Баранки с фаршем в духовке: рецепт простой и вкусной закуски

Сушки с фаршем – рецепт

Мясо является обязательным блюдом на каждом столе, его любят взрослые и дети. Но иногда даже самым большим любителям мясного надоедают привычные котлеты, битки и другие обычные блюда, душа требует разнообразия.

Хозяйкам же, которые каждый день готовят для своих близких, помимо разнообразия хочется еще, чтобы блюдо быстро готовилось и, конечно же, было вкусным. Сушки с фаршем – это как раз то блюдо, которое придется по вкусу всем участникам застолья. Женщины оценят простоту и легкость его приготовления, а мужчины и дети – необычный вид готового блюда и его прекрасный вкус.

Мы подобрали для вас несколько рецептов фаршированных сушек, с помощью которых вы сможете приготовить вкусную горячую закуску, которая вполне может стать и полноценным обедом или ужином.

Сушки с фаршем

Для приготовления фаршированных сушек, помимо мяса, можно использовать самые различные ингредиенты, но для начала мы предлагаем вам классический рецепт.

  • фарш мясной – 300 г;
  • молоко – 150 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • сушки – 200 г;
  • майонез – 100 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • масло подсолнечное;
  • соль, перец по вкусу.

Залейте сушки молоком и оставьте, пока они не набухнут. Лук перемелите на мясорубке, перемешайте с мясным фаршем, добавьте соль и перец, и обжарьте на масле до полуготовности. Затем выложите сушки на противень, смазанный маслом, в каждую из них положите мясной фарш, смажьте майонезом и сверху засыпьте тертым сыром.

Теперь отправьте сушки, фаршированные фаршем в духовку и запекайте до полной готовности мяса, примерно 15-20 минут.

Сушки с мясом – рецепт

Если вы не любите покупать готовый фарш, а предпочитаете мясо, то следующий рецепт именно для вас, так как в нем предлагается соединить сразу несколько сортов мяса.

  • сушки – 200 г;
  • молоко или вода – 150 мл;
  • твердый сыр – 100-150 г;
  • растительное масло;
  • майонез – 150-200 г;
  • свинина (курица или любое другое мясо) – 200 г;
  • говядина – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль, перец;
  • зелень.

Замочите сушки в воде или молоке – они должны набухнуть. Это займет примерно 10-15 минут, но следите, чтобы они не размокли слишком сильно.

В это время подготовьте начинку: мясо измельчите в блендере или на мясорубке. Лук и чеснок почистите и нарежьте. Зелень промойте и тоже мелко порежьте. Лук обжарьте на сковороде примерно 4 минут, затем выложите его в отдельную миску. На этой же сковороде обжарьте фарш до полуготовности, после чего фарш и лук снова измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.

К получившейся массе добавьте чеснок, майонез, зелень, соль и перец, и хорошенько перемешайте. Смажьте противень маслом и выложите на него сушки. На каждую положите фарш, столько, чтобы получилась небольшая горка, смажьте майонезом (если хотите, то можно без него) и посыпьте сыром.

Отправьте сушки с мясом духовку, разогретую до 180 градусов, и готовьте около 20 минут.

Сушки с мясом – рецепт 2

Для тех, кто заботится о своем здоровье и не любит майонез, мы расскажем, как приготовить сушки с фаршем, которые получатся практически диетическим блюдом.

  • куриный фарш – 300 г;
  • сушки – 200 г;
  • молоко – 1 ст.;
  • помидор – 2 шт.;
  • сыр твердый – 150 г.

Сушки замочите в молоке и держите, пока они не набухнут. Из фарша слепите шарики средних размеров, помидоры нарежьте кружочками, а сыр натрите. Сушки выложите на противень, смазав его перед этим маслом, сверху положите шарики из фарша, накройте кружочком помидора и посыпьте сыром. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте сушки 40-50 минут.

womanadvice.ru

Сушки с фаршем – рецепт

Мясо является обязательным блюдом на каждом столе, его любят взрослые и дети. Но иногда даже самым большим любителям мясного надоедают привычные котлеты, битки и другие обычные блюда, душа требует разнообразия.

Хозяйкам же, которые каждый день готовят для своих близких, помимо разнообразия хочется еще, чтобы блюдо быстро готовилось и, конечно же, было вкусным. Сушки с фаршем – это как раз то блюдо, которое придется по вкусу всем участникам застолья. Женщины оценят простоту и легкость его приготовления, а мужчины и дети – необычный вид готового блюда и его прекрасный вкус.

Мы подобрали для вас несколько рецептов фаршированных сушек, с помощью которых вы сможете приготовить вкусную горячую закуску, которая вполне может стать и полноценным обедом или ужином.

Сушки с фаршем

Для приготовления фаршированных сушек, помимо мяса, можно использовать самые различные ингредиенты, но для начала мы предлагаем вам классический рецепт.

  • фарш мясной – 300 г;
  • молоко – 150 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • сушки – 200 г;
  • майонез – 100 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • масло подсолнечное;
  • соль, перец по вкусу.

Залейте сушки молоком и оставьте, пока они не набухнут. Лук перемелите на мясорубке, перемешайте с мясным фаршем, добавьте соль и перец, и обжарьте на масле до полуготовности. Затем выложите сушки на противень, смазанный маслом, в каждую из них положите мясной фарш, смажьте майонезом и сверху засыпьте тертым сыром.

Теперь отправьте сушки, фаршированные фаршем в духовку и запекайте до полной готовности мяса, примерно 15-20 минут.

Сушки с мясом – рецепт

Если вы не любите покупать готовый фарш, а предпочитаете мясо, то следующий рецепт именно для вас, так как в нем предлагается соединить сразу несколько сортов мяса.

  • сушки – 200 г;
  • молоко или вода – 150 мл;
  • твердый сыр – 100-150 г;
  • растительное масло;
  • майонез – 150-200 г;
  • свинина (курица или любое другое мясо) – 200 г;
  • говядина – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль, перец;
  • зелень.

Замочите сушки в воде или молоке – они должны набухнуть. Это займет примерно 10-15 минут, но следите, чтобы они не размокли слишком сильно.

В это время подготовьте начинку: мясо измельчите в блендере или на мясорубке. Лук и чеснок почистите и нарежьте. Зелень промойте и тоже мелко порежьте. Лук обжарьте на сковороде примерно 4 минут, затем выложите его в отдельную миску. На этой же сковороде обжарьте фарш до полуготовности, после чего фарш и лук снова измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.

К получившейся массе добавьте чеснок, майонез, зелень, соль и перец, и хорошенько перемешайте. Смажьте противень маслом и выложите на него сушки. На каждую положите фарш, столько, чтобы получилась небольшая горка, смажьте майонезом (если хотите, то можно без него) и посыпьте сыром.

Отправьте сушки с мясом духовку, разогретую до 180 градусов, и готовьте около 20 минут.

Сушки с мясом – рецепт 2

Для тех, кто заботится о своем здоровье и не любит майонез, мы расскажем, как приготовить сушки с фаршем, которые получатся практически диетическим блюдом.

  • куриный фарш – 300 г;
  • сушки – 200 г;
  • молоко – 1 ст.;
  • помидор – 2 шт.;
  • сыр твердый – 150 г.

Сушки замочите в молоке и держите, пока они не набухнут. Из фарша слепите шарики средних размеров, помидоры нарежьте кружочками, а сыр натрите. Сушки выложите на противень, смазав его перед этим маслом, сверху положите шарики из фарша, накройте кружочком помидора и посыпьте сыром. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте сушки 40-50 минут.

womanadvice.ru

По стопам наших предков

Как часто вы покупаете в булочной баранки? Сегодня выбор этих мучных изделий огромен. Бублики бывают разных размеров, с добавками, в глазури и т. п. Для того чтобы приготовить бублики с фаршем в духовке, понадобится обычная сушка маленького или среднего размера.

Сам процесс запекания необходим для того, чтобы довести до готовности фарш. Вы можете сократить существенно это время, если предварительно фарш подвергнете тепловой обработке.

С чего начинают хозяюшки готовить сушки с фаршем в духовке? Конечно же, с выбора подходящих ингредиентов. А он практически неограничен.

Примерный перечень ингредиентов:

  • свиная или говяжья вырезка;
  • куриная грудинка;
  • морковь;
  • лук салатный или белый;
  • сладкий перец;
  • ароматные пряности и специи;
  • куриные яйца;
  • копчености;
  • маринованные огурчики;
  • маслины;
  • сыр твердых и полутвердых сортов;
  • различные соусы;
  • свежие помидоры и т. п.

На заметку! Предварительно баранки нужно вымочить в теплой водичке или коровьем пастеризованном молоке, чтобы они размягчились. Только передерживать их не нужно, в противном случае мучное изделие будет разваливаться в руках.

Совершенно несложно готовить сушки с фаршем в духовке. Рецепт за основу возьмите традиционный, его можно смело видоизменять. Каждая хозяйка понимает, что фарш лучше готовить из мясной охлажденной вырезки. Идеально сочетается говядина со свининой. Можно добавить немного куриной грудинки.

На заметку! Если вы предпочитаете куриный фарш, добавьте в него сырое яйцо, больше лука и зелени, чтобы начинка получилась сочной.

Конечно, фарш дополняют солью и различными приправами. Можно приправить мясную начинку смесью молотых перцев и, например, куркумой, которая придаст аппетитный золотистый оттенок.

Как вы уже догадались, приготовленной начинкой заполняют серединку баранок. А вот дальше вы можете импровизировать. Чаще всего украшают такое закусочное блюдо ломтиками свежих помидоров и натертым сыром. В горячем виде угощение будет невероятно вкусным. Ароматные и сочные томаты, тягучая сырная корочка. Согласитесь, это выглядит очень аппетитно и вкусно.

Но можно использовать дополнительно соус, к примеру, Бешамель. Залейте соусом баранки и отправьте в духовой шкаф. Готовьте сливочные соусы по классической рецептуре. Основу составляет сливочное масло, которое необходимо растопить в сотейнике.

В жидкое масло вводят нужное количество муки высшего сорта, желательно пшеничной. Постоянно помешивая, муку обжаривают до тех пор, пока она не приобретет золотистый оттенок. А затем уже вводят коровье пастеризованное молоко либо сливки. В среднем соус Бешамель готовится около трети часа. Его необходимо томить на минимальном огне до сгущения.

Даже используя сливочный соус, не забывайте добавлять сыр. Этим продуктом угощение в виде фаршированных баранок вы уж точно не испортите.

На заметку! Вегетарианцы могут фаршировать баранки различными овощными начинками.

Вкусные тефтели рисово-куриные

Готовится это мясное лакомство из куриного фарша. Нежное сочетание риса с курицей в формате «ежиков» любят дети и взрослые. Рекомендуется брать пропаренный рис – в нем меньше крахмалистых веществ.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 600 г;
  • рис кругло-/длиннозерный – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • болгарский перец свежий – 1 шт.;
  • луковица крупна – 1 шт.;
  • по желанию, морковь – 1 шт.;
  • вода – 300 мл;
  • сметана – 150 г;
  • соль.

Приготовление поэтапно:

  1. Поставить вариться рис на 15-20 минут в подсоленной воде. Пропорция воды к рису – традиционно 2 к 1. Рис можно немного не доварить, чтобы в тефтелях он «дошел».
  2. Куриное филе промыть и измельчить в мясорубке, посолить, добавить сырое яйцо и перемешать.
  3. Свежие овощи промыть и очень мелко нашинковать. Добавить их вместе с остывшим рисом к фаршу и тщательно перемешать.
  4. Сформовать небольшие «ежики» и поместить в форму с высокими бортиками. Сметану растворить в воде и перелить в форму. Укутать верх фольгой, создав эффект вакуума.
  5. Подержать в духовке в течение 30 минут. Вкусные рисовые тефтели готовы.

Баранки с фаршем: рецепт в духовке

Закуска, приготовленная из баранок с начинкой, получается оригинальной, аппетитной, вкусной. Готовить ее совсем несложно, с этим справится даже начинающий кулинар. Фарш лучше приготовить самостоятельно из охлажденной мясной вырезки.

Что касается сыра, то его можно добавлять сразу либо в самом конце. В этом случае запеченные сушки снова отправляют в духовой шкаф и томят несколько минут, пока сырная масса полностью не расплавится.

Ингредиенты:

  • вырезка говяжья охлажденная – 500 г;
  • луковица – одна головка;
  • укроп свежий – один пучок;
  • соль;
  • сыр российский – 200-300 г;
  • свежие помидоры сорта Черри – 200-250 г;
  • баранки – одна упаковка;
  • соль, молотый душистый перчик;
  • рафинированное растительное масло.

Приготовление:

  1. Приобретем сначала в булочной или супермаркете упаковку маленьких баранок. Для такого количества фарша одной упаковки будет вполне достаточно.
  2. По списку подготовим остальные компоненты.
  3. Охлажденную говяжью вырезку промываем под струей проточной воды, зачищаем сверху мясо от жира.
  4. Просушиваем бумажными салфетками и перекручиваем в мясорубке. Можно воспользоваться кухонным комбайном либо блендером, как вам удобно.
  5. Перекладываем говяжий фарш в глубокую миску.
  6. Очищенную луковицу меленько нарезаем ножом.
  7. Тщательно промоем пучок укропа и просушим его. Затем нашинкуем ножом.
  8. Отправляем измельченный укроп с луком в миску с фаршем.
  9. Добавляем соль, молотый душистый перчик и хорошенько перемешиваем, чтобы масса приобрела однородную консистенцию.
  10. Свежие помидоры сорта Черри, можно и другие, промываем и удаляем плодоножку. Нарезаем томаты кружочками средней толщины.
  11. На терке с мелкой перфорацией натираем российский сыр.
  12. Баранки перекладываем в глубокую тарелку с теплой водой. Оставляем на несколько минут, чтобы они размягчились, затем просушиваем.
  13. Заполняем серединку каждой заготовки мясной начинкой.
  14. Сверху кладем один ломтик помидора.
  15. Хорошенько посыпаем сверху каждую баранку сырной массой.
  16. Нафаршированные баранки перекладываем в противень. Дно огнеупорной формы смажем слегка рафинированным растительным маслом.
  17. Отправляем в духовой шкаф и запекаем до готовности фарша. Температуру устанавливаем на отметке в 180°.

Существует много оригинальных, интересных рецептов приготовления фаршированных баранок. Вы можете смело экспериментировать. Только выбирайте классическую сушку, без добавок и глазури. Такие мучные изделия для приготовления закусочных блюд с мясной начинкой не подходят. Если вы хотите разнообразия, добавьте в мясную начинку немного жареных шампиньонов или маринованный огурчик. Приятного аппетита!

Рецепт 5: домашние бублики с маком из СССР

Те, у кого детство было советским, наверняка помнят огромные бублики с маком по 5 копеек. Какими же они были вкусными! Сейчас редко можно встретить в продаже что-то похожее, но зато можно приготовить бесподобные бублики, посыпанные маком, самостоятельно, воспользовавшись этим рецептом бубликов с маком по ГОСТу СССР. Гостовая выпечка готовилась по строгим пропорциям с соблюдением определенных технологий, но для выпекания таких бубликов специальных приспособлений и навыков не требуется.

Для опары:

  • мука пшеничная (высший сорт) – 100 г;
  • вода очищенная – 150 мл;
  • дрожжи прессованные/гранулированные – 7-8 г/3 г (0,5 ч. л.).

Для теста:

  • мука пшеничная (высший сорт) – 350 г;
  • вода питьевая – 135 мл;
  • маргарин сливочный – 40 г;
  • сахар-песок – 60 г;
  • соль поваренная – 7-8 г.

Для верха:

мак кондитерский – 3-4 ст. л.

Приготовить опару из воды, дрожжей и муки. Чтобы дрожжевой грибок начал работать, вода должна быть теплой – около 40 градусов. Лучше при подогреве воспользоваться градусником, но можно примерно определить температуру, опустив в жидкость палец – вода не должна его обжигать, но и тепло должно явно ощущаться.

В большую глубокую миску раскрошить дрожжи.

Залить подогретой водой и тщательно размешать до полного растворения дрожжей.

Просеять муку и добавить в миску.

Перемешать. По консистенции опара должна получиться однородной и довольно жидкой, как кефир. Накрыть ее пищевой пленкой, чтобы обеспечить сохранение влаги

Также для правильного созревания важно поддерживать постоянную температуру среды около 30 градусов. Поэтому опару нужно поставить ближе к источнику тепла – под батарею, возле плиты, в таз с теплой водой

Созревает опара 3-5 часов. Готовая к дальнейшему замесу теста дрожжевая масса должна увеличиться в объеме и покрыться пузырьками.

Добавить в миску с созревшей опарой подогретую до 30-35 градусов воду.

Тщательно размешать массу.

Засыпать в миску сахар, перемешать.

Растопить и немного остудить маргарин (так, чтобы он не был слишком горячим), добавить в опару, перемешать.

Просеять оставшуюся муку, частями ввести в тесто.

Замесить тесто вручную или при помощи кухонного комбайна, месить нужно не менее 15-20 минут, чтобы тесто стало эластичным, упругим. По консистенции оно должно получиться довольно крутым, более плотным, чем на обычные дрожжевые булочки. Накрыть тесто пленкой и снова поставить в теплое место на 20 минут.

За это время оно немного поднимется.

Обмять и разделить тесто на одинаковые кусочки весом 115-120 г.

Каждую часть раскатать в прямоугольник толщиной около 2 мм

Важно остальному тесту не дать высохнуть, поэтому пока «бесхозные» кусочки нужно держать под влажным полотенцем или пищевой пленкой

Получившийся прямоугольник свернуть плотным рулетом.

Слепить концы рулета так, чтобы получилось кольцо. Затем покатать по столу ладонью место стыка, чтобы его поверхность выровнялась.

Примерно такие должны получиться бублики, их можно сделать тоньше, соответственно, диаметр готового изделия будет больше.

Сформированные бублики накрыть влажным полотенцем и дать им подойти в течение 20 минут в теплом месте.

А пока нужно вскипятить воду и включить духовку на 210-220 градусов. Бублики должны выпекаться при высокой влажности, поэтому если в духовом шкафу нет функции выпекания с паром, под низ нужно поставить жаропрочную форму с водой.

Кипяток снять с плиты и ошпарить в нем бублики, подержав их в горячей воде по 10-20 секунд каждый. Ошпаренные бублики выложить на решетку.

Когда стечет вода, переложить бублики на противень, посыпать маком. Поставить в разогретую духовку. Выпекать при 210-220 градусах 15-25 минут.

Готовые бублики подавать к чаю, кофе, компоту, теплому молоку. Очень вкусно их есть с джемом или медом.

Приятного чаепития!

Пошаговый рецепт приготовления сушек с фаршем в духовке с фото

4-6 порций

40 минут

172 ккал

5/5 (1)

Если у вас осталось немного фарша и вы задумались над тем, куда бы его применить, обязательно приготовьте фаршированные баранки, запеченные в духовке. Это блюдо было на пике своей популярности в 90-х годах прошлого века, когда экономные хозяйки искали способы вкусно и недорого накормить семью. Фаршированные бублики в духовке актуальны и сейчас, так как готовить их совсем и не сложно, при этом получается «много и вкусно». Для приготовления фаршированных сушек по моему пошаговому рецепту с фото вы можете использовать любой фарш по своему желанию, а также комбинировать его виды. Готовить по этому рецепту бублики с фаршем, запеченные в духовке, будет еще веселее и интереснее, если вы вовлечете в процесс детей. Итак, приступаем и получаем удовольствие!

Кухонная техника и инвентарь: миска, пресс для чеснока, противень, пергамент, кулинарная кисточка, прихватки, терка.

Ингредиенты

Лук 2 шт.
Соль по вкусу
Бублики 300 г
Молоко или вода 2 стак.
Фарш мясной 400 г
Сыр твердый 100 г
Приправы по вкусу
Чеснок 1-2 зубчика
Оливковое масло 1 ст. л.

Рекомендации по выбору ингредиентов

При выборе фарша ориентируйтесь на его внешний вид. Цвет должен быть характерен тому виду мяса, из которого он сделан. Серый цвет говорит о том, что фарш несвежий. Также фарш не должен быть слишком жидким – это свидетельствует о том, что в него добавили воду для веса. Выбирайте продукт с однородной консистенцией, с запахом, характерным для свежего мяса, без признаков порчи.

Пошаговое приготовление

  1. Высыпаем 300 грамм сушек в миску.
  2. Заливаем их 2 стаканами слегка теплого молока.
  3. Оставляем на 7-10 минут.
  4. Смешиваем 400 грамм фарша с двумя измельченными луковицами.
  5. Добавляем по вкусу соль, перец и свои любимые приправы.
  6. Измельчаем с помощью пресса 1-2 зубчика чеснока и кладем его в фарш.
  7. Тщательно перемешиваем массу.
  8. Противень застилаем пергаментом и слегка смазываем его маслом.
  9. Выкладываем сушки.
  10. Наверх и в серединку каждого бублика кладем фарш.
  11. Сверху посыпаем натертым сыром (100 г). Готовим при 180 градусах 20-25 минут.
  12. Готовые фаршированные сушки перекладываем на тарелку или на блюдо и подаем как горячую закуску. Приятного аппетита!

Видео рецепта

Если после прочтения моего рецепта у вас еще остались вопросы по приготовлению баранок с фаршем в духовке, обязательно посмотрите данное видео. После этого вы сможете очень быстро и легко приготовить данное блюдо.

https://www.youtube.com/watch?v=8IcfyYiv1xQ

Рекомендации по приготовлению

Не стоит держать бублики в молоке более 7-10 минут, чтобы они не размокли полностью. Как только они станут мягкими, сразу вынимайте их.

  • В фарш для сочности можно добавить мелко нарезанные овощи – грибы, болгарский перец, кабачки. Также можно добавить немного измельченной зелени.
  • Из пряностей рекомендую хмели-сунели, прованские травы и смесь перцев.

Другие варианты приготовления

Ни один праздничный стол не может обойтись без закусок. Нужно уметь не только вкусно их приготовить, но и интересно оформить. Например, вы можете оригинально подать очень вкусный жульен в тарталетках, а также всевозможные салаты в тарталетках.Отлично смотрятся на праздничном столе волованы – с икрой или с красной рыбой. Если у вас намечается фуршет, приготовьте небольшие бутерброды – канапе, с использованием различных ингредиентов и их сочетаний на свой вкус.

Бублики с фаршем в духовке

Ароматные и вкусные гнёздышки готовятся совсемпросто. Если у вас в арсенале есть готовый фарш – об оригинальном угощенииможете не беспокоиться.

Ингредиенты:

  • 200 гр. мясного фарша;
  • 1 луковица;
  • 300 гр. сушек (бубликов);
  • щепотка соли;
  • щепотка чёрного перца;
  • 1/2 ч.л. хмели-сунели;
  • 0,5 л. молока;
  • 1 яйцо.

Приготовление:

  1. Влейте молоко в глубокую ёмкость ипогрузите туда бублики.
  2. Лук мелко нашинкуйте, добавьте в фарш.Туда же разбейте яйцо. Посолите и приправьте фарш.
  3. Скатывайте из фарша аккуратные шарики подиаметру дырки бублика. Если сушки у вас не круглые – уложите фарш в дыркуложкой и плотно утрамбуйте.
  4. Выложите бублики на противень. Запекайтечетверть часа при 180°С.

Сосиски в бубликах

Рецепт изумительный, оригинальный и очень экономичный. Это блюдо отлично подойдет как для семейных обедов и ужинов, так и для угощения дорогих гостей. Продукты, которые будут необходимы для приготовления сосисок в бубликах:

● литр молока; ● 5 или 6 сосисок; ● 140 или 150 сушек (по 7 штук на одну четвертинку сосиски); ● 200 г любого твердого сыра; ● 150 г майонеза; ● соль и черный перец.

Последовательность приготовления:

1. Выложить бублики в миску и залить чуть подсоленным молоком. Оставить их в таком виде на 20 минут. Сосиски разрезать вдоль на четыре части и нанизать на них по семь размякших бубликов.

2. Противень смазать подсолнечным маслом и выложить сосиски в бубликах.

3. Натереть или нарезать мелкими кусочками сыр. Выложить его сверху на сосиски, а затем все вместе полить майонезом.

4. Запекать в разогретой духовке до 180 ⁰C не дольше 30 минут (до золотистого цвета).

Полезные советы и рекомендации

Вкусно запечь баранки с добавлением мясной начинки помогут следующие подсказки опытных поваров:

основу необходимо выбирать несладкую (отлично подойдут постные баранки, а вот ванильные, с маком и корицей брать не стоит);
фарш для угощения допускается выбирать любой (по желанию можно использовать даже рыбный);

важно размачивать основы закуски строго рекомендованное время – если делать это слишком долго, баранки превратятся в кашу и уже подойдут разве что для добавления в котлеты;
для обсуждаемого угощения лучше всего брать именно баранки, а не сушки (они мягче, с более толстым кольцом для начинки, больше — доходят до 8 см в диаметре)
в таком блюде можно не бояться экспериментировать со специями – они сделают вкус угощения ярче и интереснее.

Приготовить баранки с фаршем в духовке получится сразу по нескольким десяткам рецептов. В том числе с сыром, томатами, соусом барбекю.

С кабачками в кляре

Баранки с фаршем в духовке, рецепт которых представлен далее в статье, готовятся с добавлением кабачков. Особенностью рецепта становится дополнение в виде кляра для закуски. Калорийность ее в итоге получается примерно 211 ккал на 100 г.

А БЖУ:

БЖУ Значение в г (на 100 г)
Белки 17,6
Жиры 6,3
Углеводы 21,2

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • баранки – 10-12 шт.;
  • мясной фарш (смесь из говядины и свинины) – 270-300 г;
  • лук – 1 головку;
  • петрушку, базилик, укроп (свежие) – 1 небольшой пучок;
  • чеснок свежий – 2-3 дольки;
  • кабачок молодой – ½ шт.;
  • сыр «Российский» — 60-70 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сухарную крошку, сметану/майонез, соль, масло.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Баранки для начала нужно выложить в большую плоскую посуду и сверху щедро промазать сметаной/майонезом. В таком виде они должны пролежать около 20 мин.
  2. Для приготовления начинки требуется отправить в удобную для смешивания миску весь фарш, после чего – всыпать к нему соль, отправить 1 сырое яйцо.
  3. Затем можно отправлять в начинку зелень. Она предварительно промывается, обсушивается и очень мелко режется. После – вмешивается в фарш.
  4. Кабачок (даже молодой) понадобится избавить от верхней плотной кожицы. От семян он очищается по необходимости. Оставшуюся часть нужно обработать средней теркой и оставить минут на 10. После – отжать от лишнего сока прямо руками и переложить к фаршу.
  5. Лук с чесноком сначала очищаются от шелухи, после чего – рубятся очень мелкими кубиками. Вместе они будут обжариваться на сковороде с хорошо разогретым маслом (небольшим количеством). Уже слегка румяная ароматная масса отправляется к фаршу после остывания. Обязательно тщательно перемешать все продукты. Зажарка должна равномерно распределяться по смеси.
  6. Для панировки в отдельной посуде взбиваются оставшиеся яйца, а на плоской тарелке рассыпается сухарная крошка.
  7. Сушки в сметане или майонезе далее требуется наполнить начинкой. Для этого мясная масса скатывается в шарики и располагается посередине. Начинка должна быть расположена плотно, чтобы она не выпадала при обжаривании угощения.
  8. Далее понадобится сначала обмакнуть каждую заготовку во взбитые яйца, а после – обвалять со всех сторон в сухарной крошке. Они будут обжариваться в сковороде с большим количеством раскаленного масла.
  9. Когда начинка приготовится, можно перекладывать сушки с наполнением на тарелку, покрытую бумажными салфетками.
  10. Уже избавленную от лишнего жира почти готовую закуску требуется отправить в форму для запекания, засыпать тертым сыром и отправить в таком виде запекаться в духовку примерно на 7-8 мин.
  11. Посыпка должна растопиться. Можно также дождаться, пока сыр превратиться в румяную корочку.

После угощение будет сразу подаваться к столу.

Правила подачи блюда, украшение

Пробовать такое угощение стоит именно горячим. Так как в нем большое количество мясной начинки, то можно превратить закуску в основное блюдо. Для этого ее понадобится дополнить свежими овощами в большом количестве или даже гарниром. В качестве последнего подойдет, например, отварной рис или картофель в любом виде – пюре, жареными брусочками, запеченный в духовке дольками.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
В духовке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: