Запеканка венгерская

Рецепт 7: Запеканка по-мексикански или творожный флан

Очень вкусная запеканка. С нежной и воздушной, словно зефир, консистенцией. Творог практически не ощущается. Неповторимый и божественный вкус придает сочетание таких компонентов как сливочная карамель, пищевые ароматизаторы ( по желанию — ликер Амаретто или эссенция «Тирамиссу») и конечно же ваниль с цедрой лимона. Процесс приготовления донельзя прост. Единственную капризную нотку может внести карамель. Но все приходит с опытом. При варке карамели главное проследить, чтобы вся жидкость не испарялась. Если это все же произошло – нужно вновь подбавить кипящее молоко или воду. Цель – получить не твердую конфету карамель, а мягкую липковатую массу (типа мягкой ириски).

Ингредиенты: творог – 0,5кг, молоко сгущенное – 200г, 3 яйца, лимонный сок – столовая ложка, крахмал – с горкой 1 чайн.лож., ароматизаторы (эссенция или ликер, цедра лимона, ванилин). Карамель: сливочное масло – 30г, 1/3 стак. сахара, 5 ст. лож. воды или молока.

Способ приготовления

Яйца взбить миксером в крепкую пену. Добавить лимонный сок, творог, ароматизаторы (если используются кусочки цедры, их нужно ввести после взбивания массы), сгущенное молоко и крахмал. Взбить еще раз миксером. Масса должна получиться абсолютно однородной.

Приготовить карамель. В железной или огнеупорной посуде растопить масло. Смазать форму. В оставшееся в кастрюльке растопленное масло всыпать сахарный песок, поставить на огонь. Как только масса слегка изменит цвет (начнет темнеть), кастрюльку поднять и держать над огнем, не ставя на конфорку. Влить молоко или воду и также, держа над огнем, проварить немного карамельную массу, чтобы растворился сахар.

Форму, ту, которую смазали маслом, посыпать слегка сахаром, чтобы он прилип к стенкам и дну. Масса при выпекании сильно поднимется, поэтому необходимы высокие бортики. В форму вылить карамель, сверху выложить творожную массу. Выпекать в разогретой духовке минут 40 или час, в зависимости от размера диаметра запеканки, при 170-190С.

Форму извлечь, провести ножом по стенкам и накрыть большим блюдом. Осталось только ее перевернуть и подать запеканку.

Королевская запеканка из творога с тыквенным пюре

Ингредиенты

  • Творог 500 гр.
  • Тыквенное пюре 600 гр.
  • Яйца куриные 6 шт.
  • Сахар 200 гр.
  • Крахмал 3 ст.л.
  • Мак (по желанию) 1 ст.л.
  • Цедра апельсина (по желанию) 1 ст.л.
  • Сметана 100 гр.

Рецепт

  1. Подготовить продукты. Тыквенное пюре приготовить заранее. Для этого тыкву запечь в духовке, остудить и пюрировать с помощью погружного блендера.
  2. Если вы не любите в запеканке творожные крупинки, советую протереть творог через сито или блендером. Масса станет более однородной.
  3. Добавить в творог два яйца, 100 граммов сахара и 1,5 ст.л. крахмала. Перемешать смесь.
  4. Тыквенное пюре перемешать с 2 яйцами, 70 граммами сахара и 1,5 ст.л. крахмала (можно использовать кукурузный или картофельный).
  5. В получившуюся творожную массу по желанию можно добавить немного мака или ванильный экстракт. В тыквенное пюре всыпать цедру апельсина или лимона.
  6. Форму для запекания смазать сливочным маслом, чуть присыпать крахмалом или мукой. Для каждой из масс взять отдельные ложки.
  7. Поочередно по центру формы выкладывать ложкой творожную и тыквенную составляющие. Консистенция у них должна быть одинаковой. Если творожная масса получилась более густой, добавьте в нее немного сметаны.
  8. После того как обе смеси выложены в форму, постучать ею слегка о столешницу, так вся масса равномерно распределится. Лучинкой провести несколько раз от краев к центру заготовки, чтобы потом на срезе готовой запеканки проглядывались причудливые бело-желтые полосочки.
  9. Духовку разогреть до 160-170 градусов. Выпекать блюдо около часа.
  10. В последние 100 граммов тыквенного пюре вбить 2 яйца, добавить сметану, оставшийся сахар. Перемешать. Заливку распределить сверху на запеканке и поставить ее в духовку еще на 10 минут. Когда она схватится по краям, а в центре еще будет немного колыхаться, духовку можно отключить.
  11. Нельзя передерживать запеканку в печи, так как ее верх может начать трескаться. Остудить в форме и только после этого ее можно достать.
  12. Запеканка получается очень нежной и в меру сладкой.
  13. Желаю приятного чаепития!

Запеканка из гречневой каши

Ингредиенты

  • 2 стакана готовой гречневой каши
  • 175 г полутвёрдого сыра (можно использовать и твёрдые сорта)
  • 1 луковица
  • 1 пучок петрушки (уверена, что с укропом получится не хуже)
  • смесь перцев (чёрный, зелёный, белый, розовый)
  • соль
  • 3 яйца
  • 100 мл молока (у меня жирностью 3,2%)
  • подсолнечное масло для смазки формы

Приготовление

  1. Форму не очень большого размера смазала подсолнечным маслом, выложила 1 стакан гречки, равномерно распределила. Сыр натёрла на крупной тёрке. Половиной припорошила сверху. Лук порезала кольцами, посолила, перемолола смесь перцев.
  2. Промыла, обсушила и порезала петрушку. На неё выложила второй стакан каши. А сверху — оставшийся сыр. Венчиком взбила яйца с молоком, добавив немного соли. Залила этой смесью содержимое формы.
  3. Отправила на 20-25 минут в духовку при 200′. Вынула, оставила минут на 10 в форме для остывания. Запеканка получилась и вкусной, и сытной. Она оказалась хороша, как в тёплом, так и в холодном виде.

С фруктами

Ингредиенты

Для создания кушанья потребуются:

  • творог (жирность 1,8%) — 650–700 г;
  • яблоки — 200 г;
  • мед жидкий — 100 г;
  • геркулес — 100 г;
  • ваниль и корица — по желанию.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Первоначально необходимо тщательно протереть творог через сито, поместить массу в просторную чашу. Для любителей более выраженной текстуры запеканки данный этап можно пропустить.
  2. Теперь нужно очистить яблоки от кожуры, убрать из плодов сердцевины, мелко натереть мякоть, после чего сразу соединить её с творожным составом, добавить к нему ванилин и корицу, потом хорошо всё перемешать.
  3. Затем требуется отварить из геркулеса кашу средней густоты, остудить полученную массу, взбить её блендером до однородности.
  4. После этого нужно добавить к геркулесу соединенный с яблоками творог, тщательно перемешать компоненты.
  5. Далее предстоит выложить образованный состав на силиконовый коврик, при отсутствии такового можно разместить тесто на смазанном маслом противне.
  6. Оформленную заготовку следует отправить на 30 мин. в духовку, предварительно нагретую до 200 °C.
  7. Яблоки в составе рецепта можно заменить черносливом, курагой, персиками, сливой, грушами, бананами или другими фруктами. Вместо меда допускается использовать обычный белый сахар.

Запеканка из картофеля с куриным фаршем

2 час. 5 мин. 35 4 

Картофельная запеканка с куриным фаршем в духовке – еще один вариант этого распространенного блюда. Получается очень сытной, но с другим вкусом за счет иного фарша и специй. Особенно аппетитно кушать эту запеканку вместе с маринованными или свежими овощами.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.
  • Куриный фарш – 500 гр.
  • Специи «Прованские травы» – по вкусу.
  • Томаты протертые (или паста) – 0,5 ст.
  • Масло сливное – 30 гр. + 30 гр. для верха запеканки.
  • Сухари панировочные – для посыпки.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Лук и морковь очистить, нарезать лук на полукольца, а морковь – на терку.
  2. Обжарьте эти овощи на растительном масле в сковороде, помешивая, пока они не размягчатся.
  3. К овощам добавьте чеснок рубленый, фарш куриный, обжарьте немного и посолите, а также приправьте прованскими травами. Продолжайте тушить под крышкой еще 5 минут.
  4. Добавьте в фарш протертые через сито свежие томаты без шкурки или уже готовую томатную пасту (ее можно заменить на томатный соус или кетчуп, но их нужно добавить в 2 раза меньше).
  5. Тушите фарш с томатами еще 10 минут под крышкой.
  6. Пока фарш готовится, отварите в подсоленной воде картофель до готовности. Чтобы он сварился быстро, нарежьте его мелкими кубиками, как на суп. Такой картофель будет готов через 10-15 минут после закипания.
  7. Отваренный горячий картофель отцедите и блендером взбейте в пюре вместе со сливочным малом. Посолите по вкусу.
  8. Далее по одному введите в фарш куриные яйца и хорошо взбейте пюре.
  9. Половину пюре выложите в форму, смазанную маслом, сверху – слой фарша – потом опять пюре.
  10. Сверху на запеканку можно выложить маленькие кусочки сливочного масла и присыпать панировочными сухарями – так у вас получится красивая корочка, когда масло растает в духовке.
  11. Готовьте запеканку в духовке при температуре не менее 180-190 градусов. Время – 30-40 минут, пока не образуется красивая корочка.
  12. Горячей картофельной запеканке с куриным фаршем дайте немного остыть, потом разрезайте ее на куски и подавайте к столу вместе со сметанным или сливочным соусом.

Приятного аппетита!

Рецепт с ароматными ягодами

Венгерская ватрушка с творогом, рецепт которой приведен дальше в статье, готовится из разных видов ягод: малины, клубники, смородины, вишни. Примем можно комбинировать их, создавая ароматную смесь. Более того, готовить десерт можно как из свежих, так и замороженных ягод. Правда, в последнем случае, их необходимо размораживать в холодильнике.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для приготовления ароматного десерта потребуется такой набор продуктов:

  • мука – 300 г;
  • творог – 600 г;
  • масло сливочное – 120 г;
  • сахар – 250 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • ягоды – 100 г;
  • сметана жирная– 150 мл;
  • молоко сгущенное – 150 г;
  • горький шоколад – 70 г.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить ягодные ватрушки, необходимо четко придерживаться следующей инструкции:

  1. Сливочное масло требуется нарубить ножом, соединить с сахаром (125 г) и мукой. Массу нужно размять руками, до получения зернистого теста.
  2. Творог необходимо перетереть, добавить к нему ягоды, взбитые яйца и оставшийся сахар. Все ингредиенты следует размолоть блендером до однородной консистенции.

    Венгерская ватрушка с творогом и ягодами. Пошаговый рецепт приготовления.

  3. Противень требуется застелить пергаментом, и выложить на него половину теста. Слой необходимо разровнять, и засыпать ягодной начинкой. Сверху требуется выложить оставшееся тесто. Будущее лакомство нужно отправить в духовку, разогретую до 180 °C. Запекать ватрушку понадобится приблизительно 40-45 мин.
  4. Пока десерт готовится, необходимо натереть шоколад теркой. В отдельную посуду следует вылить сметану, и добавив к ней сгущенное молоко, тщательно взбить массу блендером.

Правила подачи десерта, украшение

Готовую ватрушку необходимо разрезать на порционные куски. Каждый из них следует полить сметанным кремом и присыпать тертым шоколадом. Подавать лакомство лучше в теплом виде.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 10 порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 10 порций.

1 гркгшт.

125 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

0.5 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

2 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

50 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

500 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

5 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1МорковьКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2Сливочное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4СахарКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5МукаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6ТворогКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7ЯйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 140 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 9 гр
Углеводов: 7 гр

Б/Ж/У:

30 /
40 /
30

Н56 /
С0 /
В44

Время приготовления: 1 ч 30 мин

PT1H30M

Опубликовано: Мария Круус, kontaty

Просмотров: 32 988

Комментариев:
7

В личных кулинарных книгах:
237

Итак, займемся ее главным ингредиентом, а именно морковью. Помойте ее, очистите от шкурки и потрите на терке, у которой крупные отверстия. Возьмите кастрюлю с толстым дном. Положите в нее на дно морковь и залейте водой. Залить нужно таким образом, чтобы вода только немного закрывала морковь. Кастрюлю поставьте на медленный огонь. Когда вода в кастрюле закипит, добавьте к моркови сливочное масло. Немного посолите и добавьте сахар. Морковь нужно сварить до полной готовности. На это вам понадобится около 30 минут. Затем слейте оставшуюся в ней воду и поставьте остужаться. Разбить яйца. Взбить желтки и положить их в творог. Массу растереть. Добавить получившуюся смесь к моркови. Перемешать. После всыпать муку и еще раз перемешать. Взбить белки до густой пены. Аккуратно перемешать их с морковной массой. Подготовить форму для выпечки. Положить на дно бумагу для запекания, а на нее выложить запеканку. Сверху ее посыпать панировочными сухарями и поставить в духовку. Выпекать такую еду следует около 40 минут при температуре в 180 градусов. Приятного аппетита!

Запеканка из печени с грибами

Сытная, полезная и очень ароматная запеканка с грибами при красивом оформлении с лёгкостью может стать украшением праздничного стола.

Для исполнения вариации на тему печёночного торта необходимы:

  • печень говяжья – 800 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 200 мл;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • манка – 30 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • сметана – 30 мл;
  • немного масла и соль.

Чтобы украсить стол печёночной закуской:

  1. Печёнка замачивается на несколько часов в молоке, после чего с субпродукта снимается плёнка.
  2. Очищенные печень и корнеплод пропускаются через мясорубку, а затем смешиваются со взбитыми яйцами, манкой, солью и специями по вкусу.
  3. В огнеупорную форму выливается половина печёночной массы, которая запекается около 7 минут при 180°C.
  4. В это время на сковороде вместе с солью, обжариваются измельчённые лук и шампиньоны, которые после приобретения золотистости смешиваются со сметаной.
  5. На схватившийся печёночный слой выкладывается подготовленная начинка, которая заливается оставшейся печёночной массой.
  6. Форма возвращается в духовку, где на протяжении 15 минут продолжается выпекание блюда.
  7. Перед подачей блюдо украшается майонезной сеточкой и веточками зелени.

Калорийность: Не указана

Время приготовления:Не указано Все мы любим вкусы из детства, ведь они уносят нас в «прекрасное далёко». Ароматная запеканка из печени как в детском саду не исключение. Этот насыщенный вкус, нежная ароматная корочка, которая тает во рту и дарит незабываемый восторг. Побалуйте себя и своих детей этим вкусным блюдом, ведь на его приготовление потребуется минимум усилий и времени. Также в пошаговый рецепт запеканки из печени можно добавлять дополнительные ингредиенты как рис, гречка, картофель, делая ее полноценным блюдом, а можно просто подавать с овощами. Думаю. вам понравится и такая .

– морковка – 2 шт., – печень (говяжья) – 600 гр., – лук – 2 шт., – манка – 2 ст.л., – яйца – 1 шт., – кефир – 200 мл., – растительное масло – для поджарки овощей, – сливочное масло – по вкусу, – перец, соль – по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:

Для начала берем глубокую миску и смешиваем в ней 1 яйцо, манную крупу и кефир.

Отдельно нам нужно измельчить до состояния пюре говяжью печень. Для этого я использую блендер, но можно и пропустить через мясорубку. Так же измельчаем 1 луковицу.

Далее полученную жижу переливаем в миску с кефиром, яйцом и манкой и хорошенько перемешиваем до однородного состояния. Накрыв пищевой пленкой, отправляем в холодильник.

Приступаем к пассировке овощей. Луковицу режим кубиками, а морковь трем на крупной терке. Затем отправляем все жариться на заранее разогретой сковороде с маслом, и доводим до золотистого цвета. Берем форму для выпекания и смазываем ее сливочным маслом (если у вас силиконовая, то можно масло не использовать). Посыпаем панировочными сухарями. Выливаем половину печеночной смеси в емкость и поверх нее выкладываем обжаренные овощи, распределяя их равномерно по всей плоскости. Потом покрываем лук и морковку оставшейся частью печени. В предварительно разогретый до 180 С духовой шкаф отправляем на 35-40 минут

Хочу обратить ваше внимание на. Готовому ароматному блюду дать немного остыть, нарезать на кусочки и подавать к столу

Приятного аппетита.

Запеканка с курицей и овощами

Ингредиенты:

  • куриное филе — 350 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • стебель сельдерея — 2 шт;
  • молоко — 150 мл;
  • сыр — 100 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварить куриное филе до готовности в подсоленной воде.
  2. Остуженное филе нарезать кубиками.
  3. Очистить все овощи. Лук порезать полосками, сладкий перец — кубиками, сельдерей — кусочками.
  4. Обжарить на оливковом масле лук, затем сладкий перец и сельдерей.
  5. Смешать овощи с куриным филе, выложить все в форму для выпекания.
  6. Взбить яйцо с молоком и сыром, залить получившейся смесью куриное филе. Посыпать тертым сыром.
  7. Выпекать в духовке 15 минут.

Запеканка с мясным фаршем и картофелем

Ингредиенты:

  • говяжий фарш — 500 г;
  • картофель — 1 кг;
  • яйцо — 1 шт.;
  • молоко — 250 мл;
  • сливочное масло — 100 г;
  • лук репчатый — 1шт.;
  • сыр — 50 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Почистить и отварить картофель в подсоленной воде. Слить воду, добавить 50 г сливочного масла и растереть в пюре.
  2. Подогреть молоко и добавить в пюре. Размешать до получения однородной массы.
  3. Почистить и мелко нарезать лук. Обжарить до золотистого цвета на сливочном масле.
  4. Добавить фарш и обжарить до готовности, постоянно помешивая и разбивая комочки. Посолить и переложить в большую миску.
  5. Когда фарш слегка остынет, вбить яйцо и хорошенько перемешать.
  6. Смазать форму для выпекания сливочным маслом. Выложить фарш, сверху картофельное пюре.
  7. Выпекать 15 минут, достать, посыпать тертым сыром и убрать в духовку еще на 5 минут.

С орехами

Ингредиенты

Для приготовления десерта потребуются:

  • масло сливочное — 300 г;
  • белый сахар — 1 ст.;
  • какао-порошок — 2 ч. л.;
  • мука цельнозерновая и пшеничная — 1 и 4 ст. соответственно;
  • соль мелкого помола,
  • разрыхлитель — по 2 щепотки.

Для начинки нужно иметь:

  • яйца — 6 шт.;
  • орехи — 200 г;
  • творог — 750–800 г;
  • ванилин — 1–2 щепотки;
  • сахар-песок — 1 ст.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Первоначально необходимо 2–3 раза просеять оба вида муки.
  2. Затем нужно крупно натереть заранее охлажденное сливочное масло. Лучше использовать замороженный жир, чтобы он не прилипал к металлу в процессе обработки.
  3. После этого требуется соединить муку и масло, с помощью ножа или вилки перетереть продукты до получения крошки.
  4. Для придания будущему угощению шоколадного оттенка к образованному тесту следует добавить какао-порошок, 1 ст. сахарного песка и разломанные орехи.
  5. Полученную сыпучую массу нужно хорошо перемешать, потом отправить в холодильник, держать там до момента использования.
  6. Тем временем положено тщательно размять вилкой творог, добавить к нему ванилин, яйца и 1 ст. белого сахара, потом перемешать продукты.
  7. Затем следует достать из холодильника приготовленное тесто, разделить его на 2 части, одну из которых высыпать в застланную пекарской бумагой форму.
  8. Образованный слой требуется разровнять по всей поверхности посуды, потом выложить яично-творожную смесь, распределить её по размещенной крошке.
  9. Остается высыпать на образованный слой отложенную часть теста, после чего отправить заготовку на 35–40 мин. в предварительно нагретую до 180 °C духовку.

Что ценного в твороге

Этот кисломолочный продукт богат кальцием, железом, натрием, магнием, цинком, фтором. Длинная цепочка витаминов также увеличивает ценность творога – В2, В6, В12, Р, А, Е, фолиевая кислота. Нет лучшего источника кальция и других элементов для беременных и кормящих женщин.

Малышам с 5 – 6 месяцев дают творожный прикорм к грудному молоку. Для этого наилучшим вариантом является нежный творожок, не подвергшийся долгой термической обработке. Творог включен почти во все диеты и даже назначается врачами при всевозможных болезнях. Готовить его лучше в духовке для сохранения всех полезных качеств.

Творожная запеканка в духовом шкафу – прекрасный вариант завтрака или ужина, как для взрослых, так и для ребятишек. Она проста в исполнении и имеет множество вариаций, что позволяет разнообразить меню. Часто ее подают в виде десерта, полив сладким сметанным соусом, вареньем или сгущенкой. С чем подавать – дело вкуса каждого. Как приготовить – дело техники.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Творог – 156 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности – 156 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности – 226 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности – 233 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности – 466 ккал/100г
  • Творог «виталиния» – 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара – 91 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический – 170 ккал/100г
  • Творог обезжиренный – 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной – 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый – 147 ккал/100г
  • Мука – 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка – 348 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Соль –  ккал/100г

Рецепт 2: Творожно-тыквенная запеканка

Яркая, сочная, солнечно-оранжевая запеканка. Без манки. Можно приготовить тыквенное пюре или порезать тыкву кубиками и отварить 10 минут в молоке. И так и так вкусно. Только с пюре консистенция будет более однородной, а цвет ярче. Лучше использовать тыкву сладких сортов, тогда можно обойтись вообще без сахара или снизить его количество. Верх выложить дольками яблок или смазать желтком. Творог желательно взять обезжиренный и суховатый. Если используется жирный творожок, тогда можно исключить из рецепта сливки.

Ингредиенты: обезжиренный творог – 0,5кг, тыквенное пюре – 1 стакан (кусочек сырой тыквы), крахмал – 2 ст.лож., 2 яйца, сливки (10%), — 100мл, сахар – ½ стак., яблоко для украшения, специи ( ваниль, корица, кардамон, имбирь).

Способ приготовления

Приготовить тыквенное пюре. Нарезанную кусочками тыкву запечь в духовке (в рукаве, пакете для запекания) около получаса (180С). Или отварить в воде. Истолочь или смешать блендером. Чем будет ярче цвет у самой тыквы, тем красивее и наряднее будет смотреться запеканка.

Яйца взбить с сахаром, добавить пюре из тыквы и остальные компоненты. Массу перемешать, выложить на сковородку или в другую форму. Яблоко нарезать дольками и выложить на творожную массу, присыпав сахаром. Выпекать примерно 40 минут (180С). Подавать остывшей.

Творожная запеканка без муки и манки

Ингредиенты:

  • творог — 500 гр.;
  • яйца — 4-5 шт.;
  • масло сливочное — 30 гр.;
  • сахар — 2/3 стакана;
  • изюм;
  • ванилин;
  • курага;

дополнительно:

  • сладкие молотые сухари (из сладкой булочки);
  • масло сливочное для смазки формы.

Приготовление:

  1. Взбиваем творог блендером или пропускаем через мясорубку.
  2. Перемешиваем творог с яйцами, сахаром, кусочками сливочного масла, ванилином. Добавляем изюм, кусочки кураги и перемешиваем снова.
  3. Смазываем форму для выпечки сливочным маслом и густо посыпаем сухарями. Выкладываем творожную массу в форму. Можно посыпать сухарями сверху.
  4. Выпекаем при 150 — 160 С около 30 минут. Оставляем запеканку при выключенной духовке на 5 минут.

Ватрушка по-венгерски с творогом и безе

Такой лакомство не стыдно подать и к праздничному столу, а на его приготовление уйдет около 60 мин.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для приготовления ватрушки с безе понадобятся следующие продукты:

  • мука – 320 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 450 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сметана – 50 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • творог – 400 г.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить ватрушку с безе сможет и неопытный кулинар, ведь процесс несложен, и заключается в таком алгоритме:

  1. Яйца следует разделить на желтки и белки. Делать это нужно аккуратно, чтобы ингредиенты не перемешались между собой, иначе десерт будет испорчен. Желтки (2 шт.) требуется смешать с сахаром (150 г), и слегка взбить миксером.
  2. Сливочное масло требуется слегка растопить, и добавить к яичной массе. Сюда же следует высыпать сметану. Используя венчик, необходимо слегка размешать ингредиенты, постепенно добавляя к ним муку с разрыхлителем. В результате должно получиться эластичное тесто.
  3. В отдельной посуде требуется растереть творог с оставшимися желтками и сахаром (150 г).
  4. Форму для запекания следует застелить пекарской бумагой. Далее, нужно выложить раскатанное тесто так, чтобы оно покрывало дно и бортики. Сверху его необходимо присыпать творожной массой. Противень требуется поставить в духовку, разогретую до 200 °C, на 20 мин.
  5. Пока ватрушка запекается, нужно взбить белки до состояния пены. Затем необходимо увеличить мощность, постепенно вводя сахар. Прекратить взбивание следует лишь тогда, когда масса приобретет густую, устойчивую консистенцию и блеск.
  6. Спустя положенное время нужно достать ватрушку из духовки, и покрыть ее белковой массой. Запекать лакомство потребуется еще 30 мин. при той же температуре.

Что можно добавить?

При желании можно сделать десерт более красочным, добавив в массу для безе пищевой краситель. Такой десерт очень нравится детям.

Правила подачи десерта, украшение

Ватрушку не стоит доставать из духовки, пока она полностью не остынет. Затем ее следует разрезать на порционные кусочки и выложить на тарелки.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
В духовке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: