Куриные крылышки

Пошаговое приготовление

Снимаем с курицы кожу.

Обжариваем грибы и лук.

Делам мясной фарш.

Смешиваем все компоненты.

Смазываем майонезом или сметаной.

Запекаем около часа.

Теперь можно охладить под прессом и подавать.

Шаг 11:

Вымыть курицу, обсушить бумажными полотенцами.

Снять аккуратно кожицу, отрезать хвостик, удалить жировые слои на внешней части. Ножки подрезать по суставам и заправить внутрь. Подрезать крылышки по суставам.

Кожу нужно стаскивать с курицы, как чулок. Натереть ее изнутри перцем и солью и положить в холодильник.

Начинка: мясо отделить от костей, пропустить через мясорубку.

Нарезать лук мелко, грибы тоже.

Поджарить в сливочном масле лук с солью и перцем до мягкости. Выложить из сковородки в посуду.

В сковороде поджарить грибы с солью и перцем до испарения жидкости, затем добавить масла и пожарить до румяности. Слегка остудить.

К фаршу добавить грибы, лук, соль, яйцо, перец. Перемешать все.

На каждый блин разложить начинку толщиной в 3-5 мм. Сверху посыпать тертым сыром.

Свернуть блины в трубочки начинкой внутрь.

Бли.нчики уложить в куриную кожу. Сколоть кожу зубочистками, а крылышки и ножки обвязать нитками, чтобы получилась устойчивая форма.

Обмазать кожу майонезом или сметаной, перемешанной с выдавленным чесноком.

Положить фаршированную курицу на противень, смазанный маслом. Сделать в коже проколы зубочисткой в нескольких местах, так она не будет лопаться.

Печь при 180 градусах 60-80 минут.

Готовую курицу остудить и переложить на блюдо грудкой кверху.

Накрыть тарелкой, сверху груз и в холодильник на ночь.

Разрезать курицу поперек на 2 части и затем ломтиками в 1,5-2 см.

Украсить свежей зеленью или овощами при подаче.

Фаршированные куриные крылышки на гриле

Рецепт фаршированных куриных крылышек поможет вам приготовить совершенно новое блюдо. Таких крылышек вы точно еще не ели: на маленькой косточке держится аппетитная хрустящая куриная кожа, наполненная сочным ароматным фаршем. Таким образом, мяса получается гораздо больше, чем в обычном крылышке, да и по вкусу оно намного сочнее и нежнее. Куриные крылышки – это превосходная закуска, и чаще всего их подают именно в таком качестве. Их жарят, запекают в духовке и на гриле, щедро посыпая пряностями, как, например, куриные крылышки в глазури или куриные крылышки с медом и имбирем: рецепт с пошаговым фото; очень вкусными получаются и жареные куриные крылышки в розовом соусе: рецепт с пошаговым фото.

Количество порций: 6 Калорийность: Среднекалорийный Калорий в одной порции: 527 ккал

1. Чтобы крылышки легче было разделать, их нужно замочить в холодной воде на пару часов.2. Тем временем для приготовления фарша прокрутить мякоть с куриных бедрышек через мясорубку или очень мелко нарубить ее ножом. Лук и морковь очистить, мелко нарезать вместе с беконом и слегка обжарить 5 минут на сливочном масле. Затем добавить мелко нарезанный болгарский перец и продолжать обжаривать еще 3-4 минуты. Посолить, поперчить, приправить паприкой и зитрой, перемешать, снять с огня и остудить, смешать с подготовленным куриным фаршем, если нужно, досолить и добавить специи.3. Далее самый ответственный этап – фаршировка крылышек. Каждое крылышко надломить в суставе, стараясь не повредить кожу; поддеть кожу пальцами и аккуратно отделить ее от мяса на надломленном суставе, отвернуть вверх и закатать, как рукав.4. Косточку с мясом отрезать, не трогая кожу, а ее отделять и продолжать закатывать до следующего сустава. Косточку с мясом отрезать таким же образом, чтобы в итоге осталась куриная кожа с последним суставом крыла. Таким же образом обработать все крылышки.5. Со всех удаленных суставов срезать мясо, крупно нарубить, смешать с фаршем и нафаршировать куриные шкурки довольно плотно. Посолить, поперчить и смазать оливковым маслом. Оставшийся фарш можно использовать для приготовления маленьких люля-кебабов.6. Выложить фаршированные куриные крылышки на решетку, смазанную оливковым маслом, и поджарить на гриле до готовности, несколько раз переворачивая в процессе жарки; это займет минут 25-30.

Куриные крылышки в духовке с корочкой

Вкуснейшие куриные крылышки в томатном соусе барбекю. Такие обалденные крылья можно делать не только дома в духовке, но и на природе, на гриле. Честно говоря, на пикнике в теплый весенний день, к пиву или просто так, отлично залетают прямо в рот. Они безумно вкусные и смотрите, какие красивые! Кто хоть раз попробовал — просил рецепт.

Ингредиенты:

  • Куриные крылья — 2,2 кг
  • Кетчуп (томатная паста) — 300 мл
  • Оливковое масло — 12 мл
  • Горчица — 15 мл
  • Коричневый сахар (мед) — 1 ч. л
  • Паприка (копченая паприка) — 2 ч. л
  • Сушеная зелень — 1 ч. л
  • Острый красный перец — 1/2 ч. л
  • Сушеный чеснок — 1 ч. л

Процесс приготовления:

Подготовим все то, что нам понадобится. Крылышки целых два с лишним килограмма, на большую компанию. Их нужно промыть и обсушить. Все остальные продукты также очень доступные и продаются в любом супермаркете. Кетчуп и томатная паста сильно различаются по вкусу. Для этого рецепта я порекомендую именно кетчуп, как правило, он уже с нужной кислинкой.

Но не забывайте, что сильная острота это очень на любителя!  Курицу нужно будет разделать.

Отрезать последнюю фалангу и разрубить каждое крыло на две части в суставе. У вас получатся аккуратные кусочки крыльев. Их нужно будет выложить на противень, застеленный фольгой матовой стороной вверх.

Фольгу желательно смазать маслом, чтобы мясо не прилипло во время запекания. Итак, отправляем их в духовку при 220 градусах на 25 минут. Заметьте, пока их не солим.

Выбираем позицию с верхним  и нижнем теном и конвекцией. Через 25 минут крылья приобретут красивый золотистый цвет. Их нужно будет вынуть для дальнейшего приготовления.

А именно для обмазывания соусом барбекю, который мы сейчас приготовим. Готовить его просто, нужно просто смешать томатную пасту с горчицей, оливковым маслом, коричневым сахаром (не забывайте, что его можно заменить медом), всыпать туда же все специи и соль.

Будет очень здорово, если вам попадется именно копченая паприка, в этом рецепте она неотразима и придает чудесный привкус копчения крылышкам. Но если таковой нет, можно использовать обычную. Хорошо размешайте составляющие и соус барбекю готов!

Далее мы берем и очень сочно и добротно обмазываем крылышки соусом. Соус можно выкладывать ложкой, и после этого хорошо размазывать его кухонной силиконовой кисточкой. Я знаю, что многие сейчас спросят, почему такая последовательность? Не легче ли замариновать сразу еще сырую курицу в этом соусе например на ночь, а потом запечь?

Сейчас расскажу почему. Способ с ночным маринованием в соусе тоже годится, но больше для того, чтобы взять такие крылышки на природу для гриля. Крылышки в общей сложности готовятся в духовке примерно 40-50 минут и если мы будем ставить заранее замаринованные крылья, соус сильно потемнеет и начнет чернеть до того, как пропечется сама курица.

Вот поэтому, если мы готовим дома, то у нас есть возможность учесть оптимальное время для соуса. А это всего 10-15 минут. То есть уже обмазанные крылья мы ставим на 200 градусов на 10-15 минут, в режиме верх+низ+конвекция (если есть).

Готовый соус получается очень красивым, сохраняет свой насыщенно-красный цвет, он у нас не потемнел и не запекся больше, чем это требуется. Он покрывает крылья вот такой яркой глазурью, которая не липнет к рукам.

Мариновать ли крылышки сразу или готовить вот так, поэтапно, решайте сами. В любом случае получится вкусно, а соус будет насыщенно-томатным, ярким и красивым!

Куриные крылышки с картошкой в духовке

Очень часто к мясному кушанью хочется какой-нибудь гарнир. Отдельно варить рис или макароны как-то долго, к тому же потом придется мыть дополнительно использованную посуду. А почему бы не приготовить в форме для запекания сразу с крылышками и картошку? Положим ее под куриные кусочки, она пропитается вкусным соком и хорошо пропечется. Так убьем сразу двух зайцев: в одной емкости сразу два блюда!

Ингредиенты:

  • Крылышки куриные – 4 шт.
  • Свежий молодой картофель – 500 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Зубчик чеснока – 2 шт.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • Рисовый уксус, соус соевый – по 1 ст. л.
  • Молотый черный перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Отрезаем на крылышках последний заостренный сустав, промываем получившуюся «мясистую» часть и обсушиваем. В чашечке соединяем по 1 ст. л. масла с уксусом, соевым соусом и щедрой щепоткой молотого перца. Полученной смесью при помощи кулинарной кисточки хорошенько обмазываем заготовки и оставляем их пока мариноваться. Периодически смазываем остатками приготовленного соуса.

2. Свежий картофель хорошенько промываем, чтобы не пришлось счищать молодую шкурку, и разрезаем пополам либо еще на несколько одинаковых частей в зависимости от размера клубней. Но чем меньше будут кусочки, тем быстрее они приготовятся.

Поскольку овощ требует больше времени для запекания, то выкладываем его в жаропрочную форму и сбрызгиваем оставшимся подсолнечным маслом. Разогреваем духовку до 190 градусов и отправляем в нее томиться нашу нарезку около 15 минут.

3. Тем временем подготавливаем остальные овощи. Маленькую луковку освобождаем из шелухи и нарезаем тонкими полукольцами. Чеснок промываем и слегка раздавливаем плоской стороной ножа. Кожуру можно с него не снимать. Затем достаем емкость с картофелем и подсаливаем его. Приправляем молотым перчиком и поверх слегка зарумянившихся клубней раскладываем луковую соломку и расплющенные зубки.

4. Поверх овощного слоя укладываем пропитавшиеся к этому времени крылья. Сбрызгиваем оставшимся маринадом и отправляем форму для запекания снова в духовку. Но теперь включаем режим гриля или конвектор и жарим до готовности при температуре 170-180 градусов около получаса.

5. Подаем прямо в посуде, в которой готовилось блюдо. Поскольку указанное количество ингредиентов достаточно, чтобы накормить 1-2 человек, то при большем количестве едоков набор компонентов следует увеличивать прямо пропорционально и раскладывать также в порционные емкости либо на большой противень.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт острых крылышек к пиву как в кфс

Мужчины Вам сюда, предлагаю убрать со стола всю эту химию в виде сухариков и чипсов. И приготовить к пиву замечательные куриные крылышки. Кстати очень сытные, ведь мы их не просто запечем. Прежде обмакнем в панировке, и только после этого приступим к жарке. Да, что я говорю сейчас сами всё увидите…

Нам потребуется:

Крылышки куриные — 1,5-2 кг.

Панировка:

  • Мука — 4 ст.ложки
  • Соль — 0,5 ст.ложки
  • Красный перец молотый — 0,5 ч.ложки
  • Паприка красная — 2-3 ст.ложки

Соус:

  • Чеснок — 2 зубчика
  • Мед — 1 ст.ложка
  • Кетчуп или томатная паста — 4 ст.ложки
  • Соевый соус — 1 ст.ложка
  • Кунжутное масло — 1 ч.ложка
  • Лимонная заправка — 1,5-2 ст.ложки
  • Табаско — пару капель

Приготовление:

1. Прежде приступим к обработке крыльев. Тщательно промоем их под проточенной водой. Затем разрежем на три части, по сухожилиям. Делается это довольно легко, сделали надрез, при помощи рук. Слегка надломили в этом же месте и уже потом разрезали до конца.

Заготовленные части хорошенько просушить. Воспользовавшись бумажным полотенцем. Курица подготовлена, уберите её в сторону скоро мы к ней вернемся.

2. Займемся приготовлением панировки. Все ингредиенты указанные в составе для приготовления панировки смешиваем в одной чаше. В результате должна получиться однородная смесь.

Теперь готовой панировкой засыпаем резаные крылья. Поверх накрываем крышкой или чашей большей в диаметре. Начинаем трясти всё содержимое, движением вверх и вниз. Даем 10 минут настояться мясу. Затем вновь повторяем эту же манипуляцию.

Панированные крылья выкладываем на противень. Заранее смазав его растительным маслом. Запекать мясо будем в течение 35-40 минут, при 180 градусов. Учтите, что духовой шкаф следует разогреть заранее.

3. Пока крылья готовятся, предлагаю заняться приготовлением соуса. Возьмите глубокую чашу. Выложите все ингредиенты указанные в составе для соуса. Всё хорошо перемешайте. Будьте крайне аккуратны с приправой тобаско. Она довольно острая, хватает буквально одной капельки, чтобы ощутить все её прелести.

4. Спустя заявленное выше время, курицу вынимаем. Крылья выкладываем на блюдо. Рядом ставим готовый соус и подаем к столу. Уверенна, что к такой закуске равнодушных не останется. Поэтому не тяните, приступайте к приготовлению уже сейчас.

Фото: https://www.youtube.com/watch?v=_XRVoSijBoE

Да и не забудьте изначально проверить наличие всех ингредиентов. Если чего-то не хватает, пишите, расскажу можно ли обойтись без этого. Спускайтесь ниже и оставляйте свои комментарии.

Пошаговый рецепт приготовления

Куриные крылья (среднюю часть) не разрезая освободить от костей, не так-то это просто, точнее не сложно, но кропотливо. На освобождение 12 крылышек у меня ушло около 45-50 минут.

Для маринада зубчики чеснока раздавить прессом, соединить все ингредиенты, вбить вилкой.

Крылышки сложить в емкость, залить маринадом, перемешать и оставить мариноваться на пару часов (но если времени нет, то можно и на 15 минут).

Кабачок и морковку почистить, нарезать тонкой соломкой и нафаршировать ими крылышки. Вообще-то фаршировать крылья можно всем, что подскажет ваша фантазия и холодильник: сладким перцем, грибами, сельдереем и т.п.

А дальше нужно их приготовить, как вам нравится: пожарить, сварить на пару, запечь в духовке.

Я выбрала сковородку и просто обжарила их по 5 минут с каждой стороны до румяного состояния, не забыв при этом посолить.

Приготовление фаршированных куриных крылышек:

1 Очищаем куриные крылья.


Крылья куриные для начала нужно промыть проточной холодной водой, затем ножом отрезать от них кончики, кожу с тонких косточек снять и выбросить, а основную часть крыла отделить от них. Крыло нужно надрезать и кожу с него стащить вниз как чулок – должны остаться кости, кусочки мяса и крылышки с косточками.

2 Готовим фарш.


Зелень помойте водой, нарубите мелко, чеснок отделите от шелухи, тоже сполосните водой и раздавите его прессом. Мясо можно нарезать ножом на мелкие кусочки или измельчить мясорубкой. Фарш, зелень и чеснок соедините и налейте 1 столовую ложку воды, чтобы он не был слишком вязким, и посолите, поперчите.

3 Фаршируем крылышки.


Очищенные крылышки начиняем приготовленным фаршем, который предварительно нужно разделить на равные кусочки (по количеству крылышек).

4 Панируем фаршированные крылышки.


Яйца нужно помыть, разбить в миску и взбить вилкой или венчиком, панировочные сухари насыпать в отдельную тарелку. Крылышки, взяв за косточку, обмакиваем в яйца, затем в панировку. Это был первый этап панировки, после которого косточкам нужно высохнуть минут 10 – 15. На втором этапе повторяем процедуру.

5 Жарим и запекаем фаршированные куриные крылышки.


Сковородку раскалить и налить масло, подождать, пока оно разогреется, затем обжариваем слегка наши крылышки не более чем 2 минуты с каждой стороны и складываем на салфетку или полотенце и немного обсушим. Тем временем духовку необходимо разогреть до 180 – 200 градусов, далее крылышки поместить на противень и отправить в духовку на 20 минут.

6 Подаем фаршированные куриные крылышки.


Готовые куриные крылышки помещаем на сервировочную или порционную тарелку с салфеткой. Это блюдо обычно подают с пивом или с вином (желательно красным). Можно украсить его зеленью или ломтиками лимона, апельсина, кому как нравится.
Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту

– — Если мясо птицы, запекаемой в духовке, сверху поджарилось, а внутри сырое, его можно прикрыть пропитанной жиром пергаментной бумагой или фольгой.

– — Если мясо стало пахнуть не очень-то приятно, от этого можно избавиться, если положить его на полчаса в подкисленную воду.

– — Если вы посолили сырое мясо, то его нельзя хранить в таком состоянии длительное время, сразу же нужно предать тепловой обработке, в противном случае образуется сок и вкус приготовленного мяса будет совсем не такой, каким ожидали.

Приготовление:

  • С лимонов выдавливаем сок, переливаем в кастрюлю вместе с водой.
  • Всыпаем сахар, после закипания увариваем сироп до уменьшения массы в два раза (периодически помешиваем, чтобы не подгорел).
  • Промываем крылышки, приправляем по вкусу любимыми приправами, специями, солим, оставляем постоять при комнатной температуре на полчаса, затем перекладываем в форму для выпекания.
  • Выливаем наверх приготовленный лимонный сироп.
  • Ставим в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем на протяжении 30-40 минут.

Такие крылышки можно подавать с абсолютно любыми гарнирами, овощными салатами, просто с хлебом. Вот, пока писала рецепт, прям слюнки пошли, так захотелось приготовить мои любимые крылышки! Бегу в магазин, чтобы порадовать всех вкусным ужином. И вам советую!

Приятного вам аппетита!

Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…

Пошаговая инструкция для блюда «Крылышки «Буффало»

Крылышки «Буффало», рецепт. Каждое крылышко цыпленка делим на 3 части. «Хвостики» готовить не будем, их можно убрать в морозилку и затем использовать для приготовления бульона. В ступке или блендере растираем свежий имбирь, 2 стручка свежего чили, чеснок и соль. Смешиваем крылышки с полученной пастой, добавляем оливковое масло. Лучше всего оставить их на ночь в холодильнике, в крайнем случае, мариновать 2-3 часа.

Смазываем форму маслом, плотно укладываем крылышки, ставим в разогретую до 190 градусов Цельсия духовку на 40 минут.

Продукты,из которых готовим соус, пока запекаются крылышки «Буффало». Конечно, можно использовать кетчуп и острые приправы промышленного изготовления, но соус из свежих продуктов намного вкусней. Берём 2-3 стручка острого перца чили с семенами, лук, красный болгарский перец и свежие помидоры.

Сначала обжариваем в оливковом масле лук до мягкости, добавляем болгарский перец, стручки чили и помидоры. Тушим соус 15 минут, солим, кладём 2 чайных ложки сахара и жгучую молотую паприку.

Измельчаем соус в блендере, достаем крылышки из духовки, обильно покрываем их соусом.

Ставим форму в духовку ещё на 10 минут при той же температуре. Крылышки «Буффало» готовы.

В пюре из корневого сельдерея хорошо добавить несколько картофелин. Очищаем овощи, режем небольшими кусками, заливаем кипятком, добавляем соль и готовим 15 минут.

Разминаем овощи в пюре, кладем сливочное масло, посыпаем укропом.

Готовые крылышки «Буффало» раскладываем вокруг овощного пюре, поливаем оставшимся соусом!

Курица фаршированная в духовке с гречкой

Думаю, никто бы не отказался от аппетитной, с золотистой корочкой, курица фаршированной в духовке. Правильно приготовленная фаршированная курица с гречкой может привести в восторг даже опытного гурмана.

Чтобы приготовить такое, по истине, праздничное блюдо, нужно правильно выбрать курицу для фаршировки. Для фаршировки очень хорошо подойдёт молодая курица, замороженную курицу брать не стоит. Мясо молодой курицы более нежное и насыщенное витаминами и минералами. Молодые куры лучше брать маленького размера. Чтобы выбрать правильно курицу, нужно нажать пальцем на грудную кость, если она хорошо гнётся и мягкая, то такую курицу нужно обязательно покупать. Свежая курица имеет сухую, слегка розоватую кожу, ткань мышечная плотная, упругая, под крылышками не должно быть зеленоватых и синих пятен.

Молодое мясо курицы хорошо сочетается с многими овощами, разными крупами и грибами. Из курицы готовят первые блюда, вторые блюда, салаты, употребляют как самостоятельное блюдо. Её можно тушить, варить, жарить, запекать, вялить. Всех способов готовки курицы, очень много, и у каждого есть свои плюсы и минусы. По сложности технологического процесса это блюдо средней тяжести. Такое блюдо можно приготовить как к празднику, так и к семейному ужину.

Ниже предлагаем рецепт фаршированной курицы в духавке.

Ингредиенты:

  • курица свежая 1 штука;
  • мёд 2 столовые ложки;
  • горчица 1 столовая ложка;
  • соль по вкусу;
  • перец чёрный молотый по вкусу
  • для начинки:
  • гречка 0,5 стакана.

Рецепт приготовления курицы фаршированной в духовке с гречкой:

Курицу хорошо промоем в проточной холодной воде. Даём стечь жидкости. Обсушиваем бумажным полотенцем. Хорошо натираем солью и перцем, как снаружи, так и внутри.

Для фаршировки нужно отварить гречневую кашу. Гречку хорошо промываем, убираем весь мусор, помещаем в кастрюлю для варки. Наливаем воду комнатной температуры объёмом в два раза больше, чем гречки. Доводим до кипения, вводим соль по вкусу и уменьшаем огонь. Варим гречку, пока она не увеличится вдвое и должна выкипеть вода. Потом выключаем и укутаем в тёплое одеяло на минут 15-20. Гречка готова для фаршировки.

Курицу фаршируем приготовленной гречкой. В тарелке соединяем мёд и горчицу, смазываем курицу со всех сторон.

Перекладываем курицу в форму для выпекания и отправляем в горячую духовку на 180 градусов до румяной корочки. Периодически поливаем курицу жидкостью, которая образовалась при выпекании курица.

Курица, запечённая в духовке, с гречкой готова. Приятного аппетита!

Фаршированная утка с гречкой по — новогоднему

Доброго времени суток, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Крупная жирненькая уточка, фаршированная по нашему рецепту и запеченная в духовке, станет королевой новогоднего стола. Сочное мясо птицы, а к нему сразу гарнир: рассыпчатая гречка с куриными сердечками, желудочками и печенкой — сытно, хлебосольно, празднично!

• потрошеная утка (1 шт. весом до 3 кг);

• гречневая крупа (0,5 стакана);

• куриные сердечки, печенка и желудочки (600 г);

• чеснок (3 дольки);

• репчатый лук (2 головки небольшие);

• бульон (400 мл куриного или овощного);

• морская соль (2 щепотки);

• масло растительное (2 стол. л.);

• сливочное масло (15 г);

• коньяк или виски (2 стол. л.);

• свежемолотый перец, зелень.

Фаршированная утка с гречкой. Способ приготовления:

Сразу включить духовку, пусть греется, температура 200-220 С. Промыть крупу, залить в сотейнике кипятком так, чтобы вода чуть покрыла гречку. Готовить на медленном огне, готовая крупа должна получиться немного недоваренной.

Очищенные дольки чеснока и головки лука покрошить — как можно мельче. В сковороде соединить растительное и сливочное маслице, нагреть. Выложить лук с чесноком и обжарить до золотистости.

Куриные потрошки почистить, если надо. Тщательно промыть, подсушить и переправить в сковороду с лучком и чесночком. Приправить перцем, посолить и обжаривать до полуготовности

Влить алкоголь с осторожностью, быстро перемешать и сразу погасить огонь. Подержать под крышкой несколько минут, после чего перемешать с гречневой крупой

Фарш для утки готов!

Тушку, заранее помытую и обсушенную салфетками, нафаршировать не слишком туго, потому что гречка еще немного разбухнет при запекании птицы в духовке. Разрез зафиксировать кулинарной нитью. Сверху утку натереть солью-перчиком.

Подготовленную птицу уложить в утятницу, залить кипящим бульоном и готовить под крышкой 1,5-2 часа, в процессе пару раз переворачивая.

Когда утка, фаршированная гречкой и потрошками, будет почти готова, крышку снять — пусть грудка и спинка красиво зарумянятся. Подать на большом плоском блюде, оформив по своему вкусу зеленью, свежими овощами, маслинами, маринованными грибочками.

Крылышки KFC с корочкой

Подробный рецепт куриных крыльев таких же вкусных, как в известной сети питания!

Бренд-шеф KFC раскроет нам секрет специального маринада и неимоверно хрустящей золотистой корочки.

Если хотите приятно удивить друзей, то записывайте рецепт.

Ингредиенты
  • Куриное крыло — 1 кг
  • Винный уксус — 1 ст. л
  • Мед — 1 ст. л
  • Соевый соус — 100 мл
  • Оливковое масло — 1 ст. л
  • Перчик чили (по вкусу) — 1 стручок
  • Молотый красный перчик — 10 гр
  • Паприка молотая — 2 ст. л
  • Куркума — 1 ч. л
  • Тростниковый (коричневый) сахар
  • Кужут
  • Молотый черный перец — щепотка
  • Молотый имбирь — 1 ч. л
  • Мука — для обвалки
  • Крахмал — 2 ч. л
  • Вода — опционально

Приготовление куриных крылышек KFC пошагово

  1. Сначала готовится маринад из воды, масла, красного перца, раздавленного перца чили, имбиря. Размешать.
  2. Крайний сустав крыла удаляется, и само крыло делится на 2 части.
  3. Крылышки кладут настаиваться в маринад. Настаиваем не менее получаса, лучше на ночь.
  4. Готовят соус терияки: полстакана воды смешивают с крахмалом, вливают соевый соус, винный уксус, столовую ложку оливкового масла, мед, сахар. Перемешать и, поставив на огонь, довести до кипения. (Можно взять готовый).
  5. Готовят панировку: муку просеять и добавить в нее паприку, перемешать.
  6. Крылышки закинуть в муку и хорошо обвалять.
  7. Стряхнуть с крыльев лишнюю муку и положить их в воду. Лишнюю воду стрясти.
  8. Крылышки обваливаются в муке повторно.
  9. Жарим крылышки в горячем масле 9-10 минут.
  10. Крылья вынимаются, лишнее масло убивается.
  11. Полить соусом терияки и посыпать кунжутом.

Весь процесс на видео-уроке, рекомендуем посмотреть:

Совсем не сложно и можно приготовить в домашних условиях!

Как видите, получаются они с очень хрустящей корочкой, такой, какая нам и нужна.

Многие заблуждаются, думая, что для ее приготовления используются какие-то овсяные или кукурузные хлопья.

На самом деле это мука, друзья, просто мука двойной обвалки. Вот так-то. Тайный секрет раскрыт только для вас так что тссс!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
В духовке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: