Пошаговый рецепт приготовления рулета с мясом и грибами в фольге
Ну вот мы и добрались до рецепта с грибами. Такая начинка придётся по вкусу всем без исключений. Я лично просто без ума от этого продукта и готов его есть хоть целыми днями. Вы только представьте, как они сочетаются с говядиной, свининой, курятиной – это же что-то с чем-то.
https://www.youtube.com/watch?v=l2eYO51CcY0.
Вариантов сочетания грибов с другими продуктами очень много, но мы ещё об этом поговорим, а пока классический рецепт.
Ингредиенты:
- Мясной фарш – 1 кг
- Грибы – 600 г
- Лук – 1 большая головка
- Чеснок – 3 зубка
- Сливочное масло – 50 г
- Тимьян – щепотка
- Зелень петрушки и укропа – пучок
- Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
1. Первоначально занимаемся начинкой. Грибы берём по своему усмотрению, в нашем случае это будут шампиньоны. Их нарезаем на небольшие фрагменты.
Далее режем полукольцами репчатый лук.
2. Теперь на сковороду выкладываем кусочек сливочного масла и дожидаемся когда оно растопится. Как только оно нагрелось отправляем в тару лук и обжариваем его до золотистости.
3. К подрумяненному овощу выкладываем грибы и теперь жарим всё до полной готовности. Огонь при этом делайте среднего значения. Обязательно во время жарки тщательно помешивайте содержимое. В самом конце солим и перчим начинку.
4. Тем временем замесим фарш. Выкладываем его в глубокую миску и добавляем к нему рубленную зелень, тимьян, передавленный через пресс чеснок, соль и перец. После чего хорошо перемешиваем продукты до однородности.
Следом рекомендую отбить его, дабы структура рулета не была слишком пористая и он не развалился. Для этого просто берём целый кусок смеси и бросаем её в миску. Такие действия повторяем на протяжении 1-2 минут. Также это можно делать на столе.
5. Начинаем формировать блюдо. На стол выстилаем пищевую плёнку и на неё выкладываем мясо, придавая ему форму прямоугольника.
Далее выкладываем сверху подготовленную начинку, но не на всю площадь пласта, а только до половины. Это поможет нам сохранить все грибы внутри.
6. Начинаем скручивать колбаску. Делаем это при помощи пищевой плёнки и обязательно немного уплотняем ее руками. После всех действий залепляем края, чтобы начинка при запекании не вывалилась.
7. Остаётся теперь завернуть заготовку в пищевую фольгу, предварительно убрав пленку. И поставить его запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 минут.
8. Спустя время достаём наше изделие из духовки, раскрываем фольгу и опять убираем допекаться до румяной корочки. По времени это займет примерно 15 минут.
Вы можете сами убедиться насколько сочным получается блюдо, просто приготовив его. Это очень вкусно. Грибы отлично гармонируют с мясом. Я даже не побоюсь сказать, что такое яство вы можете подать на праздничный стол любого уровня и статуса.
Как просто и вкусно приготовить лаваш в духовке с яблочной начинкой
Таким образом можно экспериментировать с разнообразными начинками. Уже не буду загромождать статью, советую посмотреть видео Алены Митрофановой. Мы с вами знакомы и с ее тортами без выпечки, и многими другими вкусностями.
А теперь вот штрудель с яблоками и орехами, но в лаваше – быстро, просто и вкусно!
Автор блога «Уют и тепло моего дома» Ольга Смирнова
- Пирог из слоеного теста: 9 рецептов приготовления в духовке
- Запеканка из кабачков: простые вкусные рецепты приготовления в духовке
- Пирог из готовых слоеных коржей. Быстро и вкусно!
- Как вкусно приготовить минтай в духовке с луком и морковью
Лаваш, запеченный с сыром
рецепт рулета с сыром из лаваша
Ингредиенты:
- Лаваш — 2 штуки;
- Помидор — 1 штука;
- Сыр — 200 грамм;
- Зелень — 0.5 пучка.
Общая информация:
- Время приготовления: 20 минут;
- Количество порций 4.
Способ приготовления:
- Всего два основных ингредиента можно считать обязательными: лаваш и сыр. Все остальное можно смело назвать вашей импровизацией. В данном случае закуска дополнена помидором и свежей зеленью.
- С подготовкой ингредиентов все довольно просто. Первым делом включите духовку и оставьте её разогреваться до 200 градусов. Вымойте и обсушите помидор и зелень. Натрите на терке сыр.
- Выложите на рабочую поверхность лист лаваша. Распределите начинку (пару горстей сыра оставьте). Можно при желании добавить соус по вкусу.
- Плотно заверните рулетом лаваш, выложите его в жаропрочную форму. Сверху присыпьте отложенным сыром и отправьте в духовку. Запекайте, пока сыр на расплавится. Приятного аппетита!
Рецепт рулета из лаваша с колбасой и сыром в духовке
1. Сначала подготовим все ингредиенты для сборки рулета. Колбасу очищаем от искусственной оболочки, натираем на терке с крупными отверстиями. Чем мельче будут нарезаны все ингредиенты для начинки – тем плотнее и ровнее будет рулет из лаваша, и тем красивее его можно будет нарезать.
2. Твердый (или полутвердый) сыр трем на той же терке. Хорошо подойдут сыры типа “Российский”, “Голландский”, а также моцарелла или сулугуни.
3. Зеленый лук хорошо промываем проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами, режем колечками (используем и зеленую, и белую часть).
При желании зеленый лук можно заменить любой другой зеленью — петрушкой, базиликом, кинзой, укропом и т.п. Зелень не только придает вкус и аромат, но и позволяет закуске выглядеть ярко и красиво.
4. На чистом сухом столе расстилаем лаваш. Лучше взять один большой и ровный и цельный пласт. В данном случае веса лаваша 130 граммов, а размер 30 х 60 см.
Смазываем тонким слоем майонеза. Соус можно взять любой — как магазинный, так и домашнего приготовления. Количество майонеза можно при желании увеличить, но помните, что рулет мы будем запекать в духовке, следовательно, сыр расплавится, и начинка в любом случае не получится сухой. Очень вкусно получится запеченный лаваш с соусом “Цезарь”, “Тартар” или “Горчичный”. К майонезу можно добавить также соленые огурцы или корнишоны, горчицу, томат.
5. Посыпаем поверхность смазанного лаваша тертой варено-копченой колбасой.
6. Сверху посыпаем тертым сыром. Слой начинки не должен быть сильно толстым, иначе рулет сложно будет красиво свернуть.
7. Затем присыпаем универсальной приправой. В ее составе — карри, паприка, красный перец, лук, морковь, петрушка, сельдерей. Можно взять и любые другие специи по вкусу. Но если используете другие соусы вместо майонеза, специи лучше вообще исключить, чтобы не забить вкус колбасной закуски.
8. Посыпаем начинку сверху зеленым луком или другой выбранной зеленью.
9. Сворачиваем лаваш рулетом, довольно тугим.
10. Обрезаем с обеих сторон кончики рулета без начинки.
11. Заворачиваем в фольгу и выкладываем в форму или на противень.
12. Запекаем при температуре 200-220 градусов в течение 15 минут. Если хотите получить румяную хрустящую корочку сверху, отправьте в духовку, не заворачивая в фольгу. В этом случае хватит и 10-12 минут. Правда, такой хрустящий рулет будет труднее красиво нарезать.
13. Горячий рулет разворачиваем и нарезаем на порционные кусочки. Подаем со свежей зеленью.
Сыр расплавился и соединил все ингредиенты начинки воедино. Получилось очень вкусно! В охлажденном виде (хранить лучше в фольге в холодильнике) вкус рулета ничуть не уступает только что запеченному.
Рулет из лаваша запеченный в духовке готов! Приятного аппетита!
Готовим с колбасой и свежим огурцом
Конечно, сами рулетики готовятся быстро. Единственное, что они обычно долго настаиваются. Но конечный результат того стоит.
Ингредиенты
Для создания рулета понадобится:
- 100 грамм колбасы,
- один томат
- и один свежий огурец,
- майонез,
- лаваш
- и зелень.
Приготовление:
1. Сначала нужно перемешать майонез с мелко порубленной зеленью.
2. Огурчики нужно нарезать маленькими кубиками, колбасу тоже.
3. Теперь все продукты выложить на лаваш, предварительно намазав его майонезом, и свернуть в рулет.
4. Дать настояться в холодном месте. Самым оптимальным решением будет оставить его часов на 7-8 в холодильнике.
Приятного аппетита!
Грузинская ачма
Кухонная техника: плита, духовка, терка.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Для теста: | |
Растительное масло | 1 ст. л. |
Яйцо | 4 шт. |
Сода | 1 ч. л. |
Мука | около 5,5 ст. |
Для начинки: | |
Сыр | 1 кг |
Сливочное масло | 0,2 кг |
Как правильно выбрать ингредиенты
В классическом варианте в этом пироге используется имеретинский сыр, однако его можно заменить на брынзу, сулугуни или другие рассольные сорта
В самом крайнем случае смешайте твердый сыр и творог (лучше зернистый).
Обратите внимание, что сливочное масло должно быть максимально качественным – от этого во многом зависит вкус ачмы.
Пошаговый рецепт грузинской ачмы
Это блюдо напоминает слоеный пирог. Готовить его лучше с помощником – так получается быстрее.
- В кастрюлю наберите воду, влейте растительное масло, поставьте на огонь..
- Разбейте в миску яйца, разболтайте до однородной массы. Влейте 2 стакана воды.
- Соду смешайте с мукой, введите в тесто.
- По консистенции тесто не должно быть липким, но и слишком крутым его делать не стоит.
- Масло растопите в отдельной кастрюльке или на сковороде.
- Сыр натрите на крупной терке.
- Разделите тесто на девять частей. Первую из них тонко раскатайте, после чего уложите в смазанную растительным маслом форму. Края листа теста должны покрывать и борта формы, а не только дно.
- Следующую заготовку тонко раскатайте, после чего быстро опустите в кастрюлю с водой на одну минуту.
- Доставать тесто удобно дуршлагом, после чего его погружают в холодную воду. После этого выложите заготовку на полотенце для просушки.
- Тесто в форме смажьте растопленным маслом. Положите сверху сваренный лист теста и снова смажьте маслом.
- Таким образом готовят и остальные листы (кроме последнего).
- Четвертый и восьмой листы не только промазывают маслом, но и присыпают сыром – разделите весь объем напополам и равномерно распределите начинку.
- Последний лист не отваривают, а сырым кладут сверху. Его края заправляют, как бы запечатывая пирог.
- Нарежьте ачму в форме кусочками (нижние два листа должны остаться целыми), после чего полейте остатками масла.
- Дайте пирогу отстояться в холодильнике около получаса.
- Выпекают такой пирог при температуре 180 градусов около 40 минут.
Подавать ачму лучше горячей.
Видео рецепта приготовления ачмы
Чтобы узнать, как приготовить ачму в домашних условиях, посмотрите следующее видео. В нем рассказаны все секреты приготовления такого пирога.
Рулет из фарша с сыром
Предлагаю попробовать изумительный рецепт мясного рулета. Готовится рулетик просто и быстро, из доступных продуктов, зато результат превосходит все ожидания. Идеальное блюдо на праздник или для особого случая, с одной стороны блюдо вполне бюджетное, с другой – показывает кулинарный талант хозяйки )))))). Заинтриговала? Тогда читаем дальше, как приготовить рулет из фарша с сыром.
(1 мясной рулет с сыром)
- 1 кг. мясного фарша
- 2 яйца
- 3 ст.л. панировочных сухарей
- 1 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. черного молотого перца
- 1 луковица
- 1 ч.л. приправы чеснока или 2-3 зубчика свежего чеснока
- 6-8 пластин ветчины
- 12 пластин плавленого сыра (сэндвич-сыр)
- 100-150 гр. свежего шпината
- 12 полосок бекона (150-200 гр.)
- фольга
- зелень для украшения
Чтобы мясной рулет из фарша получился вкусным и сочным, запекать его следует в хорошо прогретой духовке. Поэтому первым делом включаем духовку, ставим нагрев на 200°С, пусть себе греется.
Заранее приготовленный фарш выкладываем в удобный сосуд. Фарш для мясного рулета можно взять свиной или говяжий, но лучше сделать смешанный в пропорции 50% свиного и 50% говяжьего.
Добавляем в фарш 2 яйца, соль, перец и панировочные сухари
Если нет панировочных сухарей, то их можно заменить белым хлебом, размоченным в молоке.
Обращаю внимание на соль, использую крупную каменную. Если вы используете соль «Экстра», то ее следует класть меньше, так как она более соленая
Ну, а вообще, соль и перец следует класть по своему вкусу, как вы обычно кладете на мясные котлеты.
Также в мясной фарш для рулета кладем приправу сухого чеснока или свежий чеснок, который чистим, а затем давим в чесночнице.
Трем на мелкую терку луковицу.
Тщательно вымешиваем фарш, чтобы он стал однородным и пластичным. Если фарш сухой, то добавляем немного минеральной воды, это добавит сочности нашему рулетику из фарша. Если же фарш изначально был мокрым, этим обычно грешит покупной фарш, то воду не добавляем.
Выстилаем фольгой разделочную доску, выкладываем фарш на фольгу таким образом, чтобы получился прямоугольник примерно одинаковой толщины.
Поверх фарша кладем слой тонко порезанной ветчины. С одного края, который у нас будет наружным, оставляем небольшую полоску без ветчины. Полоска нужна для того, чтобы рулет из фарша хорошо зафиксировался и не разворачивался во время готовки. Также стараемся, чтобы начинка не выходила за края фарша.
Поверх ветчины кладем пластинки плавленого сыра, этот сыр еще называют сэндвич-сыр для бутербродов. Если позволяет бюджет, то сыра можно положить больше, чем указано в рецепте, тогда сырная прослойка в рулете получится более толстой, а сам рулет более нежным, вкусным и красивым.
Поверх сыра кладем свежие листья шпината, предварительно помытые и просушенные. Количество зависит от вашего вкуса. Следует учесть, что при готовке слой шпината становится тоньше, поэтому если положите мало шпината, то потом его практически не будет видно.
Вот практически и все, теперь будет сворачивать наш рулет из фарша. Сворачиваем не спеша, при помощи фольги.
Получается вот такой мясной рулетик. Обязательно тщательно закрываем фаршем бока, чтобы в духовке не вытек весь сыр.
На расстеленной фольге выкладываем тонко порезанный бекон. Если бекон имеет шкурку, то ее следует срезать. Кусочки бекона кладем внахлест, чтобы получилось мясное полотно ))))).
Количество полосок бекона зависит от их размера, поэтому когда будете покупать бекон, то возьмите с запасом. У меня пошло полторы упаковки, примерно 150 гр. У вас может пойти больше или меньше в зависимости от толщины нарезки.
Рулет из фарша с сыром кладем на край этого полотна, а затем, помогая фольгой, оборачиваем беконом рулет.
Переносим рулет на противень, предварительно смазанный маслом. Ставим противень в хорошо прогретую духовку.
Мясной рулет из фарша запекаем 40-50 минут при температуре 200-220°С. Если рулет слишком быстро румянится, то накрываем рулетик фольгой.
В результате получается вот такой мясной рулет-красавчик, с очень аппетитной румяной корочкой из запеченного бекона.
Чтобы проверить готовность, протыкаем рулет штырьком или зубочисткой. Если вытекает прозрачная жидкость, то рулет готов, если с кровью, значит, увеличиваем время запекания.
Даем рулету немного остыть, переносим на блюдо, украшаем зеленью и подаем на стол. Рулет из фарша с сыром можно подавать, как горячим, так и холодным. В первом случае получим горячее мясное блюдо, которое великолепно пойдет с картофельным пюре. Во втором случае у нас будет холодная мясная закуска.
Лаваш, фаршированный крабовыми палочками
Главное преимущество фаршированного лаваша, помимо чудесного вкуса, это возможность экспериментировать с начинкой. Вместо мяса или курицы можно добавить рыбу или морепродукты. Особенно интересным получается фаршированный лаваш с крабовыми палочками.
Список ингредиентов:
- Лаваш армянский – 1 шт.
- Крабовые палочки – 250 г.
- Сыр твёрдых сортов – 200 г.
- Яйцо – 4 шт.
- Майонез – 3 ст.л. (можно заменить на сметану).
- Чеснок – 1 зубчик.
- Зелень (петрушка, укроп, кинза) – 1 пучок.
- Соль/перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Сыр натереть на мелкой тёрке.
- Крабовые палочки разморозить и так же мелко натереть.
- Зелень хорошо промыть, измельчить ножом или ножницами.
- Яйца отварить, охладить и очистить. Желток отделить от белка, по-отдельности натереть каждую часть на крупной тёрке.
- Лаваш развернуть, обрезать по краям, чтобы лист получился ровным. Смазать поверхность тонким слоем майонеза или сметаны. При желании их можно заменить на любимый соус.
- Сверху выложить слоями подготовленные ранее ингредиенты: сыр, крабовые палочки, яйца, помидоры, зелень.
- Чеснок пропустить через пресс или мелко натереть. Вместе с солью и специями покрыть сверху блюдо.
- Свернуть лаваш в тонкий рулет. Начинка не должна выпадать, тесто не должно порваться.
- Нарезать рулет тонкими кусочками шириной по 2-3 см. красиво выложить на широкой тарелке. Убрать в холодильник, чтобы блюдо как следует пропиталось.
Лаваш с майонезом можно подготовить с утра и убрать в холодильник – пропитываться. Добавить остальные ингредиенты займёт не больше 10 мин. Сделать это можно прямо перед приходом гостей.
Ленивый штрудель с начинкой из яблок в духовке
Не все могут готовить штрудель по традиционным рецептам, но этот придется под силу каждому, кто соберется его повторить. Яблоки с корицей – очень ароматное и вкусное сочетание, любимое многими, с тестом из лаваша, станут вашим любимым десертом.
Удивите гостей, ведь они и даже представить не смогут, из какого теста сделан ваш штрудель.
Нам понадобятся:
- лаваш – 1 шт;
- яблоки – 2 шт.;
- сахар – 100 г;
- сметана – 100 г;
- корица – 1 ч.ложка;
- грецкие орехи – 1 горсть;
- сливочное масло – 20 г.
Приготовление:
- Яблоки очищаем от кожуры и измельчаем.
- Растапливаем кусочек сливочного масла на сковороде, после чего выкладываем на нее наши порезанные яблочки.
- Добавляем пару столовых ложек сахара, перемешиваем, убавляем огонь и постоянно помешиваем, чтобы избежать подгорания. Готовим 5 минут до мягкости яблок.
- Добавляем щепотку корицы, снова перемешиваем и снимаем с огня.
- Лаваш смазываем сметаной и выкладываем яблоки равномерным слоем.
- Сверху посыпаем измельченными грецкими орехами.
- Скатываем из лаваша рулет, выкладываем его на противень и смазываем сметаной.
- Сверху присыпаем корицей.
- Готовим в духовке 20 минут при 200°.
- Готовый штрудель достаем из духовки, даем ему остыть, а затем посыпаем сахарной пудрой.
- Разрезаем на порции и ставим чайник закипать. Ведь сейчас у вас будет вкуснейшее чаепитие и невероятно быстрым яблочным пирогом!
Рулет лаваш с фаршем в духовке
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий 1 гр.
- Фарш мясной 700 гр.
- Лук репчатый 2 шт.
- Твёрдый сыр 250 гр.
- Помидоры 2 шт.
- Яйца 3 шт.
- Майонез 150 гр.
- Сметана 200 гр.
- Зелень 30 гр.
- Специи сухие 1 ч.л.
- Растительное масло 50 мл.
рецепт приготовления рулета из лавашаОбщая информация:
- Время приготовления: 40 минут;
- Количество порций 10.
Способ приготовления:
- Подготовим все продукты, которые нам понадобятся для приготовления рулета с фаршем. Лук чистим и мелко нарезаем.
- Фарш размораживаем и перекладываем в глубокую миску. Конечно, лучше использовать свежий фарш, который не был предварительно заморожен. А еще лучше — приготовленный собственноручно. Для этого блюда можно взять смешанный свиноговяжий фарш. Всыпаем к фаршу измельченный лук, солим, перчим и обжариваем на растительном масле.
- Помидоры моем и нарезаем кружочками. Сыр натираем на крупной терке. Зелень моем, обсушиваем и нарезаем.
- Лаваш разворачиваем. На лист лаваша ровным слоем выкладываем фарш. Сверху на фарш выкладываем кусочки помидоров и немного их присаливаем.
- Посыпаем все сыром. Далее равномерно по лавашу распределяем зелень и смазываем майонезом, смешанным со сметаной. Форму для выпекания смазываем растительным маслом. Лаваш сворачиваем рулетом и аккуратно укладываем его в форму. Духовку прогреваем до температуры 200 градусов.
- В глубокую миску вбиваем яйца, добавляем соль. Заливаем рулет яичной смесью и отправляем его в духовку.
- Запекаем в течении 20–25-ти минут до золотистого цвета и полной готовности фарша. Приятного аппетита!
Лаваш с курицей – готовим в духовке
И еще хочется рассказать, как можно вкусно приготовить лаваш с куриным мясом, удивить гостей и порадовать семью.
Перечень продуктов:
- 2 лаваша
- отваренный куриный окорок
- 2 луковицы
- 150 г сыра
- 1-2 помидора
- 2 вареных яйца
- майонез
- семена кунжута.
Для маринада:
- соль — 0,5 ч.л
- сахар – 1 ст. ложка
- уксус 9% — 1 ст. ложка
- вода — 100 мл.
Сначала нужно замариновать лук. Для этого его нарежем полукольцами и добавим все указанные ингредиенты. Оставляем на 15 минут.
Куриное мясо, яйца и помидоры приготовим небольшим кубиком. Нарезаем петрушку, сыр трем на терке.
Далее собираем все вместе и заправляем майонезом.
Лаваш разрежем на несколько кусков и завернем в них начинку. Не жалейте ее, кладите побольше.
Заготовочки поместим в форму, смажем яйцом, украсим кунжутом. Отправляем запекаться на 20 минут.
Как приготовить лазанью из лаваша с куриным фаршем
Еще одна интересная версия ленивой лазаньи, с куриным фаршем. Впрочем, сделать начинку можно из мяса свинины или говядины.
Потребуется:
- Тонкий лаваш – 2 листа.
- Куриный фарш – 400 гр.
- Чеснок – 4 зубка.
- Лук – головка.
- Морковка.
- Твёрдый сыр – 100 гр.
- Грибы (вешенки, шампиньоны).
- Бульон (вода) – ½ стакана.
- Соль – чайная ложка.
- Тимьян – чайная ложка.
Для соуса Бешамель:
- Молоко – литр.
- Мука – 60 гр.
- Сливочное масло – 30 гр.
- Сыр – 50 гр.
- Мускатный орех, соль, смесь перцев – по щепотке.
Приготовление:
- Нарежьте пласты лепешки на листы-прямоугольники, совпадающие с размером формы для приготовления лазаньи.
- Мелко порубите вымытые грибы, покрошите в кубик лук и чеснок. Морковку крупно натрите.
- Раскалите на сковородке масло, выложите чеснок и лук. Спустя пару минут добавьте морковку. Еще через 5 минут отправьте к овощам грибную нарезку.
- Залейте бульон. Готовьте на тихом огне, пока овощи с грибами не станут мягкими.
- Выложите фарш. Продолжайте обжаривать начинку до готовности, разбивая лопаткой комки. В ходе работы приправьте мясо специями.
- Параллельно приготовьте соус Бешамель. Для этого распустите в сотейнике сливочное масло, потихоньку подсыпьте муку, одновременно активно размешивая соус.
- Когда мука чуток обжарится, влейте тонкой струйкой молоко, не прерывая размешивание соуса. Заправьте специями. Когда соус немного загустеет, выключите конфорку.
- В уже готовый Бешамель введите третью часть тертого в мелкую крошку сыра. Перемешайте – сыр быстро расплавится.
- Собираем лазанью для запекания. Налейте на дно формы немного соуса, разровняйте, выложите на него лист лепешки.
- Сделайте слой из фарша, пролейте новой порцией соуса. Посыпьте сыром.
- Повторяйте слои лазаньи, пока не закончатся все компоненты. Последним идет лаваш, смазанный остатками соуса и посыпанный сыром.
- Готовьте при 180 о С, настроив таймер на 1 час.
«Чизбургер»
Необычная закуска из лаваша с наполнением из фарша, маринованных огурцов, оливок и сыра однозначно станет одной из любимых у домочадцев и гостей. Блюдо получается сочным и очень сытным, его даже можно брать с собой в поездки или на работу в качестве перекуса.
Необходимые для приготовления ингредиенты:
- Тонкий лаваш – 1 шт.;
- Говяжий фарш – 500 гр.;
- Репчатый лук – 100 гр.;
- Сметана – 150 гр.;
- Консервированные оливки без косточек – 1 банка;
- Консервированные огурцы – 150 гр.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Молоко – 100 мл.;
- Твердый сыр – 200 гр.;
- Соль;
- Масло;
- Молотый перец.
«Чизбургер»
Последовательность приготовления:
- Репчатый лук почистить и порезать маленькими кубиками.
- В сковороду добавить немного масла и разогреть на медленном огне.
- Лук пожарить до золотистого цвета и аромата, который напоминает карамель. После того, как лук поджарится добавить в сковороду сырой фарш.
- Хорошенько перемешать мясной фарш с луком, обжарить до готовности, добавить соль и молотый перец по вкусу.
- Начинку убрать в сторону, чтобы она остудилась.
- Лаваш разложить на ровной поверхности и хорошенько смазать его сметаной. Затем выложить и равномерно распределить остуженный мясной фарш.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Оливки без косточек нарезать кружочками.
- Консервированные огурцы нарезать кружочками.
- Выложить равномерно нарезанные оливки и огурцы на фарш.
- Затем посыпать начинку половиной натертого сыра.
- Лаваш аккуратно свернуть в рулет, а затем свернуть в спираль.
- Свернутый лаваш поместить в круглую разъемную форму или сковородку.
- Духовную печь разогреть до 170 градусов, отправить закуску запекаться на 10 минут.
- Тем временем следует приготовить заливку. Для этого яйцо необходимо взбить с молоком до однородной консистенции, добавить по вкусу перец и соль, а также оставшуюся половину натертого сыра. Перемешать еще раз.
- Залить получившейся массой лаваш и запекать еще 25-30 минут.
Закуску можно есть и теплой, и холодной, ведь в любом состоянии она вкусная. Необычное блюдо понравится даже детям. При желании в начинку можно добавить обжаренную морковь или любые любимые соления.
Ленивая лазанья
Невероятно вкусной получается лазанья.
Для изготовления этого блюда нужно подготовить:
- любой мясной фарш – 500 г;
- лаваш – 3 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- свежие томаты – 7 шт.;
- молоко – 1 ст.;
- масло – 70;
- чеснок – 5 долек;
- муку – 2 ст. л.;
- сыр Моцарелла – 150 г;
- сыр Пармезан – 150 г.
Приготовить ленивую лазанью можно по следующему рецепту:
- С томатов удаляем кожицу и размельчаем их в пюре.
- Вносим к овощам раздавленный в чеснокодавилке чеснок.
- На сковороде обжариваем муку до золотистого цвета, вносим к ней масло и вымешиваем состав.
- Заливаем молоко и взбиваем венчиком смесь, пока она не станет однородной.
- Обжариваем фарш с луком.
- Натираем сыр.
- В форму помещаем лаваш, обильно обмазываем поверхность томатным пюре.
- Раскладываем обжаренный фарш.
- Заливаем молочным соусом и посыпаем сыром.
- Прикрываем вторым лавашем и снова промазываем пастой из помидор, укладываем начинку. По такой схеме нужно выложить все продукты.
- Прикрываем форму фольгой и устанавливаем в духовой шкаф.
Запекаем вкусную выпечку при 200 градусах в течение 30 минут.
Лаваш с мясом в духовке
- Время приготовления: полчаса.
- Количество порций: 6-7.
- Кухонная техника и посуда: сковорода, противень, ложка, терка, духовка.
Процесс приготовления лаваша с фаршем
- Посолите и поперчите фарш.
- Высыпьте его в разогретое на сковороде масло и обжарьте до готовности.
- Лаваш нарежьте на куски.
- Смешайте чуть остывший фарш с тертым сыром.
- Выложите начинку в лаваш и закрутите рулетик. Сделайте так с остальными кусочками лаваша и выложите рулеты на противень.
- Намажьте их взболтанным яйцом и отправьте на 10 минут духовку запекаться при 180°.
Видеорецепт лаваша с фаршем в духовке
В этом видео продемонстрировано, как сделать лаваш с фаршем с пошаговый рецептом, кроме последней части, где лаваш должен быть запеченный в духовке. Мне очень понравился этот видеорецепт, поэтому я его добавляю, изменив только концовку: вместо того, чтобы жарить на сковороде, мы наши рулетики отправляем в духовку.
Классическая ачма с сыром
Кухонная техника и утварь: кастрюля для растопки масла (лучше всего взять с двойным дном), большая кастрюля с широким дном, крупная терка, железный дуршлаг, чистое полотенце, кисточка для смазывания выпечки, духовка.
Ингредиенты
Яйца | 4 шт. |
Мука | 800 г |
Растительное масло | 1 ст. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Несоленый имеретинский сыр | 1 кг |
Сливочное масло | 200 г |
Как правильно выбрать ингредиенты
В рецепт грузинской ачмы входят очень простые ингредиенты. Имеретинский сыр – самый обычный из грузинских сыров. Вы легко сможете найти его на рынке или в супермаркете. Впрочем, в данном случае лучше будет пойти на рынок. Не забываем всегда просить продукт на пробу: сыр должен быть пластичным и в меру недозрелым, а его вкус – в меру соленым.
Также для нашего рецепта необходимо будет взять муку высшего сорта, свежие яйца и масло с большим процентом жирности.
Пошаговый рецепт
Первый этап
В маленькой кастрюле (с двойным дном) растапливаем 200 г сливочного масла. Также заполняем примерно четверть кастрюли с широким дном водой и доводим ее до кипения (в ней мы будем готовить наше тесто).
На крупной терке натираем килограмм несоленого имеретинского сыра.
Готовим тесто. Чтобы его замешать, нам необходимо будет использовать 4 яйца, 1 ч. л. соды, 2 стакана теплой воды.
Наше тесто должно получиться крутым (но не сильно) для того, чтобы мы могли его тонко раскатать.
После того как мы замесили тесто, нам необходимо из него сделать толстую колбаску и разрезать ее на 9 равных частей.
Присыпаем нашу рабочую поверхность мукой и приступаем к раскатке теста. Первую часть нам необходимо раскатать в тоненькую «пеленочку»
Делать это необходимо осторожно, чтобы не порвать ее.
Достаем противень и смазываем его маслом. После укладываем на него наш первый раскатанный слой теста так, чтобы оно свисало с краев.
В кипящую воду добавляем 1 ч
л. соли и 1 ст. л. растительного масла. Также необходимо приготовить большую тарелку с холодной водой и чистое полотенце (на нем мы будем высушивать готовое тесто).
Раскатываем второй слой теста (он должен быть не таким тонким, как предыдущий) и опускаем его в кипящую воду приблизительно на 2 минуты.
После того как оно сварилось, зачерпываем его дуршлагом и опускаем в холодную миску с водой.
Затем выкладываем тесто на наше полотенце. Даем ему хорошенько высохнуть.
После того как оно высохнет, его необходимо переложить на наш противень и равномерно распределить все складочки таким образом, чтобы у нас получился равномерный слой.
Второй этап
- С помощью кисточки смазываем растопленным маслом наш слой теста.
- Повторяем процедуру с раскатыванием, варкой, охлаждением, сушкой, укладыванием и промазыванием теста еще два раза.
- После четвертого слоя равномерно рассыпаем по тесту натертый имеретинский сыр.
- Еще 4 раза раскатываем, варим, охлаждаем, сушим, укладываем и промазываем наши куски теста.
- Последний слой теста варить не нужно, главное – это раскатать его таким образом, чтобы он был больше, чем предыдущие слои.
- По краям противня обрезаем нижний слой нашего пирога. Сделать это можно с помощью ножа или кухонных ножниц.
- Аккуратно укладываем верхний слой ачмы, а также заправляем его внутрь, чтобы он «запечатал» края.
- Разрезаем блюдо на 6 равных квадратных кусочка. Заливаем в разрезы оставшееся сливочное масло, а также промазываем верхний слой теста.
- Помещаем ачму в холодильник на 30 минут.
- По истечении этого времени на протяжении 40 минут выпекаем ачму в духовке, разогретой до 180°.
- Вкусная и сытная ачма готова. По вкусу она чем-то может напомнить осетинский пирог с сыром.
Видеорецепт приготовления ачмы с сыром
Безусловно, данное блюдо очень непростое и требует больших усилий. Более подробно о том, как приготовить ачму в домашних условиях, вы сможете узнать в видео. С помощью него вы сможете ознакомиться со всеми тонкостями приготовления пирога, а также проверить себя на всех этапах готовки.
https://www.youtube.com/watch?v=YPw0ouiX4fYVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Ачма (https://www.youtube.com/watch?v=YPw0ouiX4fY)