Приготовление:
1) Плавленый сырок (например «Дружба») натираем на мелкой терке. К нему добавим 4 ст.л. майонеза и зубчик чеснока. Все перемешаем.
2) К сырной массе добавим 50 гр. сладкого перца, нарезанного мелким кубиком, 20 гр. мелко нарубленного красного лука, 50 гр. консервированной кукурузы и 50 гр. консервированного горошка, аккуратно перемешаем. Начинка не должна быть слишком жидкой, иначе при нарезке капуста будет плохо держать форму. С начинкой можно экспериментировать и добавлять или убавлять ингредиенты по своему вкусу. Например, добавить крабовые палочки, маслины или оливки, ветчину или колбасу, плавленый сыр можно заменить на твердый сыр или брынзу, в общем на ваш вкус.
3) На стол выстилаю пищевую пленку в два слоя. Пекинскую капусту разбираю на листики. Кладу листы внахлест друг на друга в один ряд, начиная с большего и по убыванию. Самые маленькие листы я не использую. Каждый лист промазываю подготовленной массой. Последний лист кладу сверху предыдущего, и также промазываю остатками сырной массы.
4) Аккуратно сворачиваю в плотный рулон и плотно заворачиваю в пищевую пленку. Убираю в морозильную камеру на 20 минут и можно нарезать и подавать к столу. Можно использовать пекинскую капусту пурпурного цвета, будет очень красиво и ярко!
5) Охлажденную капусту нарезаю на порционные кусочки и подаю к столу.
- Комментарии
- В избранное
- Пекинская капуста 5-6 листиков
- Плавленый сыр(типа «Дружба») 2 шт
- Брынза 200 г
- Сметана 2 ст.л.
- Маслины 1 банка
- Чеснок 2-3 зубка
- Перец болгарский разноцветный 3-4 шт.
- Крабовые палочки 5-6 шт.
- Лимонный сок по вкусу
- Зелень(укроп,петрушка) по вкусу
- Вам понадобится 30-60 минут
- География блюдаРусская
- Основной ингредиентКапуста пекинская
- Тип блюдаОбед
Продукты которые нам понадобятся.
Натираем сыр,брынзу и крабовые палочки,выдавливаем в эту массу чеснок и сметану.
Добавляем к сырной массе нарезанный кубиками перец и маслины кружочками.
Добавляем мелко нарезанную зелень.
Массу хорошо перемешиваем и смазываем ею листья пекинки.
Складываем листочки внахлёст.С помощью пищевой плёнки плотно заматываем листья в рулон.Кладём в холодильник на несколько часов.Затем нарезаем на порции.Перед подачей сбрызгиваем соком лимона.Приятного аппетита.
Пекинская капуста, рецепты приготовления которой характерны для азиатской кухни, в последнее время стремительно набирает обороты популярности и на наших просторах. Способствуют тому прекрасные вкусовые характеристики и простота исполнения кулинарных композиций на ее основе.
Ингредиенты
- Пекинская капуста 350 гр.
- Плавленый сыр 200 гр.
- Майонез 4 ст.л.
- Болгарский перец 50 гр.
- Кукуруза (консервированная) 50 гр.
- Горошек (консервированный) 50 гр.
- Красный лук 20 гр.
- Чеснок 1 зуб.
Приготовление:
1) Плавленый сырок (например «Дружба») натираем на мелкой терке. К нему добавим 4 ст.л. майонеза и зубчик чеснока. Все перемешаем.
2) К сырной массе добавим 50 гр. сладкого перца, нарезанного мелким кубиком, 20 гр. мелко нарубленного красного лука, 50 гр. консервированной кукурузы и 50 гр. консервированного горошка, аккуратно перемешаем. Начинка не должна быть слишком жидкой, иначе при нарезке капуста будет плохо держать форму. С начинкой можно экспериментировать и добавлять или убавлять ингредиенты по своему вкусу. Например, добавить крабовые палочки, маслины или оливки, ветчину или колбасу, плавленый сыр можно заменить на твердый сыр или брынзу, в общем на ваш вкус.
3) На стол выстилаю пищевую пленку в два слоя. Пекинскую капусту разбираю на листики. Кладу листы внахлест друг на друга в один ряд, начиная с большего и по убыванию. Самые маленькие листы я не использую. Каждый лист промазываю подготовленной массой. Последний лист кладу сверху предыдущего, и также промазываю остатками сырной массы.
4) Аккуратно сворачиваю в плотный рулон и плотно заворачиваю в пищевую пленку. Убираю в морозильную камеру на 20 минут и можно нарезать и подавать к столу. Можно использовать пекинскую капусту пурпурного цвета, будет очень красиво и ярко!
5) Охлажденную капусту нарезаю на порционные кусочки и подаю к столу.
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1) Плавленый сырок типа «Дружба» натираем на мелкой терке. К нему добавим 4 ст.л. майонеза и зубчик чеснока. Все перемешаем.
2) К сырной массе добавим 50 гр. сладкого перца, нарезанного мелким кубиком, 20 мелко нарубленного красного лука, 50 гр. консервированной кукурузы и 50 гр. консервированного горошка, аккуратно перемешаем. Начинка не должна быть слишком жидкой, иначе при нарезке капуста будет плохо держать форму. С начинкой можно экспериментировать и добавлять или убавлять ингредиенты по своему вкусу. Например, добавить крабовые палочки, маслины или оливки, ветчину или колбасу, плавленый сыр можно заменить на твердый сыр или брынзу, в общем на Ваш вкус.
3) На стол выстилаю пищевую пленку в два слоя. Пекинскую капусту разбираю на листики. Кладу листы внахлест друг на друга в один ряд, начиная с большего и по убыванию. Самые маленькие листы я не использую. Каждый лист промазываю подготовленной массой. Последний лист кладу сверху предыдущего, и также промазываю остатками сырной массы.
4) Аккуратно сворачиваю в плотный рулон и плотно заворачиваю в пищевую пленку. Убираю в морозильную камеру на 20 минут и можно нарезать и подавать к столу. Можно использовать пекинскую капусту пурпурного цвета, будет очень красиво и ярко!
5) Охлажденную капусту нарезаю на порционные кусочки и подаю к столу.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Описание приготовления:
Приготовить пекинскую капусту с мясом очень просто, а вот результат вас непременно порадует. Мясо получается нежное, сочное, буквально тает во рту. Капуста придает пикантность и делает блюдо самодостаточным. Можно подавать как самостоятельно, так и с любым гарниром на выбор, идеально подойдет рис или отварной картофель. Берите рецепт на заметку!
Назначение: На обед На ужин Основной ингредиент: Мясо Овощи Капуста Пекинская капуста Блюдо: Горячие блюда
Похожие рецепты
Предотвращение запаха белокочанной капусты.
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
Читать полностью
Сколько тушить голубцы по времени
Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата – если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …
Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
Читать полностью
Как выбрать капусту для голубцов
Для приготовления вкусных голубцов выбери молодую рыхлую капусту. У кочана со стороны кочерыжки срежь треть листьев. Оставшуюся часть помести срезом вверх в глубокую кастрюлю, залей кипятком и накрой…
Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?
Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде…
Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
Читать полностью
Пекинская капуста жареная в кляре.
Я очень люблю капусту всех видов, потому что она не только вкусная, но и полезная. Часто делаю салаты из белой и синей капусты, варю крем-суп из брокколи, отвариваю цветную капусту и т. д. Также люблю делать капустные листья в кляре. В этот раз я тоже захотела приготовить капусту в шубке, но решила взять не белокочанную капусту, так как она сейчас твердая, а пекинскую. Честно говоря, этот рецепт пекинской капусты является моей полной импровизацией. В начале готовки я не знала, получится ли у меня то, что я хочу. Должна сказать, что результат меня порадовал – и я теперь могу посоветовать данный рецепт всем желающим. Я указываю рецепт на 5 листов. Если вы будете делать больше, то увеличьте кол-во продуктов.
пекинская капуста – 5 листочков,
твердый сыр – 100 грамм (даже меньше),
1-2 помидора (один в начинку, один для украшения),
яйца – 2 штуки,
соль по вкусу,
мука 1-2 столовые ложки,
масло для жарки.
Подготовим листья, отделив их от кочана и немного обрезав низ.
Натрем сыр на крупной терке.
Нарежем дольками один помидор.
Приготовим кляр из яиц, муки и соли (также я добавляю немного воды, чтобы кляра получилось больше) и будем по очереди обмакивать в нем листья с двух сторон.
Приготовление пекинской капусты в кляре очень простое. Выкладываем по одному листу на разогретую сковородку с растительным маслом.
Обжариваем 5 минут и переворачиваем. Жарим столько же по времени и снимаем со сковородки. Промакаем бумажным полотенцем от жира. Далее таким же образом поступаем со всеми листами. Пока лист еще горячий, выкладываем на него немножко сыра и одну или две дольки помидора (присаливаем). Сворачиваем лист в рулет.
Наши рулетики из пекинской капусты с сыром готовы! Чтобы украсить блюдо можно порезать второй помидор, присыпать все свежею зеленью и т. д.
Рецепт «Фаршированная пекинская капуста»:
Если капуста сильно твердая, завязыаем ее в пакет и оставляем на сутки где-нибудь в тепле (я убрала на холодильник). Перцы запекаем в духовке или микроволновке до мягкости, снимаем с них кожицу. Очищаем от семян и нарезаем небольшими квадратиками. Чеснок и зелень мелко рубим. Все смешиваем в миске с творожным сыром. Капусту моем, раскладываем на доске, аккуратно разогнув все листики.
Промазываем каждый лист начинкой, начиная с середины,
И собираем кочанчик.
Хорошо обминаем его, чтобы листики не разваливались, и плотненько заворачиваем в два слоя пленки.
Закручиваем концы, убираем кочан в контейнере на ночь в холодильник.
Утром нарезаем и завтракаем! А также обедаем и ужинаем! Приятного аппетита!
Б 6.7 Ж 9.4 У 3 Ккал 128.7 на 100 грамм блюда.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
- 45
- 80
- 8070
Похожие рецепты
- 25
- 290
- 2662
Попробуйте приготовить вместе
Можно ли тушить пекинскую капусту. Пекинская капуста тушеная с курицей
Вкусное и ароматное горячее блюдо. Оказывается курчавая пекинская капуста отлично подходит не только для салат , но для более серьезных блюд. Благодаря легкому обжариванию она остается сочной и нежной.Тушеная пекинская капуста с курицей — рецепт. Ингредиенты: — куриное филе – 200 г; — пекинская капуста – 1 вилок; — репчатый лук – 1-2 головки; — морковь – 1 шт.; — соевый соус – 2 ст. ложки; — соль — по вкусу; — приправы — по вкусу.
Как приготовить в домашних условиях
Пекинская капуста тушеная с курицей готовится очень быстро, несмотря на то, что предварительной термической обработки продуктов не требуется. Большую луковицу очистите от кожуры и мелко порубите. Куриное филе разморозьте. Диетологи считают, что чем медленнее размораживать любые продукты, тем лучше сохраняется их структура. Поэтому курицу и другое мясо лучше размораживать при комнатной температуре.Порубите филе на мелкие кусочки. Теперь приступим к обжарке. Несмотря на массовое убеждение, что сначала нужно жарить мясо, только потом добавлять овощи (в том числе и лук) мы будем делать всё наоборот.В сковороду налейте подсолнечное масло и высыпьте порубленный лук. Обжарьте его несколько минут на среднем огне. Затем сверху выложите кусочки куриного филе. Чуть позже вы сами убедитесь, что мясо, обжаренное на луковой подушке, получается более нежным и ароматным.Немного посолите и обжаривайте куриное филе, периодически помешивая его.Тем временем морковь помойте, очистите и порубите на тонкие кусочки. Добавьте их в сковороду.Кочанчик пекинской капусты сполосните, отделите крайние листья и отрежьте корешок. Капусту порубите на тонкие мелкие кусочки. Пекинская капуста очень рыхлая, сочная и нежная. Поэтому не нужно подвергать её длительной термической обработке.Чаще всего её используют в салатах, то есть подают в сыром виде. Но тушить её тоже можно, но совсем чуть-чуть – не дольше пятнадцати минут.В самом конце, когда кусочки куриного филе будут уже практически готовы, всыпьте измельченную капусту, добавьте соль, немного соевого соуса и обязательно букет ваших любимых приправ. Мы добавляем смесь ароматных перцев и молотый имбирь.Хорошо перемешайте все ингредиенты, огонь убавьте до минимального, накройте сковороду крышкой и готовьте блюдо еще минут десять.Тушеная пекинская капуста готова. Подавайте её в горячем виде с любым любимым гарниром. Сочетание тушеной пекинской капусты и обжаренных кусочков курицы настолько удачное, что можно экспериментировать и экспериментировать. Добавьте в список овощей сладкий перец, желательно красного цвета – тогда блюдо будет не только еще вкуснее, но и еще красивее. Если вы готовите для детей, тогда можно уменьшить количество лука и соевого соуса, а лучше добавить яблоко, предварительно очищенное и порубленное на кубики. Вашим близким понравится.Приятного аппетита!Так же попробуйте.
Фотографии «Фаршированная пекинская капуста» от приготовивших (5)
2 ноября 2016 года Eva Grimm # (автор рецепта)
2 ноября 2016 года krugok007 #
2 ноября 2016 года krugok007 #
2 ноября 2016 года Eva Grimm # (автор рецепта)
2 ноября 2016 года krugok007 #
16 марта 2016 года dulova1 #
16 марта 2016 года Eva Grimm # (автор рецепта)
23 февраля 2016 года marikoro #
24 февраля 2016 года Eva Grimm # (автор рецепта)
19 декабря 2015 года Galcha #
19 декабря 2015 года Eva Grimm # (автор рецепта)
11 ноября 2014 года ТРИНАДЕСЯТАЯ #
30 октября 2014 года Stasya33 #
30 октября 2014 года Eva Grimm # (автор рецепта)
21 апреля 2014 года Lola2012 #
22 апреля 2014 года Eva Grimm # (автор рецепта)
23 февраля 2016 года marikoro #
28 февраля 2016 года Lola2012 #
29 марта 2014 года Lola2012 #
31 марта 2014 года Eva Grimm # (автор рецепта)
22 марта 2014 года veronika1910 #
23 марта 2014 года Eva Grimm # (автор рецепта)
18 марта 2014 года iva619 #
19 марта 2014 года Eva Grimm # (автор рецепта)
7 марта 2014 года Юлька 86 #
7 марта 2014 года Eva Grimm # (автор рецепта)
22 февраля 2014 года IrisKa_Lis #
24 февраля 2014 года Eva Grimm # (автор рецепта)
5 февраля 2014 года Murenka16 #
5 февраля 2014 года Eva Grimm # (автор рецепта)
27 января 2014 года lenok0407 #
27 января 2014 года Eva Grimm # (автор рецепта)
22 января 2014 года Eva Grimm # (автор рецепта)
17 января 2014 года Eva Grimm # (автор рецепта)
16 января 2014 года Lennaka #
16 января 2014 года Eva Grimm # (автор рецепта)
15 января 2014 года Вартуш1 #
15 января 2014 года Eva Grimm # (автор рецепта)
15 января 2014 года allagaj #
15 января 2014 года Eva Grimm # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт под своим именем.
Пак-чой в кулинарии
Сельдерейная капуста обладает легким горчичным, достаточно приятным привкусом. Из нее можно изготовлять вполне разнообразные «яства» – от салатов и гарниров до супов до запеканок. Кроме того, ее еще можно солить и мариновать.
- «Китаянка» хорошо сочетается с мясными, рыбными, овощными блюдами. Нежелательно ее сочетать лишь с представителями бобовых, молочными продуктами, орехами и фруктами.
- Чтобы правильно приготовить овощ, надо помнить, что он не подлежит длительной термообработке.
Салаты с пак-чой
«Полезный»:
- 300 г листьев вымытой капусты нарезаем.
- Две морковки среднего размера натираем на крупной терке или специальным ножом режем тонкой соломкой.
- Лук нарезаем в виде тоненьких полуколец.
- Мед в объеме маленькой ложечки смешиваем с половинкой такой же ложечки дижонской горчицы, солью и двумя ст. ложками рисового уксуса.
- Соединив все овощные компоненты, заправляем их этим своеобразным соусом и перемешиваем.
С кремовой заправкой:
- В большую емкость помещаем по трети стакана нежирной сметаны и хорошего майонеза, две большие ложки уксуса, две ч. ложечки сахара или меда, половинку такой ложки соли с сельдерейным порошком и смешиваем все это до однородности.
- В смесь добавляем около полукилограмма мелко нашинкованной капусты, большие натертые морковь и зеленое яблоко и полстакана тонких колец красного лука. Все тщательно перемешиваем.
С мандаринами:
- В большую миску помещают полкило нарубленной сельдерейной капусты, нарезанные перья из пучка зеленого лука, четверть стакана дробленого и чуть-чуть поджаренного миндаля и 220-граммовую баночку законсервированных мандаринов (слив жидкость).
- В миске поменьше соединяют две большие ложки масла (оливкового), три – уксуса, полторы ст. ложки сахара или меда и слабосоленый соевый соус (две ст. ложки).
- Полученной смесью заправляют салат.
Гарнир «Пикантный»
Не очень мелко нарезают 700 г китайской капусты.
- 10–15 граммов свежего имбиря мелко рубят или натирают на терке.
- Два зубка чеснока измельчают, можно пропустив через чесночницу.
- Три ст. ложки оливкового масла хорошенько прогревают в сковородке, кладут в него имбирь и чеснок и жарят буквально минуту.
- Затем туда же выкладывают и капусту.
- Все продукты жарят до легкой золотистости – около пяти минут, а затем столько же тушат, накрыв крышкой.
- Влив пять ст. ложек соевого соуса и добавив молотый перец, блюдо тушат еще с минуту.
В готовом виде капустные листья выглядят потемневшими и полностью размягченными.
Куриный суп
- Очищенные от кожицы два куриных филе нарезаем кубиками и варим в полутора литрах воды около 15 минут.
- Затем добавляем также нарезанные кубиками 4–6 картофелин, четыре небольших морковки, два стебля сельдерея, черешки от шести головок капусты.
- В столовую ложку разогретого на сковороде растительного масла кладем нарезанную луковицу и пару сильно измельченных чесночных зубков. Обжариваем на огне средней интенсивности, пока размягчится лук, перемещаем в кастрюлю с курицей и овощами, и варим еще около четверти часа.
- В самом конце добавляем капустные листья и два бульонных кубика. При необходимости досаливаем.
Указанных продуктов достаточно для приготовления четырех порций.
Закуска с грибами
- 400 граммов грибов (предпочтительнее шампиньонов в свежем виде), нарезаем на не слишком тонкие пластинки.
- Три чесночных зубка измельчают, пропустив через пресс.
- Подготовленную соответствующим образом пак-чой (800 г) тоже нарезаем.
- Две большие ложки кунжутного семени слегка поджариваем на сковородке, не добавляя масло.
- На прогретом растительном масле пару минут обжариваем шампиньоны с чесноком, добавляем сельдерейную капусту.
- Жарим все вместе до выраженного золотистого цвета.
- Напоследок, посолив-поперчив, добавив ложек пять (столовых) винного уксуса и одну – кунжутного масла, держим сковородку на огне, закрыв ее крышкой, еще минуту.
Спагетти с бок-чой
- Слегка нагреть на сковородке оливковое масло.
- Поместить туда около 600 граммов капусты, одну штуку красного сладкого перца, нарезав его на тонкие дольки, и пол чайной ложки хлопьев красного жгучего перца.
- Тушить овощную смесь при помешивании около восьми минут – за это время овощи слегка подрумянятся.
- Измельчив пять зубчиков чеснока, добавить его к овощам, а затем налить туда же стакан слабосоленого бульона из овощей.
- Сделать огонь поменьше и тушить минуты три.
- Пока готовятся остальные составляющие блюда, пусть сковородка остается на слабом огне.
- Способом пашот приготовить четыре больших яйца.
- 250 г спагетти готовить по инструкции, данной на упаковке.
- Слив воду, смешать спагетти с бок-чой.
- Разложить на порции, поместив на каждую по яйцу-пашот, немного мелко нарезанного зеленого лука и по пару ложек натертого сыра пармезан (или романо).
Фотографии «Фаршированная пекинская капуста» от приготовивших (1)
17 августа 2015 года fish803 #
17 августа 2015 года АлексЮстас #
18 августа 2015 года fish803 #
1 августа 2015 года олеся гузей #
60 месяцев назад Vishnja #
19 марта 2014 года Таусова #
19 марта 2014 года IrenDV # (автор рецепта)
6 марта 2014 года Жменька ИИ #
6 марта 2014 года IrenDV # (автор рецепта)
6 марта 2014 года матиша #
6 марта 2014 года IrenDV # (автор рецепта)
5 марта 2014 года IrikF #
6 марта 2014 года IrenDV # (автор рецепта)
5 марта 2014 года tomi_tn #
6 марта 2014 года IrenDV # (автор рецепта)
5 марта 2014 года lili-8888 #
5 марта 2014 года mariana82 #
6 марта 2014 года IrenDV # (автор рецепта)
5 марта 2014 года Alohomora #
6 марта 2014 года IrenDV # (автор рецепта)
5 марта 2014 года wife71727 #
6 марта 2014 года IrenDV # (автор рецепта)
5 марта 2014 года Ros66 #
5 марта 2014 года IrenDV # (автор рецепта)
5 марта 2014 года Elea #
5 марта 2014 года Valushok #
5 марта 2014 года IrenDV # (автор рецепта)
5 марта 2014 года лентяйкка #
5 марта 2014 года IrenDV # (автор рецепта)
5 марта 2014 года лентяйкка #
5 марта 2014 года IrenDV # (автор рецепта)
5 марта 2014 года лентяйкка #
5 марта 2014 года bionda #
5 марта 2014 года IrenDV # (автор рецепта)
5 марта 2014 года Dasha Normal #
5 марта 2014 года IrenDV # (автор рецепта)
5 марта 2014 года klad1202 #
5 марта 2014 года IrenDV # (автор рецепта)
5 марта 2014 года IrenDV # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт под своим именем.
http://womanadvice.ru/pekinskaya-kapusta-8-interesnyh-receptov-prigotovleniya-na-lyuboy-vkushttp://www.povarenok.ru/recipes/show/82899/http://www.povarenok.ru/recipes/show/85858/
Пошаговый рецепт приготовления
1) Плавленый сырок типа «Дружба» натираем на мелкой терке. К нему добавим 4 ст.л. майонеза и зубчик чеснока. Все перемешаем.
2) К сырной массе добавим 50 гр. сладкого перца, нарезанного мелким кубиком, 20 мелко нарубленного красного лука, 50 гр. консервированной кукурузы и 50 гр. консервированного горошка, аккуратно перемешаем. Начинка не должна быть слишком жидкой, иначе при нарезке капуста будет плохо держать форму. С начинкой можно экспериментировать и добавлять или убавлять ингредиенты по своему вкусу. Например, добавить крабовые палочки, маслины или оливки, ветчину или колбасу, плавленый сыр можно заменить на твердый сыр или брынзу, в общем на Ваш вкус.
3) На стол выстилаю пищевую пленку в два слоя. Пекинскую капусту разбираю на листики. Кладу листы внахлест друг на друга в один ряд, начиная с большего и по убыванию. Самые маленькие листы я не использую. Каждый лист промазываю подготовленной массой. Последний лист кладу сверху предыдущего, и также промазываю остатками сырной массы.
4) Аккуратно сворачиваю в плотный рулон и плотно заворачиваю в пищевую пленку. Убираю в морозильную камеру на 20 минут и можно нарезать и подавать к столу. Можно использовать пекинскую капусту пурпурного цвета, будет очень красиво и ярко!
5) Охлажденную капусту нарезаю на порционные кусочки и подаю к столу.
Как приготовить фаршированную пекинскую капусту, пошаговый рецепт с фото
Вот продукты которые нам понадобятся
Пекинскую капусту разобрать на листья. У меня получилось 5 кучек. Большие листья, чуть меньше, ещё меньше и т.д. Листья хорошо промыть под проточной водой. Откинуть на сито, чтобы стекла с листьев вода.
В чашу положить творог, размять вилкой.
Морковь отварную нарезать мелким кубиком.
Перец болгарский нарезать также мелким кубиком.
Морковь добавить к творогу.
Перец болгарский добавить к творогу.
Добавить нарезанную зелень, чеснок через мелкую тёрку, сыр через мелкую тёрку, соль и чёрный перец.
Массу очень хорошо перемешать.
Начинаем собирать капусту. Начинаем с самой маленькой кучи. Каждый лист мажем начинкой.
Аккуратно собираем листочки, накладывая плотно друг на друга.
Берём следующие листики, которые были перед самыми маленькими, также мажем начинку, и накладываем листочки на получившийся кочан.
Прижимаем плотно листики. Капуста по-тихонько собирается в кочан.
Так поступаем со всеми кучками листьев. Вот вся капуста.
Капусту начинаем плотно заворачивать в плёнку. Обернуть плёнкой со всех сторон.
Убрать капусту в холодильник на сутки.
Наша вкусная капуста готова. Нежные, хрустящие листики, с творожно-чесночной начинкой. Капусту разрезать поперёк, и где-то по 1,5 см нарезать вдоль.
Всем большой привет! Готовим закуску из пекинской капусты! Быстро и просто готовится, необычно смотрится и вкусно получается!