На сковороде
Сушки с фаршем получится приготовить не только в духовке, но и на сковороде. Такой вариант рецепта публикуется ниже в статье. В результате получится угощение с аппетитной румяной корочкой. Его вкусно пробовать и в горячем, и в охлажденном виде. Можно приготовить закуску даже на пикнике на костре в большой сковороде.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
- сушки несладкие – 230-250 г;
- фарш (любой мясной) – 130-150 г;
- молоко – 1 полный стакан;
- яйца сырые – 2 шт.;
- соль и перец.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Для начала потребуется заняться начинкой для угощения. Для этого фарш отправляется в большую миску, солится и сдабривается пряностями. По желанию можно использовать также лук, предварительно порезанный на миниатюрные кубики и обжаренный до румяности или пропущенный через мясорубку.
- Сушки следует залить молоком и оставить в таком виде приблизительно на 12-15 мин.
- Содержимое сырых яиц требуется вылить в миску и слегка взбить венчиком с солью.
- Далее нужно извлечь сушки из молока и выложить на блюдо. Каждую понадобится сначала наполнить мясной начинкой (в центре), а после – обмакнуть с 2 сторон в яйце и обжарить в сковороде на среднем огне до появления румяной корочки.
Чтобы убрать лишний жир, готовое угощение стоит выкладывать на бумажные салфетки.
Как подавать блюдо на стол
Если угощение подается к обеду, вкусно сочетать его с любым супом, бульоном. Сначала в тарелки разливается первое блюдо, а рядом раскладываются фаршированные сушки. Чтобы сделать внешний вид закуски аппетитнее, можно посыпать ее рубленым укропом.
Бублики с куриным фаршем и баклажанами
Овощи могут придать неожиданный оттенок блюду и в целом освежить его. Используйте и ароматные травы, чтобы сделать закуску ещё более аппетитной.
Ингредиенты:
- 300 гр. сушек;
- 1 баклажан;
- 300 гр. куриного фарша;
- 1 луковица;
- небольшой пучок укропа и базилика;
- 100 гр. сыра;
- 0,5 л. молока;
- 2 чесночных зубца;
- 2 ст.л. майонеза;
- соль.
Приготовление:
- Сушки на 20 минут замочите в молоке.
- Баклажан нарежьте кружочками. Замочите под грузом в солёной воде на 20 минут.
- Сыр натрите. Выдавите в него чеснок, добавьте майонез. Перемешайте.
- В фарш добавьте мелко нашинкованный лук.
- Зелень порубите.
- Из фарша делайте шарики и выкладывайте в бублики. Затем уложите смесь укропа с базиликом. Добавьте кружочек баклажана. Покройте изделие сырной массой. Запекайте 20 минут при 180°С.
Вы можете попробовать добавить и другие овощи. Хорошо подойдёт в такую закуску болгарский перец или кабачок.
Сушки с фаршем – рецепт
Мясо является обязательным блюдом на каждом столе, его любят взрослые и дети. Но иногда даже самым большим любителям мясного надоедают привычные котлеты, битки и другие обычные блюда, душа требует разнообразия.
Хозяйкам же, которые каждый день готовят для своих близких, помимо разнообразия хочется еще, чтобы блюдо быстро готовилось и, конечно же, было вкусным. Сушки с фаршем – это как раз то блюдо, которое придется по вкусу всем участникам застолья. Женщины оценят простоту и легкость его приготовления, а мужчины и дети – необычный вид готового блюда и его прекрасный вкус.
Мы подобрали для вас несколько рецептов фаршированных сушек, с помощью которых вы сможете приготовить вкусную горячую закуску, которая вполне может стать и полноценным обедом или ужином.
Сушки с фаршем
Для приготовления фаршированных сушек, помимо мяса, можно использовать самые различные ингредиенты, но для начала мы предлагаем вам классический рецепт.
- фарш мясной – 300 г;
- молоко – 150 мл;
- лук – 1 шт.;
- сушки – 200 г;
- майонез – 100 г;
- твердый сыр – 150 г;
- масло подсолнечное;
- соль, перец по вкусу.
Залейте сушки молоком и оставьте, пока они не набухнут. Лук перемелите на мясорубке, перемешайте с мясным фаршем, добавьте соль и перец, и обжарьте на масле до полуготовности. Затем выложите сушки на противень, смазанный маслом, в каждую из них положите мясной фарш, смажьте майонезом и сверху засыпьте тертым сыром.
Теперь отправьте сушки, фаршированные фаршем в духовку и запекайте до полной готовности мяса, примерно 15-20 минут.
Сушки с мясом – рецепт
Если вы не любите покупать готовый фарш, а предпочитаете мясо, то следующий рецепт именно для вас, так как в нем предлагается соединить сразу несколько сортов мяса.
- сушки – 200 г;
- молоко или вода – 150 мл;
- твердый сыр – 100-150 г;
- растительное масло;
- майонез – 150-200 г;
- свинина (курица или любое другое мясо) – 200 г;
- говядина – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль, перец;
- зелень.
Замочите сушки в воде или молоке – они должны набухнуть. Это займет примерно 10-15 минут, но следите, чтобы они не размокли слишком сильно.
В это время подготовьте начинку: мясо измельчите в блендере или на мясорубке. Лук и чеснок почистите и нарежьте. Зелень промойте и тоже мелко порежьте. Лук обжарьте на сковороде примерно 4 минут, затем выложите его в отдельную миску. На этой же сковороде обжарьте фарш до полуготовности, после чего фарш и лук снова измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.
К получившейся массе добавьте чеснок, майонез, зелень, соль и перец, и хорошенько перемешайте. Смажьте противень маслом и выложите на него сушки. На каждую положите фарш, столько, чтобы получилась небольшая горка, смажьте майонезом (если хотите, то можно без него) и посыпьте сыром.
Отправьте сушки с мясом духовку, разогретую до 180 градусов, и готовьте около 20 минут.
Сушки с мясом – рецепт 2
Для тех, кто заботится о своем здоровье и не любит майонез, мы расскажем, как приготовить сушки с фаршем, которые получатся практически диетическим блюдом.
- куриный фарш – 300 г;
- сушки – 200 г;
- молоко – 1 ст.;
- помидор – 2 шт.;
- сыр твердый – 150 г.
Сушки замочите в молоке и держите, пока они не набухнут. Из фарша слепите шарики средних размеров, помидоры нарежьте кружочками, а сыр натрите. Сушки выложите на противень, смазав его перед этим маслом, сверху положите шарики из фарша, накройте кружочком помидора и посыпьте сыром. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте сушки 40-50 минут.
womanadvice.ru
Бублики с фаршем в духовке
Ароматные и вкусные гнёздышки готовятся совсем просто. Если у вас в арсенале есть готовый фарш – об оригинальном угощении можете не беспокоиться.
Ингредиенты:
- 200 гр. мясного фарша;
- 1 луковица;
- 300 гр. сушек (бубликов);
- щепотка соли;
- щепотка чёрного перца;
- 1/2 ч.л. хмели-сунели;
- 0,5 л. молока;
- 1 яйцо.
Приготовление:
- Влейте молоко в глубокую ёмкость и погрузите туда бублики.
- Лук мелко нашинкуйте, добавьте в фарш. Туда же разбейте яйцо. Посолите и приправьте фарш.
- Скатывайте из фарша аккуратные шарики по диаметру дырки бублика. Если сушки у вас не круглые – уложите фарш в дырку ложкой и плотно утрамбуйте.
- Выложите бублики на противень. Запекайте четверть часа при 180°С.
Пошаговый рецепт приготовления сушек с фаршем в духовке с фото
4-6 порций
40 минут
172 ккал
5/5 (1)
Если у вас осталось немного фарша и вы задумались над тем, куда бы его применить, обязательно приготовьте фаршированные баранки, запеченные в духовке. Это блюдо было на пике своей популярности в 90-х годах прошлого века, когда экономные хозяйки искали способы вкусно и недорого накормить семью. Фаршированные бублики в духовке актуальны и сейчас, так как готовить их совсем и не сложно, при этом получается «много и вкусно». Для приготовления фаршированных сушек по моему пошаговому рецепту с фото вы можете использовать любой фарш по своему желанию, а также комбинировать его виды. Готовить по этому рецепту бублики с фаршем, запеченные в духовке, будет еще веселее и интереснее, если вы вовлечете в процесс детей. Итак, приступаем и получаем удовольствие!
Кухонная техника и инвентарь: миска, пресс для чеснока, противень, пергамент, кулинарная кисточка, прихватки, терка.
Ингредиенты
Лук | 2 шт. |
Соль | по вкусу |
Бублики | 300 г |
Молоко или вода | 2 стак. |
Фарш мясной | 400 г |
Сыр твердый | 100 г |
Приправы | по вкусу |
Чеснок | 1-2 зубчика |
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Рекомендации по выбору ингредиентов
При выборе фарша ориентируйтесь на его внешний вид. Цвет должен быть характерен тому виду мяса, из которого он сделан. Серый цвет говорит о том, что фарш несвежий. Также фарш не должен быть слишком жидким – это свидетельствует о том, что в него добавили воду для веса. Выбирайте продукт с однородной консистенцией, с запахом, характерным для свежего мяса, без признаков порчи.
Пошаговое приготовление
- Высыпаем 300 грамм сушек в миску.
- Заливаем их 2 стаканами слегка теплого молока.
- Оставляем на 7-10 минут.
- Смешиваем 400 грамм фарша с двумя измельченными луковицами.
- Добавляем по вкусу соль, перец и свои любимые приправы.
- Измельчаем с помощью пресса 1-2 зубчика чеснока и кладем его в фарш.
- Тщательно перемешиваем массу.
- Противень застилаем пергаментом и слегка смазываем его маслом.
- Выкладываем сушки.
- Наверх и в серединку каждого бублика кладем фарш.
- Сверху посыпаем натертым сыром (100 г). Готовим при 180 градусах 20-25 минут.
- Готовые фаршированные сушки перекладываем на тарелку или на блюдо и подаем как горячую закуску. Приятного аппетита!
Видео рецепта
Если после прочтения моего рецепта у вас еще остались вопросы по приготовлению баранок с фаршем в духовке, обязательно посмотрите данное видео. После этого вы сможете очень быстро и легко приготовить данное блюдо.
https://www.youtube.com/watch?v=8IcfyYiv1xQ
Рекомендации по приготовлению
Не стоит держать бублики в молоке более 7-10 минут, чтобы они не размокли полностью. Как только они станут мягкими, сразу вынимайте их.
- В фарш для сочности можно добавить мелко нарезанные овощи – грибы, болгарский перец, кабачки. Также можно добавить немного измельченной зелени.
- Из пряностей рекомендую хмели-сунели, прованские травы и смесь перцев.
Другие варианты приготовления
Ни один праздничный стол не может обойтись без закусок. Нужно уметь не только вкусно их приготовить, но и интересно оформить. Например, вы можете оригинально подать очень вкусный жульен в тарталетках, а также всевозможные салаты в тарталетках.Отлично смотрятся на праздничном столе волованы – с икрой или с красной рыбой. Если у вас намечается фуршет, приготовьте небольшие бутерброды – канапе, с использованием различных ингредиентов и их сочетаний на свой вкус.
Рецепт супа на сушке
Супы на грибном и овощном бульонах без картошки и круп содержат минимум калорий. Если вы любите наваристые похлебки из мяса, выбирайте постные сорта и сливайте первую воду после закипания. Для этой цели больше подходит белое мяса курицы и крольчатина. Для ухи выбирайте хек, треску либо минтай.
Вариант овощного супа:
На 2 л воды:
- 180 г капусты;
- 120 г курицы;
- по 2 томата и перца;
- луковица;
- морковь;
- корень сельдерея;
- приправы по вкусу.
- Положите в кастрюлю нарезанный лук, мясо, морковь, помидор.
- Припустите 2-3 минуты, долейте воду и продолжайте варить.
- После закипания забросьте кубики сельдерея.
- Спустя 5 минут добавьте перец и второй томат. Перед выключением конфорки положите зелень.
С грибами
Чтобы начинка для сушек получилась с более ярким интересным вкусом, в нее можно добавить также грибы. Подойдут любые – лесные, шампиньоны, вешенки. Если будут выбираться сушеные грибы, предварительно их понадобится размочить в теплой воде на протяжении 30-40 мин. Свежие лесные сначала отвариваются и только после – отправляются на сковороду. Шампиньоны и вешенки можно жарить сразу.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
- сушки пресные – 150 г;
- молоко и воду – по 100 мл;
- фарш (любой мясной) – 300-350 г;
- лук – ½ головки;
- чеснок – 1-2 дольки;
- сметану – 4-5 ст. л.;
- сыр «Гауда» — 80 г;
- грибы – 60 г;
- соль и перец.
Сметану для такого рецепта можно выбирать любой жирности.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Духовку необходимо сразу поставить разогреваться до 180-185°.
- Сушки следует высыпать в общую посуду и залить смесью воды и молока. Оставить их нужно примерно на 10-12 мин и обязательно следить, чтобы основы чрезмерно не размягчились.
- Лук требуется очистить от шелухи, после чего – отправить на сковороду вместе с миниатюрными кусочками грибов. Жарить продукты вместе понадобится 7-8 мин при частом помешивании.
- На следующем этапе зажарку со сковороды понадобится соединить с мясным фаршем, солью, перцем, раздавленным чесноком.
- Сушки понадобится выложить на противень, покрытый пергаментом, после чего – покрыть фаршем-начинкой.
- Последней по заготовкам необходимо распределить сметану.
- Готовиться сушки с начинкой будут приблизительно полчаса в заранее разогретой духовке.
- Остается только засыпать угощение тертым сыром и вернуть в духовку еще приблизительно на 6-7 мин.
Как подавать блюдо на стол
Подается угощение в теплом виде. Предварительно его понадобится присыпать любой свежей рубленой или сушеной зеленью. Можно также рассыпать вокруг помидоры черри, оливки и маслины без косточек. Чтобы обсуждаемая закуска по любому рецепту получилась удачной, для нее следует правильно выбрать сушки. Для этого нужно внимательно изучить состав продукта. В нем не должно оказаться сахара, ванилина, корицы, любых ароматизаторов. Если такого продукта в магазине не нашлось, пресные сушки получится испечь дома самостоятельно.
Для начинки подойдет любой фарш – свиной, куриный, говяжий или смешанный. Некоторые хозяйки начиняют сушки даже рыбным фаршем, и в результате удается приготовить очень необычное блюдо в духовке. Разнообразить начинку по самым удачным рецептам получится грибами, крупами, зеленью, сыром, майонезом и пряностями.
Бублики, запеченные в молоке
Очень нежными получаются сушки, запеченные в молоке.
Для исполнения рецепта нужно подготовить следующие продукты:
- баранки – 500 г;
- фарш – 300 г;
- луковицу – 1 головку;
- коровье молоко – ½ л;
- нежирный майонез – 2 ст. л.;
- соль – по вкусу.
Этапы приготовления:
- Складываем сушки в глубокую емкость и заливаем их свежим молоком.
- Смешиваем мясной фарш с измельченным луком, подсаливаем и хорошо перемешиваем его руками.
- Добавляем к мясной массе майонез, снова размешиваем.
- Раскладываем в форме баранки, заполняем фаршем отверстия, и наливаем немного молока, так, чтобы порции были прикрыты наполовину.
Выпекаем бублики с фаршем в духовке до того момента, пока не выкипит молоко, а на сушках не образуется красивая и аппетитная корочка.
Баранки с фаршем: рецепт в духовке
Закуска, приготовленная из баранок с начинкой, получается оригинальной, аппетитной, вкусной. Готовить ее совсем несложно, с этим справится даже начинающий кулинар. Фарш лучше приготовить самостоятельно из охлажденной мясной вырезки.
Что касается сыра, то его можно добавлять сразу либо в самом конце. В этом случае запеченные сушки снова отправляют в духовой шкаф и томят несколько минут, пока сырная масса полностью не расплавится.
Ингредиенты:
- вырезка говяжья охлажденная – 500 г;
- луковица – одна головка;
- укроп свежий – один пучок;
- соль;
- сыр российский – 200-300 г;
- свежие помидоры сорта Черри – 200-250 г;
- баранки – одна упаковка;
- соль, молотый душистый перчик;
- рафинированное растительное масло.
Приготовление:
- Приобретем сначала в булочной или супермаркете упаковку маленьких баранок. Для такого количества фарша одной упаковки будет вполне достаточно.
- По списку подготовим остальные компоненты.
- Охлажденную говяжью вырезку промываем под струей проточной воды, зачищаем сверху мясо от жира.
- Просушиваем бумажными салфетками и перекручиваем в мясорубке. Можно воспользоваться кухонным комбайном либо блендером, как вам удобно.
- Перекладываем говяжий фарш в глубокую миску.
- Очищенную луковицу меленько нарезаем ножом.
- Тщательно промоем пучок укропа и просушим его. Затем нашинкуем ножом.
- Отправляем измельченный укроп с луком в миску с фаршем.
- Добавляем соль, молотый душистый перчик и хорошенько перемешиваем, чтобы масса приобрела однородную консистенцию.
- Свежие помидоры сорта Черри, можно и другие, промываем и удаляем плодоножку. Нарезаем томаты кружочками средней толщины.
- На терке с мелкой перфорацией натираем российский сыр.
- Баранки перекладываем в глубокую тарелку с теплой водой. Оставляем на несколько минут, чтобы они размягчились, затем просушиваем.
- Заполняем серединку каждой заготовки мясной начинкой.
- Сверху кладем один ломтик помидора.
- Хорошенько посыпаем сверху каждую баранку сырной массой.
- Нафаршированные баранки перекладываем в противень. Дно огнеупорной формы смажем слегка рафинированным растительным маслом.
- Отправляем в духовой шкаф и запекаем до готовности фарша. Температуру устанавливаем на отметке в 180°.
Существует много оригинальных, интересных рецептов приготовления фаршированных баранок. Вы можете смело экспериментировать. Только выбирайте классическую сушку, без добавок и глазури. Такие мучные изделия для приготовления закусочных блюд с мясной начинкой не подходят. Если вы хотите разнообразия, добавьте в мясную начинку немного жареных шампиньонов или маринованный огурчик. Приятного аппетита!
Самый простой рецепт
Проще всего будет приготовить угощение из куриного фарша. Он запекается очень быстро, делает начинку сочной. Не стоит накладывать в такую закуску слишком много начинки, иначе она будет вываливаться в процессе запекания и значительно ухудшит внешний вид угощения.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- баранки (несладкие) – 140-150 г;
- мясо куриное – 330-350 г;
- сыр «Российский» — 80-90 г;
- лук – 1 головку;
- соль, пряности.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы приготовления:
- Все заявленные в рецепте баранки сразу отправляются во вместительную миску для замачивания. Залить их следует молоком. Подойдет и теплое, и охлажденное. В жидкости основы должны провести около четверти часа.
- После нужно переложить баранки на разделочную доску и дать им слегка обсохнуть.
- Пока основы подготавливаются, можно заняться начинкой. Для нее куриное мясо требуется промыть, обсушить, после чего – измельчить. Сделать это можно как при помощи мясорубки, так и в подходящей чаше мультиварки. Кстати, помимо курицы, для начинки допускается использовать также небольшое количество свинины. Тогда начинка получится более жирной и сочной.
- Фарш обязательно перебивается блендером/пропускается через мясорубку 2 раза. Во второй вместе с ним следует отправить в устройство и лук. Последний сначала очищается от шелухи и крупно рубится.
- В подготовленную начинку остается высыпать соль и выбранные специи. Отлично впишется в угощение смесь пряностей, составленная специально для котлет или любых блюд из мясного фарша.
- На следующем этапе самое время перекладывать баранки в подходящую для запекания емкость. Ладошками понадобится скатать из мясного фарша небольшие шарики (примерно равные отверстиям в баранках). После – выложить их в центр основ и слегка вдавить в серединку. Главное – не переборщить с нажатием. Иначе начинка будет сильно выступать снизу.
- Сыр требуется обработать средней теркой. Подойдет не только «Российский», но и любой другой твердый. Им обильно посыпается мясная начинка. Чем больше будет использовано сыра, тем вкуснее в итоге получится вся закуска.
- Остается отправить все заготовки в духовку. Заранее ее потребуется разогреть до средней температуры. Запекаться блюдо будет чуть менее получаса. При необходимости время можно увеличивать.
Что можно добавить?
По желанию удастся сделать начинку для закуски еще вкуснее и интереснее. Например, для этого к мясу можно добавить миниатюрные кубики чеснока, томата или сладкого перца. Пикантным мясное наполнение сделает измельченный чили или любые сухие пряные травы.
Правила подачи блюда, украшение
Готовые баранки с начинкой можно подавать как самостоятельное угощение – горячую или холодную закуску. Или же дополнить их легким гарнирном. Например, овощным салатом, кабачками и морковью, приготовленными на гриле с соевым соусом.
С грибами
Чтобы начинка для сушек получилась с более ярким интересным вкусом, в нее можно добавить также грибы. Подойдут любые – лесные, шампиньоны, вешенки. Если будут выбираться сушеные грибы, предварительно их понадобится размочить в теплой воде на протяжении 30-40 мин. Свежие лесные сначала отвариваются и только после – отправляются на сковороду. Шампиньоны и вешенки можно жарить сразу.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
- сушки пресные – 150 г;
- молоко и воду – по 100 мл;
- фарш (любой мясной) – 300-350 г;
- лук – ½ головки;
- чеснок – 1-2 дольки;
- сметану – 4-5 ст. л.;
- сыр «Гауда» — 80 г;
- грибы – 60 г;
- соль и перец.
Сметану для такого рецепта можно выбирать любой жирности.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Духовку необходимо сразу поставить разогреваться до 180-185°.
- Сушки следует высыпать в общую посуду и залить смесью воды и молока. Оставить их нужно примерно на 10-12 мин и обязательно следить, чтобы основы чрезмерно не размягчились.
- Лук требуется очистить от шелухи, после чего – отправить на сковороду вместе с миниатюрными кусочками грибов. Жарить продукты вместе понадобится 7-8 мин при частом помешивании.
- На следующем этапе зажарку со сковороды понадобится соединить с мясным фаршем, солью, перцем, раздавленным чесноком.
- Сушки понадобится выложить на противень, покрытый пергаментом, после чего – покрыть фаршем-начинкой.
- Последней по заготовкам необходимо распределить сметану.
- Готовиться сушки с начинкой будут приблизительно полчаса в заранее разогретой духовке.
- Остается только засыпать угощение тертым сыром и вернуть в духовку еще приблизительно на 6-7 мин.
Как подавать блюдо на стол
Подается угощение в теплом виде. Предварительно его понадобится присыпать любой свежей рубленой или сушеной зеленью. Можно также рассыпать вокруг помидоры черри, оливки и маслины без косточек. Чтобы обсуждаемая закуска по любому рецепту получилась удачной, для нее следует правильно выбрать сушки. Для этого нужно внимательно изучить состав продукта. В нем не должно оказаться сахара, ванилина, корицы, любых ароматизаторов. Если такого продукта в магазине не нашлось, пресные сушки получится испечь дома самостоятельно.
Для начинки подойдет любой фарш – свиной, куриный, говяжий или смешанный. Некоторые хозяйки начиняют сушки даже рыбным фаршем, и в результате удается приготовить очень необычное блюдо в духовке. Разнообразить начинку по самым удачным рецептам получится грибами, крупами, зеленью, сыром, майонезом и пряностями.
Сушки с фаршем – рецепт
Мясо является обязательным блюдом на каждом столе, его любят взрослые и дети. Но иногда даже самым большим любителям мясного надоедают привычные котлеты, битки и другие обычные блюда, душа требует разнообразия.
Хозяйкам же, которые каждый день готовят для своих близких, помимо разнообразия хочется еще, чтобы блюдо быстро готовилось и, конечно же, было вкусным. Сушки с фаршем – это как раз то блюдо, которое придется по вкусу всем участникам застолья. Женщины оценят простоту и легкость его приготовления, а мужчины и дети – необычный вид готового блюда и его прекрасный вкус.
Мы подобрали для вас несколько рецептов фаршированных сушек, с помощью которых вы сможете приготовить вкусную горячую закуску, которая вполне может стать и полноценным обедом или ужином.
Сушки с фаршем
Для приготовления фаршированных сушек, помимо мяса, можно использовать самые различные ингредиенты, но для начала мы предлагаем вам классический рецепт.
- фарш мясной – 300 г;
- молоко – 150 мл;
- лук – 1 шт.;
- сушки – 200 г;
- майонез – 100 г;
- твердый сыр – 150 г;
- масло подсолнечное;
- соль, перец по вкусу.
Залейте сушки молоком и оставьте, пока они не набухнут. Лук перемелите на мясорубке, перемешайте с мясным фаршем, добавьте соль и перец, и обжарьте на масле до полуготовности. Затем выложите сушки на противень, смазанный маслом, в каждую из них положите мясной фарш, смажьте майонезом и сверху засыпьте тертым сыром.
Теперь отправьте сушки, фаршированные фаршем в духовку и запекайте до полной готовности мяса, примерно 15-20 минут.
Сушки с мясом – рецепт
Если вы не любите покупать готовый фарш, а предпочитаете мясо, то следующий рецепт именно для вас, так как в нем предлагается соединить сразу несколько сортов мяса.
- сушки – 200 г;
- молоко или вода – 150 мл;
- твердый сыр – 100-150 г;
- растительное масло;
- майонез – 150-200 г;
- свинина (курица или любое другое мясо) – 200 г;
- говядина – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль, перец;
- зелень.
Замочите сушки в воде или молоке – они должны набухнуть. Это займет примерно 10-15 минут, но следите, чтобы они не размокли слишком сильно.
В это время подготовьте начинку: мясо измельчите в блендере или на мясорубке. Лук и чеснок почистите и нарежьте. Зелень промойте и тоже мелко порежьте. Лук обжарьте на сковороде примерно 4 минут, затем выложите его в отдельную миску. На этой же сковороде обжарьте фарш до полуготовности, после чего фарш и лук снова измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.
К получившейся массе добавьте чеснок, майонез, зелень, соль и перец, и хорошенько перемешайте. Смажьте противень маслом и выложите на него сушки. На каждую положите фарш, столько, чтобы получилась небольшая горка, смажьте майонезом (если хотите, то можно без него) и посыпьте сыром.
Отправьте сушки с мясом духовку, разогретую до 180 градусов, и готовьте около 20 минут.
Сушки с мясом – рецепт 2
Для тех, кто заботится о своем здоровье и не любит майонез, мы расскажем, как приготовить сушки с фаршем, которые получатся практически диетическим блюдом.
- куриный фарш – 300 г;
- сушки – 200 г;
- молоко – 1 ст.;
- помидор – 2 шт.;
- сыр твердый – 150 г.
Сушки замочите в молоке и держите, пока они не набухнут. Из фарша слепите шарики средних размеров, помидоры нарежьте кружочками, а сыр натрите. Сушки выложите на противень, смазав его перед этим маслом, сверху положите шарики из фарша, накройте кружочком помидора и посыпьте сыром. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте сушки 40-50 минут.
womanadvice.ru
Бублики с фаршем и сыром
Вымачивайте бублики с фаршем в молоке, чтобы закуска была очень нежной. Попробуйте заменить обычное молоко топлёным – возможно, вам понравится насыщенный сливочный вкус основы.
Ингредиенты:
- 150 гр. мясного фарша;
- 100 гр. твёрдого сыра;
- 0,5 л. молока;
- 300 гр. сушек;
- 1 помидор;
- 1 луковица;
- небольшой пучок укропа;
- 1 ст.л.майонеза;
- щепотка соли.
Приготовление:
- Влейте молоко в глубокую ёмкость. Погрузите бублики. Оставьте на 15-20 минут.
- Лук мелко нашинкуйте. Добавьте его в фарш. Всыпьте соль. Перемешайте.
- Помидор нарежьте кружочками.
- Сыр натрите, смешайте с майонезом.
- Укроп мелко порубите.
- Из фарша делайте шарики и укладывайте в дырочку. Затем положите томат. Посыпьте укропом. Выложите сырную массу.
- Запекайте в духовке четверть часа при 180°С.