Запеканка из кабачков с фаршем, помидорами и сыром

Кабачки фаршированные смешанным фаршем с томатной пастой

Этим блюдом не стыдно угостить не только домочадцев, но и дорогих сердцу гостей. Ведь его подача и способ приготовления очень интересны. В кольцах цукини вкусно поселится питательное и великолепное мясо из говядины и свинины. А само блюдо утонет в смачной томатной подливе с зеленью.

Если у вас иссякло воображение, то это блюдо его вдохновит. Быстро насытит голодные желудки и сподвигнет на добрые дела. Вдохните жизнь в это лакомство и оно станет соблазнительным украшением на вашей трапезе.

Компоненты:

  • 1 средний цукини;
  • 200 гр. смешанного молотого мяса (свинина и говядина);
  • подсолнечное масло на глаз;
  • 1 ст. томатной пасты;
  • 1 пучок свежей петрушки;
  • соль на свое усмотрение.

Способ приготовления:

1. Уложите цукини в раковину и тщательно промойте его в теплой воде. Теперь, уложив его на доску, нарезаем овощ на не толстые кружочки толщиной в 1 см.

2. Очищаем шайбы цукини от кожицы и освобождаем от внутренностей, оставив от края несколько см мякоти. Поздравляю. У вас получились своеобразные кольца.

3. Поставьте посуду для жарки на плиту и внесите в нее подсолнечное масло без запаха. Разложите в этой же ёмкости кольца цукини. Огонь пока не включайте.

4. Займемся перемолотым мясом. Аккуратно распределите его в кружочках овоща. Включите конфорку под посудой на среднее значение.

Возьмите по 100 гр. свинины и говядины. Пропустите их через мясорубку или блендер. Сложите получившуюся массу в глубокую миску. Поперчите и посолите ее по своему усмотрению, да хорошенько перемешайте. Готово, друзья!

5. Обжарьте цукини сначала с одной стороны около 5 минут, цвет готового овоща должен стать полупрозрачным, а мясо серым.

6. Потом возьмите лопаточку и переверните кружочки на другую сторону. Снова обжариваем его столько же времени, как указано выше.

7. Как только яство станет золотистого цвета, посолите его и добавьте томатную пасту.  Если она очень густая, то можно разбавить ее небольшим количеством кипяченой воды до нужной консистенции. Равномерно распределите ее по посуде и тушите содержимое еще 5 минут.

8. Во время готовки блюда, подготовьте зелень петрушки. Тщательно ее промойте и мелко накрошите на разделочной доске. За 2-3 минуты до готовности блюда, посыпьте его зеленью, перемешав ее с подливой. Выключайте огонь и можно угощаться.

Аккуратно подхватите каждый золотистый кусочек и разложите золотистое лакомство по тарелочкам. Мясо красиво растечется в центре овоща, что аппетиты невольно заиграют голодную песню. Пусть она будет не долгой и ваши уста окутают вкусы наслаждения.

Вариант 2: Быстрый рецепт картошки с кабачками в духовке

Как быстренько сделать вкусный ужин для всей семьи из самых обычных овощей? Довольно просто. Читайте рецепт картошки с кабачками в духовке!

Ингредиенты:

  • 3-4 картофелины;
  • 1 молодой кабачок;
  • 4-5 ложек майонеза;
  • примерно 100 гр. твердого сыра;
  • немного соли.

Как быстро приготовить картошку с кабачками в духовке

Сполосните картофель, кабачок. Очистите клубни. Молодой кабачок чистить нет смысла. Нарежьте тонкими кружочками.

На противень застелите пекарскую бумагу. В один слой разложите ломтики картошки. Все их по одному смажьте тонким слоем майонеза. Покройте ломтиками кабачка. Снова смажьте, положите слой картофельных кружочков. Иногда подсаливайте. Так повторите несколько раз, пока ингредиенты не закончатся. Получатся башенки из овощей. Посыпьте каждую тертым сыром.

Бывает такое, что блюдо уже готово, а гости или члены семьи еще не собрались. Чтобы кушанье не остыло, не держите его в горячей духовке, можете пересушить. Лучше накройте слоем пищевой фольги. Кусочки не остынут, а напротив – еще больше наполнятся аппетитными ароматами.

Интересный рецепт лазаньи из кабачков под сыром, в соусе из сметаны, на противне

Будет необходимо:

  • небольшие кабачки – 2 шт.;
  • комбинированный мясной фарш – 0,5 кг;
  • помидоры пелати (консервированные в собственном соку) – 400 г;
  • лук, яйцо – по 1 шт.;
  • сыр твердый (в идеале пармезан, но можно и другой, какой есть) – 300 г;
  • сметана – 400 г;
  • чеснок – 4-5 долек;
  • соль – 2-3 щепотки;
  • сахар-песок – 1 щепотка;
  • смесь итальянских (средиземноморских) трав – 2 ч. л. (без горки);
  • подсолнечное или оливковое масло (рафинированное, дезодорированное) – для жарки;
  • петрушка свежая – маленький пучок.

Готовить будет следующим образом:

  1. Мытые кабачки нарезать вдоль на тонкие полоски. Это удобно делать при помощи овощечистки или специальной терки-мандолины. Посыпать небольшим количеством соли и пока отставить в сторону.
  2. Мелко нарезать лук и чеснок. В сковороду налить пару ложек масла, разогреть и высыпать обжариваться луково-чесночную смесь. Через 3-4 минуты добавить фарш, готовить, помешивая лопаткой, пока он не станет сероватого цвета. Добавить соль, перец, травы, перемешать. Тушить, пока не выпарится весь мясной сок.
  3. Помидоры размять вилкой или перебить блендером, вылить в сковороду с фаршем, туда же отправить томатную пасту. Готовить на минимальном огне, под закрытой крышкой, в течение получаса, иногда помешивая.
  4. Сыр натереть, половину пока отложить. Вторую часть смешать со сметой, яйцом, измельченной зеленью. Посолить соус, добавить по вкусу немного специй, перемешать.
  5. В керамическую или металлическую форму выкладывать слоями полоски кабачков, соус и фарш. Сверху посыпать отложенным сыром.

Готовить лазанью в заранее нагретой до 180 градусов духовке. Примерная продолжительность запекания – 40-50 минут.

Простой рецепт приготовления запеканки с куриным фаршем и кабачками

Еще один простой рецепт невероятно вкусной запеканки. Пропорции продуктов в этом блюде регулируйте на свой вкус. Кто-то любит больше мяса, а кто-то отдает предпочтение овощам. Кому-то нравится пышная сырная шапочка, а кто-то добавляет его совсем чуть-чуть, для румянца.

Запеканка с куриным фаршем и кабачками

Ингредиенты:

  • Куриное филе (около полкило)
  • Лук репчатый
  • Соль, перец, специи
  • Кабачок (примерно кг)
  • Яйца – пару штук
  • 2 столовые ложки муки
  • 3 столовые ложки майонеза
  • 1-2 томата
  • Сыр твердый

Приготовление:

1. Курное филе режем крупными кусками. Отправляем в мясорубку и перерабатываем. Сюда же отправится и очищенный, нарезанный лук.

фарш

2. Фарш солим, приправляем на вкус. Можно добавить помимо соли только меленый перец, а можно все приправы, подходящие к мясу. Я часто кладу готовый букет приправ к мясу.

3. Кабачок моем. Надрезаем кожуру, совсем чуть-чуть. Если на порезе тут же нальются капли сока, значит очищать такой овощ необязательно. Также если внутри еще не образовались жесткие семена, можно не вычищать сердцевину. В противном случае, кабачок обязательно чистим.

кабачок

4. Натираем его теркой, на крупной ее стороне. Немного отжимаем и перекладываем в фарш. Разбиваем сюда же яйца (примерно пару штук на кило кабачков). Добавляем муку и майонез.

5. Форму смазываем маслом. Выкладываем наше жидкое тесто и распределяем ровно.

помидоры

6. Помидоры моем. Нарезаем тоненькими кружочками. Раскладываем сверху. Духовку нагреваем при 200 градусов. Убираем сюда противень на полчаса.

7. Теперь аккуратно достаем, покрываем шапочкой сыра из терки. Допекаем при тех же условиях еще минут 10 до аппетитного внешнего вида.

Рецепт 3. С картофелем

  • кабачки молодые — 3 штуки;
  • картофель среднего размера — 5—6 клубней;
  • фарш свиной, говяжий или куриный — 0,3 кг;
  • луковица среднего размера — 1 штука;
  • томаты средние — 5 штук;
  • сыр — 0,15 кг;
  • листья петрушки или базилика;
  • майонез — 0,2 л;
  • чеснок зубчиками — 2 штуки;
  • масло растительное — две столовые ложки;
  • перец, соль — по вкусу.

  1. Лук нарезать и обжарить.
  2. Выложить на сковороду рубленое мясо, посолить, поперчить и обжарить вместе с луком.
  3. Молодые плоды кабачков нарезать круглыми пластинками.
  4. Почищенные клубни картофеля и помидоры порезать кружками.
  5. Измельчить чеснок и смешать с майонезом.
  6. На дно формы, смазанной маслом, разложить картофель, помазать смесью майонеза и чеснока.
  7. Разложить и равномерно распределить слой фарша, который покрыть кабачками и смазать майонезным соусом.
  8. Над картофелем, мясом и кабачками разложить кругляшки помидоров, полить соусом, посыпать сырной стружкой, смешанной с порубленной зеленью.
  9. Духовку необходимо нагреть до 200 градусов, поместить в нее заполненную форму и запекать в течение 40 минут.
  10. Кабачок и картошка отлично сочетаются в одном блюде. Подавать к столу запеканку можно как в теплом, так и в холодном виде. В картофельной запеканке вкус кабачка почти не ощущается.

Мясная запеканка с фаршем и кабачками в мультиварке

Мультиварка тоже умеет готовить и этот рецепт именно для нее. Запеканка получается быстрой, простой и вкусной, а особых усилий не требует.

Необходимые продукты:

  • Картофель — 500 гр.;
  •  Кабачки молодые — 300 гр.;
  • Помидор — 2 шт. (среднего размера);
  • Куриное филе — 400 гр.;
  • Соль, зелень ( по вкусу).

Способ приготовления:

1. Картофель необходимо помыть и очистить от кожуры, после нарезать тонкими кружочками.

2. Помидоры тщательно промываем и нарезаем тонкими кружками, подобно картофелю.

3. Куриное филе необходимо нарубить кубиками среднего размера. Это сделать легко и просто, если оно слегка замороженное.

4. Чашу мультиварки нужно смазать тонким слоем растительного или оливкового масла. После чего выложить в нее половину нарезанного картофеля.

5. Вторым слоем выкладывается куриное филе, далее слоями — кабачок, помидор и зелень.

6. Оставшаяся половина нарезанного картофеля укладывается последним слоем.

7. Смешать яйца, сметану и соль по вкусу, довести все до однородной консистенции. Получившуюся смесь влить поверх уложенных слоев.

8. Устанавливаем в мультиварке режим выпекания на 60 минут.

Запеканка получается сочной, ароматной и аппетитной. Благодаря курице она нежная и сытная, дети и гости будут довольны!

Запеканка из кабачков и фарша в духовке без хлопот

Не секрет, что эти зеленые овощи идеально сочетаются с фаршем, как по вкусу, так и по полезности! Предлагаю вам еще один быстрый рецепт этого союза. Готовится блюдо очень быстро и просто. А получается невероятная вкуснятина.

Можно готовить на праздник или просто к ужину. Блюдо достаточно малокалорийное и, при этом, очень полезное!

Нам понадобится:

  • Чеснок – 2-3 дольки
  • Кабачки – 1 кг.
  • Твердый сыр – 170 гр.
  • Фарш любой (в данном случае, свинина + говядина) – 400 гр.
  • Репчатый лук среднего размера – 2 шт.
  • Сметана – 200 гр.
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Куриные сырые яйца – 2 шт.
  • Петрушка или другая зелень – небольшой пучок
  • Соль, специи по вкусу

Начнем готовить:

Цуккини мы взяли молодые, поэтому от кожицы и семян не очищаем. Если же урожай у вас поздний, обязательно счистите кожуру и удалите семена с рыхлой сердцевиной.

Натираем подготовленный продукт теркой, на крупной ее насадке. Отправляем в миску, посолим хорошенько и перемешаем. В таком виде дадим постоять минут 15, чтобы овощ выпустил сок, во взаимодействии с солью.

К тому времени, подготовим все остальное. Лук нарезаем маленькими кубиками. В сковороде нагреваем немного растительного масла. Сюда отправляем лучок и поджариваем до полупрозрачности. При этом нужно частенько помешивать.

Мясо для фарша можно брать любое. В данном случае, мы взяли по 200 грамм мякоти говядины и свинины. Отправляем к луку в сковороду.

Хорошенько перемешиваем, разбивая все крупные комочки в мелкие крупиночки. Солим и приправляем по вкусу. Вы можете брать любимые специи, которые хорошо сочетаются с мясом. Например, смесь итальянских трав и хмели-сунели.

Жарим примерно минут 5, до полуготовности. Затем перекладываем в отдельную миску.

Через пресс добавляем сюда чеснок. Если такого приспособления у вас нет, натрите мелкой теркой. Ну, или мелко нарубите ножом. Все хорошенько перемешиваем.

Сыр трем крупной теркой, а зелень мелко шинкуем ножом. Помидоры превращаем в тонкие кружочки.

Тем временем, кабачки уже пустили влагу. Их сейчас нужно хорошенько отжать, удаляя всю жидкость. Это можно сделать через сито или просто сжимая руками.

Готовим заливку. Сметану соединяем с яйцами в однородную массу.

Солим, перчим по вкусу. Наш соус готов!

Жаропрочную форму смазываем тонким слоем растительного масла. Сюда выкладываем половину от общего количества отжатых кабачков. Покрываем ровным слоем мясной начинки.

Сверху выкладываем остатки овощной массы, а затем помидорные кружочки. Равномерно заливаем сметанным соусом.

Духовку нагреваем до 190-200 градусов. Отправляем сюда блюдо примерно на 20 минут.

Потом достаем форму. Блюдо еще не готово – сейчас нам нужно посыпать его зеленью, а затем сыром. Снова возвращаем запекаться при той же температуре еще минут на 10-15. Должна образоваться аппетитная румяная корочка.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=L7YwM6QaAdQ

С пылу с жару подавать ее не советую. Ведь в процессе выпекания продукты выделили много сока и блюдо сейчас водянистое. А если дать постоять минут 20 при комнатной температуре или в выключенной духовке, жидкость вберется обратно в овощи и фарш. Тогда получается еще вкуснее и приятнее.

Я очень советую попробовать вам такую запеканку. Невероятно простое, быстрое, сытное и практичное явство, которое понравится всем!

Готовим в мультиварке запеканку из кабачков, гречки и фарша

Если вы любите готовить в мультиварке, то это блюдо для вас. Вкусная, сытная и очень ароматная – запеканка в мультиварке с гречкой понравится каждому. Она получается легкой, воздушной и очень высокой. Готовить запеканку также просто, как и все предыдущие блюда. Заранее нужно обжарить только лук, ведь так он получается наиболее вкусным и ароматным. Все остальное готовится вместе.

Обратите внимание, что при приготовлении обязательно добавлять воду. В противном случае гречке будет неоткуда ее впитать, и блюдо получится очень сухим

Кстати, для усиления вкуса воду можно заменить на бульон – лучше всего подойдет мясной или овощной.

Понадобится:

  • фарш – 650 гр.;
  • гречневая крупа – 250 гр.;
  • кабачки – 2 шт.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • вода холодная – 70 мл;
  • соль – 1 ч. л.;
  • зира – 1 ч. л.;
  • копченая паприка — — 1 ч. л.;
  • молотый перец – 0.5 ч. л.;
  • масло растительное для жарки.

Этапы приготовления.

В первую очередь залейте гречневую крупу водой – так она должна постоять 30 минут.

Тем временем очистите лук и кабачки. Лук порежьте кубиками небольшого размера. Кабачки перетрите через терочку крупного размера и отставьте, чтобы стекла лишняя жидкость.

В это время можете обжарить лук с добавлением растительного масла до легкого золотистого цвета.

С кабачков слейте выделившийся сок. Также слейте воду у гречки и соедините ее с кабачками. Туда же отправьте фарш, обжаренный лук, сырые яйца, соль и специи. Все хорошенечко перемешайте и оставьте на 20 минуток.

Через 20 минут добавьте к массе воду и перемешайте.

Вам будет интересно: Голубцы из пекинской капусты. Рецепты приготовления с начинкой из фарша или овощей

Чашу мультиварки смажьте растительным маслицем, положите в нее будущую запеканку и хорошенько разровняйте.

Выберите программу «мультиповар», установите температуру 125 градусов и готовьте в течение 60 минут.

Через час вытащите запеканку из чаши и оставьте на столе на некоторое время, чтобы она остыла и «подошла».

Как видите, из кабачков можно приготовить самые разнообразные блюда, и запеканка – одно из наиболее удачных. Есть множество вариантов наполнения запеканки, и каждый может выбрать то, что придется по вкусу именно ему. Сытное, вкусное, сочное, ароматное блюдо, которое, к тому же, очень легко готовится. Обязательно попробуйте его этим летом.

11063просмотров

Лодочки из кабачков с начинкой из куриного филе и сыра

Ещё один вариант фаршированных кабачков с мясной начинкой, но в данном рецепте используется не фарш, а рубленая куриная грудка. Интересен ещё рецепт тем, что лодочки сначала без начинки немного запекаются в духовке. Все подробности в рецепте.

Что вам понадобится:

  • кабачки — 3 шт.
  • куриное филе — 1 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 головка
  • чеснок — 3 зубчика
  • сыр — 100 гр.
  • майонез — 70 гр.
  • свежий базилик, свежий укроп
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Как приготовить:

  1. Кабачки помыть, обрезать кончики и разрезать вдоль пополам. Удалить ложкой серединку, формируя лодочку. С двух сторон немного посолить их, поперчить и смазать с помощью кисточки растительным маслом. Выложить на смазанный маслом противень донышком вверх.
  2. Подготовленные заготовки оправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Вынуть и дать остыть.
  3. Занимаемся начинкой. Куриное филе нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле до готовности и лёгкого золотистого цвета. Переложить в отдельную тарелку.
  4. Лук нарезать четверть кольцами, обжарить до золотистого цвета в той же сковороде, где жарилось куриное мясо. Потом добавить к нему мякоть кабачков, которую мы вынули, формируя лодочки. Мякоть нужно мелко нарезать. Обжарить вместе с луком. Мякоть сначала даст сок. Нужно держать на плите, пока не испарится вся жидкость и масса не начнёт поджариваться.
  5. Помидоры нарезать мелким кубиком, зелень измельчить. Сложить в миску, выдавить чеснок, положить курицу, обжаренную мякоть кабачков, майонез и немного натёртого сыра (примерно 30 гр.). Посолить, поперчить по вкусу, хорошо перемешать. Начинка готова, можно фаршировать лодочки.
  6. Выкладываем на противень, засыпаем натёртым сыром. Ставим в прогретую до 180 градусов духовку.
  7. Поскольку начинка у нас готова к употреблению, то запекать нужно 5−10 минут, чтобы расплавился сыр.

Рецепт запеканки с кабачками, фаршем и картофелем

Количество порций: 3-4.Калорийность на 100 г: 169 ккал.Инвентарь: нож, разделочная доска, сковорода, терка, жаропрочная форма.

Ингредиенты

кабачок 630 г
свино-говяжий фарш 480 г
картофель 390 г
яйца 2 шт.
лук 220 г
чеснок 2-3 зубчика
майонез 120 г
твердый сыр 160 г
растительное масло 45 мл
укроп 15 г
соль, перец по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Очищаем 630 г кабачков от кожуры и натираем их на крупной терке. Если кабачки молодые, их можно не чистить.
  2. Выкладываем кабачковое пюре в отдельную посуду, солим и перемешиваем. Оставляем кабачки на 10-15 минут, чтобы они пустили сок.
  3. Берем 220 г репчатого лука и нарезаем мелким кубиком.
  4. Обжариваем лук на растительном масле (20 мл) до мягкости.
  5. Пока жарится лук, приготовим майонезную заливку. Берем 120 г майонеза и выдавливаем туда 2-3 зубчика чеснока. Майонез я использую домашний, но вы можете брать любой. Также для этого соуса прекрасно подходит жирная сметана.
  6. Добавляем к майонезу 2 куриных яйца и 10 г измельченного укропа. Зелень добавляйте по желанию.
  7. Перемешиваем все ингредиенты до однородности.
  8. Когда лук станет золотистым, добавляем к нему 480 г фарша. Фарш можно брать любой, главное, чтобы он был свежим.
  9. Обжариваем фарш вместе с луком 7-10 минут.
  10. Жаропрочную форму смазываем оставшимся маслом. Следите за тем, чтобы бортики тоже были тщательно смазаны.
  11. Затем нарезаем тонкими кружочками 390 г картофеля. Толщина ломтиков должна быть 2-3 мм.
  12. Равномерно распределяем картофель по всей форме и смазываем его 1/3 части майонезной заливки.
  13. Сверху на картофель равномерно выкладываем готовый фарш. Мясной сок, который образуется при жарке, лучше не добавлять.
  14. Поверх фарша выкладываем еще немного соуса.
  15. Измельченные кабачки отжимаем от лишнего сока и выкладываем следующим слоем.
  16. Выкладываем сверху всю оставшуюся заливку и распределяем ее ложкой.
  17. Отправляем запеканку в духовку на 20 минут. Температура духовки должна быть 190-200 градусов. А в это время натираем на терке 160 г любого твердого сыра.
  18. Через 20 минут достаем запеканку из духовки и присыпаем ее сыром, а затем выпекаем еще 15 минут.

Готовую запеканку подавайте в горячем виде, как самостоятельное блюдо или с гарниром.

Видеорецепт

Советую посмотреть видеорецепт с подробным описанием приготовления этого блюда.

Если вам понравились предложенные рецепты, рекомендую посмотреть рецепт картофельной запеканки с курицей или более легкий ее вариант – с грибами. Также вам пригодится рецепт диетической запеканки из брокколи или простой овощной запеканки.

А сладкоежкам советую приготовить творожную запеканку с бананом или мою любимую – с изюмом.

Полезные советы и рекомендации

Запеканка с фаршем из кабачков в духовке пользуется популярностью благодаря быстроте приготовления, содержанию большого количества питательных веществ и нежному вкусу.

Чтобы блюдо соответствовало данным критериям необходимо соблюдать следующие правила в процессе приготовления:

  • использовать для приготовления молодые кабачки. Они содержат больше питательных веществ, обладают тонкой кожицей (ее можно не удалять при обработке продукта) и мягкой текстурой;
  • для устранения излишка сока подготовленные кабачки необходимо посыпать небольшим количеством соли (1-2 г), оставить примерно на 5-10 мин. После этого кабачок требуется достать из сока и слегка отжать;
  • если используется старый кабачок, то с него необходимо удалить кожицу, извлечь семена и отварить в кипящей воде около 2-3 мин. Тогда ингредиент быстрее протушится и будет не очень жестким;
  • передерживать запеканку в духовке не рекомендовано, так как кабачок может превратиться в кашу и блюдо потеряет внешний вид;
  • если в процессе запекания жидкость быстро испарилась, а блюдо еще не готово, то можно добавить мясного бульона;
  • придать пикантность блюду можно использованием маринованного лука. Для этого его необходимо выдержать (в разрезанном виде) в майонезе или в воде с добавлением уксуса;
  • если в рецепте используются томаты, то с них желательно удалять кожицу, так как она будет портить внешний вид блюда;
  • готовить запеканку при температурном диапазоне 180-190 градусов. Тогда все ингредиенты пропекутся равномерно.

Фарш для приготовления запеканки рекомендовано готовить самостоятельно. Если используется покупной (из говядины, свинины или курицы), то в него необходимо дополнительно добавить измельченный репчатый лук и молотый перец, иначе ингредиент получится сухим и безвкусным. Чтобы блюдо, при приготовлении в духовке, сохранило сок, его нужно посыпать достаточным слоем сыра (он предотвратит испарение влаги) или накрывать фольгой/крышкой. Запеканка получается более сочной и нежной, если для ее приготовления использовать молодые цуккини (особый подвид кабачка).

Запеканка, приготовленная в духовке из кабачков с фаршем и помидорами с сыром

Готовится это блюдо совсем не сложно. Даже для новичков в области домоводства, приготовление такого блюда не доставит трудностей. Предлагаю попробовать!

Ингредиенты:

  • 400 грамм мясного фарша (можно смешанный или обычный, как хотите)
  • 200 грамм сметаны
  • Пару луковиц
  • Килограмм кабачков
  • Соль и специи на вкус
  • Пару долек чеснока
  • 2 сырых яйца
  • 200 грамм сыра твердого
  • Соль и специи на вкус
  • 2-3 томата среднего размера

Приготовление:

1. Если у вас на вооружении молодые и маленькие кабачки, то счищать их кожуру необязательно. Ведь она тонкая и сочная. Если же используете крупные, их нужно почистить.

2. Натираем теркой. отправляем их в миску. Немного присаливаем и перемешиваем. Отставляем в сторону на время приготовления остальных продуктов для блюда.

3.На сковороде накаляем немного постного масла. Нарезаем мелко лук. Отправляем жариться, часто помешивая, до легкого прозрачного цвета.

4. Теперь отправляем сюда фарш. Хорошо размешиваем, чтобы все комочки разбились. Затем присаливаем и приправляем на свой вкус. Можете использовать просто меленый перец или специальный букет специй к мясу. Поджарим до бледности, полуготовности. Долго зажаривать не нужно – фарш должен быть сочным.

5. Перекладываем фарш в миску. К нему же, через пресс, добавляем чеснок. Перемешиваем.

6. Помидоры моем, обсушиваем. Режем их тонкими кружочками. Сыр трем теркой, на крупной ее стороне. Мелко режем свежую зелень.

7. Кабачки немного отжимаем. Не нужно делать это усердно, как на оладьи.

8. Сметану перемешиваем с яйцами до однородности, чтобы не было желтых или прозрачных сгустков. Солим и приправляем на вкус. Вымешиваем до ровной массы.

9. Форму для выпечки промазываем изнутри постным маслом. Первым слоем равномерно распределяем половину отжатых кабачков. Выкладываем фарш, а затем снова кабачки. Каждый слой аккуратно разравниваем. Сверху выкладываем томаты и заливаем сметанной смесью.

10. Выпекаем в печи, нагретой до 200 градусов, около 20 минут. Затем достаем, посыпаем сначала зеленью, потом сыром. Возвращаем в печь и готовим при тех же условиях еще минут 20 или 25.

Видео рецепт очень сочной, вкусной запеканки из кабачков с фаршем

Автор ролика приготовит очень вкусную и нежную запеканку в духовке прямо на ваших глазах. Выглядит очень аппетитно, хочется попробовать!

Приятного просмотра!

В нашей семье любят всяческие запеканки из духовки. Я же люблю их еще и за то, что готовятся они очень просто и получаются не только вкусными, но и полезными. Ведь накормить семью вкусно, сытно и с пользой не всегда удается.

Запеканка из кабачков с мясным фаршем – палочка выручалочка, когда нет времени или просто захотелось чего-то вкусного. Принцип приготовления очень прост. Все продукты измельчаются, перемешиваются или укладываются в форму слоями. Запекаются в духовки без вашего вмешательства. А за это время можно заняться своими делами.

Ни в каких дополнительных блюдах запеканка не нуждается. Даже соусом можно не заправлять, ведь она и без этого получается сочной.

Надеюсь, вам понравились мои сегодняшние рецепты. Забирайте их себе в социальные сети и пользуйтесь на здоровье!

До скорых встреч!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
В духовке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: