Как вкусно запечь в духовке крылышки с медом и горчицей
Покройте излюбленные части птицы смачным, да именитым соусом из меда и горчицы. Такое сочетание компонентов понравится всем без исключения. Ведь блюдо получается красивым, ароматным и очень вкусным.
Приготовьте яство в духовке. Пусть все сбегутся на его запахи и уже тогда ваши любимые поймут, какое удовольствие ожидает их за ужином. Начнем же скорее творить до безобразия вкусные крылышки!
Провизия:
- 1-1,3 кг конечностей птицы
- 1 ст. л. соуса «Сальса»
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. горчицы
- 1,5 ст. л. меда
- 1 ч. л. сухого чеснока
- 1 ч. л. паприки
- 1 щепотка черного молотого перца
- 1 ст. л. растительного масла
- соль на глаз
Итак, начнем:
1. В миску отправьте соевый соус, «Сальсу», горчицу да мед. Если сальсы у вас не нашлось, то замените ее на кетчуп. Всё тщательно перемешайте. Промытые конечности птицы уложите в кухонный тазик и посолите их.
2. В отдельную чашу положите сухой чеснок, паприку, черный молотый перец и растительное масло. Тщательно перетрите компоненты между собой.
3. Добавьте к мясу горчично-медовый соус и смесь приправ. Всё хорошенько помешайте, стараясь втереть маринад в каждый кусочек. Оставьте яство мариноваться на 15-20 минут при комнатной температуре. Затем подготовьте противень и переложите конечности птицы на железный лист.
4. Залейте блюдо оставшимся на дне посуды маринадом. Запекайте его в печи при 200 градусах около 20-30 минут. Внимательно следите за приготовлением яства. Проткните румяное мясо: если наблюдаете стекающий прозрачный сок, значит, оно готово.
Скорее хватайте в руки кусочки птицы и со всем чувством голода сдерите с нее лакомое мясо! Уж что-что, а медово-горчичное удовольствие от блюда вам гарантировано.
Как запечь курицу (ножки, крылья) с майонезом и ломтиками картошки – инструкция с фото
Список необходимых продуктов:
- картошка – 4-5 клубней (не маленьких);
- крылышки куриные – 8-12 шт.;
- соль – 1 ч. л. (ориентируйтесь на свой вкус);
- молотый перец, гранулированный чеснок – по 0,5 ч. л.;
- майонез – 2-3 ст. л.;
- горчица готовая (средней остроты) – 1-2 ч. л.
Как приготовить блюдо – разбираемся пошагово:
- Очищенный картофель нарезать не слишком толстыми, продолговатыми брусочками. Выложить в жаропрочную форму, посыпать солью, перцем, чесноком.
- Крылышки помыть, отрезать «пальчики», переложить в миску. Добавить соль, перец, горчицу, майонез и немного чеснока. Перемешать.
- Выложить курицу поверх картофеля, накрыть крышкой или полиэтиленом, поместить в холодильную камеру на 1-2 часа.
- Вынуть форму и переставить ее в духовку (хорошо разогретую). Запекать при 180 градусах примерно 40-45 минут. Когда крылышки покроются золотистой корочкой, можно проверить готовность блюда. Картошка при проколе должна быть мягкой, а из куриного мяса – сочиться прозрачный сок, без примеси крови.
Куриные крылышки в духовке с корочкой
Вкуснейшие куриные крылышки в томатном соусе барбекю. Такие обалденные крылья можно делать не только дома в духовке, но и на природе, на гриле.
Честно говоря, на пикнике в теплый весенний день, к пиву или просто так, отлично залетают прямо в рот.
Они безумно вкусные и смотрите, какие красивые! Кто хоть раз попробовал — просил рецепт.
Подготовим все то, что нам понадобится.
Крылышки целых два с лишним килограмма, на большую компанию. Их нужно промыть и обсушить.
Все остальные продукты также очень доступные и продаются в любом супермаркете.
Кетчуп и томатная паста сильно различаются по вкусу.
Для этого рецепта я порекомендую именно кетчуп, как правило, он уже с нужной кислинкой.
Но не забывайте, что сильная острота это очень на любителя!
Курицу нужно будет разделать.
Отрезать последнюю фалангу и разрубить каждое крыло на две части в суставе.
У вас получатся аккуратные кусочки крыльев.
Их нужно будет выложить на противень, застеленный фольгой матовой стороной вверх.
Фольгу желательно смазать маслом, чтобы мясо не прилипло во время запекания.
Итак, отправляем их в духовку при 220 градусах на 25 минут. Заметьте, пока их не солим.
Выбираем позицию с верхним и нижнем теном и конвекцией.
Через 25 минут крылья приобретут красивый золотистый цвет.
Их нужно будет вынуть для дальнейшего приготовления.
А именно для обмазывания соусом барбекю, который мы сейчас приготовим.
Готовить его просто, нужно просто смешать томатную пасту с горчицей, оливковым маслом, коричневым сахаром (не забывайте, что его можно заменить медом), всыпать туда же все специи и соль.
Будет очень здорово, если вам попадется именно копченая паприка, в этом рецепте она неотразима и придает чудесный привкус копчения крылышкам.
Но если таковой нет, можно использовать обычную. Хорошо размешайте составляющие и соус барбекю готов!
Далее мы берем и очень сочно и добротно обмазываем крылышки соусом.
Соус можно выкладывать ложкой, и после этого хорошо размазывать его кухонной силиконовой кисточкой.
Я знаю, что многие сейчас спросят, почему такая последовательность?
Не легче ли замариновать сразу еще сырую курицу в этом соусе например на ночь, а потом запечь?
Сейчас расскажу почему. Способ с ночным маринованием в соусе тоже годится, но больше для того, чтобы взять такие крылышки на природу для гриля.
Крылышки в общей сложности готовятся в духовке примерно 40-50 минут и если мы будем ставить заранее замаринованные крылья, соус сильно потемнеет и начнет чернеть до того, как пропечется сама курица.
Вот поэтому, если мы готовим дома, то у нас есть возможность учесть оптимальное время для соуса.
А это всего 10-15 минут. То есть уже обмазанные крылья мы ставим на 200 градусов на 10-15 минут, в режиме верх+низ+конвекция (если есть).
Готовый соус получается очень красивым, сохраняет свой насыщенно-красный цвет, он у нас не потемнел и не запекся больше, чем это требуется.
Он покрывает крылья вот такой яркой глазурью, которая не липнет к рукам.
Мариновать ли крылышки сразу или готовить вот так, поэтапно, решайте сами.
В любом случае получится вкусно, а соус будет насыщенно-томатным, ярким и красивым!
Вариант 6: Куриные крылышки в рукаве с рисом в соевом соусе
Поклонникам азиатской кухни обязательно нужно попробовать последний вариант нашей подборки, где мы предлагаем использовать рис, соевый соус и пряный имбирь.
Ингредиенты:
- 70 грамм белого риса;
- соль;
- вода для отваривания крупы;
- шесть крылышек;
- две ложки соевого соуса;
- пару зубчиков чеснока;
- чайная ложка уксуса;
- острый черный перец;
- молотый имбирь;
- сушеная петрушка.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Рис просмотреть на присутствие мусора и камушек. Затем вымыть крупу, используя несколько вод.
Шаг 2:
Перекинуть зерна в сотейник. Всыпать соль. Ввести воду (соотношение — 1 к 3). Варить 10-12 минут.
Шаг 3:
За это время замыть курицу, выщипав остатки перышек, если есть. Птицу высушить салфетками и присолить.
Шаг 4:
Помимо этого, соединить соевый соус с уксусом, молотый имбирем, давленым чесноком, острым перцем и сушеной петрушкой.
Шаг 5:
Рис слить в сито, ошпарив кипятком. Переложить крупу в зафиксированный с одного бока рукав.
Шаг 6:
Далее разложить крылья сверху. Полить все ароматной заправкой. Зафиксировать открытый край пленки.
Шаг 7:
Запекать куриные крылышки в рукаве, установив 185 градусов. Примерное время готовки — 27-28 минут.
Используемый соевый соус довольно соленый, поэтому не переборщите с солью, когда будете делать заправку. Что касается дополнительных специй, то их допустимо добавлять по собственному вкусу, меняя рецептуру на ходу.
Картофель, запечённый с куриными крыльями и черносливом (в рукаве)
Продукты (на 4 порции)
- Картофель – 700 г (8-9 шт.)
- Куриные крылья – 700 г
- Лук репчатый – 120 г (1 шт.)
- Травы сушёные (смесь) – 1 ч. ложка (по вкусу)
- Перец черный молотый – 0,5 ч. ложки (по вкусу)
- Чеснок сушёный молотый – 1 ч. ложка (по вкусу)
- Соль – по вкусу
- Петрушка свежая – 2-3 веточки (для подачи)
Рецепт
- Подготовьте ингредиенты.
- В состав моей смеси сушёных трав входят базилик, тимьян и орегано, вы можете взять приправы по своему вкусу.
- Духовку разогрейте до 180 градусов.
- Чернослив залейте горячей водой и оставьте на 5-10 минут, чтобы он размягчился. Если чернослив слишком сухой, то его лучше проварить в течение 3-4 минут. Слейте с чернослива воду и переберите (уберите веточки и возможные фрагменты косточек).
- Куриные крылья выложите на блюдо или доску и приправьте с двух сторон солью, перцем (0,25 ч. ложки), сушёным чесноком (0,5 ч. ложки) и смесью трав (0,5 ч. ложки).
- Картофель очистите, вымойте и разрежьте на 2-4 части.
- Очищенную луковицу разрежьте пополам, а затем каждую половину разрежьте ещё на 4 части.
- Соедините в миске картофель, лук и чернослив.
- Добавьте соль, оставшиеся перец, сушёный чеснок и смесь трав.
- Тщательно перемешайте.
- Рукав для запекания завяжите с одного края и поместите его на противень. Картофель, лук и чернослив отправьте в рукав и распределите всё ровным слоем.
- Поверх овощей с черносливом выложите приправленные куриные крылья. Завяжите свободный край рукава.
- Запекайте картофель с курицей и черносливом в разогретой духовке при 180 градусах в течение 30 минут. После рукав аккуратно разрежьте и максимально раскройте.
- Отправьте противень с картофелем и курицей обратно в духовку и запекайте ещё около 10 минут, до готовности и подрумянивания крылышек.
- Выложите картофель, запечённый с куриными крыльями и черносливом, на тарелку для подачи.
- Веточки петрушки вымойте, стряхните лишнюю воду. Измельчите листочки ножом. Присыпьте блюдо сверху рубленой зеленью.
- Вкусный и ароматный картофель, запечённый с куриными крыльями и черносливом, готов к подаче.
- Приятного аппетита!
Запекаем крылышки с грибами и картошкой, в фольге
Для приготовления возьмите:
- куриные крылья – 700 г;
- шампиньоны свежий – 200 г;
- картофель – 800 г.;
- тимьян сушеный – щепотка;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- масло подсолнечное, рафинированное – 3 ст. л.;
- свежая или сушеная зелень;
- имбирь молотый – щепотка;
- куркума, паприка или магазинная приправа для курицы – 1 ч. л.;
- соль, крупномолотый перец.
Поэтапный рецепт:
- Грибы, курицу и картофельные клубни помыть. Если шампиньоны некрупные, их можно готовить целыми. Грибы с большими шляпками можно разрезать на 2-4 части.
- Подготовленные шампиньоны смешать с тимьяном, щепоткой соли, перца и ложкой масла.
- Крылышки просушить, отрезать последнюю фалангу. Замариновать курицу в смеси измельченного чеснока, имбиря, паприки, куркумы или других специй на ваш вкус.
- Посолить.
- Картошку почистить, нарезать на дольки среднего размера. Добавить к ней зелень, оставшееся масло, соль.
- Все подготовленные продукты выложить на противень, накрыть фольгой и оправить прямо в разогретую духовку. Запекать примерно 35-45 минут, до полной готовности. Рекомендуемая температура – 170-180 градусов. За 10 мнут до окончания готовки фольгу убрать.
- Блюдо получается не только вкусным, но и экономным.
LiveInternetLiveInternet
1. Куриные крылышки, запеченные по-простому
Понадобится: 1кг крылышек куриных, по стакана майонеза или сметаны и кетчупа или томатной пасты, перец, соль. Как приготовить простые куриные крылышки в духовке. Перемешать кетчуп с майонезом, крылья промыть, натереть перцем и солью, полить смесью, перемешать и на полчаса оставить. Выложить крылья на застеленный фольгой противень (можно слегка смазать ее растительным маслом), запекать 30-40мин в разогретой до 180 градусов духовке. Добавьте к кетчупу с майонезом пропущенный через пресс чеснок, свои любимые специи и приправы – например, паприку, мускатный орех, сушеные травы, и блюдо заиграет новыми оттенками вкуса. 2. Куриные крылышки, запеченные в соево-горчичном соусе
Понадобится: 700г куриных крылышек, по 2 ст.л. соевого соуса, горчицы и майонеза, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. хмели-сунели. Как запечь куриные крылышки в соево-горчичном маринаде. Перемешать майонез с соевым соусом, горчицей, хмели-сунели и пропущенным через пресс чесноком до однородности. Опустить в приготовленный маринад промытые и обсушенные крылья, убрать на 2-3ч в холодильник, после чего выложить на противень и запечь в разогретой до 180 градусов духовке 20-30мин. Если вдруг получилось так, что крылышки в доме есть, а вот приправ совсем нет, то можно запечь их в собственном соку – получится не менее достойно, чем с большим количеством приправ. 3. Куриные крылышки в собственном соку
Понадобится: 10 крыльев куриных, сладкая паприка молотая (сухая), растительное масло, соль. Как запечь куриные крылья в собственном соку. Промыть крылышки, обсушить, натереть паприкой и солью, выложить на противень, смазанный маслом, поставить в холодную духовку, включить нагрев 180-200 градусов, через 10мин достать из духовки, полить выделившимся сочком, поставить обратно в духовку, запекать еще 20мин, затем снова достать и полить, запекать еще 5мин. А, может, наоборот – приготовить крылья хочется с еще большим количеством продуктов и даже сразу с гарниром? И это не проблема, если знать хороший рецепт. 4. Куриные крылышки, запеченные с гречкой
Понадобится: 150-200 сыра твердого, 1 стакан гречневой крупы, болгарский перец, крылья куриные, репчатый лук, морковь, хмели-сунели и другие специи по вкусу. Как запечь куриные крылья в духовке с гарниром. Промыть гречку, нарезать овощи произвольно, но некрупно, выложить в кастрюлю эти продукты, отварить до полуготовности гречку вместе с овощами. В микроволновой печи в это время проварить крылья на полной мощности 10мин. Выложить в форму для запекания сначала гречку с овощами, влить немного воды (той же, в которой варились), выложить сверху крылья, запекать 30мин в разогретой до 190 градусов духовке, затем посыпать сыром и запечь еще немного до его расплавления. Можно запекать крылья в духовке, как и любое другое мясо, в рукаве для запекания. 5. Куриные крылышки, запеченные в рукаве
Понадобится: 1,5кг крыльев куриных, специи и приправы по вкусу. Как запечь куриные крылья в рукаве для запекания. Промыть крылья, обсушить, выложить в пакет для запекания, всыпать приправы и специи по вкусу, закрыть пакет клипсой, встряхнуть чтобы приправы равномерно распределились между крыльями. Сделать на пакете несколько проколов – чем их будет больше, тем больше зарумянятся крылья, запечь в разогретой до 200 градусов духовке 45мин. В 100 граммах таких крылышек содержится около 230 калорий. А вот следующий рецепт совсем необычный – предлагаем попробовать запечь крылышки в пиве, попробуйте и не разочаруетесь! 6. Куриные крылышки, запеченные в пиве
Понадобится: 500г куриных крыльев, 1 бутылка светлого пива, карри, чеснок, молотый перец, соль. Как запечь куриные крылья в пиве. Перемешать карри, соль, перец, пропущенный через пресс чеснок. Холодной водой промыть крылья, обсушить, натереть специями, на час оставить. Далее замариновавшиеся крылья выложить в форму для запекания и залить пивом – оно должно покрыть их на две трети высоты. Поставить крылья в холодную духовку, запекать 40-50мин, включив нагрев 250 градусов.
источник
Вариант 3: Острые куриные крылышки в рукаве в томатной заправке
Во многих фастфудах крылышки подаются в острой томатной заправке. Такая подача считается идеальной для этой части курицы. Поэтому для следующего варианта готовки крыльев мы предлагаем использовать ароматный кетчуп, чеснок и жгучий перец.
Ингредиенты:
- пять-шесть куриных крыльев;
- две ложки кетчупа «Гриль» или «Барбекю»;
- жгучий перец (молотый);
- сушеный чеснок;
- соль по вкусу крупная или мелкая;
- душистый перец;
- ложка жидкого масла;
- измельченный (сушеный или свежий) укроп;
- ложка (чайная) лимонного сока.
Как приготовить
Шаг 1:
Влить ложку масла в сухую миску. Добавить лимонный сок и кетчуп. Перемешать.
Шаг 2:
Ввести в смесь все специи: сушеный чеснок, измельченный укроп, соль, жгучий и душистый перчик.
Шаг 3:
Отставить острую заправку в сторону. На следующем этапе в холодной воде вымыть куриные (зачищенные) крылышки.
Шаг 4:
Теперь переложить птицу в миску с соусом. Хорошо перемешать руками, чтобы заправка распределилась по поверхности курицы.
Шаг 5:
Переместить острые куриные крылышки в рукав, предварительно зафиксировав конец. Для этого воспользоваться проволокой (специальной для рукава).
Шаг 6:
Перевязать другой край и уложить все на противень. Отправить блюдо в хорошо разогретую духовку.
Шаг 7:
При установленной в 185 градусов температуре запекать птицу примерно 24-26 минут. Затем, сделав на поверхности разрез, раскрыть рукав.
Шаг 8:
Включив верхний огонь (или режим «Гриль») создать корочку, потратив на это 5-7 минут.
Сушеные молотые специи гораздо лучше распределятся в заправке. Но если вы хотите использовать их в свежем виде, достаточно будет тщательно замыть и мелко-мелко измельчить тот же чеснок, укроп и перец чили.
Ингредиенты для приготовления куриных крылышек с картошкой в духовке
- Крылья куриные 1 килограмм
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Перец душистый молотый по вкусу
- Чеснок 3–4 зубчика
- Уксус яблочный 70–100 миллилитров
- Масло подсолнечное опционально
- Картофель 1,5–2 килограмма
1 Маринуем куриные крылышки.
Куриные крылышки должны быть либо охлажденными, либо полностью размороженными. При этом во время разморозки птицы нельзя прибегать к различным ухищрениям, вроде микроволновки или окунания крыльев в горячую воду. Просто дайте им оттаять при комнатной температуре.После разморозки промойте крылышки прохладной водой, а после оботрите их одноразовыми бумажными полотенцами.Сложите курицу в глубокую тарелку, добавьте к ним зубчики чеснока, пропущенные через давилку, попречите, посолите, добавьте другие приправы, если захотите, и влейте уксус и немного растительного масла. Перемешайте. Крылья должны быть полностью покрыты маринадом. Если у вас есть время, дайте курице промариноваться в течение 2-3 часов, если времени нет, то можно готовить сразу.
2 Подготавливаем картофель.
Картофель промойте, очистите от шкурки и промойте еще раз. Порежьте картошку тонкими пластинами или брусочками. Чтобы убрать лишнюю влагу и не дать картофелю развалиться во время запекания, обсушите его одноразовыми бумажными полотенцами.
3 Укладываем картофель и куриные крылья на противень.
Первым слоем выложите на противень для запекания картофель, посолите его, полейте небольшим количеством масла и перемешайте. А затем руками распределите равномерным слоем по всей площади противня. Сверху на картофель разложите куриные крылья, так же распределив их равномерным слоем. Больше ничего добавлять не нужно.
4 Запекаем куриные крылышки с картошкой в духовке.
Разогрейте духовку до 180-200 градусов и отправляйте в нее противень с картошкой и курицей. Запекайте все это в течение 50-60 минут. За это время куриные крылышки покроются корочкой, а сок, что стечет с них, пропитает картофель, придав ему восхитительный вкус. А если вы выдержите крылья в маринаде несколько часов, то получится еще вкусней.
5 Подаем куриные крылышки с картошкой.
Куриные крылышки с картошкой, запеченные в духовке, подавать нужно сразу после приготовления в качестве горячего блюда. Никакой дополнительный гарнир не нужен, ведь картофель отлично пропекся и идеально дополняет собой аппетитное куриное мясо. Можно добавить немного томатного соуса или горчицы, если любите, а летом посыпать свежей зеленью, и вкусней блюда для семейного обеда не сыскать!Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Вы можете использовать любой другой маринад для куриных крылышек, если этот вам не нравится.
– Для удобства можно разделить куриные крылышки на три части перед тем, как мариновать и запекать их.
– Некоторые хозяйки между курицей и картофелем делают еще один слой из репчатого лука, порезанного кольцами.
Куриные крылышки, запеченные с рисом и грибами
Необходимые ингредиенты:
- морковка – 3 шт.;
- куриные крылышки – 1 кг;
- соль и специи – по вкусу;
- рис – 1,5 ст.;
- чеснок – 5 зубчиков;
- грибы – 1,5 ст.;
- лук – 2-3 шт.;
- грибной или куриный бульон – 1-2 кубика.
Процесс приготовления:
Крылышки необходимо промыть и просушить бумажным полотенцем. После этого очистите и пропустите через пресс чеснок. Крылышки натрите солью и специями, а также чесноком. Оставьте мясо на время промариноваться. 1 часа будет вполне достаточно.
В это время очистите как лук, так и морковку. Очищенный лук порежьте кубиками, а вот морковку лучше потереть на терке с крупными отверстиями.
Выложите овощи на сковороду. Добавьте немного растительного масла и обжаривайте овощи до мягкости, периодически перемешивая.
Тем временем промойте грибы и порежьте их кусочками. Также можно использовать замороженные грибы. Добавьте грибы к овощам на сковороду. Продолжайте готовить, пока грибы не поджарятся.
Рис промойте несколько раз горячей водой. Выложите промытый рис на противень. Сверху выложите овощи с грибами.
Посолите и добавьте бульонный кубик, раскрошенный руками, а также специи. Залейте все водой так, чтобы рис и овощи были полностью ею покрыты.
Затем выложите на противень куриные крылышки. Отправьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 40. Если вода выпарится, когда рис еще недоготовлен, подлейте немного воды и продолжайте готовить до полной готовности риса и мяса.
Подавать блюдо нужно сразу после того, как завершен процесс приготовления. Подавайте куриные крылышки с рисом самостоятельно на стол либо с салатом из свежих овощей.
Сегодня я расскажу Вам, как приготовить куриные крылышки. А еще поведаю один маленький секрет, как сделать так, чтобы рис был максимально рассыпчатым! Все крайне просто, как дважды два….
Ингредиенты
- Куриные крылья- 500-600 граммов,
- Соевый соус- 2-3 столовые ложки,
- Чеснок- 1- 2 зубчика,
- Соль, перец- по вкусу.
- На гарнир
- Рис- 1,5 стакана,
- Растительное масло- 3- 4 столовые ложки,
- Соевый соус(по желанию)- 1 столовая ложка,
- Соль- по вкусу,
- Вода- 2 ¼ стакана.
Приготовление.
Куриные крылышки вымыть, добавить соевый соус, соль, перец, перемешать.
Это получится своего рода маринад. Можно оставить куриные крылышки в таком виде на полчаса. Затем обжариваем их на сковороде на подсолнечном масле до готовности.
В конце жарки добавляем мелконарезанный чеснок.
Теперь готовим гарнир, а именно рис. Тут есть один секрет. В сковороду добавляем масло, немного нагреваем его и всыпаем сухой рис.
Постоянно перемешиваем его, прогревая. Можно добавить соевый соус. Затем рис от масла станет как бы прозрачным. В это момент мы вливаем кипяток в рис из расчета на 1 стакан риса 1,5 стакана кипятка. Солим, доводим рис до кипения, затем убавляем огонь и, не открывая крышку, варим рис до готовности.
Подаем куриные крылышки с рисом, добавив зелени. К этому блюду отлично подойдут легкие, ненавязчивые салаты-
Сегодня я расскажу Вам, как приготовить куриные крылышки. А еще поведаю один маленький секрет, как сделать так, чтобы рис был максимально рассыпчатым! Все крайне просто, как дважды два….
Ингредиенты
- Куриные крылья- 500-600 граммов,
- Соевый соус- 2-3 столовые ложки,
- Чеснок- 1- 2 зубчика,
- Соль, перец- по вкусу.
- На гарнир
- Рис- 1,5 стакана,
- Растительное масло- 3- 4 столовые ложки,
- Соевый соус(по желанию)- 1 столовая ложка,
- Соль- по вкусу,
- Вода- 2 ¼ стакана.
Рецепт острых крыльев в томатном соусе
Для любителей острой, ароматной пряной пищи можно воспользоваться рецептом создания чудесных, мягких куриных крылышек в гармоничном сочетании с томатным соусом. Приготовить их очень легко, просто воспользовавшись таким удобным кухонным оборудованием как мультиварка. Для готовки понадобятся следующие ингредиенты:
- крылышки куриные – 0,5 кг;
- лимонный сок – 15 г;
- постное масло (без запаха) – 30 г;
- соль, специи для курицы – по 5 г;
- острый соус томатный – 200 мл.
Весь процесс приготовления можно разделить на два этапа – маринование (тридцать минут) и тушение (один час), а вот энергетическая ценность 100 грамм блюда обычно равняется 186 ккал.
В глубокой мисочке следует смешать соус, специи, соль. Если выбрать домашний томатный соус, то блюдо будет более ароматным, но его приготовление займет дополнительное время. Крылья следует помыть, разрезать на две части, удалив крайнюю не слишком мясную часть. Влить к ним соус и, хорошо перемешав, оставить пропитываться на 20-30 минут.
По истечению данного времени чаша мультиварки должна быть смазана маслом, в нее выкладываются крылья и заливаются оставшимся маринадом. Включается функция «Выпечка» на тридцать минут, затем крылышки следует повернуть и выставить дополнительные минут двадцать.
Гарниром к блюду лучше подать картофельное или другое овощное пюре, украсить зеленью и кушать в горячем виде.
К прекрасным куриным крылышкам в мультиварке подходят совершенно разные виды соусов и гарниров. При приготовлении следует:
- Удалять остатки перьев и пеньков на краях крыльев;
- Для увеличения сочности и мягкости добавить немного лимонного сока;
- Использовать свежие охлажденные крылышки для большей сочности блюда;
- Для аромата добавить чеснок, пряные травы, имбирь, любимые специи (орегано, базилик, черный перец, паприку);
- Разрезать крылышки в двух местах по суставу перед маринованием – шкурка может препятствовать впитыванию маринада.
Мультиварка служит отличным вариантом при необходимости экономии времени, а крылышки в ней готовятся очень быстро (в течение получаса) и еще дополнительно около пятидесяти минут для получения ими хрустящей корочки.
Ингредиенты:
- крылышки куриные — 8 шт.
- картофель — 8 крупных клубней
- лук — 2 головки
- масло подсолнечное — 1,5 ст.л.
- специи для курицы — 2 ч.л.
- веточка розмарина
Все мы настолько привыкли к курятине, что даже не задумываемся о ее полезных качествах, а их, как оказывается, достаточно много. Мясо курицы является диетическим продуктом и содержит много белка, при этом оно не слишком калорийное и с минимальным количеством жира. Не последнюю роль играет также доступность куриного мяса – сегодня его в продаже достаточно, причем в основном от отечественных производителей. Да и цена курицы демократичная, а куриных крылышек особенно.
Вкусных и полезных блюд из курицы можно приготовить очень много, используются практически все части тушки. Лично мне больше всего нравится грудка, и я умею готовить действительно вкусное и сочное ; а вот дочь и муж любят крылышки, поэтому они всегда есть в нашем холодильнике. Любимый рецепт моих домочадцев – куриные крылышки с картошкой в мультиварке. Блюдо простое, но весьма интересное благодаря использованию ароматных специй, к тому же, готовится довольно просто, а мультиварка (у меня PHILIPS HD3077/40) позволяет сохранить все полезные качества курятины. Причем, экспериментируя с набором приправ, можно каждый раз наслаждаться новым вкусом. Надеюсь, вам этот рецепт куриных крылышек с картофелем в мультиварке тоже пригодится, так что с радостью поделюсь с читателями vmultivarkah.ru технологией приготовления.
Еще не так давно куриные крылышки считались субпродуктом, годным исключительно для приготовления ужина в тесном семейном кругу. Сегодня же почитателей крылышек стало значительно больше. Популяризировали подобное блюдо рестораны китайской кухни, чуть позже его стали подавать и барах в качестве закуски к пиву. Рецептов приготовления жареных крылышек известна масса. Мы решили поведать вам, как пожарить куриные крылышки в мультиварке.
Вам потребуются: • куриные крылышки – 4 штуки, • майонез – 2-3 столовые ложки, • соевый соус – 1 столовая ложка, • соль – по вкусу, • приправы для курицы или окорочков – по вкусу, • масло растительное – для жарки.
Куриные крылышки с картофелем в рукаве
Описание рецепта: Довольно простой, незамысловатый рецепт, которым я решила с вами поделиться
На что хочу обратить ваше внимание, если картофель и крылышки вы выложите равномерным слоем в рукаве, то и картофель и крылышки запекутся равномерно. Если же вы выложите все скопом, то те крылышки и картофель, которые будут находиться выше, получатся запеченными, а те которые ниже тушеными
Какой вариант вам подойдет больше, решайте сами, ведь бывают такие случаи, когда в семье вкусы разнятся, одни любят более запеченные блюда, а другие тушеные – тогда вариант скопом, поможет вам удовлетворить вкус обеих сторон.
Крылышки с медом и соевым соусом
Прекрасный рецепт, подходит и для духовки и для гриля.
Крылышки во вкуснейшей, соево-медовой глазури, очень ароматные, в меру остренькие, нежные и вкусные!
Ингредиенты
- Крыло куриное -1 кг
- Соевый соус — 80 г
- Сок лимона — 2 ст.л.
- Мед — 30 г
- Имбирь — 10 г
- Чеснок — 15 г
- Хлопья перца чили (можно острый красный молотый) — ¼ ч.л.
- Кунжутное масло (можно заменить на оливковое) — 1 ст.л.
- Лимонные листья — 4 шт. (по желанию)
Приготовление
В нашем рецепте много интересных ингредиентов, если использовать их все, то вкус будет интереснее и богаче, но вы можете регулировать их по своему вкусу и по наличию.
Вместо хлопьев чили можно использовать молотый острый перец, а если не любите острое, то возьмите просто молотый черный перчик.
Кунжутное масло можно заменить оливковым.
Имбирь очистите от кожицы и порежьте крупными полосочками, крупно порубите чеснок.
Мы специально режем их крупно, чтобы было легко убрать перед запеканием, иначе в духовке они начнут пригорать.
Если у вас есть лимонные листья, то вам повезло, они придадут крылышкам великолепный запах! Жаль, что в наших магазинах их очень редко можно встретить.
Их нужно порвать на кусочки, так они будут сильнее пахнуть.
И продолжаем составлять маринад, вливаем лимонный сок, соевый соус, мед, кунжутное масло, всыпаем перчик чили.
Хорошо перемешаем маринад с крыльями, чтобы он покрывал их все.
Ставим на пару часов в холодильник, чтобы пропитались. Перед запеканием кусочки имбиря и чеснока, а также листья, убираем.
Очень хороший способ запечь крылышки в духовке это выстелить противень фольгой глянцевой стороной наружу, чтобы он не пачкался и отражал тепло к куриным крыльям.
Сверху на противень установить решетку, слегка смазанную маслом, и уже на нее выложить крылья.
Духовку прогреваем на 200 градусов и отправляем туда крылья до готовности.
Это примерно 30-35 минут, но смотрите по своей духовке, возможно, вам понадобится больше или меньше времени.
Вот как красиво и здорово они запеклись. Очень аппетитные, с хрустящей румяной корочкой.
Это очень удачный вариант маринада для поездок на природу.
Можно замариновать крылья на ночь и пожарить на мангале. Получается безумно вкусно, попробуйте!
Самый вкусный рецепт крылышек, запеченных в духовке в медово-соевом соусе
Перед вами сейчас буквально захлопает крылышками первый и самый вкусный способ. Приготовьте пикантные части тушки в бесподобном медово-соевом соусе.
Лакомство встрепенется в ваших устах фантастическими вкусами и превратит настроение в настоящую музыку.
Компоненты:
- 1 кг частей птицы
- 6-7 ст. л. соевого соуса
- 4 ст. л. рафинированного растительного масла (и на глаз для смазывания посуды)
- 4 зубчика чеснока
- 2-3 ст. л. жидкого меда
- 1-2 ст. л. лимонного сока
- 1-2 ст. л. лимонной цедры
- соль и черный молотый перец на глаз
Как готовить:
1. Сначала сделаем вкусный и ароматный маринад, который как нельзя лучше вступит в гармонию с мясом. Влейте в миску соевый соус, растительное масло и мед. Проследите, чтобы масло было без запаха, а соевый соус хорошего качества. Если мед у вас слишком густой, то растопите его на водяной бане, или подержите в микроволновке секунд 10.
2. Чеснок очистите от шелухи и пропустите его через пресс в миску с будущим маринадом. Натрите цедру вымытого лимона на мелкой терке. Сам фрукт разделите на 2 части, выжмите из него сок и процедите его в отдельную чашу, избавив от возможных косточек.
3. Отмерьте от лимонных компонентов нужное количество и тоже отправьте их в маринад. Все хорошенько перемешайте.
4. Промытые части птицы разрежьте на доске по суставу, то есть на 2 части. Края конечностей вы можете отрезать или оставить. Кому как нравится.
5. Отправьте мясо на кости в миску. Посолите и поперчите его. Все смешайте. Залейте продукт соевым маринадом. И еще раз перемешайте будущее угощение.
6. Оставьте мариноваться яство под крышкой от 30 минут до 3 часов. Затем смажьте противень растительным маслом. Отделите птицу от соуса и выложите ее на лист ровным слоем. Поверхность мяса смажьте маринадом, который остался в посуде. Остатки его не выливайте. Они еще пригодятся.
7. Перенесите противень в духовку, разогретую до 190 градусов. Выпекайте его 40-50 минут. Однако через 25 минут достаньте кушанье из печи и быстренько смажьте его маринадом. Спрячьте вкуснятину обратно в жар и продержите ее там до готовности.
8. Потом блюдо переложите в тарелку и залейте его маринадом, который остался на дне противня. Какая красота! Румяные, аппетитные крылышки готовы поделиться с вами своими вкусами и сочностью. Скорее накрывайте на стол и зовите близких лакомиться вкуснятиной.
Можете подать готовое блюдо за компанию с любым чесночным соусом, или наслаждаться вкусом без всяких дополнительных добавок.