Рецепт свинины “по-французски” с картошкой и сыром в духовке

Мясо по-французски с куриным филе, картофелем и ананасами

Курица с ананасами и сыром отлично сочетается. Салат с этими основными ингредиентами очень популярен на разные праздники. Но попробуйте запечь мясо под сыром и с ананасами и станете поклонником этого блюда. На любое торжество гости с удовольствием все съедят и попросят рецепт!

Ингредиенты:

  • куриное филе — 1 кг
  • картофель — 6 шт. крупных
  • Моцарелла — 300 гр.
  • Пармезан — 150 гр.
  • ананасы консервированные — 300 гр.
  • постное масло
  • соль, перец, итальянские травы, приправа к курице, хмели-сунели — по вкусу

Способ приготовления:

1.Картофель нужно очистить и нарезать ломтиками, сложить в миску.

2.Куриное филе немного отбейте или сделайте небольшие надрезы ножом.

3.Теперь нужно отдельно замариновать эти два продукта. В картофель добавьте черный молотый перец, итальянские травы, хмели-сунели и соль. В курицу положите перец, немного хмели-сунели, соль и приправу.

4.Полейте картофель подсолнечным маслом и размешайте. Куриные кусочки тоже перемешайте.

5.Возьмиет противень и выложите в него корнеплод на дно. Сверху уложите филешки в один слой.

6.Ананасы покупайте сразу кусочками или порежьте кольца. Выложите фрукты на мясо.

7.Моцареллу нарежьте пластинками. Или можно брать сыр в виде шариков, это не имеет значение. Покройте запеканку слоем Моцареллы.

8.Поставьте блюдо на 30 минут в духовку, предварительно разогретую до 180º. К этому времени сыр расплавится и станет румяным.

9.Достаньте запеканку и посыпьте ее мелко натертым Пармезаном. Снова отправьте запекаться на 20-30 минут. Ориентируйтесь по картошке — она не должна быть сырой.

10.Как видите на фото, получается очень красиво. А также вкусно, только этого не видно, но можно приготовить и попробовать! На Новый год это будет отличный вариант для горячего. Приятного аппетита!

Мясо с картошкой в духовке под майонезом с сыром: рецепт, как приготовить

Предварительно начать разогревать духовку до 200*С. Мясо порезать кубиками, выложить на дно огнеупорной посуды. Посолить и поперчить.

Порезать картофель полукольцами, выложить в блюдо, посолить и поперчить.

Смазать сверху майонезом. Посыпать тертым сыром и отправить в духовку на 1 час, снизив температуру до 175*С.

Готовое запеченное в духовке мясо с картошкой положить в тарелки, подавать горячим.

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда – мясо с картошкой в духовке под майонезом с сыром – в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

Похожие рецепты


Всем привет! Меня зовут Ирина. Увлекаюсь кулинарией с самого детства, несколько лет работаю шеф-поваром в известном московском ресторане, веду свой блог в Интернете и канал на Ютубе. По всем вопросам обращайтесь ко мне через форму контактов.

Рецепт приготовления картошки на противне с мясом, майонезом и сыром

Еще одна вариация сытного блюда. Н аэтот раз в дело пойдет фарш. Использовать можно любой. Ведь благодаря остальным компонентам блюдо все-равно получится мягким и сочным!

Ингредиенты:

  • 600 г картошка
  • 500 г фарша
  • 1 ср. луковица
  • 1 помидор
  • 300 г сыра
  • майонез
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Овощи моем. И нарезаем. Очищенный картофель—соломкой.

Лук—полукольцами. Томат—тонкими дольками. Сыр — половину натираем на крупной терке, вторую часть на мелкой (для посыпке блюда сверху).


Далее на смазанный растительным маслом противень выкладываем порезанный картофель.

Солим, перчим. Посыпаем слегка сыром (1/4 частью). Далее 1/2 часть лука, фарш (посоленный и поперечный),помидоры, слой майонеза (можно сделать сетку или сплошным слоем). Сверху посыпаем сыром.

Далее опять картошечка и ее солим, лук, майонез (можно ложкой, вилкой), посыпаем крупным сыром, затем мелким.

Запекаем в разогретой до 180 ºС духовке 45 минут. После того как выключим печку. Оставьте заготовку на десять минут внутри. И приятного аппетита.

Вариант 3: Картошка с мясом и сыром в духовке в горшочках

Мясо в горшочках получается особенно нежным и вкусным, благодаря продолжительному томлению. Начинают готовить картошку под крышкой, перед окончанием приготовления ее снимают, чтобы сверху получилась аппетитная корочка.

Ингредиенты

  • полкилограмма говяжьей вырезки;
  • кусочек масла сливочного;
  • приправа;
  • майонез;
  • твердый сыр – 150 г;
  • сметана;
  • шесть клубней картофеля.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Говядину вымойте, зачистите от плевы и прожилок. Нарежьте мясо небольшими кусочками. Выложите в тарелку, приправьте солью, гранулированным чесноком, перцем и специями. Добавьте майонез и перемешайте.

Шаг 2:

Клубни картофеля освободите от кожуры и измельчите на терке с крупными секциями. Сыр крупно натрите и практически весь добавьте в картофельную массу. Оставшийся используйте для посыпания блюда. В полученную смесь добавьте сметану и майонез, посолите и перемешайте.

Шаг 3:

Говядину выложите в сырно-картофельную смесь и перемешайте. Промажьте горшочки маслом и выложите картошку с мясом. Сверху присыпьте сыром.

Шаг 4:

Поставьте горшочки в холодную духовку. Температуру выставите на 250 С. Выпекайте на протяжении часа. За пять минут до готовности снимите крышки, чтобы сверху образовалась румяная корочка.

Как приготовить картошку с мясом в горшочке с майонезом и сыром

Теперь я предлагаю вам воспользоваться таким универсальным устройством — как горшочек. Но горшочек должен быть не простым, а специальным, для приготовления в духовом шкафу. Если у вас такие имеются, то обязательно попробуйте и в них сделать ужин.

Правда в этом варианте немного потрудимся у плиты и заранее подготовим продукты перед закладкой в горшочки.

Ингредиенты:

  • Свинина — 0,5 кг;
  • Картофель — 3-4 шт.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Грибы — 300 гр.;
  • Масло сливочное — 50 гр.;
  • Сыр — 200 гр.;
  • Майонез, соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. В первую очередь промойте и просушите мякоть свинины. Затем порежьте на маленькие кусочки. Далее обжарьте мясо на раскаленной сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Примерно 5 минут на большом огне, 10 минут — на слабом. Мясо можете немного подсолить и поперчить.

2. Теперь займитесь грибами. Их тоже помойте и порежьте на пластинки. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. Соедините в сковороде грибы с луком и обжарьте все на сливочном масле до испарения влаги.

3. Заранее отварите очищенный картофель в не соленной воде практически до готовности. Потом остудите его и порежьте на кружочки. В каждый горшочек выложите нижнем слоем картофель и посолите его.

4. Далее выложите мясо, хорошенько полейте его майонезом. Следующий слой грибы с луком, и обильно засыпьте все тертым сыром.

5. Закройте горшочки крышкой и отправляйте в духовку (180 градусов) на 20 минут. Позже приоткройте крышку, чтобы немного остудить содержимое. Сверху посыпьте все свежей зеленью и подавайте к столу.

Получается, конечно, настоящий кулинарный шедевр. Еще и подавать кушанье теперь можно порционно, прямо в самом горшочке.

Картофель по деревенски в духовке с мясом

Кто же откажется от запеченной картошечки с куриными бедрышками с необычным маринадом. Который придает сочность и пикантный вкус ароматному блюду.

Ингредиенты:

  • 2 кг. картошки
  • 1 кг. куриные бедра
  • пучок укропа
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 ст.л. сметаны;
  • 1 ст.л. французской горчицы (зернышками)
  • 1 ст.л. паприки
  • 1 ст.л. карри
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Соль и перец по вкусу
  • Подсолнечное масло

Способ приготовления:

Готовим соус—сметану, майонез, горчицу, карри, паприка, чеснок смешиваем.

Далее куриные бедрышки отбиваем или прокалываем с двух сторон.

Затем каждый кусочек мяса промакиваем в соусе. И выкладываем в глубокую миску. И оставляем мариноваться на 30-60 минут.

Картофель моем чистим и режим на кусочки в длину.

Чищенный чеснок раздавливаем ножом и нарезаем на мелкие кусочки. И добавляем его в оставшуюся подливку. Хорошенько перемешиваем. Солим и перчим по вкусу. И выливаем ароматную смесь в порезанный овощ. Вливаем туда же растительное масло. И все хорошенько взбалтываем, чтобы основной ингредиент пропитался и замариновался.

Далее смазываем противень маслом и выкладываем на него картошку и кусочки мяса (кожицей вверх). Выливаем остатки заливки в массу.

Затем отправляем наше блюдо в разогретую до 180 ºС на 30-45 минут. Но все таки через 30 минут посмотрите, может уже все будет готово. После того как будет все готово готовку украшаем измельченной зеленью.

Приятного аппетита.

Вариант 4: Картошка с мясом и сыром в духовке по-французски

При термической обработке лук и помидоры пускают сок, за счет чего мясо и картошка становятся нежными и сочными. Вы можете экспериментировать со вкусом блюда, добавляя розмарин, орегано или базилик.

Ингредиенты

  • четыре помидора;
  • растительное масло;
  • полкилограмма свиной вырезки;
  • два зубка чеснока;
  • майонез;
  • пряности;
  • свежая зелень;
  • две луковицы;
  • сыр Пармезан – 150 г;
  • полкилограмма картофеля.

Как приготовить

Шаг 1:

Свинину моем, обсушиваем салфетками и нарезаем небольшими ломтями. Каждый слегка отбиваем, солим и приправляем специями.

Шаг 2:

Выдавленный через пресс чеснок соединяем с мелко нарубленной зеленью и майонезом. Перемешиваем.

Шаг 3:

Картофель и лук чистим от кожуры. Ополаскиваем. Лук измельчаем полукольцами, картофель – тонкими ломтями. Помидор моем и нарезаем кружками.

Шаг 4:

Картофельные ломтики поливаем маслом, приправляем специями, перемешиваем и выкладываем половину в промасленную форму. Промазываем соусом.

Шаг 5:

Сверху выкладываем половину луковых колец, которые накрываем отбитым мясом. Промазываем соусом.

Шаг 6:

Следующим слоем выкладываем оставшийся картофель, который также смазываем майонезом. Сверху кладем оставшиеся луковые кольца и кружочки томата. Присыпаем зеленью.

Шаг 7:

Ставим блюдо на полчаса в духовку и выпекаем при температуре 210 градусов. Вынимаем блюдо, обильно посыпаем сыром и запекаем еще десять минут.

Вариант 1: Картошка с мясом и сыром в духовке — классический рецепт

Картошка с мясом и сыром в духовке настолько вкусное и сытное, что им можно накормить большое количество людей. Это самостоятельное блюдо, которое не требует никакого дополнения. Готовить картофель можно с любым мясом: свининой, говядиной или курицей.

Ингредиенты

  • 300 г свинины;
  • четыре клубня картофеля;
  • поваренная соль;
  • 70 г твердого сыра;
  • зубок чеснока;
  • луковица;
  • свежая зелень;
  • помидор;
  • майонез – 75 мл.

Пошаговый рецепт картошки с мясом и сыром в духовке

Шаг 1:

Клубни картофеля очистите, и нарежьте пластинами, толщиной не более полсантиметра. Выложите картошку в кипящую подсоленную воду и варите минут пять. Откиньте на сито.

Шаг 2:

Луковицу очистите, нарежьте полукольцами. Выложите в тарелку и залейте кипятком.

Шаг 3:

Свинину вымойте, обмокните бумажным полотенцем и нарежьте ломтями средней толщины. Слегка отбейте мясо, посолите и поперчите.

Шаг 4:

Мясо выложите в глубокую форму. Смажьте его майонезом. Ошпаренный лук слегка отожмите и разложите поверх свинины. На слой лука выложите отваренный картофель. Слегка посолите и промажьте майонезом.

Шаг 5:

Сделайте на помидоре крестообразный надрез. Залейте кипятком и оставьте на пару минут. Снимите с овоща кожицу. Мякоть овоща мелко нарежьте и выложите на картошку. Приправьте перцем и солью. Смажьте майонезом.

Шаг 6:

Поставьте форму на 25 минут в духовку. Выпекайте при температуре 180 С. Затем выньте форму из духовки, выложите сверху тонкие ломтики сыра и отправьте в духовой шкаф еще на пять минут.

Ингредиенты для приготовления картошки с мясом в духовке

  1. Картофель (сырой) 5 штук
  2. Свинина (свежая вырезка) 250–300 грамм
  3. Лук репчатый 1 штуки
  4. Сыр твердый 100 грамм
  5. Сметана 100 грамм
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу
  8. Смесь специй для мяса по вкусу
  9. Масло растительное 2 столовые ложки

1 подготавливаем мясо.

В первую очередь включаем и разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия. Тем временем берем свежую свиную вырезку и промываем под струйками холодной проточной воды. Сушим ее бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и при помощи острого кухонного ножа очищаем от пленки, прожилок, а также мелких костей, которые очень часто остаются на мясе после рубки туши. Дальше нарезаем свинину небольшими порционными кубиками величиной в 1,5 сантиметра или пластами толщиной до 1 сантиметра и по очереди слегка отбиваем каждый из них кухонным молоточком. Сильно не усердствуем, надо просто смягчить мясные ткани, допустимо, если толщина порций уменьшится до 6–7 миллиметров.

2 подготавливаем остальные ингредиенты.

Дальше, используя чистый кухонный нож, избавляем от кожуры репчатый лук и картофель. Промываем овощи под проточной водой, сушим, отправляем на чистую разделочную доску и продолжаем подготовку. Картошечку шинкуем ломтиками либо кольцами размером до 5 миллиметров и перекладываем в глубокую миску. Приправляем ее по вкусу солью, черным молотым перцем и перемешиваем чистыми руками так, чтобы специи покрыли нарезку со всех сторон.Лучок рубим кубиками либо полукольцами толщиной в 6–7 миллиметров.С твердого сыра срезаем парафиновую корку и измельчаем его на крупной либо средней терке. После этого ставим на столешницу остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления блюда, и приступаем к следующему шагу.

3 подготавливаем продукты к запеканию.

При помощи пекарской кисти смазываем внутренние стороны противопригарной либо жаростойкой формы растительным маслом. Выкладываем на ее дно кусочки отбитой свинины и посыпаем их солью, а также смесью специй. Сверху на мясе распределяем в художественном беспорядке нарезанный лук. Дальше кладем ровным слоем нарезанный картофель, покрываем его сметаной и посыпаем измельченным на терке сыром.

4 запекаем картошку с мясом в духовке.

Теперь проверяем температуру духовки и, если она разогрелась, ставим в нее форму с пока еще сырым кушаньем на средний стеллаж. Запекаем картошку с мясом 1 час. По истечении данного времени все составляющие блюда дойдут до полной готовности и ароматная запеканочка покроется румяной сырной корочкой. Как только это произойдет, надеваем на руки кухонные прихватки, достаем форму из духового шкафа, переставляем на столешницу и даем получившемуся творению слегка остыть. Затем при помощи кухонной лопатки делим блюдо на порции, раскладываем их по тарелкам и сервируем к обеду либо ужину.

5 подаем картошку с мясом в духовке.

Картошка с мясом в духовке подается в горячем виде как второе основное блюдо. После приготовления эту вкуснятину слегка остужают, делят на порции, распределяют их по отдельным тарелкам и по желанию украшают каждую веточками свежей зелени, например, укропа, петрушки, кинзы, базилика или зеленого лука. В качестве дополнения к такой яркой и насыщенной еде можно предложить нарезку из свежих, маринованных либо квашеных овощей и хлебушек либо лаваш. Наслаждайтесь!Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– по желанию измельченный сыр можно смешать с мелкорубленой свежей зеленью и пряными специями;

– прекрасная замена растительному маслу – сливочное, сметане – майонез, сливки, кисломолочный йогурт без добавок, а свинине – курица, индейка либо парная телятина;

– набор специй не принципиален! Используйте любые, которые подходят для блюд из мяса и овощей, например, майоран, красный молотый перец, шалфей, тимьян, розмарин, тмин, чабер, корицу или имбирь;

– очень часто перед запеканием свинину настаивают 2–3 часа в любимом маринаде, неплохой вариант – сметанный, кефирный, из майонеза и минеральной воды. Также подойдет соевый либо луковый маринад;

– иногда слои меняют местами, картофель кладут снизу, затем лук, мясо, сметану и после сыр. В этом случае овощи приобретают более нежную консистенцию, получаются больше тушеными, чем зажаренными и подрумянившимися, а мясо покрывается золотистой сырной корочкой.

Мясо по-французски, запеченное в духовке на противне слоями

Мясо по-французски давно плотно вошло в наш рацион. Это необычайно вкусно, и со мной в этом согласятся многие. А готовить его совсем не сложно. Этот вариант известен хозяйкам, как «ужин на скорую руку».

Ингредиенты:

  1. Свинина – 600г;
  2. Картошка – 500г;
  3. Сыр – 450г;
  4. 2 репчатых лука;
  5. Майонез – по вкусу;
  6. Соль и черный перец по вкусу;

Приготовление:

1. Картошку нарезать на кружочки и разложить их ровненько, желательно в один слой на смазанный маслом противень. Чем тоньше ее порежете, тем скорее она приготовится. Сверху присолить и поперчить. При желании можно слегка обсыпать любимыми специями.

2. Мясо нарезать на кусочки в виде стейков, толщина которых должна быть не более 1 сантиметра. Отбить и присыпать солью и перцем. Дать немного постоять, чтобы специи проникли вовнутрь.

3. Лук нарезать тонкими полукольцами и покрыть ими слой мяса. Сверху сделайте сеточку из майонеза. Толщину слоя регулируйте самостоятельно, это зависит от предпочтений.

Если у вас нет упаковки майонеза со специальным тонким «носиком», то воспользуйтесь обычным целлофановым пакетом. Для этого просто перелейте соус в пакет и срежьте кончик с одного из уголков. Чем тоньше срежете, тем тоньше получится сеточка.

В случае, если Вы не едите майонез, то можете приготовить соус «Бешамель». Он менее калорийный и блюдо с его присутствием получается очень нежным и вкусным. Как приготовить такой соус написано в статье про различные способы приготовления мяса по-французски.

4. Сыр, желательно твердых сортов ( лучше всего Пармезан), потереть на средней терке и посыпать поверх всех слоев.

5. К этому времени у нас уже должна быть согрета духовка. Нужна будет температура 180 градусов. Выпекать до готовности картофеля и мяса. Как правило на это уходит 45-50 минут.

Для приготовления этого блюда есть также несколько вариаций.

  • Мясо можно порезать на более мелкие кусочки. Такой способ нарезки сократит время приготовления.
  • Поверх лука и майонеза можно добавить еще один слой – помидорный. В этом случае, помидоры порезать также, как и картошку, то есть кружочками. В этом случае блюдо станет еще более сочным. И приобретет дополнительный оттенок вкуса.
  • В верхнем слое помимо сыра можно также дополнительно использовать и нарезанную свежую зелень. В этом случае, блюдо будет не только более ароматным, но также станет более привлекательным по внешнему виду.

6. Готовность определяется еще и тем, что блюдо должно красиво зарумяниться. Если духовка имеет сильный жар и корочка появляется излишне быстро, при этом основные ингредиенты остаются еще сырыми, то можно прикрыть противень фольгой.

7. Готовое блюдо выкладываем на тарелку слоями, чтобы не нарушать всю созданную красоту.

И так наш вкусный ужин готов! Ешьте на здоровье!

Как запечь картошку с грибами и мясом в духовке: рецепт со сметаной

Обалденное блюдо на любой случай. Готовить просто, понравится любителям грибов. Они по вкусу получаются как лесные. Рецепт отменный, несложный и вкусный, понравится любому.

Соус из майонеза и петрушки делает блюдо пикантным добавляя изюминку, ведь все мы знаем как чудесно грибы сочетаются со сметанным соусом. Приправы можно брать любые, я кладу черный перец, или по желанию посыпаю сухими пряными травами.

Ингредиенты:

  • Картошка 6 шт.
  • Куриное филе 3 шт.
  • Луковица 1 шт.
  • Шампиньоны 10 шт.
  • Сыр 400 грамм
  • Петрушка или укроп (по желанию)
  • 200 грамм сметаны (у меня 15%)
  • соль перец
  • растительное масло (для обжарки лука и грибов)

Очищаем лук нарезаем полукольцами. Вливаем в сковороду растительное масло, разогреваем. Кладем лук и обжариваем до того состояния, когда он не станет прозрачного цвета.

Шампиньоны вымыть, срезать часто ножки, нарезать пластинками. Можно брать обычные или королевские грибы, или даже, замороженные или сушеные лесные грибы. Обжариваю грибы.

Пока обжариваются овощи, я приготовлю соус, нарежу зелень, помещу ее в миску. Я взяла петрушку, можно брать укроп, кинзу, если любите. Выкладываем сметану, и перчим по вкусу. Перемешиваем и сметанный соус готов.

Очищаем картофель. Для блюда лучше брать те сорта, которые не развариваются и не рассыпаются в пюре.

Овощи вымыть и порезать пластинками.

Куриное филе я нарезала, отбила с двух сторон, посолила, поперчила. Филе я, предварительно, ополоснула водой и обсушила с помощью бумажного полотенца.

Для запекания я беру стеклянную форму, смазываю ее кусочком сливочного масла. Выкладываю филе, поливаю сметанным соусом с петрушкой, выкладываю сверху картофель.

Поверх картофеля выкладываю обжаренные с луком грибы, затем сметанный соус. Выливаем все что осталось, больше сметанный соус нам не нужен. То есть, сразу его нужно поделить на две части. Натираю сыр. Сыром я засыпаю сразу. Накрываю сверху форму стеклянной крышкой и убираю в духовку.

Духовку разогрейте заранее до 180 градусов на 1-1.5 часа. Но за 20 минут убираем крышку, чтобы сформировалась красивая золотистая корочка.

Вот такая аппетитная картошка с мясом и грибами в сметане получается. Я люблю блюда из духовки. Обожаю это блюдо, здесь все сразу, мои любимые грибы и курица, и чудесный соус.

Сытно, вкусно и аппетитно. Всегда в центре любого праздничного стола, никогда не остается незамеченным, и расходится в первую очередь.

Очень вкусная картошка с фаршем и сыром в духовке

Для приготовления нужно достаточно простые продукты, из которых можно приготовить отличное горячее. Фарш лучше брать свиной, он жирнее и с ним вкуснее. Но можно использовать говяжий, куриный, или смесь.

В данном рецепте я взяла свинину и говядину в равных количествах.

Ингредиенты:

  • 1 кг. фарша (у меня свинина и говядина)
  • 1 кг. картошки
  • 2-3 луковицы
  • 50 мл. растительного масла
  • 200 грамм твердого сыра
  • 50 грамм воды (на дно противня)
  • Соль и черный перец по вкусу

Приготовление:

  1. Фарш разморозила, и подготовила все остальные продукты. Очистила лук и картофель, нарезала лук четверть кольцами, а картофель кружочками.
  2. На дно формы наливаю немного воды, чтобы масса не сгорела.
  3. Картофель заливаю растительным маслом, солю и перчу. Выкладываю первым слоем, следующим, раскладываю лук, затем фарш. Так получается три слоя, и четвертый, заключительный, сыр.
  4. Можно использовать приправу к шашлыку, посыпать мясо, приправу к мясу. Для картофеля, продается приправа для блюд из картофеля.
  5. У меня все просто, и банально. Если хотите разнообразить, значит необходимо добавить помидор, сладкий болгарский перец, можно капусту цветную или брокколи (только капусту чуть припустить в кипятке), консервированный ананас.
  6. Сыром можно засыпать сразу, или за 20-30 минут до готовности. Так как сыр, в процессе приготовления немного подсыхает, а некачественный продукт, еще и пригорает.
  7. Картофель запекается в духовке при температуре 200 градусов 40 минут.
  8. Следите за духовкой, если воды оказалось недостаточно 50 грамм, можно добавить 100 грамм, если фарш жирный, то все будет плавать в жиру. Воду добавляю чтобы ничего не горело.
  9. Если добавить сочные томаты ломтиками, они пустят сок, тогда воду вообще добавлять не нужно.
  10. Подаем в горячем виде. Можно выкладывать на красивое блюдо или тарелку, поставить в центре стола, или каждому раскладывать в тарелку.

Картофель с мясом и грибами в горшочках

Это вкусное блюдо будем готовить в горшочках и в духовке. Картошка в сочетании с мясом и с грибами дает необыкновенный вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • 500г свинины
  • 2 шт лук
  • 1 шт томат
  • 1 морковь
  • 8 шт картофель
  • 150 сыра
  • 200 г сметана
  • 1 г чеснока
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Начинаем как всегда с подготовке компонентов к работе. Все, что необходимо мыть моем и очищаем.

Мясо режим на кусочки. И складываем в удобную миску. Добавляем к нему мелко шинкованный лук. Затем кидаем к нему измельченный чеснок.

Далее очередь, очищенного от кожицы и порезанного на кубики помидора. Солим и перчим по вкусу. Все тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на 15 минут.

А мы тем временем займемся овощами, которые ждут своей очереди. Картофель моем, очищаем и нарезаем кубиками.

Очищенную и помытую морковь натераем на крупной терке. Чистые и обсушенные грибы нарезаем кусочками.

Далее берем горшочки. Очень удобно в них готовить. И складываем в него первым слоем маринованное мясо, затем морковь, шампиньоны, картофель. Все это уплотняем, солим, перчим. Далее сверху посыпаем сыром, наливаем 2 ложки сметаны.

Закрываем наше блюдо крышками. И ставим в разогретую до 200 ºС на 70 минут (1 час 10 минут). Достаем. Остужаем и приятного аппетита.

Как запечь мясо с картошкой в духовке в фольге

Ароматное и очень вкусное блюдо получается в фольге! Запеченный в фольге картофель не оставит Вас равнодушным. И даже сухое диетическое мясо получится очень мягким!

Ингредиенты:

  • Картофель 600 г
  • Филе индейки 300 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • томаты 3 шт
  • Перец болгарский 50 г
  • Грибы (шампиньоны) 150 г
  • 2 зубчика чеснока
  • Масло сливочное 35 г
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • По вкусу добавляем соль, черный перец, молотый кориандр, зелень и др.

Ход работы:

Режем кубиками по очереди

  • Картофель
  • Филе индейки
  • Головку лука
  • томаты 3 шт
  • Сладкий перец 50 г

Далее измельчаем грибы. И все хорошенько перемешиваем в удобной емкости.

Теперь фольгу сложим для прочности вдвое. И положим на нее одну порцию блюда и маленький кусочек сливочного масла.

https://www.youtube.com/watch?v=73VapKtUjLg

Мешочки аккуратно размещаем на противне и ставим в разогретую до 180 ºС духовку на 1 час!

Замечательная диетическая вкуснятина получается! Попробуйте!

Свинина по-французски с сыром и грибами в домашних условиях

Этот рецепт самый разнообразный по составу. Тут есть и мясо, и картошка, и грибы, и несколько видов сыра. Идеальная вкусняшка как на праздничное застолье, так и для тихого семейного ужина.

Свинина на луковой подушке под картофелем, грибами и большим количеством сыра. Это просто бомба, друзья мои! Таким блюдом можно запросто одолеть путь к сердцу любого мужчины. Да и себя любимую порадовать

Что немаловажно, готовится все очень просто и совсем недолго! Тут мы рассмотрим состав, способ приготовления и сколько готовится это блюдо

Составляющие рецепта:

  • Картошка – 800 гр.
  • Шампиньоны свежие – 200 гр.
  • Свинина без косточек – 600 гр.
  • Репчатый лук – пару головок
  • Моцарелла — 250 гр.
  • Сыр Чеддер – 50 гр.
  • Сыр Пармезан – 30 гр.
  • Майонез (лучше домашний) – 100-150 гр.
  • Орегано – половина ч. л.
  • Соль и перец по вкусу
  • Молотый мускатный орех – щепотка
  • Сушеный чеснок – 1 ч. л.

Приступаем:

Кусок свининки нужно нарезать на тонкие ломтики, размером меньше ладони. Ну, или в зависимости от ширины вашего куска.

Отбиваем их с двух сторон через пакет, совсем немного. Они должны остаться целыми и не развалиться от усердной работы молотка. Посыпаем их солью и свежемолотым черным перчиком. Растираем руками, чтобы специи распределились по всей площади.

Что касается майонеза, мы поступим так. Просто добавим к мясу 2 ложки этого соуса и распределим руками по каждому куску равномерно.

Оставляем пока свинину полежать и чуток промариноваться.

Картошка. Ее очищаем и нарезаем очень тонкими пластами. Толщина нарезки тут имеет особое значение, ведь овощ часто не пропекается, если нарезать его толсто. Можно нашинковать ее овощечисткой – она как раз режет тонкими слайсами.

Промываем картошку в воде от крахмала. Затем всю жидкость полностью сливаем. Возвращаем нарезанный овощ в миску, всыпаем к нему все подготовленные специи – мускатный орех, сушеный чеснок, орегано. Немного солим и перчим по вкусу. Добавляем 2 ложки майонеза. Все перемешиваем руками, чтобы каждая картофельная пластинка покрылась соусом.

Отставляем ее пока в сторонку. Переходим к грибам. Их моем и, при необходимости, чистим от пленки. Нарезаем шампиньоны небольшими дольками. Если они достаточно крупные, можете измельчить полупластинами.

В одной миске перемешиваем все три вида натертого сыра. Вообще, вы можете брать только один вид. Но ароматы чеддера, пармезана и моцареллы в едином союзе дают больше аромата и вкуса.

Берем форму для выпекания. Прямо сюда трем на шинковке лук кольцами. Если такого приспособления у вас нет, воспользуйтесь обычным ножом, нарезав лучок очень тонко. Распределяем их равномерно по всему дну.

Сверху выкладываем уже слегка подмаринованное к тому времени мяско. Вообще, лук можно класть и на свинину. Но я уже говорила, что люблю, когда он снизу. Так и сочнее и вкуснее – уж вы поверьте!

Картошка постояла и выпустила много сока. Его сливаем, но отжимать ломтики не нужно. Ведь дополнительная сочность нам очень даже кстати!

Выкладываем его следующим слоем. Затем очередь грибов. Также равномерно раскладываем их по картофелю.

Посыпаем всю эту композицию половиной смеси сыров. Оставшуюся часть пока отложим на потом. Для сочности, и чтобы сыр не стал сухим, сверху покроем не слишком густой сеточкой из майонеза.

Предварительно хорошенько нагреваем духовую печь до 190 градусов. Только потом убираем сюда будущий ужин.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=mI5z_JCzMxY

Время приготовления корректируйте сами. Ведь у всех разные духовки, да и формы для выпекания тоже. Как только будет мягкая картошечка, значит и все остальное готово. Поэтому, проверять можно ножом. Не хрустит – значит все по плану!

В среднем, время выпекания составляет 1 час. Минут за 5 до готовности достаем форму и осыпаем содержимое остатками сыра. Возвращаем в печку до зарумянивания.

Сразу из духовки блюдо будет еще очень горячим и водянистым, так как в процессе выпечки выделялось много влаги из продуктов. Поэтому, сейчас ему нужно отдохнуть и впитать в себя всю эту влагу обратно. Тогда мясо с картошкой станут плотнее, поэтому и порционные кусочки будут держать форму.

Запеканка из картофеля

Картофельная запеканка с мясом и овощами – полноценное блюдо для семейного ужина.

Тебе понадобится: 0,5 кг картофеля, 350 г отварной говядины, 0,25 баклажана, по 1 моркови и луковице, 2 дольки чеснока, 1 ч. л. просеянной муки, 2 ст. л. растительного масла, 100 мл бульона, 1 ч. л. панировочных сухарей, 50 г твердого сыра, 1 ст. л. сливочного масла и 1 ст. л. хрена (готовой приправы).

Приготовление: На масле обжарь до мягкости лук, добавь натертую на терке морковь, кубики баклажана, чеснок, всыпь муку, а спустя минут пять влей бульон. Вари овощной соус до загустения, добавь кусочками нарезанное вареное мясо, приправь по вкусу. Из картошки приготовь пюре, заправь его растительным маслом, хреном и специями. В форму для запекания сначала выложи мясо с овощами, затем – картофельное пюре, посыпь тертым сыром, смешанным с панировочными сухарями, запеки в духовке.

Запеченная в духовке картошка с мясом и сыром слоями

Картофель с мясом в духовке—простой и вкусный рецепт Вы получаете обалденный ужин с простыми компонентами и при этом не устраните. И все останутся довольны и сытые.

Ингредиенты:

  • мясо (любое)
  • 1,5 кг картофель
  • лук
  • соль
  • перец
  • майонез

Способ приготовления:

Вес я не указываю, вы можете брать столько, сколько хотите. Здесь главное принцип действия. Начинаем как всегда, моем, чистим, нарезаем небольшими кусочками, полукольцами, красивыми колечками. С этой задачей мы справились. И начинаем делать слои.

Далее смазываем противень растительным маслом. И укладываем первым слоем мясо на дно. Его мы солим, перчим.

Можно добавлять приправы по вкусу. Затем идет лук, после этого слой картошки, его также солим, перчим.

Для сочности можно промазать слои майонезом!

Слои повторяем еще раз. И можно использовать приправу для картофеля.

Она придаст пикантный аромат. Сколько бы не было у вас слоев. но самый верхний должен быть картошка. И не забываем про соль. Затем выложенную поверхность смазываем майонезом.

И отправляем наше блюдо в разогретую до 180 ºС духовку на 60-80 минут. Ориентиром будет появившаяся румяная корочка сверху.

После указанного времени аккуратно жаркое вынимаем, остужаем. И приятного аппетита. Если вы захотите можно за пять минут до окончания готовки натереть на крупной терке твердого сыра и посыпать сверху. Вернуть в духовку на 5 минут. И все. Блюдо с ароматной корочкой готово.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
В духовке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector