Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все ингредиенты для запекания яблок, фаршированных рисом, в духовке.
Первым делом займитесь начинкой. Рис тщательно промойте и выложите в небольшой сотейник. После чего залейте его чистой фильтрованной водой и отварите до мягкости, периодически помешивая. Точное время приготовления указано на упаковке, мне понадобилось 15 минут.
Готовый рис откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем добавьте к нему немного молотой корицы и сахарный песок по вкусу. Перемешайте.
Яблоки промойте, обсушите и удалите семенную коробочку, только очень аккуратно, чтобы не проткнуть их насквозь.
В получившиеся отверстия выложите подготовленный рис.
Яблоки поставьте в жаропрочную форму, накройте её фольгой и отправьте в духовку.
Запекайте яблоки, фаршированные рисом, в духовке в течение 30-40 минут (в зависимости от размера) при 180 градусах.
Вот и всё, вкуснейший десерт готов. Дайте яблокам немного остыть и подавайте к столу.
Яблоки запеченные с рисом и изюмом
- Рис 4 ст. л.
- Изюм 2 ст.л.
- Яблоко 3 штуки
- Сливочное масло 15 грамм
- Сахар по вкусу
- Соль 1 щепотка
- Сахарная пудра по вкусу
- Вам понадобится 30-60 минут
- География блюдаРусская
- Основной ингредиентРис
- Тип блюдаДругое
Рис промыть. В кастрюлю налить воду, довести до кипения и отправить туда рис. Посолить и сварить рис до готовности.
Пока рис варится, изюм помыть и залить горячей водой. Дать постоять 10 минут. После воду слить.
Отварной рис промыть водой. Добавить изюм, сливочное масло и сахар по вкусу.
Перемешать рис, изюм, масло и сахар.
Три крупных яблока помыть. Срезать верхушку.
Вырезать середину. Получится три яблочных бочонка.
Наполнить яблоки рисом с изюмом и сахаром.
Фаршированные яблоки выложить в форму для запекания и поставить в духовку, разогретую до 175-180 градусов. Запекать 25-30 минут.
Готовый десерт достать из духовки. Немного охладить. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Рецепт приготовления печеные яблоки, фаршированные рисом
1.Яблоки хорошо промыть под проточной водой.
2. Рис промыть водой, до тех пор, пока она не станет прозрачной. Далее нужно крупу залить водой (1:3) и отварить до готовности.
После того, как закипит вода, рис мешать уже не следует. Просто уменьшаем огонь и накрываем крышкой, пока не впитается вся вода.
3. Распариваем изюм (заливаем кипятком и даем постоять 20 мин). Измельчаем ножом.
4. Далее смешиваем рис с изюмом, сахаром, ванилином и корицей. Сюда же добавляем размягченное масло. Все тщательно перемешиваем до однородности.
7. Теперь необходимо подготовить яблоки. Срезаем верхушки, удаляем ножом сердцевину, можно частично с мякотью.
9. Фаршируем яблоки начинкой (шаг 4), накрываем сверху срезанными ранее верхушками.
10. Устилаем пергаментом форму для выпечки, можно промаслить ее немного. Размешаем не очень плотно друг к другу яблоки.
10. Выпекаем примерно полчаса при температуре 200 град.
11. Приготовленные яблоки можно немного полить медом и подавать горячими.
Запеченные яблоки с рисом – лучший осенний десерт!
На заметку: из риса можно приготовить очень много вкусных блюд, вот, к примеру, рецепт плова в мультиварке Редмонд , который получается просто изумительно вкусным.
Рецепт приготовления яблок:
Яблоки вымойте, обсушите бумажными полотенцами и срежьте макушку или бочок, как показано на фото. Ножом или специальной ложкой вырежьте яблочную сердцевину, оставляя целыми стенки.
Сухофрукты (изюм, чернослив, курага) вымыть, обсушить и порезать кусочками.
Для начинки сварить до полуготовности рис в подсоленной воде. Добавить к рису мед, растворенный в любом цитрусовом соке. Затем смешайте с нарезанными маленькими кусочками черносливом, курагой или любыми сухофруктами и цукатами по своему вкусу.
Соорудите для каждой порции лодочку из фольги, в ней же блюдо следует подавать к столу. Запекайте яблоки в течение получаса при температуре 160С. Запеченные яблоки с рисом и сухофруктами лучше съесть, пока они теплые. Приятного аппетита!