Куриная грудка в рукаве в духовке запеченная

Технология приготовления

Начинать процесс следует с разделки грудки на филе. Куриное мясо отделяют от кожи и костей. Затем его моют, нарезают порционными кусками и складывают в подходящую мисочку. Туда же добавляют ароматные травы, соль и натуральный йогурт. Все хорошо перемешивают и оставляют мариноваться хотя бы на тридцать минут.

Не раньше чем через полчаса мясо перекладывают в рукав и завязывают его. Все это укладывают в жаропрочную форму и отправляют в печь. Готовят куриные грудки в рукаве в духовке, предварительно прогретой до стандартной температуры, на протяжении двадцати минут. Затем форму с мясом вынимают из печи, аккуратно раскрывают пакет и возвращают обратно еще на четверть часа. За это время кусочки куриного филе успеют слегка зарумяниться, но останутся такими же сочными.

Важные моменты.

Запекая мясо в пакете, помните, что не будет хрустящей румяной корочки. Если Вы очень любите ее, и желаете получить вкусную поджаренную курочку, то за 15-20 минут до окончания готовки разрежьте рукав сверху. Так блюдо не утратит своей сочности, а птица зарумянится.

При спекании целой тушки рекомендуется брать тушку среднего или маленького размера. Большая птица готовится намного дольше, это чревато тем, что пока внутренние части дойдут до готовности, ножки и крылья могут подгореть, а так же мясо получится жестковатым.

Для приготовления в духовке лучше подходит охлажденная курятина. Замороженная птица отличается вкусом, ее лучше зажарить на сковороде или отправить в суп.

Если Вы готовите целую тушку для праздничного стола – стоит побеспокоиться об эстетической части. Выбирайте тушу без повреждений, с целой кожей. Согласитесь, запеченная птица с румяной аккуратной корочкой смотрится куда более эффектно.

Не забывайте, что маринованное мясо намного нежнее и сочнее. Для курятины лучше всего подходят маринады на основе кефира, сметаны, меда. Медовый маринад дает самую красивую корочку.

Куриное филе с картошкой и майонезом в духовке

2 час. 40 мин. 40 8 

Блюдо, которое одинаково хорошо будет смотреться на обычном и праздничном столе. Благодаря майонезу картофель не пересыхает и получается рассыпчатым и ароматным.

Время готовки: 75 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4-5.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 950 гр.
  • Картофель – 5-6 шт.
  • Майонез – 5 ст.л.
  • Сыр – 350 гр.
  • Сметана – 150 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправа для курицы – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе помойте и нарежьте медальонами по 1-1,5 сантиметра толщиной.
  2. Прикройте мясо пищевой пленкой и отбейте их молоточком. Затем мясо посолите и приправьте.
  3. Мясо сложите в миску и промажьте каждый кусочек сметаной. Оставьте его на полчаса.
  4. Картошку помойте, очистите и нарежьте тонкими дольками. Картофель переложите в миску, посолите, приправьте и добавьте немного растительного масла, перемешайте.
  5. Противень застелите фольгой, выложите слой из куриного филе.
  6. Затем положите слой из картофеля. Смажьте его майонезом.
  7. Сыр натрите на терке и посыпьте им блюдо.
  8. Запекайте мясо с картофелем в духовке при 200 градусах 40-45 минут. Блюдо подавайте в горячем виде со свежими или маринованными овощами.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Куриная грудка – 600 г

Молотая сладкая паприка – 2 ст. л.

Сушеный базилик – 1 ч. л.

Соль – по вкусу

  • 244 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Описание приготовления:

Вместо рукава для запекания можно использовать пищевую фольгу. Хорошенько промойте и обсушите мясо, обмажьте его приготовленным соусом, затем положите в рукав и запекайте до готовности.

Назначение: На ужин Для детей Основной ингредиент: Птица Курица Куриная грудка Блюдо: Блюда в рукаве

Вариант с майонезом и картофелем

Блюдо, сделанное по нижеописанной технологии, получается необыкновенно нежным и ароматным. К тому же картофель делает его не только вкусным, но и питательным. Поэтому оно может стать прекрасным вариантом для семейного ужина. Перед тем как приготовить сочную куриную грудку в рукаве, обязательно посмотрите, имеются ли у вас под рукой все необходимые ингредиенты. В данном случае вам потребуются:

  • Свежая куриная грудка.
  • 8 средних картофелин.
  • Пара столовых ложек майонеза.
  • Пара долек чеснока.
  • Соль и свежая зелень.

Ингредиенты:

  • Куриные грудки  — 2 Штуки
  • Майонез  — 200 Грамм (или нежирная сметана)
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Горчица  — 1 Чайная ложка
  • Яблоки  — 2 Штуки
  • Повареная соль, специи  — По вкусу

Количество порций: 5-7

Фотографии «Куриные грудки в рукаве» от приготовивших (1)

Единый профильМедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Технология приготовления

Начинать процесс следует с разделки грудки на филе. Куриное мясо отделяют от кожи и костей. Затем его моют, нарезают порционными кусками и складывают в подходящую мисочку. Туда же добавляют ароматные травы, соль и натуральный йогурт. Все хорошо перемешивают и оставляют мариноваться хотя бы на тридцать минут.

Не раньше чем через полчаса мясо перекладывают в рукав и завязывают его. Все это укладывают в жаропрочную форму и отправляют в печь. Готовят куриные грудки в рукаве в духовке, предварительно прогретой до стандартной температуры, на протяжении двадцати минут. Затем форму с мясом вынимают из печи, аккуратно раскрывают пакет и возвращают обратно еще на четверть часа. За это время кусочки куриного филе успеют слегка зарумяниться, но останутся такими же сочными.

Ингредиенты для варки куриного филе в пакете

Для того чтобы отварить вкусное филе курицы в пакете, вам потребуются следующие ингредиенты:

‒ одно-два куриных филе (грудки);‒ 5-6 лавровых листов;‒ 2-3 столовых ложки поваренной соли;‒ 5-6 горошин черного перца;‒ щепотка черного молотого перца;‒ сухие специи для мяса;‒ свежемолотая смесь перцев;‒ 2-3 горошины душистого перца.

Я отваривал две куриные грудки и для этого налил в кастрюлю примерно один литр воды, а когда она закипела, бросил в нее лавровый лист и перец-горошек. Лавру нужно дать прокипеть минут пять, а потом его выбрасывают и в кастрюлю кладут куриное филе в пакете. Пока вода закипает, филе можно натереть солью, специями, перцем и небольшими кусочками лаврового листа. После этого куриное филе помещается в обычный полиэтиленовый пакет, который нужно хорошо завязать, чтобы сок, который будет выделяться из мяса, не уходил в воду.

Когда вы после кипения выбросили лавровые листы, пакеты с куриным филе помещаются в кастрюлю, воде дается время закипеть и огонь уменьшается. Выставляйте таймер минут на 30-40 (время зависит от того, насколько вы мягкое любите мясо) и прикрывайте кастрюлю крышкой, но так, чтобы пар выходил. По прошествии времени пакеты с куриным филе вынимаются, им дается время остыть, сливается юшка, образовавшаяся в пакетах и мясо нарезается на порционные куски.

Обновлено: 28.08.2019

103583

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Курица с петрушкой и луком в рукаве

Набор продуктов

  • Грудка без кожи — 1 штука;
  • Петрушка — 1 пучок;
  • Репчатый лук — 1 штука;
  • Прованские травы — 1 щепотка;
  • Растительное масло — 2 столовые ложки;
  • Молотый перец;
  • Соль.

Блюдо можно готовить не только из целых частей, но и из кусочков. Ароматная сочная куриная грудка получится, если ее мариновать с репчатым луком, чесноком, петрушкой и прованскими травами. Для запекания зелень и специи можно использовать любые по вкусу. Если в маринад добавить кинзу и хмели-сунели, то кушанье приобретет восточные нотки.

Пошаговый рецепт

В духовке в рукаве кусочки можно еще запечь с жирной свиной грудинкой. Растительное масло не добавляют, жир из свинины пропитает птицу и кушанье получится сочным. Белое мясо отлично сочетается с любыми грибами, особенный аромат и вкус придают блюду лесные грибы. Если добавить в курицу картофель и запечь в пакете, то получится жаркое. Для запекания в курицу добавляют любые овощи: кабачки, сладкий перец, морковь, помидоры, тыкву, стебель и корень сельдерея.

Совершенно обоснованно считается диетическим продуктом. При желании из него можно приготовить массу полезных низкокалорийных блюд. Чаще всего его отваривают, жарят и запекают в духовке. В сегодняшней публикации — не один простой и вкусный рецепт куриной грудки в рукаве.

Курица с паприкой и тимьяном в духовке

Набор продуктов

  • Филе белого мяса — 2 штуки;
  • Лимон — ½ штуки;
  • Растительное масло — 2 столовых ложки;
  • Тимьян — 2 веточки;
  • Паприка сладкая — 1 чайная ложка;
  • Молотый перец;
  • Соль.

Рецепт куриной грудки очень прост и не требует много времени на подготовку. Ее можно запечь целиком с кожей или разделать на филе. Запеченная птица получится сочной и ароматной, если ее предварительно замариновать со специями. Рукав для запекания не только быстрее приготовит блюдо и избавит от грязной посуды, но и станет местом для маринования. Грудка в пакете с паприкой приобретает красивый аппетитный цвет, а веточки свежего тимьяна, сок лимона дополнят вкус и сделают его чудесным.

Пошаговый рецепт

Для рецепта можно использовать любые специи по вкусу, птица отлично сочетается с прованскими травами, розмарином и базиликом. Для восточных ароматов можно добавить хмели-сунели, а для индийских — карри. Есть рецепты маринадов из соевого соуса с измельченным имбирем и чесноком, из красного и белого вина, пива и яблочного сидра. Мариновать куриную грудку можно в кефире, сметане, майонезе и различных томатных соусах.

Такая запечённая курица будет не только основным блюдом, но и ингредиентом для различных салатов. Сочное белое мясо придаст особый вкус салатам «Цезарь», «Оливье», гавайскому салату с ананасом. Его можно нарезать на ломтики и подавать как закуску на праздничный стол. Запекать грудку можно с овощами и грибами, они дополнят вкус и будут отличным гарниром.

Курица с паприкой и тимьяном в духовке

Набор продуктов

  • Филе белого мяса — 2 штуки;
  • Лимон — ½ штуки;
  • Растительное масло — 2 столовых ложки;
  • Тимьян — 2 веточки;
  • Паприка сладкая — 1 чайная ложка;
  • Молотый перец;
  • Соль.

Рецепт куриной грудки очень прост и не требует много времени на подготовку. Ее можно запечь целиком с кожей или разделать на филе. Запеченная птица получится сочной и ароматной, если ее предварительно замариновать со специями. Рукав для запекания не только быстрее приготовит блюдо и избавит от грязной посуды, но и станет местом для маринования. Грудка в пакете с паприкой приобретает красивый аппетитный цвет, а веточки свежего тимьяна, сок лимона дополнят вкус и сделают его чудесным.

Пошаговый рецепт

Для рецепта можно использовать любые специи по вкусу, птица отлично сочетается с прованскими травами, розмарином и базиликом. Для восточных ароматов можно добавить хмели-сунели, а для индийских — карри. Есть рецепты маринадов из соевого соуса с измельченным имбирем и чесноком, из красного и белого вина, пива и яблочного сидра. Мариновать куриную грудку можно в кефире, сметане, майонезе и различных томатных соусах.

Такая запечённая курица будет не только основным блюдом, но и ингредиентом для различных салатов. Сочное белое мясо придаст особый вкус салатам «Цезарь», «Оливье», гавайскому салату с ананасом. Его можно нарезать на ломтики и подавать как закуску на праздничный стол. Запекать грудку можно с овощами и грибами, они дополнят вкус и будут отличным гарниром.

Топ-5 вкусных низкокалорийных блюд для худеющих

Запеченное филе с брокколи

Диетический и вкусный рецепт на основе куриной грудки. По желанию мясо можно заменить на диетическую индейку. Необходимые ингредиенты:

  • филе – 500 грамм;
  • капуста брокколи – 500 грамм;
  • сметана (с низким процентом жирности) – 200 грамм;
  • соль, пряности – добавляйте по вкусу.

Промойте филе и порежьте его небольшими кусками, уложите в подготовленный сотейник. Соцветия брокколи опустите в кипящую воду на 30 секунд, а затем откиньте на сито. Добавьте капусту и сметану к мясу, насыпьте необходимое количество соли и перца. Поставьте емкость на огонь и тушите под закрытой крышкой примерно 20 минут. Подавайте блюдо со свежим салатом из сезонных овощей.

Сочные отбивные из грудки

Нежные и простые в приготовлении отбивные. Необходимый список продуктов для данного блюда:

  • куриная грудка – 2 шт.;
  • морская соль – по вкусу;
  • смесь прованских трав – 1 ч. л.

Куриную грудку тщательно промойте и просушите бумажными салфетками. Далее сделайте глубокий надрез с толстой стороны мяса и раскройте его, как книжку. Накройте филе пищевой пленкой и немного отбейте молотком. Промажьте мясо солью и прованскими травами.

Далее разогрейте сковороду (лучше всего – с антипригарным покрытием, чтобы не использовать растительное масло для жарки). Выложите филе на разогретую поверхность и обжаривайте по 2-2,5 минуты на умеренном огне с каждой стороны. Подавайте блюдо с кабачками и перцами на гриле либо другими диетическими овощами по вкусу.

Домашняя колбаса из курицы

Нежнейший вариант колбасы, которая максимально полезна для желудка и легко готовится на домашней кухне. Необходимые ингредиенты:

  • филе куриное – 700 грамм;
  • молоко (с низким процентом жирности) – 300 мл;
  • яичный белок – 3 шт.;
  • соль, молотый перец, специи – добавляйте по вкусу.

Куриное филе тщательно промойте и порежьте на кусочки. Затем измельчите его в блендере до однородного состояния, добавьте яичные белки, молотый перец и морскую соль по вкусу. Влейте к подготовленному фаршу охлажденное молоко и тщательно перемешайте до однородного состояния. На пищевую пленку выложите примерно 1/3 фарша и заверните его в «колбаску», завязав края нитью.

Аналогичное действие проделайте с оставшейся куриной массой. В кастрюлю налейте воду 1,5 литра воды и поставьте на огонь, доведите до кипения. Уменьшите огонь, выложите в кастрюлю колбаски и придавите их блюдом (чтобы не всплывали наверх, в противном случае колбаса приготовится неравномерно). Варите на медленном огне в течение 60 минут.

После этого выньте и остудите колбаски, затем аккуратно снимите пленку. Разложите на столе пергамент и посыпьте его специями, травами. Далее обваляйте колбаски в подготовленной панировке. Готовый вариант можно использовать для диетических тостов из цельнозернового хлеба, в качестве дополнения к салатам и т.д.

С помидорами и оливками

Для приготовления такого блюда необходимы:

  • филе курицы – 4 шт.;
  • помидоры черри – 6 шт.;
  • оливки без косточек – 20 шт.;
  • сыр фета – 100 грамм;
  • винный уксус – 2 ст. л.

Промойте мясо и натрите солью, черным перцем, после чего обжарьте на сковороде без масла по 1 минуте с каждой стороны. В другой сковороде смешайте помидоры, оливки и протушите их на протяжении 2-3 минут. Разрежьте мясо тонкими полосками и добавьте к овощам, залейте винным уксусом и тушите примерно 20 минут до готовности блюда. Подавайте такую курицу с зеленью и легким гарниром.

В клюквенном соусе

Оригинальный вариант блюда с курицей и клюквенным соусом. Для приготовления необходимы:

  • филе курицы – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • клюква – 1 стакан;
  • соль, специи – добавляйте по вкусу.

Филе тщательно промойте и протушите с мелко нарезанным луком в течение 30 минут. Клюкву протрите при помощи сита и перемешайте с солью, специями. Добавьте полученный соус к мясу и тушите примерно 5 минут. Затем курица должна настояться в течение 1 часа пере подачей.

Куриная грудка в духовке с сыром и помидорами

Нежная и сочное филе, приготовленное таким способом — нравится многим.

Потребуется:

  • 2 филе курицы
  • 100 г сыра
  • 3 помидора
  • 4 ст. ложки сметаны
  • 1 ч. ложка горчицы
  • 1/3 ч. ложки сухой горчицы
  • перец, соль, приправы по вкусу

Приготовление

1. Нарезаем филе на расстояние 1.5 см глубиной не насквозь, а так, чтобы внизу осталась перепоночка. То есть получаются глубокие надрезы.

2. Делаем соус и добавляем в мисочку: сметану, разные специи, сухой чеснок, горчицу. Все хорошо перемешиваем.

3. Форму для выпекания застилаем фольгой, укладываем на нее надрезанное филе и смазываем ложкой поверхность мяса, раздвигая, при этом, кусочки для смазывания надрезов внутри.

4. В каждый надрез вкладываем пластинки сыра и помидора.

5. Форма для запекания красиво заполнена и сейчас ставим ее в духовку на 40 минут при нагреве до 180 градусов.

6. Прошло 40 минут, достаем форму и видим вкусное блюдо с присутствием сока и с ароматным запахом.

Такая куриная грудка всегда получается нежной, сочной и вкусной.

С помидорами и сыром

Ищете, что приготовить на ужин легко и вкусно? Свиная грудинка с помидорами и сыром – быстрый и невероятно вкусный вариант.

Ингредиенты: грудинка – 1,5 кг, помидор – 1 крупный, лук – 1 шт, сыр – 100 г, майонез – 2 ст.л., соль, перец, приправа к мясу.

Грудинку моем и поперек волокон делаем длинные надрезы, не прорезая мясо насквозь. Солим, перчим, добавляем приправы такие и столько, как нравится.

Режем помидор кружочками, сыр – пластинками, лук – кольцами. Часть сыра трем. В каждый разрез помещаем два кружочка помидора, ломтики сыра и луковые кольца. Мясо выкладываем в форму подходящего размера, закрываем фольгой и ставим в духовку с температурой 200 градусов, на 30-40 минут.

Затем снимаем фольгу, смазываем свинину майонезом и посыпаем сыром. Запекаем дополнительно 20 минут. Для приготовления требуется совсем немного времени, т.к. в мясе есть прорези.

Готовим куриную грудку запеченную в рукаве:

Куриное филе помоем, обсушим бумажными салфетками. Зачистим мясо от пленочек и жира. Смешаем мелкую соль и половину молотых специй. Натрем куриную грудку получившейся смесью со всех сторон.

Для маринада в глубокой пиале соединим соевый соус, оливковое масло и лимонный сок. Добавим оставшуюся часть молотых специй. Перемешаем маринад до однородной консистенции.

Переложив куриную грудку в глубокую посуду, польем ее готовым маринадом. Оставим мясо минимум на 30 минут, чтобы оно пропиталось ароматами специй.

Затем переложим куриную грудку в рукав для запекания. Для аромата добавим в пакет лавровый лист. Тщательно завяжем кулинарный рукав, с помощью зубочистки сделаем несколько отверстий для выхода пара. Для удобства переложим куриное филе в жаропрочную форму или металлический противень.

Отправим куриную грудку в рукаве в разогретую до 190 градусов духовку. Будем запекать мясо на среднем уровне на протяжении 15-20 минут. Когда куриное филе в рукаве подрумянится, аккуратно достанем его из духовки

Осторожно разрезав кулинарный рукав, польем мясо оставшимся маринадом. Вернем куриное филе в духовку еще на 5-7 минут, чтобы сверху образовалась аппетитная золотистая корочка

Ароматное куриное филе, запеченное в рукаве, готово. Его можно подавать в горячем или остывшем виде, порезав тонкими слайсами.

Сочное куриное филе с ароматными травами не оставит вас равнодушными! Я просто обожаю блюда из курицы, и куриное филе не исключение! И это миф, что оно получается сухим — главное его правильно приготовить! А рукав для запекания нам сегодня поможет в этом!

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Куриное филе в рукаве в духовке

Рецепт куриной грудки в духовке с картошкой и овощами

В этом рецепте одновременно будут и мясо, и гарнир к нему. В качестве гарнира можно использовать самые разные овощи, то есть все то, что есть у вас на кухне в этот момент.

Можно взять те же картошку, морковь, лук, кабачки или тыкву. Они точно найдутся у всех. А можно в качестве овощей взять брокколи и цветную капусту. А красный болгарский перец просто украсит готовое кушанье.

Но с какими бы овощами вы не запекли грудку, получится все равно очень вкусно! Мясо получается сочное и мягкое, и все из-за того, что оно будет тушиться в соке от овощей, а сверху запекаться.

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Картофель – 500 г
  • Сыр – 200 г
  • Красный болгарский перец – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 головка
  • Морковь – 1шт.
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Чеснок – 1-2 зубчика или гранулированный – 2 ч. л.
  • Приправа для курицы – 1 ч. л.
  • Соль и молотый перец – по вкусу
  • Растительное масло для смазывания формы – 2 ст. л.

Приготовление

Шаг 1. Подготавливаем филе и нарезаем его кусочками размером не более1,5 см. Перекладываем его в глубокую миску.

Шаг 2. Теперь по очереди нарезаем овощи и складываем их к мясу. Сначала нарезаем кубиками картофель, добавляем нарезанную кружочками морковь. У меня кстати, она была замороженной из морозилки. Затем нарезаем кусочкам лук и сладкий перец.

Шаг 3. Все овощи перемешиваем и посыпаем их приправой для курицы, молотым перцем и гранулированным чесноком. И опять все хорошо перемешиваем.

Шаг 4. Форму для запекания смазываем растительным маслом и перекладываем в нее подготовленные овощи.

Шаг 5. На крупной терке натираем сыр, перекладываем его в небольшую мисочку, добавляем к нему майонез, перчим и добавляем сухой чеснок. Хорошо все перемешиваем.

При запекании в духовке я к сыру стала добавлять майонез. Это позволит при остывании не затвердевать сырной корочке. Она остается мягкой даже, когда кушанье полностью остыло.

Полученной сырно-майонезной смесью покрываем сверху овощи.

Шаг 6. Ставим форму с грудкой и овощами в духовку и выпекаем при температуре 200ºС в течение 35-40 минут.

О готовности кушанья будет говорить поджаристая золотистая корочка. За это время мясо хорошо приготовится, а все овощи станут тоже мягкими. Сок, который образуется во время запекания, впитается в мясо, и оно останется очень сочным.

Дорогие друзья, а в этом видео рецепте вам расскажут, как запечь куриную грудку с цветной капустой, брокколи и сладким перцем. Готовое блюдо получается очень ярким, аппетитным. Попробуйте тоже его приготовить.


Под шубой

Если вы задумываетесь, что бы придумать такое красивое, вкусное, но вместе с тем несложное, то вариант грудинки под шубой – то, что вам нужно.

Ингредиенты: грудинка – 600 гр, лук – 2 шт., яйцо – 3 шт, сметана – 4 ст.л., сыр – 100 г, помидор – 1 шт, соль, перец. Чистим лук, измельчаем кубиками и припускаем на сковородке. Делим грудинку на большие кусочки, смешиваем с луком, сыплем соль и перец. Выкладываем в форму. Для шубы соединим сметану, яйца, тертый сыр, добавим немного соли и все смешиваем.

Добавим к мясу, сверху положим кружочки помидора. Приготовление займет 40-50 минут при 180 градусах. Когда появится корочка, можно звать всех к столу!

Рецепты

Существует множество интересных рецептов приготовления филе курицы в рукаве

Среди огромного выбора стоит обратить внимание на наиболее интересные и простые рецепты

Курица с яблоками

Чтобы приготовить данное блюдо, нужно подготовить нужные для этого продукты, среди них:

  • филе курицы – 2 шт;
  • майонез – 1 стакан (можно заменить сметаной низкой жирности);
  • горчица – 1 ч. л;
  • яблоко – 2 шт (лучше выбрать кисло-сладкие яблоки – они придадут блюду особой пикантности):
  • приправы и специи по вкусу.

Чтобы приготовить блюдо, следует вымыть грудки, обсушить их и нарезать тонкими полосками. Лучше не нарезать слишком мелко. Затем следует приготовить соус. Для него нужно смешать майонез либо сметану с горчицей. Добавить в смесь приправы и специи. Желательно положить натертый чеснок. При желании в массу добавляют и острый перец. В этом случае мясо получится более острым и пикантным.

В глубокую емкость следует положить мясо и добавить подготовленную смесь. Оставить кусочки курицы мариноваться на 40-60 минут. Замаринованное мясо выкладывают в рукав для запекания, затем сверху кладут яблоки, нарезанные кусочками или кольцами. Необходимо хорошо завязать рукав, затем положить его на противень и отправить в разогретую духовку для запекания. Через 50 минут нужно развязать рукав и продолжать запекать мясо еще 15 минут. Блюдо готовится в духовке чуть более часа при температуре 200 градусов.

Блюдо горячим достают из духовки, выкладывают на сервировочное блюдо, украшают свежей зеленью.

Курица, запеченная с овощами

Очень вкусным получается куриное филе, запеченное в рукаве вместе с овощами. Готовить данное блюдо совсем несложно – с ним может справиться даже неопытная хозяйка.

Для приготовления берут следующие продукты:

  • куриную грудку – 1 шт;
  • кабачок, цукини или патиссон – 1 шт;
  • картофель – 5-6 шт;
  • морковь – 1-2 шт;
  • болгарский перец – 1-2 шт;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • сметану – 300 мл;
  • приправу для курицы и другие специи.

Чтобы быстро приготовить блюдо, нужно подготовить овощи. Для этого все овощи следует вымыть, почистить и нарезать крупными кубиками. Затем следует сделать соус. Для него нужно взять сметану и добавить в нее приправы, соль и натертый чеснок. Приготовленный соус отправляют к овощам и тщательно перемешивают. Часть соуса нужно оставить для обмазывания куриной грудки. Мясо должно быть полностью обмазано соусом.

Далее следует включить духовку и подготовить продукты для запекания в рукаве. В рукав для запекания нужно выложить часть овощей в соусе, а поверх выложить мясо. Поверх куриной грудки нужно выложить оставшуюся часть овощей. Из рукава нужно выпустить воздух и завязать его.

В горячую духовку отправляют подготовленные продукты и оставляют для запекания при температуре около 220 градусов на час. Через 60 минут следует проверить готовность блюда.

Готовое блюдо выкладывают на тарелку, посыпают зеленью. Грудка, приготовленная с овощами, получается невероятно вкусной и пикантной. Мясо будет очень нежным, пропитанным овощным вкусом и невероятным ароматом.

Филе в духовке с сыром и помидорами

Необходимые ингредиенты для приготовления блюда:

  • грудка куриная -1-2 шт;
  • луковица – 1-2 шт;
  • томаты – 2 шт;
  • сыр Моцарелла – пара шариков;
  • масло растительное – 1 ложка;
  • приправы и специи.

Чтобы приготовить данное блюдо, нужно вымыть мясо и обсушить его с помощью бумажных кухонных полотенец. Филе следует нарезать крупными кусками. Для этого филе разрезают поперек волокон. Сыр и помидоры также нарезают – их стоит порезать кружочками. Луковицу следует почистить и нарезать кольцами. Все ингредиенты перемешивают, добавляют приправу для курицы, солят.

Выпекают грудку с сыром и помидорами в духовке при температуре 170 градусов около 30 минут. Подают готовое блюдо с поджаренными тостами или овощным салатом.

Низкокалорийный рецепт

Курица, приготовленная по данному рецепту, получается очень нежной, ароматной и низкокалорийной.

Для приготовления понадобятся:

  • 1,5 кг грудки куриной на кости;
  • йогурт натуральный с низкой жирностью – 1 стакан;
  • соль, приправы.

Чтобы приготовить блюдо по рецепту, нужно вымыть мясо, обсушить его и нарезать кусочками. В отдельной емкости необходимо сделать соус. Для этого йогурт смешивают с солью, приправами. Полученной массой смазывают кусочки курицы и оставляют их для маринования на 30-40 минут.

Подготовленную массу помещают в рукав для запекания и отправляют в разогретую духовку на 20-30 минут. После этого рукав вынимают, аккуратно раскрывают и вновь отправляют в духовку на 15 минут. Это позволит кусочкам мяса зарумяниться, при этом они останутся сочными и нежными.

Последовательность действий

Промытое и высушенное куриное мясо режут не слишком мелкими полосками и складывают в миску. В отдельной пиале соединяют сметану и рубленый чеснок. Туда же отправляют горчицу, соль и ароматные специи. Все хорошо перемешивают и обмазывают полученным соусом кусочки куриного филе.

Мясо оставляют мариноваться, а через час его перекладывают в рукав. Сверху помещают крупно порезанные яблоки и завязывают пакет. Все это отправляют в жаропрочную форму и убирают в печь. Готовят куриные грудки в рукаве в духовке, прогретой до двухсот градусов, в течение пятидесяти минут. Незадолго до завершения термической обработки форму вынимают из печи, аккуратно раскрывают пакет и возвращают обратно. После этого мясо готовят еще пятнадцать минут. Подают его с практически любыми гарнирами, предварительно посыпав рубленой зеленью.

С картошкой

Замечательный обед получится, если запечь грудинку с картошкой в духовке. Сначала можно попробовать приготовить ее с минимумом ингредиентов, а когда процесс будет освоен полностью, стоит попрактиковаться в использовании маринадов, соевого соуса, меда, сыра, помидоров. Можно запекать большим куском, но неплохо выглядят и порционные ломти. Вот один из рецептов с фото.

Ингредиенты:

  • картофель – 400-500 г;
  • грудинка свиная – 0,5 кг;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • бульон куриный – стакан;
  • соль, черный перец, приправы – по вкусу;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Грудинку нарезать крупными кусками. Посолить, посыпать специями, перцем, перемешать.
  2. Очищенный картофель нарезать крупными дольками, выложить на противень, залить бульоном.
  3. На картофель уложить колечки лука, посолить.
  4. Мясо разместить на луке.
  5. Форму закрыть фольгой и запекать при 170-180 градусах 2-3 часа.
  6. За 30 минут до готовности фольгу снять, чтобы образовалась зажаристая корочка.

  • Биозавивка волос крупными локонами в домашних условиях. Средства для биозавивки дома, фото до и после, отзывы
  • Энтеровирусная инфекция: симптомы и лечение
  • Как связать кардиган Лало
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
В духовке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: