Гнезда — 31 домашний вкусный рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • 12 гнезд из макарон.
  • 500 граммов мясного фарша.
  • 2 луковицы.
  • 1 морковь среднего размера.
  • 2 ст. ложки томатной пасты или соуса.
  • 2 ст. ложки сметаны любой жирности.
  • 150 граммов сыра твердых сортов.
  • майонез по вкусу.
  • соль и специи по вкусу.
  • растительное масло.

Количество порций: 12.

Для начинки соединяем фарш (у меня говядина + свинина), одну измельченную луковицу и добавляем соль и специи на выбор.

Затем отвариваем макароны. Для этого необходимо довести до кипения подсоленную воду, а затем положить на дно кастрюли наши гнезда из макарон. Гнезда отвариваем частями, чтобы они лежали одним слоем. Как только макароны положили в воду, их необходимо немного пошевелить лопаткой, чтобы макароны не прилипли ко дну, а после закипания варим их не более 3-5 минут в зависимости от производителя до состояния аль денте. Воды необходимо налить такое количество, чтобы она покрывала макароны на 1-2 см.

Готовые гнезда достаем и складываем в форму для запекания, которую необходимо смазать маслом.

Для соуса обжариваем натертую морковь и репчатый лук, нарезанный кубиками. Сильно зажаривать не нужно, достаточно того, чтобы овощи стали мягкие. После чего добавляем томатную пасту, сметану и готовим все вместе еще 2-3 минуты.

Затем наливаем 1,5 стакана воды, я использую ту, что осталась после приготовления макарон. Добавляем соль по вкусу, можно добавить специи, доводим все до кипения и выключаем. Соус готов!

Теперь подготавливаем наше блюдо для запекания. Наполняем макаронные гнезда фаршем, слегка раздвигая середину, приминаем фарш вилочкой. Гнезда можно отсадить как отдельно друг от друга, так и ровным слоем, на ваше усмотрение.

Сверху поливаем все приготовленным соусом, стараясь обходить фарш.

Затем на фарш наносим «шапку» из майонеза. Можно заменить и на сметану, но в нашей семье больше любят этот вариант.

На майонез равномерно распределяем тертый сыр.

Запекаем гнезда в духовке при 180-200*С около часа. Я ориентируюсь по румяной сырной корочке сверху.

Осталось блюдо нарезать на порции и можно подавать к столу. Гнезда из макарон, приготовленные по этому рецепту – самодостаточное блюдо и гарнир здесь определенно ни к чему. Единственно по желанию при подаче можно добавить свежую зелень или любые овощи.

Вот так можно приготовить одновременно простой, но в тоже время, изысканный ужин! Получается отменное угощение, от которого поистине никто не устоит!

Приятного аппетита!!!

Незаменимым гарниром для многих хозяек вот уже несколько десятилетий подряд остаются макароны. Такой незамысловатый ингредиент добавляют в самые изысканные блюда, которые готовят в известных во всем мире ресторанах. Но чтобы макароны получились действительно вкусными, не слиплись и не подгорели, нужно знать некоторые правила их варки. Если вы до сих пор не знаете, как варить макароны в кастрюле, то эта статья именно для вас.

Здесь вы найдете только полезную и нужную информацию. Поверьте, после применения полученных знаний на практике вы станете просто шеф-поваром на своей домашней кухне.

Запеченные макароны с сыром

Ингредиенты:

  • макароны — 150 грамм;
  • молоко — 225 грамм;
  • сыр полутвердый (чеддер) — 150 грамм;
  • сыр пармезан — 50 грамм;
  • мука — 30 грамм;
  • масло сливочное — 25 грамм;
  • соль, перец, мускатный орех, паприка по вкусу.

Приготовление:

  1. Макароны отвариваем согласно инструкции.
  2. В сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем, помешивая, в него муку.
  3. Понемногу добавляем слегка подогретое молоко, постоянно помешивая венчиком. Варите соус пока не загустеет.
  4. Посолите, поперчите, добавьте паприку и мускатный орех.
  5. Теперь натрите на мелкой терке оба вида сыра. Немного отложите.
  6. Добавьте сыр в соус бешамель и перемешайте.
  7. В готовые макароны добавьте сырный соус. Перемешайте.
  8. Переложите макароны в огнеупорную форму и присыпьте отложенным сыром.
  9. Запекайте при 220 градусах, в течение 10-15 минут, до румяной корочки. Подавайте горячим.

Рецепт 6: Творожно-рисовая запеканка с апельсином

Упругие рисовые зернышки прекрасно гармонируют с нежным и мягким творогом. Сладкий вкус запеканки дополняется кислинкой изюма и пикантностью апельсиновых корочек. Апельсиновые дольки удивительным образом сочетают сливочный вкус масла с цедрой, придавая общему вкусу блюда экзотическую нотку.

Ингредиенты: Верхний слой – апельсин тонкошкурый – 1-2 шт., 1/3 стак. сахара, масло сливочное – 30 г. Тесто: творог – 0,5кг, рис – 150г, сахарный песок и мука по ½ стак., 3 яйца, 100г изюма.

Способ приготовления

Отварить рис до готовности и остудить. Замочить хорошо промытый изюм. Сахар с яйцами взбить до крепкой пены, добавить творог с мукой. Затем положить рис с изюмом, перемешать.

Апельсин ошпарить несколько раз кипятком, чтобы уменьшить горечь. Промыть водой и нарезать тоненькими дольками-полукружьями или кружками.

Масло растопить и вылить на дно формы. Оптимальный размер которой 25-28см. Посыпать сахаром и выложить дольки апельсина. На них творожно-рисовую массу. Разровнять поверхность и запекать около 45 минут (200-220С).

Остудить запеканку прямо в форме, затем провести ножом по боковой стенке, отделяя содержимое. Форму накрыть большой тарелкой или блюдом и перевернуть. Если запеканка не вываливается сразу, можно ее слегка потрясти. Подавать, разрезав на кусочки.

Рецепты запеканок

Запеканочка — обычное домашнее блюдо, приготовленное в глубоком противне или сковороде. Приготавливают запеканку в печи или духовке. Перед запеканием блюдо смазывают сверху сметаной или взбитым яичком — для получения корочки. Состав и начинка запеканки весьма разные. Дома такое блюдо может быть приготовлено с самыми разными рублеными овощами, мясом, рыбой. Для прослойки в большинстве случаев применяют картофель, рис, пасту, сухари панировочные или тесто. Часто под запеканкой предполагают любые запеченные фрукты или овощи, с многообразной формой подачи на завтрак, обед или ужин. Запеканочка — универсальное блюдо для каждодневного употребления в питание. Наши пользователи разделяются любыми способами приготовления запеканки, с пошаговыми рецептами и фото.

Ищите рецепты, подбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его наименование и сайт выберет подходящий.

Нежнейшая запеканка из кабачков

Ингредиенты:

  • 400 грамм кабачка;
  • 100 грамм сыра;
  • 2 яйца;
  • 100 грамм сметаны;
  • 0,5 чайной ложки гашеной соды;
  • 150 грамм муки;
  • зелень;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • перец.

Приготовление:

  1. Кабачок натереть, отжать хорошенько.
  2. Сыр очень мелко порезать или натереть, порезать зелень.
  3. Соду перемешать со сметаной, оставить на 5 мин, добавить яйца, соль, перец, взбить вилкой, всыпать муку, перемешать. Затем туда же выложить сыр, кабачок и зелень.
  4. Все хорошо перемешиваем и выливаем в форму небольшого диаметра (форму нужно предварительно смазать маслом).
  5. Запекать 40-50 мин при температуре 180 градусов.

Рецептов: 600

  • 457

Юля Добровольская

17 апреля 2020, 11:29

  • 945

Наталья

29 марта 2020, 15:32

  • 293

Наталья Василенко

28 марта 2020, 12:04

  • 630

Елена Lusika

26 марта 2020, 15:32

  • 955

VanaFood

26 марта 2020, 09:38

  • 1401

Катерина Михайленко

19 марта 2020, 16:27

  • 1871

  • 2

pokanevich

20 февраля 2020, 18:14

  • 1030

  • 1

Marina

19 февраля 2020, 15:28

  • 468

Денис

18 февраля 2020, 14:21

  • 627

  • 1

Тиано

18 февраля 2020, 12:03

  • 13002

  • 3

Просто Кухня

11 февраля 2020, 09:10

  • 1152

  • 2

Оливье ТВ Анастасия

04 февраля 2020, 16:27

  • 3595

  • 1

Просто Кухня

04 февраля 2020, 10:17

  • 1311

Наталия Ростова

01 февраля 2020, 17:21

  • 4786

  • 1

Ольга Арт

31 января 2020, 14:31

  • 11281

  • 1

Татьяна Иванченко

28 января 2020, 11:34

  • 564

  • 1

DaVkusno

25 января 2020, 10:39

  • 818

  • 1

С Дедом За Обедом!

01 декабря 2019, 18:05

  • 530

Люция

23 ноября 2019, 11:58

  • 849

  • 1

Наталия Ростова

19 ноября 2019, 12:23

  • 503

Эмили

17 ноября 2019, 15:54

  • 1

Светлана Аниканова

12 ноября 2019, 14:48

  • 898

Евгения Мальцева

03 ноября 2019, 20:57

  • 840

Легко подготовить!

30 октября 2019, 21:39

  • 880

Люция

23 октября 2019, 19:59

  • 1065

  • 1

Александра Васильева

22 октября 2019, 14:17

  • 799

Тамара

17 октября 2019, 19:41

  • 1004
  • 2
  • 1

nestea

15 октября 2019, 21:15

  • 1358

Эмили

08 октября 2019, 23:05

  • 28172

  • 1

Эмили

03 октября 2019, 12:44

Готовлю уже 5 лет! Сразу 3 рецепта из картошки, которыми ещё никто не делился!

Жанин Донофрио «Любовь и лимоны. Изо дня в день. Более 100 впечатляющих рецептов из овощей»

Творожная запеканка без сахара с ягодами

Творожная запеканка с ягодами — это прекрасный вариант для детей. В процессе приготовления можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды.

Важно предварительно извлечь из продукта косточки

Состав ингредиентов

Для приготовления творожной запеканки потребуется:

  • 10 ст. л. натурального йогурта;
  • 60 гр овсянки (в сухом виде);
  • 200 гр творога;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2-3 гр соли;
  • 100 гр замороженных ягод;
  • немного оливкового масла.

В процессе приготовления также можно разнообразить блюдо разными видами ягод, корицей или мускатным орехом.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить блюдо достаточно просто:

  1. В ёмкость необходимо поместить творог, йогурт, 3 ст. л. овсянки, куриное яйцо.
  2. Продукты нужно немного подсолить.
  3. С помощью миксера и блендера необходимо всё перемешать.
  4. Форму для выпекания нужно смазать оливковым маслом. 1 ст. л. овсянки необходимо распределить по дну формы.
  5. Получившуюся массу из ингредиентов необходимо поместить в форму для выпекания, сверху нужно разложить размороженные ягоды.

Духовую печь необходимо разогреть до 160 гр и выпекать получившуюся массу порядка 35 мин.

Как подавать блюдо на стол

Перед подачей блюдо необходимо слегка остудить, чтобы конструкция лучше держалась, а также, чтобы горячие ягоды не обожгли рот соком. Украсить получившееся блюдо можно сахарной пудрой, сгущёнкой, дробленым орехом или тертым шоколадом. По желанию можно добавить небольшую веточку свежие мяты.

Запеканка с топинамбуром и свежей зеленью

Топинамбур (земляная груша) содержит инулин, при распаде которого образуется фруктоза. С инсулином инулин не имеет ничего общего. ГИ топинамбура ниже, чем у картофеля. А по вкусу земляная груша слаще. Для приготовления творожной запеканки надо натереть клубни, смешать их с творогом. Поставить запекаться.Порубить свежую зелень: петрушку, укроп, кинзу, зеленый лук (посыпать зеленью запеканку после приготовления).

  • творог 1% – 200 г.,
  • топинамбур,
  • свежая зелень.

Можно полить запеканку нежирной сметаной. Добавить соль и специи по вкусу. Блюдо хорошо сочетается со свежими листьями салата.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
В духовке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: