Закуска яйца фаршированные зеленью с твердым сыром

Крашеные яйца, фаршированные килькой (или хамсой)

Что нужно:

  • яйцо куриное – 0,5 десятка;
  • свекла – 1 шт.;
  • кипяток – стакан;
  • килька или хамса (соленая) – 10 шт.;
  • майонез – 50 г;
  • столовая горчица – 0,5 ч. л.;
  • свежий укроп – 10 г.

Как приготовить:

  1. Вареную свеклу натрите, залейте кипятком, получив краситель для белков.
  2. Разделите вареные яйца на половинки, извлеките из них желтки.
  3. Белки положите в розовый раствор, оставьте на четверть часа, затем выложите на тарелку выпуклой стороной вверх. Пусть белки обсохнут.
  4. Кильку разделайте на филе. 10 пластин филе отложите. Остальные измельчите блендером, мясорубкой или ножом.
  5. Измельченную рыбку соедините с размятым вилкой желтком и майонезом. Добавьте мелко порезанный укроп и горчицу, перемешайте.
  6. Начините розовые белки получившейся массой.
  7. Отложенные ранее пластины рыбного филе сверните рулетами и разложите по яйцам.

Крашеные яйца, фаршированные пикантной смесью и украшенные соленой килькой или хамсой, выглядят неординарно и очень нарядно. Удивите гостей этой недорогой, но шикарной закуской!

10 идей, как подать фаршированные яйца:

  1. Гребешки из отварной моркови, малюсенькие клювики из нее же, глазки из горошин черного перца – вот и готовы милые красивые цыплята. Если за столом будут дети, если есть время заняться украшением подаваемых блюд, если вы вообще неравнодушны к изящно оформленной еде, обязательно попробуйте: море улыбок вам обеспечены.

  1. Фаршированные яйца в виде мухоморов наверняка видели все! Однако, готовить их спешат не многие: надо немного повозиться. Чтобы нафаршировать яйца, срезайте верхушку, аккуратно доставайте желток, заполняйте начинкой. Сверху яйцо накрывайте половинкой небольшого помидора, очищенного от мякоти (семечек), с помощью майонеза ставьте на поверхности «гриба» круглые белые точки. Выкладывая на тарелку, не пожалейте зелени – мухоморы будут отлично смотреться на лужайке с сочной травой.

  1. Еще одна «симпатичная» анималистическая идея – пчелы из черных и зеленых маслин. Разрежьте ягоды поперек на колечки, чередуя черные и зеленые, соберите тельце пчелок, выложите на фаршированные яйца. Усики можно сделать из укропа.

  1. Фаршированные яйца в меню – отличный повод освоить базовый карвинг. Понятно, что ради одной закуски мало кто будет учиться искусству вырезания композиций из овощей, однако, минимальные усилия вполне можно приложить: тюльпаны из вареной моркови, сердечки из свеклы, листочки из огурца сделать не так сложно, как может показаться с первого взгляда.

  1. Чтобы фаршированные яйца смотрелись красиво и особенно аппетитно, выкладывайте начинку в белки через кондитерский шприц – ее можно отсадить «цветами» или просто привлекательной рельефной «горкой». Конечно, потом придется потратить время на мытье дополнительного кухонного прибамбаса, но, право слово, полученная красота стоит любых усилий.

  1. Мраморные яйца встречали? Эта идея вовсю бродит по Интернету перед Пасхой – а почему бы не применить ее для приготовления фаршированных яиц? После того, как вы сварите яйца, надбейте скорлупу, но не счищайте. Приготовьте крепкий черный чай (смородиновый сок, отвар свеклы, сок шпината), в миску выложите яйца, залейте жидкостью. Спустя 40-50 минут можно доставать, промывать и очищать – поверхность белка будет покрыта красивым мраморным рисунком.
  1. Яйца для фаршировки можно разрезать рельефным ножом для фигурной нарезки сыра – будет необычно и красиво. Простая идея, но, между прочим, именно в простоте чаще всего и кроется самое большое очарование.

  1. Украсить фаршированные яйца можно «розочками» из красной рыбы: нарежьте лосось или его товарищей тонюсенькими кусочками, а затем – неширокими полосами, каждую полоску сверните по спирали, стараясь раскрывать верхнюю часть и плотнее собирать нижнюю. Полученные розы выкладывайте поверх начинки – просто и стильно.

  1. Высший пилотаж – чашки из сваренных вкрутую яиц. Разрезайте их поперек, вынимайте желток, выкладывайте на блюдо. Из малюсенького крекера-кренделька делайте ручку «чашки» (она легко войдет в белок), наполняйте емкость «капучино» или «чаем». При желании блюдце можно имитировать круглым крекером.
  1. А вообще, чтобы подать фаршированные яйца красиво и эффектно, не всегда нужно искать какие-то необыкновенные идеи. Иногда достаточно просто подумать о компании – «голые» яйца смотрятся на тарелке грустно и непривлекательно. Веточка зелени, кругляшок из маслинки, несколько перышек зеленого лука, мелко нарубленный укроп, кружочек огурца, палочка отварной моркови, несколько кукурузных зернышек, измельченные орехи, ягоды клюквы, парочка зерен граната – и красота готова!

Пусть на вашем столе всегда будет место необычным фаршированным яйцам. Творческих вам экспериментов, вкусных начинок и красивых идей!

Закуска из яиц – основные принципы приготовления

Главный ингредиент закусок – яйца, доступный и полезный продукт

Готовить закуски из яиц просто, а главное быстро, что особенно важно, если на пороге гости, а угостить их нечем. Сочетая яйца с разными продуктами, можно получить совершенно новое и оригинальное блюдо

Яйца можно использовать куриные или перепелиные. Лучше если это будет домашний продукт, но если нет возможности купить такие яйца, подойдут и магазинные. Главное, чтобы продукт был свежий.

Вариантов приготовления закуски из яиц огромное количество. Самый простой и популярный – фаршированные яйца с разнообразными начинками. Яйца отваривают вкрутую, затем аккуратно разрезают белок вдоль по кругу и вынимают желток. Готовят начинку и заполняют ею половинки яичных белков. Желток, как правило, используют в начинку.

Очень оригинально смотрятся роллы из яичного омлета. Яйца взбалтывают с небольшим количеством молока и готовят тонкие омлеты. Начинка может быть творожной, мясной, овощной или рыбной. Все зависит от вашей фантазии. Начинку равномерно раскладывают на омлет и сворачивают его рулетом. Затем нарезают небольшими ломтями наискосок.

Яйца могут быть использованы и в качестве начинки для помидоров или сладкого перца. Чтобы яичная масса не распалась, в нее, для связки добавляют сыр, масло, майонез, сливки или сметану. Овощи заполняют яичной начинкой. Закуску можно подавать холодной, либо предварительно запечь ее в духовке.

Мелко нарубленные яйца соединяют с другими ингредиентами и готовят прекрасный паштет или закусочные шарики, которые обваливают в измельченной свежей зелени, тертом сыре или орехах.

Закуску из измельченных яиц намазывают на ломтики батона, но оригинальнее будет, если подать закуску в тарталетках или сырных корзиночках.

Яйца, фаршированные свеклой и сельдью

Многие из нас любят селёдку под шубой и не представляют праздник без неё. Оказывается, если подойти к блюду с фантазией, то можно разнообразить праздничное меню. Половинки яиц, с селёдкой и свеклой добавят изюминку и подарят традиционному рецепту необычное исполнение.

Для этого понадобятся:

  • куриные яйца (8 шт.);
  • филе селёдки (можно использовать пастеризованную) (80 гр);
  • свекла (одна средняя головка);
  • морковь средняя (1 шт.);
  • зелень любая для начинки (1 пучок);
  • майонез для заправки;
  • соль;
  • специи;
  • зелень для украшения (1 пучок).

Для начала нужно приготовить все необходимые продукты.

1. Свеклу и морковь варим вместе целиком. Желательно у клубня не удалять конечности. Их лучше обрезать потом.

2. Яйца варим вкрутую и удаляем скорлупу. Они будут готовы первыми, поэтому с них и нужно начинать.

3. Каждую кубышку следует разрезать на пополам.

4. Желтки вынимаем, но не выбрасываем. Отложите пока.

5. Мелко нашинкуйте зелень.

6. Когда морковь сварится, её следует остудить, обрезать концы, почистить от кожуры и натереть на мелкой тёрке. Старайтесь выжать всю лишнюю влагу из натёртой мякоти.

7. Со свеклой поступаем аналогично.

8. В отдельной миске смешиваем все компоненты:

  • свеклу;
  • желтки;
  • морковь;
  • зелень.

9. Добавляем майонез и приправляем солью и специями.

10. Все ингредиенты следует тщательно перемешать. Масса должна быть однородной. Делаем это ложкой, ни в коем случае не используем блендер.

11. Каждую выемку белка следует нафаршировать полученной смесью.

12. Сверху украсьте кусочками филе и веточкой зелени.

Это блюдо ещё называют «Ленивой селёдкой под шубой». В любом случае рецепт в вашей кулинарной книге сильно разнообразит меню.

Секреты воздушности омлета

Есть несколько секретов, которыми пользуются хозяйки для того, чтобы толстый омлет получился , как суфле:

Некоторые для воздушности «теста» добавляют к ингредиентам на кончике ножа сухие дрожжи.

Если дрожжей дома нет, а омлет готовится на молоке, можно добавить щепотку соды.

Если есть необходимость сделать омлет менее калорийным, молоко можно развести водой.

Чтобы омлет поднимался постепенно и не сел после выключения конфорки, готовить его нужно на самом тихом огне, предварительно накрыв крышкой.

И не забывайте хорошо взбивать яйца с молоком в самом начале приготовления. Чем лучше вы выполните эту стадию, тем красивее получится блюдо. Для того чтобы яично-молочная смесь лучше насытилась пузырьками воздуха некоторые хозяйки протирают яйца через сито. И через сито же аккуратно выливают смесь на сковороду.

Оригинальные рецепты на праздничный стол

Начинка для таких яиц может быть любая из предложенных. Но на светлый праздник Пасхи мы стараемся украсить стол особенно нарядно и красиво. И если вы хотите удивить своих близких, то приготовьте эту закуску.

Белки погружаем в краску на несколько часов.

После этого вынимаем белки, переворачиваем и выкладываем на бумажную салфетку, чтобы стекла вода.

Затем приготовленной начинкой с помощью кондитерского шприца (праздник же) украшаем половинки белков.

Красота готова!

25. Фаршированные яйца во фритюре

Мне очень хотелось поделиться этим оригинальным рецептом. Закуска получается с хрустящей корочкой и красиво смотрится на праздничном столе.

Ингредиенты:

6 яиц, 100 гр. грибов, 1 луковица, 80 гр. куриной печени, майонез.

Для панировки белков:

мука — 100 гр., молотые сухари — 100 гр., 1 яйцо, соль, перец, молотый мускатный орех, молотый кориандр, сушеная паприка, чеснок.Печень отвариваем в течение 15 минут в подсоленной воде. Обжариваем репчатый лук и грибы на растительном масле, добавляем соль и перец.

В блендере измельчаем печень, лук и грибы, добавляем майонез, молотый мускат и специи,  хорошо перемешиваем.

Белки от яиц поочередно обмакиваем сначала в муку, затем в яйцо и в конце в молотые сухари. Выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем во фритюре —  в большом количестве растительного масла. Готовые половинки белков выкладываем на бумажную салфетку, чтобы стек жир.

С помощью кондитерского шприца наполняем яйца начинкой.

Согласитесь, что приготовить такую закуску как фаршированные яйца — проще простого, а удивить можно и гостей, и близких. Так что дерзайте, и не забывайте, что яйца еще и полезны для организма.

Простой рецепт с сыром и чесноком

Очень простые ингредиенты превращаются в необычное и вкусное блюдо, если подойти к нему творчески. Эта популярная закуска своеобразная разновидность студенческого салата. Ингредиенты практически те же, но внешний вид становится приятным для глаза.

Для этого понадобятся следующие продукты:

  • яйцо куриное (5 шт.);
  • сыр любого сорта (твёрдый, плавленый, брынза) (100 гр);
  • чеснок (2 дольки);
  • зелень (для украшения);
  • соль;
  • специи (на выбор).

Как видно – все продукты не очень дорогие и доступные для любого покупателя. Подготавливаем себя морально и начинаем готовить.

1. Берём кастрюлю, заливаем холодной водой. Опускаем яйца и ставим на огонь. Хватит 10 мин после закипания, чтоб они сварились вкрутую.

2. Пока они готовятся, занимаемся начинкой.

3. Сыр натираем на тёрке. Если он мягкий – давим вилкой.

4. Чеснок измельчаем очень мелко с помощью ножа или выдавливаем его через чеснокодавилку.

5. Всё делаем в одной ёмкости.

6. Когда время закончится, сливаем кипяток из кастрюли и заливам холодной водой. Ждём, когда яйца остынут.

7. Очищаем их, разрезаем пополам и отделяем желтки.

8. Делаем всё поэтапно:

с помощью вилки измельчаем желтки;

  • если сыр твёрдый, трём его на тёрке, мягкий давим вилкой;
  • соль и специи добавляем по вкусу. Смотрите сами – некоторые сорта сыра очень солёные и соль не нужна;
  • добавляем майонез.

9. Всю смесь тщательно перемешиваем вилкой или блендером.

10. Начиняем половинки варёного белка полученной смесью и украшаем зеленью.

Блюдо готово и подаётся к столу. Если его нужно убрать в холодильник, желательно накрыть миской или тарелкой. Некоторые кулинары украшают каждую порцию огуречными кружочками или целой оливкой (без косточки).

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
В духовке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector