Овощи на гриле — лучшие рецепты в домашних условиях

Овощи с травами

Сами по себе овощи — невероятно вкусный и полезный продукт, однако для того, чтобы приумножить пользу готового блюда, следует добавить в него различную зелень. А если вы добавите ее в куриный бульон, который будет использоваться для маринада, то конечный результат будет просто потрясающим и точно не оставит вас равнодушным.

Итак, для данного блюда вам потребуется приобрести в магазине следующие ингредиенты:

  • 100 мл свежего куриного бульона;
  • половина чайной ложки сушеных листьев тимьяна;
  • 1/8 чайной ложки черного молотого перца;
  • 1 большая морковь, порезанная крупно;
  • 1 большой красный или зеленый перец, нарезанный широкими полосками;
  • 1 средний баклажан, нарезанный толщиной не более полутора сантиметров;
  • 2 чашки больших грибов.

Чем отличается мультипекарь от гриля

Внешне мультипекарь и электрогриль могут быть очень похожими. Понять разницу между ними можно, если ознакомиться с видами и принципом работы устройств.

Электрогриль — разновидности и особенности

Электрогриль — кухонный прибор, предназначенный для запекания, жарки и копчения пищи. Существует несколько разновидностей устройства:

  1. Контактный. Такой электрогриль по конструкции похож на бутербродницу, он состоит из двух панелей с антипригарным покрытием, между которыми зажимаются продукты. Нагрев может идти как с одной стороны, так и с обеих, поверхность у половинок обычно ребристая.
  2. Открытый. Электрогриль барбекю состоит только из одной поверхности, второй половинки, прижимающей продукты сверху, в нем не предусмотрено. У разновидности есть преимущества — обрабатывать в устройстве можно продукты любой толщины, за обжариванием легче следить.
  3. Электросковорода. Одна из самых простых разновидностей гриля фактически представляет собой сотейник с питанием от сети. Для обжаривания пищи не нужно ставить посуду на плиту, достаточно просто включить прибор в розетку, и встроенный нагреватель обеспечит нужную температуру.
  4. Шашлычница. По виду электрогриль напоминает мангал, но шампуры в нем ставятся вертикально на поворотной подставке. Устройство подходит для обжаривания говядины, свинины, курицы и шаурмы, может комплектоваться дополнительными решетками для овощей или рыбы.

Работает электрогриль очень просто — помещенные в него продукты обрабатываются горячим воздухом до нужной степени или прожариваются непосредственно при контакте с нагретыми панелями. Масло в процессе приготовления блюд использовать не нужно, а сок, содержащийся внутри самой пищи, электрогриль собирает в специальный поддон, установленный внизу.

Внимание! По внешнему виду и по вкусу готовые продукты получаются такими же, как после обжаривания. Однако жира в них почти не остается, поэтому блюда являются более полезными и менее калорийными.

Мультипекарь — виды и принцип работы

Мультипекарь представляет собой кухонное устройство, традиционно состоящее из двух смыкающихся половинок. В основном можно выделить 2 типа техники:

  1. Без сменных панелей. К этой категории относятся бутербродницы, вафельницы, сэндвичницы, пончичницы. Как можно понять из названий, изначально устройства предназначены только для одного типа блюд, хотя при желании их можно использовать более широко.
  2. Со сменными панелями. Классические мультипекари комплектуются несколькими фигурными поверхностями от производителя: для приготовления вафель, печенья, бутербродов, кексов и даже мясных полуфабрикатов.

В мультипекаре продукты обрабатываются преимущественно с двух сторон — приборы открытого типа встречаются редко. В этом состоит одно из отличий гриля от мультипекаря — первый может работать также по принципу мини-духовки. Разница заключается и в самом наличии у мультипекаря сменных панелей. Но, прежде всего, приборы отличаются именно по предназначению.

Совет! Электрогриль оптимально выбирать для обжаривания мяса, овощей, рыбы и полуфабрикатов. Мультипекарь лучше всего справляется с разнообразной выпечкой.

Готовлю на электрогриле.

Жарю мясо, овощи и картошку.По-хорошему, для жарки мясо, рыбу и овощи нужно мариновать. Удобнее всего мариновать вечером, без суеты, после ужина то, что будем готовить завтра на ужин. То есть за сутки.

Принцип маринада для всего такой: основа — кислота (уксус или лимонный сок) и любое растительное маслов эту основу добавляется по выбору и по вашему вкусу— мед (для приятного сладковатого оттенка и красивой румяной корочки)— горчица— соевый соус— специи— зеленьВариант маринада — смешать:Масло оливковое 3-4 ст.л (у меня микс из оливкового и подсолнечного масла)Лимон 1 шт (у меня лимонная салатная заправка)Мед 1 ч.л.Горчица 1 ст.л.Соевый соус по вкусуЗелень свежая или сушенаяСпеции по вкусу (соль осторожно, соевый соус соленый)

Овощей получилось очень много — большая кастрюля, еще на завтра овощи остались мариноваться:кабачок — был крупный, почистила, тонкую часть порезала кружочками, толстую разрезала пополам, вытащила семена столовой ложкой, эту часть кабачка порезала на полукольца.Всё сложила в миску, посолила, пусть немного полежит, отделится немного жидкости, а то кабачки водянистые очень.баклажаны — порубала на пятаки (порезала кружочками), посолила и тоже оставила в миске. У баклажана бывает горечь, если его посолить и через полчаса отжать, то горечь уходит. Я не из-за горечи, а тоже, чтобы жидкости немного убрать.лук — обычный репчатый порезать кольцами или полукольцами. У меня мелкие луковицы — разрезала их пополам вдоль или поперек.помидоры — кружочками. Сливовидные или черри можно дольками.болгарский перец — можно парусами, я кружочками.

Жарила по 10 мин на максимальной температуре

Мясо, для него маринад такой же.

Картошка Порезать кружочками, посолить, поперчить, перемешать. Высыпать на решетку гриля, более-менее равномерно распределить. Жарила 10 мин максимальная температура.Картошка самая трудноподдающаяся жарке (ее можно подержать подольше). Нажарить большую порцию картошки на гриле невозможно, а вот немного, в компанию к другим овощам вполне подходяще.Готовую картошку собрала при помощи лопатки.Вообще все овощи удобно собирать так: сгребать одной лопаткой (я специальным кулинарным пинцетом) на другую лопатку.

Выводы. Гриль годится для 3-х порций. Если весь ужин делать на нем, это немного проблемно, но не критично — можно включить небольшую температуру, закрыть не полностью (ракетница — я рассказывала о втором варианте) и к ужину будет горячая еда.Если приготовить что-то одно (мясо или гарнир), а другое в мультиварке, то вообще проблем нет. Вкусно.

Уход за грилем. Вообще-то гриль покупался для сына, предполагалось, что готовить на нем тоже он будет.

Но оказалось, что я наивная девушка из тундры. (прошу не обижаться жителей Крайнего Севера, я тоже родилась за Полярным кругом, поэтому я действительно из тундры).

Конечно, сын мясо пожарил. То есть он положил куски на гриль, прижал крышкой, через 10 мин снял. А вся остальная работа, в том числе и «черновая» досталась мне.Все поели, и, сытые, заурчали пузиками кверху. А я? А мне?

Вот такая мне картина

Замочила с обычным средством для мытья посуды.

И пошла в интернет гулять. А потом. Вау! Как в рекламе! Провела губкой и чисто.

Позже, чтобы легче было отмыть поддон для жира, стала застилать его фольгой. Помыла поддон, посушила и сразу застилаю для следующего раза.

О том, как стало трудненько отмывать потом, через несколько жарок, я уже жаловалась в общем обзоре (предыдущее сообщение).Грустно. Чтобы стало веселее, еще немного вкусняшек.Готовила на сплошной решетке — сосиски и яичница. Пока мои завтракали, гриль слегка почистила лопаточкой силиконовой и пожарила хлеб на подсолнечном масле — мало наливала на плоскую платформу, поджарила, потом перевернула и еще немного поджарила. Получились вкусные гренки, моим понравились.

И красная рыбка.Разморозила 3 кусочка. Разогрела гриль до максимальной температуры. В блюдечко налила подсолнечное масло, силиконовой кисточкой смазала пластины.Перед жаркой стейки посолила, побрызгала соком (лимон разрезала пополам и из половинки немного выжала), поперчила (из мельнички) — всё это с верхней стороны, стейки не переворачивала.Положила на гриль, закрыла. Жарила 10 мин на максимальной Т.Очень вкусно.

Итальянские брускетты с сыром и томатом

Брускетта – идеальная, всегда свежая и очень вкусная закуска. На приготовление этих итальянских бутербродов уходят считанные минуты, а надоесть они просто не могут. А ещё брускетта – это настоящий соблазн для лентяев и любителей «покусочничать». И нужно сказать, ох, и вкусно кусочничают в Средиземноморье! Брускетты настолько вкусны и разнообразны, что, приготовив их один раз, сразу становишься фанатичным поклонником этого блюда. Приятного вам хруста и миллиона ярких оттенков!

Ингредиенты: 70 гр томатов, 30 гр сливочного сыра, орегано, базилик, 1-2 зубчика чеснока, 3 ломтика багета, 5 гр оливковое масла, перец, соль.

Время приготовления: 8-10 минут.

Томаты нарезать кубиками, добавить к ним мелко нарезанный чеснок, приправы, соль и перец, оливковое масло и аккуратно перемешать. В подготовленный к работе мультипекарь положить ломтики батона. Через 5-7 минут вынуть батон из мультипекаря на тарелку и дать остыть. Затем смазать ломтики батона сливочным сыром, а сверху выложить помидорную смесь. > Узнать подробнее

Овощи в маринаде

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 300 г
  • Цукини – 300 г
  • Перец сладкий – 300 г
  • Лук репчатый – 300 г
  • Помидоры черри – 150 г
  • Масло оливковое – 30 мл
  • Соль
  • Специи

Овощи гриль рецепт маринада

  • Сахар – 50 г
  • Соль – 7 г
  • Вода – 200 мл
  • Уксус пищевой 9% – 20 мл

Как приготовить овощи гриль:

  1. Перец очистить от семян и нарезать слайсами. Баклажаны и цуккини помыть, высушить и нарезать тонкими кружками, репчатый лук нарезать кольцами.
  2. Для маринада: в отдельной емкости смешать воду, соль, сахар и уксус. Залить баклажаны маринадом и оставить на 30 минут.
  3. Смешать оливковое масло, соль и перец. В другую емкость выложить овощи, залить смесью из оливкового масла, хорошо перемешать.
  4. Включить гриль в сеть. Закрыть крышку. Установить переключатель в положение №4. Дождаться загорания индикатора. Открыть крышку. Выложить болгарский перец (80 г), репчатый лук (70 г), цукини (85 г), баклажаны (100 г), помидоры черри (60 г). Закрыть крышку. Готовить 6–8 минут.
  5. Оставшиеся овощи приготовить таким же образом.

Гамбургер

Ингредиенты:

Булка для бургера – 1 шт

Для начинки:

  • Фарш свиной – 250 г
  • Бекон – 25 г
  • Сыр – 20 г
  • Огурцы соленые – 20 г
  • Помидоры – 20 г
  • Шампиньоны – 20 г
  • Лук репчатый – 15 г
  • Листья салата – 15 г
  • Специи
  • Соль

Для соуса:

  • Майонез – 30 г
  • Чеснок – 5 г
  • Укроп – 5 г
  • Перец черный молотый

Гамбургер рецепт приготовления:

  1. Чеснок и укроп измельчить.
  2. Для соуса: в отдельную емкость выложить майонез, чеснок и укроп, добавить черный перец, перемешать до однородной массы.
  3. В свиной фарш добавить соль и специи, тщательно перемешать и сформовать круглую котлету.
  4. Шампиньоны и огурцы нарезать слайсами, репчатый лук — кольцами, помидоры — кружками. Бекон и сыр нарезать тонкой соломкой.
  5. Включить гриль в сеть. Закрыть крышку. Установить переключатель в положение №5. Дождаться загорания красного индикатора. Открыть крышку. Булку разрезать пополам, выложить половинки на гриль. Крышку не закрывать. Готовить 2 минуты.
  6. Булки выложить на тарелку, панель смазать растительным маслом.
  7. Выложить котлету на центр гриля, по бокам выложить шампиньоны и бекон. Закрыть крышку. Готовить 4–5 минут. Бекон перевернуть через одну минуту, еще через минуту выложить его в отдельную емкость.
  8. После окончания приготовления выложить котлету и шампиньоны.
  9. Смазать одну половину булки майонезным соусом, выложить на нее ингредиенты в следующей последовательности: свиная котлета, сыр, огурцы, шампиньоны, бекон, помидоры, лист салата. Сверху примять второй половинкой булки.

Овощи в маринаде

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 300 г
  • Цукини – 300 г
  • Перец сладкий – 300 г
  • Лук репчатый – 300 г
  • Помидоры черри – 150 г
  • Масло оливковое – 30 мл
  • Соль
  • Специи

Овощи гриль рецепт маринада:

  • Сахар – 50 г
  • Соль – 7 г
  • Вода – 200 мл
  • Уксус пищевой 9% – 20 мл

Как приготовить овощи гриль:

  1. Перец очистить от семян и нарезать слайсами. Баклажаны и цуккини помыть, высушить и нарезать тонкими кружками, репчатый лук нарезать кольцами.
  2. Для маринада: в отдельной емкости смешать воду, соль, сахар и уксус. Залить баклажаны маринадом и оставить на 30 минут.
  3. Смешать оливковое масло, соль и перец. В другую емкость выложить овощи, залить смесью из оливкового масла, хорошо перемешать.
  4. Включить гриль в сеть. Закрыть крышку. Установить переключатель в положение №4. Дождаться загорания индикатора. Открыть крышку. Выложить болгарский перец (80 г), репчатый лук (70 г), цукини (85 г), баклажаны (100 г), помидоры черри (60 г). Закрыть крышку. Готовить 6–8 минут.
  5. Оставшиеся овощи приготовить таким же образом.

Выбор овощей

Для тех, кто хочет знать, как сделать овощи на гриле, первым делом нужно правильно выбрать самый главный ингредиент. Приоритет в данной ситуации следует отдать свежим сезонным овощам, поскольку только так можно получить наибольшую пользу.

Также очень важна спелость овоща. Если они будут недозревшими или перезревшими, то после готовки конечный результат получится не очень вкусным и даже разваливающимся. Так что россиянам лучше всего выбирать следующие продукты: помидоры, болгарский перец, кабачки, баклажаны, кукуруза, лук или спаржа. Также хорошо подойдут грибы разных сортов.

Главное, чтобы все ингредиенты были сочными, ровными и не имели никаких повреждений. Так овощи на гриле получатся не только очень вкусными, но и красивыми.

Мидии с белым вином

Ингредиенты:

  • Мидии в раковине — 450 г
  • Помидоры черри — 100 г
  • Сельдерей (стебель) — 30 г
  • Перец чили — 10 г
  • Вино белое — 80 мл
  • Масло оливковое — 30 мл
  • Специи
  • Соль

Инвентарь:

Мидии в белом вине приготовление:

  1. Мидии промыть. Сельдерей нарезать тонкими кружками, перец чили — тонкими перьями. Черри разрезать пополам.
  2. В фольгированной форме смешать все ингредиенты. Накрыть форму листом фольги, подвернуть края.
  3. Включить гриль в сеть. Закрыть крышку. Установить переключатель в положение №5. Дождаться загорания индикатора. Открыть крышку. На панель гриля поставить форму с мидиями. Закрыть крышку.
  4. Готовить 15 минут.

Комментарии пользователей

  • 1
  • 2

у нас был гриль тефаль, но сгорела верхняя панель, теперь тоже думаю о мультипекаре(

А если присмотреться к редмондовскому грилю, они позиционируют его как гриль-духовка, видела в сети даже пекли пироги в нем, он как гриль мощный, только тоже отмечу, что лучше модель со съемными панелями.

Дааа, я вот вчера на их сайт заходила (все еще не решила что купить) видела там такой, там у него форма для запекания в комплекте. Прикольная вещь тоже))

про гриль-духовку не слышала, интересно. Особенно сильно вчера задумалась о гриле, когда три часа отмывала духовку(

гриль у нас тефаль очень нравится, мультипекарь редмонд пока только вафли в нем делаю

У нас редмоед. Мультипекарь с разными съемными панелями. В наборе шла панель гриль. Довольна. Мясо готовится быстро. Делаю разные вафли, сырники. Свою цену оправдывает

Если деньги есть, то покупайте борк, не пожалеете 1,5 года назад покупала за 47тр, сейчас не знаю сколько стоит, примерно, так же наверное. Минусов нет.

Мне подарили на новый год Tefal optigrill… счястью нет предела. Со сьемными панелями, есть программы по готовке, есть мануальный режим. Единственное греется долго ну и говядину- стейки надо уметь готовить, у меня подошва получилась. Но мы говядину не едим практически, а так делала курицу, котлеты уже, блинчики картофельные. Я довольна

Да, этот гриль все хвалят) я тоже его на рассмотрение закинула.А какая мощность? Они де вроде

1500-1800вт, этого должно бытт достаточно минут 5-7 мясо готовить. Курица вообще быстро по идее жарится или нет? А то гриль хочу именно из-за того что быстро мясо готовит

Ой мощность не знаю, надо будет глянуть, а так куриное филе за +- 5 минут готовит, сочное очень, котлетки куриные так же примерно, на 1 противень около 4-5 котлеток влезает, масло не добавляю, ну или чисто оливковым смазываю капельку, говядину полной прожарки тоже около 6-7 минут делалось с разморозкой сразу, но это не мое, не умею готовить её

  • Китайская капуста ласточка рецепты приготовления

      

  • Помидоры жареные во фритюре

      

  • Овощную яму а аренду челябинске

      

  • Рулька по немецки с квашеной капустой рецепт с фото

      

  • Что приготовить из фасоли консервированной с овощами

Скидка 10% за подписку на наши новости

Официальный импортер продукции REDMOND: ООО «Альфа»

Если вы нашли ошибку в тексте — выделите текст, в котором она присутствует, и нажмите ctrl+enter.

О любых других ошибках вы можете сообщить нам с помощью обратной связи.

Кабачки на гриле — бесподобные рецепты отменной закуски с «дымком»

Еда должна быть не только вкусной, но и полезной. Чтобы совместить оба требования в одном блюде, стоит приготовить кабачки на гриле. Они подойдут как веганам, так и мясоедам, ведь водянистый овощ превращается в шикарную закуску или гарнир. Приготовление отнимает мало времени и сил, в чем состоит несомненное преимущество.

Блюда на гриле

Да, конечно, можно готовить блюда на гриле и в мультипекаре, но лучше всего для этого использовать специализированное устройство, например контактный гриль REDMOND SteakMaster RGM-M800. С его помощью ты сможешь готовить стейки любой степени прожарки, рыбу с хрустящей корочкой, овощи, а также десерты и другие вкусные блюда. Гриль имеет регулятор мощности, с помощью которого ты сможешь настроить температуру. Максимальная мощность больше подходит для жарки котлет или приготовления куриных крылышек с острыми специями, а минимальная позволяет подогревать блюда. Кстати, из-за высокой температуры приготавливаемое в контактном гриле REDMOND SteakMaster RGM-M800 блюдо будет быстро прожариваться, а не частично вариться, как на сковороде. Приготовленное в гриле блюдо будет равномерно прожаренным и при этом останется сочным.

Гриль имеет специальное крепление крышки SteakMaster RGM-M800, которое накрывает продукты сверху, не сдвигая их с поверхностей. Такое решение позволяет регулировать прижатие панелей, равномерно прожаривать блюда и не выдавливать начинку, готовя десерты. Контактный гриль REDMOND SteakMaster RGM-M800 имеет съемный поддон, в который стекает лишнее масло или жир.

Гриль имеет яркий современный дизайн, где гармонично сочетаются черный пластик и вставки из шлифованного металла.

Готовить на контактном гриле REDMOND SteakMaster RGM-M800 выгоднее и безопаснее, чем на обычной плите, так как он потребляет меньше электричества, а все его детали защищены от замыкания и перегрева.

Кстати, REDMOND SteakMaster RGM-M800 – это гриль 2 в 1. Его можно использовать не только для жарки мяса или овощей, но и для запекания продуктов. Чтобы готовить на REDMOND SteakMaster RGM-M800 как в духовке, выложи продукты в контейнер, накрой фольгой и поставь в гриль. Таким образом можно готовить хлеб, плов, десерты и другие блюда.

Но, как и мультипекари 6 и 7 серии, контактный гриль REDMOND SteakMaster RGM-M800 имеет недостаток – отсутствие удаленного управления и таймера. Эта проблема решается подключением гриля к умной розетке REDMOND SkyPort. Через приложение Ready for Sky ты сможешь выбирать рецепты, и после окончания приготовления розетка отключится, из-за чего блюдо не подгорит и не перегреется.

Гриль SkyGrill RGM-M810S серии SteakMaster имеет схожий с грилем RGM-M800 функционал, однако отличается возможностью удаленного управления через мобильное приложение Ready for Sky. Для того, чтобы приготовить вкусное блюдо, тебе нужно найти рецепт в приложении, выложить ингредиенты на гриль, включить приготовление, и все. Приложение уведомит тебя о завершении приготовления. С помощью Ready for Sky ты можешь выключить гриль, или включить режим поддержания температуры. В этом режиме гриль будет подогревать блюдо в течение трех часов. Кроме того, ты можешь включить режим отложенного старта для приготовления блюд в определенное время.

Гамбургер

Ингредиенты:

Для начинки:

  • Фарш свиной – 250 г
  • Бекон – 25 г
  • Сыр – 20 г
  • Огурцы соленые – 20 г
  • Помидоры – 20 г
  • Шампиньоны – 20 г
  • Лук репчатый – 15 г
  • Листья салата – 15 г
  • Специи
  • Соль

Для соуса:

  • Майонез – 30 г
  • Чеснок – 5 г
  • Укроп – 5 г
  • Перец черный молотый

Гамбургер рецепт приготовления

  1. Чеснок и укроп измельчить.
  2. Для соуса: в отдельную емкость выложить майонез, чеснок и укроп, добавить черный перец, перемешать до однородной массы.
  3. В свиной фарш добавить соль и специи, тщательно перемешать и сформовать круглую котлету.
  4. Шампиньоны и огурцы нарезать слайсами, репчатый лук — кольцами, помидоры — кружками. Бекон и сыр нарезать тонкой соломкой.
  5. Включить гриль в сеть. Закрыть крышку. Установить переключатель в положение №5. Дождаться загорания красного индикатора. Открыть крышку. Булку разрезать пополам, выложить половинки на гриль. Крышку не закрывать. Готовить 2 минуты.
  6. Булки выложить на тарелку, панель смазать растительным маслом.
  7. Выложить котлету на центр гриля, по бокам выложить шампиньоны и бекон. Закрыть крышку. Готовить 4–5 минут. Бекон перевернуть через одну минуту, еще через минуту выложить его в отдельную емкость.
  8. После окончания приготовления выложить котлету и шампиньоны.
  9. Смазать одну половину булки майонезным соусом, выложить на нее ингредиенты в следующей последовательности: свиная котлета, сыр, огурцы, шампиньоны, бекон, помидоры, лист салата. Сверху примять второй половинкой булки.

Диетические куриные котлеты

Куриные котлеты – сочные, очень нежные с пикантным вкусом – нравятся всем, кто их пробовал. Этому блюду всегда будут рады домашние, да и на праздничный стол их подать не стыдно. От этих румяных котлет исходит такой аромат, что равнодушным не останется никто. Поскольку куриное мясо – диетическое, то и котлеты получаются нежирными и легко усваиваются организмом. Быстрые и сытные они имеют яркий вкус. А качестве гарнира к куриным котлетам можно подавать, что угодно, и каждый раз это будет новое блюдо для настоящих гурманов.

Ингредиенты: 700 гр куриного фарша, 1 яйцо, 300 гр растительного масла, 2 гр сухой зелени, соль, специи. Для гарнира: 50 гр болгарского перца, 50 гр помидоров, 50 гр сметаны.

Время приготовления: 10 — 12 минут.

Все ингредиенты тщательно перемешать и сформировать небольшие круглые котлетки. Подготовленный к работе мультипекарь смазать подсолнечным маслом, выложить в ячейки панелей фарш, закрыть крышку и запекать 10-12 минут. Подавать куриные котлеты со свежими овощами и сметаной. > Узнать подробнее

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
В духовке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: