Как приготовить курицу в аэрогриле

Как приготовить курицу в аэрогриле

Аэрогриль – довольно таки простой прибор, с которым справится даже ребенок. Принципы простые:

  • подготавливаем курицу;
  • маринуем ее;
  • готовим начинку или гарнир;
  • наливаем воду на дно до отметки;
  • кладем продукты на специальный противень (можно в фольге или без);
  • устанавливаем температурный режим.

Всего 6 шагов и идеальный обед или ужин будет готов. Как Вы сами видите, абсолютно ничего сложного и заумного нет. Следуйте инструкции и все будет супер.

Сколько готовить курицу в аэрогриле?

Теперь давайте разберемся сколько готовка займет по времени. Современные аэрогрили идут с таймером и при завершении приготовления пищи самостоятельно отключаются.

Но для этого нужно задать время на дисплеи. Так вот оптимальным решением для курицы будет томить ее около часа при 210-250 градусах. Этого будет достаточно для полной прожарки мяса и появления корочки. Только не забывайте переворачивать для равномерного приготовления.

Как замариновать курицу для аэрогриля?

Выбор маринада – важный пункт, который существенно будет влиять на конечный результат. Для курицы идеально подходят 3 маринада: базовый, медово-горчичный и на соевом соусе.

  • Базовый маринад: оливковое масло, лавровый лист, специи, чеснок и перец.
  • Медово-горчичный маринад: мед, горчица, кунжут и оливковое масло.
  • Маринад на соевом соусе: соевый соус, оливковое масло, бальзамический уксус, перец и специи.

Все ингредиенты смешиваем по вкусу, заливаем курицу и даем хорошенько замариноваться. Для нежного мяса птицы будет достаточно 2-х часов в теплой комнате. Идеальный вариант – в холодильник на ночь.

Приготовление

Для получения незабываемого вкуса необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • куриное филе – 700–800 грамм;
  • 2 столовых ложки майонеза;
  • горчица – 1/3-1/2 столовой ложки;
  • апельсин – 2 штуки среднего размера;
  • 1 столовую ложку мёда;
  • соль – по вкусу;
  • специи, чеснок – по желанию.
  1. Из приготовленных компонентов необходимо взять горчицу, мёд, майонез. Тщательно перемешать, добавить соль и перец. Соус для маринада готов.
  2. Теперь нужно вымыть и просушить филе, затем натереть подготовленным соусом поверхность грудок. После этого – оставить мясо в маринаде на 1–2 часа.
  3. Перед тем как запекать, тонкими ломтиками нарезают апельсины, предварительно вымыв их.
  4. После этого нужно выбрать решётку среднего сечения и выложить на ней промаринованные кусочки филе.
  5. Сверху мяса распределяют нарезанные апельсины таким образом, чтобы полностью накрыть курочку.
  6. Запекают блюдо при температуре 240–260 градусов, в течение 30 минут.

Дождавшись финального сигнала о том, что время приготовления вышло, блюдо достают из гриля и наслаждаются его вкусом в сочетании с желаемым гарниром.

Маринад для курицы-гриль как в магазине

Приготовитьароматную курочку с хрустящей румяной корочкой в домашней духовке очень просто– следуйте пошаговому рецепту.

Ингредиенты:

  • вода– 2 л.;
  • соль– 100 гр.;
  • перец– 1 ч.л.;
  • паприка– 2 ч.л.;
  • сушеныйчеснок – 1ст.л.;
  • масло– 4 ст.л.

Приготовление:

  1. В большой миске или кастрюле сделайтесоленый раствор. Чтобы соль быстрее растворилось, возьмите теплую кипяченуюводу.
  2. Промытую тушку курицы, с которойсрезали лишний жир, поместите в рассол, она должна быть полностью покрытажидкостью.
  3. Оставьте её на ночь, чтобы курочкаравномерно просолилась, и мясо получилось сочным.
  4. В чашке смешайте специи срастительным маслом без запаха.
  5. Выньте тушку из рассола, промокнитеполотенцем и натрите приготовленной ароматной смесью.
  6. Дайте постоять еще пару часов, азатем запекайте в духовке, любым удобным для вас способом.

Можноуложить птицу на решетку, предварительно смазанную маслом, а под нее поместитьпротивень, чтобы в него стекал сок и лишний жир.

Как приготовить курицу в аэрогриле?

Аэрогриль – довольно таки простой прибор, с которым справится даже ребенок. Принципы простые:

  • подготавливаем курицу;
  • маринуем ее;
  • готовим начинку или гарнир;
  • наливаем воду на дно до отметки;
  • кладем продукты на специальный противень (можно в фольге или без);
  • устанавливаем температурный режим.

Всего 6 шагов и идеальный обед или ужин будет готов. Как Вы сами видите, абсолютно ничего сложного и заумного нет. Следуйте инструкции и все будет супер.

Сколько готовить курицу в аэрогриле?

Теперь давайте разберемся сколько готовка займет по времени. Современные аэрогрили идут с таймером и при завершении приготовления пищи самостоятельно отключаются.

Но для этого нужно задать время на дисплеи. Так вот оптимальным решением для курицы будет томить ее около часа при 210-250 градусах. Этого будет достаточно для полной прожарки мяса и появления корочки. Только не забывайте переворачивать для равномерного приготовления.

Как замариновать курицу для аэрогриля?

Выбор маринада – важный пункт, который существенно будет влиять на конечный результат. Для курицы идеально подходят 3 маринада: базовый, медово-горчичный и на соевом соусе.

  • Базовый маринад: оливковое масло, лавровый лист, специи, чеснок и перец.
  • Медово-горчичный маринад: мед, горчица, кунжут и оливковое масло.
  • Маринад на соевом соусе: соевый соус, оливковое масло, бальзамический уксус, перец и специи.

Все ингредиенты смешиваем по вкусу, заливаем курицу и даем хорошенько замариноваться. Для нежного мяса птицы будет достаточно 2-х часов в теплой комнате. Идеальный вариант – в холодильник на ночь.

Курица в аэрогриле

Категория: Основные блюда

4 ингридиента 120 минут

Подготавливаем ингридиенты:

курицу моем, чеснок выдавливаем через пресс.

Смешиваем чеснок, аджику и майонез.

Обмазываем этой смесью курицу, накрываем ее и даем постоять часик в холодильнике….

теги: горячее

Курица в рукаве с овощами

Ингредиенты

Курица с овощами в рукаве на аэрогриле выручит Вас в любой момент: пока она делается, можно успеть еще кучу дел переделать!

  1. Куриные вёдрышки — 500 грамм;
  2. Картофель – 700 гр. (5-6шт);
  3. Курица – 500гр.;
  4. Луковица – 1 шт.;
  5. Морковь – 1 шт.;
  6. Чеснок – 2 зуб.;
  7. Растительное масло –2-3ст.л.;
  8. Соль – 1/2ч.л.;
  9. Приправа для картофеля – 1/3ч.л.;
  10. Приправа для мяса – 1/2ч.л.;
  11. Пере черный — по вкусу;
  12. Куркума – по вкусу;
  13. Паприка – по вкусу;
  14. Зелень сушенная – по вкусу.

Приготовление

Картошку моем, чистим, режем на плотные дольки по 1-1,5 см толщиной. Морковь чистим, режем дольками потоньше. Лук режем тонкими полукольцами. Смешиваем овощи, солим и перчим. Курицу солим, перчим, добавляем приправы. Измельчаем чеснок и натираем им бедрышки, растирая специи. Маринуем все это минут 20.

Овощи перекладываем в рукав для запекания. Сверху укладываем мясо. Поливаем их растительным маслом. Закрепляем края и перекладываем все это на решетку или в емкость для запекания (чтобы содержимое точно не растеклось по всему аэрогрилю в случае прорыва). Не забудьте сделать проколы в рукаве, чтобы он не взорвался. Запекаем рукав с курицей при 60 минут при 200 градусах. Готовые порции украшаем зеленью.

Рулет из курицы в аэрогриле

Категория: Основные блюда

4 ингридиента 30 минут

Удалить из окорочка кость.

Куриный окорочок отбить. Лучше это делать в пишевой пленке.

Отбить грудку.

Окорочок посолить, поперчить, добавить порошок чесночный.

Сверху выложить грудку, соль, перец немного.

Выложить на фольгу.

Свернуть рулет. Обсыпать красным перцем.

Скрутить фольгу плотно, концы свернуть как у конфеты….

теги: ужин обед второе закуска

Курица в аэрогриле целиком: рецепты

Курица в аэрогриле целиком: рецепты

Сообщение Forum Editor » 03 июн 2015, 09:26

Немного слов о такой чудесной технике, как аэрогриль. Каких приборов у хозяек на кухне только нет! Но эту новинку захочет иметь у себя на кухне каждая женщина. Чего там женщина – с ним справиться и мужчина, и студент. Живя в общежитии, готовить для себя или для двоих не всегда есть в чем, да и вообще – есть ли кухня. Особенно любят мужчины использовать рецепты курицы в аэрогриле целиком – нет особых трудозатрат, а получается необыкновенно вкусно.

Аэрогриль справится с любой работой – будь то овощи, мясные блюда или даже горячие бутерброды. Некоторые хозяйки научились даже стерилизовать банки. Это первый помощник на кухне, где бы вы ни были. Собрались на дачу пожарить шашлыки, и пошел дождь? Не беда, что нет хорошей погоды. Этот чудо-помощник справиться и с этим. Просто задайте ему правильный режим и температуру, и дожидайтесь сигнала об окончании готовности.

Что может быть лучше целой, сочной курочки с хрустящей корочкой?! Это и повседневное, и праздничное блюдо порадует и родных и гостей. Попробуйте наши рецепты курицы в аэрогриле целиком.

Итак, что же нам понадобится:

• конечно же, это курочка весом примерно 1,3-1,7 кг; • соль и перчик черный молотый – их берем по вкусу; • 2-3 зубчика чеснока (на любителя); • молотая красная паприка, зелень и пряности; • пиво светлое – 0,5 стакана; • немножко растительного маслица – оно требуется для того, чтобы приготовить чесночный соус для обмазки тушки.

Алгоритм приготовления тушки птицы в аэрогриле:

1. курицу сначала нужно помыть и обсушить бумажным полотенцем; 2. дальше можно разрезать вдоль грудки и развернуть её, чтобы как следует пропеклась; 3. какое же мясо без специй? В данном рецепте их малое количество: ароматный чеснок и сладкая молотая паприка. Из чесночных зубчиков и остальных ингредиентов готовим соус: зубчики чеснока пропустить через чеснокодавку, смешать с растительным маслом и молотой паприкой. Осталось подождать минут 10-15, пока настоится. Готовый чесночный соус процедить через сито, и хорошо смазать им птицу, оставшейся чесночной гущей смазать внутреннюю часть тушки, там она не пригорит и будет приятно пахнуть; 4. курицу натираем солью и перцем внутри и снаружи, посыпаем это все зеленью и ставим в гриль; 5. предварительно аэрогриль хорошо прогреваем. В поднос для жира, где будет томиться курица, можно налить пиво. Блюдо при таком добавлении получается еще мягче и сочнее. Можно пиво заменить белым сухим вином – результат будет ничем не хуже и придаст птице пикантности; 6. курицу ставим на среднюю решетку желательно поместить ее грудкой вверх, так увеличится сочность готового блюда; 7. запекаем наше блюдо где-то 35-45 минут при температуре 250 градусов. Скорость вентилятора поставим как высокую. Затем переставим на среднюю, и продолжаем процесс на протяжении 10 мин при той же температуре; 8. проверить курицу на готовность можно зубочисткой или еще каким-то острым кухонным предметом, который у вас имеется под рукой. Если потечет прозрачная жидкость – курица готова. Если сок розового цвета – подержите еще немного.

Курицу не надо даже переворачивать – на решетке аэрогриля наше блюдо подрумяниться полностью. Излишки жира стекут в поднос, но при этом курочка останется такой же сочной, мягкой и хрустящей. А главное – полезной, и с меньшей калорийностью, чем приготовленная в духовке. Все остаются довольны и сыты. Приятного всем аппетита!

Возможные изменения в рецепте

Если вы хотите знать, как приготовить курицу в аэрогриле по-другому, то перед приготовлением тушку птицы можно замариновать. Для маринада выбираются различные ингредиенты:

1. томат с чесноком и солью; Совет: Лучше приготовить маринад самостоятельно из свежих помидоров. 2. специальные индийские приправы карри, идеально подходящие для курицы; 3. сметана или кефир с чесноком и солью.

Мариновать от 2-х часов до суток, держать в холодильнике. Перед помещением в аэрогриль в этом случае чеснок и соль не добавляются – птица их получила из маринада.

Можно приготовить фаршированную курицу, добавив внутрь тушки любую начинку – яблоки, гречневую кашу с грибами или иную на ваш вкус. Особенно ароматной получается курочка, нафаршированная грибами, приготовленная по рецептам корейской кухни.

В остальном алгоритм приготовления курицы в аэрогриле от рецепта не меняется, температурный режим остается одинаковым во всех случаях.

Как бы вы ни готовили курицу в аэрогриле, блюдо получится удачным в любом случае – оно будет хорошо пропечено, вкусно и не требует в процессе готовки пристального внимания кулинара.

Грудка куриная запеченная в аэрогриле

Категория: Мясные блюда

Курица в аэрогриле

Категория: Основные блюда

4 ингридиента 120 минут

Подготавливаем ингридиенты:

курицу моем, чеснок выдавливаем через пресс.

Смешиваем чеснок, аджику и майонез.

Обмазываем этой смесью курицу, накрываем ее и даем постоять часик в холодильнике….

теги: горячее

Курица в рукаве с овощами

Ингредиенты

Курица с овощами в рукаве на аэрогриле выручит Вас в любой момент: пока она делается, можно успеть еще кучу дел переделать!

  1. Куриные вёдрышки — 500 грамм;
  2. Картофель – 700 гр. (5-6шт);
  3. Курица – 500гр.;
  4. Луковица – 1 шт.;
  5. Морковь – 1 шт.;
  6. Чеснок – 2 зуб.;
  7. Растительное масло –2-3ст.л.;
  8. Соль – 1/2ч.л.;
  9. Приправа для картофеля – 1/3ч.л.;
  10. Приправа для мяса – 1/2ч.л.;
  11. Пере черный — по вкусу;
  12. Куркума – по вкусу;
  13. Паприка – по вкусу;
  14. Зелень сушенная – по вкусу.

Приготовление

Картошку моем, чистим, режем на плотные дольки по 1-1,5 см толщиной. Морковь чистим, режем дольками потоньше. Лук режем тонкими полукольцами. Смешиваем овощи, солим и перчим. Курицу солим, перчим, добавляем приправы. Измельчаем чеснок и натираем им бедрышки, растирая специи. Маринуем все это минут 20.

Овощи перекладываем в рукав для запекания. Сверху укладываем мясо. Поливаем их растительным маслом. Закрепляем края и перекладываем все это на решетку или в емкость для запекания (чтобы содержимое точно не растеклось по всему аэрогрилю в случае прорыва). Не забудьте сделать проколы в рукаве, чтобы он не взорвался. Запекаем рукав с курицей при 60 минут при 200 градусах. Готовые порции украшаем зеленью.

Рулет из курицы в аэрогриле

Категория: Основные блюда

4 ингридиента 30 минут

Удалить из окорочка кость.

Куриный окорочок отбить. Лучше это делать в пишевой пленке.

Отбить грудку.

Окорочок посолить, поперчить, добавить порошок чесночный.

Сверху выложить грудку, соль, перец немного.

Выложить на фольгу.

Свернуть рулет. Обсыпать красным перцем.

Скрутить фольгу плотно, концы свернуть как у конфеты….

теги: ужин обед второе закуска

Печем в аэрогриле: торты, кексы, пироги, сырники и воздушные безе

Готовят курицу и при 200°С на такой же высокой скорости. Время приготовления при этом увеличится до 1,5 часов.

Цыпленок табака

Популярное грузинское блюдо можно приготовить не только на толстостенной чугунной сковороде, но и в аэрогриле. В последнем случае оно получится менее калорийным, так как весь жир в процессе приготовления будет стекать на дно прибора. Ингредиенты

  • молодой цыпленок – 1-1,5 кг
  • сухая аджика – 10-15 гр
  • масло растительное – 15 мл
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль

Этапы приготовления

  1. Цыпленка хорошо промыть, обсушить салфетками. Разрезать по грудке и слегка отбить молотком по суставам.
  2. Чеснок пропустить через пресс, смешать с аджикой, солью и маслом. Натереть смесью курицу.
  3. Поместить под гнет на 1 час.
  4. Запекать на средней решетке. Сначала 10 минут при температуре в 260°С (высокая скорость),далее 40 минут при 235°С на средней скорости.

При отсутствии аджики можно использовать смесь перцев или любые сухие травы: эстрагон, базилик, тимьян, орегано или кинзу.

Классический рецепт курочки-гриль

Покупная курица-гриль нередко вызывает сомнения в качестве и свежести продукта. Выход – приготовить это блюдо дома. Ингредиенты

  • курица целая – 1,5 кг
  • специи для «куры-гриль»
  • винный уксус – 20 мл
  • растительное масло – 40 мл

Этапы приготовления

  1. Курицу вымыть, просушить салфетками.
  2. Смешать в миске специи, масло и уксус.
  3. Обмазать птицу составом и оставить мариноваться на 20-25 минут.
  4. Выложить мясо на решетку.
  5. Запекать при температуре 260°С на высокой скорости не менее 1 часа.

Ингредиенты

Грудка куриная
Соль
Специи
Лимон
Чеснок

2 ингридиента

Курица в рукаве с овощами

Ингредиенты

Курица с овощами в рукаве на аэрогриле выручит Вас в любой момент: пока она делается, можно успеть еще кучу дел переделать!

  1. Куриные вёдрышки — 500 грамм;
  2. Картофель – 700 гр. (5-6шт);
  3. Курица – 500гр.;
  4. Луковица – 1 шт.;
  5. Морковь – 1 шт.;
  6. Чеснок – 2 зуб.;
  7. Растительное масло –2-3ст.л.;
  8. Соль – 1/2ч.л.;
  9. Приправа для картофеля – 1/3ч.л.;
  10. Приправа для мяса – 1/2ч.л.;
  11. Пере черный — по вкусу;
  12. Куркума – по вкусу;
  13. Паприка – по вкусу;
  14. Зелень сушенная – по вкусу.

Приготовление

Картошку моем, чистим, режем на плотные дольки по 1-1,5 см толщиной. Морковь чистим, режем дольками потоньше. Лук режем тонкими полукольцами. Смешиваем овощи, солим и перчим. Курицу солим, перчим, добавляем приправы. Измельчаем чеснок и натираем им бедрышки, растирая специи. Маринуем все это минут 20.

Овощи перекладываем в рукав для запекания. Сверху укладываем мясо. Поливаем их растительным маслом. Закрепляем края и перекладываем все это на решетку или в емкость для запекания (чтобы содержимое точно не растеклось по всему аэрогрилю в случае прорыва). Не забудьте сделать проколы в рукаве, чтобы он не взорвался. Запекаем рукав с курицей при 60 минут при 200 градусах. Готовые порции украшаем зеленью.

Самые вкусные и простые рецепты для вашего аэрогриля!

Рецепт: курица в аэрогриле целиком

Приготовленная курица это не просто отличное диетическое блюдо, но и прекрасная возможность проявить свои кулинарные способности.

Рецептов по приготовлению курицы целиком в аэрогриле масса, различие только в маринаде и именно маринад определяет последующий вкус всего блюда в целом.

Сегодня мы предлагаем один из рецептов, где жир и кожица будет играть роль фольги, а филе по сути то, что мы и будем готовить.

Итак, для того чтобы наша курочка была сочной, вкусной, не подгоревшей и в тоже время диетической, воспользуемся в процессе приготовления аэрогрилем, т.к. тогда нам не потребуется использование растительное масло для приготовления.

Лучшие рецепты курицы гриль в аэрогриле

Как много различных устройств появилось на нашей кухне! У нас теперь есть персональная помощница – микроволновка, личный пекарь – хлебопечка, универсальный повар – мультиварка. Но кухонный арсенал будет неполным без еще одного чудесного устройства, в котором лучше всего готовить мясные блюда.

Речь идет об аэрогриле – идеальное решение для приготовления аппетитной курицы гриль, некоторые популярные рецепты которой мы сегодня предлагаем вашему вниманию.

Способов порадовать домашних гурманов вкусной и сочной птицей для будничного семейного обеда или праздничного стола множество! Надеемся, что предложенные нами варианты придутся вам по вкусу и войдут в число излюбленных блюд.

В силу напряженного ритма жизни семейные посиделки сегодня все чаще откладываются до застолий на семейные праздники. Домочадцы с нетерпением ждут очередной календарной даты, чтобы полакомиться любимыми блюдами – ведь в обычный день не всегда найдется достаточно свободного времени на кулинарные изыски.

https://youtube.com/watch?v=2r3VzNNneBY

Несложный в приготовлении, но очень вкусный рецепт куры гриль в аэрогриле, с румяной корочкой и нежным мясом – прекрасный повод собрать всю семью вместе. А если приготовить запеченную птицу заранее, то у вас будет отличное блюдо для пикника – не просто сытное, но еще и вполне подходящее для подачи холодным.

Приготовление

  • Размороженную курицу, не разрезая, вычищаем от остатков внутренностей (в магазинных тушках часто остаются почки, остатки легких и прочее). Сразу же проверим, хорошо ли удалены все перья (этим тоже нередко грешат отечественные производители). Тщательно промываем птицу, слегка обсушиваем бумажным полотенцем.
  • Подготовим маринад. Нам надо смешать майонез, соль, перец, паприку и карри. Выдавим в смесь чеснок (любители остренького могут взять и четыре-пять зубчиков).

Если в нашем распоряжении имеется блендер, процедура приготовления маринада упрощается еще больше.

Просто складываем все вышеперечисленные ингредиенты в чашу и включаем его на полминуты.

*Совет от Поваренка

  • Не бойтесь добавлять сахар – в таком количестве он на вкус не повлияет, а расплавившись под воздействием температуры в аэрогриле, даст легкую золотистую корочку!
  • Тщательно обмазываем курочку со всех сторон получившимся маринадом и кладем ее в холодильник на пару часов. Если позволяет время, то лучше оставить мариноваться на 6-8 часов, можно с вечера на ночь. Мясо пропитается соусом, обретет восхитительный вкус и аромат.
  • Когда птица промариновалась, подготовим лимон и зелень, которыми обработаем тушку изнутри. Цитрус нарежем круглыми дольками – для небольшой курицы достаточно будет двух-трех кружков. Крупно нашинкуем петрушку и кинзу. Достаем тушку из холодильника. Внутрь закладываем зелень и кружки лимона – это сделает курицу еще сочнее и ароматнее.
  • На дно аэрогриля наливаем немного воды. Кладем тушку на среднюю решетку. Ставим таймер на 40-50 минут в зависимости от размера курицы. Температура приготовления – 250-260 градусов. О готовности блюда сообщит звуковой сигнал.

*Совет от ПоваренкаЕсли установить на нижнюю решетку тарелочку, куда будет стекать жир, потом отмывать аэрогриль значительно легче. Посуду лучше взять жаропрочную.

Чтобы корочка обрела равномерный цвет со всех сторон, тушку можно перевернуть, когда она покроется румянцем сверху.

Готовую запеченную тушку выкладываем на большое блюдо. Прежде чем подавать курочку к столу, дадим ей постоять минут 10-15. Теперь ароматное аппетитное кушанье посыплем рубленой зеленью и можно звать семью снимать пробу.

Кстати, запеченная целиком курица в аэрогриле, рецепт которой мы только что испробовали, относится к категории полезных блюд – без лишнего вредного жира и с сохранением полезных витаминов! Таким образом, мы позаботились не только о вкуснейшем угощении, но и о здоровье своих любимых.

Наверняка каждая хозяйка хотя бы однажды задавалась вопросом, как приготовить обычную птицу, чтобы получить не совсем обычное блюдо? Как удивить гостей оригинальным кушаньем из категории «пальчики оближешь», но при этом не особо затратным по финансам и времени? Ответ прост – курица гриль в аэрогриле.

Но среди этого многообразия хочется отметить вариант, который несколько отличается от других – это курица с начинкой.

Классический рецепт курицы целиком

Курица в аэрогриле целиком, рецепты которой относят к классическим, не требует предварительного маринования.

Приготовление далее.

Пошаговый процесс приготовления

Необходимо прогреть аэрогриль до 180°C.
Курицу требуется промокнуть насухо, натереть изнутри и снаружи сухой смесью и при желании посыпать солью, сбрызнуть кулинарным масляным спреем.
Далее нужно положить птицу в аэрогриль и готовить с одной стороны 30 мин.
Затем следует перевернуть ее и продолжать приготовление 15-30 мин. с другой стороны, в зависимости от размера

Перед подачей важно убедиться, что внутренняя температура курицы составляет 75°C.

Пошаговый рецепт

Ну что ж, более подробно и детально, расскажу как готовится данное блюдо. Курочку выбираем средних размеров, весом примерно 1кг., бойлерную, целиком и охлажденную. Справочные данные по калорийности и БЖУ выбранной курицы, её пищевая ценность на 100 грамм продукта: 

  • калорийность 238 Ккал; 
  • белки 18 грамм; 
  • жиры 18 грамм; 
  • углеводы 0 грамм; 
  • вода 62 грамм. 

Курицу полностью снаружи и изнутри тщательно обмазываем приготовленным маринадом. Предлагается следующий рецепт маринада для птицы в аэрогриле: 

  1. Майонез Провансаль 67-процентный 2 столовые ложки, это примерно будет 30 граммов и содержится в этих двух ложках 190 Ккал.
  2. Сметана – 1 столовая ложка, если в граммах, то получается 20 грамм и примерно 32 Ккал. 
  3. Томатная паста – 1 столовая ложка, содержится 16 граммов продукта, и это 13 Ккал.
  4. Горчица – 1 чайная ложка, вес – 5 грамм, калорийность – 200 Ккал.
  5. Кисло-сладкий соевый соус – 1 чайная ложка, вес – 6 грамм, калорийность – 9 Ккал. 
  6. Чеснок – 2 дольки, выбираем крупные зубчики по 40 грамм, калорийность двух долек – 8 Ккал. 
  7. Соль – 1 чайная ложка, 6 грамм продукта.
  8. Перец – 1 чайная ложка, вес 1,8 граммов, калорийность – 5 Ккал. 

Курицу маринуем в небольшой посуде, емкостью 5 литров (подойдет эмалированная кастрюля). Закрываем кастрюлю крышкой, ставим посуду в холодильник и ждем 3 часа. Для лучшей пропитки маринадом тушку можно придавить грузом 3-5 кг. А теперь мой пошаговый рецепт: 

Из холодильника вынимаем посуду с птицей и устанавливаем на кухонный стол. Далее пропитанную аккуратно упаковываем в приготовленный для запекания рукав. Удобно это всё делать на противне для духовки. 
Затем рукав с обеих сторон крепко завязываем тесемками. Снимаем крышку с аэрогриля, в чаше устанавливаем нижнюю решётку, курочку в рукаве укладываем на неё, закрываем крышкой. Рукав пока не прокалываем, оставляем целым. 
Выставляем режимы работы аэрогриля: сперва устанавливаем температуру 260 градусов и готовим курицу при данной температуре 10 минут, далее 50 минут готовим при температуре 220 градусов. Таймер устанавливаем на 1 час работы. 
Через один час срабатывает таймер, птицу переворачиваем и готовим её ещё один час. Если рукав сильно раздулся от пара, то в одном или в двух местах возле завязок можно проткнуть его

При этом надо соблюдать определённые меры предосторожности: при открытии крышки паром можно обжечь пальцы рук. Крышку аэрогриля рекомендуется открывать на минимально короткое время. 
Через час работы аэрогриль отключается, и мы можем проверить готовность блюда

Открываем крышку электроприбора и, стараясь не обжечься, протыкаем рукав и мякоть курицы острием ножа: оно должно легко и глубоко зайти в мякоть. 
Проверяем корочку: она должна быть твердой, коричневой по цвету, не подгоревшей
Если курочка еще не готова, то еще запекаем минут 20, но уже под пристальным вниманием, ведь не хочется, чтобы курица подгорела. 

После того как убедились, что курочка наконец готова, аккуратно ее целиком вместе с рукавом выкладываем на большую тарелку, режем и убираем рукав. Приготовленную в аэрогриле курицу в рукаве целиком подаем на стол с гарниром, зеленью и приправой. 

Курица в аэрогриле отлично приготовилась, и на стол я ее подаю целиком, а гарнир уже выкладываю в отдельные тарелки. Гарнир у меня чаще всего – жареная картошка. Можно подавать и вареный рис, но я обязательно в большой чашке для всех преподношу салат или режу в широкой тарелке свежие овощи. 

На столе приготовленная курочка выглядит очень красиво и привлекательно, от неё идет приятный аромат, а вкус необычный, нравится и мне, и домочадцам. А ещё сам получаешь огромное удовольствие, когда слышишь приятные слова благодарности за приготовленное такое вкуснейшее угощение! 

Как говорил ранее, рецепт я доработал, и мы в выходные дни часто готовим курочку в аэрогриле целиком. Рецепт несложный, ингредиентов для приготовления тоже немного, но есть один недостаток – это продолжительное время ожидаемого результата. Полное приготовление блюда занимает 6-8 часов. Я учитываю время подготовки курицы, время маринования, время запекания. 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
В духовке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: