LiveInternetLiveInternet
1. Куриные крылышки, запеченные по-простому
Понадобится: 1кг крылышек куриных, по стакана майонеза или сметаны и кетчупа или томатной пасты, перец, соль. Как приготовить простые куриные крылышки в духовке. Перемешать кетчуп с майонезом, крылья промыть, натереть перцем и солью, полить смесью, перемешать и на полчаса оставить. Выложить крылья на застеленный фольгой противень (можно слегка смазать ее растительным маслом), запекать 30-40мин в разогретой до 180 градусов духовке. Добавьте к кетчупу с майонезом пропущенный через пресс чеснок, свои любимые специи и приправы – например, паприку, мускатный орех, сушеные травы, и блюдо заиграет новыми оттенками вкуса. 2. Куриные крылышки, запеченные в соево-горчичном соусе
Понадобится: 700г куриных крылышек, по 2 ст.л. соевого соуса, горчицы и майонеза, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. хмели-сунели. Как запечь куриные крылышки в соево-горчичном маринаде. Перемешать майонез с соевым соусом, горчицей, хмели-сунели и пропущенным через пресс чесноком до однородности. Опустить в приготовленный маринад промытые и обсушенные крылья, убрать на 2-3ч в холодильник, после чего выложить на противень и запечь в разогретой до 180 градусов духовке 20-30мин. Если вдруг получилось так, что крылышки в доме есть, а вот приправ совсем нет, то можно запечь их в собственном соку – получится не менее достойно, чем с большим количеством приправ. 3. Куриные крылышки в собственном соку
Понадобится: 10 крыльев куриных, сладкая паприка молотая (сухая), растительное масло, соль. Как запечь куриные крылья в собственном соку. Промыть крылышки, обсушить, натереть паприкой и солью, выложить на противень, смазанный маслом, поставить в холодную духовку, включить нагрев 180-200 градусов, через 10мин достать из духовки, полить выделившимся сочком, поставить обратно в духовку, запекать еще 20мин, затем снова достать и полить, запекать еще 5мин. А, может, наоборот – приготовить крылья хочется с еще большим количеством продуктов и даже сразу с гарниром? И это не проблема, если знать хороший рецепт. 4. Куриные крылышки, запеченные с гречкой
Понадобится: 150-200 сыра твердого, 1 стакан гречневой крупы, болгарский перец, крылья куриные, репчатый лук, морковь, хмели-сунели и другие специи по вкусу. Как запечь куриные крылья в духовке с гарниром. Промыть гречку, нарезать овощи произвольно, но некрупно, выложить в кастрюлю эти продукты, отварить до полуготовности гречку вместе с овощами. В микроволновой печи в это время проварить крылья на полной мощности 10мин. Выложить в форму для запекания сначала гречку с овощами, влить немного воды (той же, в которой варились), выложить сверху крылья, запекать 30мин в разогретой до 190 градусов духовке, затем посыпать сыром и запечь еще немного до его расплавления. Можно запекать крылья в духовке, как и любое другое мясо, в рукаве для запекания. 5. Куриные крылышки, запеченные в рукаве
Понадобится: 1,5кг крыльев куриных, специи и приправы по вкусу. Как запечь куриные крылья в рукаве для запекания. Промыть крылья, обсушить, выложить в пакет для запекания, всыпать приправы и специи по вкусу, закрыть пакет клипсой, встряхнуть чтобы приправы равномерно распределились между крыльями. Сделать на пакете несколько проколов – чем их будет больше, тем больше зарумянятся крылья, запечь в разогретой до 200 градусов духовке 45мин. В 100 граммах таких крылышек содержится около 230 калорий. А вот следующий рецепт совсем необычный – предлагаем попробовать запечь крылышки в пиве, попробуйте и не разочаруетесь! 6. Куриные крылышки, запеченные в пиве
Понадобится: 500г куриных крыльев, 1 бутылка светлого пива, карри, чеснок, молотый перец, соль. Как запечь куриные крылья в пиве. Перемешать карри, соль, перец, пропущенный через пресс чеснок. Холодной водой промыть крылья, обсушить, натереть специями, на час оставить. Далее замариновавшиеся крылья выложить в форму для запекания и залить пивом – оно должно покрыть их на две трети высоты. Поставить крылья в холодную духовку, запекать 40-50мин, включив нагрев 250 градусов.
источник
Крылышки куриные в духовке: рецепты от Шефмаркет
Куриные крылья, замаринованные в маринаде и запеченные затем в духовке, – это популярное и невероятно вкусная закуска, которая подается как в виде основного горячего, так и в качестве дополнения к разным сортам пива. Все зависит от выбранного способа их маринования, подобранных специй и последующего запекания. Мы подготовили подборку рецептов куриных крылышек в духовке, среди которых для каждого найдется любимый вариант.
Нежное куриное мясо с хрустящей золотистой корочкой в остром маринаде оценят мужчины, а от пикантных крыльев в медовом соусе будут в восторге все, включая детей. Мы подробно и пошагово расскажем, как приготовить куриные крылышки в духовке, а вам остается только повторить за нами и услышать восхищение от своих близких.
Крылышки в медово-соевом маринаде
Красивые крылья карамельного цвета будут отлично смотреться на любом праздничном столе, ну а за традиционным семейным обедом они разлетятся со скоростью света. Пользуйтесь нашими рекомендациями, как вкусно приготовить крылышки в духовке, и получайте гастрономическое удовольствие.
Необходимые ингредиенты
Готовить блюдо мы будем из следующих компонентов:
- Крылья охлажденные – 8 штук;
- Чеснок (свежий) – 3 зубчика (среднего размера);
- Мед – 6 чайных ложек;
- Соевый соус – 4 столовые ложки;
- Подсолнечное масло – 1 столовая ложка.
Солить курицу нам не потребуется, потому что в составе маринада присутствует соленый соевый соус.
Крылышки в медово-соевом маринаде: пошаговый рецепт с фото
Процесс приготовления
Для начала нам нужно качественно обработать мясо:
- Каждое крыло вымываем под прохладной водой и чистим кожицу от ненужных элементов (остатки перьев и пр.). Просушиваем крылышки (можно использовать бумажное полотенце) и делим на 3 части – строго по местам соединения суставов. Запекать будем все кусочки без исключения.
- В отдельной миске соединяем мед и соевый соус. Добавляем к ним зубчики чеснока, пропущенные через чесночницу, и хорошенько все смешиваем.
- После этого укладываем нарезанные крылья в глубокую миску и поливаем медово-соевой смесью. Оставляем их мариноваться в течение 25–30 минут и за это время перемешиваем (переворачиваем) крылья 5–6 раз.
- Духовку разогреваем на 180 градусах. Запекать крылья можно на противне или в широкой форме (чтобы все кусочки легли одним слоем). Противень перед этим устилаем пергаментной бумагой и промазываем подсолнечным маслом.
- Перекладываем замаринованную курятину на противень, а сверху поливаем нашим медово-соевым маринадом (без фанатизма).
- Ставим в разогретую духовку и держим там на протяжении 40 минут.
Можете предложить куриные крылышки, запеченные по нашему рецепту, с картофелем, свежими либо тушеными овощами, рисом – блюдо отлично сочетается со всеми из них.
Остренькие куриные крылья в вине
Любители «остренького» будут в неописуемом восторге от этого блюда. Данный рецепт куриных крылышек в духовке предполагает использование острого перца и специального винного соуса на хрене для финального запекания.
Крылья, запеченные с картошкой
В этом рецепте куриных крыльев в духовке прекрасно все – и нежное мясо курицы, и ароматный маринад, и вкуснейший гарнир. Прекрасное самодостаточное блюдо на любой случай жизни.
Куриные крылышки в кисло-сладком маринаде
Это рецепт для тех, кто ищет, как приготовить куриные крылышки в духовке с хрустящей корочкой. Отличный вариант в качестве горячего блюда или пикантной закуски.
Крылья в духовке с майонезным соусом
По этому рецепту наши куриные крылышки мы сначала замаринуем в остром маринаде, затем запечем их в духовке, а после подадим с шикарным пряным соусом. Результат получается невероятно вкусным.
Рецепт острых крыльев в томатном соусе
Для любителей острой, ароматной пряной пищи можно воспользоваться рецептом создания чудесных, мягких куриных крылышек в гармоничном сочетании с томатным соусом. Приготовить их очень легко, просто воспользовавшись таким удобным кухонным оборудованием как мультиварка. Для готовки понадобятся следующие ингредиенты:
- крылышки куриные – 0,5 кг;
- лимонный сок – 15 г;
- постное масло (без запаха) – 30 г;
- соль, специи для курицы – по 5 г;
- острый соус томатный – 200 мл.
Весь процесс приготовления можно разделить на два этапа – маринование (тридцать минут) и тушение (один час), а вот энергетическая ценность 100 грамм блюда обычно равняется 186 ккал.
В глубокой мисочке следует смешать соус, специи, соль. Если выбрать домашний томатный соус, то блюдо будет более ароматным, но его приготовление займет дополнительное время. Крылья следует помыть, разрезать на две части, удалив крайнюю не слишком мясную часть. Влить к ним соус и, хорошо перемешав, оставить пропитываться на 20-30 минут.
По истечению данного времени чаша мультиварки должна быть смазана маслом, в нее выкладываются крылья и заливаются оставшимся маринадом. Включается функция «Выпечка» на тридцать минут, затем крылышки следует повернуть и выставить дополнительные минут двадцать.
Гарниром к блюду лучше подать картофельное или другое овощное пюре, украсить зеленью и кушать в горячем виде.
К прекрасным куриным крылышкам в мультиварке подходят совершенно разные виды соусов и гарниров. При приготовлении следует:
- Удалять остатки перьев и пеньков на краях крыльев;
- Для увеличения сочности и мягкости добавить немного лимонного сока;
- Использовать свежие охлажденные крылышки для большей сочности блюда;
- Для аромата добавить чеснок, пряные травы, имбирь, любимые специи (орегано, базилик, черный перец, паприку);
- Разрезать крылышки в двух местах по суставу перед маринованием – шкурка может препятствовать впитыванию маринада.
Мультиварка служит отличным вариантом при необходимости экономии времени, а крылышки в ней готовятся очень быстро (в течение получаса) и еще дополнительно около пятидесяти минут для получения ими хрустящей корочки.
Ингредиенты:
- крылышки куриные — 8 шт.
- картофель — 8 крупных клубней
- лук — 2 головки
- масло подсолнечное — 1,5 ст.л.
- специи для курицы — 2 ч.л.
- веточка розмарина
Все мы настолько привыкли к курятине, что даже не задумываемся о ее полезных качествах, а их, как оказывается, достаточно много. Мясо курицы является диетическим продуктом и содержит много белка, при этом оно не слишком калорийное и с минимальным количеством жира. Не последнюю роль играет также доступность куриного мяса – сегодня его в продаже достаточно, причем в основном от отечественных производителей. Да и цена курицы демократичная, а куриных крылышек особенно.
Вкусных и полезных блюд из курицы можно приготовить очень много, используются практически все части тушки. Лично мне больше всего нравится грудка, и я умею готовить действительно вкусное и сочное ; а вот дочь и муж любят крылышки, поэтому они всегда есть в нашем холодильнике. Любимый рецепт моих домочадцев – куриные крылышки с картошкой в мультиварке. Блюдо простое, но весьма интересное благодаря использованию ароматных специй, к тому же, готовится довольно просто, а мультиварка (у меня PHILIPS HD3077/40) позволяет сохранить все полезные качества курятины. Причем, экспериментируя с набором приправ, можно каждый раз наслаждаться новым вкусом. Надеюсь, вам этот рецепт куриных крылышек с картофелем в мультиварке тоже пригодится, так что с радостью поделюсь с читателями vmultivarkah.ru технологией приготовления.
Еще не так давно куриные крылышки считались субпродуктом, годным исключительно для приготовления ужина в тесном семейном кругу. Сегодня же почитателей крылышек стало значительно больше. Популяризировали подобное блюдо рестораны китайской кухни, чуть позже его стали подавать и барах в качестве закуски к пиву. Рецептов приготовления жареных крылышек известна масса. Мы решили поведать вам, как пожарить куриные крылышки в мультиварке.
Вам потребуются: • куриные крылышки – 4 штуки, • майонез – 2-3 столовые ложки, • соевый соус – 1 столовая ложка, • соль – по вкусу, • приправы для курицы или окорочков – по вкусу, • масло растительное – для жарки.
Варианты вкусных маринадов
Все приведенные ниже рецепты подходят как для пикника, так и для приготовления крылышек в домашних условиях: на сковороде, в духовке.
Маринадов для этой части курицы существует огромное количество: с медом, соевым соусом, вином, горчицей. Используются традиционные лук и чеснок, а также аджика, различные виды перцев, майонез, уксус.
Рецепт № 1
Крылышки, пропитавшись лимонно-соевым маринадом, впитают в себя аромат лука, а благодаря меду и лимону, они приобретут пикантную кислинку и чуть сладости.
Перемешайте в посуде все указанные продукты. Луковицы порежьте кольцами, из лимона нужно выжать сок. Добавьте мед, соевый соус. Маринад поперчить, присолить, перемешать, положить в него мясо, тщательно обмазать крылышки и оставить на несколько часов.
Мясо готово для обжарки.
Легкий овощной гарнир будет прекрасным дополнением к готовому блюду.
Рецепт № 2
Особенность данного ниже маринада в том, что он готовится без уксуса и острых приправ, а вместо соли выступает соевый соус. На 15 крылышек берется:
- Помидор и луковица — по 1 шт.;
- Сладкий перец — половинка;
- Любая зелень;
- Из специй — кориандр и корица;
- 100 грамм майонеза и соевого соуса.
Для приготовления маринада нужно мелко порезать помидор, лук, перец, зелень. Смешать овощи с майонезом и соевым соусом, добавить щепотку кориандра и корицы. Заложить мясо в маринад. Минимум через 3-4 часа можно приступать к приготовлению ароматного шашлыка из крылышек.
Без перца и уксуса мясо сохранит свой натуральный нежный вкус, а пикантность и остроту можно добавить к уже готовому блюду с помощью различных соусов и кетчупов.
Рецепт № 3
Нежные, ароматные внутри и хрустящие, сочные снаружи — такими получаются крылышки, пропитанные медовым маринадом с аджикой.
Понадобится:
- Куриные крылышки — 1 кг;
- Аджика — 100 гр.;
- Мед — 5 столовых ложек;
- Чеснок — 1 головка;
- Оливковое масло — 1 столовая ложка;
- Соль, перец по вкусу.
Готовим маринад с медом и аджикой:
- Если мед слишком густой, его нужно немного подогреть;
- Чеснок пропустить через пресс и смешать с аджикой;
- Добавить остальные ингредиенты: оливковое масло, соль, специи.
Перемешать маринад вместе с крылышками.
Важно! Мясо должно мариноваться по этому рецепту не меньше 10-12 часов
Рецепт 4
Маринованное в майонезе мясо можно оставить на всю ночь, но при необходимости и через 3-4 часа оно уже будет готово для жарки.
Для 3 кг крылышек понадобится:
- Майонез высококалорийный – 500 грамм;
- Томатный кетчуп, соус – 200 грамм;
- Лук — 500 грамм;
- По вкусу соль;
- По желанию можно добавить универсальную приправу для курицы.
Крылья помыть и при необходимости обработать, сложить в ёмкость.
Приготовьте маринад:
- Лук порежьте, чуть присолите и пожмите немного руками, чтобы появился сок;
- Смешайте майонез, томатный кетчуп, лук, по желанию добавьте приправу;
- Перемешайте с крыльями и оставьте мариноваться.
Благодаря томату и майонезу, шашлык получится более сочным, с красивой красноватой корочкой.
Рецепт № 5
Следующий рецепт фруктового маринада прекрасно подойдет, если крылышки нужно готовить к детскому столу. Но и взрослым может прийтись по вкусу кисло-сладкий ароматный шашлык.
Ингредиенты для фруктового маринада:
- Свежий или консервированный ананас;
- Апельсин;
- Соевый соус — 2 столовые ложки;
- Корень имбиря — 20 грамм;
- Кетчуп — 100 мл;
- Сахар — 1 столовая ложка.
Готовим маринад:
- Из апельсина выжать сок;
- Имбирь потереть на очень мелкой терке;
- Смешать апельсиновый сок, потертый имбирь, соевый соус, кетчуп, добавить сахар.
Куриные крылышки смешайте с маринадом и оставьте на несколько часов. Обжаривать крылышки нужно вместе с кусочками ананаса.
Рецепт № 6
Интересный рецепт, позволит приготовить вкусное блюдо с достойным вкусом.
Берем следующие продукты:
- 2-2,5 кг крылышек;
- 120 грамм сливочного масла (можно использовать маргарин);
- 100 грамм красного вина;
- 2 лимона;
- 200 грамм сахара (в идеале — коричневого);
- 100 мл соевого соуса;
- Две чайные ложки сухого порошка горчицы.
Для маринада выдавливаем из лимона сок, тщательно смешиваем все указанные ингредиенты. Покрываем крылышки маринадом и оставляем на 8 — 10 часов.
Рецепт № 7
Многие маринуют мясо, используя столовый или яблочный уксус. Рецепт прост в исполнении, для него потребуются самые обычные продукты, тем не менее мясо получится мягким и вкусным.
На килограмм крылышек для маринада потребуется:
- 9% уксус — 2 столовые ложки;
- Столько же подсолнечного масла;
- Две чайные ложки соли;
- Одна луковица;
- 4 зубчика чеснока;
- Немного черного перца.
Стакан воды смешать с уксусом, всыпать соль, чтобы она растворилась. Потереть чеснок, порезать лук, влить раствор, добавить масло, лавровый лист, щепотку перца.
Мариновать крылышки в этом маринаде 2-3 часа.
А вы готовите очень простой, но мясо получится очень нежным и сочным.
Очень острые куриные крылышки в духовке — рецепт пошагово
Если хочется чего-нибудь действительно остренького к пиву, то такие крылышки — то, что нужно!
Пиво как будто создано для того, чтобы мягко усмирять их остроту, и вместе это очень вкусно.
По крайней мере мужчинам очень нравится.
Ингредиенты
- Куриные культяпки — 900 гр
- Соус терияки — 3 ст. л
- Масло (оливковое/подсолнечное) — 2 ст. л
- Острейший соус чили — 3 ст. л
- Горчичка русская — 1 ст. л
- Чеснок — 1 зубчик
- Молотый острый перец чили — 2-3 ч. л
- Перец черный, соль — по вкусу
Приготовление
Крылья обмоем, отрежем кистевую часть. Хотя, знаете, многим нравится похрустеть именно этой частью. В общем, по желанию можно и оставить.
Само крыло разрежем еще пополам, чтобы получились аккуратные кусочки.
Крылышки загружаем в миску. И нам нужно будет их замариновать в остром «вырви глаз» маринаде.
Для маринада мы смешиваем соус терияки, ядреную русскую горчичку, адский соус чили и растительное масло.
Выдавим туда же зубчик чеснока, он тут скорее уже для запаха, чем для остроты.
Не забываем сухой кайенский перчик или другой острый красный, ну и черный перец и соль, по вкусу.
Может показаться, что от такой смеси желудок загорится, поэтому ориентируйтесь на свои пожелания, количество острых специй можно уменьшить на ваш вкус.
Обваливаем с этом соусе наши крылышки. Хорошо, не жалеем.
И оставляем пропитаться буквально на полчаса при комнатной температуре.
И, когда этот срок истек, выкладываем их на противень или в форму для запекания.
Отправляем в духовку при 220 градусах на 35-40 минут. Смотрите по своей духовке.
Ну а можно и на природе запечь на гриле или мангале. Будет супер!
Вот такие они должны стать румяные, красивые, с плотной глянцевой корочкой.
Они такие острые, что макушку печет!
Берите этот рецепт на природу, в большую компанию, будет очень здорово!
Вот такая коллекция, энциклопедия по куриным крыльям на все случаи жизни получилась!
Готовьте с удовольствием и возвращайтесь к нам за новыми вкуснейшими рецептами. До встречи!
71 935 просмотров
Куриные крылышки с медом и горчицей с хрустящей корочкой
Аппетитные крылья в медово-горчичном соусе – это необычайно вкусное, сочное и очень ароматное блюдо. Они имеют сладко-острый вкус. Кстати, остроту можно регулировать по собственному вкусу, экспериментируя с разными видами горчицы. Можно взять острую, сладкую и даже зернистую. От этого выбора вкус будущего блюда будет изменяться. А вот разновидность меда особо не повлияет на вкусовые качества. Его основная цель – это придать сладость блюду и покрыть крылышки аппетитной глазурью. Можно брать даже засахарившийся мед.
Ингредиенты:
- Куриные крылья – 10 шт.;
- Мед – 3 ст.л.;
- Горчица – 2-3 ст.л.;
- Соевый соус – 2-3 ст.л.;
- Вода – 60-70 мл;
- Щепотка соли и перец – по вкусу;
- Растительное масло – для смазывания формы.
Приготовление:
- Помыть мясо, обсушить, очистить от перьев. Для того, чтобы готовое блюдо было удобнее кушать, можно заранее разделить крылья на фаланги. Для этого разрежьте их острым ножом в месте соединения суставов.
- Посолите и поперчите. При этом учтите, что они будут готовиться с горчицей и соевым соусом. Эти продукты уже имеют острый и соленый вкусы, поэтому перца с солью кладите меньше, чем потребовалось бы для обычных крылышек.
- Форму для запекания смазываем растительным маслом или берем антипригарную форму. Выкладываем в нее приправленные кусочки курицы, отправляем в горячую духовку. Температура должна быть высокой – около 250 градусов, чтобы крылья как следует поджарились.
- Тем временем готовим соус: в глубокой мисочке соединяем мед, горчицу и соевый соус. Перемешиваем ингредиенты ложкой или венчиком. Должна получиться однородная масса. Воду слегка подогреваем – она должна быть теплой, но не горячей. Добавляем ее в мисочку к остальным ингредиентам и еще раз хорошо перемешиваем.
- Спустя 10 минут, вынимаем курицу из духовки и заливаем медово-горчичным соусом. Проследите, чтобы каждое крылышко было полито.
- Убавьте температуру в духовке до 180 градусов – теперь курица будет не жариться, а томиться в ароматном соусе. Отправьте форму в духовой шкаф.
- Готовьте еще 20-25 минут. Через каждые 5 минут вынимайте их из духовки и смазывайте верхушки соусом. Для этого удобнее всего использовать кулинарную кисть. Можно, также, просто поливать их соусом с помощью ложки.
- Вкусные крылышки в медово-горчичном соусе готовы.
Как приготовить вкусные куриные крылышки с хрустящей корочкой в духовке?
2 час. 10 мин. 30 4
Приготовить вкусные куриные крылышки с аппетитной хрустящей корочкой легко и просто. Ароматный соус из томатного сока и пряных специй позволят добиться идеально румяного верха. А мясо останется очень нежным и мягким. Пальчики оближешь!
Время приготовления: 1 час 40 мин.
Время готовки: 30 мин.
Порции: 4
Ингредиенты
Порции: –+4
- Куриные крылышки 1 кг
- Чеснок 3 зуб.
- Томатный сок ½ ст.
- Винный соус 4 ст.л. красный
- Имбирь ½ ч.л.
- Зира ½ ч.л.
- Карри ½ ч.л.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Масло растительное для жарки
Шаги
2 час. 10 мин.Печать
-
Куриные крылышки промываем в холодной воде и обсушиваем с помощью бумажных полотенец.
-
Чеснок отделяем от шелухи, берем 3 зубчика и пропускаем их через пресс. Если такого инструмента нет, просто измельчаем их ножом.
-
Имбирь натираем на мелкую терку.
-
Соединяем томатный сок, винный соус, чеснок и специи (имбирь, зиру, кари, черный молотый перец). Пробуем и добавляем соль по вкусу.
-
Теперь отправляем в приготовленный маринад куриные ребрышки и перемешиваем, чтобы кусочки полностью были покрыты соусом. Ставим мясо в холодильник пропитаться маринадом на 1 час.
-
Духовую печь разогреваем до 220 градусов, противень промазываем растительным маслом, также можно использовать пергамент для запекания. Выкладываем куриные крылышки и отправляем запекаться на 25 мин.
Совет: Чтобы мясо зарумянилось со всех сторон, переворачиваем его во время запекания. Также можно еще раз промазать маринадом для аромата и золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Куриные крылышки, запеченные с рисом и грибами
Необходимые ингредиенты:
- морковка – 3 шт.;
- куриные крылышки – 1 кг;
- соль и специи – по вкусу;
- рис – 1,5 ст.;
- чеснок – 5 зубчиков;
- грибы – 1,5 ст.;
- лук – 2-3 шт.;
- грибной или куриный бульон – 1-2 кубика.
Процесс приготовления:
Крылышки необходимо промыть и просушить бумажным полотенцем. После этого очистите и пропустите через пресс чеснок. Крылышки натрите солью и специями, а также чесноком. Оставьте мясо на время промариноваться. 1 часа будет вполне достаточно.
В это время очистите как лук, так и морковку. Очищенный лук порежьте кубиками, а вот морковку лучше потереть на терке с крупными отверстиями.
Выложите овощи на сковороду. Добавьте немного растительного масла и обжаривайте овощи до мягкости, периодически перемешивая.
Тем временем промойте грибы и порежьте их кусочками. Также можно использовать замороженные грибы. Добавьте грибы к овощам на сковороду. Продолжайте готовить, пока грибы не поджарятся.
Рис промойте несколько раз горячей водой. Выложите промытый рис на противень. Сверху выложите овощи с грибами.
Посолите и добавьте бульонный кубик, раскрошенный руками, а также специи. Залейте все водой так, чтобы рис и овощи были полностью ею покрыты.
Затем выложите на противень куриные крылышки. Отправьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 40. Если вода выпарится, когда рис еще недоготовлен, подлейте немного воды и продолжайте готовить до полной готовности риса и мяса.
Подавать блюдо нужно сразу после того, как завершен процесс приготовления. Подавайте куриные крылышки с рисом самостоятельно на стол либо с салатом из свежих овощей.
Сегодня я расскажу Вам, как приготовить куриные крылышки. А еще поведаю один маленький секрет, как сделать так, чтобы рис был максимально рассыпчатым! Все крайне просто, как дважды два….
Ингредиенты
- Куриные крылья- 500-600 граммов,
- Соевый соус- 2-3 столовые ложки,
- Чеснок- 1- 2 зубчика,
- Соль, перец- по вкусу.
- На гарнир
- Рис- 1,5 стакана,
- Растительное масло- 3- 4 столовые ложки,
- Соевый соус(по желанию)- 1 столовая ложка,
- Соль- по вкусу,
- Вода- 2 ¼ стакана.
Приготовление.
Куриные крылышки вымыть, добавить соевый соус, соль, перец, перемешать.
Это получится своего рода маринад. Можно оставить куриные крылышки в таком виде на полчаса. Затем обжариваем их на сковороде на подсолнечном масле до готовности.
В конце жарки добавляем мелконарезанный чеснок.
Теперь готовим гарнир, а именно рис. Тут есть один секрет. В сковороду добавляем масло, немного нагреваем его и всыпаем сухой рис.
Постоянно перемешиваем его, прогревая. Можно добавить соевый соус. Затем рис от масла станет как бы прозрачным. В это момент мы вливаем кипяток в рис из расчета на 1 стакан риса 1,5 стакана кипятка. Солим, доводим рис до кипения, затем убавляем огонь и, не открывая крышку, варим рис до готовности.
Подаем куриные крылышки с рисом, добавив зелени. К этому блюду отлично подойдут легкие, ненавязчивые салаты-
Сегодня я расскажу Вам, как приготовить куриные крылышки. А еще поведаю один маленький секрет, как сделать так, чтобы рис был максимально рассыпчатым! Все крайне просто, как дважды два….
Ингредиенты
- Куриные крылья- 500-600 граммов,
- Соевый соус- 2-3 столовые ложки,
- Чеснок- 1- 2 зубчика,
- Соль, перец- по вкусу.
- На гарнир
- Рис- 1,5 стакана,
- Растительное масло- 3- 4 столовые ложки,
- Соевый соус(по желанию)- 1 столовая ложка,
- Соль- по вкусу,
- Вода- 2 ¼ стакана.
Куриные крылышки в духовке с картошкой
Куриные крылышки остаются мягкими, очень сочными и, к тому же, гарнир из мягкой картошки, которая пропитывается куриным жирком, сразу готов!
Это очень удобное и вкусное блюдо, которое позволяет «убить двух зайцев».
По-моему это самый обалденный рецепт крылышек с картошкой, потому что и крылышки и картофель будут в специальном соевом маринаде.
Ингредиенты
- Крылышки — 900 гр
- Соевый соус — 1 ст. л
- Оливковое масло (или другое растительное) — 1 ст. л
- Майонез провансаль — 1,5 ст. л
- Соль — 1/2 ч. л
- Смесь специй для курицы — 1 ч. л
- Черный перец — по вкусу
- Сушеный чесночок — 1/2 ч. л
- Картофель — 5-7 шт
Приготовление
Крылышки промоем, промокнем бумажной салфеткой.
Вот они какие чистенькие и красивые.
Вообще количество крылышек и картофеля зависит от размера вашей формы.
У крыльев нужно удалить последнюю фалангу.
Это делается потому, что мяса там нет, к тому же они имеют обыкновение подгорать первыми во время запекания.
Поэтому нам они не нужны. Поступаем так со всеми крыльями.
При желании можно разрезать их еще на пополам в суставе, тоже хороший вариант.
Теперь пора приготовить для них вкуснейший маринад.
Для этого возьмем соевый соус и смешаем его с оливковым маслом, добавим соль и перец, а также ложку приправы.
Это могут быть ваши любимые травы или приправа специально для курицы.
Не забудем про майонез и сушеный чеснок.
Хорошо все перемешаем и у нас получится вот такой очень ароматный и красивый маринад.
Вливаем его к куриным крылышками и, помогая руками, очень хорошо обмазываем крылья.
Накрываем пищевой пленкой и на полчаса в холодильник, настояться.
Если торопитесь, то можно и не ждать так долго, но хотя бы минут 5 нужно дать им пропитаться, так будет вкуснее.
Пока крылышки пропитываются, очистим картофель от кожуры.
Нарезаем крупными произвольными ломтиками.
Для запекания берем посуду с высокими бортиками. И загружаем туда всю нашу картошечку.
В этой же посуде промазываем ее оливковым маслом, вливаем столовую ложку соевого соуса, подсолим и добавим приправы.
Перемешаем. Можно поперчить по желанию.
Сверху на подготовленный картофель выкладываем крылышки, которые уже успели хорошо пропитаться.
Накрываем форму фольгой и тушим в духовке при температуре 180 градусов примерно 1 час 15 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке. В принципе готово, если не любите сильно румяное, то можно уже доставать и кушать.
Для тех, кто любит красивую румяную корочку — фольгу удаляем и подрумяниваем блюдо еще 5-10 минут, желательно в режиме с конвекцией.
Получается очень здорово и вкусно!
Все такое сочное, в этом рецепте мясо не получается сухим.
Украшаем зеленью и подаем на стол.
Как правило такая курочка разлетается за считанные минуты!
Как запечь с корочкой
Такая хрустящая закуска получается, если кусочки птицы обрабатывать густым кляром. Крылья в духовке с корочкой благодаря особенностям приготовления обретают не только невероятно вкусную оболочку, но и очень сочную серединку. Это блюдо сорвет шквал аплодисментов, если вы подадите его гостям. Обязательно изучите технологию приготовления и попробуйте как можно скорее запечь крылышки по данному рецепту.
Ингредиенты:
- куриные яйца высш. кат. – 2 шт.;
- крылья куриные – 8-10 шт.;
- крахмал – 2 ст. л.;
- пиво светлое – полстакана;
- мука – 3 ст. л.;
- перец молотый, соль;
- масло растительное.
Способ приготовления:
- Взбить яйца с пивом, посолить. Ложками вводить просеянную муку.
- Масса должна напоминать густую сметану, поэтому количество муки варьируется.
- Обмытые крылья посыпать крахмалом. Затем обильно полить кляром.
- Разложить по смазанному маслом пергаменту на противень.
- Запечь при 200 градусах, не забывая каждые 7-8 минут переворачивать. Примерное время приготовления закуски – 35 минут.