Горячие роллы суши: 7 домашних вкусных рецептов

Приготовление

За час до приготовления торта необходимо отварить рис для суши. Зерна промыть под холодной водой и залить водой для набухания. Через 20 минут воду слить, рис высыпать в кастрюлю/сотейник, залить новой порцией воды и варить примерно 25 минут на среднем огне при закрытой крышке. Соотношение риса и воды – 1:2. Во время варки риса в кастрюлю влить белое сухое вино.

Готовый рис откинуть на дуршлаг, затем переложить в миску и посыпать кунжутом. Горячий рис полить смесью из 1 ст. ложки рисового уксуса и 1 ч. ложки сахара. Все ингредиенты смешать. В результате получится довольно густая и ароматная рисовая масса с кунжутом.

Форму для суши торта выстелить пищевой пленкой. Будущий торт можно готовить не только в прямоугольной/квадратной форме, но и в глубокой салатнице круглой формы.

Первый слой: малосоленая семга или другая красная рыба. Для суши торта рекомендую использовать исключительно филе, нарезанное очень тонко. Мой выбор – норвежская семга с укропом.

В отдельной миске смешать мягкий сливочный сыр (желательно несоленый), японский зеленый хрен васаби (1 ст. ложка) и сливки (1 ч.ложка). Я готовила суши торт с сыром Рикотта.

Второй слой: смесь мягкого сыра и васаби со сливками. Светло-зеленую сырную массу равномерно распределить с помощью силиконовой лопатки.

Третий слой: водоросли нори. Хрупкие пластинки разложить в один слой. Для удобства сушеные водоросли нори можно разрезать ножницами.

Четвертый слой: ½ часть приготовленного риса равномерно разложить и уплотнить с помощью металлической ложки, смоченной в холодной воде.

Пятый слой: васаби со сливками. 1 ст.ложку японского хрена васаби смешать с 1 ложкой жирных сливок и обильно намазать предыдущий рисовый слой. Васаби разбавляют сливками, чтобы смягчить остроту японской приправы.

Шестой слой: свежие огурцы, нарезанные тонкими длинными полосками с помощью овощерезки. Огурцы можно затереть на крупной терке, а также заменить мякотью авокадо.

Седьмой слой: маринованный имбирь. Этот слой исключительно мое ноу-хау, маринованный имбирь можно просто подать в качестве дополнительного ингредиента для суши торта.

Восьмой слой: вторую часть риса и остатки смеси из мягкого сыра + васаби перемешать, разровнять с помощью лопатки из силикона. Рисовые слои составляют основу торта, именно поэтому их следует хорошо уплотнять, прижимая лопаткой или ложкой.

Девятый слой: сушеные водоросли нори. Заключительный слой слегка прижать к остальным.

Форму с приготовленным тортом из норвежской семги плотно обернуть пищевой пленкой, поставить в холодное место минимально на 1 час. В дальнейшем хранить готовое блюдо в холодильнике под пленкой не более суток, учитывая входящие в состав мягкий сыр и сливки.

После охлаждения, пленку развернуть, форму перевернуть и выложить суши торт на традиционную японскую тарелку из фарфора/бамбука или на деревянную поверхность. Нижний слой с рыбой окажется верхом нашего блюда. Суши торт посыпать белым кунжутом.

Перед подачей на стол торт разрезать на небольшие прямоугольники острым, предварительно охлажденным ножом, чтобы сохранить форму и показать красоту слоев. Отдельно подать японский хрен васаби, маринованный имбирь и кунжут. Выбор напитков и размер кусочков торта на ваше усмотрение. Приятного вам суши аппетита!

2 вкусных рецепта суши-торта с фото и пошаговой инструкцией по приготовлению

История суши, традиционного японского блюда, которое в последнее время стало модным трендом во всем мире и одним из любимых угощений, насчитывает порядка 1300 лет.

Само название «суши» (хотя сами японцы предпочитают собственный вариант – «суси») не имеет точного перевода. Точнее, может означать не определенное кулинарное достоинство, а способ хранения блюда или еще какой-то факт.

Но в этой статье речь пойдет не столько о приготовлении суши, сколько о рецептах суши-тортов, вкусных и оригинальных блюд азиатской кухни.

Запеченные роллы в домашних условиях

Четкой инструкции по запеканию роллов дома мы вам дать не можем, ведь это будет зависеть от выбранного вами способа. В ресторанах их обычно запекают в открытом или закрытом гриль-шкафу. Возможно, у вас имеется такой в кухонном арсенале. Если же нет – подойдет и режим гриля в микроволновой печи. Также можно запекать роллы в духовке. А если уж нет ничего – то подойдет и кухонная газовая горелка с баллоном.

Учтите, что роллы запекаются быстро. Наблюдая за процессом, вы поймете, что они готовы по их внешнему виду. А теперь пора рассказать вам, как готовить запеченные роллы в домашних условиях по нашим любимым рецептам.

Запеченные роллы с курицей и твердым сыром

Можете быть уверены, что от этого блюда не откажутся даже ярые противники японской кухни, ведь в нем нет рыбы или морепродуктов. Как видно из фото, вся соль этого блюда заключается в замесе, который выкладывается сверху положенных на бок кусочков. Для него вам понадобятся следующие продукты. Куриное филе, соус терияки или соевый, твердый сыр любимого вами сорта, майонез, масаго или тобико. Если кто не в курсе, то масаго – это подкрашенная икра мойвы, а тобико – летучей рыбы.

  • Филе нужно нарезать кусочками и зажарить в соусе терияки или в соевом. Затем мелко нарубить, но не на мясорубке.
  • Сыр следует натереть на мелкой терке.
  • Курицу и сыр перемешать с майонезом и добавить масаги или тобики. Замес должен получиться не слишком густым, но и не слишком жидким.

Начинку этого ролла рекомендуем сделать овощной, это освежит его вкус. Сыр филадельфия, ломтики помидора и болгарского перца прекрасно будут сочетаться с курицей. Скрутив ролл, можно при желании посыпать его черным или белым кунжутом. После этого его необходимо порезать. Обычно роллы режут на восемь частей, и это проще всего. Режете пополам, складываете половинки вместе, снова режете пополам. Получаете четыре четверти ролла, которые опять-таки режете пополам. Кстати, если у вас нет специального японского ножа, можно использовать любой, но только острый. Чтобы он не застревал, мы рекомендуем перед резкой слегка смочить лезвие. Режьте одним быстрым и резким движением, не пилите ролл, от этого он может развалиться или потерять форму.

Порезав ролл, положите кусочки на бок, выложите на них готовый замес и запекайте. После этого ролл можно посыпать укропом, кунжутом или полить унаги-соусом.

Запеченные роллы с мидиями и беконом

В начинке этого ролла есть морепродукты – мидии. Но если вы или ваши гости их не любят – не беда. Мидии можно заменить, например, креветками. Или теми же помидорами и болгарским перцем, как в предыдущем рецепте.

Итак, сначала скрутите ролл. Начинкой здесь будет сыр филадельфия, мидии и ломтики авокадо или огурца. Можно также добавить немного масаги или тобики, если вы ее любите.

Накрыть этот ролл нужно тонко нарезанными кусочками бекона или ветчины. Чтобы она держалась, можете слегка смазать верх и бока готового ролла сыром филадельфия. Благодаря этому бекон прилипнет, когда вы будете поджимать ролл.

Теперь следует разрезать ролл и отправить запекаться. После этого его можно полить унаги-соусом и посыпать кунжутом.

Запеченные роллы в домашних условиях с лососем

Для приготовления этого ролла вам понадобится сделать нарезку лосося. Ее можно сделать двумя способами, и мы предлагаем вам посмотреть видео о каждом из них. Как видите, в первом со стейка не снимают кожу. На наш взгляд этот способ предпочтительнее. Вы кладете стейк на бумажное полотенце или тряпку и при определенной сноровке нарезаете куски, длина которых ограничена лишь размерами стейка.

Во втором случае кусочки получаются узкими. Опять-таки, при определенной сноровке вы сможете на глаз нарезать ровно четыре куска, которые покроют всю длину ролла и помогут вам нарезать его ровно.

Кстати, какой бы вариант вы не выбрали, не спешите выбрасывать оставшуюся или срезанную шкуру и обрезки с «чернотой», они вам пригодятся для следующего ролла.

Такой ролл будет вкуснее, если сделать его острым. Для этого вместо сыра филадельфия добавьте в него спайси-соус, но не слишком много, иначе он будет вылезать, когда вы станете прижимать. О приготовлении этого соуса можно прочитать здесь. Начинкой здесь будет авокадо и крабовые палочки, нарезанные половками. Также можно добавить другой рыбы, например, морского окуня. После запекания полейте ролл унаги-соусом и посыпьте кунжутом.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
В духовке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: