Фаршированные грибы: лучшие рецепты с фото

Как запечь грибы, фаршированные курицей и творогом

Это необычно вкусное блюдо, и главным ингредиентом является домашний творог, которой придает грибам сочность и приятный аромат. Для того чтобы его приготовить необходимо взять:

  • 100 г сыра;
  • 150 г жирного творога;
  • 100 г фарша из филе курицы;
  • 500 г средних грибов;
  • 2 яйца;
  • Растительное масло 2-3 ч. л.;
  • Зелень, соль;
  • Для украшения (помидоры, зеленый лук)

Что делаем:

  1. Вначале чистим грибы, промываем под проточной водой, просушиваем и обрезаем ножки.
  2. Мелко их рубим и жарим на масле 5 минут вместе с фаршем.
  3. В другой сковороде жарим шляпки 15 минут, доводим их до полуготовности.
  4. В отдельную посуду высыпаем творог и растираем до получения однородной массы, добавляем прожаренный фарш и ножки грибов, яйца, зелень и соль.
  5. Берем чайную ложечку и заполняем шляпки полученной массой.
  6. Выкладываем в посуду для жарки и сверху кладем пластинки сыра.
  7. Запекаем в духовке около 30 минут.
  8. Готовые изделия выкладываем на широкое блюдо, по краям украшаем дольками помидоров и посыпаем измельченным зеленым луком.

Рецепт 1: Грибы с ветчиной и сыром

Этот рецепт позволит приготовить вкусную и сытную закуску, которая придется по душе и взрослым и детям, ведь маленькие лакомки так любят небольшие по размеру и аппетитно оформленные блюда. К тому же сочетание ветчины, грибов и сыра напомнит любимую ими пиццу.

Ингредиенты

15 шт. крупных свежих шампиньонов 1 средняя луковица 100 г сыра 100 г ветчины или копченой курицы 50-100 г сливочного масла растительное или оливковое масло для жарки 2 стол. ложки панировочных сухарей зелень, соль, перец (по вкусу)

Способ приготовления

Грибы тщательно промыть проточной холодной водой, отрезать ножки. Шляпки выложить на противень, предварительно смазанный сливочным маслом. Внутрь каждого гриба положить кусочек сливочного масла (примерно в половину чайной ложки). Духовку разогреть до 220 градусов, поставить туда противень с грибами. Пока они готовятся (10-15 минут) приготовить начинку. Для этого мелко нарезать ножки грибов, ветчину и репчатый лук. На хорошо разогретую сковороду налить немного растительного или оливкового масла, убавить огонь для среднего и положить лук. Когда он станет прозрачным, добавить нарезанные ножки грибов и ветчину, пожарить при постоянном перемешивании минут 5-7. Далее вынуть противень со шляпками из духовки и чайной ложкой внутрь каждой шляпки положить начинку. Сыр мелко натереть, смешать с сухарями и выложить небольшими порциям и на каждую шляпку. Поставить в духовку еще на 7-10 минут. Далее вынуть, выложить шляпки на блюдо, украсить зеленью и сразу подать на стол.

Грибы, начиненные сыром

Приготовление этого блюда займет всего лишь 30 минут, а в результате получится нежная и вкусная закуска, которую можно подать с рисом или картофелем и зеленью.

Необходимые ингредиенты:

  • Сыр (полутвердый: российский, голландский) – 150 г;
  • Грибы – 15 шт.;
  • Майонез – 5 ст. л.;
  • Сметана – 5 ст. л.;
  • Специи, соль по вкусу;
  • Кинза, петрушка, укроп.

Как готовить:

  1. Берем грибы средних размеров, тщательно моем, чистим и удаляем ножку. Внутри шляпки смазываем смесью сметаны и майонеза, добавляя специи и соль.
  2. Затем сыр режем мелкими кубиками, смешиваем вместе с измельченными грибными ножками и мелко нарезанную зелень, солим.
  3. Выкладываем полученную начинку на импровизированные чашечки.
  4. Включаем микроволновую печь, отправляем в нее приготовленную закуску на 7-8 минут.

Фаршированные шампиньоны с рисом и яйцом

Следующий рецепт позволяет получить за короткое время очень вкусную, достаточно сытную и сочную закуску. Необходимы следующие ингредиенты:

  • Рис – 80 г;
  • Шампиньоны – 600 г;
  • 1 головка лука;
  • Перепелиные яйца (столько же штук, столько и грибов);
  • ½ ч. л. душистого перца;
  • Соль по вкусу;
  • Сливочное масло – 50 гр.

Приготовление:

  1. Вначале приготовим рис: отварим его в подсоленной воде 20 минут.
  2. Пока он варится, вымоем грибы, аккуратно с них срежем ножки и сразу выложим на противень, смазанным маслом.
  3. Поджарим на разогретой сковороде мелко порезанный репчатый лук и ножки шампиньонов, измельченные кубиками.
  4. Смешаем в отдельной посуде все подготовленные компоненты, приправим специями по вкусу.
  5. Наполним заготовки рисовой начинкой, сверху в каждую вобьем по одному перепелиному яйцу и запечем в духовом шкафу около 20 минут.

Запеченные шампиньоны с гречкой

Приготовленные по этому рецепту грибы получатся вкусными, а гречка будет рассыпчатой с приятным чесночным ароматом.

Нам потребуется:

  • Гречневая крупа – пол стакана;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Крупные грибы – 7 шт.;
  • Твердый сыр (тертый) – 7 ст. л.;
  • Сметана (любой жирности) – 2 ст. л.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Ароматные специи (перец, базилик, мята).

Пошаговый процесс:

  1. Берем 7 грибов, вырезаем ножки, смазываем внутри растительным маслом.
  2. Тем временем варим гречневую крупу, а ножки шампиньонов мелко измельчаем и обжариваем.
  3. Затем смешиваем отварную гречку, грибную зажарку и измельченный чеснок, подсаливаем и заправляем сметаной.
  4. Выкладываем шляпки на пергаментную бумагу в форму и заполняем приготовленной начинкой. Сверху посыпаем сыром.
  5. Температуру выбираем от 180 до 220 градусов и запекаем 25 минут.

Постное блюдо – грибы, фаршированные овощами

Если вы обожаете овощи, то фаршированные грибочки с перцем и томатами прекрасно заменят полноценный обед.

Потребуется:

  • Грибы крупные – 12 шт.;
  • Сыр российский 50% жирности – 150-200 г;
  • Болгарский перец сладкий — 1 шт.;
  • Помидоры – 1 шт.;
  • Пучок зелени любой;
  • Пучок листьев салата;
  • Сметана – 2 ст. л.;
  • 1 яйцо;
  • Перец, соль по вкусу;
  • Панировочные сухари.

Как готовим:

  1. У грибов откручиваем ножку и измельчаем их.
  2. Готовим фарш: порезанные помидоры и перец, ножки грибов, перец и соль по вкусу.
  3. В отдельной емкости смешиваем: 1 яйцо, 2 ложки сметаны.
  4. Затем по очереди обмакиваем шляпки в этой смеси, присыпаем панировочными сухарями и укладываем на поверхность противня.
  5. Начиняем фаршем, присыпаем тертым сыра, ставим в духовку.
  6. Через 30-45 минут блюдо готово. Подаем его на большой тарелке, украшая листьями салата.

Шампиньоны, запеченные в духовке – быстрый и несложный рецепт

Это очень вкусная и сытная закуска, которую можно подавать и в горячем виде, и в холодном. Для того чтобы ее приготовить, вам необходимы следующие продукты:

  • Куриная грудка – 0,4 кг;
  • Шампиньоны – 0,3 кг;
  • Лук – 1 шт.;
  • Сливочный сыр – 0,25 кг;
  • Майонез 50% жирности – 2 ст. л.;
  • Перец черный молотый – 1 ч. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Нерафинированное масло для жарки.

Что делаем дальше:

  1. Начинаем с начинки: отвариваем куриную грудку, режем на небольшие кусочки.
  2. Берем шампиньоны, срезаем ножки, из шляпок вычищаем чайной ложкой сердцевину. Мелко режем и соединяем с порезанным луком.
  3. Затем обжариваем на сковороде нарезанные ингредиенты.
  4. Смешиваем их с отварными кусочками курицы, добавляя майонез и 100 г сыра, нарезанного кусочками. Начинка готова.
  5. В то же время шляпки выкладываем на противень, смазанный маслом, и запекаем 10 минут. За этот период выпарится лишняя жидкость, а грибочки станут мягкими.
  6. Достаем шляпки из духовки и фаршируем начинкой. Снова выкладываем на противень и посыпаем оставшимся сливочным сыром.
  7. Запекаем 25-35 минут в зависимости от температуры, которую вы выбрали.
  8. Подаем на большом блюде со свежими овощами и зеленью.

Как приготовить сочные фаршированные грибы в сливочном соусе

Это блюдо можно добавить к праздничному меню и удивить гостей сочными шампиньонами с мясом и нежным сливочным соусом. Подавать его лучше в горячем виде.

Продукты:

  • Фарш из свинины – 0,4 кг;
  • Средние шампиньоны – 10-14 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Зелень;
  • Сыр – 150 г;
  • Сметана жирная – 0,2 кг;
  • Приправа к грибам.

Пошаговая инструкция:

  1. Вначале вырезаем ножом ножки от грибочков и мелко их режем.
  2. Обжариваем вместе с измельченным луком и фаршем из свинины.
  3. В конце посыпаем приправой, в которой уже содержится соль.
  4. Когда начинка немного остынет, пробиваем ее блендером и добавляем рубленую зелень.
  5. Сыр делим на две части: половину трем и перемешиваем с фаршем, вторую будем использовать для украшения.
  6. Заполняем грибные шляпки начинкой.
  7. Последним пунктом приготовления будет соус: сметану соединяем с зеленью, разбавляем двумя ложками воды и заливаем емкость для запекания.
  8. Закрываем форму фольгой и отправляем томиться в духовку на полчаса.
  9. За пять минут до готовности фольгу снимаем, выкладываем пластинки сыра и запекаем еще минут 5-10 до образования золотистой корочки.

Грибы, фаршированные ветчиной на сковороде

Это блюдо можно приготовить и на природе, используя газовую горелку и сковороду с толстыми стенками. Нужны следующие продукты:

  • Ветчина (можно заменить колбасками или сардельками) – 150 г;
  • Грибы – 8 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 крупный зубчик;
  • Масло для жарки – 3 ст. л.;
  • Черный перец и соль по вкусу;
  • Зелень.

Дальнейшие действия:

  1. Нарезаем очень мелко лук и ветчину, добавляем черный молотый перец и соль.
  2. У грибов отрезаем ножки, мелко режем их и соединяем с рубленым чесноком.
  3. Берем сковороду, добавляем масло для жарки. Выкладываем туда же шляпки грибов.
  4. Затем чайной ложкой кладем в каждую заготовку смесь с лука и ветчины, а сверху – мелко порезанные ножки грибов с чесноком.
  5. Начинку хорошо вдавливаем в шляпку, чтобы она равномерно приготовилась и не высыпалась.
  6. Накрываем сковороду крышкой и тушим 15 минут.
  7. Посыпаем сверху обильно рубленой зеленью и выдерживаем на огне еще минут 5.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
В духовке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: