Рецепты багета с начинкой
Багет со шпинатом и сыром
Ингредиенты
- 1 большой или 2 средних багета
- 120 мл майонеза
- 230 г сливочного сыра
- 120 мл сметаны
- 1 ч. л. лукового порошка
- 0,5 ч. л. молотого черного перца
- 180 г сыра моцарелла
- 90 г сыра фета
- 200 г замороженного измельченного шпината или пучок свежего
- 150 г сухой салями
Приготовление
- Разморозьте шпинат и слейте в сито, нажимая, чтобы извлечь лишнюю воду. Положите шпинат в миску и отложите в сторону. Если свежий, то мелко нарежьте.
- В миску положите сливочный сыр, майонез, сметану, сухой лук и черный перец. Смешайте и добавьте половину тертой моцареллы и весь сыр фета. Немного взбейте. Затем добавьте шпинат и нарезанную кубиками салями. Перемешайте.
- Отрежьте вдоль верхнюю часть буханки хлеба, выньте мякоть, оставив корочку в виде лодочки. Выложите начинку в хлеб и сверху посыпьте оставшейся моцареллой.
- Выпекайте багет с начинкой в течение 20 минут при температуре 180 градусов, пока верх не станет золотистым. Дайте немного остыть перед нарезкой.
Пицца на багете
Ингредиенты
- 1 буханка мягкого французского хлеба
- 450 мл соуса для пиццы (томатного соуса)
- 2–3 зуб. чеснока
- 150 г сыра моцарелла
- 220 г колбасы пепперони
- 180 г вареной итальянской колбасы
- 60 г оливок
- 2 перца халапеньо
- 2 помидора
- 1 красный лук
- свежий базилик по вкусу
- сыр пармезан по вкусу
Приготовление
- Разрежьте французский хлеб пополам вдоль, равномерно распределите соус по двум кускам. Посыпьте измельченным чесноком и тертой моцареллой.
- Добавьте ломтики пепперони, нарезанную вареную колбасу, оливки, кольца халапеньо, лук, нарезанный полукольцами, и кусочки помидоров. Посыпьте тертым пармезаном.
- Положите каждую половину французского хлеба на большой кусок фольги и свободно оберните по краям.
- Запекайте при 200 градусах 15 минут, пока сыр не расплавится. Украсьте свежим базиликом.
Бефстроганов с грибами в багете
Ингредиенты
- 4 ст. л. оливкового масла
- 250 г шампиньонов
- 0,5 ч. л. молотого черного перца
- 2 ст. л. тимьяна
- 1 ч. л. соли
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 большая луковица
- 2 зуб. чеснока
- 450 г говяжьего фарша
- 3 ст. л. муки
- 2 ч. л. паприки
- 1,5 стак. говяжьего бульона
- 0,5 стак. сметаны
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- 150 г моцареллы
- 1 буханка французского хлеба
- 3 ст. л. рубленой петрушки
Приготовление
- В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Порежьте грибы ломтиками и обжарьте с добавлением соли, перца и тимьяна. Готовьте грибы до золотистого цвета, примерно 4 минуты.
- Добавьте масло, лук, нарезанный кубиками, и измельченный чеснок в сковороду и жарьте 2 минуты. Выложите фарш и готовьте на среднем огне до коричневого цвета, примерно 4 минуты.
- Всыпьте муку и паприку, перемешайте, чтобы покрыть всё равномерно. Добавьте говяжий бульон, сметану и горчицу. Тщательно перемешайте.
- Срежьте верхушку хлеба и выньте мякоть. Заполните багет бефстрогановом и сверху посыпьте тертой моцареллой.
- Разогрейте духовку до 180 градусов и застелите противень пергаментной бумагой. Выложите багет на подготовленный противень и запекайте 5 минут, пока сыр не расплавится. Посыпьте измельченной петрушкой, нарежьте ломтиками и сразу подавайте.
Запеченный багет с начинкой — простое и эффектное блюдо. Это отличный завтрак или рецепт выходного дня. Таким же способом можно фаршировать булочки. Получится здорово, вот увидите.
Предыдущая статья Следующая статья
Ингредиенты для приготовления фаршированного багета
- Багет 4 штуки (небольшого размера)
- Яйца 4 штуки
- Сметана 100 миллилитров
- Ветчина или бекон 150 грамм
- Перец сладкий (можно заменить зеленым луком) 1 штука
- Сыр 150 грамм
- Перец молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Травы (орегано, базилик и т.п.) по вкусу
1 подготавливаем багеты.
Ножом сделайте на багете разрезы, так чтобы можно было вынуть из них часть хлебного мякиша. Затем зачистите внутренности булочек ложкой.
2 готовим начинку.
В тарелке взбейте вилкой куриные яйца.Добавьте в яичную массу порезанные мелкими кубиками ветчину и сладкий перец.Добавьте сметану и все вместе очень тщательно перемешайте, чтобы сметана хорошо соединилась с яйцами.Натрите сюда же твердый сыр. Опять же все очень хорошо перемешайте.Можно поперчить и посолить по вкусу. Но если сыр и ветчина соленые, имейте это в виду, чтобы не переборщить.
3 фаршируем багеты.
Переложите багеты на застеленный пергаментом противень и осторожно, с помощью столовой ложки, заполните их начинкой. Сверху приправьте ароматными сушеными травами на ваш вкус.
4 запекаем багеты.
Запекать фаршированные багеты нужно при 180 градусах в течение 15-20 минут. За это время начинка свернется, а ее верх покроется корочкой.
5 подаем фаршированный багет.
Подавать фаршированный багет можно сразу после приготовления, пока он еще горячий, или дать ему немного остыть. На мой взгляд, даже после того, как закуска немного полежит и совсем остынет, она все еще очень вкусная.Подавая на праздничный стол, разрезайте багет на толстенькие ломтики и красиво раскладывайте их на тарелке для подачи. Можно украсить свежей зеленью или кусочками помидор и болгарского перца.Приятного аппетита!