шампиньоны лопаткой.
- Посыпаем ингредиенты мукой, продолжаем обжаривать их еще 2 минуты. Вливаем в сковороду куриный бульон, помешиваем продукты. Когда бульон начнет кипеть, засекаем три минуты и тушим соус в течение этого времени. Добавляем соль и перец по вкусу.
- Уменьшаем огонь и начинаем вводить сливки небольшими порциями. Постоянно интенсивно перемешиваем соус.
- Тушим еще 2-3 минуты. Соус должен загустеть. Посыпаем смесь зеленью и слегка перемешиваем все ингредиенты. Выкладываем куриные грудки в соус и накрываем сковороду крышкой. Томим блюдо около 2 минут на слабом огне.
- Подаем куриные грудки в соусе на стол. Их можно порезать ломтиками и представить как отдельное блюдо или приготовить гарнир и подать порционно.
Приятного аппетита!
Куриные шашлычки на этот Новый Год – невероятно вкусно и очень красиво
Куриные шашлыки вместе с овощами – блюдо, которое почему-то редко подаётся к новогоднему столу. Однако для тех, кто не хочет слишком плотно наедаться, а стол на Новый год хочет красивый, этот рецепт окажется как нельзя кстати.
Что понадобится:
- Куриное филе – 400 г.
- Луковица.
- Баклажан.
- Кабачок.
- Красный и жёлтый болгарские перцы.
- Специи – по вкусу.
- Оливковое масло.
Сначала готовим овощи. Обязательно промываем их в воде и высушиваем. Баклажаны режем на кружочки, солим побольше и оставляем в таком положении на 30 минут. После чего смываем водой. Так из них уйдёт вся горечь.
Как готовить
Перец порезать кусочками небольшого размера. Кабачок надо брать молодой и также порезать на кружочки, как и баклажан.
Филе порезать на кусочки, посолить, добавить травы и оставить на 30 минут.
Овощи и мясо по очереди нанизать на шпажки. Шпажки надо обязательно намочить в воде, так как они у нас деревянные и могут сгореть. Оливковое масло смешать со специями, сбрызнуть на заготовки.
Выпекать куриный шашлычок с овощами в духовке около 20 минут. Если хотите более сытный вариант – используйте бекон. В него надо завернуть каждый мясной кусочек и нанизывать на шпажку в таком состоянии также вперемешку с овощами.
Классический рецепт куриного филе с сыром и помидорами по-французски
По данному рецепту вы приготовите нежное куриное мясо под шубой из помидоров и сыра. Его привлекательность в том, что приготовление быстрое и не отнимает много сил. За 30 минут у вас получится отличное блюдо для праздничного стола.
Время готовки – 30 мин.
Порции – 8 шт.
Куриное филе 1 кг Помидоры 3 шт. Сыр Пармезан 300 гр. Сметана 100 гр. Майонез 100 гр. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу
Процесс приготовления
С филе курицы снимите кожицу. Мясо промойте холодной водой и просушите бумажным полотенцем. Разрежьте каждую половину филе на два одинаковых кусочка и немного их отбейте.
Противень для запекания смажьте небольшим количеством растительного масла и разложите на нем кусочки филе.
Свежие томаты промойте, удалите основания плодоножек, разрежьте на половинки, а затем на полуколечки.
Нарезанные помидоры уложите на кусочки мяса.
В чашке смешайте сметану с майонезом в равных количествах и этой смесью смажьте кусочки мяса с помидорами.
Духовку разогрейте до 180 градусов. Противень с мясом поместите в духовку на 15 минут, не более. За этот промежуток времени помидоры отдадут свой сок мясу и филе будет готово.
Твердый сыр нарежьте на пластинки. Если его натереть на терке, то сильно растечется. Противень достаньте из духовки.
Уложите сверху на кусочки мяса с помидорами пластинки сыра и поместите мясо в духовку еще на 5–7 минут для расплавления сыра.
Куриное филе под шубой из помидоров и сыра готово.
Подавайте к столу это нежное, сочное и ароматное мясо с картофельным пюре или другим гарниром.
Кушайте на здоровье!
Ингредиенты
Количество ингредиентов: 9Время приготовления: 45 минутКалорийность на 100 г: 145 кКалБелки / жиры / углеводы на 100 г: 19,5 / 6,0 / 2,0
Тайминг: из 45 минут приблизительно 20 у меня уйдет на предварительную подготовку продуктов и около 25 минут — на запекание.
Если я включу режим «турбо» при работе на кухне, то смогу уложиться в 35 минут.
9 ингредиентов для запекания сочной курочки в духовке
Ингредиенты:
- Куриное филе — 700 грамм (2 штуки небольшого размера)
- Помидоры — 250 грамм (2 штуки)
- Сыр мягкий — 100 грамм
- Сметана 15% — 75 грамм (3 столовых ложки)
- Чеснок — 10 грамм
- Растительное масло — 10 грамм
- Зелень (петрушка) — 15 грамм
- Черный молотый перец по вкусу
- Соль по вкусу
Все продукты для моего рецепта доступны и продаются в ближайшем магазине.Из них получится 8 небольших порций по 120 грамм или 4 сытные порции по 240 грамм.
Готового блюда | |||
ккал 2348.5 ккал | белки 274.2 г | жиры 121.8 г | углеводы 20.8 г |
Порции | |||
ккал587.1 ккал | белки68.6 г | жиры30.5 г | углеводы5.2 г |
100 г блюда | |||
ккал147.7 ккал | белки17.2 г | жиры7.7 г | углеводы1.3 г |
Жареная куриная грудка или стейк из куриного филе
Жареная куриная грудка – поджаренная снаружи, сочная внутри. Если Вы задались вопросом как пожарить куриную грудку, то Вы скорее всего ищете рецепт СОЧНОЙ курочки. Ведь пожарить грудку может каждый, а вот сделать СОЧНЫЙ и ПРЯНЫЙ куриный стейк получится не у всякого. Однако, все секреты просты. Чтобы жареная куриная грудка получилась пряной, её необходимо предварительно замариновать, а что бы получилась сочной – правильно обжарить. Как именно это сделать, я расскажу ниже.
- Куриная грудка – 800 г
- Масло растительное – 3 ст. ложки (лучше взять ароматное оливковое)
- Чеснок – 3 зубчика
- Специи – по вкусу (у меня 1 ч. ложка паприки и 1 ч. ложка сушеного розмарина)
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Итак, чтобы приготовить сочные и пряные жареные куриные грудки, для начала подготовим сами грудки. Заранее выньте курицу из холодильника, она должна быть комнатной температуры, так как холодная курочка не сможет прожариться равномерно. Помойте куриное филе и обсушите. Каждое филе разрежьте вдоль на два более тонких стейка. Слегка отбейте курочку с обеих сторон. Что бы при отбивании брызги не летели в разные стороны, накройте курочку пленкой или пакетом.
Посолите и поперчите стейки с обеих сторон. Можно, конечно же, добавить соль с перцем в маринад, но, на мой взгляд, так курочка просаливается равномернее.
Подготовьте маринад. Для этого соедините в отдельной емкости растительное масло, пропущенный через прес чеснок и специи.
Тщательно перемешайте маринад и промажьте им каждый кусочек курицы с обеих сторон. Можно использовать кулинарную кисть, а можно и просто перемешать куриные грудки с маринадом руками.
Оставьте курицу мариноваться минимум на 20 минут. Затем раскалите в сковороде немного растительного масла без запаха и выложите курочку в один слой. Если у Вас есть сковорода-гриль, то воспользуйтесь именно ей. Жарьте курицу на среднем огне. На маленьком не получится золотистой корочки, а на сильном курица не успеет прожариться внутри. Сначала обжарьте курочку с одной стороны до золотистой корочки, затем переверните и обжарьте с другой. Так как кусочки курицы тоненькие, они успеют полностью приготовиться за 7-8 минут. При дольшей тепловой обработке курица станет жесткой.
Обжаренные куски курицы выложите на бумажное полотенце, чтобы дать стечь излишкам масла. Стейки из куриной грудки готовы. Выложите их на блюдо и держите под крышкой, что бы они дольше не остывали. Подавайте жареную куриную грудку горячей с любым крупяным или овощным гарниром.
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:
Куриные кармашки с сыром внутри
Если говорить о фаршированной курочке, то самый простой способ приготовить ее – это сделать кармашки с начинкой. Анатомия куриной грудки такова, что из нее удобно сделать кармашек, который можно наполнить начинкой. Идеальная пара для филе – сыр. Причем подойдет сюда любой сыр, каждый раз будет новая история.
Необходимые ингредиенты:
- филе – 3 шт.;
- сыр моцарелла – 150 г;
- специи – 1 щепотка;
- томатный соус (томаты, протертые в собственном соку) – 400 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 2-3 ст. л.;
- панировка – 2-3 ст. л.;
- базилик свежий – несколько листиков.
Процесс приготовления:
1. Грудку надсечь ножом, чтобы получился кармашек. Положить внутрь натертый сыр. Посолить и поперчить снаружи.
2. Заготовки обвалять в муке, затем в яйце и панировке. Обжарить с двух сторон на большом количестве постного масла. Задача: запечатать соки внутри, сформировав плотную румяную корочку.
3. В форму для выпечки на дно вылить томатный сок (большую часть), сложить сверху кармашки. Покрыть грудки сверху остальным соусом, посыпать сыром и измельченным базиликом. Запечь в духовке 15-20 минут.
Филе можно просто покрыть сыром, смазать сметаной или запечь вообще без топпингов. Результат в любом случае будет превосходным.
Запечённая курица целиком с яблоками и грушами в рукаве или утятнице
Это ещё один необычный вариант приготовления курицы в духовке с очень вкусным дополнением – яблоками и грушами. Куриное мясо не такое жирное, как утиное, оно более нежное и лёгкое, а вкус этого мяса можно смело подчеркнуть кислинкой яблока и сладостью груши.
Что понадобится:
- Курица – тушка на пару килограмм.
- Пара яблок.
- Пара груш.
- Паприка молотая сладкая – половинка чайной ложки.
- Паприка молотая острая – половинка чайной ложки.
- Щепотка соли.
Запекать курицу по этому рецепту можно двумя разными способами – в рукаве или в утятнице. В обоих случаях получится сочно, ароматно и умопомрачительно вкусно.
Как готовить
Тушку помыть, натереть специями. Яблоки и груши помыть, и не счищая кожуры, порезать на ломтики. Половину общего количества фруктов выложить внутрь тушки. Стенки жаровни смазать маслом или жиром и положить в неё курочку.
Оставшиеся кусочки фруктов разложить сверху. Жаровню закрыть и отправить в духовку на полтора часа.
Через полтора часа убрать крышку. Довести огонь до 220 градусов и оставить в таком положении ещё на 20 минут. Так образуется румяная аппетитная корочка.
Всё, наше блюдо готово и его смело можно подавать к новогоднему столу.
Очень надеюсь, что из всех представленных рецептов вы сможете выбрать те, что пришлись по душе. И обязательно приготовите их на Новый год. Тем более, что ничего сложного или слишком дорого здесь нет, а все продукты всегда можно купить в ближайшем магазине.
Куриные грудки запеченные с яблоками
Куриные грудки, яблоки, мандарины, кусочки сыра были помещены в рукав для запекания, после чего все содержимое рукава — запекалось в духовке. Рецепт приготовления куриных грудок прост до безобразия, но на всякий случай, я его не поленился описать здесь.
Ингредиенты:
- Куриные грудки — 1кг.
- Большое яблоко — 1 шт.
- Чеснок — 4 зубчика.
- Мандарины- 2-3 шт.
- Специи для курицы (или готовый набор, или: хмели-сунели, шафран, красный перец, или, если кто не любит острое — молотая паприка)
- Соль, черный перец
- Необязательные дополнения: сыр, виноград, для гарнира — консервированные персики или ананасы, картофель
Описанное блюдо из куриной грудки готовиться очень быстро и просто. Куриные грудки вместе с яблоками маринуются в специях, замаринованные куриные грудки помещаются в рукав для запекания, туда же, забрасываются все имеющиеся в холодильнике фрукты блюдо запекается до готовности в духовке.
Итак, приготовление куриных грудок начинаем с подготовки наших фруктов, и чеснока. Яблоко разрезаем на 4 части, шкурку снимаем, середку вырезаем, мандарины чистим и разбираем на дольки, чеснок чистим. Если есть виноград и сыр, тоже их готовим. Данные составляющие не обязательны, но если они имеются, смело их используем.
Размороженные и помытые куриные грудки обильно посыпаем специями (я использовал уже готовый покупной набор, если нет готового, подойдет: хмели-сунели, шафран), немного солим и перчим.
Яблоки нарезаем крупными (2-1,5 см) кубиками,
Добавляем яблоко к курице, и
Все тщательно перемешиваем, растираем специи с курицей и яблоками. После этой процедуры даем куриным грудкам примерно минут 20 настояться и напитаться специями и ароматом яблок,
Затем помещаем все содержимое нашей миски в рукав для запекания, добавляем в рукав виноград, кусочки сыра, чеснок целыми зубчиками, и…. ставим наши куриные грудки в заранее разогретую духовку
Обязательно обратите внимание на температуру которую выдерживает имеющийся у вас в наличии рукав, иначе он может прогореть!
А теперь небольшой совет… в процессе приготовления куриных грудок можно сразу же озаботиться гарниром. Как показано на фотографии рецепта, я в процессе готовки грудок разрезал пополам две помытые картошки в мундирах, и чуть подпек на подложке из фольги имеющиеся в наличии консервированные персики. Можете сотворить аналогичную процедуру и у вас появится доп гарнир к вашим запеченным куриным грудкам.
Ну а если вам доп гарнир не нужен, тогда ваш противень с пакетом будет выглядеть примерно так Я если честно не засекал сколько грудки готовились, поскольку ориентировался по виду. Но можете брать за ориентир 30 минут… да, содержимое пакета должно выглядеть запеченным!
Как только вы поняли что ваше блюдо готово, вынимайте его из рукава и сразу же приступайте к поеданию запеченных куриных грудок! Аромат от фруктов особенно восхитителен когда блюдо только что из духовки.